伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

みおチヌさんさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

みおチヌさんさん [20代/女性] 2014年01月14日 00:25:26

朝夕食付きでご飯はとても美味しかったです。
大浴場からの眺めがとても良く、朝は山々が美しく夜はネオンがキラキラと瞬いて日常の疲れを癒してくれる景色です。
24時間入れるのも嬉しい。

しかしながら建物自体が古すぎて…宿泊した部屋、大浴場共に清潔感にかける部分が多々ありました。あまり細かいことは気にしない性格ですが、この値段でこの部屋かーと思ってしまいました。
伊香保温泉自体歴史があり、情緒のある温泉街ですが以前泊まったホテルはもう少し綺麗だったような…。

ご飯と温泉が良かっただけに残念です。

2014年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年01月22日 20:01:58

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

お食事にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。ご夕食は群馬のブランド豚を使ったしゃぶしゃぶをメインにさせていただいており、他のお客さまからもご好評をいただいております。

また、大浴場からの景色も気に入っていただけたようで、大変光栄でございます。夜は夜景、朝は日の出と時間や季節に合わせ、様々な景色を楽しむことができます。

施設の件につきましては、不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。できるところから徐々に改善している最中でございますので、ご理解、ご協力をお願いいたします。

又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月13日 10:42:48

食事、フロントの対応は普通です。
キッズコーナーは子連れには非常にありがたかったです。

ただ、全体的な手入れが追いついていない感が否めず。。。
大浴場の蛍光灯が消えたままになっていたり、部屋のトイレの壁に穴があいたまま放置になっていたり、畳が一部たわんでいたり。
正直リピートはないです。

2012年11月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年11月14日 15:58:28

ご感想の書き込み有難うございます。

設備や清掃につきましてのご指摘を頂き有難うございます。
蛍光灯や畳などは普段よりスタッフがチェックはしておりますが、見落として
しまう時もございます。申し訳ありませんでした。
トイレにつきましては修理をさせて頂きます。

この度は貴重なご意見、ご指摘を頂き誠に有難うございました。

福田

投稿者さん 2023年09月19日 17:54:42

5階に宿泊させていただきました。
お部屋はとても古いせいか
清潔感がなく、クーラーをつけたら掃除されてなく喉が痛くなりました。
食事2食付きなのでしょうがないかと思いましたが、トイレなどもとても古く怖い雰囲気でした。

お食事はとても美味しく配膳の女性の方も優しく素敵な方でした。

投稿者さん 2023年05月08日 21:32:00

お掃除が行き届いてないようで、ホコリやカビの箇所が多く目についた。
洗面台のコップが人数分なく1個だけで、ペーパータオルの上に置いてあった。コップの底が黒ずんでいた。
ゲームコーナーがなかった。
お風呂場前に設置されてる麦茶と冷水コーナーの床下にタオルが敷かれており、水でビチョビチョで床も黒ずんでいた。
お料理は普通だった。
二度と泊まることはありません。

【楽天限定★最大30%OFF】春はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食春得の旅♪

投稿者さん 2023年03月28日 16:26:16

お風呂掃除して欲しいです。
アメニティ類も綿棒しか無くて残念でした。

【禁煙ルーム【和室10畳】】

投稿者さん 2022年04月05日 22:11:44

建物が非常に古く部屋もかなり傷んでいた。壁のあちこちや外の通路にヒビが入っており、宿泊した夜にたまたま地震があったのだが、大丈夫か不安になった。
畳がかなり劣化してるのも気になったが、障子のシミも気になった。
風呂は湯温がちょうど良く、水質も滑らかで良かったけど、入ってる最中に底のコケのようなものが浮いてくるのはどうかと思った。
部屋食を運んでくれるスタッフの接客対応の良さが印象に残った。

【楽天限定★最大30%OFF】冬はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食冬得の旅♪

投稿者さん 2021年05月03日 21:48:30

部屋は老朽化でぼろぼろでした。
コロナ禍に、ゴミ箱にゴミ袋がなかったり、除菌消臭スプレーなどもありませんでした。フロントに電話したらすぐ対応してくれました。
部屋食事は良かったです。
唯一スタッフの対応や笑顔が良かったので救われました。

【密を避けた宿泊で安心】旅館ふくぜんのニュー・スタンダードプラン【Fukuzen’s Select】

投稿者さん 2018年11月03日 18:43:56

11月2日に宿泊しました。施設が古く、二人で3万もしましたが正直割高く感じました。
朝の朝食の為、割と早い時間に起されゆっくりも出来ず朝ごはんも美味しくなかったです。
次は別の旅館にします。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年11月09日 13:47:54

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
丁度紅葉が美しい時期のご来館でございましたが、伊香保・榛名の紅葉もご旅行中お愉しみいただけましたでしょうか。
ところで、この度はご宿泊中あまり快適にご利用いただけなかったとのことで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、翌朝もお部屋食のご朝食準備に伴い、係が事前にお布団を上げさせていただくものでございましたが、それによりごゆっくりお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。ご朝食につきましてもお客様のお口に合わず、美味しくお召し上がりいたけませんで誠に残念です。
この度のご宿泊中多々ご不便をおかけしてしまいまして、重ねてお詫びを申し上げます。
一つ一つのご意見を切に受け止めまして、サービスの向上に努めてまいります。
どうかまたのご機会がございましたら、四季折々美しい伊香保・榛名へまたお出かけ下さいませ。
この度はご利用有難うございました。

投稿者さん 2018年10月20日 20:43:15

部屋のクローゼットの中にはクモの巣がはってあり、清掃のあまさを感じました。部屋は広くていいのですが、窓の外は隣の建物の壁です。おまかせ和室だったから仕方のないことかもしれませんが、あれほど景観が悪いならば訳ありで提供すべきかと思いました。
大浴場の階には子供の遊べるスペースがありましたので少し遊ばせましたが、汚れたおもちゃがそのままになっていたので、置くのでしたら時間ごとできれいにするなどのお手入れは必要かと思いました。それができないならば必要ないように感じます。
大浴場のお湯は小さい子供には少し熱いです。お水を足すにもお風呂に届くホースがないため困りました。
お風呂場にはアメニティがそれなりですがありましたが部屋には綿棒の一本もありません。
おじさまが使うような整髪料があるだけでした。子供向けをうたいながら部屋のアメニティの悪さには驚きました。
食事が部屋食だったのはいいのですが、食器で子供が遊んでしまうので壊す前に早く下げてほしくて電話してもなかなか着てもらえず45分たってから来ました。一人で下げているから時間がかかってしまいますと、ちょっと感じの悪い言い方をされました。それならば先に言ってくれればこちらでさげたのに…と思いました。
部屋のお茶は急須等なく美味しくないティーパックのお茶でした。食事の時にお茶の湯飲みですと言ってポットと一緒に湯飲みをおいていきましたが、ポットの中身は番茶でも何でもなくただのお湯、お膳をさげていただくさいにお茶はいただけますか?ときくと、お飲みになりますか?今お持ちします。と言われた。必要だから言ったのにそんな受け答え。そして再び美味しくないティーパック。
お子さま歓迎をうたうならば、食事をもう少し考えた方がいいように感じました。食事なしならそれでもいいですが、食事ありならば何歳の子が来るかで内容を変えるなど。生魚を与えていない年齢にネギトロがついてきて、危うく子供が手をつけてしまうところでした。もしくは親にお膳の内容をあらかじめ確認してもらうなどのお心遣いは必要です。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年10月29日 15:50:46

この度は旅館ふくぜんに御宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、貴重なご意見をお聞かせいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋でのお食事、キッズスペースのご利用、お風呂の湯温、アメニティ、、、様々な点において、お客様に大変ご不快なお気持ちでお過ごしいただいていたことを知りまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のお茶につきましては従来の茶葉のセットもご用意がありますが、灰皿とお茶殻入れをお間違いになり禁煙のお部屋でご喫煙される方がいらっしゃるので、禁煙のお部屋では昨年よりティーパックを中心にご用意させていただく形で禁煙状態を保てるよう対策を取らせていただいております。
そのためのティーパックでございますが、この度はお客様のお口に合わず、失礼致しました。少しでもお察ししてポットの備え替えの時に茶葉をご案内させていただく等のおもてなしができましたらよかったのですが、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましては、皆様にご利用をいただきます温泉大浴場の方に各種取り揃えておりまして、そちらを主にお使いいただいております。ご入浴の皆様に快適にご利用いただける様、大浴場内のアメニティとお部屋のアメニティの内容やバランスについて今一度検討させていただきます。
他、お子さまにおかれましても、お楽しみいただけるはずのキッズスペースのおもちゃが汚れていたり整頓されていなかったとのことで、ごゆっくり遊んでいただくことがでできず申し訳ございませんでした。
併せて、お子さま用のお食事の内容につきましても生ものが含まれており、ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
お子さまが口にされるお料理について、よりご安心いただけるような対策を早急に検討させていただきたいと思います。
まだまだ御詫びが尽きませんが、一つ一つのことを見直して、お子さま歓迎の宿としてお子さまとご一緒にご旅行されるお客様に安全に快適にお愉しみいただけるよう努めます。
まだまだ至らぬ点がございますが、今後共ふくぜんを宜しくお願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月16日 01:15:39

連休だから?一人2万弱だった。。。

従業員だったら、自分が泊まりたくなるような中身だろうか?

街中で1万で美味い飯食べてテントで寝たほうがまし。

一回限りの客引き商売と一緒。
サイテー。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年05月19日 12:00:02

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
先日お客様にお越し頂きました日は丁度ゴールデンウィーク期間でございましたので、期間中は一律特別料金となっておりました。
全館のお客様に当館で一番のお料理を召し上がって頂きましたが、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
他ご不便がございましたことをお詫び申し上げます。
この度お客様よりお寄せ頂きました貴重なご意見を従業員一同拝読致しまして、一層の気を引き締めて各担当毎お客様へのおもてなしに努めてまいります。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月09日 20:34:54

仲居さんの対応がひどかった。タオルの追加を頼んだら普通の旅館はタオル追加しませんよとの事。伊香保には色々なお宿に行った事があるがこんな対応はじめてでした。
仲居の態度ですべてが残念に思った。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年04月11日 13:52:32

しかしながら、備品のバスタオルの件ではお客様にご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
また、従業員の対応につきまして、担当の中居をはじめ各係にお伝えの仕方、言葉一つ一つの用い方などを今一度改めるよう伝えさせていただきました。
お客様のご希望に添える場合も、当館では充分にお応えができない場合でも、どちらにしましても誠意をお伝えできるような姿勢で対応させて頂くことがふくぜんの本来のおもてなしでございます。
この度はこの心が行き届かず、お客様におかれましてはご不快な思いやご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
またの機会につながるよう、従業員一同努めて参ります。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月03日 11:06:17

楽天アワード、伊香保地区No.1。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年04月04日 15:07:38

この度は旅館ふくぜんにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
時折雪混じりのこの時期の伊香保ではいよいよ梅が見頃になったところでございます。お客様のこの度のご宿泊では伊香保の春の香りをお楽しみいただけましたでしょうか*
温泉+二食付きのプランがたくさんございますので、またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ*
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月04日 10:54:52

お値段が安いので仕方ないですが汚い!設備が古い!
お風呂もぬめりがあったり部屋も汚い。ガムテープなどで補修していたり。
最低限清掃と補修はしておくべきでは?
部屋のアメニティが歯ブラシとせっけんのみの今時にしては簡素すぎる
旅館というよりも民宿です。このお値段ならば伊藤園ホテルの方が良いも。
正直がっかりです

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年01月05日 15:35:38

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見やご感想を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、各所の清掃が行き届いていないとのご指摘をいただきまして申し訳ございませんでした。
大浴場、脱衣場等お客様の共有スペースも清掃を念入りに行っておりますが、大浴場は温泉の為、泉質に多少ぬめりがございます。ぬめるように感じられる反面、白銀の湯には肌がツルリと潤うような感覚もございます。
炭酸質や鉄質などと一味違い、刺激が穏やかな泉質ですので、敏感肌の方にも是非お試しいただきたい温泉です。
一見誤解を招いてしまうようなぬめりがございますが、その点どうぞご安心くださいませ。

他、当館は客室や廊下、各設備等を順に点検補修工事を行っておりまして、まだ工事が行き届かない場所がございます。
補修途中の箇所などでお見苦しいところがありましたことをお詫び申し上げます。
より快適にご利用いただける空間造りを目指して整備してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は終始ご不便をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

プランや料金体系に関わらず、 当館でお過ごしいただくひとときは心地よかった。 というお気持ちでまた再び当館をお選びいただけるような旅館でありたいと切に願い、努めて参ります。

福田 玉

かたさん1982さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

かたさん1982さん [30代/男性] 2016年09月27日 23:28:41

値段相応かとは思います。評価をみて伺ったのですが、冷蔵庫が壊れていた点、食事がとても覚めてしまっていた点にとてもがっかりしました。お風呂は景色もよく気持ちがよかったです

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年10月13日 18:08:07

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

お料理の件につきましては不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。暖かいものを暖かいうちにお召し上がりいただける様、改善をさせていただきます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月16日 14:58:57

お盆の時期に、姉妹ふたりで1泊で利用させて頂きました!
お盆の宿泊でもあり、空室のある旅館があまりなく、ましてや手頃の料金の宿が無い中、見つけた旅館でした。
クチコミや、お盆の時期のわりに料金が安かったので、期待はしてなかったのですが…特にお部屋は、がっかりでした!
古いのは仕方ないですが…すぐに直せる事がたくさんあるのでは?と、感じました!しみだらけのジュータンや、敷居につけてあるテープの剥がれなどなど…トイレの手洗い場の水道の蛇口は、今時と言う感じの?回すのが硬くて手が痛くなりました。お風呂は、まぁ~普通でしたが…脱衣所が狭く、洗面台は3つしかなく、3つあるドライヤーが、ひとつが壊れてました。
食事は、まぁ~普通に美味しく頂き、部屋食なのでゆっくり食べれて、良かったです!
スタッフの対応も、感じ良かったと思います!
すぐに対応できる点を、直して頂けたら、古いながらも、もう少し気持ち良く過ごせるのではと、思いました!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年08月26日 16:49:05

施設の件につきましては不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。徐々にではございますが、できるところから補修等行ってまいります。

脱衣場のドライヤーにつきましてはご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。至急交換させていただきます。

お客様から頂いた貴重な意見を参考に、より良い旅館を目指してまいります。

旅館ふくぜんの【1泊2食付き】スタンダード通年プラン
【■和室■】

投稿者さん 2013年06月12日 23:23:19

評価がとても良かったので利用させて頂きました。建物が古く昭和の旅館と言う感じで写真のイメージと違ったのでとても残念でした。サービスや食事は良かったですが、やはり想像していた建物と部屋ではなかったので再度利用したいとは思いませんでした。

2013年06月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年06月14日 09:50:29

ご感想の書き込みありがとうございます。

この度のご旅行でご満足頂けなかったようで大変残念でございます。

施設につきましてはおっしゃる通り老朽化は否めませんが、出来る事から優先順位を決めて順に整えていく計画でございます。

このようにお客様に貴重なご意見を伺いながら改善し、少しでもお寛ぎ頂けるよう努力してまいります。

この度はご意見、ご感想を頂き有難うございました。

投稿者さん 2011年08月05日 21:52:51

口コミをみてから伺ったので、改善されている点など「あ~これのことか」と思いました。
しかし、部屋に入ってすぐのところの下駄箱の上の花がしおれていました。なんだかしょんぼりしている花を見て残念でした。古い建物なのはわかりますが、細かいところもしっかりきれいにしてあればいいのにと思いました。例えば、冷蔵庫の中。しみのようなものがついていて汚い。座布団にタバコの跡がついていて穴が開いていた。テレマップが前日のもののまま・・・。この部屋、今日はチェックしてないんだなと思ってしまいました。
料理に関しては量もちょうど良くて美味しかったです。
平日で人もそんなに多くなかったようで、子供連れの我が家にとっては、のんびりできてよかったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年08月07日 20:38:56

この度は、旅館ふくぜんをご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくふくぜんをお選びいただき、お泊りいただいたにもかかわらず、数々の不手際が重なってしまい、大変不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、お客様にのんびり気持ちよくお過ごしいただく為の準備についてミーティングを行い、各自の責任を徹底させて頂きました。

お褒め頂きました料理につきましても、地産地消を心がけ、さらにおいしく召し上がっていただけるよう努力してまいります。

ぜひまた、お越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

支配人:笛木

投稿者さん 2023年10月27日 10:16:18

駅や繁華街が近く立地は最高
建物や部屋の老朽化は価格で総裁
少し不思議な駐車場システムとフロント係の接客は改善の余地あり

【楽天限定★最大30%OFF】秋はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食秋得の旅♪
【禁煙ルーム【和室10畳】】

ひひ7909さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ひひ7909さん [50代/女性] 2020年09月11日 19:55:10

妊婦と1歳の子供がいたのにも関わらず、喫煙室になってたので禁煙室にして欲しいと言ったのですが満室でできませんと言われました。でもネットで空室状況を見たら禁煙化が空いてました。嘘をつかれとてもショックでもう二度と行きたくないと思いました。もともと禁煙室を予約したのに何故喫煙室になったのかも理由がわかりませんでした。精算を終えた後次回は禁煙室を用意しますと言われいい気持ちはしませんでした。とても残念な旅行になりました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年09月15日 16:55:16

この度は当館へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在のお部屋タイプにつきまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お客様にご宿泊をいただきました日は、2部屋ございます禁煙ルームは満室でございまして、他、禁煙喫煙「お任せ和室」各種プランで検索いただきますとお部屋の空きがある状態でした。
禁煙をお願いしているお部屋は空きがございましたが、こちらは4名さま定員の少人数様向けのお部屋でしたのでお客様にご案内することができず、お部屋替えを承ることができませんでした。
ご案内が不足しておりまして、申し訳ございませんでした。
また、当館の「お任せ和室」は禁煙、喫煙のご希望をいただくことはできますが、ご要望の確約ではございませんので、どうかご理解いただけますと幸いです。
ご懐妊の奥様や小さなお子様とのご旅行ということで最善を尽くした次第ですが、お客様のご人数さまに合った広さであることと、禁煙のお部屋という条件を確保できるお部屋のご提供ができず、私共も残念です。
どうかまたの機会がございましたら、伊香保温泉へ、当館へも是非お出かけくださいませ。
事前にお部屋タイプやプランのご説明、ご案内等もお電話などでお受けしておりますので、ご安心してお出かけいただけるよう是非お気軽にご相談くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

福田たまこ

go toでotoku! 秋も【旅行調整助成金】お得価格よりさらに1000円引の限定8200円プラン