伊香保温泉 旅館ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月09日 21:57:32

トラウマになりました。

宿泊初日の夜、9時過ぎに大浴場で盗撮されました。女友達6人での旅行でした。男湯との仕切りの壁と天井の間から、iPadのようなタブレットでフラッシュが焚かれるのを女湯から目撃しました。思わず身を屈み「撮るなよ!」と叫ぶと犯人はすぐに逃げました。後で分かったことですが、当時男湯の浴場の電気は消えていました。計画性のある犯行、そして常習犯の可能性が高いと思います。
更衣室に電話がないためフロントに連絡する時間もロスしました。

その後の宿側の対応は酷いものでした。大浴場の階まで来たフロントの方には、大ごとにしたくないからか、「犯人が分からないしプライバシーもあるので、明日の朝対応します」と言われ、この時点で不信感が募りました。結局こちらが夜に警察を呼びましたが、未だに犯人は捕まっていません。
後に他のレビューを確認したところ、以前にも同じような被害に遭われている方の投稿があり、何も対策されていなかったことに驚愕しました。

客のプライバシーの保護はホテル旅館事業において重要視される事項であるにもかかわらず、それが損なわれた後の対応があまり誠実ではありませんでした。サービス以前の問題ができていないということに関して危機感を持った方がいいと思います。

とは書きましたものの、利用した部屋は広く清潔感があり、非常に快適でした。
また、ご飯も非常においしくいただき、盗撮されていなければとても楽しく過ごせただろうと感じています。
盗撮に利用された隙間はすぐに塞がれたので今後そういったことは発生しにくいと思います。
これからこの旅館を利用しようと考えている方はそういった点に留意していただければ、総評として快適に過ごせる旅館であると考えます。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年08月12日 17:32:28

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
お仲間の皆様との温泉旅行ということで、お部屋でのひとときやお料理等お愉しみいただけましたら幸いでございます。
しかしながら温泉大浴場にて大変なトラブルに見舞われてしまったお話を伺い、誠に申し訳ございませんでした。
こちらにつきまして、迅速に警察を呼ぶ等の対応ができませんで、結果的にお客様のお手を煩わせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
つきましては、警察の指示を仰ぎ、お客様のご滞在二日目の午後までの間で早急に対策をすべく、板張りの境の造りを一新しまして、天井までを目隠しできる造りに改めました。
一度起きてしまったことを取り消すことはできませんので、ご不安な思いのままのご滞在となりませんよう、ご入浴前に改善後のご様子をご覧いただけますようご案内させていただいた次第でございます。
今後このようなことが起こらぬよう、細心の注意を払い管理して参ります。
この度は皆様の温泉旅行に水を差してしまうような形となり、誠に深くお詫び申し上げます。
二日間のご滞在誠に有難うございました。

福田たまこ

【楽天トラベルセール】50%OFF★人気No1あの限定プランが6750円の目玉プラン
【■おまかせ和室■】

ブサイク日本一(泣)さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

ブサイク日本一(泣)さん [40代/男性] 2018年10月27日 18:33:26

お風呂は泉質、景色が良いとおもいますが
清掃してほしいな。。。緑の藻みたいの生えてますやん。。。
(;´д`)

布団はシーツだけ交換してしましたが掛け布団のカバーも交換するべきです。普通にありえないでしょ。常識が欠如しているといわざるをえません。

食事
部屋食はうれしいですが
味はよろしくありません

残念ですがリピートしたくありまそん

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2018年10月29日 17:15:13

この度は旅館ふくぜんに御宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
温泉旅館として、温泉を快適にご利用頂けなかったとのお話を伺いまして、こちらは大変申し訳ございませんでした。
温泉の泉質上、自然物の為気温や湯温条件により一日でも藻の類が発生してしまうことがありますが、より徹底した清掃を行うことお約束させていただくと共に、御宿泊のお客様皆様に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
また、リネン類につきご指摘いただいた点につきましては、正直なところを申し上げますと、人手の問題があり今の状況になっております。 継続してこの問題を解決できるよう努めてまいます。ご不快なおもいをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

福田

投稿者さん 2017年03月29日 17:05:38

妻と一歳の子供と一泊しました。夕食は美味しく、部屋も広々していて満足していました。しかし、2日目の朝に楽しいムードが一変する出来事がありました。部屋の露天風呂に隣接してる建物に工事の足場があったのですが、そこを作業者が行き来していたのです!もちろん風呂も部屋も丸見えで、すぐに旅館の方に言いました。
「工事やめるように連絡しておきました。5分位すれば大丈夫です。でも、気になるようでしたら大浴場に行ってみてはどうですか?」と、言われました。…!??
しかし5分後も10分後も工事の人はウロウロしており、再度フロントに連絡しましたが、もう入る気にはなれませんでした。
暗くて見えなかったけど実は夜もいたのかな、と妻が心配がってました。
帰りお詫びということでグラスビール代一杯分が代金から引かれました。何だか余計悲しくなりました。
旅館にとっては多くの客の一人に過ぎないかもしれませんが、こちらにすれば露天風呂付きの部屋に泊まれる機会なんて滅多に無いことなんです。そのことをもう少し考えていただきたいなという気持ちでこの投稿させていただきました。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2017年03月31日 14:01:30

この度は旅館ふくぜんにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
小さなお子様とご一緒にご家族水入らずのご旅行とのことで当館をお選び頂き、お部屋では1日ごゆっくりお寛ぎいただけたとのお話を伺いまして、こちらも嬉しく拝読させていただきました。
小さなお子様におかれましては、いつもと違うことが一つあるだけでもとても大きな変化に感じられて泣き疲れてしまうこともございますが、親御様とご一緒に露天の温泉や大浴場の大きな温泉にご入浴いただくことはとても素敵な体験としてご旅行の思い出の1つにしていただければという想いがございまして、お子様にも楽しんでご入浴いただけるようお風呂用おもちゃや、ご家庭用のベビーソープなどご用意させていただきました。
しかしながら、、、翌朝は隣接の施設さんで行なわれている工事の影響により、特別室での露天風呂を存分にお楽しみ頂けなくなってしまったとのお話をお聞きしまして、大変申し訳ございませんでした。
こちらもお客様のお声を頂きましてから速やかに当館代表より隣接の施設へ連絡を致しまして工事を終えてもらえるようお願いしましたが、その後も工事の業者さんの姿がありご入浴いただけなかったとのことで、係の者もお客様のご不快なお気持ちを十分にお察しできず、誠に申し訳ございませんでした。
この度はお客様、お子様におかれましても、大切なご旅行のひとときにご不快な想いやご不便をお掛けしまして、重ねてお詫び申し上げます。
この度お客様より賜りました貴重なご意見を切に受け止めまして、チェックインからチェックアウトまでのひとときをふくぜんでごゆっくりお寛ぎいただけるよう、隣接施設の工事時間の管理改善を求めるとともに、これまで以上に最善を尽くしてお客様をお迎えさせていただきます。
次回はお客様にチェックアウトまでのお時間いっぱいまでお楽しみいただきたいという思いで、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

福田珠子

【パパママ応援】3歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料♪お食事はお部屋食だから家族水入らずな家族旅行♪
【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

投稿者さん 2016年12月26日 12:36:04

赤ちゃんがいるので、赤ちゃん歓迎の宿を探していたところ、認定のお宿ということで初めて利用させて頂きました。

赤ちゃんのためのグッズなどたくさんあり、お風呂も満足。初めての家族旅行楽しかった、と終わるはずでした。

しかし。
チェックアウトの朝、いきなり防災訓練がありますとのお電話が入りました。
もちろん初耳です。

嫌な予感はしていましたが館内には大人でもヒヤッとするほどの爆音が何度も響き渡り、当たり前ですが赤ちゃんは号泣しました。

せっかくの楽しかった気分が台無し。とても嫌な気分になりました。

なんのためにウェルカムベビーの宿をとったのでしょうか。

初めての家族旅行が台無しになりました。
ウェルカムベビー認定のお宿ならばそれくらいは考えて欲しかったです。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2016年12月27日 16:45:43

この度はお子様連れで初めてのご旅行ということで、たくさんございます赤ちゃん歓迎のお宿さんの中から当館のベビープランをお選びいただきまして誠に有難うございました。
赤ちゃんと一緒のご旅行は持ち物も多くなり、オムツ替えのタイミングや授乳スペースの確保や、あるはずのものがなかったり、、いろいろなハプニングも起こりがちですが、お泊まりいただきましたミキハウス認定のお部屋に取り揃えておりますグッズや、当館のベビープランの特典などもご満足いただけたとのお話をいただきまして、準備に当たりましたスタッフ、お部屋付きの中居もとても喜んでおりました。
今後も赤ちゃんプランの質の向上に力を入れて参ります。
どうもありがとうございます。

しかし、このご旅行がチェックアウト間際の出来事により台無しになってしまったとのお話につきましては、本当に大変申し訳ございませんでした。
お客様を含め、当館はお子様連れの方に多くご利用いただいておりますので、いつでも全てのお客様の安全をお守りできるよう普段より全スタッフに危機管理意識を高く持つよう伝えております。
そのための訓練がこの度お客様にお泊まりいただきました日になってしまいまして、お子様も号泣されてしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。
訓練の件をどの機会にお客様へご案内すべきことかということについて、今一度お客様の側に立ち考えまして、訓練の少し前にご案内させて頂くということではよろしくない。。という意見でまとまりました。

次回よりチェックイン時に事前のご案内と、10時チェックアウトの方々がお帰りになった後、レイトチェックアウトのお客様へは訓練開始の30分前にもお部屋へご連絡をさせていただきます。
この度の火災訓練の実施につきまして、こちらに行き届かない点がございましたことを深くお詫び申し上げます。お子様につきましてもこの度は可愛らしい心に大きな恐怖感を与えてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
この度のご感想、ご指摘を踏まえまして、いつお迎えする皆様にもチェックアウトされるまでの間一つでも多くご満足いただけるサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
お客様に再びご来館いただき、次には旅行の思い出が楽しいことで一新していただけるよう願っております。

福田 玉

【赤ちゃんと旅行へ行こう♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン
【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビー認定ルーム】

投稿者さん 2019年06月17日 14:53:38

トイレ付の部屋で予約しましたが、部屋のトイレは漏電アラーム点灯で故障したまま使えず、下のロビー階のトイレを使ってくださいと言われました。
これではプラン内容と異なるはずなのに、返金もなく料金はそのままでした。

食事と温泉はとても満足なのですが、なんか腑に落ちない一泊でした。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年06月20日 18:01:33

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、当館温泉と別注お食事をご堪能いただき、とても満足とのお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のお手洗いの故障により一晩ご不便をお掛けしておりましたそうで、大変申し訳ございませんでした。
翌朝に係にお声掛けいただいたことについての報告を受けまして、チェックアウト間際ということもあり、そのタイミングでの部屋替えのご案内を差し上げることができませんでした。
当館の不手際によりご宿泊中のお客様にご迷惑をおかけしてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
その後早急に状況を確認しまして、ウォシュレット本体の漏電が原因と判明致しましたので、速やかに本体の交換を行い、本日夕方に設置が完了した次第でございます。
お客様に心地よくお過ごしいただける宿を目指し、日々精進いたします。
どうか、またの機会がございましたら伊香保温泉へ、ふくぜん旅館へ足をお向け下さいませ。

福田たまこ

じぃー。さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

じぃー。さん [60代/男性] 2017年05月21日 11:54:13

*大浴場の水栓バルブが破損。(シャワーを使うとホースの付け根から水が吹き出て、隣の人にヒッカカッた。(あっちこっちにあった))
*部屋からの景色が望めない。(6階中5階部屋)他の旅館が妨げている。優いつ展望風呂から遠く赤城山方面が見渡せた。
*部屋の冷蔵庫のモーター音がうるさく寝付けなかった。
*部屋のテレビの大きさが小さく(20インチくらい?)ビックリ!!!!!!!。
*立地評価は、周りに旅館ができて囲まれてしまっているため。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2017年05月22日 16:09:43

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、この度のご旅行ではお部屋でのご不便が重なりまして、大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫、テレビ等施設設備の面で老朽化が目立つ部分がございますが、順次交換していく方向でございます。
眺望に関しましてもご期待に添えず大変申しございませんでした。
また、大浴場のシャワーの水漏れは早急に修理をさせていただきます。
諸々至らない点がございました事をお詫び申し上げます。
この度お客様より頂きましたご意見を切に受け止めましてお泊まりのお客様に快適にご利用いただける様、努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

【■和室■】

投稿者さん 2016年11月13日 14:28:54

今回で3回目の利用になります。なんだか年々サービスの室が落ちてるように感じます。特に今回は料理も接客、施設の清潔さ等、満足いく宿泊とはなりませんでした。
来年からの利用はないと思います。
細かく言うと、お風呂は清潔さをかいていて、部屋は普通。
接客においては・・・もう残念の一言です。
料理も毎年宿泊してるんだからアレルギーにかんして少しは情報が残ってないのかな?とか、『美味しかったね』『盛り付けがきれいでいいね』など少しは感じさせる気があるのか疑問に思う内容でした。
これから長いお付き合いをと思って今したが、今回の宿泊で来年からは別の旅館をと思っています。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2016年11月27日 17:00:51

当館を3度もご利用頂いているにもかかわらず、ご満足いただけるおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。

料理のアレルギーにつきましては、過去の宿泊情報の徹底とともに再度確認を行う様、従業員全員に徹底させます。

清掃や料理の盛り付け等につきましては、清掃の係りと調理の係りに厳しく指導させていただきました。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、より良い旅館を目指してまいります。

【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビー認定ルーム】

かたさん1982さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

かたさん1982さん [30代/男性] 2016年09月27日 23:28:41

値段相応かとは思います。評価をみて伺ったのですが、冷蔵庫が壊れていた点、食事がとても覚めてしまっていた点にとてもがっかりしました。お風呂は景色もよく気持ちがよかったです

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2016年10月13日 18:08:07

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

お料理の件につきましては不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。暖かいものを暖かいうちにお召し上がりいただける様、改善をさせていただきます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

peki53さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

peki53さん [30代/女性] 2019年12月30日 23:08:05

10ヶ月の娘を連れて初めての家族旅行で利用させてもらいました。フロントでの対応はとても気持ちよく、その後が楽しみでした!
が、用意された部屋は広さはあるものの、壁はシミだらけ、襖はビリビリ。洗面所の排水口は詰まっていて流れず...。
食事は、私が海老かにアレルギーなので事前にお伝えしていたのに、朝食では海老入りの一品を平然と置いていかれそうになり、たまたま気付いたので指摘したら「朝食に関しては何も言われていなかったので。」と言われました。夕食では対応してくれており、しかも同じ方が配膳してくれていたので、びっくり。さらに、娘の離乳食も用意してもらっていたのですが、『豆乳ドリア』として出されたものにはご飯は入っておらず、代わりに『かぼちゃ』として出されたものはお餅のように団子状になっていて、おそらくお粥(米粉?)を入れ間違えていて、気付かず食べさせていたら多分喉に詰まらせて大変なことになっていました。
それも同じ人に指摘しましたが、簡単な謝罪のみ。帰りにフロントで何か言われるかなと思ったら何事もなく会計で見送りされたので、恐らく報告されていないんだな、と。
ウェルカムベビーで探して行った宿だったので、安心していた私たちが馬鹿だったのかもしれませんが。今後泊まる赤ちゃんに不運が起きる前に、とりあえず従業員の教育をしなおした方が良いかと。
もう二度と泊まりたくないですが、今後の宿選びの勉強にはなりました。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年01月04日 11:52:27

また、小さなお子様とご一緒の温泉旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しい思いでございます。
しかしながら、お食事面で度重なるご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食のアレルギー食材の確認について当日の流れを確認し、担当仲居とお料理をお作りしている厨房係の間で行き違いがあり、甲殻類は含まれていないという確認の上でお客様へお食事をお持ちしてしまったということがわかりました。
そのため、配膳させていただいたお食事の中にアレルギー源の甲殻類が含まれており、大変危険な間違いが発生してしまいました。大変申し訳ございませんでした。
今後はより正確に確認を行えるような流れをつくり、このようなことが起こらぬよう最善を尽くします。
また、お子様向け離乳食につきましても、ドリアがドリアらしくなく、かぼちゃも団子状でのどにつかえてしまいそうなものだったとのことで、柔らかく溶いていただくなどご不便をお掛けしました。
月齢により”ドリア”の粒感は異なりまして、10ヶ月のお子様中期の離乳食はほんのり粒がある状態でスープに近い内容でございました。
かぼちゃはつるりと喉越し良くするために団子状になっておりましたが、それでは喉を詰まらせてしまう恐れがあるというご意見をいただきましたことを機会に、より安全にお召し上がりいただけるものをご提供できるよう注意して参ります。

投稿者さん 2019年08月07日 21:21:26

想像以上に古く客室から外をみたら、 隣の部屋との境にある柱(?)が錆びて上部分が折れていました。崩れたら…と話していた矢先に大きめの地震がありとても怖かったです。結構揺れましたが安全確認などは一切ありませんでした。
メニューについて問い合わせしたところ夕飯は和食としか答えられないので食べられるか心配であれば子供は料金そのままだが、お子さまメニューに変えられるとの事で変えてもらいました。からあげやごはんが少量ずつ入ったプレートに茶碗蒸し、まぐろのたたき。しかし、別部屋に泊まった友人の子供はメニュー変更をしなかったので、大人メニューにプラスお子さまプレートがきていました。変更しなくてもお子さまメニューが付くなら変更しなくてよかったのでは?

こちらに二度と宿泊しないと思ったのは、大浴場が男湯女湯の間に壁一枚があるというつくりで…夜、遅めの時間に子供と2人で入ったら、女湯には誰もおらず男湯には(おそらく)5~6人のグループが入っていて、大騒ぎしていました。騒ぎ方が凄かったので何となく気になり壁の方を確認しながら入っていましたが、ちょうど目をやった瞬間に男湯から覗かれました。覗いた方も驚いた様で無言で隠れましたが、怖くなり急いであがりました。脱衣所に電話がなく部屋まで戻りフロントに電話をしたらすぐ行ってくれるとのことでした。主人もすぐに男湯に向かいましたが、旅館の方がその時入浴してた集団に何か言っている感じはなかったとの事でした。そのあともフロントから何も連絡がありませんでした。
よじ登ったり、高めの椅子も置いてある為その椅子を湯船に持ち込めば覗けてしまえるつくりです。
次の日チェックアウトの際に、昨日大浴場で…と言いかけると、フロントの女性は『あ、何か覗かれた…とか…聞きました』と。現行犯じゃないと難しいとか証拠がないとか消防の関係であのつくりだとか。。
良いところもあったのかもしれないけど、嫌なところしか思い出せません。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年08月12日 16:57:18

この度は旅館ふくぜんにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、こちらへ貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋へお入りいただいて早々に当館建物について不安な思いをされたとのことで、そんな矢先に地震が起こり益々ご不安になられてしまったというお話を伺いまして、当館設備の印象からご心配が重なり快適にお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。
また、大浴場の男湯女湯の境が板張りで頼りなかったとのお話で、ごゆっくりご入浴をお愉しみいただけず誠に申し訳ございませんでした。
そのような場合には現行犯でないと取り押さえできないことや、消防設備の都合上の形という係の案内は確かでございますが、このようにご不快な思いをされたお客様のお声をいただき、至急補修の手配を行いまして、翌日の午後に板張りの造りそのものを一新し、天井までの目隠しにより防犯対策を施しました。
お客様のご滞在中に対策が間に合わず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
また、お子様のお食事につきましてもご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
和食の小学生様のお食事と、幼児様のお食事には、お客様のおっしゃりの通り共通の洋食プレートが入ります。
小学生様のお膳には生ものを除き大人様と同様のお食事の中にお子様共通の洋食プレートが加わるお食事となりますのでボリュームがございますが、幼児様のお食事は共通の洋食プレートそのものがメインのお食事でございまして、その他に季節に併せて小鉢が数点とジュース、お菓子等が並びますのでそれぞれにボリュームが全く異なります。
その為小学生様のお食事のボリュームをご心配されたお客様に対して、係より幼児様のメニューにお取替え可能というご案内をさせていただいた次第でございます。
詳しくご案内が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
この度のお客様のお声を切に受け止め、今後のご対応、ご案内に努めてまいります。

ゼリー66さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2019年05月09日 13:16:10

んー
口コミの総合平均はナカナカだけど、よく見るとマイナス意見も多く・・・泊まってみて納得。

○スタッフの愛想が良いと言う口コミが多いが、普通です。決して悪くないけど、取り立ててどうと言う事も無い。

◎風呂=これは眺めが良くてイイ。夕日や朝日の時間帯に入るのがベスト。風呂を出た所の子どもスペースやイス、自販機の設備もイイですね。

×部屋=ちと残念。窓際のイスとテーブルのセットは、イス1つしかない・・・なんで?狭いから?

×食事=部屋食は良かったが・・・①飲み物がエライ高い(生ビール900円弱、300mLの日本酒1,100円) ②食事の内容が今一つ(しゃぶしゃぶとサイコロステーキが付くものの、天ぷらや焼き魚は無く別注文。)③子ども向けの宿をうたう割に、子供の食事がビックリするほどしょぼい・・・いや、しょぼすぎる(笑)始めて見るくらいしょぼいです。

んー、つかみどころのない感じですね。
大人2人と幼児1人で約4万円は・・・リピートはないかな。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年05月17日 15:34:41

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
当館展望風呂からの眺望が良かったとの素敵なお声まで、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、お部屋窓際の家具がアンバランスだったとの点が残念だったとのことで、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お部屋によって間取りや広さが異なり、二脚の椅子を向かい合わせに設置することが難しいお部屋もございますが、窓からの山々の景色をご堪能いただけるよう検討させていただきます。
他、お食事やお飲み物、別途注文のお料理、幼児様用単品お食事等、ご料金と内容面においてお客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
重ね重ねのご不便をお詫び申し上げます。
お料理が最高!心地よいお部屋。等、ご旅行の素敵な思い出のひとときをお過ごしいただける宿を目指し尽力致します。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月12日 15:25:39

値段以下、全般に古い!

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年02月20日 11:21:01

この度は旅館ふくぜんへご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、この度は前メッセージの方でもご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
この度のお客様の伊香保温泉旅行では、当館の設備全般の古さによりご宿泊中不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
設備の古さを承知した上で当館らしいおもてなしやプランを考案する折には、よりリーズナブルに旅館らしいお膳のお食事、温泉をごゆっくりご堪能いただけるよう努めておりますが、この度はお客様にプラン料金以下の質であるというご感想をいただき、反省すべきことを各担当と話し合いました。
より美味しいお献立つくり、お部屋の清掃は通常の清掃に加え、角のゴミ箱周辺や引き戸を閉めたときに現れる壁面に至るまで、よく注意を払って意識を高めて努めます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

福田たまこ

【迷ったらコレ!】旅館ふくぜんの「1泊2食付き」スタンダード通年プラン

投稿者さん 2019年02月12日 15:24:34

楽天アワード過去受賞とのことで期待したが、残念(値段の割に)。
まず、全体に古い。
部屋は染みもあり、風呂もただ風呂という程度。
食事もあまり。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2019年02月19日 14:39:28

先日は伊香保温泉の街をお愉しみ頂けましたでしょうか。
山間部のため冬場の寒さは厳しいですが、石段街から望む子持山、日光連山から遠く谷川岳まで広がる景色は大変美しく、つい足が止まり眺めてしまうものでございます。
しかしながら、当館の設備が古くお客様のご期待に添えなかったとのお話を伺いまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
誠にお客様のおっしゃる通りでございまして、当館の設備は決して新しいものではございませんので、各所時代を感じる部分が多く、そのような印象からご不快な思いをさせてしまい、 私共といたしましても大変残念でございます。
古さ、設備面では、それを払拭できるよう清掃に力を入れておりますが、今以上に念入りな清掃を心掛けて参ります。
ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年04月09日 20:34:54

仲居さんの対応がひどかった。タオルの追加を頼んだら普通の旅館はタオル追加しませんよとの事。伊香保には色々なお宿に行った事があるがこんな対応はじめてでした。
仲居の態度ですべてが残念に思った。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2017年04月11日 13:52:32

しかしながら、備品のバスタオルの件ではお客様にご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
また、従業員の対応につきまして、担当の中居をはじめ各係にお伝えの仕方、言葉一つ一つの用い方などを今一度改めるよう伝えさせていただきました。
お客様のご希望に添える場合も、当館では充分にお応えができない場合でも、どちらにしましても誠意をお伝えできるような姿勢で対応させて頂くことがふくぜんの本来のおもてなしでございます。
この度はこの心が行き届かず、お客様におかれましてはご不快な思いやご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
またの機会につながるよう、従業員一同努めて参ります。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月10日 18:00:32

いちご狩りは美味しかったです。
お風呂はひとつしかなく、サウナも露天もない。
他のホテルに、日帰り入浴に行きました。。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2017年03月15日 14:41:33

この度は旅館ふくぜんにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お選び頂きましたいちご狩りプランでは美味しいいちごを召し上がられたとのご感想をいただきまして、皆様でお楽しみいただいたご様子が浮かびこちらも大変嬉しくなりました。
しかしながら、当館にはホームページにもございます通りサウナや露天風呂の設備がございませんので、そのようなご利用をお求め頂いておりましたらご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。。
当館の温泉白銀の湯の他、伊香保神社上の黄金の湯露天風呂をお楽しみいただける伊香保温泉三昧プランや、白銀の湯の露天風呂付き客室等の設備をご用意しておりまして、当館にお泊まりいただくお客様に伊香保ならではの温泉をご堪能いただけるよう様々なプランをご用意しております。
特に、温泉三昧のプランはいちご狩りプラン同様ご好評をいただいておりまして、大変お勧めでございます。
またの機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。
皆様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月10日 17:58:48

施設は古く、ある程度は仕方ないのかもしれませんが、布団はペッタンコ…
全然眠れませんでした。。
部屋などの建物は仕方ないかもしれませんが、布団くらいある程度の厚さのあるものに変えたらいいんじゃないでしょうか?

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2017年03月15日 15:28:40

ご利用いただきましたプランのいちご狩りはお楽しみいただけましたでしょうか。
まだまだ甘いいちごが実る時期ですので、いちご狩り体験も皆様のご旅行の思い出の一つになりますように*
しかしがならお布団の件について拝読いたしまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
こちらは貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
この度のご旅行では、お食事や他の面におかれましてはお楽しみいただけましたでしょうか。
各御膳、四季折々に地の食材を取り入れて群馬上州ならではのお料理をお召し上がりいただいておりますのでご堪能頂けましたら幸いです。
まだまだ至らない点がございますが、お客様の貴重なお声を大切に従業員一同一丸となって努めてまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
重ねて貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月04日 10:54:52

お値段が安いので仕方ないですが汚い!設備が古い!
お風呂もぬめりがあったり部屋も汚い。ガムテープなどで補修していたり。
最低限清掃と補修はしておくべきでは?
部屋のアメニティが歯ブラシとせっけんのみの今時にしては簡素すぎる
旅館というよりも民宿です。このお値段ならば伊藤園ホテルの方が良いも。
正直がっかりです

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2017年01月05日 15:35:38

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見やご感想を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、各所の清掃が行き届いていないとのご指摘をいただきまして申し訳ございませんでした。
大浴場、脱衣場等お客様の共有スペースも清掃を念入りに行っておりますが、大浴場は温泉の為、泉質に多少ぬめりがございます。ぬめるように感じられる反面、白銀の湯には肌がツルリと潤うような感覚もございます。
炭酸質や鉄質などと一味違い、刺激が穏やかな泉質ですので、敏感肌の方にも是非お試しいただきたい温泉です。
一見誤解を招いてしまうようなぬめりがございますが、その点どうぞご安心くださいませ。

他、当館は客室や廊下、各設備等を順に点検補修工事を行っておりまして、まだ工事が行き届かない場所がございます。
補修途中の箇所などでお見苦しいところがありましたことをお詫び申し上げます。
より快適にご利用いただける空間造りを目指して整備してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は終始ご不便をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

プランや料金体系に関わらず、 当館でお過ごしいただくひとときは心地よかった。 というお気持ちでまた再び当館をお選びいただけるような旅館でありたいと切に願い、努めて参ります。

福田 玉

投稿者さん 2016年09月27日 14:01:04

外見も、お部屋も年季がはいっているい。
部屋の壁に直径5センチ位の穴が空いていたり、洗面所の水が流れにくかったり。
もうちょっと頑張って欲しい。

お料理はサイコロステーキ、豚のしゃぶしゃぶが美味しかったです。

係の人も親切なおもてなしをしてくれました。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2016年10月04日 18:04:45

お部屋の設備につきましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り当館は古く、少しずつではございますが修繕を行っておりますので、ご理解ご協力をいただければと思います。

お料理につきましては気に入っていただけたようで、大変うれしいです。当館では群馬県産のブランド豚を使ったしゃぶしゃぶやコシヒカリをはじめ、様々な食材を使っておりますので、楽しんでいただければ幸いです。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

松井

buraitonさんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

buraitonさん [20代/男性] 2013年11月05日 00:33:04

石段街へは徒歩で15~20分程度。車でグリーン牧場への近く、立地はよいです。(石段への徒歩は坂もあるのでちょっと大変)
スーパーセールでの宿泊ですが、部屋は4階で大変広い部屋に通していただきました。ただし、清掃面はダメダメ。窓枠はカビだらけ、エアコンの噴出し口もカビだらけ。部屋にカビが降ってきている事を考えると、とてもじゃないが快適ではない。部屋に入った時も変な臭いがこもっており、食事後はいくら換気をしても肉のにおいが取れませんでした。。
また、風呂は広くていいんですが、脱衣所の洗面台近辺はカビだらけ、ドライヤーは汚い、湯船に行けば換気扇が腐敗して落ちそうになっていたりとやはり衛生面で気になるポイントが多い。。バスタオルも色あせてゴワゴワなタオルが混ざっていました。
食事は全体的にはまあ美味しいですが、その場で加熱する料理以外はぬるく、海鮮を使ったスープは生臭くなっていました。。

衛生面がよくなれば、コスパは良いと思います。
幼児向けの貸し出しグッズ等は様々な物がそろっており、これは子連れにとっては大変助かると思います。

歴史のある宿はよく改修にコストが。。。と言いますが、良価でもっと良い宿もたくさんあります。
固定概念にとらわれず無駄なコストを削減して改善していただければより良くなると思います。

2013年10月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2013年11月08日 21:14:59

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の窓枠、エアコンの吹き出し口等不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に係りの者に伝え、対応させて頂きます。

浴室の換気扇につきましては不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。こちらの換気扇ですが只今使っていないため、撤去の方向で話を進めております。

バスタオルの件につきましてはこちらの配慮が足らず、申し訳ございませんでした。こちらはじょじょに新しいバスタオルに変えている最中でございますので、ご理解ご協力のほどよろしくお願い致します。

お料理につきましてはお褒めのお言葉を頂けたにもかかわらず、最高の状態で味わっていただくことができず、大変残念でございます。お客様に温かいものを温かく召し上がっていただくためにも、係りの者と相談し改善していきたいと思います。

このようにお客様からの貴重な意見をいただきながら、皆様から愛される旅館づくりをスタッフ一丸となり努めてまいります。

投稿者さん 2011年08月05日 21:52:51

口コミをみてから伺ったので、改善されている点など「あ~これのことか」と思いました。
しかし、部屋に入ってすぐのところの下駄箱の上の花がしおれていました。なんだかしょんぼりしている花を見て残念でした。古い建物なのはわかりますが、細かいところもしっかりきれいにしてあればいいのにと思いました。例えば、冷蔵庫の中。しみのようなものがついていて汚い。座布団にタバコの跡がついていて穴が開いていた。テレマップが前日のもののまま・・・。この部屋、今日はチェックしてないんだなと思ってしまいました。
料理に関しては量もちょうど良くて美味しかったです。
平日で人もそんなに多くなかったようで、子供連れの我が家にとっては、のんびりできてよかったです。

2011年08月
伊香保温泉 旅館ふくぜん 2011年08月07日 20:38:56

この度は、旅館ふくぜんをご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくふくぜんをお選びいただき、お泊りいただいたにもかかわらず、数々の不手際が重なってしまい、大変不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、お客様にのんびり気持ちよくお過ごしいただく為の準備についてミーティングを行い、各自の責任を徹底させて頂きました。

お褒め頂きました料理につきましても、地産地消を心がけ、さらにおいしく召し上がっていただけるよう努力してまいります。

ぜひまた、お越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

支配人:笛木