伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月06日 18:08:10

家族で利用させていただきました。
小さい子どもがいたので、お部屋での食事がとても楽で、子どももリラックスして、食べられました。
お風呂から朝日が見られて、癒されました。
キッズスペースも他のお友達と遊べて楽しそうでした。
また利用したいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年11月12日 23:30:07

また、お子様とご一緒のご旅行に当館をお選びいただき、お部屋にてリラックスしてお食事いただけたとのことで、大変何よりでございました。
また、お子様方におかれましても、温泉やキッズスペースで楽しくお過ごしいただけてとても良かったです。
お天気にも恵まれて素敵なご旅行になりましたことと思います。
私共も楽しいご家族旅行のお手伝いができましてとても嬉しい思いでございました。
是非またの機会がございましたら、伊香保のふくぜんへまたお越しくださいませ。
お客様ご家族みなさまのまたのご来館を係一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月04日 18:52:06

建物は古いですが、サービスは満足です。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年11月12日 23:23:29

温泉やお食事など、みなさまにお愉しみいただけましたら何よりでございます。
また、「サービスは満足」とのお言葉をいただき、とても嬉しい思いでございます。
係一同これからも心を込めてお客様のご旅行のお手伝いをさせていただきます。
是非またの機会がございましたら伊香保温泉へお出かけくださいませ。
当館従業員一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【密を避けた宿泊で安心】旅館ふくぜんのニュー・スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月01日 09:28:55

低価格で2食部屋で食べたい方には良いでしょう。この価格で2食部屋食の宿は中々ないかと。
建物は老朽化は歪めませんが夜通しお風呂は入れます。浴室からの朝日は綺麗でした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年11月12日 15:48:51

また、お部屋食のご希望とご料金のバランスにご納得いただけてとても嬉しいです。
ご人数様やお日にちの兼ね合いもございますが、可能な限りお部屋食にて安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。
その他、大浴場からの日の出をお愉しみいただけたとのお話を伺いまして、誠に何よりでございました!
こちらばかりはお天気次第となりますので、山の木々が紅葉し色付きはじめの素敵な景色もご覧いただけたことと思います。
是非またの機会がございましたら当館をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を係一同心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【楽天限定★最大30%OFF】秋はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食秋得の旅♪
【■おまかせ和室■】

erimawariさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

erimawariさん [50代/男性] 2020年10月17日 16:02:37

食事がとても美味しかったです、温泉も入った後に肌がすべすべになり効能をしっかりと体感できました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年10月26日 12:03:32

また、お部屋でのお食事を美味しくお楽しみいただけたとのことで、重ねてお礼申し上げます。
温泉白銀の湯に付きましても、ご堪能いただけましたそうで、誠に嬉しく拝読しました。
お客様のお肌にぴったりでとても良かったです。
是非またの機会がございましたら、当館へお出かけくださいませ。

【電子タバコ専用【和室10畳】】

投稿者さん 2020年10月11日 19:16:59

とても感じの良い宿でした。仲居さんも色々気遣って下さり良かったです。食事も部屋食で食べきれないほどで美味しかったです。ただ廊下のカーペットとかの汚れやお風呂の汚れが残念です。女性2人の旅でしたがアメニティー(化粧水)が1人分しかありませんでした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年10月26日 11:58:19

この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様付の係の対応にお褒めの言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。係も大変喜んでおりました。
お部屋食スタイルにてお料理もごゆっくりお愉しみいただき、美味しかったとのことで、私共も大変嬉しい思いでございます。
しかしながら、設備面では汚れの箇所があったとのことで、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
カーペットの交換及びお風呂の清掃の強化を計り、より快適にお客様にご利用いただけますよう努めます。
その他、お部屋に設置のお化粧品の個数が足りなかったとのことで、こちらもご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご人数に対して女性向けスキンケア用品を適量に判断して設置しております為、場合によってはご利用分に対して不足していることがございます。その際はお気軽にご追加分をお申し付けいただければ幸いです。
(皆様にお申込時の男女記入欄へご記入いただいておりますが、内容と実際にお越しの男女比率が一致しないケースが多く、事前の設置時点ではご人数から適量を判断させていただいている次第です)
どうかまたの機会がございましたら、伊香保温泉、ふくぜんへ足をお向けくださいませ。

福田たまこ

古き良き時を感じる露天風呂付き客室【葵】でほっこり
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

かぐや姫9062さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

かぐや姫9062さん [60代/女性] 2020年10月10日 13:37:10

コスパです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年10月24日 00:57:37

温泉白銀の湯や、お部屋でのお食事等、ごゆっくりお愉しみいただけましたら幸いでございます。
コストパフォーマンスを重視されたとのご感想をお寄せいただき、こちらの点につきまして高評価をいただきありがとうございました。
今後も皆様にお気軽に温泉旅行をお楽しみいただけるよう、様々なプランをご用意させていただきます。
是非またの機会がございましたら、伊香保温泉へ、当館へ足をお向けくださいませ。

福田たまこ

【楽天限定★最大30%OFF】夏はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食夏得の旅♪
【電子タバコ専用【和室10畳】】

カズ5994さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

カズ5994さん [30代/男性] 2020年10月08日 06:30:02

生後6ヶ月で利用しました。
部屋の赤ちゃんアメニティ等抱負でした。従業員の対応も凄く優しく気が細かなとこまで通っていて安心でした。
ご飯は美味しくて満足でした。
また行きたいです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年10月24日 00:03:29

また、お子様とご一緒のご旅行に当館の赤ちゃんプランをお役立ていただけて大変嬉しい思いでございます。
お子様にもごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いです。
また、お部屋でのお食事スタイルにてお食事を美味しく お召し上がりいただけて誠に何よりでございました。
温泉でのひとときでご家族みなさまにリフレッシュしていただき、次回も素敵なお出かけの一つになりますよう、心を込めてお手伝いさせていただきたいと思います。
是非またお出かけくださいませ。

福田たまこ

【楽天スーパーSALE】11%OFF選べる2つのお楽しみと貸出グッズでパパママ安心赤ちゃんプラン
【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビー認定ルーム】

投稿者さん 2020年10月07日 05:42:53

コロナの影響で部屋食になりましたが特に朝食は豪華でご飯がすすみ食べ過ぎてしまいました。
古い建物を改修しているため仕方ないかもしれませんがトイレに関しては何とかしてほしい。(扉が内開きになっており内部が狭いため年配の客が中で具合が悪くなった時扉が開かなく救助が困難になる可能性があります)また、トイレに手洗いが無く洗面所で手洗いになるが専用のタオルが無くティッシュペーパーが置いてありましたが出来ればペーパータオルの方がありがたいです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年10月22日 18:20:11

また、お部屋でのお食事スタイルにて、お食事をご堪能いただけて大変何よりでございました。
温泉白銀の湯もごゆっくりお愉しみいただけましたら幸いでございます。
他、お手洗いのドアの開きについてご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
ドアの造りとスペースの面で課題があり、早急に改善を行うことができませんが、良い解決策が見つかるよう努めます。
また、洗面所も快適にご利用いただけるよう、備品の種類を再度検討させていただきます。
どうぞまたの機会がございましたら、是非当館へお出かけくださいませ。
お客様のまたのご来館を係一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ルーム【和室10畳】】

投稿者さん 2020年10月04日 13:28:53

お部屋の古さが気になりました。食事がとても美味しかったです。旅館の周りには、徒歩5分くらいでコンビニやお饅頭屋さんがありました。夜も営業しているラーメン屋さんもありました。
食事が目的でまた行きたいです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年10月22日 18:02:42

また、お食事を美味しくお愉しみいただけたとのお話を伺いまして、私共も大変嬉しい思いでございます。
牛しゃぶのプランは今年にできたばかりの新しいプランでございますが、みなさまに上州牛の美味しさと地産地消を意識した取り組みを是非認知していただきたいと思い、今後も力を入れて参ります。
美味しいお食事を目的に★是非またの機会がございましたら当館へお出かけくださいませ。

福田たまこ

【部屋食×上州牛しゃぶしゃぶが9800円!~】密を避けて安心で美味しい秋の旅♪
【■おまかせ和室■】

のんちゃん195333さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

のんちゃん195333さん [60代/女性] 2020年09月28日 14:51:10

トイレと洗面所、縁側だけの浴室無しの部屋でしたが、安価なので満足しています。
榛名山系の山歩きに利用しましたが、弁当購入のコンビニにも5分でコンビニ前がバス停で「石段街」からは離れていますが不便ではなかったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年10月22日 17:32:50

また、登山のご予定の中で当館をお役立ていただけてとてもよかったです。
公共の交通機関をご利用のお客様にも便利にご利用いただける立地にございますので、今後共お役立ていただければ幸いです。
それにしましても、榛名山は他の山々と比べてピークがたくさんある独特の地形ですので、それぞれの頂上を巡るのもまた楽しみの一つかと存じます。
谷川岳付近の紅葉は丁度今頃かと思いますが、榛名山の紅葉は一足ゆっくりでこれからが見頃でございます。そして静かな冬へと移ります。。
是非また山へお出かけの機会がございましたら、当館からのスタートや、お帰り際に当館でごゆっくりお疲れを癒していただければと思います。
是非またお出かけ下さいませ。
従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【■おまかせ和室■】

えったん1030さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

えったん1030さん [20代/女性] 2020年09月24日 17:07:52

建物は古く感じたけど、ご飯がとてもおいしかったです。
観光地から近かったので良かったです!
温泉からの朝日は曇っていて見えなくて残念!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年10月22日 15:48:31

また、ご飯が美味しかったとのお言葉をいただき、大変嬉しい思いでございます!
町内の観光名所石段街へもお出かけできたようで、誠に何よりでございました。
翌朝のお天気は曇り気味で、雄大な山々の景色をご堪能いただけず残念でしたが、またの機会がございましたら、是非また挑戦していただければと思います。

福田たまこ

【訳アリ】カラオケバーの上だからお得に泊まれちゃう♪1泊2食付き¥8400円~
【■おまかせ和室■】

つぶりーぬさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

つぶりーぬさん [50代/女性] 2020年09月23日 20:23:57

ふくぜんさんは何回かお世話になっております。
今回は2食とも部屋だしとの事でいつもビュッフェが多い中ゆっくりと出来ました。
何故かお鍋の火と鍋の相性が悪いのか?中身がぬるいまま全く暖かくならなかったので改善が必要かなと思いました。
基本的には昔と変わらず良いホテルでした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年10月20日 11:26:44

長年のご愛好誠にありがとうございます。
また今年も当館へお越しいただき、先日は誠に嬉しい思いでございました。
温泉につきましても、またご堪能いただけましたら幸いでございます。
しかし、この度はお鍋の火の掛かり具合があまり良くなかったとのことでご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お鍋の火の加減や固形燃料が終わってしまった場合、ご飯のおかわりなども、次回はどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。常にお客様にお食事を美味しくお召し上がりいただけるようご対応させていただきます。
今後共ふくぜんでのひとときをお愉しみいただけるよう、尽力いたします。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度もまたご利用ありがとうございました。

福田たまこ

terutakaちゃんさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

terutakaちゃんさん [60代/男性] 2020年09月11日 21:11:36

こんばんわ、お世話になりました。
9月9日に宿泊させて頂来ました。
中居さんが、丁寧、親切でとても気持の良い日でした。
大変満足させて頂きました。のんびり出来て、妻も喜んでいました
脱衣所にある剃刀が、もう少し切れ味の良い物をと?欲張りかな?今年は、電気カミソリを忘れてしまったので!!!使わせて頂きました。
1年1回ですけど、またお世話になります。その時はよろしくお願いします。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年09月18日 11:46:34

毎年のご利用誠にありがとうございます。
この度もごゆっくりお過ごしいただくことができて、とてもよかったです。奥様にもご宿泊のひとときをお楽しみいただけたとのお話を伺い、私共も大変嬉しい思いでございます。
他、脱衣所のアメニティのご感想をお寄せいただきありがとうございました。
早急に品変更させていただく予定はございませんものの、より快適に備品をお使いいただけるよう、他の商品も今後視野に入れて参りたいと思います。
次回のご宿泊も素敵なものとなりますよう、お手伝いさせていただきたいと思います。
また来年もお客様にお前に掛かれますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度もご利用ありがとうございました。

【■おまかせ和室■】

シン6060さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

シン6060さん [30代/男性] 2020年09月10日 16:26:49

9月8日から一泊で403号室に泊まりました。
お部屋の眺めもなかなかで、バス停からも近いのでとても良い旅館だと思いました。
お料理も美味しかったです。
お部屋は昭和のホテルと言った感じで少し床がギシギシいったり設備の古さが否めませんが、清掃は行き届いていたので、あまり気になりませんでした。
男性の大浴場にもおむつ替えのベッドがあったり赤ちゃん歓迎の宿らしいきめ細かいサービスがあって良い旅館だなと思います。
1点だけ残念だったのは部屋の冷蔵庫が故障しているようで、全然冷えませんでした。
飲み物が冷えず困りました。
あとはWi-Fiが致命的に繋がりにくく、客室でWi-Fiが使えないことにとても不便を感じました。
冷蔵庫とWi-Fi以外はとても良かったのでまた泊まりたいです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年09月15日 16:15:45

また、お部屋からの眺望がよかったとのご感想や、お料理につきましてもお褒めの言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の冷蔵庫が故障していたとのことで、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その後速やかに交換対応させていただきました次第です。
また、当館は今現在お部屋にWi-Fi環境が整っておりませんで、こちらにつきましてもご不便をお掛けして申し訳ございません。
Wi-Fi環境は必要な設備ということで、準備検討を進めておりますので、どうかご理解いただけますと幸いです。
是非またの機会がございましたら伊香保ふくぜんへお越しくださいませ。
従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月04日 17:48:56

伊香保温泉白銀の湯を満喫できのんびりと家族旅行が楽しめました。部屋食事が良かったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年09月07日 11:15:32

また、温泉白銀の湯をごゆっくりお愉しみいただけたとのことで、誠に何よりでございました。
お部屋でのお食事などもごゆっくりご堪能いただけましたでしょうか。
夏の伊香保は朝晩のご散策が心地よく、朝は遠くの山々まで澄み渡ってご覧いただけたり、天候により雲海が広がる景色になることも多々ございます。
まだまだ残暑厳しい季節でございますが、秋になりますと石段街上の河鹿橋付近で、お気軽に美しい紅葉をお楽しみいただくことも大変お勧めでございます♪
伊香保へのご旅行で四季を満喫していただけるお部屋食プランを多く取り揃えてお待ち申し上げます。
是非またの機会がございましたら、お出かけくださいませ。

福田たまこ

【楽天トラベルセール】50%OFF★当館人気No1あの限定プランが半額目玉プラン
【■おまかせ和室■】

shibainusantaさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

shibainusantaさん [50代/男性] 2020年08月24日 21:56:19

気ままに一泊旅行の際お世話になりました。
チェックイン時の体温測定など感染症対策にはかなり気をお使いのようでした。
24時間利用可の温泉もありがたく、料理も部屋まで配膳くださりゆっくりと寛ぐ事ができました。
旧型のエアコンのため室温調節にちょっと困りましたが、料理も美味しく総評的には良い施設だと思いました。
食事を配膳くださったスタッフさんがとても愛想よく丁寧な方で心温まりました。
また利用します。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年09月04日 15:29:59

また、温泉、お食事共にお愉しみいただき、大変何よりでございました。
お食事の配膳係の応対につきましても、お褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
今後も丁寧な接客を心掛けて参りたいと思います。
他、感染症対策につきまして、チェックインの際にご協力をいただき心より感謝申し上げます。
お一人お一人のお客様のご理解とご協力の元、各対策を行うことができて、みなさまの安心にも繋がっていることと感じております。
今後もしばらく続く見込みですので、日々の対策も引き続き注意を払って参りたいと思います。
是非またの機会がございましたら当館へお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2020年08月14日 14:45:23

冷蔵庫が古い

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年08月18日 17:10:39

また、当館温泉白銀の湯はお愉しみいただけましたでしょうか。
ごゆっくりお過ごしいただけましたら何よりでございます。
他、お部屋の方では冷蔵庫が古かったとのことで、ご不便がございましたら申し訳ございませんでした。
只今、古いタイプの冷蔵庫を順に新調しておりまして、今しばらくお時間を戴いておりますのでご理解いただけましたら幸いです。
是非またのご機会がございましたら上州伊香保へお越しくださいませ。

【■おまかせ和室■】

黒豹028さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

黒豹028さん [60代/男性] 2020年08月10日 21:08:19

2回目です。3世代で二部屋でお邪魔しました。施設面で古いのはは知っていましたが、クーラー前の畳が歪んでいたのは残念でした。部屋のトイレもウオッシュレットにしていただけるとありがたいです。洗面所も息子たちの部屋のようにトイレとは別にできないのでしょうか。
 その他は満足です。食事は豚肉がおいしかったし、宿泊代が安い分奮発して頼んだ上州牛ステーキや蒟蒻刺しは本当においしかったです。
 息子の嫁さんが生ものが食べられないことや、孫の卵・牛乳アレルギーの対応も事前にお願いしたら完璧でした。
 宿泊当日の朝、オードブルを頼んだのですが、「急にはちゃんとしたものが作れないので別注メニューで対応してほしい」と言われたことも、食事の質の高さとともに、板場がしっかりしているのだなと感じました。
 格安料金にもかかわらず、孫たちととても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年08月15日 17:06:48

この度もまた当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、3世代ご家族皆様でお越しいただき、ごゆっくりお過ごしいただけたとのお話を伺い、私共も大変嬉しい思いでございます。
お食事につきましてはお召し上がりいただけないものやアレルギー対応など、万全を期してご用意させていただいておりまして、ご安心いただけてとてもよかったです。
また、当日お問い合わせのオードブルに代わり、別途注文メニューにて料理長オススメの品々をお愉しみいただき、お褒めの言葉もお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
今後も美味しいお料理をご提供できますよう、日々努めて参ります。
他、お部屋の設備の件ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
古さを感じる部分も多くございまして、また、お部屋の間取りや水周りの位置、広さは各部屋ごとに異なっております為、ご期待に添えず残念です。
禁煙喫煙や、バストイレ付き、ウォシュレット付き等、、可能な限り事前のご希望に沿ってご対応させていただきますので、どうかまたのご機会がございましたらご相談くださいませ。

投稿者さん 2020年07月15日 09:09:38

コロナの影響と平日の宿泊の為、観光地も旅館も貸切状態みたいに空いていて良かったです。
常にソーシャルディスタンスに気を張ってなければならない地元にいるよりも安全だと思いました。
また、温泉で肌がツルツルになり、食事の量は女性には丁度良く、とても美味しかったです。
半額でしたので、とてもお得で反対にとても申し訳ない気持ちになりました。
2泊3日、お世話になりまして、ありがとうございました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年07月27日 15:49:44

この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、先日はお部屋食、温泉共にご堪能いただけたとのお話を伺い大変何よりでございました。
はい。温泉はお肌がつるりといたしますね♪私も穏やかな泉質が肌に合いとても気に入っております。
是非、またご旅行にお出かけの際に伊香保へ足をお向けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用誠に有難うございました。

福田たまこ

【楽天スーパーSALE】50%OFF★当館人気No1あの限定プランが半額目玉プラン

投稿者さん 2020年07月10日 17:28:17

朝、起きたら 床の間のところが 水たまりで びっくりしました。なんであんなところに…そこのところは 直した方が よろしいのでは…!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年07月20日 15:47:26

また、小さなお子様とご一緒の温泉旅行ということで、当館のベビープランをお選びいただき誠に光栄でございます。
お子様におかれましても、温泉入浴やお部屋でのひとときをおたのしみいただけましたら何よりでございます。
しかしながら、お部屋の床の間で水漏れがあったとのことで、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ミキハウス認定ルームの床の間にはパネルヒーターが備わっておりまして、その日の天候と冷房の温度差などで結露を起こしご迷惑をおかけしてしまうことがわかりましたので、夏場はパネルヒーターの使用は控え、冷房はエアコンのみで行う形にさせていただきたいと思います。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
どうかまたの機会がございましたら、伊香保の温泉をお楽しみにまたお出かけくださいませ。
従業員一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【赤ちゃんと旅行へ行こう♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン
【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビー認定ルーム】