伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月14日 17:15:32

お食事がとても美味しく、初めて赤ちゃんを連れた旅行でしたが赤ちゃん連れに優しい宿だと思いました!
しかし子供の離乳食について電話で尋ねた時に電話対応が良くなかった事が残念でした。
旅館なので、接客サービスの向上を図ってもらいたいなと思いました。

【うちの子 温泉デヴュー♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン
【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビールーム】

yuuka4617さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

yuuka4617さん [30代/男性] 2022年10月15日 04:41:06

お部屋の匂いが気になりましたが、
食事は美味しかったです

【楽天スーパーSALE】15%OFF+★ポイント10倍★お食事こだわり派のあなたに!ふく膳プラン

投稿者さん 2022年09月20日 19:27:32

部屋、お風呂ともにとても掃除が行き届いてるとは言えません。少しがっかり気分で始まった宿泊でしたが、ご飯がとっても美味しくてまた食べたいくらいです。従業員さんも皆親切で気さくで優しいです。もー少し清潔感があればまた行きたいなと思います。

投稿者さん 2022年06月10日 22:31:21

建物は少し古くて怖かったです。
しかし温泉もすごく良くて スタッフの方々も気さくで楽しく過ごせました。
また、ご飯は量がとても多く 近くで食べ歩きをする方は注意が必要です。
味は美味しくて大満足でした。
また機会があれば伺いたいです!

★GW専用★伊香保温泉で雄大な山々や日の出など絶景温泉を楽しむGWプラン!

投稿者さん 2019年05月05日 16:08:30

口コミを読んで、古い旅館と承知して伺いました。
比較的遅めの予約でしたので、お部屋はあまり期待していなかったのですが、最上階で眺めは良かったです。
しかし、やはり古さは否めなく、ドアの破損、畳の凹み、壁紙や障子の破れが目立ちました。壁紙や障子の破れはすぐに補修できそうなので、早急に対応すべきと感じました。
古いということと、メンテナンスがされていないというのは違うと思います。
お部屋のトイレも暖房便座ではなかったので、座るととても冷たく、残念でした。
そして、 換気扇もないためか、なんとも言えない強烈な臭いが常にあり、部屋のトイレを使う気になれず、都度、大浴場のトイレを使用させていただきました。また、独立した洗面所もなく、臭いの強烈なトイレの横にある手洗い場しかなかったので、歯磨きも部屋でできず、大浴場にて行いました。
古い施設なのは承知ですが、臭いの問題もすぐにでも対策をされた方が良いです。
トイレの臭いが気になり、翌日ものんびりできず早めにチェックアウトしました。
大型連休にしては比較的リーズナブルな値段設定だったかとは思いますが、それでもあのようなタイプのトイレと臭いは初めてでした。

しかしながら、お食事はとても美味しく、特に豚肉のしゃぶしゃぶと、牛肉のステーキは最高でした!
せっかく美味しいお料理を提供してくださる旅館なので、設備面ももっと頑張ってほしいです。応援しています!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年05月17日 14:03:33

この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、お泊まりいただきましたお部屋からは新緑が始まった山々の眺めをお楽しみいただけたとのことで、誠に何よりでございました。
同階の温泉大浴場もご堪能頂けましたなら幸いでございます。
しかしながら、ご利用のお部屋の設備につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の状況を確認し、水回り部分の修繕を行うこととなりました。
当館は古い建物設備でございますので、他もご不便をお掛けしておりましたら重ねてお詫び申し上げます。
そのようなところ、お食事はとても美味しかったとのお言葉をお聞きできて、大変嬉しく感激致しました。
今後も四季折々地の食材を用いた自慢のお料理をご提供させて頂きますので、お料理と同じくらいご宿泊そのものを良い思い出にしていただけるよう努めて参ります。
この度はとても貴重なご指摘、ご感想を賜り、誠にありがとうございました。
どうか、またのご機会がございましたら、是非伊香保ふくぜんへ足をお向けくださいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月05日 17:44:45

食事は、最高でした!
建物の外観が古いのがちょっとがっかりしました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年04月09日 11:17:38

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
「食事は最高でした!」とのお言葉に、従業員一同とても嬉しい思いでございます。お客様のお声を大切に、今日もも明日もまた美味しいお料理をご提供できるよう努めて参ります。励みになるお声をお寄せ頂き有難うございました。
他、当館の外観が古くお客様のご期待に添えない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
以前は公式ホームページで夜の落ち着いた灯と共に外観を映しておりまして、ご到着のお昼間にご覧いただく外観の雰囲気とイメージが違ってしまう、、というお声がありました。それを受け、できる限り事前のイメージにつながる写真と実際に相違がないよう注意した形でサイトのリニューアルを行いました。
それでも、外観の様子、客室の内装設備等、イメージと実際が異なってしまう場合もございます。今後も実際に近づける方向で調整を行います。
また、設備そのものにつきましても順にリニューアルを進めておりますので、良い古さを活かしながらも新しい時代へ続くふくぜんを、今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
またの機会がございましたら、是非伊香保ふくぜんへお越しくださいませ。
この度のご利用誠に有難うございました。

福田たまこ

【楽天限定★最大30%OFF】春はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食春得の旅♪

投稿者さん 2019年03月22日 17:29:09

部屋の設備(とくにトイレと洗面所)が古いが、風呂は眺めがよく、ごはんはおいしかった。バスで行くにはとてもアクセスがよい。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年04月08日 16:58:28

みなさまに当館温泉白銀の湯、山々の眺望をお愉しみいただけて、大変何よりでございました。
しかしながら、お部屋の水周り設備が古く、お客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご人数様に合った広さのお部屋をご提供させて頂くにあたり、広めの本館6階のお部屋を並びでご案内させていただきましたが、当館の設備は全体的に新しいものではございませんので、設備面でご期待に添えず申し訳ございませんでした。
他、バス等のアクセスが良いことは当館の大きなおすすめポイントの一つでございます。
東京方面からの高速バスを始め、路線バス、タウンバスも停車するバス停が当館より徒歩2、3分の場所にございますので、様々な形で便良くご利用頂けましたら幸いでございます。
またの機会がございましたら、伊香保ふくぜんへお越しくださいませ。
この度のご利用誠に有難うございました。

福田たまこ

【団体様専用】電話で相談する団体プラン~同窓会やご宴会に最適です!

投稿者さん 2018年04月26日 02:44:54

食事は凄く美味しかったです!
お部屋も広くて綺麗でした。
ただ中居さんの口調や態度が
偉そうと言うかなんと言うか。
イラッとする感じでした。
お風呂は掃除してないのかな?
夕方入りに行ったとき使用済みの歯ブラシが置いてあったのですが次の日の朝までそのままだったり桶もバラバラのままだったりでした。

あとは帰りは荷物など車まで
運んでくれないです。
他の旅館はしてくれる所が多いので
残念でした。

食事が美味しかったしお部屋も
良かったのでまあまあいいのかな
と思いました。

中居さんの態度が良ければ
また行きたいです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年05月10日 18:54:24

この度は旅館ふくぜんへご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋でのひとときをごゆっくりお過ごし頂き、お料理につきましてもお褒めの言葉を賜りまして、誠に有難うございました。
しかしながら、担当の中居の接客態度に難がありましたこと、大変失礼致しました。
伊香保の町、ふくぜん旅館を熟知した中居でございますが、お客さまのお役に立てるようなおもてなしに至らぬ点がありましたことをお詫び申し上げます。
また、温泉大浴場の清掃が行き届いていなかったとのことで、重ね重ねご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。。
チェックイン前の清掃と、ご利用の多い時間帯の後に係が巡回して整頓に当たる体制を取っておりますが、不十分だったものと思われます。
今後はこのようなことにならぬよう、十分注意して参ります。
お帰りの際も、係がお車までお荷物をお持ちできず申し訳ございませんでした。
できる限り、お迎え、お帰りの際にはお車と玄関の間で係がお手伝いをさせて頂いておりますが、タイミングによってはお供できない場合がございます。
ご到着からご出発までの間ご利用のお客様皆様にふくぜんらしいおもてなしが行き届きますよう、各係に徹底して参ります。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご利用有難うございました。

投稿者さん 2017年07月29日 09:44:22

部屋に入っての印象はとりあえずたばこの臭いで気分が悪く成りました、部屋が広かったので窓を開けて空気を入れる事で少しはましに成った気がしましたがそれでも臭かった。露天風呂付の部屋なので最上階かと思いきや4階の部屋で向かいの建物から丸見えで利用するのをためらいました。部屋はエアコンが効いているわりには湿った感じで座布団も湿っていました。備え付けのソファーもくつろげるものでは無く残念でした。食事と従業員の方々の対応が良かっただけに残念です。部屋の消臭と露天風呂の目隠し対応は早急にされるべきだと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年07月31日 16:18:58

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
当館のお料理や、従業員のおもてなしについてお褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お部屋の空調や露天風呂の設備についてご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃中、お部屋準備中は常に外気を入れてよく換気を行っておりますが、それでも喫煙のにおいが残ってしまったり、外気の湿度が高い日などはお部屋内にも多少なりとも湿気が残ってしまいます。
この時期は冷房のドライ機能でご対応いただいておりますが、係よりご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
また、露天風呂からの眺望につきまして、お客様のご期待に添えずご利用をためらわれてしまったとのお話を伺いまして、重ねてお詫びを申し上げます。
ホームページなどに記載の最上階の温泉は皆様にご利用いただける大浴場のご案内でして、露天風呂付き客室の階は記載がないページもあり最上階の大浴場と混同されてしまわれたのかもしれません。
お客さまのおっしゃる通り視界には隣接施設がございますが、お部屋から外に続くプライベートなお風呂をお楽しみいただくことを目的としておりますので、その点をどうかご理解頂けます様お願い申し上げます。
設備、備品においてお客さまにお寛ぎいただける空間造りを心掛けて参りますので、お客さまよりいただきました貴重なご意見をどうぞ参考にさせて下さいませ。
この度は誠に有難うございました。

福田珠子

旅館ふくぜん最高プラン【露天風呂付客室利用】
【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

take330513さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

take330513さん [50代/男性] 2017年02月19日 14:20:55

ネット上の写真とのギャップがあまりにも大きく失望、従業員の方々の必死なのは解りました、食事は大変満足でした、設備の分おもてなしで頑張って下さい。

2017年02月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年02月20日 17:16:14

この度は旅館ふくぜんにお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。
当館温泉「白銀の湯」はご堪能頂けましたでしょうか。
また、お料理につきましてお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。
板長をはじめ、担当中居にもお客様のお声を伝えさせていただきまして各係の励みになりました。

しかしながら、設備の面ではインターネット上のお写真と実際に違いを感じられたとのお話を伺いまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
掲載の写真につきましては今現在の様子で改めて撮影中でして、実際と掲載写真のイメージがより近いものになるよう意識をして準備を進めております。
他、旅館の掲載写真とはまた別の角度から、最新のお知らせをお客様へお届けするためのツールとして、ブログやフェイスブックのふくぜん公式ページにて日々のお知らせを配信しております。
機会がございましたら、こちらも是非ご覧くださいませ。
お客様に頂きました激励のお言葉を胸に留め、よりご満足いただける宿を目指してスタッフ一同おもてなしの心を磨いてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

福田珠子

kyotay2kさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

kyotay2kさん [50代/男性] 2016年01月05日 13:32:27

創立が古いため、室内等は綺麗ではありません、お風呂も最近の設備からすると見劣りしますが、料理、サービスに関しては大変満足いくものでした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年01月06日 18:47:04

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

おっしゃる通り当館は古く、少しずつではございますが、修繕等行っておりますので、ご理解ご協力を頂ければと思います。

投稿者さん 2015年11月09日 18:18:59

良かった点
・料理、特に白米が大変美味しかった。
・風呂のシャワーは手元止水スイッチ付で、便利。
・広い道路に面しているので、車で行き易い。

悪かった点など
・布団を敷きに来る従業員が無愛想。また、窓も開けずにバサバサ敷いていた。埃がかなり舞う。客が部屋にいる状況下で敷くのであれば、もっと気遣うべき。
・敷布団のシーツが短く、敷布団が露出する。敷布団は、毎回洗ったり干したりはしてないようなので、シーツはもっと大きめのを使うべき。
・「日の出が見える展望風呂」を売りにしている割には、タオルは一人一枚であり、新しくはもらえない。最近、「タオルは一回使うだけでも、付着する菌は無数に繁殖するので、毎回新しくすべき」などといった情報番組も報道されているので、ニーズに合わせるべき。
・展望風呂は露天ではないので、日の出はあまりよく見えない。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年11月15日 21:37:40

お料理をお褒め頂き、大変うれしいです。当館では群馬のブランド豚を使ったしゃぶしゃぶや、県内産のコシヒカリ、そのほか様々な食材を使っておりますので、お楽しみいただければ幸いです。

布団敷きの係りにつきましては不快な思いを与えてしまい、大変失礼いたしました。係りには指導を徹底させていただきます。

タオル、バスタオルにつきましては、現在では1名様につき1枚づつとさせていただいており、追加の場合は有料といった形でご用意をさせていただいております。ご用意の枚数につきましては今後、検討させていただきます。

投稿者さん 2015年02月11日 16:15:09

連泊の為,ホテルの方が気を使って頂き,大変満足出来ました,ありがとうございます。
しかし,温泉宿として大浴場は,頂けませんでした,アメニュテーなどは,最低限の物で残念でした,また,大浴場が,大変寒くて辛かったと思います,昔の施設なのだと納得はしましたが,すき間風は,直した方が良いのでは,まるで,露天風呂の様でした。

9時半にチェックアウトをしましたが,チェックアウトする前に部屋の片付けに入られたのは,大変,驚きましたと言うか,初めてでした,一般的にチェックアウトする迄は,気持良く利用して貰うのがホテルのおもてなしなのでは無いのでしょうか。

楽天一位と言う事で宿泊したのですが,ネットで見るのと現物の落差が余りにも大き過ぎました。

2015年02月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年02月15日 16:24:24

大浴場の室温につきましてはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り当館は古く、徐々にではございますが改善をしておりますので、ご理解いただければと思います。

またお部屋への立ち入りにつきまして、大変失礼いたしました。チェックアウトをされていると勘違いして入ってしまったとのことでしたが、今後このようなことの無いよう、厳しく注意、徹底させていただきます。

お客様の期待に応えられるよう、従業員全員で努めさせていただきます。

投稿者さん 2014年11月07日 17:53:04

建物はやや古いです。部屋は内風呂無しの部屋でしたが、トイレの位置がベランダ・窓側に有りました。普通は入り口の脇にあると思いますが。。。
食事は、夕・朝共に部屋出しでした。味、量共に大満足!一品一品が丁寧に作られていて、大変美味しく戴きました。量も食べきれないくらいです。
平日の利用でしたが、夜食処とバーはお休み。ちょっと残念。
お風呂は貴重品用のロッカーが無かったので、不安です。
スタッフの方は、皆さん親切です。
一泊税込一万でしたが、総合的には満足出来ました。

2014年11月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年11月15日 16:59:41

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げましす。

ご夕食では、群馬県産のコシヒカリを使ったお米や、ブランド豚を使ったしゃぶしゃぶなど、気に入って頂ければ幸いです。

またの機会を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月15日 15:20:10

お部屋が広くて、景色も綺麗でした。食事が、大変美味しくて、感激しました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年08月17日 20:35:07

ふく膳プランでのご宿泊でしたが、ご満足頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2012年09月12日 17:59:36

平日だったせいか、訳アリには引っかかりませんでした。夕食は少し足りないかな?って量でした。メインのお肉はとてもおいしかったです。古い旅館で壁紙が破れていたりしましたが、清潔さはありました。
石段からは遠い旅館です。
口コミで4.2評価でしたが、私はそう高く評価はつけれないなぁと思いました。

2012年09月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年09月15日 16:36:32

ご感想の書き込みありがとうございます。

ご夕食が少し足りなかったと聞き、残念でございますが、大和豚のしゃぶしゃぶを楽しんで頂けたようで少しホッと致しました。

ご指摘頂いた通り壁紙の破れや剥がれがありますが、少しずつ修繕をさせて頂いております。
「清潔さはあった」と言って頂きありがとうございます。これからも清掃には十分気を付けてまいります。

おっしゃる通り当館から石段街までは徒歩で10~15分ほどかかります。徒歩の他には伊香保町を巡回しているタウンバス(¥100)が8:30~19:00まで運行しおりますので、ご利用すると便利です。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

福田

みっちゃん24636717さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

みっちゃん24636717さん [20代/女性] 2012年08月31日 16:25:08

お部屋自体が築年数が古いのでそれは相応でいいのですが、箱ティッシュはカバーをするなどお部屋をもうちょっとキレイに見える工夫があれば良かったかなと思ういます。 カインズホームのティッシュが剥き出し、冷蔵庫のペットボトルのお茶がベイシアブランドの物、など生活感まる出しな感じがちょっと残念でした。

ただ食事は美味しかったです(^^) この値段で部屋食で群馬ならではの食材が頂けて満足です。

子供用品の無料貸出しも充実していて助かりました。

お部屋も子供がうるさくするのでかえってこの部屋の方が都合良かったです。

旅館の方も感じがよく、チェックアウトの際に子供達はくじ引きでオモチャを頂き喜んでいました。 又、手作りの楊枝入れも良かったです。 おもてなしの心が伝わってきました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年09月03日 15:26:48

ご感想の書き込みありがとうございます。

今回頂きましたご意見は参考にさせて頂き、生活感が出るようなことがないよう工夫して参ります。

このように残念に思われたことがあるにも関わらず、お料理・スタッフの接客、また最後には『おもてなしの心』が伝わってきたというお言葉は大変嬉しい限りでございます。

お子様もくじ引きのおもちゃで喜んで頂けたそうで良かったです。

手作りの楊枝入れは女将が作っておりまして、女将も大変喜んでおります。

この度は貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

永井

投稿者さん 2012年08月18日 08:20:11

食事は部屋食で家族で落ち着いて取ることができて満足です。食事も美味しかったです。建物が古くて壁がはがれていたことと、部屋の冷房機が油でべったりと汚れていたことを除けば従業員の方々の対応もよくて満足です。あと、ヘアキャップなどのアメニティーもあるといいです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年08月21日 10:17:22

感想の書き込みありがとうございます。

冷房機の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂く以前に毎日の清掃と確認を徹底するべきところを、お恥ずかしい限りでございます。

すぐ確認し、清掃およびスタッフにも再度清掃の確認・徹底を注意促しました。

このように至らない点があったにも関わらず、お食事とスタッフの対応に満足と言って頂き嬉しく思います。

この度はご指摘・ご感想ありがとうございました。

永井

投稿者さん 2011年06月16日 22:24:26

満室の日にお世話になりました
満室なのか判りませんが、普段は使われていないのでは?と思われるような
お部屋でした。

ヒーターの配管を隠すカバーが中途半端に剥がれており、埃が詰まった内部が
見えたままになっているのは正直どうかと思いました。
DIYでなんとかなるのでは?

使用済みのバスタオルを入れるスーパーの買い物かごみたいな
安っぽいプラスチックのものを床の間に置くのもどうかと思います。

絶景の温泉、部屋出しの食事やふとんひき、チェックイン時の駐車場での対応は
素晴らしかったのですが、設備面の古さや、その古さに慣れてしまっている感じが残念でした。

また、チェックアウト時にオンライン決済済みにもかかわらず全額請求されました。
もちろん申し出て訂正してもらいました。

2011年06月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年06月27日 17:39:24

この度は、伊香保温泉旅館ふくぜんをご利用頂き,

お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

設備の古さやお部屋の清掃などにつきまして、
お客様には大変不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました、事柄一つ一つを従業員一同重く受け止めさせて頂き、細心の注意を払い、
早急に改善してまいります。

尚、絶景の温泉やお部屋でのお食事等ではのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

まだまだの旅館ふくぜんではございますが、
皆様にご満足して頂ける旅館目指して努力してまいります。

予約担当:中澤

投稿者さん 2011年02月13日 15:05:23

お風呂が熱くて4歳の娘は入れなかった事と私でも熱すぎてゆっくりつかれなかったのが残念でした。料理に旅館の人達が優しくて良かったです。それに売店に売ってた饅頭が美味しかったです。

【タイムセール★最大30%OFF】冬はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食 冬の旅♪
■和室■

2011年02月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年02月18日 14:44:42

この度は、伊香保温泉旅館ふくぜんをご利用
いただきまして誠にありがとうございます。

また、数ある施設の中より当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

お風呂の温度が熱くゆっくり入る事が出来ず
大変申し訳ございませんでした。
当館ではお客様皆様に快適にお入りいただける
よう温度調整を行っておりまいたので
いただいたご意見を今後のサービス向上に
つなげてまいりたいと思います。

お饅頭おほめいただきありがとうございます。
当館で販売している湯の花まんじゅうは
毎朝、職人さんが手作りしており防腐剤を
一切使っていないのが売りとなっております。

まだまだの旅館ふくぜんではございますが
これからもお客様にご満足していただける
旅館目指して努力してまいります。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

予約担当:奥村