伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 09:56:57

このGWに宿泊しました。食事は美味しかったです。部屋の畳が抜けそうだったのと今は使用されていないエアコンのホコリが溜って掃除されてなかったのがマイナスでした。

【密を避けた宿泊で安心】旅館ふくぜんのニュー・スタンダードプラン【Fukuzen’s Select】

投稿者さん 2021年04月29日 21:11:24

フロントの方と食事の配膳の方の感じはとても良かったです。
    大浴場も景色最高でした!

ただ、部屋は最悪に近いくらい居心地が悪くて残念でした。
    まず畳。古い旅館なのは仕方ないですけど、畳の張り替えは絶対やった方がいいと思います。
    歩いただけで畳クズが靴下にいっぱい付いて、少し服が擦れると服の繊維に畳クズが沢山入り混んで取るのが大変でした。
    申し訳ないですが、主人の靴下を部屋のゴミ箱に捨てて行きました。

それとトイレ。
    換気扇がホコリまみれでスゴい汚かったです。
    あと小さいコバエ?みたいな虫が何匹もいて気持ち悪かったです。

あと布団が敷布団も掛け布団も、信じられないくらいの煎餅布団で体バッキバキになりました...

【楽天限定★最大30%OFF】春はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食春得の旅♪

投稿者さん 2021年03月15日 09:24:03

ご飯は普通に美味しかったです。

大浴場に付いている鏡が錆びていたので、鏡としての機能は全く果たされていない状態でした。また、滑りも凄かったです。転んでしまい怪我人が出る前に対策された方がいいと思いました。

【楽天限定★最大30%OFF】冬はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食冬得の旅♪
    【■おまかせ和室■】

つくほびとさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

つくほびとさん [50代/男性] 2020年11月21日 17:35:15

石段までは緩やかな登りを10分くらい歩く距離にあります。
    お部屋はふすまに染みのようなものが浮き出ていました。値段相応かな。
    食事はお部屋でした。
    しやぶしゃぶはとても美味しかったです。
    お風呂へ向かう通路に明日の日の出時刻が表示されていて、次の日の朝、その時間に行くと湯船に浸かりながらからご来光を拝むことができました。
    日の出時刻掲出サービスはとても良いと思いました。
    でも、平日じゃなかったら蜜になっていたかな?

ジャグラーガール2307さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ジャグラーガール2307さん [60代/男性] 2020年11月10日 19:23:38

再度の利用ですが、食事は満足ですが、大浴場が改善した方が良い感じです、他の方も投稿していますが、シャワーが漏れて使いづらい、洗い場の鏡が古すぎて写らないので髭剃りができない。湯の温度が低いので暖まらないですね。少し残念だったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年11月12日 23:59:42

また、お食事につきましてご満足いただけて、大変嬉しい思いでございます。
    素敵なご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、温泉大浴場の設備面で、ご不便をお掛けしてしまったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
    シャワーヘッドはエコタイプの為、持ち手の辺りから水と空気の圧を調整する構造である為、持ち手の下から少し水が漏れるようになっております。
    こちらの件につきましてはメーカーの説明も大浴場に設置し、みなさまに安心してご利用いただけるよう努めておりますが、それでも仕様のご説明が不足していると実感しております。
    これを機に他のシャワーヘッドへ交換するなどの対応を検討をさせていただきます。
    他、温泉旅館として、温泉をご堪能いただけるよう今以上に力を尽くしてまいりたいと思います。
    良い面、残念な面と、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
    是非またの機会がございましたら、当館へ足をお向けくださいませ。
    お客様のまたのお越しを係一同心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【秋冬旅セール】★ポイント10倍★お食事こだわり派のあなたに!ふく膳プラン
    【■おまかせ和室■】

ジュンだよ。さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ジュンだよ。さん [50代/女性] 2020年10月27日 23:16:25

食事は量もあり普通に美味しく頂きました。

お部屋の襖の穴、お風呂場のシャワーホースの汚れが凄く気になりました。
    古くても行き届いていれば納得出来ます。
    是非、改善して頂きたいと思いました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年11月12日 15:21:15

また、お食事につきまして、美味しくお召し上がりいただけてとても良かったです。
    他、設備の面ではお客様へご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。各所の修繕を早急に行います。
    どうかまたの機会がございましたら、伊香保温泉へ、当館へお出かけくださいませ。

福田たまこ

go toでotoku! 秋も【旅行調整助成金】お得価格よりさらに1000円引の限定8200円プラン

投稿者さん 2020年09月06日 19:45:07

7月26日に宿泊しました。スタッフの方々も親切でした。
    夕飯の部屋食も大変美味しかったです。また、景勝地も近くて便利ですが、もう少しお風呂にバリエーションがあったらよかったですが、お値段を考えれば充分すぎる内容でした。またお世話になりたいです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年09月07日 11:37:08

先日の伊香保のご旅行はいかがでしたでしょうか。
    石段街へのご散策や、夏場の緑豊かな自然を満喫できる河鹿橋付近など、小さな温泉街ならではの楽しみが詰まった伊香保でございますので、様々な体験で素敵な思い出になりましたらとても嬉しいです。
    また、ご滞在中はお部屋食でのお料理をお愉しみいただき、「大変美味しかった」とのお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    温泉にバリエーションがあったら。。とのお声もありがとうございます。
    今現在、お風呂のバリエーションを増設する計画はございませんが、「お気軽に♪」「お手軽に♪」ご旅行をお楽しみいただけるようなプランを多く揃え、温泉旅行をより身近に感じていただきたい思いでございます。
    是非またの機会がございましたら、伊香保ふくぜんへ足をお向けくださいませ。
    お客様のまたのお越しを係一同心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【楽天トラベルセール】50%OFF★当館人気No1あの限定プランが半額目玉プラン

投稿者さん 2020年08月29日 12:50:06

帰省した際、家族で宿泊しました。宿泊は今回で二度目。
    まずチェックインした際の受付の方は素敵な笑顔で迎え入れて下さいました。しかし、部屋にお食事を運んで下さる方々はどなたも笑顔がなく、流れ作業をこなしているようで残念でした。また、布団を敷きにいらしたときは、扉をバタバタと開け、寝ている子供が起きてしまい大泣き。その間にお風呂にいった妻を呼び戻す羽目に。その際も一言もなく出ていかれました。
    お食事は飾り付けなど拘りも感じました。お出汁が美味しかったです。
    あとは宿全体少し、臭いが気になりました(特にお部屋のあるエレベータ前)。
    一昨年来たとき、従業員の方の好感度が高かっただけにすこし残念な気持ちになりました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年09月07日 10:56:25

この度は再びのご来館誠にありがとうございました。
    また、お食事もご家族みなさまでごゆっくりお愉しみいただけてよかったです。
    しかしながら、係の対応で至らぬ点があり誠に申し訳ございませんでした。
    お料理の配膳係に笑顔が有りましたら、お料理もより美味しくお召し上がりいただけたことと思います。
    また、お子様がお休み中のところ、作業の物音が大きくお子様を起こしてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。作業についてやお詫びなど一言もなかったとのことで大変失礼致しました。
    小さなお子様やお疲れのお客様など、お部屋でお休みの方がいらっしゃるかもしれないという配慮の元で作業を行えるよう指導して参ります。
    他、館内の匂いにつきまして、時間帯により調理場からのお食事の匂いや、お部屋でお食事の方の配膳後の廊下など、匂いがある場合がございます。
    他、湿度の高い天気の日などは湿気で匂いが出ることもございます。
    都度の換気に努めておりますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
    この度の貴重なご意見を励みに、接客の質の向上に努めてまいります。
    毎年恒例のご旅行は伊香保、ふくぜんへ。というお気持ちになっていただけるよう頑張ります。
    どうかまたのご機会がございましたら、伊香保温泉、ふくぜんへお出かけ下さいませ。
    お客様みなさまのまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
    ご利用誠にありがとうございました。

福田たまこ

★夏割★ふくぜんの【旅行調整助成金】!お得価格よりさらに1000円引の限定8200円プラン

投稿者さん 2020年08月12日 14:59:48

名前は聞いたことあったので有名処なので安心して当日予約も出来たので良かったです。

宿の方の接客は良かったです。とても親切に対応していただきました。

お夕飯、朝食共にお部屋食でしたので小さい子どもが居るととてもありがたいです。
    量や質は間違いないくらい
    美味しくいただきました。

ただ、宿が古いのは承知でしたが、お部屋のカーテンが無く障子のみなので朝方とても眩しかったです。隅々にクモの巣や虫が死んでたり、ほこりがありました。お風呂なしのお部屋だったのですが洗面所があって昔使われていたと思われるお風呂が板張りに釘うちされてて洗面所も薄暗く虫が沢山飛んでいてこわかったです。

大浴場はお風呂が広くて
    シャンプーリンスーの種類も
    豊富で
    子どもが使う物も
    困らないくらいありました。

大浴場出ると
    麦茶やお水のサービスあり。

キッズスペースで
    子どもも遊べるので
    お風呂でても体力余ってる
    子どもにもってこいでした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年08月16日 17:17:12

この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
    また、お子様とご一緒のご旅行に当館をお選びいただき、お部屋でのお食事をごゆっくりお愉しみいただけたとのことで、誠に何よりでございました。
    温泉大浴場につきましても、お子様向けの用品をはじめ、シャンプーバーなどお役立ていただけてとてもよかったです。
    キッズスペースでも楽しいひとときをお過ごしいただけたのですね。お子様におかれましても楽しんでいただけて私共も大変嬉しい思いでございます。
    他、お部屋の清掃が不行届きだったとのご感想と、お部屋の洗面スペースの板張り箇所で薄暗く感じられたとのことで、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    快適にお過ごしいただけるよう清掃面の強化と修繕に努めます。
    どうかまたのご機会がございましたら、伊香保ふくぜんへお出かけくださいませ。
    従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

GoToでお得に泊まれる竹プラン【伊香保御膳】

投稿者さん 2020年07月18日 17:25:48

旅館の方の人柄はとても良かった。
    ただ、集めた魔法瓶を部屋の外の床に置くのはちょっと…

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年07月27日 15:26:39

この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
    また、従業員の応対につきまして、素敵なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    他、魔法瓶の直置きにつきまして、お客さまへご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    通常はそのようなことが無いものでございますが、この度の件で事実の確認ができました。
    今後はこのようなことのないよう、具体的に作業の流れを見直すよう指導してまいります。
    どうかまたのご機会がございましたら、伊香保へお越しくださいませ。
    従業員一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    ご利用誠に有難うございました。

福田たまこ

【平日限定】出張に最適○のんびり和室で素泊りビジネスプラン☆24時間温泉を満喫!

投稿者さん 2020年06月10日 11:04:13

高評価が多かったので期待して泊まらせていただきました。
    まず伊香保温泉全体として古い旅館やホテルが多いのは分かります。
    こちらのホテルも例外ではなくかなり古いホテルだと思いますが、全て昭和のまま時が止まったまま、修繕もされてないようなので至る所にボロが目立ちます。
    売りの見晴らしも窓を開けると外壁の崩れ落ちそうなところや、朽ちたベニヤ板が窓の外に落ちてたりちょっと残念な感じになってしまいます。
    売りの温泉に関しても、伊香保といえば黄金お湯という感じですが、源泉が違うらしく、無色透明で加温加水循環となってますので温泉?という感じになりましたし、洗い場に関してもあちこちにガタが来てる感じが多く、浴室からの窓の水滴で言うほどきれいに見えなかったのも残念でした。
    素泊まりで食事に関しては取ってないので未評価となっております。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年07月08日 10:36:22

また、こちらへ貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    当館は昭和の雰囲気が色濃く残る施設ですので、見渡せるところには昭和の時を感じて時が止まったようだといったご感想をいただくことがございます。
    その点につきまして、誠にお客様のおっしゃる通りでございます。
    そのような中、時代とのギャップや修繕すべきお見苦しい点を感じられ、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
    修繕、日々のメンテナンス等を重ね、wi-fi等現代に必要不可欠な設備を整え(現在は3Fロビー周辺に完備しております)、心地よくお過ごしいただける宿を目指して参ります。
    この度のご利用ありがとうございました。

福田たまこ

閑散期だから素泊3900円~にしちゃいます!現金特価だけどPayPayなら5%還元中!!
    【■おまかせ和室■】

まなしゃんぺさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

まなしゃんぺさん [40代/女性] 2020年05月22日 00:13:26

近くの墓苑に墓参りの為宿泊しました。
    しかし部屋にアリがたくさんいた。
    ビックリする位部屋の隅からたくさん
    出てきたのを見た時はゾッとした。
    フロントに連絡して害虫スプレーで
    退治しアリが出てきた部屋の隅を
    シリコンでふさいでもらいました。
    コロナで別の部屋が空いていたので
    移動したかったです。
    特に謝罪もなく何事も無かった様に
    スルーされたのはとても残念な気持ちに
    なりました。
    食事は部屋食で良かったです。
    配膳のスタッフさんはとても良い方
    でした。
    特に素晴らしいサービスもなく
    お子様連れの御客様との差があると
    言う印象です。
    多分もう来ないと思います

2020年05月
    伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年07月07日 15:53:07

また、お部屋の方では虫が出てきてしまっていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。係の対応につきましても、至らぬ点がありましたことをお詫び申し上げます。
    そのような中、お部屋食のお食事や配膳の係についてお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
    ご宿泊のお客様に、お帰りまでの間心地よくお過ごしいただけるよう、お迎えの準備や急遽のご対応時の接客について今一度指導して参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

【禁煙ルーム【和室10畳】】

聖だ。さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

聖だ。さん [50代/男性] 2020年02月25日 14:13:05

部屋食は良かったのですが、仲居さんがおしゃべりすぎて、しゃべっている時料理に唾が入っていたかと思うと、大変残念。
    マスク着用か、静かに話すかにして欲しい。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年05月13日 20:46:32

この度は当館へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
    当館の温泉白銀の湯はいかがでしたでしょうか。
    やはり寒さの厳しい冬場には温泉が似合うもので、最上階温泉から望む山々が雪化粧をしている様子を眺めながらのご入浴は冬場ならではの特別なものでございます。
    ごゆっくりご堪能いただけましたら何よりでございます。
    しかしながら、お料理の配膳を担当させていただいた仲居の接客に不快な思いをされたとのお話を伺いまして、誠に失礼致しました。
    昨今の状況を踏まえ、現在は接客を行う係もマスクの着用をさせていただいておりますが、2月時点では素顔での接客に努めておりました。
    しかし、お客様にお召し上がりいただくお料理を前におしゃべり過ぎるということでは宜しくありませんので、節度を持って素敵なおもてなしができるよう指導致しました。
    貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
    どうかこちらに懲りず、またのご機会がございましたら当館へ足をお向けくださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月09日 15:27:18

露天風呂付の部屋を予約しましたが、直前でボイラーが壊れたとのことで使用できず・・・それ目的で予約をしたのでとても残念でした。大浴場は湯加減もよく眺めもよく気持ちよかったです。

食事は量が多くどれも美味しかったです。豚のしゃぶしゃぶは厚みがあって食べ応えがありまた。
    ただ、ご飯に毛が入っていたのと、お品書きが無かったためせっかくの料理もなんなのか分からないまま食べたのが残念でした。火を扱ったしゃぶしゃぶとステーキの食べ方だけ説明がありました。

ここのお部屋はとても広くて、テーブルをどかさなくても布団がひけるのは良かったです。
    部屋の古さはそこまで気になりませんでしたが、敷布団が簡易的なマットレスで、がっつり染みがついていました。せめて見えないようにシーツで隠してほしかったです。明らかにシーツのサイズが小さくて最初からマットレスがむき出しでした。寝具にはあまり力をいれていないんだなと思いました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年02月12日 13:53:42

この度は当館へご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
    また、先日は厳しい寒さにより当館の設備が凍結してしまいまして、ご予約を承っておりました露天風呂をご利用いただけない事態となり、大変申し訳ございませんでした。
    緊急のご対応としまして、露天風呂をご利用いただけない部分につきましてご宿泊代金をお値引きさせていただくかたちと、
    若しくは前日、当日のご予約キャンセルをキャンセル料を頂かずお受けするというご提案をさせていただきました。
    その上で前者のかたちでご理解いただきお迎えさせていただいた次第ですが、残念な思いをされたままご宿泊いただいていたというお気持ちを伺いまして、誠に申し訳ございませんでした。
    また、お食事の際にご案内が不足していたり、ご飯に毛が混入していたとのことで、ごゆっくりお料理をご堪能頂けず大変失礼致しました。
    このようなことの起こらぬよう、お食事のご提供前の確認を複数人で重ねて行うよう徹底致します。
    そのような中、豚のしゃぶしゃぶやお味の方は美味しかったとのご感想をいただきありがとうございました。
    少しでも一つでも多く良い思い出をお作り頂けましたら幸いでございます。。
    他、敷布団の件につきましては、寝具の品質について特別なご案内を行なっておらず、ご説明不足な点がございました。
    無圧式の敷きパッドをしようしておりまして、マットレスと敷布団の役割をする商品となっております。
    昨年より導入しており品質を維持できるよう管理しておりましたが、本体側面のシミを見落としてしまっていたことがわかりました。
    カバー、シーツ交換、寝具の手入れを行う際に、より入念に確認を行います。
    様々ご不便やご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

福田たまこ

【突如現る!ゲリラSALE!】二人で1万円もお得!人気の露天風呂付き客室が18000円!【現金特価】
    【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

投稿者さん 2020年02月03日 16:17:33

ご飯はボリュームがあってお腹いっぱいになりました。
    豚肉が嫌いだったので食べられませんでした。
    お風呂は空いてて良かったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年02月06日 11:45:02

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
    また、お食事のボリュームがあり、ご堪能いただけて誠に何よりでございました!
    しかし、豚肉がお嫌いとのことでメイン料理の上州豚しゃぶをお召し上がりいただけず残念です。
    お嫌いな食材は除かせていただくことも可能ですので、またのご機会がございましたら、どうぞ他食材も含めお召し上がりいただけないお品を事前にお知らせ下さいませ。
    他、平日ということもあり、大浴場を混雑無くご利用いただけたとのことで、ごゆっくりご入浴いただけて良かったです。
    最上階の大浴場から望める景色は大変おすすめですので、お風呂から山々の冬景色もお愉しみいただけましたらとても嬉しいです。
    是非またお出かけ下さいませ。
    お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
    ご利用有難うございました。

投稿者さん 2020年01月12日 07:48:12

美味少量のお料理で、それは納得しました。しかし、大浴場の複数のシャワーヘッドが緩んでいたり(どう回しても閉まりませんでした)、からんがガタガタだったり、残念でした。何よりびっくりしたのが、部屋風呂に水がたまったままだったり、トイレの隅にほこりがあったりしたこと…。熱心にメール配信されるので、期待していたのですが。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年01月21日 15:03:50

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
    また、お部屋でのお食事につきましても、ごゆっくりご堪能いただけましたら幸いでございます。
    しかしながら、当館大浴場のシャワーに不具合があったとのことで、ご滞在中にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    シャワーヘッドの金具部分の故障や、エコ仕様となっている特殊部品の交換が必要である場合、他、カラン取り付け部分の劣化等、こちらでも点検にて確認ができましたので早急に対応をさせいただきます。
    その他につきましても、お部屋の清掃面でとてもご不快な思いをさせてしまい重てお詫び申し上げます。
    清掃係による点検の強化と共に、他方面からも最終確認を徹底して参ります。
    この度の貴重なご指摘、誠にありがとうございました。
    どうかまたのご機会がございましたら、当館へ足をお向けくださいませ。

福田たまこ

あっこママ1008さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

あっこママ1008さん [60代/女性] 2019年12月15日 19:15:41

部屋に運ばれてくるのはいいと思ったけど朝食までは必要ないと思った。プライバシーがない。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年12月24日 16:47:57

また、こちらへメッセージをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    ご宿泊中は白銀の湯をご堪能いただけましたでしょうか。
    お寒くなって参りましたので、ごゆっくり温泉をご堪能いただけましたら幸いでございます。
    しかしながら、お部屋食の形式につきまして、当館のスタイルがお客様のご期待に添えず残念です。
    徐々に会場食、バイキング形式でのお食事スタイルが増えていく時代ですが、当館ではご旅行中のプライベートなお時間を大切にお過ごしいただきたく思い、可能な限り朝夕共にお部屋食のご提供を行なっております。
    今後の展開としましては、お食事スタイルをお選びいただけるような形も視野に入れて、当館の思いとお客様のご希望やご期待が良い形で重なりますよう検討させていただきます。
    どうぞまたのご機会がございましたら、伊香保温泉へ、ふくぜんへ足をお向けくださいませ。

福田たまこ

【楽天スーパーSALE】50%OFF★当館人気No1あの限定プランが半額目玉プラン

投稿者さん 2019年05月05日 16:08:30

口コミを読んで、古い旅館と承知して伺いました。
    比較的遅めの予約でしたので、お部屋はあまり期待していなかったのですが、最上階で眺めは良かったです。
    しかし、やはり古さは否めなく、ドアの破損、畳の凹み、壁紙や障子の破れが目立ちました。壁紙や障子の破れはすぐに補修できそうなので、早急に対応すべきと感じました。
    古いということと、メンテナンスがされていないというのは違うと思います。
    お部屋のトイレも暖房便座ではなかったので、座るととても冷たく、残念でした。
    そして、 換気扇もないためか、なんとも言えない強烈な臭いが常にあり、部屋のトイレを使う気になれず、都度、大浴場のトイレを使用させていただきました。また、独立した洗面所もなく、臭いの強烈なトイレの横にある手洗い場しかなかったので、歯磨きも部屋でできず、大浴場にて行いました。
    古い施設なのは承知ですが、臭いの問題もすぐにでも対策をされた方が良いです。
    トイレの臭いが気になり、翌日ものんびりできず早めにチェックアウトしました。
    大型連休にしては比較的リーズナブルな値段設定だったかとは思いますが、それでもあのようなタイプのトイレと臭いは初めてでした。

しかしながら、お食事はとても美味しく、特に豚肉のしゃぶしゃぶと、牛肉のステーキは最高でした!
    せっかく美味しいお料理を提供してくださる旅館なので、設備面ももっと頑張ってほしいです。応援しています!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年05月17日 14:03:33

また、お泊まりいただきましたお部屋からは新緑が始まった山々の眺めをお楽しみいただけたとのことで、誠に何よりでございました。
    同階の温泉大浴場もご堪能頂けましたなら幸いでございます。
    しかしながら、ご利用のお部屋の設備につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋の状況を確認し、水回り部分の修繕を行うこととなりました。
    当館は古い建物設備でございますので、他もご不便をお掛けしておりましたら重ねてお詫び申し上げます。
    そのようなところ、お食事はとても美味しかったとのお言葉をお聞きできて、大変嬉しく感激致しました。
    今後も四季折々地の食材を用いた自慢のお料理をご提供させて頂きますので、お料理と同じくらいご宿泊そのものを良い思い出にしていただけるよう努めて参ります。
    この度はとても貴重なご指摘、ご感想を賜り、誠にありがとうございました。
    どうか、またのご機会がございましたら、是非伊香保ふくぜんへ足をお向けくださいませ。
    ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月05日 17:44:45

食事は、最高でした!
    建物の外観が古いのがちょっとがっかりしました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年04月09日 11:17:38

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
    「食事は最高でした!」とのお言葉に、従業員一同とても嬉しい思いでございます。お客様のお声を大切に、今日もも明日もまた美味しいお料理をご提供できるよう努めて参ります。励みになるお声をお寄せ頂き有難うございました。
    他、当館の外観が古くお客様のご期待に添えない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
    以前は公式ホームページで夜の落ち着いた灯と共に外観を映しておりまして、ご到着のお昼間にご覧いただく外観の雰囲気とイメージが違ってしまう、、というお声がありました。それを受け、できる限り事前のイメージにつながる写真と実際に相違がないよう注意した形でサイトのリニューアルを行いました。
    それでも、外観の様子、客室の内装設備等、イメージと実際が異なってしまう場合もございます。今後も実際に近づける方向で調整を行います。
    また、設備そのものにつきましても順にリニューアルを進めておりますので、良い古さを活かしながらも新しい時代へ続くふくぜんを、今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
    またの機会がございましたら、是非伊香保ふくぜんへお越しくださいませ。

【■おまかせ和室■】

ともたま4519さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ともたま4519さん [40代/男性] 2019年03月24日 12:01:16

当日はカラオケ利用される方もなく、静かでした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年04月09日 10:45:43

カラオケの音が聞こえてしまうかも...という訳の「訳ありプラン」ではございましたが、先日はカラオケの利用がございませんでしたので、ごゆっくりお過ごし頂けて何よりでございました。
    是非またの機会がございましたら、伊香保へ、ふくぜんへお出かけくださいませ。