伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月24日 15:40:10

伊香保温泉の濁ったお湯ではなかったのが残念でした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年01月18日 16:30:08

この度は旅館ふくぜんへご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
ビジネスでのご利用ということで、立地的な面と温泉のご入浴に当館をお選び頂き、大変光栄でございます。
しかしながら、当館は古くからの歴史ある伊香保温泉黄金の湯ではなく、比較的新しい泉質の白銀の湯でありまして、思いと違う温泉でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
それでも、お肌に合いましたら幸いでございます。
ビジネスで伊香保の立地という面ですと、やはり黄金の湯が大変有名でございますね。
他、伊香保から北に向かいますと小野上温泉がございまして、こちらは当館と同じ無色透明でございますが、とろみのある質感ですので、伊香保の黄金、白銀ともまた違った楽しみがございます。
またこちらの方面へお越しいただく機会がございましたら、少しでもお仕事のお疲れを癒していただくために上州の温泉をご利用くださいませ。

福田たまこ

kyotay2kさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

kyotay2kさん [50代/男性] 2016年01月05日 13:32:27

創立が古いため、室内等は綺麗ではありません、お風呂も最近の設備からすると見劣りしますが、料理、サービスに関しては大変満足いくものでした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年01月06日 18:47:04

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

おっしゃる通り当館は古く、少しずつではございますが、修繕等行っておりますので、ご理解ご協力を頂ければと思います。

投稿者さん 2015年10月24日 10:59:53

大変暖かい歓迎をいただき、一晩中いつでも利用できるお風呂も大変気持よく、伊香保を満喫できました。カラオケバーの上ということで、カラオケの音はしっかり聞こえましたが、夜10時頃には音も止み、まったく問題ありませんでした。ただお部屋が本当にたばこ臭かったのには参りました。バスタオル、浴衣、お布団すべてにたばこの臭いが染みついていて、夜寝るころには気持ち悪くなってしまいました。
喫煙者の方なら問題ないと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年10月31日 21:32:09

訳ありプランでのご宿泊を頂きましたが、夜遅くまでご迷惑をおかけすることなくお過ごし頂けたようで、ホッとしました。

お部屋の煙草の匂いにつきましては、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃時と点検時ともに、消臭には十分気を付けさせていただきます。

投稿者さん 2015年02月02日 02:16:50

5つの特典付きプランで宿泊させていただきました。
夕食はどれもとても美味しく頂きましたが、和食と洋食が一緒に出てきたのが残念でした。スープとグラタンがありましたが、刺身など和食とは合いません。単品料理としては美味しいです。シェフが洋食のシェフなのでしょうか?それなら、和か洋か選べたらすごくいいと思います。近くに水沢がありうどんが有名なので、出てくるのを期待していました。それは、翌日食べに行ったのでかまわないのですが。。。せっかくの部屋食ですが、固形燃料で暖める料理があったので、火が消える前に食べなければならず、急いで食べてしまいました。ゆっくりお酒が楽しめませんでした。マッチを置いといて自分のペースで火が付けられたら良かったです。
最後に残念なのは、「お風呂が24時間で、いつでも入れます」と、係りの方が教えてくれたので、チェックアウト前に入ろうと思っていたら、清掃中で入れませんでした。レイトチェックアウトの特典があったのに、意味がないです。清掃はあると思いますが、せめて時間帯を合わせてご案内頂けると良かったです。

2015年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年02月02日 19:57:53

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、クチコミの書き込み、重ねてお礼申し上げます。

お食事に対するお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見までいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り、和と洋の選択や水澤うどん、固形燃料の点火タイミング等、お客様に今まで以上喜んでいただける様、従業員全員で考えさせていただきます。

また大浴場のご利用時間につきましてはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今まで以上にお客様への説明を気を付ける様、徹底させていただきます。

松井

イモコ7577さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

イモコ7577さん [60代/男性] 2013年11月14日 09:49:09

事前に口こみで旅館全体が古いとは把握していましたが、想像以上の老朽化していました。しかし、従業員の おもてなしが素晴らしくて気持ち良く宿泊することが出来ました。
 地位敵的にも便利な旅館です。儲けましたら、設備全体の更新をしていただければ
まだまだ宿泊者が増えると思います。更新後には是非、利用したいと思います。

2013年11月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年11月15日 18:54:16

この度は伊香保温泉に数ある施設の中でも当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想の書き込み重ねてお礼申し上げます。

おっしゃる通り当館の施設は古く、従業員で相談しながら優先順位を決め、少ずつ進めている次第でございまして、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年08月18日 08:20:11

食事は部屋食で家族で落ち着いて取ることができて満足です。食事も美味しかったです。建物が古くて壁がはがれていたことと、部屋の冷房機が油でべったりと汚れていたことを除けば従業員の方々の対応もよくて満足です。あと、ヘアキャップなどのアメニティーもあるといいです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年08月21日 10:17:22

感想の書き込みありがとうございます。

冷房機の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂く以前に毎日の清掃と確認を徹底するべきところを、お恥ずかしい限りでございます。

すぐ確認し、清掃およびスタッフにも再度清掃の確認・徹底を注意促しました。

このように至らない点があったにも関わらず、お食事とスタッフの対応に満足と言って頂き嬉しく思います。

この度はご指摘・ご感想ありがとうございました。

永井

投稿者さん 2012年06月18日 19:19:47

カラオケバーの上訳ありプランでしたが、まったく問題なかったです。

クチコミで色々読んでから行ったので、建物・料理・お風呂・サービス
かなり企業努力がされ、改善されてると思います。

料理なのですが、全体的にはいいと思いますが、まぐろのお刺身は・・・・(^^;)

バランスの為メニューに入れるのでしたら、いいお刺身使いコストがかかるなら、別の物に変えてもいいと思いますよ。
しゃぶしゃぶのお肉も、もう少し薄くスライスした方が
食べやすく、いいかもしれませんね(^^)

なので、しばらくたったら又、行きたいです、期待してます。

2012年06月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年06月21日 09:32:16

ご感想の書き込み有難うございます。

訳ありプランではありますが、いつも心配ですので、問題なかったと言って頂けるとホッと致します。
わたくし共は今出来る事しかできず、お客様にはご迷惑を掛けてしまっているかと思っていますので、「改善されてた」と言って頂くと、とても嬉しいです。 有難うございます。

お料理のお褒めの言葉並びにご指摘有難うございます。
刺身の質、しゃぶしゃぶの厚さについても見直してみたいと思います。

貴重なご意見ご感想ありがとうございました。
また、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

福田

投稿者さん 2011年02月13日 15:05:23

お風呂が熱くて4歳の娘は入れなかった事と私でも熱すぎてゆっくりつかれなかったのが残念でした。料理に旅館の人達が優しくて良かったです。それに売店に売ってた饅頭が美味しかったです。

【タイムセール★最大30%OFF】冬はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食 冬の旅♪
■和室■

2011年02月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年02月18日 14:44:42

この度は、伊香保温泉旅館ふくぜんをご利用
いただきまして誠にありがとうございます。

また、数ある施設の中より当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

お風呂の温度が熱くゆっくり入る事が出来ず
大変申し訳ございませんでした。
当館ではお客様皆様に快適にお入りいただける
よう温度調整を行っておりまいたので
いただいたご意見を今後のサービス向上に
つなげてまいりたいと思います。

お饅頭おほめいただきありがとうございます。
当館で販売している湯の花まんじゅうは
毎朝、職人さんが手作りしており防腐剤を
一切使っていないのが売りとなっております。

まだまだの旅館ふくぜんではございますが
これからもお客様にご満足していただける
旅館目指して努力してまいります。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

予約担当:奥村

投稿者さん 2009年10月07日 19:25:40

リーズナブルな宿泊料金で夕食、朝食共に部屋に運んで頂けるのは凄いと思います。
お風呂は露天がなくて少し寂しかったですが、備え付けのアメニティーが充実していて良かったです!
欲を言えば、脱衣所や休憩所等、館内全体に今一つ手がかけてあるともう少し明るい感じになり、付加価値が上がるのでは?と思いました。

【絶景朝日の宿★最大30%OFF】秋はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食 秋の旅♪
■和室■

2009年10月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2009年10月11日 17:59:08

この度は、伊香保温泉旅館ふくぜんをご利用
いただきまして誠にありがとうございます。

また、数ある施設の中より当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

ありがたいお言葉いただき大変うれしく思います。
また、アメニティーおほめいただきありがとうございます。
最近ではございますが、シャンプーやアメニティー
など新しいものに替えておりましたので
今回このような感想をいただき大変嬉しく思います。

館内のご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきスタッフと話し合いを
行いたいと思います。

まだまだの旅館ふくぜんではございますが、
良い部分はこれからも伸ばし、ご意見いただいた部分は
良くしていけるよう努力してまいりたいと思います。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

予約担当:奥村

投稿者さん 2023年07月17日 16:40:02

食事は美味しく頂いたのですが、トイレがウォシュレットでなく、換気もなく、手洗いの廻りが汚れていたのが、残念でした。

【楽天限定★最大30%OFF】夏はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食夏得の旅♪

投稿者さん 2022年06月10日 22:31:21

建物は少し古くて怖かったです。
しかし温泉もすごく良くて スタッフの方々も気さくで楽しく過ごせました。
また、ご飯は量がとても多く 近くで食べ歩きをする方は注意が必要です。
味は美味しくて大満足でした。
また機会があれば伺いたいです!

★GW専用★伊香保温泉で雄大な山々や日の出など絶景温泉を楽しむGWプラン!

投稿者さん 2021年12月20日 21:43:55

めちゃくちゃレトロなホテルで、部屋の古さにビックリしました(笑)
温泉街にあるので、あそこまで古い感じが逆に記念になりました。
お風呂はぬるめでゆったり入れました。

投稿者さん 2020年09月06日 19:45:07

7月26日に宿泊しました。スタッフの方々も親切でした。
夕飯の部屋食も大変美味しかったです。また、景勝地も近くて便利ですが、もう少しお風呂にバリエーションがあったらよかったですが、お値段を考えれば充分すぎる内容でした。またお世話になりたいです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年09月07日 11:37:08

先日の伊香保のご旅行はいかがでしたでしょうか。
石段街へのご散策や、夏場の緑豊かな自然を満喫できる河鹿橋付近など、小さな温泉街ならではの楽しみが詰まった伊香保でございますので、様々な体験で素敵な思い出になりましたらとても嬉しいです。
また、ご滞在中はお部屋食でのお料理をお愉しみいただき、「大変美味しかった」とのお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございました。
温泉にバリエーションがあったら。。とのお声もありがとうございます。
今現在、お風呂のバリエーションを増設する計画はございませんが、「お気軽に♪」「お手軽に♪」ご旅行をお楽しみいただけるようなプランを多く揃え、温泉旅行をより身近に感じていただきたい思いでございます。
是非またの機会がございましたら、伊香保ふくぜんへ足をお向けくださいませ。
お客様のまたのお越しを係一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

福田たまこ

【楽天トラベルセール】50%OFF★当館人気No1あの限定プランが半額目玉プラン

投稿者さん 2020年08月12日 14:59:48

名前は聞いたことあったので有名処なので安心して当日予約も出来たので良かったです。

宿の方の接客は良かったです。とても親切に対応していただきました。

お夕飯、朝食共にお部屋食でしたので小さい子どもが居るととてもありがたいです。
量や質は間違いないくらい
美味しくいただきました。

ただ、宿が古いのは承知でしたが、お部屋のカーテンが無く障子のみなので朝方とても眩しかったです。隅々にクモの巣や虫が死んでたり、ほこりがありました。お風呂なしのお部屋だったのですが洗面所があって昔使われていたと思われるお風呂が板張りに釘うちされてて洗面所も薄暗く虫が沢山飛んでいてこわかったです。

大浴場はお風呂が広くて
シャンプーリンスーの種類も
豊富で
子どもが使う物も
困らないくらいありました。

大浴場出ると
麦茶やお水のサービスあり。

キッズスペースで
子どもも遊べるので
お風呂でても体力余ってる
子どもにもってこいでした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年08月16日 17:17:12

この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お子様とご一緒のご旅行に当館をお選びいただき、お部屋でのお食事をごゆっくりお愉しみいただけたとのことで、誠に何よりでございました。
温泉大浴場につきましても、お子様向けの用品をはじめ、シャンプーバーなどお役立ていただけてとてもよかったです。
キッズスペースでも楽しいひとときをお過ごしいただけたのですね。お子様におかれましても楽しんでいただけて私共も大変嬉しい思いでございます。
他、お部屋の清掃が不行届きだったとのご感想と、お部屋の洗面スペースの板張り箇所で薄暗く感じられたとのことで、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるよう清掃面の強化と修繕に努めます。
どうかまたのご機会がございましたら、伊香保ふくぜんへお出かけくださいませ。
従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

GoToでお得に泊まれる竹プラン【伊香保御膳】
【■おまかせ和室■】

あっこママ1008さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

あっこママ1008さん [60代/女性] 2019年12月15日 19:15:41

部屋に運ばれてくるのはいいと思ったけど朝食までは必要ないと思った。プライバシーがない。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年12月24日 16:47:57

この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、こちらへメッセージをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中は白銀の湯をご堪能いただけましたでしょうか。
お寒くなって参りましたので、ごゆっくり温泉をご堪能いただけましたら幸いでございます。
しかしながら、お部屋食の形式につきまして、当館のスタイルがお客様のご期待に添えず残念です。
徐々に会場食、バイキング形式でのお食事スタイルが増えていく時代ですが、当館ではご旅行中のプライベートなお時間を大切にお過ごしいただきたく思い、可能な限り朝夕共にお部屋食のご提供を行なっております。
今後の展開としましては、お食事スタイルをお選びいただけるような形も視野に入れて、当館の思いとお客様のご希望やご期待が良い形で重なりますよう検討させていただきます。
どうぞまたのご機会がございましたら、伊香保温泉へ、ふくぜんへ足をお向けくださいませ。

福田たまこ

【楽天スーパーSALE】50%OFF★当館人気No1あの限定プランが半額目玉プラン

投稿者さん 2019年03月22日 17:29:09

部屋の設備(とくにトイレと洗面所)が古いが、風呂は眺めがよく、ごはんはおいしかった。バスで行くにはとてもアクセスがよい。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年04月08日 16:58:28

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
みなさまに当館温泉白銀の湯、山々の眺望をお愉しみいただけて、大変何よりでございました。
しかしながら、お部屋の水周り設備が古く、お客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご人数様に合った広さのお部屋をご提供させて頂くにあたり、広めの本館6階のお部屋を並びでご案内させていただきましたが、当館の設備は全体的に新しいものではございませんので、設備面でご期待に添えず申し訳ございませんでした。
他、バス等のアクセスが良いことは当館の大きなおすすめポイントの一つでございます。
東京方面からの高速バスを始め、路線バス、タウンバスも停車するバス停が当館より徒歩2、3分の場所にございますので、様々な形で便良くご利用頂けましたら幸いでございます。
またの機会がございましたら、伊香保ふくぜんへお越しくださいませ。

福田たまこ

【団体様専用】電話で相談する団体プラン~同窓会やご宴会に最適です!

投稿者さん 2018年11月25日 14:19:01

ご飯とか美味しかったけど、清潔感がなかったのでもっと綺麗だとよかったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年12月07日 12:05:28

この度はふくぜん旅館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
当館のお食事をお愉しみいただけたとのお話を伺いまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、古い部分が多い当館において、清潔感が感じられないとのご感想にをお寄せいただき、今まで以上に清掃を強化していく必要性を感じました。
次回また伊香保へお越しいただく後機会がございましたら、その際改善点をお感じいただけるよう、日々の清掃を強化して参ります。
そのような思いも込めまして、、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月25日 06:31:44

建物の古さを感じたものの、お風呂にシャンプーバーがあったり、赤ちゃん用のシャンプーがあり、工夫が随所にみられました。
シャワーが、自動で止まるものでないのもうれしかったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年09月04日 13:35:11

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
当館建物設備の古さにつきましてはお客様のおっしゃる通りでございまして、雰囲気も昭和のレトロさが感じられるものでございます。
全体の改修工事を行うまでにはまだ時間を要しますが、お泊りのお客様に心地よく温泉入浴をお愉しみいただけるよう、2年程前より女性大浴場にシャンプーバーを設置させていただいたり、常時小さなお子様向けのお風呂用品やベビーベッド、オムツバケツ、おしりふき等をご利用いただけるよう、男女どちらの脱衣場にもご用意させていただいております。
今後もいろいろな工夫を重ねて、よりお客様にお愉しみいただける温泉を目指して邁進致します。
またのご機会がございましたら、是非伊香保ふくぜんへお出かけくださいませ。
ご利用有難うございました。

投稿者さん 2017年07月29日 09:44:22

部屋に入っての印象はとりあえずたばこの臭いで気分が悪く成りました、部屋が広かったので窓を開けて空気を入れる事で少しはましに成った気がしましたがそれでも臭かった。露天風呂付の部屋なので最上階かと思いきや4階の部屋で向かいの建物から丸見えで利用するのをためらいました。部屋はエアコンが効いているわりには湿った感じで座布団も湿っていました。備え付けのソファーもくつろげるものでは無く残念でした。食事と従業員の方々の対応が良かっただけに残念です。部屋の消臭と露天風呂の目隠し対応は早急にされるべきだと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年07月31日 16:18:58

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
当館のお料理や、従業員のおもてなしについてお褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お部屋の空調や露天風呂の設備についてご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃中、お部屋準備中は常に外気を入れてよく換気を行っておりますが、それでも喫煙のにおいが残ってしまったり、外気の湿度が高い日などはお部屋内にも多少なりとも湿気が残ってしまいます。
この時期は冷房のドライ機能でご対応いただいておりますが、係よりご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
また、露天風呂からの眺望につきまして、お客様のご期待に添えずご利用をためらわれてしまったとのお話を伺いまして、重ねてお詫びを申し上げます。
ホームページなどに記載の最上階の温泉は皆様にご利用いただける大浴場のご案内でして、露天風呂付き客室の階は記載がないページもあり最上階の大浴場と混同されてしまわれたのかもしれません。
お客さまのおっしゃる通り視界には隣接施設がございますが、お部屋から外に続くプライベートなお風呂をお楽しみいただくことを目的としておりますので、その点をどうかご理解頂けます様お願い申し上げます。
設備、備品においてお客さまにお寛ぎいただける空間造りを心掛けて参りますので、お客さまよりいただきました貴重なご意見をどうぞ参考にさせて下さいませ。
この度は誠に有難うございました。

福田珠子

旅館ふくぜん最高プラン【露天風呂付客室利用】
【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

0209tamaさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2017年07月08日 15:15:03

7月1日一泊でお世話になりました。
2回目の宿泊でしたが、今回は孫を連れて宿泊しましたが、前回宿泊した好印象と比べややもう一つでした。
プランの関連もあったと思われますが、少し期待していたので残念でした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年07月12日 16:39:01

お孫様とのご旅行にと、またのご来館をいただけましたこと大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、今回のご宿泊は前回よりも今ひとつ。。とのお話を伺いまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
前回とこの度のプランではお料理のグレードが異なりまして、お品数やお献立に少し違う点がございましたことと存じます。
他、お部屋につきましてもご人数により調整させていただいておりますので、お部屋が限定されているプランを除き、前回とはご宿泊いただくお部屋の設えや雰囲気が異なる場合がございます。
そのような点において前回とこの度のご宿泊の印象がそれぞれとなったのではと思われますが、いつどちらのプランでご利用を頂きましても、みなさまにご満足をいただけるようなおもてなしの宿を目指して参りたいと思います。
貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

福田珠子