伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月03日 19:51:14

急な計画で、しかも3連休の初日でもあり、人気の温泉旅館は何処も予約でいっぱいでした。
東北から関西くらいまで、検索しまくってやっと見つけたのがふくぜんさんでした。
過度の期待をしなければ、値段以上の満足感が得られると思います。
お風呂からの朝日の眺めも最高でした。

★★★2008年上半期・下半期【人気温泉地ランキング】連続ランクイン記念(5つの特典付き♪)★★★
■和室■

2009年03月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2009年04月06日 16:58:02

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんをご利用
いただきまして誠にありがとうございます。

また数ある施設の中より当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

値段以上にご満足いただけたこと、大変うれしく
心より感謝申し上げます。
またお風呂からの朝日をご覧いただけて、本当に
うれしいです。ありがとうございます。
このお風呂からの眺めも季節や天候によって違う
顔を見せてくれます。ぜひまた違う季節の景色も
見に来てください。

繁忙日で、至らぬ点も多々あったかと恐縮して
おりましたが、温かいお言葉をいただきホッとし
ております。

本当にまだまだの旅館ふくぜんでございます。
1歩ずつ確実に良い宿へ前進していけますよう
スタッフ一同日々精進してまいります。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

予約担当:福田 貴之

あき.918.さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

あき.918.さん [40代/女性] 2023年07月22日 16:59:03

ひとりでのんびり出来ました。
温泉のお湯がとても良かったです。
ドライヤーが2つしかなく、ひとつは壊れていました。エアコンからは水漏れが…でも、スタッフのかたの対応も親切でとても良かったです。冷蔵庫に髪の毛が落ちていたのも、少し気になりました。でも、全体的には大満足でした。また伺いたいです。

投稿者さん 2023年01月09日 21:22:20

1月7日に宿泊させていただきました。
部屋の広さは家族4人(大人2 小学生1 未就学児1)で十分な広さでした。

お風呂は熱めでしたが、とてもお湯がよくて、お肌がつるつる、すべすべになりました!床がぬるぬるしていて滑りやすかったです。シャワーを止めるところの良くわからず、出しっぱで出る人が多かったです。シャンプーも数種類から選べるのがうれしかったです。ベビーシャンプーもあったのははじめてでした!

食事はお腹いっばいになる量でしたが、全体に冷たかったのが残念でした。豚肉のひとり鍋がついていましたが、食べる箸で鍋にいれなくていけなく、衛生的にいやでした。割り箸をつけてほしいです。

フロントの方や仲居さんはとても気さくにはなしてくださり、とても雰囲気がよかったです。

スノボー帰りにいきましたが、また宿泊をしたいとおもいました。

【楽天限定★最大30%OFF】冬はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食冬得の旅♪
【禁煙ルーム【和室10畳】】

カトイチ0101さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

カトイチ0101さん [50代/男性] 2022年08月29日 23:43:18

とても気さくで良かったです☆

お値段以上で利用しやすかったです☆

またお願いします。

【楽天限定★最大30%OFF】夏はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食夏得の旅♪
【禁煙ルーム【和室10畳】】

ひらめあわびさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ひらめあわびさん [60代/男性] 2021年11月03日 16:55:54

食事は、さほど多くなく、丁度良かったです。
天気が良く、日の出も見れました。

【初回限定7900円~】大衆旅館ふくぜん1泊2食付きスタンダードお試しプラン

投稿者さん 2021年10月01日 17:16:28

何度も利用させていただいています。
子供が小さいと部屋食なのは有り難いです。
レンタルできる子供用のグッズも充実してるので気軽に泊まりに来れます、値段もお安いのも有り難いです。

投稿者さん 2021年04月05日 18:04:39

普通に良い温泉旅館でした。 お安いプランでしたので大変満足しています。 偶然翌日朝に宿の目の前で東京オリンピック聖火リレーを見ることができ大変ラッキーでした。 ロープーウェイは運休しており残念でした。 かなり急坂&急階段ですのでシニアにはしんどかったですが天気に恵まれたこともあり気分爽快でした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★当館人気No1あの限定プランが半額目玉プラン

投稿者さん 2020年12月07日 19:16:06

懐かしい感じがしました。
お風呂の景色が良かった、麦茶も美味しい。

【チェックイン22:00までOK!】会社帰りにも行けちゃう温泉旅♪1泊朝食付き
【■おまかせ和室■】

kuki530さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

kuki530さん [60代/男性] 2020年11月28日 22:20:43

この時期だと思うのですが、客が溜まることなく、部屋食で係の方も極力会話は控えめで良かったと思います。
浴室は最上階に有り、夜景も楽しめましたが、翌朝の日の出が、赤城山のすそ野から登ってくる様は素晴らしいものが有りました。
泉質は刺激が無くさっぱりとしたものですが、しっとり感がたまらなく、温まりも良かったです。
のんびり出来て、楽しめました

【迷ったらコレ!】旅館ふくぜんの「1泊2食付き」スタンダード通年プラン

投稿者さん 2020年11月28日 02:28:23

安く宿泊できたので、充分と思います。

【■おまかせ和室■】

koitarou004さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

koitarou004さん [50代/男性] 2020年11月17日 13:52:56

チームでお世話になりました
地域クーポンも使え 館内に自転車も入れさせて頂きありがたいです
建屋の古さは否めないですが食事は普通です

【団体様専用】電話で相談する団体プラン~同窓会やご宴会に最適です!

投稿者さん 2020年11月04日 18:52:06

建物は古いですが、サービスは満足です。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年11月12日 23:23:29

温泉やお食事など、みなさまにお愉しみいただけましたら何よりでございます。
また、「サービスは満足」とのお言葉をいただき、とても嬉しい思いでございます。
係一同これからも心を込めてお客様のご旅行のお手伝いをさせていただきます。
是非またの機会がございましたら伊香保温泉へお出かけくださいませ。
当館従業員一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【密を避けた宿泊で安心】旅館ふくぜんのニュー・スタンダードプラン
【■おまかせ和室■】

のんちゃん195333さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

のんちゃん195333さん [60代/女性] 2020年09月28日 14:51:10

トイレと洗面所、縁側だけの浴室無しの部屋でしたが、安価なので満足しています。
榛名山系の山歩きに利用しましたが、弁当購入のコンビニにも5分でコンビニ前がバス停で「石段街」からは離れていますが不便ではなかったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年10月22日 17:32:50

また、登山のご予定の中で当館をお役立ていただけてとてもよかったです。
公共の交通機関をご利用のお客様にも便利にご利用いただける立地にございますので、今後共お役立ていただければ幸いです。
それにしましても、榛名山は他の山々と比べてピークがたくさんある独特の地形ですので、それぞれの頂上を巡るのもまた楽しみの一つかと存じます。
谷川岳付近の紅葉は丁度今頃かと思いますが、榛名山の紅葉は一足ゆっくりでこれからが見頃でございます。そして静かな冬へと移ります。。
是非また山へお出かけの機会がございましたら、当館からのスタートや、お帰り際に当館でごゆっくりお疲れを癒していただければと思います。
是非またお出かけ下さいませ。
従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【■おまかせ和室■】

つぶりーぬさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

つぶりーぬさん [50代/女性] 2020年09月23日 20:23:57

ふくぜんさんは何回かお世話になっております。
今回は2食とも部屋だしとの事でいつもビュッフェが多い中ゆっくりと出来ました。
何故かお鍋の火と鍋の相性が悪いのか?中身がぬるいまま全く暖かくならなかったので改善が必要かなと思いました。
基本的には昔と変わらず良いホテルでした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年10月20日 11:26:44

長年のご愛好誠にありがとうございます。
また今年も当館へお越しいただき、先日は誠に嬉しい思いでございました。
温泉につきましても、またご堪能いただけましたら幸いでございます。
しかし、この度はお鍋の火の掛かり具合があまり良くなかったとのことでご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お鍋の火の加減や固形燃料が終わってしまった場合、ご飯のおかわりなども、次回はどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。常にお客様にお食事を美味しくお召し上がりいただけるようご対応させていただきます。
今後共ふくぜんでのひとときをお愉しみいただけるよう、尽力いたします。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度もまたご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月15日 09:09:38

コロナの影響と平日の宿泊の為、観光地も旅館も貸切状態みたいに空いていて良かったです。
常にソーシャルディスタンスに気を張ってなければならない地元にいるよりも安全だと思いました。
また、温泉で肌がツルツルになり、食事の量は女性には丁度良く、とても美味しかったです。
半額でしたので、とてもお得で反対にとても申し訳ない気持ちになりました。
2泊3日、お世話になりまして、ありがとうございました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年07月27日 15:49:44

この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、先日はお部屋食、温泉共にご堪能いただけたとのお話を伺い大変何よりでございました。
はい。温泉はお肌がつるりといたしますね♪私も穏やかな泉質が肌に合いとても気に入っております。
是非、またご旅行にお出かけの際に伊香保へ足をお向けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年01月06日 16:43:36

夕食、朝食ともに部屋食とは知らず予約をしてたので、
ゆっくりと食事できました。

また、お風呂からの日の出はとても良かったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年01月08日 15:04:11

この度は当館へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
先日は晴天でございましたので、お風呂からの日の出も綺麗にご覧いただけて誠に何よりでございました。
今年は例年に比べ、お正月期間のお天気に大変恵まれました。日の出、ご散策と、温泉旅行をご満喫いただけましたなら、私共も大変嬉しく思います。
また、お部屋でのお食事もお愉しみいただき、ごゆっくりお過ごしいただけてよかったです。最近はお部屋食スタイルが少なくなりましたが、今後も継続してお部屋食のご提供に努めて参ります。
是非またのご機会がありましたら、伊香保ふくぜんへお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月01日 17:22:30

ご年配の方でしたが、娘へ食べ物を取り分けるため、配膳時割り箸を頼んだのですが持ってきてくれませんでした。
若い方は、娘をよくあやしてくださりほっこりした時間を過ごせました。
大雪の影響で予定が色々と狂ってしまいましたが、その分改めてリベンジしたいなと思っています。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年02月05日 16:36:55

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
先日は雪に見舞われまして、道中お足元の心配が続いてしまったことと思いますが、伊香保も近年はあまり積雪量も多くなく、身動きが取れないといった事態に発展せず、私共も安堵いたしました。
そのよな天候の中お出かけいただき、先日は温泉の方もご堪能頂けましたでしょうか。
お子様にも楽しい温泉体験となりましたら何よりでございます。
しかしながら、お食事の際は係の対応が行き届きませんで、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
こちらにお寄せいただきましたメッセージを拝読して直ぐに、お客様にご用命を受けたことを迅速に行えるよう、メモをとったり早めに伝達するなどの工夫を講じるよう各係に申し伝えました。
他、それぞれに日々気づくこことを反省し、今後のおもてなしにつなげて参ります。
次回こそは天候に恵まれて、お客様に見所いっぱいの上州伊香保榛名の旅をご満喫頂けるよう、私共も心より願っております。
是非またの機会に伊香保へ足をお向け下さいませ。
お子様の可愛い笑顔にお目にかかれることも大変楽しみにお待ち申し上げます。
この度のご利用誠に有難うございました。

福田たまこ

温泉好き6059さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

温泉好き6059さん [70代/男性] 2018年11月21日 20:41:45

夫婦と娘、孫達との宿泊でした。到着すると駐車場は既に満車状態でしたが係の方の手際よい誘導で、無事停めることが出来ました。
食事は大人、小学生の分は品数も満足でしたが、5歳児の子供食がお膳に用意されていましたが、お膳の上にお皿がポツンと一つだけ置いてあり幼児ながらさびしがっていました。食材の並べ方、品数の工夫があったらと思いました。。
全体の設備に関しては一昔前のままという感じでしたが、適温の大浴場や広いお部屋でくつろがせていただきました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年12月07日 16:43:07

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
3世代のご家族みなさまでのご来館ということで、みなさまお揃いで伊香保の秋をお楽しみいただけて、誠に何よりでございました。
温泉大浴場も時代を感じる造りとなっておりますが、、雨上がりには向かいの山々に雲海が広がる様子や、晴天の場合は日の出を温泉にご入浴されながらご覧いただける展望風呂となっておりますので、先日も素敵な景色をご覧いただけましたなら幸いです。
他、幼児様のお食事につきまして、お子様に寂しい思いをさせてしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。
小学生様のお食事は大人様と同様のお膳から生物等一部のお品を除かせていただいておりますので、見栄えは大人様とあまり差がございませんが、幼児様はワンプレートのお子様ランチの様なスタイルで朝夕共にご用意しておりますので、ご年齢によりお子様のお食事はそれぞれ異なります。
こちらは小さなお子様にはお召し上がりいただき易いようワンプレートでご用意しておりますのでどうかご理解ください。
この様な貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
幼児様のお食事は現状ではご期待に添えず残念でございますが、こちらを機会にお子様により楽しく美味しくお召し上がりいただくためのアイディアを練って参ります。
お客様みなさまのまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

香里奈4758さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

香里奈4758さん [40代/女性] 2018年11月18日 11:31:48

初めて利用させていただいたのですが、総合的には満足でした。
お風呂や朝食も良かったし、特に仲居さんは凄く丁寧な対応をしていただき、気持ち良く過ごせました。
ただ、フロントのスタッフの方は、到着した時の予約状況を把握してされていなかったり、チェックアウトの会計の際に、料金明細が出てるにも関わらず、支払い料金をなかなか伝えてくれないといったもどかしさはありました。
でも、十分、伊香保温泉を堪能できたので良かったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年12月07日 10:30:50

温泉白銀の湯もご堪能いただけて、誠に何よりでございました。
しかしながら、チェックイン・チェックアウト時にはお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご到着のお客様にスムーズにご案内ができるよう、日毎にお越しのお客様のご到着予定時間やお部屋、ご人数、お食事等まで全スタッフに申し伝えておりますが、それでもスムーズなご案内ができなかったことについて、早急に対策をとりたいと思います。
また、お帰り際のご利用明細についてですが、内容にお間違えがないかどうかの大切な確認となりますので、沢山のご利用項目が多い場合ほど、注意を払って確認とご案内をさせていただいております。
しかし、お急ぎのお客様におかれましては、こちらも臨機応変に対応させて頂くべきでございますので、今後はお客様のご都合に沿って適切にご案内できるよう、より徹底してまいります。
どうかまたのご機会がございましたら、伊香保ふくぜんへまた足をお向けくださいませ。

投稿者さん 2018年11月15日 17:14:41

1歳の子供2人と友達と4人で泊まりました。部屋は質素な感じで寒い時期、エアコンの効き目が悪く寒かったです。ご飯はまぁまぁでした。お風呂はシャンプーリンスの設備は良かったです!赤ちゃん用品もたくさんあって良かったです!荷物も運んでいただき対応は丁寧でした!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年11月22日 15:20:55

先日お客様にお泊まりを頂いたお部屋ですが、角部屋で広さにゆとりあるタイプでして、先日は丁度空きがございましたので小さなお子様とご一緒のお客様へ優先的にご用意させていただきました。
しかしながら、お寒かったとのことでご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
真冬になりますと角部屋にはパネルヒーターを設置して常時暖房を効かせておりますが、ただいま設置の準備期間でございまして、ご利用いただけず申し訳ございませんでした。
他、当館温泉大浴場をみなさまにお愉しみいただきまして有難うございました。
お子様方におかれましても、楽しくお過ごしいただけましたら幸いでございます。
是非またのご機会がございましたら、伊香保ふくぜんへお越しくださいませ。
この度のご利用誠に有難うございました。