伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月09日 21:57:32

トラウマになりました。

宿泊初日の夜、9時過ぎに大浴場で盗撮されました。女友達6人での旅行でした。男湯との仕切りの壁と天井の間から、iPadのようなタブレットでフラッシュが焚かれるのを女湯から目撃しました。思わず身を屈み「撮るなよ!」と叫ぶと犯人はすぐに逃げました。後で分かったことですが、当時男湯の浴場の電気は消えていました。計画性のある犯行、そして常習犯の可能性が高いと思います。
更衣室に電話がないためフロントに連絡する時間もロスしました。

その後の宿側の対応は酷いものでした。大浴場の階まで来たフロントの方には、大ごとにしたくないからか、「犯人が分からないしプライバシーもあるので、明日の朝対応します」と言われ、この時点で不信感が募りました。結局こちらが夜に警察を呼びましたが、未だに犯人は捕まっていません。
後に他のレビューを確認したところ、以前にも同じような被害に遭われている方の投稿があり、何も対策されていなかったことに驚愕しました。

客のプライバシーの保護はホテル旅館事業において重要視される事項であるにもかかわらず、それが損なわれた後の対応があまり誠実ではありませんでした。サービス以前の問題ができていないということに関して危機感を持った方がいいと思います。

とは書きましたものの、利用した部屋は広く清潔感があり、非常に快適でした。
また、ご飯も非常においしくいただき、盗撮されていなければとても楽しく過ごせただろうと感じています。
盗撮に利用された隙間はすぐに塞がれたので今後そういったことは発生しにくいと思います。
これからこの旅館を利用しようと考えている方はそういった点に留意していただければ、総評として快適に過ごせる旅館であると考えます。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年08月12日 17:32:28

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただき、誠に有難うございました。
お仲間の皆様との温泉旅行ということで、お部屋でのひとときやお料理等お愉しみいただけましたら幸いでございます。
しかしながら温泉大浴場にて大変なトラブルに見舞われてしまったお話を伺い、誠に申し訳ございませんでした。
こちらにつきまして、迅速に警察を呼ぶ等の対応ができませんで、結果的にお客様のお手を煩わせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
つきましては、警察の指示を仰ぎ、お客様のご滞在二日目の午後までの間で早急に対策をすべく、板張りの境の造りを一新しまして、天井までを目隠しできる造りに改めました。
一度起きてしまったことを取り消すことはできませんので、ご不安な思いのままのご滞在となりませんよう、ご入浴前に改善後のご様子をご覧いただけますようご案内させていただいた次第でございます。
今後このようなことが起こらぬよう、細心の注意を払い管理して参ります。
この度は皆様の温泉旅行に水を差してしまうような形となり、誠に深くお詫び申し上げます。
二日間のご滞在誠に有難うございました。

福田たまこ

【楽天トラベルセール】50%OFF★人気No1あの限定プランが6750円の目玉プラン

投稿者さん 2023年05月19日 13:54:51

今回は家族旅行でこちらの宿にお世話になりました。
良かった点と残念な点をいくつか書かせていただきます。

良かった点
・リーズナブルな価格で部屋食。
・食事が美味しい。
・部屋が比較的綺麗。

残念な点
・チェックイン、チェックアウト時、待ち時間が長い。フロントの奥から中々出て来ない。
・ノック直後いきなり部屋に入られた。普通は一言申してから入られるのでは?
・大浴場が狭いし汚い。

もう少し接客態度に気を遣っていただけたら満足できる宿かと思います。

残念です。

【楽天限定★最大30%OFF】春はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食春得の旅♪

投稿者さん 2022年12月22日 09:18:48

【お食事こだわり】と言うわりには
特に何もこだわりはなかったですし、
全体的に量が少なめでした。お酒の
金額が高すぎます。個室会場もあまりにも殺風景で無駄な空間でした。話しをするのも写真を撮るのもとても不便に感じました。大浴場はすごく古くて壁など汚く思いました。お食事の際の
仲居さん達は皆さん明るくて丁寧で、
気持ち良かったです。ありがとうございました。ですが!チェックアウトの
時にフロントで会計を担当した女性の
スタッフの人が本当に態度も言葉使いも全てが横柄で、すごく気分が悪くて
頭にきました!帰る時も挨拶の一言もありません!見送りどころか裏へすぐ
に戻って行きました!最後の最後に、
旅行を台無しにされました!どうして
そんな酷い人がフロント係を担当しているのか意味がわかりません!本当に
失礼極まりないです!

ブサイク日本一(泣)さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ブサイク日本一(泣)さん [40代/男性] 2018年10月27日 18:33:26

お風呂は泉質、景色が良いとおもいますが
清掃してほしいな。。。緑の藻みたいの生えてますやん。。。
(;´д`)

布団はシーツだけ交換してしましたが掛け布団のカバーも交換するべきです。普通にありえないでしょ。常識が欠如しているといわざるをえません。

食事
部屋食はうれしいですが
味はよろしくありません

残念ですがリピートしたくありまそん

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年10月29日 17:15:13

この度は旅館ふくぜんに御宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
温泉旅館として、温泉を快適にご利用頂けなかったとのお話を伺いまして、こちらは大変申し訳ございませんでした。
温泉の泉質上、自然物の為気温や湯温条件により一日でも藻の類が発生してしまうことがありますが、より徹底した清掃を行うことお約束させていただくと共に、御宿泊のお客様皆様に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
また、リネン類につきご指摘いただいた点につきましては、正直なところを申し上げますと、人手の問題があり今の状況になっております。 継続してこの問題を解決できるよう努めてまいます。ご不快なおもいをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

福田

投稿者さん 2017年03月29日 17:05:38

妻と一歳の子供と一泊しました。夕食は美味しく、部屋も広々していて満足していました。しかし、2日目の朝に楽しいムードが一変する出来事がありました。部屋の露天風呂に隣接してる建物に工事の足場があったのですが、そこを作業者が行き来していたのです!もちろん風呂も部屋も丸見えで、すぐに旅館の方に言いました。
「工事やめるように連絡しておきました。5分位すれば大丈夫です。でも、気になるようでしたら大浴場に行ってみてはどうですか?」と、言われました。…!??
しかし5分後も10分後も工事の人はウロウロしており、再度フロントに連絡しましたが、もう入る気にはなれませんでした。
暗くて見えなかったけど実は夜もいたのかな、と妻が心配がってました。
帰りお詫びということでグラスビール代一杯分が代金から引かれました。何だか余計悲しくなりました。
旅館にとっては多くの客の一人に過ぎないかもしれませんが、こちらにすれば露天風呂付きの部屋に泊まれる機会なんて滅多に無いことなんです。そのことをもう少し考えていただきたいなという気持ちでこの投稿させていただきました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年03月31日 14:01:30

この度は旅館ふくぜんにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
小さなお子様とご一緒にご家族水入らずのご旅行とのことで当館をお選び頂き、お部屋では1日ごゆっくりお寛ぎいただけたとのお話を伺いまして、こちらも嬉しく拝読させていただきました。
小さなお子様におかれましては、いつもと違うことが一つあるだけでもとても大きな変化に感じられて泣き疲れてしまうこともございますが、親御様とご一緒に露天の温泉や大浴場の大きな温泉にご入浴いただくことはとても素敵な体験としてご旅行の思い出の1つにしていただければという想いがございまして、お子様にも楽しんでご入浴いただけるようお風呂用おもちゃや、ご家庭用のベビーソープなどご用意させていただきました。
しかしながら、、、翌朝は隣接の施設さんで行なわれている工事の影響により、特別室での露天風呂を存分にお楽しみ頂けなくなってしまったとのお話をお聞きしまして、大変申し訳ございませんでした。
こちらもお客様のお声を頂きましてから速やかに当館代表より隣接の施設へ連絡を致しまして工事を終えてもらえるようお願いしましたが、その後も工事の業者さんの姿がありご入浴いただけなかったとのことで、係の者もお客様のご不快なお気持ちを十分にお察しできず、誠に申し訳ございませんでした。
この度はお客様、お子様におかれましても、大切なご旅行のひとときにご不快な想いやご不便をお掛けしまして、重ねてお詫び申し上げます。
この度お客様より賜りました貴重なご意見を切に受け止めまして、チェックインからチェックアウトまでのひとときをふくぜんでごゆっくりお寛ぎいただけるよう、隣接施設の工事時間の管理改善を求めるとともに、これまで以上に最善を尽くしてお客様をお迎えさせていただきます。
次回はお客様にチェックアウトまでのお時間いっぱいまでお楽しみいただきたいという思いで、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

福田珠子

【パパママ応援】3歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料♪お食事はお部屋食だから家族水入らずな家族旅行♪
【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

投稿者さん 2016年12月26日 12:36:04

赤ちゃんがいるので、赤ちゃん歓迎の宿を探していたところ、認定のお宿ということで初めて利用させて頂きました。

赤ちゃんのためのグッズなどたくさんあり、お風呂も満足。初めての家族旅行楽しかった、と終わるはずでした。

しかし。
チェックアウトの朝、いきなり防災訓練がありますとのお電話が入りました。
もちろん初耳です。

嫌な予感はしていましたが館内には大人でもヒヤッとするほどの爆音が何度も響き渡り、当たり前ですが赤ちゃんは号泣しました。

せっかくの楽しかった気分が台無し。とても嫌な気分になりました。

なんのためにウェルカムベビーの宿をとったのでしょうか。

初めての家族旅行が台無しになりました。
ウェルカムベビー認定のお宿ならばそれくらいは考えて欲しかったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年12月27日 16:45:43

この度はお子様連れで初めてのご旅行ということで、たくさんございます赤ちゃん歓迎のお宿さんの中から当館のベビープランをお選びいただきまして誠に有難うございました。
赤ちゃんと一緒のご旅行は持ち物も多くなり、オムツ替えのタイミングや授乳スペースの確保や、あるはずのものがなかったり、、いろいろなハプニングも起こりがちですが、お泊まりいただきましたミキハウス認定のお部屋に取り揃えておりますグッズや、当館のベビープランの特典などもご満足いただけたとのお話をいただきまして、準備に当たりましたスタッフ、お部屋付きの中居もとても喜んでおりました。
今後も赤ちゃんプランの質の向上に力を入れて参ります。
どうもありがとうございます。

しかし、このご旅行がチェックアウト間際の出来事により台無しになってしまったとのお話につきましては、本当に大変申し訳ございませんでした。
お客様を含め、当館はお子様連れの方に多くご利用いただいておりますので、いつでも全てのお客様の安全をお守りできるよう普段より全スタッフに危機管理意識を高く持つよう伝えております。
そのための訓練がこの度お客様にお泊まりいただきました日になってしまいまして、お子様も号泣されてしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。
訓練の件をどの機会にお客様へご案内すべきことかということについて、今一度お客様の側に立ち考えまして、訓練の少し前にご案内させて頂くということではよろしくない。。という意見でまとまりました。

次回よりチェックイン時に事前のご案内と、10時チェックアウトの方々がお帰りになった後、レイトチェックアウトのお客様へは訓練開始の30分前にもお部屋へご連絡をさせていただきます。
この度の火災訓練の実施につきまして、こちらに行き届かない点がございましたことを深くお詫び申し上げます。お子様につきましてもこの度は可愛らしい心に大きな恐怖感を与えてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
この度のご感想、ご指摘を踏まえまして、いつお迎えする皆様にもチェックアウトされるまでの間一つでも多くご満足いただけるサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
お客様に再びご来館いただき、次には旅行の思い出が楽しいことで一新していただけるよう願っております。

福田 玉

【赤ちゃんと旅行へ行こう♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン
【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビー認定ルーム】

投稿者さん 2023年03月28日 16:26:16

お風呂掃除して欲しいです。
アメニティ類も綿棒しか無くて残念でした。

【禁煙ルーム【和室10畳】】

nutts3241さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

nutts3241さん [50代/男性] 2022年01月09日 14:20:48

家族で2部屋利用しました。なんとなく中途半端な感じのお宿だったと感じました。
食事も料理長渾身の…なんて書いてありましたが、ちょっとガッカリ。(写真の料理に虹鱒の塩焼きが付きます) これでこちらでいちばん良いメニューだそうです。
基本部屋食とあったので確認のため予約後に電話したところ、ふく膳プランなので会場(個室)になると言われた。これにもガッカリ。
立地は石段や飲食店、コンビニなどからそこそこ離れているので徒歩はきつい。
建物は古いが清掃はしっかりされているようで不快感はなかった。しかし、部屋のエアコンが弱いのか片方の部屋は寒かった。
釈然としない家族旅行となり、娘達も苦笑いしてました。

投稿者さん 2019年06月17日 14:53:38

トイレ付の部屋で予約しましたが、部屋のトイレは漏電アラーム点灯で故障したまま使えず、下のロビー階のトイレを使ってくださいと言われました。
これではプラン内容と異なるはずなのに、返金もなく料金はそのままでした。

食事と温泉はとても満足なのですが、なんか腑に落ちない一泊でした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年06月20日 18:01:33

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、当館温泉と別注お食事をご堪能いただき、とても満足とのお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のお手洗いの故障により一晩ご不便をお掛けしておりましたそうで、大変申し訳ございませんでした。
翌朝に係にお声掛けいただいたことについての報告を受けまして、チェックアウト間際ということもあり、そのタイミングでの部屋替えのご案内を差し上げることができませんでした。
当館の不手際によりご宿泊中のお客様にご迷惑をおかけしてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
その後早急に状況を確認しまして、ウォシュレット本体の漏電が原因と判明致しましたので、速やかに本体の交換を行い、本日夕方に設置が完了した次第でございます。
お客様に心地よくお過ごしいただける宿を目指し、日々精進いたします。
どうか、またの機会がございましたら伊香保温泉へ、ふくぜん旅館へ足をお向け下さいませ。
この度のご利用誠に有難うございました。

福田たまこ

じぃー。さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

じぃー。さん [60代/男性] 2017年05月21日 11:54:13

*大浴場の水栓バルブが破損。(シャワーを使うとホースの付け根から水が吹き出て、隣の人にヒッカカッた。(あっちこっちにあった))
*部屋からの景色が望めない。(6階中5階部屋)他の旅館が妨げている。優いつ展望風呂から遠く赤城山方面が見渡せた。
*部屋の冷蔵庫のモーター音がうるさく寝付けなかった。
*部屋のテレビの大きさが小さく(20インチくらい?)ビックリ!!!!!!!。
*立地評価は、周りに旅館ができて囲まれてしまっているため。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年05月22日 16:09:43

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、この度のご旅行ではお部屋でのご不便が重なりまして、大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫、テレビ等施設設備の面で老朽化が目立つ部分がございますが、順次交換していく方向でございます。
眺望に関しましてもご期待に添えず大変申しございませんでした。
また、大浴場のシャワーの水漏れは早急に修理をさせていただきます。
諸々至らない点がございました事をお詫び申し上げます。
この度お客様より頂きましたご意見を切に受け止めましてお泊まりのお客様に快適にご利用いただける様、努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

福田珠子

【■和室■】

投稿者さん 2016年11月13日 14:28:54

今回で3回目の利用になります。なんだか年々サービスの室が落ちてるように感じます。特に今回は料理も接客、施設の清潔さ等、満足いく宿泊とはなりませんでした。
来年からの利用はないと思います。
細かく言うと、お風呂は清潔さをかいていて、部屋は普通。
接客においては・・・もう残念の一言です。
料理も毎年宿泊してるんだからアレルギーにかんして少しは情報が残ってないのかな?とか、『美味しかったね』『盛り付けがきれいでいいね』など少しは感じさせる気があるのか疑問に思う内容でした。
これから長いお付き合いをと思って今したが、今回の宿泊で来年からは別の旅館をと思っています。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年11月27日 17:00:51

当館を3度もご利用頂いているにもかかわらず、ご満足いただけるおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。

料理のアレルギーにつきましては、過去の宿泊情報の徹底とともに再度確認を行う様、従業員全員に徹底させます。

清掃や料理の盛り付け等につきましては、清掃の係りと調理の係りに厳しく指導させていただきました。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、より良い旅館を目指してまいります。

松井

【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビー認定ルーム】

かたさん1982さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

かたさん1982さん [30代/男性] 2016年09月27日 23:28:41

値段相応かとは思います。評価をみて伺ったのですが、冷蔵庫が壊れていた点、食事がとても覚めてしまっていた点にとてもがっかりしました。お風呂は景色もよく気持ちがよかったです

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年10月13日 18:08:07

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

お料理の件につきましては不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。暖かいものを暖かいうちにお召し上がりいただける様、改善をさせていただきます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

松井

投稿者さん 2024年02月18日 18:21:48

月に2回ほど旅行してますが、今回は全体的に残念でした。お部屋は古いくて備品もイマイチでした。

【楽天限定★最大30%OFF】冬はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食冬得の旅♪

投稿者さん 2024年01月08日 18:56:03

1月6日から家族4人で1泊させてもらいました。
何度か利用させてもらっていて始めての事があったので率直な感想を書かせていただきます。

ご飯はとても美味しかったです。
石段街へも近く立地も良いです。

部屋にリップクリームが落ちていたり海苔が落ちていたりと少し残念な所もありました。
夕食の会場が聞いてた場所と違ったり飲み物のオーダーはチェックインの時にしたのに配膳の人に伝わってなくて頼み直したりとドタバタでした。

子供の食事有、布団無しを選択したんですがアメニティ全て使用不可という事でバスタオル、歯ブラシ、部屋の茶菓子も3人分、浴衣も貸し出せないとの事でした。
フロントへ行き差額を支払うので歯ブラシセットと浴衣だけ貸して貰えませんか?と聞いてもできませんの一言でした。。
過去にも同じように布団無しを選んだんですが全て人数分揃えてもらえてたので勝手にあるものだと思ってました。

今までずっと満足させてもらってきただけにとても残念でした。

長々と失礼しました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF+ポイント10倍★お食事こだわり派のあなたに!ふく膳プラン

投稿者さん 2023年10月27日 10:16:18

駅や繁華街が近く立地は最高
建物や部屋の老朽化は価格で総裁
少し不思議な駐車場システムとフロント係の接客は改善の余地あり

【楽天限定★最大30%OFF】秋はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食秋得の旅♪

投稿者さん 2023年05月08日 21:32:00

お掃除が行き届いてないようで、ホコリやカビの箇所が多く目についた。
洗面台のコップが人数分なく1個だけで、ペーパータオルの上に置いてあった。コップの底が黒ずんでいた。
ゲームコーナーがなかった。
お風呂場前に設置されてる麦茶と冷水コーナーの床下にタオルが敷かれており、水でビチョビチョで床も黒ずんでいた。
お料理は普通だった。
二度と泊まることはありません。

投稿者さん 2023年04月16日 17:02:17

部屋にWi-Fiがない。

投稿者さん 2022年06月27日 12:50:53

畳が古い感じです。
大浴場に露天風呂はありません。
昔ながらのって感じでした。

suke2-mamaさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

suke2-mamaさん [50代/女性] 2021年11月26日 17:05:10

景色は良いし、お食事も満足でしたし、大浴場の湯加減は入りやすかったですが、ベランダを見ると老朽化が進んでいて、コンクリートの地面が割れていたり、雨水の流れる筒は途中からないし、建物が心配な感じで、トイレの便器も古いし流れないし、大浴場のシャワーはどれもまともではなかったのが気になった。タバコの臭いがあったので 禁煙でないのも頷けるし…もともと7900円クラスの旅館だと思った。スタッフの人数も足りない気がしたし、浴槽の中の砂はいつも入っているのだろうなぁ~と感じた。
【愛嬌ぐんま対象外】というより2900円だったら満足したかも。現金しか使えない売店でお土産を買ったことも後悔している。毎月1泊2日で温泉に泊まっているが、2度と行かないNo.1かな?

投稿者さん 2021年08月14日 22:16:38

やはり、古さはいなめなかったです。冷蔵庫、洗面所、床など老朽化が目立ちます。
1番はなぜかフロント担当の支配人?かな、他のお客様とうちの家族への接客が、まったく違う事に本当に嫌な印象でした。
すぐ前の方にはにこやかにありがとうございます。お気をつけてなどにこやか。家には挨拶など一切なくて、すれ違いも完全無視。
なぜ客を自分好みで選ぶ?のでしょう。残念でした。
お食事を運んで頂いた方は親切丁寧で気持ちを持ち直せました。
両親孝行の旅でしたが残念でした。

【初回限定7900円~】大衆旅館ふくぜん1泊2食付きスタンダードお試しプラン