伊香保温泉 旅館ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月09日 07:17:19

部屋・食事・温泉共に最高でした。が、、1番、大切な人がよくない。
教育・指導が全くいきとどいていなかった。
受け付けの男ははきがなく、
布団を用意するおっさんも愛想が悪く、、
それ以外は素晴らしかったけど、二度と行かない。
自分も会社経営しているけど、やっぱり人とサービスって1番大事。

2020年04月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年05月13日 21:46:31

この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お部屋でのひとときや、皆様お揃いでのお食事、温泉につきまして、「最高」とのお言葉を賜りまして、大変嬉しい思いでございます。重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、各係の接客ではお客様に都度不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中のお客様に心身共に安らいでいただけるよう意識を持ち、気持ちの良い接客を心掛けるよう指導させていただきました。
具体的に、ふくぜんならではの気さくで気持ちの良い雰囲気を大切に、個々の良い面を活かして快い接客で皆様をお迎えできるよう努めて参ります。
どうか、、またのご機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
係一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月25日 23:14:51

卵アレルギー対応をあらかじめ頼んだのにポテトサラダが出てきました

アメニティはほぼ無しで歯磨きのあとのうがい用コップは一部屋一個でした

大浴場は鏡が水垢がひどく顔が見えません
床やベビーバスはヌメヌメして危険です
髪の毛の塊が排水に大量にありました

エピペンがあったのでなんとかなりましたが
あえてアレルゲンを入れてくる殺人未遂ともいえる行為がありとても危険です

ベビーウェルカムの宿といってもたいした対応でもなくボロく古いだけでした
もう二度といきません

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年05月14日 17:26:47

この度は旅館ふくぜんへご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
4月の半ばからゆっくりと桜が咲き、先日はゆっくりと桜が舞う伊香保の春にお越し下さいまして、小春日和の素敵なご旅行となりますようお迎えさせて頂きました。
しかしながら、当館ご宿泊中に重ね重ねご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また、お食事のアレルギー食材につきましても、ご朝食時のポテトサラダに卵が含まれていたとのことで、配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの起こらぬよう、各係共細心の注意を払って参ります。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

福田たまこ

【摘みたての甘~いイチゴが食べ放題】4種類のいちごを食べ比べ♪春を満喫!いちご狩りプラン
【禁煙ルーム【和室10畳】】

投稿者さん 2017年06月07日 21:35:13

食事後、自分で布団を敷いていましたが、マットレスを二段重ねで使用しているのを食事を下げに来た男性にこれ以上人数分以上に使用すると追加料金が発生すると脅されました。どこかに規約等で書いてあるかと訪ねるとネットに書いてあるとか?書いていません。使用してはいけないのであれば片付けておいてください。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2017年06月09日 17:14:45

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
当館の温泉、お食事等はお愉しみいただけましたでしょうか*
しかしながら、、寝具のことにつきましてはご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
一泊2食付きでのご利用の大人様、お子様、幼児様におかれましては、お食事と、バスタオル、アメニティ、お布団一式がお一人様のご料金に含まれております。
こちら以外にも料金設定がございまして、3歳未満の小さなお子様にはお食事のみやお布団のみなどの単品のご提供も行っております。
ご宿泊中に新たに追加でご利用を希望されるものにつきましては、係にお申し付けいただきましたら速やかに詳細のご案内及びご用意をさせて頂きますので、この度はお申し込みのご人数様分以上のお布団をご利用の場合とお見受けしまして、係がお布団一式ご追加についてのご案内をさせていただいた次第でございます。
こちらのご利用料金は、ご予約の流れの中でお客様にお目を通していただけるよう、楽天トラベルさんでは各プランの空室カレンダーのボタンを押していただきまして、表示されますカレンダーの左側のスペースに詳細のご案内をさせていただいております。
また、当館では各お部屋定員までの数のお布団をお部屋の中か部屋側で管理し、お部屋の定員に合わせて常に十分なサービスをご提供できるよう努めておりますので、お客様のご人数によりまして押入れの中にお泊まりの方以上のお布団が収められている場合がございます。
いずれにしましても当館よりご案内が不足しておりましたため、お客様にご不快な想いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
こちらに懲りず、またのご機会がございましたら是非伊香保ふくぜん旅館へ足をお向けいただければと思います。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月17日 11:58:43

レビュー評価が高かったことと、安かったので予約したが設備が全体的に古く、畳なども歩くとへこむほどで快適な部屋とは言えませんでした。従業員の対応は丁寧でよかったですが、温泉も設備が古く清潔感はありませんでした。
一番残念だったのが部屋があまりにも寒かったことです。暖房を一番強い設定で行っても全くあったかくならず、寒さからあまり寝ることができませんでした。
外観や部屋なども掲載されている写真とはほぼ遠いものでした。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年02月20日 15:59:18

しかしながら、当館の設備やお部屋の古さに落胆されてしまったとのことで、、、誠にお返しの言葉もございません。
当館ではお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
清潔さを大切に、今まで以上に修繕に力を入れて日々改善に努めます。
この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年09月28日 01:05:15

初めて0歳の子供を連れての旅行だったので、赤ちゃんプランがあるこの旅館を選びました。いろいろ貸し出しの物は用意されていてありがたかったのですが、哺乳瓶を洗うのがナイロンのタイプのもので汚く、洗剤をつけても全く泡立たず。スポンジタイプに変えてもらったがそれも汚く仕方ないのでそれを使いましたがとても嫌でした。夕飯は普通に美味しい感じです。
夕飯前に夕飯を用意して大丈夫かの電話があったのですが、それで子供が起きてしまいギャン泣き。ですが次の日の朝は電話ではなくトントンして確認してきて…だったら夜もトントンしてほしかったです。
部屋の玄関のところに使用済オムツを入れるために小さいバケツを用意してもらったのでそこに入れていたがすぐにいっぱいになってしまい、臭いもすごかったので交換してほしいと伝えたら新しいバケツを追加で持ってきただけで使用済オムツは回収してもらえず。
お水とお湯の交換はしてもらったがお茶パックは新しいのを用意してもらえず。帰りはお見送り無し。
高いお金払ったのにとても不愉快な思いをしました。
部屋は写真ほど綺麗ではないです。
いたって普通。むしろ少し汚く感じました。部屋の露天風呂は子供がいるととても楽でした。
子供を連れて初めての旅行だったから高くてもいいところと思って決めたのに、本当に残念すぎて悲しかったです。こんな旅館は初めてです。
今後私たちと同じような思いをされる方が出ないように改善して頂きたいです。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2018年10月11日 14:00:45

この度は旅館ふくぜんへご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、赤ちゃんとご一緒の温泉旅行のご機会に、当館の赤ちゃんプランをお選びいただきましたこと、誠に光栄でございます。
しかしながら、お食事の配膳時にお休み中のお子様にご不快な思いをさせてしまったとのとで、大変申し訳ございませんでした。
内線電話、ノック、ドアベル等の方法で、時と場合によりお声掛けのかたちに注意を払っておりますが、都度の丁度良い方法の見極めが難しく、その結果小さなお子様にまでご迷惑をおかけしてしまいましたことを反省し、今後は更に注意を払ってお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めます。
また、おむつバケツの方も替えをお持ちしただけだったとのことで、こちらも重ねてお詫び申し上げます。
当然ではございますが、替えのバケツをお届けする際にご使用済みのバケツは下げさせていただくべきでございました。
他にも様々な点でご不便、ご不快な思いが続いてしまわれましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりお寄せいただきました貴重なご意見を胸に、今後全力で改善して参ります。
この度はご利用誠に有難うございました。

福田たまこ

【赤ちゃんと旅行へ行こう♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン
【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

投稿者さん 2019年12月31日 19:18:05

初めての伊香保温泉ということで楽しみにしていました…が老朽化が想像以上でした。壁や襖はシミだらけ。洗面所やトイレの手洗いもサビや汚れがひどい上、部屋から洗面所の入り口に向かう床が細くなっており、子どものトイレの度に心配でした。私自身夜中のトイレは足を踏み外し大変怖い思いをしました。
トイレの隅にはクモの巣がはっていました。置かれている空気清浄機はフィルターお手入れマークが点灯されている状態。コンセントカバーも外れており、コンセントを使用するのが怖かったです。ウェルカムベビーの宿とのことですがおすすめ出来ません。
食事の量は多かったです。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年01月04日 16:15:21

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
お食事や温泉白銀の湯はご堪能いただけましたでしょうか。
この度のメッセージを拝読しまして、設備面でご不快な思いをなさり、また、お部屋では廊下の造りでご不便をお掛けしてしまったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃係による確認を強化すると共に、設備面の修繕を徹底して参ります。
ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年07月08日 21:36:35

予約して1時間後に身内の訃報の連絡が入り、急遽関西まで戻ることに。
こちらから電話で、現地まで行けないので、キャンセル料金を銀行振込か書留で払いたい旨を伝えたところ、男性の受付係がぶっきらぼうに現地まで持って来いの一点張り。
その後、女将?女性の受付係に代わったが、相変わらずの対応。
巷では、飲食店の予約取り逃げが問題になっている。
しかしこちらは、楽天トラベル経由で、住所や電話番号などを明かしているにも関わらず、この対応はいかがなものか。
幸い、同行者が現地まで行ってくれることになったが、前日に泊まった秋保温泉と比べても、部屋が古すぎて最悪だったと写真付きで送られてきた。
こちらは誠意を見せたので、なぜこのような対応になったのか教えてほしい。状況というものがあるだろう。
葬儀は終わったが、今でもはらわたが煮えくり返る思いである。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年07月27日 13:59:50

こちらのご意見に関しましては、事実と異なる点を直接メールにてご説明させて頂きました。

キャンセル料に付きましては、存在意義や状況対応を含め、今後も議論していきたいと存じます。

掲載にあたり、状況説明後の楽天トラベルの対応には心底落胆しております。

投稿者さん 2019年05月06日 18:24:30

伊香保温泉二泊目の宿として予約しました。かなり設備が古いと聞いてはいたので予想はしていたものの、まず部屋の洗面所のお風呂の部分を潰したのでしょう、ベニヤの板張りで封鎖した状態のまま。気持ちが悪くて娘はほぼ使えず。トイレの手洗いの水場が締まりが悪く、水漏れが二回。その他扉の塗装が剥がれたままなど予想を超えたお部屋にかなり驚きました。これで安いならともかく、GW料金のため金額も高め。なんとも納得がいがない気持ちでした。スタッフの方々は丁寧で良い方だっただけに本当に残念。もう少し設備を整えても良いのでは?と思いました。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年05月17日 14:28:51

伊香保温泉のご旅行2日目のご宿泊先にと、数ある宿泊施設より当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
しかしながら、当館の設備の古さや修繕の状態にご不快な思いをさせてしまいまして、気持ちが悪いほどだったとのお話を伺い、誠になんとご回答申し上げるべきか、大変心苦しい思いでございます。
お部屋の水回りにつきまして改めて修繕に努めます。
当館のご料金は特定のお部屋をのぞき、プランの特典やお料理のグレードによって設定しております。
そのため、ゴールデンウィーク期間中の祝日料金の間のお料理は当館で最も充実した「ふく膳」のお料理をベースにご提供しておりました。
お料理、温泉をお愉しみ頂けましたら幸いでございます。
お部屋の修繕と共に、これからもスタッフの変わらぬおもてなしの心で邁進致します。
この度のご利用誠にありがとうございました。

福田たまこ

さと223さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

さと223さん [50代/男性] 2019年04月15日 15:18:21

食事がとても悪かった。どれも冷たくて美味しくなかった。風呂もあまり綺麗とはいえなかった。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年04月16日 16:42:52

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
春先の心地良い季節に伊香保へお出かけいただき、上州春の旅をお愉しみ頂けましたでしょうか。
日中はポカポカ暖かな日差しとなりましたが、まだ桜はこれからといった4月の伊香保。駆け足で過ぎてしまう春がまだ少し残るこの時期ならではの旅を満喫して頂けましたら幸いでございます。
しかしながら、館内でのひとときが、お食事をはじめお風呂もあまりお愉しみ頂けなかったとのお話を伺いまして、大変残念でございます。この場をお借りしましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
当館お食事は御膳でお持ちする形のみですが、お刺身等はお部屋へお持ちする直前に配膳し、同時に煮物等も御膳に並べ、温かいお食事のお鍋などはお客様の目前で火をお着けして熱いうちに召し上がって頂けるよう努めております。
特に、まだ朝晩冷え込む今時期にはお食事を適温でお召し上がりいただけるよう配膳のタイミングを考慮しておりますが、それでもお客様にお召し上がりいただく時に全てが冷えてしまっていたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
以後このようなことが起こらぬよう、お料理の配膳のタイミングによく注意して参ります。
また、温泉につきましてもご不快な点がお有りだったとのことで申し訳ございませんでした。
毎日の清掃及び定時の点検を強化し、清潔で心地の良い温泉をご提供できるよう努めて参ります。
どうかこちらに懲りず、またの機会がございましたら伊香保ふくぜんへ足をお向けくださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

福田たまこ

【楽天限定★最大30%OFF】春はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食春得の旅♪
【■おまかせ和室■】

投稿者さん 2019年01月02日 22:33:43

毎年恒例の伊香保へ家族旅行の為、予約しました。赤ちゃん連れでも歓迎とありましたが、部屋はホコリだらけで、カビの匂いに驚きました。加湿器をレンタルしましたが、カビや汚れがあり、管理がされていませんでした。エアコンのフィルターにもカビらしきものがあり、手入れをしていないのが明らかにわかりました。入った瞬間、子供たちはくしゃみが止まりませんでした。畳も嘔吐なのか30㎝ぐらいのシミが複数あり、おまかせとありましたが、座るのが怖かったです。畳はぼろぼろて酷かったです。館内もとても寒く、お風呂は床面がヌルヌルしていて、シャワーヘッドも壊れていました。循環式のお風呂については小さくしか記載されておらず、騙されました。
ご飯はほぼ冷めており、朝ごはんは館内宿泊者がまとめて宴会座敷に呼ばれ、冷えているメニューがすでに配膳されており、食べるものがありませんでした。子供のメニューを有料で頼みましたが、ほかのお子さんのメニューと違っており、足りないものが多く、隣の席の方のメニューを比べてしまいました。お餅つき大会と言われましたが、つきたてを配られる大会かと思いきや、冷えたお餅を渡され驚きました。
外観や内装も写真とは違っており、ある意味騙されてしまいました。伊香保温泉は子供のアトピーに良いので通っていますが、もうこちらの旅館には宿泊できません。ネットにはもう少し正しい情報をアップしてもらいたいです。あの部屋、あの管理で正月料金を取るのはぼったくりだと思います。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年01月10日 15:39:16

また、毎年恒例でお正月に伊香保へお出かけいただいているとのことで、お客様に伊香保温泉をご贔屓頂き誠に光栄でございます。
しかしながら度重なるご不便につきまして、この場をお借りしまして心よりお詫び申し上げます。
お部屋のエアコンにつきましては、羽の上に見えますフワフワしたものは水取り用のクッション材でございますのでカビではございませんが、下から見上げますと埃に見えてしまうことも否めません。
また、当館では基本的にお部屋でお食事をお召し上がり頂いておりますため、お料理が落ちてしまったりこぼれてしまって畳が汚れてしまうことがございます。翌日スチームクリーニングを行いますが、畳に浸みてしまった食品の汚れはとても落ち難いので、跡が残る場合がございます。
他、当館白銀の湯は単純泉・天然温泉・循環式でございます。楽天トラベル内、公式ホームページ上にもございますが、あまり大きな表記ではございませんで、温泉についてのご案内が正確に行き届かず申し訳ございませんでした。
重ね重ね、お詫び申し上げます。
この度お客様よりお寄せ頂きましたご感想を切に受け留め、一つ一つ改善に努めます。
どうかこちらに懲りず、素晴らしい泉質の伊香保温泉につきましては今後共ご贔屓下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
ご利用誠に有難うございました。

福田たまこ

【お正月専用】2019年は温泉に浸かりながら初日の出を見よう!お正月プラン♪
【■おまかせ和室■】

投稿者さん 2018年11月18日 21:36:26

お部屋がまず入ったら排水溝みたいな匂いがして臭かった。
夕御飯はボリュームあって良かったし、ドリンクサービスも良かったがハイボールは炭酸が抜けていた。
浴衣も破れてたり、全体的に汚い感じでした。
もう少し、お掃除をよくした方がよいのでは?
後は、グラスと湯飲みがじかに置いてあり衛生的によくないと思い、子供にはグラスは使わせたくありませんでした。消毒済みのビニールとかかぶせてあるのが普通ではないでしょうか?
接客態度は悪くないのに勿体ないなぁという感想です。
次は利用したいとは思いませんでした。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2018年12月07日 11:36:30

この度は旅館ふくぜんへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
紅葉も徐々に落ち着いてきまして、寒さが厳しくなってまいりましたが、朝晩の澄んだ空気がとても気持ちよく、景色も綺麗にご覧いただける時期のご来館となりましたので、秋の伊香保を温泉・お料理と共にご堪能いただけましたら何よりでございます。
しかしながら、当館の備品の状態についてご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
当然ではございますが、全ての浴衣はご利用後必ず専門業社でクリーニングを行っておりますので、汚れたままの浴衣のご提供は一切ございませんが、破れやほつれ等の状態確認で見過ごしてしまうことがあることは事実です。
この度はお気持ちよく快適にご利用いただけず、申し訳ございませんでした。。
また、グラス、お湯呑みにつきましてもお部屋のご利用がある毎に消毒洗浄を行っておりまして、通常はグラスケースの中にシートを敷いております。
しかし、清掃の時点でシートの替えを切らしてしまったままだったことがわかりました。その間お客様にご覧いただきました通り、グラスがケース内に直置きだったことを把握いたしました。
つきましては、シートの交換を徹底するこをお約束させていただき、グラスに消毒済みのビニール袋を掛けることにつきまして前向きに検討させて頂きたいと思います。
接客は悪くないとのお言葉に救われましたが、全体的に見直しをすべき点も見えましたので、今後は同じようなことにならぬよう精進致します。
ご利用ありがとうございました。

福田たまこ

【特典満載★添い寝無料】広いお部屋でワイワイ三世代旅行プラン♪
【2間続き和室】

miyu.miyu.pekoriさんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

miyu.miyu.pekoriさん [30代/女性] 2017年10月16日 14:25:51

ライトアップされた画像とは全く別の汚い旅館でした!お部屋も画像とは全く違います。....部屋の壁は穴やひび割れ!汚く張り替えた後!窓の冊子はカビだらけ!おまけに夜は電気の明かりを求めてどこからかカナブンが!!えっ?源泉ではなく24時間循環されてる風呂でした。殺菌の為塩素消毒してあります。風呂の電気も一つ切れていたり、建物も古いのかすきま風が冷たくて!画像に騙された2度と行きたくない。お隣の天坊にすればよかったです!安かったのでこちらにしましたが残念です。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2017年11月06日 12:04:28

当館お料理の方はお愉しみ頂けましたでしょうか。
四季折々地の食材でお造りするお料理をご堪能頂けましたら幸いでございます。
しかしながら、お部屋の方では当館の設備において至らぬ点がございました為におくつろぎ頂けなかったとのお話を伺いまして、こちらは誠に申し訳ございませんでした。
計画的に各箇所の手入れ、徐々にリニューアルを行っておりますが、汚れに関しましては清掃により力を入れて早急に状況改善を図ります。
ご宿泊中ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
他、温泉につきましては当館公式ホームページにもございます通り循環式の温泉となっております。
いろいろな点で重ね重ねお客様のご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。

福田たまこ

ぴんちゃん7794さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

ぴんちゃん7794さん [30代/女性] 2017年08月06日 10:19:19

8月5日に泊まりました(。-_-。)前日に泊まった所がお値段安くて大満足だっただけに、あまりのレトロさと、部屋に置いてあった急須にまだ中身が残っていて衛星的に気持ち悪くなりました。コスパは最低でした。次回は無いと思います。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2017年08月07日 16:16:05

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
伊香保の白金湯はご堪能けましたでしょうか。
温泉宿として、温泉のご利用とお食事を中心にお客様に御楽しみ頂けるよう日々努めておりますが、この度はお部屋のお茶のご用意に不備があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
各係の確認を更に厳重に行い、今後このようなことが起こらぬよう注意を払って参ります。
また、お客様のおっしゃる通り当館はレトロな旅館でございますので、あちらこちらの時代を感じる部分をふくぜんならではの雰囲気の一つとして大切にしておりますが、それによりご不便がございましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様より賜りましたご意見を切に受け止めまして、より一層のおもてなしに努めます。
この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年05月16日 01:02:19

不潔。数万払って泊まる宿じゃない。選んで悔しいです。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2017年05月19日 11:40:32

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃に行き届いていない点があったとのことで、こちらは大変申し訳ございませんでした。
お客様より賜りましたご意見を切に受け止め、館内全体の清掃面につきまして、より細やかに行うよう注意を払って参ります。

福田珠子

ぷーさん1853さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

ぷーさん1853さん [30代/女性] 2017年04月01日 17:29:40

とにかく部屋が寒い。エアコンをつけても部屋が寒く、宿泊した翌日に子どもが高熱を出しました。布団も薄いものが1枚だけで眠れず。そのまま自宅へ帰り病院へ行くことに…。最悪な旅でした。もう二度と泊まりません。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2017年04月10日 14:22:37

この度は旅館ふくぜんにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながらこちらでのメッセージを拝読しまして、お子様のご体調を皆で心配しております。
御加減はよくなられましたでしょうか。
お子様にはご年齢によりご提供させていただくものが異なりまして、お申し込みをお受けしました内容でお部屋やお食事お布団等の準備を進めさせていただいております。
今回につきましては御人数分の寝具をご提供できませんでしたので、まだ春とはいえ朝晩は冬のように冷え込む日見ますのでお身体を冷やされてしまったのではとお察しします。。
何よりもお子様の体調のご回復を心より願います。

投稿者さん 2017年02月09日 20:20:39

何度かこの半額のプランでお世話になっていますが、今回は前回より料理の質がかなり落ちました。本当に13500円の料理!?と思いました。たぶんランクが下の料理だったと思っています。13500円でこの料理では人には絶対勧められません。特に朝食は伊東園ホテルさんのほうが確実に良いです。他の方の口コミにもありましたように部屋が寒過ぎです。本当ならゆっくりして居たかったのですが、寒くて早めに帰って来ました。あとエアコンの掃除が全くしてなく埃だらけ。過去にみたことない汚れです。そのせいでエアコンの効きが悪いのかもしれません。ファンヒーターの用意もあることを後で知りましたが、そんな案内一言もありませんでした。他布団のことでの前もっての案内不足等不快は感じてもお客様への気づかいや気配りを今回あまり感じませんでした。閑散とした日がこんなでは繁忙期はどんな接客応対なんでしょうか。口コミで指摘されたことが改善されてない気がします。半額でいろいろ文句言えませんがそれは別問題です。あまり二食部屋食という宿が無い中それが魅力でお世話になっていますので気持ち良く泊まりたいと思っています。次回を期待しています。

2017年02月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2017年02月15日 11:52:41

お客様にはこれまでにもご来館いただき、この度も伊香保温泉の中で当館をお選び頂きまして従業員一同喜んでお迎えさせていただきました。
いつもご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらこの度のご宿泊ではお料理をはじめ、お部屋の設備管理の件等ご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今回のお料理では上州麦豚の豆乳味噌だれのしゃぶしゃぶや、地鶏のお料理、他野菜類にも地の食材を取り入れたお料理をお召し上がりいただきましたが、同じプランでありましても季節ごとにお料理の内容を一新しておりますので前回とは一味違ったものに感じられることがあるかもしれません。
お客様だからこそ、これまでのお料理と比べてのご意見を頂戴できたものと思いますので、直ぐに板長にお客様の貴重なお声を伝えさせていただきました。どのお膳、どの器のお料理も美味しい!とお愉しみいただけるようなお料理づくしになるよう努めてまいります。
また、お部屋がとてもお寒かったとのことでご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
冬季はお貸出しのファンヒーターをご用意しているのですが、台数に限りがありますので部屋付きの中居がお客様の御声をお預かりしてお貸出しの対応をさせていただいております。その為、事前にご案内ができずご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、各客室のエアコンの管理が行き届いていなかったとのお話も伺いまして、重ねてお詫び申し上げます。。
こちらは他のお客様からもご指摘をいただいておりまして、その後業者に確認をとり 埃のように見えます厚手のフェルト地のパーツを一つ一つ手入れしております。
開館中に順に作業を行っておりますのですので、これからのお部屋もございましてお時間をいただいておりますが、できる限り短期間で整備できるよう進めております。
また、このような中で次回をご期待いただきましたことを有り難く胸に留めまして、各係と話し合いましてお料理、設備、係のご案内等を含め各部分改善してまいります。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。
従業員一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月24日 01:34:57

カラオケバーの上という訳あり部屋なので、文句はいいたくありませんが、全くエアコンが効かず、部屋でダウンコートを着ていました!寒い部屋っていう訳あり部屋だったんでしょうか?お陰で風邪ひいてしまいました。

2017年01月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2017年01月30日 10:53:57

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご意見やご感想を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

この度はお泊まりいただいたお部屋がとても寒かったとのことで、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
この度お泊まりいただきました「訳あり」のお部屋は、上の階、左右の他のお部屋と一様に晴天でしたら山々がとても美しく望める眺望の良いお部屋でございます。
しかしながら真冬の伊香保はその山々からの北風がとても強く当たる土地でして、お部屋の暖房を常時つけておりましても天候や気温によって暖まりが不十分なことがございます。
お客様によって心地よい室温がございますので、こちらでは別途石油ファンヒーターをご用意しておりまして、御声掛けいただきましたお客様順にファンヒーターを御貸出ししております。
台数に限りもございますのでこちらからのお知らせは行っておりませんが、主にお部屋付きの中居がお客様毎の御声を預かり、その場で迅速に対応をさせていただいております。
この度は御寒い思いをされたままお風邪を召されてしまったということで、お客様のご様子をお察しできず係の配慮が行き届きませんで、誠に申し訳ございませんでした。
1日も早くお客様の御具合が回復されますよう心より願っております。

福田玉

ぴーたろう1234さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

ぴーたろう1234さん [40代/女性] 2017年01月06日 08:45:48

3時チェックイン前50分頃到着。いらっしゃいませの声はあるが、受付をするのか待機なのか不明。とりあえず記帳しようとするとまだ準備が出来ておりませんのでお待ちくださいと。座ろうとすると準備が出来たのでの声。その間、1分も無い。だったら、記帳しても良かったのでは?無意味な行ったり来たりを終え、部屋に案内されると、子供の浴衣が無いのでお願いする。持ってきたのはいいが、帯も丹前も無い。余分にあるのかと思いきや無い。スリッパも160㎝ある小学生なのに、子供のスリッパのまま。スリッパも余分に無い。中居は気付かないのか?行った方が早いと思い、フロントへ。忙しそうだったので様子を見ながら話しかけたのだが、これまた説明を終えかしこまりましたと中へ入ってしまった。浴衣とスリッパを部屋に持ってくるのかここで渡されるのかわからなかったので、姿を見かけもう一度話しかけると、その中居は別のお客を部屋へ案内しなくてはいけないらしく、同じ内容をまた別の方に話してくれと。その人をここで待ってなくてはいけないのですが?いつくるか分からないのに。と言うとはい。と言ってさっさと行ってしまった。ありえない対応に子供と一緒に呆れていると、別の人が現れ、その中居への説明を怒りを鎮めもう一度話すと、子供の浴衣には帯と丹前は無いと言われ、だから、この子は子供用では無くて大人用のをお願いしたのに帯と丹前が無いと説明をし、やっと持って来てくれることになった。
そしてまた一つの疑問が。子供用の浴衣?
部屋へ案内されたとき、6才の弟の浴衣身長110㎝は無いと中居は言っていた。
あるのでは?と思い確認すると、案の定あった。
どうなっているんだ、この宿は!
弟は、自分だけ浴衣が無いとすねてへそを曲げていたのに。
これで、やっと一息ついてお茶でもと思ったら、浴衣は持ってきたのだが、スリッパを持って来ない。
もういい加減にしてくれ~。
食事の席でも、子供達が隣に座りたがっていたので普通なら気を回して変えましょうねの一言があっても良さそうなのに無いし、お膳の並びを変えていいですか?と自分達で動かして変えたのに引っかかるので待ってくださいと不愉快そうだし・・・
追加料理で頼んだしゃぶしゃぶもこれはしゃぶしゃぶ?と思うほど肉が分厚く。
他にも色々とありましたが、載せきれません。
もう二度と宿泊しません。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2017年01月11日 15:03:45

しかしながら、お客様から頂戴しましたお話を拝見しまして、終始ご不便をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
雨や雪の日にお早めにお着きのお客様や、特にお子様連れの方、ご高齢のお客様等お早めにご来館いただきました時には、チェックイン前でありましてもお部屋のご準備が整い次第お手続きをいただきお部屋へご案内をさせて頂く場合がございます。
今回もお部屋へお早めにご案内できるよう係の者が速やかに状況確認をしておりましたが、御記帳のタイミングやその後の流れについてのご案内が不足しておりましたことにつきまして、お疲れのところスムーズなご案内ができず申し訳ございませんでした。

追加のしゃぶしゃぶのお料理につきましては、一般的なしゃぶしゃぶの場合ですと薄切りのお肉でたれの味が先に感じられますが、お肉自体のお味もご堪能いただけるよう当館では厚みのあるしゃぶしゃぶ肉をご用意しております。
そのため、一風変わったお口当たりになっております。
そのような特徴に関するご案内や、他どの点につきましても、こちらのご案内が不足しておりまして、至らないところが多くございました。
お子様におかれましても、浴衣やスリッパのことからお食事処でのお席替えに至るまで、ご不便をお掛けしてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
一点一点を見直し、今後このようなことが起こらぬよう従業員一同努めてまいります。
この度は貴重なご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。

福田玉