伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月25日 23:15:21

久しぶりの伊香保温泉に行きました、久しぶりのリピートでしたが、食事が部屋食でゆっくりと頂くことが出来、料理の説明も丁寧に説明頂きました。お風呂も露天風呂の入浴券を頂き階段の奥まで出向いて入浴してきました、濁り湯で此処もとても良いお風呂でした、旅館のスタッフの方達も気持ち良い対応で楽しいひと時を過ごすことが出来ました。またリピートしたいと思います。有難うございました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年10月26日 20:08:08

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんへ2度目のご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

温泉三昧のプランでご宿泊いただきましたが、当館の大浴場と市営の露天風呂の両方を気に入っていただけたようで大変うれしいです。伊香保には昔からある茶褐色の「黄金の湯」、まだ歴史が浅い「白銀の湯」の2種類がございまして、違いを楽しんでいただけたらと思います。

投稿者さん 2016年08月31日 17:23:37

食事もおいしくコストパフォーマンスが良いです.温泉もそれなりによいです.

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年08月31日 18:00:17

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

お食事にご満足いただけたようで、大変うれしいです。当館では群馬のブランド豚を使ったしゃぶしゃぶをはじめ群馬県産のコシヒカリ、その他さまざまな食材を使っており、楽しんでいただければ幸いです。

投稿者さん 2016年08月30日 10:09:40

家族4人、5歳と1歳の子と宿泊させて頂きました。仲居さんもとても感じの良い方でした。
お風呂場の設備には驚きました!脱衣場にはベビーベット、オムツ専用バケツ、お尻ふきがあり、洗う所にはベビーバス、ベビーチェア、ベビーソープがあって大変助かりました。
夕食、朝食も部屋食なので、ゆっくりご飯を頂けました。
ただ、ひとつ不満に思ったのが、貸出しをさせてくれるとのことで、フロントで子供の用のイスを2つ貸して頂き、その時にベビー布団も無料の貸出し欄に書いてあったので、貸して頂けるか聞いた所、ありますとの事で、貸して頂きました。
ですが、最後のお支払の時に布団代を請求させられました。お金がかかるなら一言でも言ってほしかったですね。不親切です。
それ以外は満足です。花火もさせていただきありがとうございました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年08月30日 14:21:39

当館では小さなお子様連れのお客様でも安心してご宿泊いただける様、数に限りがございますが各種、貸し出しグッズ等用意しておりますのでご利用いただければと思います。

またお布団の代金の件につきましては、調べさせていただいたところ、貸し出しのベビー布団の代金ではなく、5歳のお子様のお布団の代金となっておりましたので、再度確認いただければと思います。

松井

よっち4522さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

よっち4522さん [40代/男性] 2016年08月15日 17:56:13

接客などはサイコーでした。
部屋のテレビが小さいので観にくかったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年08月21日 18:10:01

接客をお褒め頂き、ありがとうございます。より多くのお客様にお喜びいただける様、今まで以上に励んでまいります。

旅館ふくぜんの【1泊2食付き】スタンダード通年プラン
【■和室■】

礼&唯mamaさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

礼&唯mamaさん [30代/女性] 2016年08月05日 19:49:05

家族四人での宿泊でした。
外観は確かに古い感じですが、お部屋はそんなに古さを感じることはありませんでした。
急なお願いにも対応していただき助かりました。
部屋食っていうのは子供がいるので、周りを気にすることがなくゆっくり食事が出来てよかったでした。
ちょっと残念だったのが、
せっかくの料理が何が入ってるのかがわからないのもあったのでお品書きとかがあればよかったなって思いました。
あとは本当によかったです。
お風呂からの景色は朝の時間は本当に綺麗で最高でした。
また伺いたいと思える宿でした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年08月21日 17:59:23

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

当館では4名様まででしたら基本お部屋食でのご用意をさせていただいており、周りを気にせずお召し上がりいただければ幸いです。

お料理の説明につきましては、こちらの配慮が足らず大変失礼しました。係にお食事の説明を徹底させるとともに、お品書きの件も検討させていただきます。

大浴場からの景観を気に入っていただけたようで、大変うれしいです。夜は夜景、朝は日の出と時間や季節によって異なる景観を楽しんでいただければと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

松井

sora_qooさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

sora_qooさん [20代/女性] 2016年07月21日 17:17:34

女3人で宿泊しました。
旅館の方々は笑顔でとても親切に対応してくださりたいへん満足しています。

食事はいろいろな種類があり、美味しくお腹がふくれました。
コンビニまでは少し遠いかなという感じでしたが高速バスで行き、バス停からは本当に近く荷物も預けることができ、よかったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年07月26日 14:15:52

楽天スーパーセールでのご宿泊を頂きましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

当館にはすぐ近くにバス停がありますので、バスや電車でお越しのお客様も不自由なくお越しいただけると思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月22日 14:38:57

他の方のクチコミで事前に「施設が古い」とお聞きしていたのですが、想像していたよりも普通でした。失礼ながら敢えて提案させていただくと、建物外観と浴室の水回り設備を更新いただければ、宿泊する者の満足感は更に増すと思います。しかしそれよりも、部屋食で2食(夕・朝)ともご用意いただき、特に夕食は本当に素晴らしかったです。従業員さんの接客も、とても良かったです。宿泊料を考えると大満足です。機会があれば、またお邪魔したいです。ありがとうございました。

2016年05月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年05月26日 16:15:00

このたびは伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

おっしゃる通り当館は古く、少しずつではございますが修繕や改装を行っており、お客様にご指摘いただいた箇所につきましては、今後検討させていただきます。

また、ご夕食を気に入っていただけたようで大変うれしいです。当館では群馬県産のコシヒカリやブランド豚を使ったしゃぶしゃぶ、そのほかにもさまざまな食材を使っておりますので、楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2015年12月26日 16:41:18

お部屋も広く、お部屋の露天風呂もキレイで良かったです!
アメニティーも質の良いもので安心して使えました。ただドライヤーは古くて使えなかったので替えてもらえればさらにいいかなと思います。
ごはんも豪華でシャンパンもサービスしてもらいありがとうございました^o^

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年01月06日 18:32:23

露天風呂付き客室「葵」でのご宿泊をいただきましたが、ご満足いただけたようで大変うれしいです。

ドライヤーにつきましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。すぐに代わりの物を用意させていただきます。

当日はクリスマスイヴということで、ささやかではございますが、スパークリングワインを用意させていただきました。喜んでいただければ幸いです。

松井

【群馬プレミアム宿泊クーポンでピッタリ半額!】旅館ふくぜん最高プラン【露天風呂付客室利用】

投稿者さん 2015年10月21日 08:40:13

母の還暦祝いなので少し奮発して露天風呂付きの部屋「桔梗」に泊まりました。

一言でいうと、満足でした。
また来たいと母が言っていたので、改善点をいくつか。
まずフロント
重たい荷物を持って玄関から入ってくるのに、手伝ってくれない。荷物を運ぶのはお部屋係さんだけ?フロントから出ずにいらっしゃいだけで少し嫌な予感がしました。
お部屋係さん
なんとなく愛想がない。
おばさんなのに、あまり子供には興味がないんですね。
食事
大人の料理は満足でしたが、子供用…見事な茶色(笑)
今どきお子様ランチはもっと見た目に楽しい感じですし、いつまでもあんな感じだとみんな食べないのでは?

赤ちゃん連れに助かる設備はあるし、お風呂の隣のプレイルームは大喜びでした。
お風呂の温度や景色、大人の食事は満足ですので、またお世話になるかもしれませんが
是非変えられる所は改善して頂ければ嬉しいなと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年10月25日 19:26:05

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重な護憲ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

お母様の還暦のお祝いという大変貴重な機会に、当館をお選びいただき、大変光栄でございます。これからもお選びいただけるよう、努めてまいります。

フロントの対応につきましては、こちらの配慮が足らず大変失礼いたしました。係の愛想と共に、厳しく指導させていただきました。

幼児様のお食事につきましては、調理の者と相談し、検討させていただきます。

【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

投稿者さん 2015年09月26日 22:59:56

建物は古かったが、部屋も広く良かったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年09月29日 21:31:04

おっしゃる通り当施設は古く、少しずつではございますが修繕等行っておりますので、ご理解いただければと思います。

松井

【楽天トラベル★プライベートセールス限定】人気温泉地ランキング7期連続受賞記念プラン(5つの特典付き

投稿者さん 2015年08月05日 22:13:21

7/30に宿泊しました。近くにコンビニが2件あり、重宝しました。温泉付きの部屋でしたが、大浴場も眺めが良く、快適でした。設備はやや古めですが、空気清浄機もあり、健やかに眠れました。宿と代金に煩い主人も3歳の子供も満足した様子です!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年08月21日 15:17:55

露天風呂付き客室「葵」でのご宿泊をいただきましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

み~こ7392さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

み~こ7392さん [30代/女性] 2015年05月12日 15:21:43

先日はお世話になりました。
外観を見たときは、失礼ですがだいぶ古めかしい建物でしたので、心配になりました。
ですが、お部屋に通されたらビックリ!
空気清浄機、ソファーが置かれてるお部屋、その隣のお部屋にはすでにお布団がひかれて、そばにはマッサージ機!
そして、露天風呂!
心配なんて吹き飛びました。

ついてすぐにお部屋についてる露天風呂へ~
景色は隣のホテルが見えて決して良くはないですが、掛け流しの温泉で気持ち良かったです!
二人で入ってもゆったり入れました。
夕飯は部屋食でした。
テーブルいっぱいに並べられた料理、豚しゃぶのお肉の厚さとステーキには感動です!!どれも美味しくて食べすぎちゃいました!

お部屋担当して下さった仲居さんは無口でしたが、配膳の際にテレビが二人揃って見られるように置いて下さったりテキパキ作業されてました。

少し気になったのは朝の露天風呂がぬるかったことですかね。

残念だったのは寝坊して朝日の見える時間に浴場へ行けなかったことです。お布団気持ち良すぎて起きれませんでした。。

また伊香保に来る際にはぜひお邪魔したいです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年05月12日 16:13:31

露天風呂付き客室葵でのご予約をいただきましたが、お部屋、お料理ともに気に入っていただけたようで大変うれしいです。

露天風呂の温度につきましてはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。多少お時間をいただきますが、温度設定は可能ですので、ご遠慮なくお申し付けください。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

松井

★GW専用★伊香保温泉で雄大な山々や日の出など絶景温泉を楽しむGWプラン!

投稿者さん 2015年01月11日 17:06:57

露天風呂付の部屋に赤ちゃんと3人で宿泊しました。

部屋も広く、赤ちゃん用の布団から授乳クッション、オムツ用のゴミ箱まで用意してくれ、部屋には空気清浄機もありました。

ご飯も朝夕が部屋食で、チェックアウトまで部屋から出ずに、快適に過ごせました。

食事もボリューム満点で味も美味しかったです。

また行きます。

2015年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年01月19日 15:13:57

この度は、伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

露天ぶろ付き客室葵でのご宿泊をいただきましたが、ゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しいです。

松井

【パパママ応援】3歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料♪お食事はお部屋食だから家族水入らずな家族旅行♪

櫻斗さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

櫻斗さん [20代/女性] 2014年11月03日 22:16:11

初の伊香保でした。
お宿の場所が分かりづらく(渋滞のせいもあり)一回入り口手前の道路へ下ってしまいました。
まさか角っことは(^^;
担当のお姉さんがすごく丁寧ででも親しみやすく息子も気に入ってしまい帰り寂しそうにしていました。
次に行く頃はもういらっしゃらないみたいで残念…

先日電話では子供の浴衣を用意してくださるとのことでしたがいざ行ったらなくバスタオル類も子供の分はありませんでした。
聞いたら添い寝の子供には本来付かないとのこと。
知らなかった私もですが電話のときに一言ほしかったです。
浴衣は結局用意してくださり喜んでいました。
また中サイズの浴衣がめちゃくちゃタバコ臭く脱いでしまいました。
残念でした。

ご飯、色々と注文しましたがすべて対応してくださり助かりました!
食事すごく美味しかったです♪
こんなに美味しい宿のご飯は初めてでした!

2014年11月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年11月11日 19:58:08

浴衣、タオルの件につきましてはこちらの配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。今一度、従業員の徹底をさせて頂きます。

浴衣につきましては、不快な思いを与えていまい、お詫びの言葉もございません。クリーニングをしたものをご用意させていただいているのですが、お出しする時にチェックするように致します。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月26日 15:29:03

一泊二日泊まらせていただきした。
チェックインからチェックアウトまで終始スタッフの方々の笑顔に感動、癒されました。
手続き時のみならず、ルームサービス、廊下ですれ違う時まで「こんばんは!」と笑顔。好印象です。

そしてなんと言ってもお食事です。こんなに頂いてもいいの!?と感じる程満足する量、味。彩り豊かな見た目。何度も写真におさめてしまいました。

少し残念だった点はお部屋のティッシュカバーが壊れていたり、お風呂がある階のマッサージチェアーが壊れていて使用できなかったり
少し美品の故障が目立ったかな?という点です。

それでも、ふかふかのお布団や清潔感のある施設内等大満足でした!
また利用させていただきます。

2014年09月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年09月28日 19:48:40

ご夕食にご満足頂けたようで大変嬉しいです。群馬のブランド豚を使ったしゃぶしゃぶや、群馬県産のコシヒカリ等を使用しており他のお客様からもご好評いただいております。

日ごろの疲れを当館で癒して頂ければ幸いです。

松井

datti031さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

datti031さん [40代/男性] 2014年04月22日 17:21:57

部屋の露天風呂は、最初は、ぬるかったけど、熱くしてもらえたので、良かった。
大浴場は、1回入れば十分って感じ。
食事は、部屋食なのは、ゆっくり出来るけど、チェイックイン時に決めた時間から、大きくは、変更出来ない。
少しは、早めに変更してもらいました。
どうしても、冷めた食べ物が多くなるのが残念(味噌汁、茶碗蒸し)部屋に電子レンジが欲しいくらい。
チェイックアウト11時は、ゆっくり出来る。いっその事、12時までだと嬉しい。
加湿器、貸してもらえるけど、中が汚い!
テレビ、布団、座敷、位置関係がいまいち。

2014年04月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年04月26日 19:46:22

お食事のお時間につきましては、チェックインをされたお客様から順番にお伺いしているため、到着された時間によっては、希望の時間をお選びいただけない場合がございますことをご理解ご協力いただければと思います。

加湿器の汚れの件につきましては、不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。すぐに点検、清掃をさせていただき、今後このようなことがないよう努めて参ります。

お部屋のテレビ等の位置関係につきましては、検討させていただきます。

投稿者さん 2014年04月20日 16:49:59

一人旅でお世話になりました。スタッフの対応も良く満足です。ただ、不満は2つだけ。
部屋食の食事が初めから全部出てきたため、飲みながら食すと、お吸い物が冷めてしまうこと。
あと、展望風呂からの日の出は素晴らしいが、一般用の露天風呂があれば最高です。
バス停から近く公共交通利用者には最高です。

2014年04月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年04月22日 22:43:57

お吸い物の件につきましては、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。温かいものを温かく召し上がっていただけるよう、改善してまいります。

投稿者さん 2014年03月27日 16:45:15

先日家族で宿泊させて頂きました。
外観は、少し残念でしたがお部屋は広く子供たちも楽しく過ごせたようです!!
料理は楽しみにしていましたがラム肉とフォアグラは主人も私も食べる事が出来ず残念でした!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年03月28日 20:22:20

施設の古さにつきましては、不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。できることから少しづつ改善していく次第でございます。

お料理につきましてはラム肉とフォアグラが食べられなかったと伺い、残念でございます。苦手な食材などございましたら、当日までにご連絡いただければ、できる限り対応させていただきます。

【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

うっきー1234さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

うっきー1234さん [20代/女性] 2014年03月17日 18:36:57

伊香保温泉の観光地の方の愛想がかなり悪く、ちょっと気分が下がり気味の時にチェックインしました。こちらが赤ちゃん連れでしたが、子供の相手を笑顔でして頂き、うれしくなりました。
部屋はかなり広く、歩き始めの子供も嬉しそうに歩き回っていました。
お食事はまぁ普通ですね。子供の月例にあった離乳食ではなかったので、そこは残念でした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年03月19日 22:03:56

ウェルカムベビー認定ルームでのご予約でしたが、何事もなくお過ごしいただけたようでホッとしております。

松井

【赤ちゃんと旅行へ行こう♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン
【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビー認定ルーム】

投稿者さん 2013年09月08日 02:11:24

8月に宿泊しましたが、朝食等も含めて結構良かったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2013年09月10日 15:49:06

この度は当館伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回はビジネスプランのご宿泊で朝食のみのプランでございましたが、当館の夕食では地元のブランド豚「やまと豚」のしゃぶしゃぶをはじめ、ボリュームたっぷりの料理を提供させていただいておりますので、お時間がありましたらぜひもう一度ご来館くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。