伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月02日 22:52:24

朝食をお願いしたら、それより30分早い時間に布団をあげに突然来たためビックリしました。事前に食事前に伝えておいて欲しいものです。他の温泉宿では、布団を敷いたまま朝食をとらせていただけるところもあったため、今回のことは非常に残念に思います。出張で疲れてもう少し寝ていたかったのもあり、不快に感じました。これからは朝食ナシでお願いしようと思いました。露天風呂はないですが、お風呂には満足しました。お部屋も広くてとてもよかったし、フロントの対応も心地よかっただけに非常に残念に思いました。

2009年11月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2009年12月05日 21:23:25

この度は、伊香保温泉旅館ふくぜんをご利用
いただきまして誠にありがとうございます。

また、数ある施設の中より当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

布団あげの者が、ご迷惑をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後こういった事がないよう、従業員全員で
気を付けてまいりたいと思います。

お風呂おほめいただきありがとうございます。
当館自慢の一つとおなっておりましたので
ご満足していただけて大変うれしく思います。

まだまだの旅館ふくぜんでございますが
今回、ご指摘いただいたところはしっかり
改善できるよう努力してまいりたいと思います。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

予約担当:奥村

投稿者さん 2024年02月14日 17:15:32

お食事がとても美味しく、初めて赤ちゃんを連れた旅行でしたが赤ちゃん連れに優しい宿だと思いました!
しかし子供の離乳食について電話で尋ねた時に電話対応が良くなかった事が残念でした。
旅館なので、接客サービスの向上を図ってもらいたいなと思いました。

【うちの子 温泉デヴュー♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン
【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビールーム】

tomy7252さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

tomy7252さん [50代/男性] 2024年01月08日 07:29:26

夕食 朝食が部屋で食べれるのは有難かったです。

夜大浴場の方に行ったら,お客のマナーだと思いますが蛇口からお湯が出っ放し状態が2箇所ほど有りました、止はしましたが入り口に張り紙をするか大浴場の方にラミネートした物を張っておくのも良いと思います。

また ゆっくり過ごす事が出来ました。

【楽天限定★最大30%OFF】夏はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食夏得の旅♪

投稿者さん 2021年11月23日 14:57:46

外観からして 古さは否めませんが 二間続きの部屋はとても広く清潔感はありました。ただ、外の景色を見るため 出窓の障子をあけたところ、窓のさんが汚れてて とても残念に感じました。
あぁいう細かい所こそ 掃除をしっかりして欲しいです。

食事は普通だと思います。
夕食の量は大人の男性には少し物足りないようで、父と弟は追加で注文していました。

チェックイン時のフロントの男性の方の印象があまり良くなかったです。コロナ禍でずっと旅行に行けず、やっと行けた旅行で しかも息子が産まれて初めての旅行というのもあり 楽しみにしてただけに 残念に思いました。
チェックアウト時のフロントの女性はとても感じよかったです。

【特典満載★添い寝無料】広いお部屋でワイワイ三世代旅行プラン♪
【2間続き和室】

投稿者さん 2021年03月15日 09:24:03

ご飯は普通に美味しかったです。

大浴場に付いている鏡が錆びていたので、鏡としての機能は全く果たされていない状態でした。また、滑りも凄かったです。転んでしまい怪我人が出る前に対策された方がいいと思いました。

【楽天限定★最大30%OFF】冬はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食冬得の旅♪

投稿者さん 2020年02月03日 16:17:33

ご飯はボリュームがあってお腹いっぱいになりました。
豚肉が嫌いだったので食べられませんでした。
お風呂は空いてて良かったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年02月06日 11:45:02

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、お食事のボリュームがあり、ご堪能いただけて誠に何よりでございました!
しかし、豚肉がお嫌いとのことでメイン料理の上州豚しゃぶをお召し上がりいただけず残念です。
お嫌いな食材は除かせていただくことも可能ですので、またのご機会がございましたら、どうぞ他食材も含めお召し上がりいただけないお品を事前にお知らせ下さいませ。
他、平日ということもあり、大浴場を混雑無くご利用いただけたとのことで、ごゆっくりご入浴いただけて良かったです。
最上階の大浴場から望める景色は大変おすすめですので、お風呂から山々の冬景色もお愉しみいただけましたらとても嬉しいです。
是非またお出かけ下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用有難うございました。

福田たまこ

あっこママ1008さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

あっこママ1008さん [60代/女性] 2019年12月15日 19:15:41

部屋に運ばれてくるのはいいと思ったけど朝食までは必要ないと思った。プライバシーがない。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年12月24日 16:47:57

この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、こちらへメッセージをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中は白銀の湯をご堪能いただけましたでしょうか。
お寒くなって参りましたので、ごゆっくり温泉をご堪能いただけましたら幸いでございます。
しかしながら、お部屋食の形式につきまして、当館のスタイルがお客様のご期待に添えず残念です。
徐々に会場食、バイキング形式でのお食事スタイルが増えていく時代ですが、当館ではご旅行中のプライベートなお時間を大切にお過ごしいただきたく思い、可能な限り朝夕共にお部屋食のご提供を行なっております。
今後の展開としましては、お食事スタイルをお選びいただけるような形も視野に入れて、当館の思いとお客様のご希望やご期待が良い形で重なりますよう検討させていただきます。
どうぞまたのご機会がございましたら、伊香保温泉へ、ふくぜんへ足をお向けくださいませ。
この度のご利用誠に有難うございました。

福田たまこ

【楽天スーパーSALE】50%OFF★当館人気No1あの限定プランが半額目玉プラン

投稿者さん 2018年11月24日 15:40:10

伊香保温泉の濁ったお湯ではなかったのが残念でした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年01月18日 16:30:08

この度は旅館ふくぜんへご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
ビジネスでのご利用ということで、立地的な面と温泉のご入浴に当館をお選び頂き、大変光栄でございます。
しかしながら、当館は古くからの歴史ある伊香保温泉黄金の湯ではなく、比較的新しい泉質の白銀の湯でありまして、思いと違う温泉でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
それでも、お肌に合いましたら幸いでございます。
ビジネスで伊香保の立地という面ですと、やはり黄金の湯が大変有名でございますね。
他、伊香保から北に向かいますと小野上温泉がございまして、こちらは当館と同じ無色透明でございますが、とろみのある質感ですので、伊香保の黄金、白銀ともまた違った楽しみがございます。
またこちらの方面へお越しいただく機会がございましたら、少しでもお仕事のお疲れを癒していただくために上州の温泉をご利用くださいませ。
この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年04月26日 02:44:54

食事は凄く美味しかったです!
お部屋も広くて綺麗でした。
ただ中居さんの口調や態度が
偉そうと言うかなんと言うか。
イラッとする感じでした。
お風呂は掃除してないのかな?
夕方入りに行ったとき使用済みの歯ブラシが置いてあったのですが次の日の朝までそのままだったり桶もバラバラのままだったりでした。

あとは帰りは荷物など車まで
運んでくれないです。
他の旅館はしてくれる所が多いので
残念でした。

食事が美味しかったしお部屋も
良かったのでまあまあいいのかな
と思いました。

中居さんの態度が良ければ
また行きたいです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年05月10日 18:54:24

お部屋でのひとときをごゆっくりお過ごし頂き、お料理につきましてもお褒めの言葉を賜りまして、誠に有難うございました。
しかしながら、担当の中居の接客態度に難がありましたこと、大変失礼致しました。
伊香保の町、ふくぜん旅館を熟知した中居でございますが、お客さまのお役に立てるようなおもてなしに至らぬ点がありましたことをお詫び申し上げます。
また、温泉大浴場の清掃が行き届いていなかったとのことで、重ね重ねご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。。
チェックイン前の清掃と、ご利用の多い時間帯の後に係が巡回して整頓に当たる体制を取っておりますが、不十分だったものと思われます。
今後はこのようなことにならぬよう、十分注意して参ります。
お帰りの際も、係がお車までお荷物をお持ちできず申し訳ございませんでした。
できる限り、お迎え、お帰りの際にはお車と玄関の間で係がお手伝いをさせて頂いておりますが、タイミングによってはお供できない場合がございます。
ご到着からご出発までの間ご利用のお客様皆様にふくぜんらしいおもてなしが行き届きますよう、各係に徹底して参ります。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご利用有難うございました。

福田たまこ

roy.sさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

roy.sさん [50代/男性] 2016年09月19日 17:31:21

チェックインが遅ったにも関わらず、夕食の用意をして頂き有難うございました。食事も温泉も満足しました。ただ1つだけ、売店で買ったお土産の賞味期限が3ヶ月近くも過ぎていて残念な気持ちになりました。返金等は希望しませんが、今後のお客さんのためにも今一度チェックしてみてください。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年09月26日 08:53:23

この度は伊香保温泉の数ある施設の中より、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お料理や温泉にご満足頂けました事、大変嬉しくスタッフ一同とても励みになりました。
ありがとうございます!!

売店の商品の賞味期限が過ぎていましたこと、あってはならない事でございます。
大変申し訳ございませんでした。深く深くお詫び申し上げます。

賞味期限につきましては、納入業者がチェックし賞味期限が近いものは交換するようになっておりますが、販売する際に確認するのが当然でございます。

このような不手際が2度と起こさぬよう、売店全商品のチェックをし、関係するスタッフ全てに注意致しました。

心よりお詫び申し上げます。

返金等希望しませんと言って頂いておりますが、返金・商品の交換をさせて頂きたくお願い致します。
改めてご連絡させて頂きます。

せっかくのご旅行を私共の不手際で残念なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

旅館ふくぜんの【1泊2食付き】スタンダード通年プラン
【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

na_no_chanさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

na_no_chanさん [30代/女性] 2016年04月13日 19:57:31

申し込みの時にお子様メニューにしたが電話してお子様メニュー解除して料理の内容を聞いた時に小学生の料理は大人のにお刺身がないくらいの差だといわれたんですが、出てきたのが全然ちがったのでがっかりでした。あれがお子様メニューじゃなければ、お子様メニューにしてたらどんなのがきたのかって思いました。大人の料理はよかったが子供の料理はがっかりで子供が食べなかった。露天風呂があるとよかった。

2016年04月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年04月19日 19:26:20

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

お子様のお料理の件につきましては、こちらの説明が足りず誠に申し訳ございませんでした。今後お客様にきちんとご説明できるよう、指導いたします。

当館では大浴場は1つのみとなっておりますが、露天風呂付き客室「桔梗」、「葵」の2部屋をご用意させていただいております。ぜひ次回ご検討いただければと思います。

松井

サンバ:かとりおさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2016年01月16日 20:27:43

サービスも良く、部屋への貸し出し品も、加湿器と空気清浄機とDVDデッキと高座椅子と色々用意していただきました。
二食部屋食で、12時チェックアウトなので、ゆっくり出来ました。
テレビが小さくて、私は見れなかったのでDVDは必要なかったですが、孫は布団に入ってからも夜中まで見てました。

2016年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年01月17日 15:17:31

当館では、数に限りがございますが各種、貸し出しグッズを用意してございますので、ご利用いただければ幸いです。

松井

child dragonさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

child dragonさん [50代/男性] 2015年08月20日 19:34:40

禁煙ルームをお願いしました。
5階角部屋を案内されました。
綺麗な部屋でした。
ホテルのHPには、「禁煙ルームは無い」と記載されています。
当日フロントで確認したところ、「禁煙ルームは有り」とのこと。
HPは修正した方が良いと思います。
食事は量も多く、食べきれないほどで美味しくいただきました。
朝夕とも部屋食です。

夕食後、布団を敷きにくるかと待っていましたが、
21時過ぎてもだれも来ないため、自分で敷いて寝ました。
当日、山梨までのロングドライブのため早く横になりたかったのですが・・・。
朝の布団上げは、朝食前従業員が上げに来ました。
このあたりのシステムはどうなっているのか、
フロントと仲居さんの説明は有りませんでした。

6Fのキッズルームからの眺めは良いのですが、
残念ながら、針金入りの窓のため写真撮ることはできませんでした。

翌朝、フロントと仲居さんに観光アドバイスをもらおうとしたのですが、
明確なアドバイスはありませんでした。
この辺りは、社員教育をちゃんとすべきと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年08月24日 19:51:50

HPの禁煙ルームの件につきましては、ご指摘いただきありがとうございます。すぐに確認、修正をさせていただきます。

当館では基本4名様まででしたらお部屋食でのご用意をさせていただいており、ゆったりとお召し上がりいただければ幸いです。

お布団の件につきましては、こちらの連絡がうまくいかずご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後同じことの無い様、改善させていただきます。

投稿者さん 2015年07月18日 13:13:59

上州牛のステーキはとても柔らかく美味しかったです。
客室の露天風呂は雰囲気も良く最高でした。
ただ、『お食事が終わりましたらご連絡ください』と言っておきながら まだ楽しんでいる最中に『終わりましたか』と連絡があり、仕方なく片付けてもらうように言ったら『すみません。電話してしまいました』と言われました。ということは確信犯ですよね。早く片付けたい気持ちは分かりますが、こっちがなぜお部屋食の宿を選んだのかという事をもう少し考えて欲しいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年07月23日 20:09:47

露天風呂付き客室「葵」でのご宿泊をいただきましたが、気に入っていただけたようで何よりでございます。

お食事の片付けの件につきましては、こちらの配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。係りには厳しく指導させていただきました。

松井

【楽天トラベル限定】アワード2014&人気温泉地ランキング7期連続受賞記念プラン(5つの特典付き)
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

投稿者さん 2015年05月08日 16:40:16

夕食のメニューが和洋折衷なのは良いのですが、もう少し食べ合わせを考えた方が良いような気がします。
料理品の説明が合った方がよいです。
あと、お風呂が最上階なのは良いですが、周りから丸見えなのはちょっと恥ずかしいです。
その他サービスは良かったと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年05月12日 16:06:36

料理の説明の件につきましては、こちらの配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。係りに伝え、再度徹底させていただきます。

投稿者さん 2015年01月17日 14:31:37

お部屋にお食事を運んでくれるし、至れり尽くせりでした。
ただ…料理が微妙でした。夕食多すぎです。朝御飯は漬物ばかりで残念です。

2015年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年01月19日 18:00:44

この度は、伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

当館では、基本4名様まででしたらお部屋食での用意をさせていただいており、おくつろぎながら召し上がっていただければ幸いです。

夕食の量につきましては、大変失礼いたしました。客様から頂いた貴重な意見を参考に、お客様から喜ばれるサービスを追及してまいりたいと思います。

松井

【新春初売り】全部屋タイプ1000円引き!旅館ふくぜんの【1泊2食付き】スタンダード通年プラン
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

tetu0228さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

tetu0228さん [70代/男性] 2014年08月17日 23:23:15

8月15日宿泊しました。不満な点を言いますと、建物自体が古いことからかもしれませんが、廊下・食事部屋の壁が剥がれているのが気になりました。
それと北陸の温泉(山中、片山津、山代、粟津、和倉、芦原、宇奈月)と比較して担当仲居さんと会話する時間がないなど、もてなし・サービスの面でも多少不満でした。それが当たり前と言われれば仕方のないことですが、逆に北陸の温泉地ではサービス過剰なのかもしれませんね。(北陸の温泉地のサービスに慣れている私の率直な感想です)

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年08月23日 22:54:57

おっしゃる通り当館の施設は古く、改善すべき個所が多々ございますが、出来るところから少しずつ改善している最中でございますので、ご理解ご協力いただければ幸いです。

サービス面につきましては北陸地方のサービスは少し特殊で比べることは難しいのですが、サービス向上に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2014年08月15日 15:20:10

お部屋が広くて、景色も綺麗でした。食事が、大変美味しくて、感激しました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年08月17日 20:35:07

ふく膳プランでのご宿泊でしたが、ご満足頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2013年07月08日 16:37:06

訳ありプアランでの宿泊でしたが、カラオケの音が・・・ってあったけれど全然問題なく(無音)お得感があって、良かったです。食事も宿泊代金に対して良かったと思います。夕食時の残ったご飯をおにぎりなどにして頂いたらもっと良かったですけど。
お風呂が、少し熱かったのと温泉って感じが残ってしまったのが残念でした。
最後に従業員の対応はすごく気持ちが良く良かったと思います。

2013年07月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年07月09日 10:08:45

ご感想の書き込みありがとうございます。

至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、ご満足頂けたようでホッとしています。

夕食のおにぎりですが、保健所の方から厳しく言われておりまして、お客様のご希望に添えなかったことが大変残念でございます。
最後にスタッフの対応を褒めていただき本当に有り難うございます。

今後もお客様に満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2012年06月18日 19:19:47

カラオケバーの上訳ありプランでしたが、まったく問題なかったです。

クチコミで色々読んでから行ったので、建物・料理・お風呂・サービス
かなり企業努力がされ、改善されてると思います。

料理なのですが、全体的にはいいと思いますが、まぐろのお刺身は・・・・(^^;)

バランスの為メニューに入れるのでしたら、いいお刺身使いコストがかかるなら、別の物に変えてもいいと思いますよ。
しゃぶしゃぶのお肉も、もう少し薄くスライスした方が
食べやすく、いいかもしれませんね(^^)

なので、しばらくたったら又、行きたいです、期待してます。

2012年06月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年06月21日 09:32:16

ご感想の書き込み有難うございます。

訳ありプランではありますが、いつも心配ですので、問題なかったと言って頂けるとホッと致します。
わたくし共は今出来る事しかできず、お客様にはご迷惑を掛けてしまっているかと思っていますので、「改善されてた」と言って頂くと、とても嬉しいです。 有難うございます。

お料理のお褒めの言葉並びにご指摘有難うございます。
刺身の質、しゃぶしゃぶの厚さについても見直してみたいと思います。

貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
また、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

福田