伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月16日 15:30:38

何度か宿泊していますが、今回はお風呂の温度が非常に熱く、私も子供たちも入れませんでした。
他のお客さんも早くあがっていました。
設備が古いのかもですが、なんとか対応してもらえると良いかな?

【密を避けた宿泊で安心】旅館ふくぜんのニュー・スタンダードプラン【Fukuzen’s Select】
【■おまかせ和室■】

なっきい2005さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

なっきい2005さん [50代/男性] 2021年12月25日 07:24:53

泉質が良く、肌の調子に大変効いた。朝日が売りの風呂だったがやっぱり密になったので別の場所で見た。

【■おまかせ和室■】

スタミナおばさんさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

スタミナおばさんさん [70代/女性] 2021年09月12日 21:02:43

お部屋の窓のカーテンと障子がいずれもなく、早朝から朝日が入りすぎ良眠できませんでした。お部屋の担当者にとても親切に受け答え頂き良い旅行ができました。

【初回限定7900円~】大衆旅館ふくぜん1泊2食付きスタンダードお試しプラン
【■おまかせ和室■】

いやいやおさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

いやいやおさん [30代/女性] 2021年07月26日 20:22:02

三世代プランで2泊3日しました。場所は伊香保温泉の石段から遠くなく、駐車場も広いので良かったです。食事はとても美味しく、個別会場も用意してくれたので家族でゆっくり楽しめました。またスタッフの皆さん優しく、子供を可愛がってくれたので有難かったです。お風呂は熱くて1歳の子どもは入れませんでしたが(大人は丁度よいのですが、、、)赤ちゃんが入れる小さい桶を借りてその中に入れたら大人しく入ってくれました。
設備が古かったり、冷蔵庫の中が汚れてたりしたのは少し残念でしたが、初めての子連れの旅行を満喫できたので良かったです。

【三世代旅行にオススメ】お部屋は別々でもお食事は一緒に楽しむ温泉旅行プラン♪

投稿者さん 2021年06月15日 17:24:47

呑み鉄系旅行番組を見て旅に出たくなり、たまたまDMが届き、納得の値段だったのでお邪魔しました。
メインのバス通りに面して、バス停もすぐそばで、自家用車でなくとも便利に行けると思います。
お部屋は作り自体は普通でしたが、上越の山々が手に取るように見え最高の眺望でした。
食事は夕朝食とも質・量とも満足いくものでした。一言あるとすれば、お刺身はどうかなと。
大浴場からの眺めもよかったですね。夕食前・就寝前・早朝と3回入りましたが、いずれも一人で
ゆったり浸かれました。
建物各所・備付備品など、古さを感じされるものもありますが、お代と照らし合わせると、十分かと。
一点、BSが映らなかったのが残念でした。
伊香保は今まで大規模旅館に泊まることがほとんどでしたが、いい宿を見つけた気がします。
コロナ禍で大変な状況ですが、機会がありましたら、また泊まりにいきたいと思います。

2021年06月
【■おまかせ和室■】

りんききあつさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

りんききあつさん [40代/女性] 2021年04月14日 02:00:07

食事が美味しくボリュームがありすごく良かったです。
立地もいいしまた泊まりたいです。
楽しい旅行になりました。

【楽天限定★最大30%OFF】冬はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食冬得の旅♪

ヤマよさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ヤマよさん [60代/女性] 2020年12月12日 18:35:36

葵のお部屋で部屋に露天風呂がありました。流石に寒いので大浴場にて身体を洗って温まってから部屋の露天風呂を利用しました。部屋の露天風呂のほうがお湯の滑らかさとか良かったです。何が違ったのかな
食事はお部屋まで運んでいただき楽ちん 量より質のプランでひとつひとつの食材が旨味があって美味しかったです。ご飯をほとんど残してしまう位お腹も一杯になりました。
朝日が見える時間も表示されて居たので大浴場で朝日も見ました。眩しい位で良いお天気で良かったです。
大浴場2回部屋の露天風呂も2回入り良質の美味しい物も食べれて大満足でしたが
残念な事は 部屋の畳が老朽化していて 靴下に沢山刺さってしまい取り切るのに大変でした。靴下を履きたかったけど気づいてからは履かずに居ました。黒のズボンにも結構刺さってしまい帰宅後ガムテープで取ったりしました。
畳替えを是非お願いします

スタッフの方々の対応も満足でした。
駐車場がいっぱいで宿泊者も居たはずなのに他の宿泊者の気配が感じず コロナ禍には安心して宿泊出来ました。

【量より質派の方にオススメ★】美味しいものを少しずつ!ご要望が多かった「美味少量御膳」プラン

☆彩実☆さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

☆彩実☆さん [30代/女性] 2020年11月07日 19:30:21

館内、お部屋共に年季は感じるもののきちんと綺麗に手入れされていました。お食事も朝夕ともに味、ボリューム満点で大満足。露天風呂付きのお部屋でしたが、湯が本当に気持ちよく、お風呂の雰囲気も最高で夜中も朝もチェックアウトギリギリまで入浴していました!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年11月12日 23:46:18

また、露天白銀の湯につきましてもご堪能いただき、素敵なご感想をお聞かせいただき、私共も大変嬉しい思いでございます。
お部屋でのお食事につきましても、お味、ボリュームにご満足いただけて何よりです。
ご宿泊中お客様にごゆっくりお過ごしいただき、この度の温泉旅行をご満喫いただけてとても良かったです。
是非またの機会がございましたら、伊香保温泉へ、当館へお出かけくださいませ。

古き良き時を感じる露天風呂付き客室【葵】でほっこり

投稿者さん 2020年11月06日 18:08:10

家族で利用させていただきました。
小さい子どもがいたので、お部屋での食事がとても楽で、子どももリラックスして、食べられました。
お風呂から朝日が見られて、癒されました。
キッズスペースも他のお友達と遊べて楽しそうでした。
また利用したいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年11月12日 23:30:07

また、お子様とご一緒のご旅行に当館をお選びいただき、お部屋にてリラックスしてお食事いただけたとのことで、大変何よりでございました。
また、お子様方におかれましても、温泉やキッズスペースで楽しくお過ごしいただけてとても良かったです。
お天気にも恵まれて素敵なご旅行になりましたことと思います。
私共も楽しいご家族旅行のお手伝いができましてとても嬉しい思いでございました。
是非またの機会がございましたら、伊香保のふくぜんへまたお越しくださいませ。
お客様ご家族みなさまのまたのご来館を係一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月01日 09:28:55

低価格で2食部屋で食べたい方には良いでしょう。この価格で2食部屋食の宿は中々ないかと。
建物は老朽化は歪めませんが夜通しお風呂は入れます。浴室からの朝日は綺麗でした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年11月12日 15:48:51

また、お部屋食のご希望とご料金のバランスにご納得いただけてとても嬉しいです。
ご人数様やお日にちの兼ね合いもございますが、可能な限りお部屋食にて安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。
その他、大浴場からの日の出をお愉しみいただけたとのお話を伺いまして、誠に何よりでございました!
こちらばかりはお天気次第となりますので、山の木々が紅葉し色付きはじめの素敵な景色もご覧いただけたことと思います。
是非またの機会がございましたら当館をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を係一同心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【楽天限定★最大30%OFF】秋はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食秋得の旅♪

投稿者さん 2020年10月11日 19:16:59

とても感じの良い宿でした。仲居さんも色々気遣って下さり良かったです。食事も部屋食で食べきれないほどで美味しかったです。ただ廊下のカーペットとかの汚れやお風呂の汚れが残念です。女性2人の旅でしたがアメニティー(化粧水)が1人分しかありませんでした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年10月26日 11:58:19

この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様付の係の対応にお褒めの言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。係も大変喜んでおりました。
お部屋食スタイルにてお料理もごゆっくりお愉しみいただき、美味しかったとのことで、私共も大変嬉しい思いでございます。
しかしながら、設備面では汚れの箇所があったとのことで、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
カーペットの交換及びお風呂の清掃の強化を計り、より快適にお客様にご利用いただけますよう努めます。
その他、お部屋に設置のお化粧品の個数が足りなかったとのことで、こちらもご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご人数に対して女性向けスキンケア用品を適量に判断して設置しております為、場合によってはご利用分に対して不足していることがございます。その際はお気軽にご追加分をお申し付けいただければ幸いです。
(皆様にお申込時の男女記入欄へご記入いただいておりますが、内容と実際にお越しの男女比率が一致しないケースが多く、事前の設置時点ではご人数から適量を判断させていただいている次第です)
どうかまたの機会がございましたら、伊香保温泉、ふくぜんへ足をお向けくださいませ。

古き良き時を感じる露天風呂付き客室【葵】でほっこり
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

カズ5994さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

カズ5994さん [30代/男性] 2020年10月08日 06:30:02

生後6ヶ月で利用しました。
部屋の赤ちゃんアメニティ等抱負でした。従業員の対応も凄く優しく気が細かなとこまで通っていて安心でした。
ご飯は美味しくて満足でした。
また行きたいです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年10月24日 00:03:29

また、お子様とご一緒のご旅行に当館の赤ちゃんプランをお役立ていただけて大変嬉しい思いでございます。
お子様にもごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いです。
また、お部屋でのお食事スタイルにてお食事を美味しく お召し上がりいただけて誠に何よりでございました。
温泉でのひとときでご家族みなさまにリフレッシュしていただき、次回も素敵なお出かけの一つになりますよう、心を込めてお手伝いさせていただきたいと思います。
是非またお出かけくださいませ。

福田たまこ

【楽天スーパーSALE】11%OFF選べる2つのお楽しみと貸出グッズでパパママ安心赤ちゃんプラン
【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビー認定ルーム】

投稿者さん 2020年10月04日 13:28:53

お部屋の古さが気になりました。食事がとても美味しかったです。旅館の周りには、徒歩5分くらいでコンビニやお饅頭屋さんがありました。夜も営業しているラーメン屋さんもありました。
食事が目的でまた行きたいです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年10月22日 18:02:42

また、お食事を美味しくお愉しみいただけたとのお話を伺いまして、私共も大変嬉しい思いでございます。
牛しゃぶのプランは今年にできたばかりの新しいプランでございますが、みなさまに上州牛の美味しさと地産地消を意識した取り組みを是非認知していただきたいと思い、今後も力を入れて参ります。
美味しいお食事を目的に★是非またの機会がございましたら当館へお出かけくださいませ。

福田たまこ

【部屋食×上州牛しゃぶしゃぶが9800円!~】密を避けて安心で美味しい秋の旅♪
【■おまかせ和室■】

terutakaちゃんさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

terutakaちゃんさん [60代/男性] 2020年09月11日 21:11:36

こんばんわ、お世話になりました。
9月9日に宿泊させて頂来ました。
中居さんが、丁寧、親切でとても気持の良い日でした。
大変満足させて頂きました。のんびり出来て、妻も喜んでいました
脱衣所にある剃刀が、もう少し切れ味の良い物をと?欲張りかな?今年は、電気カミソリを忘れてしまったので!!!使わせて頂きました。
1年1回ですけど、またお世話になります。その時はよろしくお願いします。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年09月18日 11:46:34

毎年のご利用誠にありがとうございます。
この度もごゆっくりお過ごしいただくことができて、とてもよかったです。奥様にもご宿泊のひとときをお楽しみいただけたとのお話を伺い、私共も大変嬉しい思いでございます。
他、脱衣所のアメニティのご感想をお寄せいただきありがとうございました。
早急に品変更させていただく予定はございませんものの、より快適に備品をお使いいただけるよう、他の商品も今後視野に入れて参りたいと思います。
次回のご宿泊も素敵なものとなりますよう、お手伝いさせていただきたいと思います。
また来年もお客様にお前に掛かれますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度もご利用ありがとうございました。

福田たまこ

【楽天限定★最大30%OFF】夏はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食夏得の旅♪
【■おまかせ和室■】

shibainusantaさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

shibainusantaさん [50代/男性] 2020年08月24日 21:56:19

気ままに一泊旅行の際お世話になりました。
チェックイン時の体温測定など感染症対策にはかなり気をお使いのようでした。
24時間利用可の温泉もありがたく、料理も部屋まで配膳くださりゆっくりと寛ぐ事ができました。
旧型のエアコンのため室温調節にちょっと困りましたが、料理も美味しく総評的には良い施設だと思いました。
食事を配膳くださったスタッフさんがとても愛想よく丁寧な方で心温まりました。
また利用します。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年09月04日 15:29:59

また、温泉、お食事共にお愉しみいただき、大変何よりでございました。
お食事の配膳係の応対につきましても、お褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
今後も丁寧な接客を心掛けて参りたいと思います。
他、感染症対策につきまして、チェックインの際にご協力をいただき心より感謝申し上げます。
お一人お一人のお客様のご理解とご協力の元、各対策を行うことができて、みなさまの安心にも繋がっていることと感じております。
今後もしばらく続く見込みですので、日々の対策も引き続き注意を払って参りたいと思います。
是非またの機会がございましたら当館へお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2020年08月14日 14:45:23

冷蔵庫が古い

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年08月18日 17:10:39

また、当館温泉白銀の湯はお愉しみいただけましたでしょうか。
ごゆっくりお過ごしいただけましたら何よりでございます。
他、お部屋の方では冷蔵庫が古かったとのことで、ご不便がございましたら申し訳ございませんでした。
只今、古いタイプの冷蔵庫を順に新調しておりまして、今しばらくお時間を戴いておりますのでご理解いただけましたら幸いです。
是非またのご機会がございましたら上州伊香保へお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【■おまかせ和室■】

njyuki6789さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

njyuki6789さん [30代/女性] 2020年07月06日 16:53:29

子供優しい旅館です。
お風呂の休憩所で子供遊びスペースがあって、子供が嬉しい、大人ものんびり休めました。
二連泊だから、食事は違う内容で美味しかったです。
部屋はちょっと臭いがしますが窓を開けて換気するとよくなりました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年07月08日 15:35:07

また、お子様におかれましてもキッズスペースを楽しくご利用いただけて誠に何よりでございました!
お二泊のお客様のご家族旅行が楽しいご旅行になりましたこと、私共も大変嬉しい思いでございます。
お部屋の匂いにつきまして、、こちらは畳敷独特のい草の香りと、お部屋食形式を中心としておりますのでタイミングによりお食事などの香りが残る場合がございます。
都度の換気と消臭を行なっておりますが、少し匂いが残ってしまうことがございます。
このような理由ではございますが、お泊まりのお部屋にてご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後の対策といたしまして、清掃時の換気時間を可能な限り長めにする他、消臭剤での対応をより念入りに行なって参りたいと思います。
どうかまたのご機会がございましたら、ご家族みなさまお揃いでお気軽に伊香保へお越しくださいませ。
従業員一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【訳アリ】カラオケバーの上だからお得に泊まれちゃう♪1泊2食付き¥8400円~
【■おまかせ和室■】

あじゅ丸0817さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

あじゅ丸0817さん [30代/女性] 2020年01月27日 17:00:37

はじめての伊香保旅行で、宿泊お世話になりました!
色んなレビューを見て不安要素(建物老朽化、浴室の盗撮、部屋壁の染み、食事の面)が多々ありましたが、、、

なんといっても食事が美味しく、満足!それを配膳下膳してくれた部屋担当の方のホスピタリティ感がとても良く感じました!ありがとうございました!
お部屋も思いの外、綺麗で、広くて、クーラーが新しく気持ちよかった!

改善希望の点
建物、見た目はやはり老朽化がひどく感じました!部屋の染みはありましたが、匂いは気になりませんでした(どこの宿を見ても同じくらいの老朽化が見られたので、伊香保では比較的普通かなと)
加湿器の水タンクお手入れしてるのか気になりました!カビが、、、
部屋の洗面のつまりを解消していただけたら良いかと

浴室の盗撮、、、対策らしきものありましたが、洗い場からは立ち上がるとたしかにとなりの施設や、駐車場から丸見えに近い感じでした

寝具、、、掛布団カバーは毎回交換していない感じでしたが、、、掛け布団は、前回泊まられた方の匂いがありやや不快でした

何はともあれ、今回は低価格重視で探していたので、総合的にはとても満足いく旅行となりました!お世話になりました!お食事の部屋担当してくれた女性スタッフの方ありがとうございました!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年02月06日 11:06:11

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、こちらへ貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館にお泊まりのお客様よりいただいておりますレビューを参考にしていただいて、不安要素がおありだったとの心境を伺い大変心苦しい思いでございますが、、実際にお泊まりいただき、お料理やお部屋の心地、係のおもてなし等が良かったとのことで、私共も大変嬉しい思いでございます。
しかしながら、お泊まりのお部屋に備え付の加湿器や洗面所のつまりの件につきまして、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
その後速やかに加湿器を回収し除菌+清掃を行うと共に、洗面所の水のつまりについても専門業者へ手配をさせていただきました。
ご宿泊中にご対応が行き届かず申し訳ございませんでした。
この度のご意見の中で具体的に良い点、残念な点を挙げていただき、誠に参考になりました。
設備管理も今以上に徹底して執り行うと共に、プラン内容、ご料金、サービス面等、よいバランスでご提供できますよう、今後も尽力致します。
是非またのご機会がございましたら、伊香保ふくぜんへ足をお向けくださいませ。

福田たまこ

【直前タイムセール】期間、室数限定! 1泊2食平日¥8000・土曜日¥9800

投稿者さん 2019年12月30日 17:04:44

お風呂は温度が最高でした。とても気持ち良く入れました。食事も最近行く所はバイキング式が多かったのですが部屋でお膳で食べるのはゆっくりでき、味も良く本当にくつろげました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年12月30日 18:22:26

この度は当館にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
お寒い中、雪のご心配もお有りだったことと思いますが、ご無事にお越しいただけてよかったです。
また、当館でのひとときをごゆっくりお過ごしいただき、お部屋でのお食事、温泉共にご堪能いただけて誠に何よりでございました。
今後もご機会がありましたら、伊香保の温泉旅行へお出かけくださいませ。

【禁煙ルーム【和室10畳】】

投稿者さん 2019年08月14日 22:54:24

大人3人、子ども2人の家族で利用しましたが、お部屋が2部屋でとても広く、ゆったりとくつろげました。お料理も隊お偏おいしかったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年08月15日 17:50:27

お子様とご一緒の夏休みのご旅行に伊香保へお出かけいただき、当館にてごゆっくりお過ごし頂けたお話を伺いまして、誠に何よりでございました。
また、お料理も皆様のお口に合いましたそうで、誠に光栄でございます。ご堪能いただき有難うございました。
素敵な夏の思い出の一つにして頂けましたらとても嬉しいです。

福田たまこ

【楽天トラベルセール】50%OFF★人気No1あの限定プランが6750円の目玉プラン