伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月18日 18:21:48

月に2回ほど旅行してますが、今回は全体的に残念でした。お部屋は古いくて備品もイマイチでした。

【楽天限定★最大30%OFF】冬はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食冬得の旅♪

投稿者さん 2024年01月08日 18:56:03

1月6日から家族4人で1泊させてもらいました。
何度か利用させてもらっていて始めての事があったので率直な感想を書かせていただきます。

ご飯はとても美味しかったです。
石段街へも近く立地も良いです。

部屋にリップクリームが落ちていたり海苔が落ちていたりと少し残念な所もありました。
夕食の会場が聞いてた場所と違ったり飲み物のオーダーはチェックインの時にしたのに配膳の人に伝わってなくて頼み直したりとドタバタでした。

子供の食事有、布団無しを選択したんですがアメニティ全て使用不可という事でバスタオル、歯ブラシ、部屋の茶菓子も3人分、浴衣も貸し出せないとの事でした。
フロントへ行き差額を支払うので歯ブラシセットと浴衣だけ貸して貰えませんか?と聞いてもできませんの一言でした。。
過去にも同じように布団無しを選んだんですが全て人数分揃えてもらえてたので勝手にあるものだと思ってました。

今までずっと満足させてもらってきただけにとても残念でした。

長々と失礼しました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF+ポイント10倍★お食事こだわり派のあなたに!ふく膳プラン

投稿者さん 2023年10月27日 10:16:18

駅や繁華街が近く立地は最高
建物や部屋の老朽化は価格で総裁
少し不思議な駐車場システムとフロント係の接客は改善の余地あり

【楽天限定★最大30%OFF】秋はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食秋得の旅♪

投稿者さん 2023年09月19日 17:54:42

5階に宿泊させていただきました。
お部屋はとても古いせいか
清潔感がなく、クーラーをつけたら掃除されてなく喉が痛くなりました。
食事2食付きなのでしょうがないかと思いましたが、トイレなどもとても古く怖い雰囲気でした。

お食事はとても美味しく配膳の女性の方も優しく素敵な方でした。

投稿者さん 2023年09月17日 20:03:58

高速道路が事故渋滞の為チェックインがかなり遅くなりましたが、連絡を入れておいたので快く受け入れてもらい良かったですが、部屋に入ったら、かび臭く、冷蔵庫は黒かびがひどく使う気はしませんでした。部屋のテーブル下にコンタクトレンズが割れて落ちていました。温泉は夜中、朝と入りとてもよかったです。露天があればもっと良かった。
朝食はまずまずでした。
施設は古いのは仕方ないですが掃除はしっかりして欲しいです。

投稿者さん 2023年05月19日 13:54:51

今回は家族旅行でこちらの宿にお世話になりました。
良かった点と残念な点をいくつか書かせていただきます。

良かった点
・リーズナブルな価格で部屋食。
・食事が美味しい。
・部屋が比較的綺麗。

残念な点
・チェックイン、チェックアウト時、待ち時間が長い。フロントの奥から中々出て来ない。
・ノック直後いきなり部屋に入られた。普通は一言申してから入られるのでは?
・大浴場が狭いし汚い。

もう少し接客態度に気を遣っていただけたら満足できる宿かと思います。

残念です。

【楽天限定★最大30%OFF】春はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食春得の旅♪

投稿者さん 2023年05月08日 21:32:00

お掃除が行き届いてないようで、ホコリやカビの箇所が多く目についた。
洗面台のコップが人数分なく1個だけで、ペーパータオルの上に置いてあった。コップの底が黒ずんでいた。
ゲームコーナーがなかった。
お風呂場前に設置されてる麦茶と冷水コーナーの床下にタオルが敷かれており、水でビチョビチョで床も黒ずんでいた。
お料理は普通だった。
二度と泊まることはありません。

投稿者さん 2023年04月16日 17:02:17

部屋にWi-Fiがない。

投稿者さん 2023年03月28日 16:26:16

お風呂掃除して欲しいです。
アメニティ類も綿棒しか無くて残念でした。

投稿者さん 2022年12月29日 12:45:07

おまかせ和室という条件付きのプランでしたが、壁紙は剥がれている、エアコンから埃が出ている等の状態に驚きました。
その環境だったので、この布団大丈夫かなとゆっくり眠れませんでした。大浴場も床がぬるぬるしていて慎重に歩かなければ滑ってしまいそうで、実際子ども達が尻餅をついていました。
コロナ禍もあり人手不足なのかもしれませんが、客室を提供し金銭をもらう以上、心地よく過ごせるメンテナンスは絶対必要です。それが難しいのであれば、お客様に提供するべきでないと思いました。
立地についてはグリーン牧場が近いのでチェックアウト後に遊べて良かったです。

投稿者さん 2022年12月22日 09:18:48

【お食事こだわり】と言うわりには
特に何もこだわりはなかったですし、
全体的に量が少なめでした。お酒の
金額が高すぎます。個室会場もあまりにも殺風景で無駄な空間でした。話しをするのも写真を撮るのもとても不便に感じました。大浴場はすごく古くて壁など汚く思いました。お食事の際の
仲居さん達は皆さん明るくて丁寧で、
気持ち良かったです。ありがとうございました。ですが!チェックアウトの
時にフロントで会計を担当した女性の
スタッフの人が本当に態度も言葉使いも全てが横柄で、すごく気分が悪くて
頭にきました!帰る時も挨拶の一言もありません!見送りどころか裏へすぐ
に戻って行きました!最後の最後に、
旅行を台無しにされました!どうして
そんな酷い人がフロント係を担当しているのか意味がわかりません!本当に
失礼極まりないです!

ぐぐぐ8284さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ぐぐぐ8284さん [50代/女性] 2022年09月18日 22:32:10

一緒に宿泊した友人が、ふくぜんさんに宿泊しました。
私は、おまかせ和室コース、
友人は禁煙和室10畳コース でした。
料金も食事内容も、ほぼ変わりません。
しかし、部屋が天地の差です。
私の宿泊した部屋は6階で壁紙も設備もボロボロ、友人の部屋は4階で、部屋が凄く綺麗でした。この差は、何でしょうか?料金が、あまり変わらないのに、この差は、ひどいです。
二度とリピートは、しません。

投稿者さん 2022年06月27日 12:50:53

畳が古い感じです。
大浴場に露天風呂はありません。
昔ながらのって感じでした。

投稿者さん 2022年04月05日 22:11:44

建物が非常に古く部屋もかなり傷んでいた。壁のあちこちや外の通路にヒビが入っており、宿泊した夜にたまたま地震があったのだが、大丈夫か不安になった。
畳がかなり劣化してるのも気になったが、障子のシミも気になった。
風呂は湯温がちょうど良く、水質も滑らかで良かったけど、入ってる最中に底のコケのようなものが浮いてくるのはどうかと思った。
部屋食を運んでくれるスタッフの接客対応の良さが印象に残った。

【■おまかせ和室■】

nutts3241さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

nutts3241さん [50代/男性] 2022年01月09日 14:20:48

家族で2部屋利用しました。なんとなく中途半端な感じのお宿だったと感じました。
食事も料理長渾身の…なんて書いてありましたが、ちょっとガッカリ。(写真の料理に虹鱒の塩焼きが付きます) これでこちらでいちばん良いメニューだそうです。
基本部屋食とあったので確認のため予約後に電話したところ、ふく膳プランなので会場(個室)になると言われた。これにもガッカリ。
立地は石段や飲食店、コンビニなどからそこそこ離れているので徒歩はきつい。
建物は古いが清掃はしっかりされているようで不快感はなかった。しかし、部屋のエアコンが弱いのか片方の部屋は寒かった。
釈然としない家族旅行となり、娘達も苦笑いしてました。

suke2-mamaさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

suke2-mamaさん [50代/女性] 2021年11月26日 17:05:10

景色は良いし、お食事も満足でしたし、大浴場の湯加減は入りやすかったですが、ベランダを見ると老朽化が進んでいて、コンクリートの地面が割れていたり、雨水の流れる筒は途中からないし、建物が心配な感じで、トイレの便器も古いし流れないし、大浴場のシャワーはどれもまともではなかったのが気になった。タバコの臭いがあったので 禁煙でないのも頷けるし…もともと7900円クラスの旅館だと思った。スタッフの人数も足りない気がしたし、浴槽の中の砂はいつも入っているのだろうなぁ~と感じた。
【愛嬌ぐんま対象外】というより2900円だったら満足したかも。現金しか使えない売店でお土産を買ったことも後悔している。毎月1泊2日で温泉に泊まっているが、2度と行かないNo.1かな?

投稿者さん 2021年08月14日 22:16:38

やはり、古さはいなめなかったです。冷蔵庫、洗面所、床など老朽化が目立ちます。
1番はなぜかフロント担当の支配人?かな、他のお客様とうちの家族への接客が、まったく違う事に本当に嫌な印象でした。
すぐ前の方にはにこやかにありがとうございます。お気をつけてなどにこやか。家には挨拶など一切なくて、すれ違いも完全無視。
なぜ客を自分好みで選ぶ?のでしょう。残念でした。
お食事を運んで頂いた方は親切丁寧で気持ちを持ち直せました。
両親孝行の旅でしたが残念でした。

【初回限定7900円~】大衆旅館ふくぜん1泊2食付きスタンダードお試しプラン

投稿者さん 2021年07月24日 22:31:17

夫婦、0歳息子の3人で利用しました。子供が小さいため、浴室付きの部屋を希望しました。湯を溜めようとした際、水に混じり錆、砂利が大量に出てきました。トイレは換気扇が動かない。部屋の畳は擦れてぼろぼろ。食事は部屋食で量は普通でした。安さ重視で選んだ場所とプランでした。今後に活かします。

投稿者さん 2021年05月03日 21:48:30

部屋は老朽化でぼろぼろでした。
コロナ禍に、ゴミ箱にゴミ袋がなかったり、除菌消臭スプレーなどもありませんでした。フロントに電話したらすぐ対応してくれました。
部屋食事は良かったです。
唯一スタッフの対応や笑顔が良かったので救われました。

【密を避けた宿泊で安心】旅館ふくぜんのニュー・スタンダードプラン【Fukuzen’s Select】

投稿者さん 2021年01月01日 21:29:56

おまかせ和室の禁煙部屋に泊まらせて頂きました。入った瞬間から設備の古さに驚きました。まずお部屋の入り口ドアが歪んでいてよく締まらない…。部屋に入ると黒い靴下には畳カスがびっしり!チクチクして脱がずにはいられず、子供の黒い服もカスだらけですぐ浴衣に着替えました。そして、窓から外を見ようと障子を開けると窓には手垢が…。ゾッとしました。
大浴場のシャワーホースはカビだらけでした。お風呂からの景色はよかったです。
夕食、朝食共にお部屋で食べれたので密になる事なく過ごせました。料理はどちらも豪華で美味しかったです。
安いお部屋はこの程度なのかと勉強になりました。