伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

たいけいふうさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

たいけいふうさん [40代/女性] 2013年05月30日 10:30:01

クチコミが良かったので宿泊することにしました。建物は古びた感じでしたがのんびり疲れを癒すことができました。

2013年05月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年05月31日 11:32:42

ご感想の書き込みありがとうございます。

至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、ごゆっくりお過ごし頂けたようでホッとしております。

今後も皆様に快適にご滞在頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

松井

akilionsさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

akilionsさん [20代/男性] 2013年05月28日 00:11:01

誕生日のお祝いで、女将さんよりプレゼントを頂きました。心遣いに感動しました。
食事の量はやや少なめのような気がします。建物自体も比較的古く、写真とはかなり違った印象でしたが、個人的にはゆったりと過ごせました。仲居さんの説明が常に急いでいるような気がして、もう少し丁寧な方がより良かった気がします。

2013年05月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年05月28日 09:23:34

ご感想の書き込みありがとうございます。

施設につきましてはおっしゃる通り老朽化は否めず、出来る事から優先順位を決めやっており、お客様に満足頂けるよう努めてまいります。

又、料理やスタッフへの貴重なご意見をありがとうございます。

このようにお客様に貴重なご意見を伺いながら改善し、皆さまに快適にご滞在頂けますよう努力してまいります。

度は貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

松井

ヤスオ0715さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ヤスオ0715さん [60代/男性] 2013年04月15日 21:57:18

4月13日宿泊
今回初めての利用です。土曜日の宿泊でしたが、満室との事だが、館内は意外と静かな感じでよかったです。

2013年04月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年04月19日 08:13:35

ご感想の書き込みありがとうございます。

至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、満室でも静かな感じだったとのお言葉を聞き安心いたしました。

これから新緑の時期を迎えますと、河鹿橋の赤に新緑が映え紅葉シーズンの河鹿橋とはひと味違う景色がお楽しみ頂けますので、
またぜひお出掛けくださいませ。

永井

Bee28さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

Bee28さん [30代/女性] 2013年03月20日 20:12:16

徒歩圏内に石段があるので散歩がてら行くのに丁度良かったです。
コンビニも近いので急に必要なものが出てきた時には便利です。

部屋は所々壊れている箇所や穴が開いている箇所がありましたが、二人で寝るには広い部屋だったと思います。
食事は豚肉のしゃぶしゃぶがおいしかったです!お肉が甘かったです。

オススメはお風呂だと思います。
日の出を見ることができます。大浴場の入り口に翌日の日の出の時刻が書いてあったので、その時間に合わせて朝風呂に行きました。
その日は良く晴れていて、キレイな朝日を見ながらゆっくりお風呂に入ることができました。
ゆっくり寝れたし、ゆっくりお風呂にも入れたので、良かったです。

2013年03月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年03月22日 17:53:43

ご感想の書き込みありがとうございます。

ご指摘頂きました破損箇所などにつきましては少しずつ修繕をさせて頂いておりますが、まだ修繕が終わっていない箇所もあるので申し訳ございませんでした。

このように至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、お食事やお風呂そして立地に至るまでお褒め頂きましてありがとうございます。

朝日もご覧頂けたようで良かったですね!

今後も皆様に快適にご滞在頂けますよう清掃も怠ることなくスタッフ一同努力して参ります。

これから桜や新緑などを見られる季節になり、違った伊香保をお楽しみ頂けますのでまた是非遊びにいらしてください。

この度は貴重なご感想・お褒めのお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月28日 14:25:11

朝のお風呂が朝日が見れてすごくキレイでよかった☆

2013年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年01月28日 17:51:21

ご感想の書き込みありがとうございます。

至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、天候にも恵まれお風呂からの
朝日をご覧いただけたようで良かったですね!

今後も皆様に快適にご滞在頂けますようスタッフ一同、努力して参ります。

大浴場からも四季折々の景色をお楽しみいただけますので、また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2012年09月16日 11:43:38

特に注文付ける不満はなく、サービスも一応行き届き、ゆっくりさせてもらった。絶対評価を支払った料金に対してどうかと問われると「普通」ということになろう。

2012年09月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年09月17日 17:48:53

ご感想の書き込みありがとうございます。

ご滞在中、至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、ゆっくり過ごされたというお言葉を頂き安心いたしました。

この度は貴重なご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月12日 17:59:36

平日だったせいか、訳アリには引っかかりませんでした。夕食は少し足りないかな?って量でした。メインのお肉はとてもおいしかったです。古い旅館で壁紙が破れていたりしましたが、清潔さはありました。
石段からは遠い旅館です。
口コミで4.2評価でしたが、私はそう高く評価はつけれないなぁと思いました。

2012年09月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年09月15日 16:36:32

ご感想の書き込みありがとうございます。

ご夕食が少し足りなかったと聞き、残念でございますが、大和豚のしゃぶしゃぶを楽しんで頂けたようで少しホッと致しました。

ご指摘頂いた通り壁紙の破れや剥がれがありますが、少しずつ修繕をさせて頂いております。
「清潔さはあった」と言って頂きありがとうございます。これからも清掃には十分気を付けてまいります。

おっしゃる通り当館から石段街までは徒歩で10~15分ほどかかります。徒歩の他には伊香保町を巡回しているタウンバス(¥100)が8:30~19:00まで運行しおりますので、ご利用すると便利です。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

福田

シシマル2010さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

シシマル2010さん [30代/男性] 2012年09月09日 14:37:42

家族旅行でお世話になりました。
良かった点は
○浴場に数種類のシャンプーや洗顔類があり楽しめた♪
○朝、夕共に部屋食でゆっくりと食事をすることができた♪

他は障子の枠に埃が溜まっていた等、気になった点はありましたが
私の中では許容範囲でした。

一つ、残念だったのは
朝食のごはんが明らかに芯が残っていてとても硬かったことです。
夕食時のごはんは美味しく食べたので、とても残念でした。
味見等はされないのでしょうか?
朝食だけで評価したら★1です。

2012年09月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年09月10日 16:13:42

朝食のごはん、障子枠のほこりにつきましては大変申し訳ございませんでした。

皆さまに召し上がっていただく前に必ず確認させて頂いてからご夕食・ご朝食のご用意いたします。

障子の枠の埃につきましても再度徹底して清掃するようにいたします。許容範囲とおっしゃって頂くことはお客様をおもてなしする立場として恥ずかしい限りではございますが、お気遣いありがとうございました。

このように至らない点が多々あったにも関わらず、大浴場のアメニティ類とお部屋食につきまして良かったとおっしゃって頂きありがとうございました。

この度は貴重なご指摘・ご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月15日 22:08:39

お盆にしては低価格で宿泊させていただきました。

お部屋、建物 の古さを感じます。
バスなし、トイレ付きのお部屋でしたが、ほんと「普通」でした。

伊香保温泉自体、かなりさびれて来ているなぁ。という感じです。
夜、外出しましたが、開いているお店もほとんどなく、寂しい限りです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年08月18日 18:02:48

ご感想の書き込みありがとうございます。

今年は様々なプランを皆様に選んで頂けますようご用意させていただきました。

お出掛けされたお時間は開いているお店が少なく、せっかくのご旅行で寂しい思いをされ残念だったことと思います。

今月11日より21日まで午前・夕方・20時からと石段街にて大道芸人によるパフォーマンスをしております。また、紅葉シーズンには河鹿橋のライトアップも綺麗ですので、お出掛けいただけたらと思います。

投稿者さん 2012年08月07日 13:27:56

建物は新しくはないけど掃除が徹底されていて気持ちが良かった
接客も気持ち良かった

この値段で2食お部屋食はありがたかった

冷麺も気が利いてるメニューだなと思いましたが完全に伸びきっていてかなり残念でした…残したくないけど残しました
汁は別添えにしたほうがいいかもしれません

あとは
本当に綺麗にお掃除されているのですが
トイレがかなり下水臭いので
脱臭剤か芳香剤を入れて欲しいです

また泊まりに行きます
お世話様でした

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年08月08日 09:43:23

ご感想の書き込みありがとうございます。

冷麺につきましては調理のスタッフと相談しまして料理内容を変更させて頂く方向で話を進めて参りたいと思います。

また、トイレの下水臭につきましてご滞在中にご不快な思いをされましたことをお詫び申し上げます。

今後は芳香剤をトイレに設置させていただきます。

このように至らない点が多々あったにも関わらず接客、清掃につきまして気持が良かったというお言葉嬉しい限りでございます。

この度は貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

これから秋を迎え紅葉シーズンとなり、また夏とは違う趣の伊香保をお楽しみ頂けると思いますので、是非またお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2012年08月01日 10:19:01

全体的にいまいちな感じがしました。お部屋に水漏れがはじまり隣の部屋に移りましたが夜に廊下や隣部屋の水漏れの対処をしている人達の声がうるさくて子供を達も気が散りなかなか寝付けませんでした。マッサージも興味あったのですがのマッサージ師の雰囲気の悪さにやってほしいとは思えなくなりました。唯一良かった事は赤ちゃんグッズが無料で貸し出されている事です。
その他はこれといってイイナと思えるとこもなく何だかガッカリでした。

2012年07月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年08月02日 22:18:21

ご感想の書き込みありがとうございました。

お部屋の水漏れにつきましては大変申し訳ございませんでした。

また、こちらの配慮不足で不快な思いをされましたことを心よりお詫び申し上げます。

マッサージ師につきましてもお客様をおもてなしするという一番大切なことを再確認させると共にこちらより注意をいたしました。

マッサージ師だけでなく私共もおもてなしする心を再確認し、今回のご意見を真摯に受け止め今後に活かして参りたいと思います。

この度は貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月23日 13:13:46

日の出が見れるのがイイです。露天風呂があればもっと良いのですが。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年04月23日 21:37:01

ご感想の書き込みありがとうございます。

初代善十郎が拘った朝日も堪能して頂いたようで
光栄で御座います。

この度は、大変貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2012年04月09日 11:36:15

同行者が普通の部屋だったからでしょうか?
私も普通の部屋にして頂いたみたいで、特にうるさく感じることはありませんでした。
休日前でこの価格はお得で。欲を言うと露天風呂が欲しい。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年04月10日 17:28:48

ご感想の書き込み有難う御座います。
特にうるさく感じることは無かったという事で
少し安心致しました。

露天風呂に関しては特別室の『葵』と『桔梗』に
備え付けて御座いますが、皆様が入られるお風呂
には御座いません。

すぐにとは参りませんが、関係各所にも協力を
仰ぎ少しでも早く設置出来るように取組んで
参りたいと思っております。

この度は大変貴重なご意見、ご感想有難う御座いました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

黄帝竜王さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

黄帝竜王さん [40代/男性] 2011年11月05日 17:41:00

2011年11月3日~4日に宿泊。
1.立地・・・車で行くには、看板が大きく榛名湖に登って行くメイン道路脇なのでわかりやすい。また、伊香保の石階段に、15分くらいで散歩がてらに行くのに丁度良い距離。
2.部屋・・・部屋は古く年季があるが掃除は行き届いていた。
3.食事・・・上州豚のしゃぶしゃぶは美味しかった。量も丁度良い。外で買ってきた梅酒を冷やす氷も出してくれた。
4.風呂・・・風呂は1つしかないので物足りないが、6階なので見晴らしがよく、夜は渋川の夜景が、朝は朝日が昇るところが見れる。
5.サービス・・・結構色々な事をしてもらったが、笑顔が少ない。サービスの基本は笑顔だと思うので減点。
6.設備・・・設備は普通、必要十分だが、テレビはもう少し大きな画面であってほしかった。

2011年11月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年11月07日 18:35:49

この度は旅館ふくぜんをご利用いただき、誠にありがとうございます。

減点いただきました笑顔ですが、お客様のおしゃっる通りサービスの基本ですね。

どんな時でもお客様の前では笑顔を忘れないよう、スタッフ全員に再度徹底したいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

支配人 笛木

さむ0701さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

さむ0701さん [40代/女性] 2011年09月03日 14:06:37

今回両親のお墓参りをかねて、伊香保温泉を久しぶりに訪れました。甥を含め妹家族と総勢6名という人数で、価格もリーズナブルでクチコミも良いふくぜんさんにお願いしました。
「外観」写真とはかなりの差があり、宿から~にもかいてあるように、相当な年季の入ったものでした。

「部屋」6階の一番角部屋で広く、L字に窓が開き、非常に見晴らしも良く、山々が壮大に見え、感動しました。眺望は多分この旅館で一番の部屋です。

お部屋の古さは外観で想像出来ましたが、使用不可能のバスルームがそのままで、子供達が怖いと・・。
また、クーラーの羽の角度を変えようとすると、ベッタリと茶色い液体が。
ベランダの清掃も一日やってないだけではない積み重なった汚れが目立ち、折角の素晴らしい景色が本当に残念でした。

網戸がなかったのもちょっと・・

懐かしいダイヤル式の電話があり、あとひと工夫あれば本当にいいのに!と、切実に思いました。
ハード面は仕方ないとしても、小物をレトロなおしゃれなモノにしたり、清掃、布団下げ後にテーブルを中央に持ってくる・・等、細かいことですがソフト面がもう少し足りないかなと感じました。

また、ふとんを敷く前に枕カバーが掛かったまま押入れに入っており、使い終わったカバーなのか、かなり心配になったのも付け加えておきます。

「お料理」
朝夕個室でいただきました。子供が多かったので、個室は助かりました。
このお値段でこのお料理には満足です。冷めている等ありますが、人数が人数ですので、解ります。

「温泉・お風呂」
内風呂のみですが、泉質がよく熱すぎず温すぎずツルツルになりました。残念なのは、ドライヤーの力が弱すぎて乾かすのにかなりの時間を要しました。(部屋にはドライヤーはないので)湯上り処の麦茶とお水は冷たくて美味しかったです。

ふくぜんさんをまた訪れる機会がありましたら、繁忙期でも手を抜かないリーズナブルな旅館を期待しておりますので、その時にはまたよろしくお願いいたします。

この度はお世話になりました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年09月10日 18:58:46

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、設備の面では大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

クーラーですが、当日のチェックイン直前にクリーニングを行ったのですが、仕上げが不十分だったと思われます。
大変申し訳ございませんでした。

ベランダも順次清掃させていただいております。

枕は新しいカバーを掛けてからセットさせていただいております。
また、ドライヤーですが、大変ご不便をお掛けしました。
先日、すべてのドライヤーを新しい物に交換させていただきました。
なお、お部屋でドライヤーをご使用の際はフロントで貸し出し致しております。

数々の貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。
お客様には満足していただけるよう努力してまいります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月22日 12:43:55

父と娘と3人でお世話になりました。
建物は古くてびっくりしましたが、お部屋(桔梗)は広くのんびり過ごせました。
仕事で来られなかった主人がいたとしても余裕な広さでした。
他の方の口コミで知ったのですが、お部屋案内時にお茶を入れてもらったとか・・・
こちらの部屋では入れてもらえず自分でいれました。
父は怒っていましたが、私は値段も値段だし私が申し込んだ旅館だったので、ま、いいかと^_^;
お食事は工夫されていてとってもおいしかったです。
ただ、夕食後のデザートが何度も時間差で運ばれてくるのでなかなか出かけられず…
ちょっと困りました。どれもおいしかったですけど…
お部屋の露天風呂は最高に気持ち良かった!
このお風呂に入れるならまた来たいなって思います。
お部屋の端に置いてあったソファーが暗い色で威圧感があり、、なんだか浮いていました。
普通に籐のイスとテーブルのセットのほうが温泉らしくていいかな。
それから外出用の下駄があると嬉しいです。
スリッパでどうぞ!と言われましたが、やっぱり抵抗がありました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年08月25日 12:04:34

お子様にはお見舞い申し上げます。
ただ、今までそのようなことは一度もなかったのですが、念のためソファーをクリーニングさせていただくことに致しました。

露天風呂はお気に召していただけたご様子で内装を手掛けさせていただいた私にとっては最高のお褒めのお言葉をいただきました。

今後もお客様にのんびりお寛ぎ頂けるようスタッフ一同、努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人 笛木

●地球にやさしいECOな旅●ストップ地球温暖化『マイ箸』をご持参していただくとドリンクプレゼント♪
【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

bravebankinさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

bravebankinさん [40代/男性] 2011年08月19日 20:04:35

割引プランのわりには、料理が満足できるものでした。ただ...汁物の味が、私たちには、とても薄味に感じました。個人的な意見ですけど...
全体的に、あまり...宿泊者のリピートなど、考えていない様な...感じのする宿でした。(・.・;)

あっ!泉質は、とても良かったです。(*^_^*)
お部屋に案内していただいたときに、お茶も入れず..館内の案内も無く...さっさと、帰ってしまったフロントの女性の愛想のなさが...ちょっと...今までの各地の旅行で。初めての体験でした。
まぁ仕方ないのかな...?

あと、もうひとつ...
朝の布団上げが、来て頂けるのか?どうか?ハッキリわからず、自分たちで上げてしまいました。
これも旅館では、初体験でした。
なんとなく...今となっては、笑ってしまえる旅の思い出です。

価格と料理やお風呂が、満足できたので良かったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年08月22日 10:50:47

この度は旅館ふくぜんをご利用いただき、ありがとうございます。

ご指摘頂きましたご案内の件ですが、該当スタッフには厳重注意をさせていただき、また、全スタッフで今後このような事がないようミーティングをさせていただきました。
不快な思いをさせてしまい、ほんとうに申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

これに懲りずにぜひ、また伊香保温泉にお越し下さいますようお願い申し上げます。

支配人 笛木

イッシー1245さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

イッシー1245さん [40代/男性] 2011年08月01日 20:46:35

以前にもお世話になり、5年ぶりに家族で利用させていただきました。すこし、お部屋が汚れ気味だったのは残念でした。でも、お風呂は露天ぶろはないものの湯加減もよく大変満足しました。あと、ふろ上がりの麦茶は最高でした。日本人ですね~。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年08月03日 16:41:44

ご家族での伊香保温泉はいかがでしたか。
今回も旅館ふくぜんをお選びいただき、誠にありがとうございます。

お部屋のリニューアルも進めてはいるのですが、今後は出来る限りお部屋に手を加えるペースを早め、いつもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人:笛木

hosakimiji5ninnさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

hosakimiji5ninnさん [50代/女性] 2011年07月19日 12:50:20

4部屋で2泊しました。
値段どうりなんだと思いますが、同じ値段でものすごく部屋や設備が違うのには驚きました。
古いのは笑えるほど古く、全体にほこりっぽかったと全員言ってます。
赤ちゃん仕様の割には数に限りがあるのは解りますが、その報告がなく、色々と不自由でした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年07月21日 08:53:03

この度は、旅館ふくぜんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

御予約の際、最低でも1部屋は風呂付の部屋をとリクエストを頂いておりましたが、当日満館の為、
同じタイプで揃えることが出来ませんでした。
1部屋のみ東館の15000円タイプになってしまい、お客様には不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。

ウェルカムベビーの認定を受けた部屋もまだ少なく不自由な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、ベビー用の部屋の増室や貸し出しグッズ等の拡充を早急に検討してまいります。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

支配人:笛木

投稿者さん 2011年06月28日 10:44:23

三泊しました。画像で見るより少しくたびれた感じの旅館でしたが、値段が安いので妥当なところでしょう。食事もそこそこ。風呂もそこそこ。平均的な旅館だと思います。

2011年06月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年07月01日 10:16:58

この度は、伊香保温泉旅館ふくぜんをご利用頂き,

お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中の3日間、ごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。

旅館施設が古く、お客様にはご迷惑をお掛けし恐縮でございます。
お客様のような連泊の方には、特にお食事に関しましては少しずつメニューを変えて、ご満足頂けるように試行錯誤しております。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

まだまだの旅館ふくぜんではございますが、皆様にご満足して頂ける旅館を目指して日々、努力を重ねて参ります。

予約担当:中澤