伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月27日 22:07:15

今回、友人と4人で宿泊しました。
場所は石段街からはやや外れているものの、十分散歩程度に歩いていける距離で、全く問題ありませんでした(人によると思いますが、私たちには散歩にちょうどいいくらいの距離でした)。
部屋は広くとても綺麗で文句なし!。強いてあげるとすれば、テレビが部屋の大きさに比べて小さかったことが残念。
お風呂は日の出には寝坊して間に合いませんでしたが、朝日がとても綺麗で癒されました。大浴場に露天風呂があれば言うこと無しなのですが、黄金の湯も味わいたくてそこは温泉街の散歩ついでに外湯でカバーしました。
料理はボリューム的にはちょうどいい感じ。肉・魚貝・茸類とバラエティに富んでおり、どれも美味しくいただけました。ただ、伊香保という場所から考えて、魚貝類を求めて来る人は少ないと思われるので、もっと御当地っぽい料理(ごめんなさい、具体的には言えませんが。。。)が並んだ方がよかったかなーとも思いました。
総合的には十分満足できる内容でした!お勧めの宿です。

2009年07月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2009年07月29日 00:59:13

重ねて御礼申し上げます。

ありがたいご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

お部屋のテレビが小さく大変申し訳ございませんでした。
今現在、対応中ではございますが
まだ間に合っておらずご迷惑をお掛け致しました。

お風呂をおほめ頂きありがとうございます。
日の出は間に合わなかったとの事ですが、
また次回ご来館いただく機会がありましたら、
ぜひ、ご覧になって下さい。

お料理での貴重なご意見ありがとうございます。
料理長と話し合いこれからの参考にさせて頂きます。

今回いただきましたお言葉を励みにこれからも
お客様に満足して頂ける旅館目指して
まいりたいと思います。

投稿者さん 2009年07月21日 16:57:56

7月11日に家族3人で宿泊しました。前の方も書かれていましたが、ウェルカムサービスがあればよかったと思いました。大浴場は眺望も湯の温度もとても良かったです。部屋の露天風呂は隣接のホテルとの間にあるせいか、眺望が悪かったです。スタッフの方の対応は良く食事は充分過ぎる位で、肉を残してしまいまた。また、ゆっくり泊まってみたいです。

2009年07月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2009年07月22日 09:47:12

重ねて御礼申し上げます。

ありがたい言葉たくさん頂きありがとうございます。
大浴場からの眺めは当館の中でも1番となっており
朝日もキレイなのですが、
朝日の他にも私個人としては、太陽の光が
お風呂に反射してキラキラ光るのもすごくキレイで
おススメです。また次回来られた時には見てみてください。

露天風呂からの眺めが悪く申し訳ございませんでした。
頂いたウェルカムサービスですが、
従業員と話し合いをして、検討させて頂きます。

今回頂いた声に甘えることなくこれからも
スタッフ全員でお客様に満足して頂ける
旅館目指して努力してまります。

予約担当:奥村

★群馬人気湯宿&08年上半期・下半期人気温泉地ランキングT受賞記念★露天風呂付客室ステイプラン

投稿者さん 2009年07月05日 17:42:58

7月4日~5日 お世話になりました。
「伊香保と言ったらふくぜんさん」セカンドハウス?的な存在ですらあります。
インターネットで予約を入れた際、うっかり日付を打ち間違え(スミマセン!)
慌てて予約訂正を願い出た所、早急に日付訂正及びネットRESSをして頂き
無事に宿泊でき、感謝致しております。(部屋に案内された時 帰ってきた と思いました)以前 桔梗に宿泊した時気になった「エアコンの音」も今回はさほど気にならず
布団が準備されていた部屋に マッサージチェアー が設置されていて 喜んで使用させて頂きました。お風呂は露天風呂しか入りませんでした(ぬるめのお湯・今回は雨天でも使用(笑)なかなか出来ない体験をしました)仲居さんが「氷入りの水」をポットに入れて持ってきて下さり、風呂上りに喉を潤す事もでき 感謝致します。担当して下さった中居さん(感じの良い方でした)に宜しくお伝え下さいませ。
出来ましたら 夕食にてんぷら を一品お願いしたいのですがいかがでしょうか?お肉ばかりの様な気がしますので・・・無理にとは申しません。(あくまでリクエスト(笑)
旅行と宿は 一期一会 過度な要求をしない限り楽しい思い出になると思います。
再びお世話になりますので(断言) その時も宜しくお願い致します。

2009年07月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2009年07月06日 11:51:25

重ねて御礼申し上げます。

ありがたいお言葉たくさん頂き、
従業員全員で読ませて頂き、皆喜んでおり
これからの励みとなりました。
特に担当した仲居は喜んでおり、次回来て
頂いた際も「自分が担当したい!!」と
意気込んでおりました。
また、担当となりました際には
よろしくお願い致します。

今回頂いた感想は、私達にとって
何よりもうれしい言葉で、お客様に
こう言って頂けると、この仕事を
していて良かったと思える瞬間です。
本当にありがとうございます。

お料理でのご提案ありがとうございます。
料理長と打ち合わせをして検討させて頂きます。

これからの季節、花火大会などのイベントも
多くありますので忙しい日常に疲れた時には
旅館ふくぜんにお越し下さい。
また私達、従業員一同はこれからも
お客様のセカンドハウスでいられるよう
努力してまいります。

予約担当:奥村

【待望の露天風呂付客室オープン!】たまには露天でのんびりプラン♪
【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

投稿者さん 2009年05月09日 22:23:51

子供連れでお邪魔しお世話になりました。
全体的に繁忙期中でもあり価格相応とは思いますが、
部屋と部屋付き露天は良く、最初から布団も敷いてあったので
気兼ねなく過ごすことができ、居心地は良かったです。
強いて言うならば、予約時のコメントにお返事なり頂きたかったことと、
他の方が仰っている大浴場外のコップの補充です。

★GW専用★人気お料理「ふく膳」と絶景温泉を楽しむGWプラン!
露天風呂付客室【葵(あおい)】

2009年05月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2009年05月14日 22:16:56

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんをご利用

また数ある施設の中より当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、行き届かない点も多々あったかと心配
しておりましたが、「気兼ねなく過ごすことができ
居心地はよかったです」と言っていただけて
大変うれしく、ホッとしております。
これからも気持ちよくご利用していただけますよう
努力していく所存でございます。ありがとうございます。

ご予約時にいただきましたコメントにつきまして
返信しませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。私が見落としてしまい
返信できませんでした。本当に申し訳ございせんでした。
今後このような事がないよう注意徹底してまいります。

サービスドリンクのコップの補充がしていなく
ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。今後、皆様にご利用
いただけるようチェックを頻繁に行ってまいります。

まだまだの旅館ふくぜんでございます。お客様より
いただきましたご意見を参考にさせていただきま
してより良い宿になれますようスタッフ一同日々
精進してまいります。

予約担当:福田 貴之

投稿者さん 2009年04月20日 22:58:03

4/18に思い立って急遽予約し、宿泊しました。
部屋は2階、窓の外は隣の旅館の非常階段があり、窓を開ける気にもなりませんでしたが、その分室内はとても広い。八畳と四畳半の二部屋ありました。仲居さんを始めスタッフすべてが感じの良い対応をしてくださいました。
お食事は量も質もお値段以上ですし、子供がいるのでのんびりできる部屋食はありがたかったです。
残念だったのはやはり大浴場の更衣室の埃と、大浴場を出たところに冷水お茶のサーバーがあるもののいつ行っても未使用の湯呑みがなかったことです。
それでも、また利用したい宿です。ありがとうござました。

【ご好評につき4月もやります!】『マイ箸』をご持参していただくと赤城牛のステーキが付いてくる♪
■和室■

2009年04月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2009年04月23日 05:55:46

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんをご利用
いただき誠にありがとうございます。

また数ある施設の中より当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

仲居をはじめ、スタッフの対応をお褒めいただき
ありがとうございます。当館は施設が古くお客様
にご迷惑をお掛けしておりますので、少しでも
気持ち良くご利用していただきたいとスタッフ一同
努めてまいりましたので、お客様よりいただきま
したお言葉本当にうれしく心より感謝申し上げます。

料理までお褒めいただき感激しております。
お客様よりいただきましたご感想を調理部に伝え
たところ、「ありがとうございます!これからも
美味しいと言っていただける料理をお出しできる
ようがんばります!!」と意気込んでおりました。
本当にありがとうございます。

大浴場の更衣室の埃についてでございますが、
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませ
んでした。深くお詫び申し上げます。
調査したところ、これはホコリではなく新品のバ
スタオルをお出しした際に出るタオルの繊維だと
分かりました。こちらは新品のバスタオルを出す
際に必ず起こる現象であることが分かりましたの
で、その際は床清掃を多くするなど対策をとっていきたいと思います。

冷水お茶のサーバーに未使用の湯呑がありません
でしたこと大変申し訳ございませんでした。心よ
りお詫び申し上げます。今後チェックを頻繁に行い
いつでもご利用いただけるようにしたいと思います。

まだまだの旅館ふくぜんでございますので、お客様
よりいただきましたご意見を参考にさせていただ
きまして、良い宿になれますようスタッフ一同
日々精進してまいります。

予約担当:福田 貴之

街の神様さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

街の神様さん [50代/男性] 2024年05月04日 16:06:30

GWに利用しました。
お部屋は古びた感じはありましたが
きれいに清掃もされていて
快適に過ごせました。
食事もおいしくいただけました。

2024年05月
【楽天限定★最大30%OFF】春はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食春得の旅♪

投稿者さん 2024年05月01日 09:38:49

日帰りの予定だったけど、前日に楽天トラベルを見て空室を見つけて予約。
伊香保温泉の入口そばにあってすぐ見つかった。
素泊まりプランだったけど、次回は食事付きで予約しようかな。
宿泊費はとってもリーズナブル。
最上階にある温泉は眺めが良い。
気になったのは枕が小さいことくらいかな

出張に最適○のんびり和室で素泊りビジネスプラン☆24時間温泉を満喫!
【■おまかせ和室■】

pomchachaさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

pomchachaさん [20代/女性] 2024年03月19日 10:53:27

1歳未満の子供の旅行デビューに利用させていただきました。
離乳食とおむつを用意していただいたので、子供の荷物も着替えだけでいいというのがとても楽で助かりました。
露天風呂付きのお部屋にしたので、子供も一緒に温泉に入れたのでよかったです。お風呂用のおもちゃもあり、子供も飽きずに入ることができました。

【うちの子 温泉デヴュー♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン

投稿者さん 2024年02月11日 20:25:45

5ヶ月の子の温泉宿デビューでした。
お部屋での温泉入浴と食事ができたので、他の宿泊客に気を遣わず済みました。
おかげさまで家族でゆっくり過ごすことができました。

スタッフの方も皆様親切にしてくださり、お子様との宿泊でも安心して過ごせると思います。

【量より質派の方にオススメ★】美味しいものを少しずつ!ご要望が多かった「美味少量御膳」プラン
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

くましろーさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2024年01月09日 08:36:05

2023.11.09(木)に宿泊しました。2007.09.23以来ですから、実に16年ぶり、2回目の利用です。
前日の夜に予約したのですが、格安のプランが空いていて良かったです。
部屋や館内設備は、さすがに覚えていなかったのですが、大浴場は夜景と朝日が綺麗だったことを覚えていました。
到着日は快晴だったのですが、翌日は雨との予報。朝日は諦めていたのですが、朝6時過ぎに大浴場に向かうと、お日様が顔を出してくれました。8時頃には曇ってきて、9時頃からは小雨が降り出しましたが。
ちょうど、河鹿橋周辺が紅葉の見ごろとか。到着日にライトアップされた紅葉を見ようと張り切っていたのですが、夕食時の生ビール大ジョッキにやられて寝てしまい見ることができず、残念。
翌朝7時頃に散歩がてら見に行ってきました。
コロナ対策の一環らしく、夕食、朝食ともに部屋食。料理は一気に出てきますが、気楽に食事を楽しめます。牛しゃぶをメインにした夕食とのことでしたが、しゃぶしゃぶどころか、牛肉も野菜も多く、すき焼きみたいな感じでしたね。
温泉宿には珍しく、生ビールの大ジョッキがありました。
通りに面していて、駐車場も建物の目の前、それに坂になっていないので、車で来る方は便利かと思います。
前日でも予約でき、大変コスパの良い宿でした。

terutakaちゃんさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

terutakaちゃんさん [70代/男性] 2023年11月06日 19:49:14

価格も安いし総合的に、4点、部屋食で、気兼ねなく、ゆっくり食べられて、僕たちには最高です。

ここ何年かは、毎年お世話になっております。又、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【楽天限定★最大30%OFF】秋はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食秋得の旅♪
【■おまかせ和室■】

hanwariさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

hanwariさん [50代/男性] 2023年10月31日 15:45:11

今回は1万円くらいで宿泊しました。温泉はうち風呂のみですが熱くて眺めも良く良い温泉です。食事は夜朝とも部屋出しでゆっくりくつろぐにはとても良かったですね、全体的に古いですがのんびりするには良くて石階段まで徒歩で15分くらいですがこれも散歩には良くて登りのちょうど車が混むくらいの場所なのでチェックイン前に停めさせていただいて散策出来ました。伊香保は良いところなのでまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2023年06月26日 01:53:10

10ヶ月の子供を連れての初めての旅行でしたが、フロントの女性の方や食事を配膳してくださった方が子供に話しかけてもらってあやしてくれたりと親切な印象です。
特典は離乳食とミルクを用意してもらいました。
ミルクは『はぐくみ』、離乳食も手作りのもので、子供も美味しそうに完食してました。

部屋食でお部屋でゆっくり食べれるのも良かったし、ご飯も美味しかったです。

部屋は広いですが建物が古いので、壁に所々シミがあったり、帯が置いてあったクローゼットの建て付けが悪く開け閉めしづらかったです。
伊香保の石段からも少し離れているので、石段へは車移動になるかと思います。

建物の古さを気にしなければ、赤ちゃん連れには良いところだと思うし、また利用したいと思っています。

投稿者さん 2023年06月18日 16:05:02

リーズナブルなのにクオリティの高い食事で大変満足しました!
お部屋も広く綺麗で、子供も喜んでいました。
妊娠中なため生物は避けて欲しいと伝えていたので鮭の蒸し料理に変更していただき、ありがたかったです。
温泉も景色が良く、シャンプーバーもあり朝晩とリラックスして入ることができました!

厨房っちさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

厨房っちさん [60代/女性] 2023年06月01日 10:31:35

ひとり泊は、割増なお宿が多い中、お高くならず、部屋食で、広々客室。朝、夕の食事はボリュームあり、とても、美味しかったです。大浴場からの、眺めも、とても、良いです。深夜も、入浴出来て、温泉好きには至福。深夜入浴OKのお宿の多くはしっかり、消灯して、手さぐりで湯殿探し、階段で、コケそうになることも、あり、スリル?ありますが、こちらは、廊下も、灯りが、保たれていて、嬉しいです。泉質は、つるつるに、なる、とても、良い温泉でした。昭和感もありますが、自分も昭和世代なので、ベストマッチです。

あきあおあかさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2023年02月09日 11:11:37

昔ながらの年季の入った宿でしたので、当然ながらあちこち傷みが目には付きましたが、熱めの温泉もすっきりしましたし、部屋食の二食も大変おいしくいただきました。夕食後と朝食前にお布団敷き、片付けの方が食後食前30分前にお部屋に来ます。朝風呂からの日の出は一見の価値ありです。

投稿者さん 2023年01月09日 21:22:20

1月7日に宿泊させていただきました。
部屋の広さは家族4人(大人2 小学生1 未就学児1)で十分な広さでした。

お風呂は熱めでしたが、とてもお湯がよくて、お肌がつるつる、すべすべになりました!床がぬるぬるしていて滑りやすかったです。シャワーを止めるところの良くわからず、出しっぱで出る人が多かったです。シャンプーも数種類から選べるのがうれしかったです。ベビーシャンプーもあったのははじめてでした!

食事はお腹いっばいになる量でしたが、全体に冷たかったのが残念でした。豚肉のひとり鍋がついていましたが、食べる箸で鍋にいれなくていけなく、衛生的にいやでした。割り箸をつけてほしいです。

フロントの方や仲居さんはとても気さくにはなしてくださり、とても雰囲気がよかったです。

スノボー帰りにいきましたが、また宿泊をしたいとおもいました。

【楽天限定★最大30%OFF】冬はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食冬得の旅♪
【禁煙ルーム【和室10畳】】

投稿者さん 2023年01月02日 09:39:02

2歳の子どもと家族3人で利用しました。乳幼児用のプレイルームやグッズが揃っていて、なによりスタッフのみなさんが子供に優しく声をかけてくれる温かい雰囲気が嬉しかったです。
食事も満足でした。

投稿者さん 2022年11月06日 12:37:36

食事が美味しかったです。
部屋の電話が、ダイヤル式で、まだ有ったのかと、驚きました。

投稿者さん 2022年10月28日 11:20:39

立地がよくゴルフ場からも近いのでまた利用したいです。

【団体様専用】電話で相談する団体プラン~同窓会やご宴会に最適です!