伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月14日 08:54:44

料金の割に料理もおいしく、見晴らしのよいお風呂で仕事の疲れもとれました。これでインターネット設備が利用できればよいのですが・・・・

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年04月14日 16:25:04

この度は旅館ふくぜんをご利用頂き誠にありがとうございます。

お仕事の疲れがとれたと聞き、大変うれしく思います。
インターネット設備ですが、お客様にご不便を感じさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。只今無線LANの使用エリアがロビーのみになっております。これから、エリアを広げていければと思っております。

お客様がより快適にお泊り頂ける宿になるようスタッフ一同精進してまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月12日 21:47:34

お部屋は広々、とても良かったのですが気になったのは食事だけです。他にも書いている方がいらっしゃいましたが、子供の料理は冷めていて普段大好きな物だったのに子供も口にしませんでした。そこだけが残念です。
値段を考えると総合的には良かったと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年04月13日 02:18:55

この度は旅館ふくぜんをご利用頂き誠にありがとうございます。

子供様の料理の事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。未だに解決できていない事実、情けなく思います。
温かいものを温かくお出しできるよう対策し、お客様に快適にお泊り頂けるよう努めてまいります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月08日 11:04:11

4月1日の土曜日にお世話になりました。館内はきれいにされていて、清潔感があり快適でした。また、従業員の方々もいろいろ気配りをしてくれて、快適でした。温泉も無色透明ですっきりしており、また24時間入れるのが良かったです。料金を考えるとリーズナブルかと感じました。あえて気になる点といえば、子供用の料理で揚げ物関連が冷めてしまっていて、イマイチかと。これは忙しい時間帯の中、やむを得ないのかもしれませんが...。部屋のエアコンの温度調整が微妙で、我が家はOFFにして寝ました。あと、備え付けのTVも、広い和室に14インチの小型というのはチョット貧弱かも。全体的には、コストパフォーマンス良く、大きな不満はないです。お世話になりました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年04月08日 16:02:07

この度は旅館ふくぜんをご利用頂き誠にありがとうがざいます。

まずはじめに私どもに至らぬ点があった所心よりお詫びも申し上げます。申し訳ありませんでした。
子供様の料理の中の冷めてしまった揚げ物に限らず温かいものは温かくお出しできるよう対策を練っております。

お部屋のエアコンも常時点検し、お客様に快適に過ごして頂けるよう努めてまいります。

お部屋のTVについて貴重なご意見ありがとうございます。 改めてお部屋全体を見るきっかけになりました。 わたくし個人的にも部屋に対してそこに設置してあるTVは小さく感じました。これからスタッフの意見も聞き、大きいTVにしていければと思います。

貴重なご意見、本当にありがとうごじます。 これからもお客様の声を聞きもっと寛いで頂ける宿を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2006年04月07日 00:19:12

宿泊代を考えるとお得である。伊香保の石段街からは少々離れているが、石段の上下に駐車場があるので、車利用なら余り問題にならない。食事内容は少々冷えた品があったりもするが、納得出来るレベル。ただ惜しむらくは折角部屋出ししてくれた夕食の後片付け。効率を考えているものとは言え、廊下に台車をズラリと並べ、食べガラや残渣類をその場でガラ入れに集めたりしているのは好ましくない。廊下幅が半分以上占拠されてしまうし、残渣を目にしながら浴場を往復することになる。別室にいったん引き上げてから行う事が出来ればなお素晴らしいのだが。もっともその効率化の分、宿泊費を抑えた値打ち感を出しているのだと考えれば、目的に特化した宿であるとも言える。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年04月07日 09:34:13

この度は旅館ふくぜんにお泊り頂き誠にありがとうございます。

ご指摘されました食事の後片付けで、お客様に大変不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
これからスタッフを集め話し合い、改善に努めてまいります。貴重なご指摘を頂き、ありがとうございます。お客様からのご意見を参考にもっと良い宿になるようスタッフ一同精進してまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月05日 10:40:55

外観が古く、到着した瞬間「あっ!」と落胆ムードが漂うが、出迎えの男性の明るい笑顔で気を取り直して、いざ入館。そこからは不安を全て一掃する雰囲気に包まれる。建物内は外観からは想像できないほどきれいで清潔感も十分。部屋は広くて天井も高く、清掃が行き届いており問題なし。食事は、他の書き込み情報で期待せずにいたものの、なかなかの内容で大満足。風呂は普通だが、景観は良好。この値段でこの内容はおそらく伊香保の宿でトップクラスだと思う。又、訪ねたくなる宿である。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年04月06日 00:07:12

この度は旅館ふくぜんにお泊り頂き誠にありがとうございます。

まず外観の古さでお客様に不安な思いをさせてしまった事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

館内をお褒め頂き、ありがとうございます。「又、訪ねたくなる宿」と思って頂けた事、大変うれしく心より感謝申し上げます。これからも気持ち良くゆっくりくつろげる「また来たい」と思って頂ける宿になるようスタッフ一同努めてまいります。

またご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月30日 17:49:07

平日宿泊なので広いお風呂は貸しきり状態移動も近い、食事は朝夕部屋出しなので年老いた両親には良いです。値段の割には良かったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年03月30日 18:19:30

この度は旅館ふくぜんにお泊り頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き心より感謝申し上げます。至らない事、多々あったかと思いますがお客様が気持ち良く泊まって頂ける宿になるよう努めてまいります。

投稿者さん 2006年03月27日 19:47:17

展望風呂からの景色は素晴らしく、感動しました。サービスにも大変満足して、また宿泊しようかと思っています。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年03月30日 09:17:42

この度は旅館ふくぜんにお泊り頂き誠にありあがとうございます。

お客様からありがたいお言葉を頂き、この仕事をしていて良かったと思いました。心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2006年03月22日 11:39:30

価格を考えますと、充分満足ですが、
色々なバリエーションを設定していただければ
(食事の内容など)もっと利用価値が上がると思います。
風呂は貸し切り状態で利用できましたが、
広い浴室でしたので、洗い場ではちょっと寒い感じがしました。
従業員の皆様の対応も満足です。
これからも、がんばって続けてください。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年03月22日 14:01:53

この度は旅館ふくぜんにお泊り頂き誠にありがとうございます。

お風呂で寒い思いをさせてしまった事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
早急にチェック及び対策を検討してまいります。

スタッフへのありがたいお言葉をスタッフに伝えたところ、皆大変喜び今後の励みになりました。心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2006年03月20日 14:06:42

お風呂がとてもよかったです。(石段街のにごったお湯とは違う源泉でしょうか?)
お食事も、期待以上で量も多くて美味しかったです。特に角煮とお鍋は同行の者が喜んでました。から揚げが冷たくて硬かったのであまり箸をつけませんでしたので、冷たくなっても美味しい揚げ物がいいかな、と思います。
接客も丁寧でとても好感を持ちました。
一点、需要がないからかもしれませんがゲームコーナーのパチンコが壊れていたり老朽化していたりしてて遊べなかったので残念です。(すみません、パチンコ好きで・・・旅行に行くと必ず遊ぶので)

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年03月20日 17:47:33

この度は旅館ふくぜんにお泊り頂き誠にありがとうございます。お風呂、お食事、サービス面をお褒め頂き心より感謝申し上げます。
(※石段街の温泉は「黄金の湯」を使用しておりまして、当館は伊香保ではまだ新しい温泉「白銀の湯」を使用しております)

揚げ物が冷たくなってお召し上がりになれなかった事ですが、なかなか改善に至らずお客様に大変不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

ゲーム機に関しましては、早急にチェックを行い、修理・入替えをしていきたいと思います。

投稿者さん 2006年03月13日 11:18:39

今まで2.3回うかがっているが、いつも食事は大変美味しいし、従業員の人達もさりげない対応をしてくれる。
値段も安く、値段以上の価値があり大変満足しました。
また、うかがいたいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年03月15日 17:06:35

この度は旅館ふくぜんにお泊り頂き誠にありがとうございます。
とてもありがたいご評価を頂き、心より感謝申し上げます。これからもお客様に「また来たい」と思って頂ける宿になるよう、スタッフ一同一丸となって努めてまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月06日 09:18:29

10650円という安さで今までの中で最高の旅館でした。
5人だったのですが、部屋は20畳ほど、食事も部屋出し。
内装もきれいでホテルかと思うほど。
大浴場も広くて、私達が入った時は貸切状態でした。
食事もおいしくて、特に朝食の麹がとても満足でした。
ラーメン屋も中にあり午前1時までやっていたので、飲んだあとにラーメン
が食べられて感無量。
従業員の方の対応もとても丁寧にしていただき、こちらの要望にもとても答えていただきました。
不満な点は、味噌汁がしょっぱいことでしたが、これは地方の味付けだと思われるので問題ないと思います。お昼を食べた寿司屋の味噌汁もそうだったので。しょっぱかったらお湯でうすめればいいんです。味が薄いよりはいいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年03月09日 17:14:13

この度は旅館ふくぜんにお泊り頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂いたことをスタッフに伝えたところ、皆喜んでおりました。ありがとうございます。

味噌汁がしょっぱかったとのご指摘を頂きありがとうございます。 またのお越しの際には是非、スタッフにお申し出ください。
スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月19日 00:15:02

子供2人を含む家族4人でお世話になりました。休日前の温泉、食事・サービスなどからみても、おトク感のある価格で、嬉しかったです。特に、食事をお部屋に運んでいただけるのは、自分達のペースでゆっくり食べられて良かったです。ただ、強いて言うとすると、食事の時間の指定をフロントでしたのに、部屋のほうで、夕食も朝のお布団片付けも20分ほど前倒しをお願いされたのは、こちらとしては問題なかったので了承したのですが、ちょっと、焦らされた気がしたかなーと思います。チェックインの際の時間指定の仕方をちょっと工夫して、例えば、8時から8時半の間に順次配膳します、みたいに幅をもたせておいたらどうかな、と思いました。朝、お風呂からみる赤城山と太陽は、サイコーでしたよ!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年03月04日 15:43:56

この度は旅館ふくぜんにお泊り頂き誠にありがとうございます。
まず、お客様がご不便な思いをなさった事をお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。 お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後、この様な事がないようにしていきたいと思います。 ありがとうございます。

大浴場から見る眺望は季節によって色を変えていきます。 春夏秋冬、どの季節もとても綺麗です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月13日 22:33:10

2月4日に家族4人で利用させていただきました。部屋は広く清潔で申し分ありません。大浴場が24時間利用可能なので部屋にある浴室は使わなかったのですが、浴槽も大きくてゆっくりできそうでした。お食事が部屋で頂ける点は、子供連れには非常に便利で、子供用の食事も子供が好きそうなものばかりで助かりました。不満と言うほどの事ではないのですが、クローゼットのドアが壊れていて閉める事ができませんでした。ちょっとバランスを崩すと傾いて、今にも倒れて来そうだったので、事故が起こる前に直しておいた方が良いと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年02月18日 12:19:11

この度は旅館ふくぜんをご利用頂き誠にありがとうございます。
やはり、お子様がいるご家族のお客様はお部屋でのお食事が良いのですね。貴重なご意見ありがとうございます。
クローゼットのドアの件ではお客様には不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。 こちらはすぐに修理させていただきます。 ご指摘ありがとうございました。
まだ至らぬ点が多々ありますが、これに懲りずまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年02月13日 11:15:34

休前日に、この値段で泊めて頂き、大変たすかりました。部屋は予想以上にきれいで、しかもバス、トイレ付きなのが良かったです。唯一、文句があるとすれば、折角の料理が冷たかったことです。ほんの少しの工夫と気配りとで、同じ料理がもっとおいしく頂だけると思うと残念でなりません。あとは、利用客のマナーの問題ですが、風呂の脱衣場に使用済みタオルやゴミなどがあちこちに、いくつも散乱していて不快でした。宿側が悪い訳ではありませんが、使用済みのタオル入れやクズカゴを、使いやすい位置に設置したり、注意書きをするなどして、客の心理に訴えかけるような工夫も必要かと思います。金や人を費やさなくても、もう少し頭を使うだけで、もっと良い宿になる筈です。今後の改善努力を期待してます。有難うございました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年02月18日 12:09:13

この度は旅館ふくぜんにお泊り頂き誠にありがとうざいます。
まず初めに私どもの至らなかった点をお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
料理が冷たかったというのは以前にもご指摘を頂いていたのですが、まだ策を検討中で改善には至ってません。本当に申し訳ありません。
風呂の脱衣場でのご指摘ありがとうございます。お客様のご意見を参考にさせていただき改善していきたいと思います。
お客様にはご迷惑ばかり掛けてしまいましたが、スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月31日 11:05:29

お値段のわりにお部屋、お食事、ともに良く大変良い時間を過ごせました。お風呂は展望が素晴らしく、また是非お世話になりたいお宿です。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年02月10日 14:17:45

この度は旅館ふくぜんをご利用頂いただき誠にありがとうございました。
お客様が良い時間を過ごせたと聞き本当にうれしいです。
是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年01月21日 10:11:05

12月24日が藤岡方面でゴルフだったので宿泊した。朝が早いので朝食は断ったらその分料金を引いてくれた。良心的だなあと思いました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年01月21日 15:08:50

この度は旅館ふくぜんをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、こちらにおいで際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月22日 16:53:33

11月27日、仲間12人で宿泊しました。夕食時に小宴会を申し込んだ所、別室の宴会場を用意して頂き、楽しい一時を過ごすことが出来ました、大変お世話になりました。又その席に女将が挨拶に来て頂き、近くなのにインターネットで予約して頂いた初めてのお客様ですといわれ喜んでくれたのが印象に残りました。接客態度も良く、建物は新しくはないですが掃除が行き届いています。欲を言えばロビーがもう少し明るいと談笑するお客様に好印象を与えるのでは思います、次回伊香保に行くときは又利用したいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年01月01日 15:01:18

この度は旅館ふくぜんにお泊り頂き誠にありがとうざいます。
『楽しい時間を過ごした』と言って頂いた事をスタッフに伝えたところ、皆大変喜んでおりました。大変ありがとうございます。

『ロビーが明るいと良い』という貴重な意見を頂き誠にありがとうございます。
実はロビーの雰囲気を少し変えようか思っていたのでお客様のご意見を参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

ご近所からのお越しということで、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2005年12月21日 23:37:31

値段が安いからといって、手を抜いてはならないこともあるかと思います。1つ手を入れるだけで、もてなしの心は人に伝わると思います。
前のお客さんの「焼き魚とてんぷらが冷えている」「食事をもってくる時間が遅い」というご意見に対して、ふくぜんさんは、「改善していくようにします」と答えているのですが、今回、同じことが起きました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年01月01日 14:49:14

この度は旅館ふくぜんをご利用頂き誠にありがとうございます。
まず初めにお客様には大変ご迷惑をかけまして申し訳ありませんでした。
『改善していく』と宣言したにもかかわらず、それが出来ていない事実、誠に情けない限りでございます。
また、スタッフを集め、お客様に指摘していただいた事を改めて話し合い、どうしたら改善できるのか検討していきたいと思います。

誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2005年11月22日 22:05:52

11月3日に家族(大人2名幼児1名)で宿泊しました。群馬県在住のため、伊香保には何回も宿泊していますが、ここのホテルは今回初めて泊まりました。
子供が小さいので夜、朝とも部屋で食事がとれるというのは大変メリットがあると思います。
食事の内容は、豪華というわけではありませんが、おいしかったです。お風呂は1種類だけなので、いろいろな種類のお風呂に入りたいという人には、少し物足りないかもしれません。宿泊日が日曜ということもあり宿泊者が少なくお風呂もほぼ貸し切り状態で入れたことは良かったです。
宿泊者が少なかったためか館内のラーメン店がお休みでした。フロから出てビールを飲み、またフロにつかり、そして寝る前(午後11時過ぎ)にラーメンを食べる事を楽しみにしていた自分にとっては、ラーメンが食べられ唯一心残りで少しショックでした。
外に食べに行くかとも思いましたが、寒かったんで結局食べずに寝ました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2005年11月26日 13:47:05

この度は旅館ふくぜんにお泊り頂き誠にありがとうございます。
先ず、滞在中に館内のラーメン店が休みでご迷惑をかけましたことをお詫びいたします。申し訳ありませんでした。 館内のラーメン店はお客様、伊香保町の方からも好評を頂いております。 また当宿にご宿泊の予定がありましたら、お試しください。

やはり、お子様と一緒にご宿泊した時はお部屋でお食事のほうが良いのですね。貴重なご意見ありがとうございます。

お食事を褒めて頂きありがとうございます。これから、もっとお客様に満足していただけるお食事にしていくよう努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月19日 21:33:15

会合が伊香保であり、平日1人で2泊しました。1泊2食10500円で細かい事は言いたくないのですが、夕食は時間どおりに運ばれずずいぶん待たされました。その上天ぷらや焼き魚など2日とも冷え切っていて残念でした。朝食が運ばれた時、自分で布団をテーブル脇に二つ折りにしたのですが、夕方、部屋に戻ったところそのまま・・・。布団は片付けておいて欲しかったです。一緒に泊まった人も朝お風呂で会ったら布団がそのままだったとビックリしていました。でも宿泊料を考えるとまあいいかと思って、苦情は言いませんでした。食事は部屋食でなくてもかまいませんし、布団は自分で敷いてもかまわないから、その分宿泊料を安くしていますと説明してはいかがですか?

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2005年11月20日 12:18:12

この度は旅館ふくぜんにお泊り頂き誠にありがとうございます。
行き届かないところがあり、心よりお詫び申し上げます。夕食時に長い間お待たせしてしまい誠に申し訳ありませんでした。改善するよう取り組んでまいります。 冷え切っていた料理に関しても改善していきたいと思います。
また、お出かけ中に布団が片付けられていなく、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。 スタッフへの連絡が正確に伝わっていませんでした。スタッフ内の連絡も改善していきたいと思います。
これからもっとお客様にくつろいでいただける宿になるよう精進してまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。