伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月22日 09:25:54

おおむね心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2007年01月25日 02:09:15

いただきまして誠にありがとうございます。

またご感想までお寄せいただき重ねて御礼
申し上げます。
お客様がゆっくりとお寛ぎいただける
宿になるようスタッフ一同精進いたします。

投稿者さん 2007年01月21日 10:54:09

とても快適に過ごすことができました。
夜と日の出前に入浴しましたが、どちらも貸切状態でのんびりできました。
お風呂場のアメニティがもう少し充実してると良いですね。
お部屋も広く、快適でしたが、洗面所のコップやソープディッシュがプラスチックでチープな感じがしました。
でもとってもお安く、快適に過ごせましたので満足しております。
有難うございました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2007年01月21日 16:50:58

いただきまして誠にありがとうございます。

「快適に過ごす事ができた」と伺い
大変うれしく心より感謝申し上げます。

お客様よりご指摘いただきましたアメニティにつきまして、少しずつではありますが
改善していきたいと思っています。
今後の参考になるご意見、誠にありがとうございます。

今後もお客様がゆっくりとお寛ぎしていただける
宿になるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2007年01月19日 23:46:36

貸切の大風呂とても良かったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2007年01月21日 16:45:04

いただきまして誠にありがとうございます。

貸切状態で大浴場をご利用していただき
またありがたいお言葉ありがとうございます。

今後もお客様が満足していただける宿になるよう

投稿者さん 2007年01月16日 16:28:39

朝になって急に楽天トラベルで予約しました。
お宿の名前を忘れて町の案内所でホテルの名簿を見て思い出しました。直ぐに迎えに来て頂き助かりました。
ゆっくりのんびりと静かで良かったです。お風呂は広々として少し時間的にも早かったので借りきり状態で最高でした。お風呂からの朝陽(日の出)は最高でした。食事は健康に気をつけているので料金並みで、部屋食でしたのでゆっくり他人を気にせずに食べられました。
帰りの時刻表もプリトアウトしていただき助かりました。
伊香保は46年前に新婚旅行に行った所で懐かしかったし、ふくぜんさんのお蔭で気持ちよく旅を終えました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2007年01月17日 11:37:31

いただきまして誠にありがとうございます。

遠方よりお越しいただきありがとうございました。
朝陽は天候に左右されて見られない事もありますが、見ていただけてとてもうれしいです。

また大変ありがたいお言葉までいただき
大変うれしく心より感謝申し上げます。

伊香保は四季折々、違った顔をみせます。
また違った季節の伊香保にもぜひ足を
お運びください。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月15日 21:47:33

お正月の疲れを取るのと、主人の誕生祝をかねて宿泊させていただきました。足利市からだと近いので、伊香保はよく行きます。宿の人たちの対応が気持ちよくて、建物は少し古いけれどいい宿だと思いました。子どもがコップを割ってしまっても許してくださったり、変な時間にお湯をもらいに行ってもすぐにポットに入れてくださったり。息子はそのお湯で、大好きなカップヌードルを食べようとしていたのですけどね。帰りには、同じ息子が歯ブラシとコップを忘れたのをすぐに連絡くださったり、ほんとに丁寧な対応だったと思います。皆さんのやわらかい笑顔がとてもよかったです。
 「人」がよかったので、少しだ注文させてください。
・トイレの便座が冷たかったです。すぐに改造は無理でしょうが、便座カバーをつけることは、できないでしょうか?
・お風呂は、眺めがよく気持ちよかったです。でも、温泉好きの私としては、より楽しむために、露天風呂やサウナがほしいです。サウナは低温サウナのほうが好きです。いろいろあると、お風呂が何倍も楽しめるんだけど。今後改装等の計画があったら是非お願いします。
 いろいろ言ってすみません。これからも、笑顔で頑張ってください。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2007年01月17日 11:00:58

とてもありがたいお言葉をいただき
大変うれしく心より感謝申し上げます。
今後もお客様が気持ちよくお過ごしいただける
ようスタッフ一同精進してまります。

トイレの便座について、大変不快な思いを
させてしまい大変申し訳ございませんでした。
またお心遣いいただき感激しております。
少しずつで時間がかかるとは思いますが、ウォシュレット
暖房便座に変更しております。

また施設につきましても、お客様に満足していただけるよう
少しずつ改装していきたいと思っています。

より快適にお客様がゆっくりとお寛ぎ
頂ける宿になるよう笑顔でがんばります。

投稿者さん 2007年01月15日 09:14:54

サービス内容は値段相応だと思います。但し、温泉が多少ぬるいと感じました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2007年01月15日 10:20:41

この度は旅館ふくぜんをご利用いただきまして

また貴重なご意見をいただき
重ねて御礼申し上げます。
お客様に素敵な時間をお過ごしいただける
ようスタッフ一同精進いたします。

投稿者さん 2007年01月11日 23:02:58

1月7日にファミリーで宿泊。
温泉に行きたくなり、当日予約をしました。
安いプランでしたが、お部屋も広く、夜は部屋食でした。
お風呂も広くて、景色もよく最高でした。
朝食時に、子供たちがジュースの取り合いでけんかになった時、もうひとつ持ってきてくださり、感謝しております。

気になったのは、エアコンの配管の壁穴の部分に隙間があり、強風だったため障子がガタガタいってたことです。子供が怖がってました。。
あと、主人が夕食に肉もでればいいなぁと申しておりました。

大人は温泉を楽しめて、子供は雪遊びができとても楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2007年01月12日 16:09:30

この度は旅館ふくぜんをご利用いただきまして

雪で足元の悪い中、ご来館くださいまして
本当にありがとうございました。

エアコンの配管の壁穴から風が入ってしまい
お子様に怖い思いさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
早急にチェックし改善いたします。

お食事につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

楽しい旅行になったと伺いまして
本当にうれしいです。ありがとうございます。
今後もお客様の思い出に残るような宿に
していきたいと思います。

投稿者さん 2007年01月09日 23:30:43

:1月7日に夫婦で宿泊。
:当日に温泉でも入りに行くかとの事で、急の予約(部屋食コース)で宿泊しました。
:当日は高速を走っていたら雪が降って来て、ノーマルタイヤの為、どうにか積もる前に伊香保の坂道を登り、2時すぎにホテルに到着、チェクイン前ですが、天候の事もあり快く部屋に案内してもらいました。
:旅館ふくぜんに宿泊するのは今回で2回目です。
:以前に比べて、タオル、シャワー等、色々な面で改善されたように思います。
:食事の関係で色々な意見があるようですが、この宿泊料金としては、満足しています。
:当日の雪の関係もあり展望風呂からの赤城山麓の景色はきれいでした。
:夫婦でこのホテルに宿泊する目的の第一は温泉に入ってのんびりすることなのでゆっくり出来ました。
:ただ妻からの意見ですが、前回は温かい時期だったせいか気にならなかったのですが、部屋のトイレの便座ですが、ウォシュレットまでとは言いませんが、冷たい便座は冬にはつらいので、保温便座は欲しいとの事です。
:また仕事に疲れたらきますので。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2007年01月11日 10:05:05

いつも旅館ふくぜんをご利用いただきして

7日の雪の中、ご来館くださいまして
本当にありがとうございました。

またありがたいお言葉までいただき
大変うれしく心より感謝申し上げます。
「また仕事に疲れたら来ます」と言って
いただけたこと、本当にうれしいです。

今後もお客様のご意見を取入れて
より良い旅館になるようスタッフ一同精進
してまります。

部屋トイレの便座につきまして
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
全室は時間がかかると思いますが
数部屋ウォシュレットを設置致しました。
随時増やしていきます。
次回ご利用していただける時は、ご連絡ください。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月06日 02:00:48

ここ十数年間毎年群馬界隈で実施している忘年会として、2度目の伊香保で12月9日~10日に利用しました。風呂と部屋と酒があればよい(飲んでしまえば・・)と思っている仲間ですが、設備サービスにおいて不可も無くすごすことができ満足しています。宴会の時間変更も迅速に対応して頂き感謝しております。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2007年01月07日 12:39:56

この度は旅館ふくぜんをご利用いただきまして

今後もお客様に満足していただける
宿になるようスタッフ一同精進して参ります。
また忘年会を伊香保で開催して頂けるよう
魅力ある伊香保にしていきます。

投稿者さん 2007年01月05日 16:22:47

1/2から1泊で宿泊しました。
休みは取れたものの、ギリギリまで何処へ行くかを決めなかった為
行けるのか不安でしたが、楽天トラベルで検索したところ
残室があった為、伊香保温泉に決めました。
ふくぜんさんにしたのはたいした意味は無かったんですが、
ふくぜんさんを選んで良かったと思います。
建物の老朽化はありましたが、部屋が広かったのでよしとします。
食事も美味しかったと思います。
今度は両親を連れてお邪魔したいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2007年01月07日 11:54:34

この度は旅館ふくぜんをご利用いただきまして

大変ありがたいお言葉をいただき
大変うれしく心より感謝申し上げます。

今後もお客様に満足していただけるよう
努力してまいります。

雪が降りはじめ、山が雪のお化粧すると
とても綺麗です。ぜひ見に来てください。

お客様とご両親様のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月04日 17:29:40

ほかの皆様の情報どおり、揚げ物が冷えた状態でしたが、ほかはとてもおいしくいただきました。子供づれでしたが、職員の方々にお気遣いいただき、気持ちよく利用させていただきました。
あえて難点を挙げますと、食事をする場所でタバコの煙が流れてきたことと、フロント前でマッサージ師さんたちの吸うタバコの煙が十分換気されていなかったことでしょうか。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2007年01月05日 21:44:00

この度は旅館ふくぜんをご利用いただきまして

揚物を冷えた状態でご提供してしまいまして
食事場所・フロント前でタバコの煙で
お客様に大変不快な思いをさせてしまい
大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
食事の出し方を工夫するなど
温かくお出しできるよう改善していきます。
タバコの煙につきまして
フロントは換気を強めて十分な換気を
心がけます。
お食事場所は禁煙を全体ミーティングを
行い早期実行できるよう調整いたします。

より快適にお客様がゆっくりとお寛ぎ
頂ける宿になるよう精進してまいります。

投稿者さん 2007年01月03日 19:25:42

・年末でも割安でした。
・サービス、食事、部屋、風呂も良かったです。
・久しぶりの家族での温泉、良かったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2007年01月04日 18:59:45

旅館ふくぜんにお泊り頂き本当にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きありがとうございました。
もっとお客様に寛いでいただける宿になるよう努力したまいります。

3月にはひな祭りのイベントが伊香保の石段街で行われます。とても好評を頂いているイベントですので是非見学してみてください。
スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月03日 11:42:03

すばらしいサービスだったと思います。
部屋もお風呂も十分に満足できるものでした。
また来ます。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2007年01月04日 00:11:05

この度は旅館ふくぜんをご利用頂きまして

とてもありがたいお言葉をいただき
本当にうれしく心より感謝申し上げます。
「また来ます」のお言葉、本当にうれしく
今後の励みになりました。ありがとうございます。

お客様が気持ちよく、ゆっくりとお寛ぎ
いただける宿になるようにスタッフ一同
サービス・おもてなしの向上を日々精進
してまいります。

お客様の又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月03日 10:20:17

部屋はきれいで申し分ないのですが食事がいまひとつで改善して欲しいと思います。味はともかく冷めたものばかりでした。暖かいと味もずいぶん変わります。朝食は生卵か半熟卵のほうがよかったな。。。
甘酒サービスはおいしくてとっても満足。ごちそうさまでした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2007年01月04日 00:05:54

この度は旅館ふくぜんをご利用頂きまして

お食事が冷えてしまったものご提供して
しまいまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
温かくお召し上がり頂けるように
スタッフ全員で話し合い、お出しする時間
を注意し、改善していきたいと思います。
お客様より頂きましたご意見を参考に
させていただきましてより良い旅館にして
いきたいと思います。
貴重なご意見、本当にありがとうございます。

お客様の又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月02日 14:20:41

細かい気配りをして欲しかったです。申し訳ないですが二度と利用しないと思います

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2007年01月02日 15:38:49

この度は旅館ふくぜんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

サービス・おもてなしが行き届かなく
大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様が気持ち良くお過ごしできなく
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今後、おもてなし・サービスの向上を
スタッフ一同精進する所存です。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年12月30日 23:43:03

暮れの忙しい時期で団体客も多く満室でしたが、お風呂はゆっくり入る事ができ、特に日の出は素晴らしく赤城山(?)に降った雪がまぶしいほどでした。伊香保であのお値段ですから、食事は仕方ないかな~天ぷらも焼魚も味は悪くはないのですが。本当にお風呂はよいしバスタオルもシャワーも改善されていたことですし、頑張っていただきたいと思います。応援しています。いろいろとありがとうございました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年12月31日 16:26:25

ご指摘いただきましたお食事につきまして
大変申し訳ございませんでした。
お客様が満足していただけるよう、努力・
工夫していきたいと思います。

また温かいお言葉をいただきまして
大変うれしく心より感謝申し上げます。
お客様のご期待に添えられるよう
スタッフ一同精進してまいります。

日の出はこの時期は、雪の影響でいろいろ
な顔を見せます。ぜひまた違った日の出を
見て頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年12月23日 19:15:00

12/22~23日二泊しました(^-^)☆こちら以前の投稿感想とは違い,シャワーの出もよかったですよ.料理も品数が多い分,冷めた物が二品ばかりあっても仕方ないと満足できます.お風呂からの眺めもよく☆ゆったりと過ごしたいカップルやご年輩の方にお勧めです!お湯質はとても軟らかくてマッタリしてました!本当にお肌がスベスベになりました☆ 設備的な面で.風呂場に麺棒や化粧水はなかったですが,麺棒に関してはフロントへお願いすれば親切にご用意頂けます。館内の皆様はとても親切丁寧でしたし伊香保の温泉は20ヶ所は廻りましたがふくぜんさんは伊香保温泉では本当お勧め旅館です☆ 疲労回復.癒し.肌美容のためにも必ずまた来たいです(^-^)♪ゆっくりと休日が過ごせました.ふくぜんさんの皆様ありがとうございました!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年12月25日 09:41:47

またとてもありがたいご感想までいただき重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました、悪い所の改善、
良い所をさらに向上し、
より快適にお客様がお寛ぎいただけるよう

投稿者さん 2006年12月11日 00:43:36

伊香保には何度か行っているのですが、今回初めて「ふくぜん」さんにお世話になりました。

良かった点
(1)新宿から高速バスで行った為、到着が2時過ぎになってしまったが、チェックインの時間前にも限らず、部屋に通してもらえた。
(2)スタッフの方々の接客は親切で、温かみを感じられた。
(3)大浴場からの景観はとても良かったです。
あいにくの天気で日の出は拝めませんでしたが、晴れていれば素晴らしい日の出が見れたのでしょうね。
(4)施設の老朽化は否めませんが、掃除が行き届いていて、気持ちよかった。

悪かった点
(1)忘年会シーズンという事もあり団体客が多く、隣の部屋でコンパニオンを呼んでいたらしく、結構遅い時間まで「ドタバタ」と大騒ぎで、落ち着いて寝れなかった。
あと数分うるさかったら、フロントに苦情を入れるところでした。
壁の防音が弱いなら、予めコンパニオンにある程度は自制するように言ってもらいたいと思います。
(2)他の人も書いてましたが「天ぷら」「焼き魚」が冷たかった。
味は悪くないのに、残念です。
(3)床の間の電球が切れてました。
(4)部屋の照明が暗い気がする。
(5)アメニティの質が悪い。
男はあまり気にしないでしょうが、「リンスインシャンプー」を使うと髪の毛が「キシキシ」しました。
あとブラシ(クシ)がほしかったです。

リーズナブルな料金を考えると、概ね良い旅行が出来ました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年12月12日 15:35:10

また大変貴重なご意見までいただき
重ねて御礼申し上げます。
お客様に指摘して頂いた事を改めて考え、改善し、もっと過ごしやすい宿になるよう努力してまいます。

冬の伊香保は寒いですが、空気が澄んでとても気持ちが良いです。
是非、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年12月04日 14:51:22

渋川ICを降りて伊香保温泉の看板沿いに進めば
すぐに分かります.
金曜日だったのでお客は少なく大浴場は貸切り状態.
娘(2歳)も大喜び.
ただ建物はちょっと年季が入っています.
あと,食事はもうひと工夫ほしいなーーと思いました..

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年12月05日 09:29:54

食事につきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。板長と相談し今後の参考に致します。
お客様がより快適に、のんびりお寛ぎに
なれる宿になるようスタッフ一同精進
してまいります。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月06日 19:36:04

11月3日~3連休を利用して、義母と一緒に家族5人で宿泊しました。
部屋もゆったりとしていて隣の部屋の声なども聞こえないので、とてもくつろげました。
子供が2人いるので部屋食にしてもらったのですが、落ち着いて食べる事が出来、品数も多くて大食の私でも残してしまう位の量があり、大変おいしくいただけました。
接客もとても感じが良く、食事を配膳していただいた方や、布団の上げ下ろしをしていただいた方には、とくに笑顔で応対していただきありがとうございました。
お風呂は大浴場1つなので、露天風呂好きの母には少々物足りなかったようですが、子供たちは広いお風呂がとても気に入ったようで、主人が1日に3回も連れて行かされてました(笑)
2日目に浴衣の帯が1本足りなかったり、子供の浴衣の結び紐がちぎれていて片方なかったのが残念でしたが、子供が障子をうっかり破ってしまったのに「大丈夫ですよ。すぐなおせますから」と笑顔で応対していたので、うるさいことは言わずに帰って来ました。
榛名湖も近く紅葉がちょうど見ごろでとてもきれいでした。
とても心に残る旅行になり感謝しています。
こんどは私の両親を連れてまた泊まりに行きたいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2006年11月07日 19:35:33

この度は旅館ふくぜんにお泊り頂き誠にありがとうございます。

沢山褒めて頂き本当にありがとうございました。 スタッフも喜んでおりました。

露天風呂のご用意がなく不便な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
また、二日目には浴衣の帯が足りなかったり破れていたりとまたまた不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。 今後そのような事がないように徹底してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。