伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月04日 16:52:50

肉料理が美味しかったです!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年10月15日 14:56:55

また、小さなお子様とのご家族旅行に当館赤ちゃんプランをお選び頂き、大変光栄でございます。
お子様におかれましても、ご宿泊中楽しくお過ごし頂けましたなら何よりでございます。
また、大人様のお料理につきまして、「肉料理が美味しかった」とのお声を料理長と共に拝読させていただきました。
上州ならではの美味しい食材を吟味して、甘みと柔らかな食感もお愉しみいただきたく、素材の厚みなどにも工夫を重ねております。
今後もご当地食材を用いて美味しいお料理をご提供できるよう努めて参ります。
是非またのご機会がございましたら、伊香保ふくぜんへ足をお向け下さいませ。
お客様のまたのご来館と、元気にご成長されたお子様にまたお目に掛かれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます♪
この度のご利用誠にありがとうございました。

福田たまこ

【赤ちゃんと旅行へ行こう♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン

投稿者さん 2019年05月19日 17:07:52

当日予約でしたが、連絡後に直ぐに連絡を頂き助かりました。閑散期だったのでお安く宿泊させて頂きました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年05月28日 00:05:07

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
当館では急なお仕事やご予定、またはポッと予定が空いた晩などに伊香保へお越しになられるお客様へも当日のご宿泊に便利なプランをお役立ていただきたく、インターネットを中心に日々様々なプランをご提案しておりますので、お客様に当館のプランをご利用いただき大変嬉しい思いでございます。
当館白銀の湯はご堪能いただけましたでしょうか。
またこちらの方面へお出かけ頂く機会がございましたら、当館の四季折々お得な特典やお手軽なプラン、ちょっとゆっくりお食事付きの各プランなども是非ご検討くださいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年01月28日 16:07:12

夕ご飯と朝ごはんをいただきましたが、両方とも部屋食で美味しかったです!
朝ごはんの用意で布団を片付けられてしまいましたが、欲を言えばもうすこし寝ていたかったかなぁと。

温泉は素晴らしく、肌がすべすべになって驚きました!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年02月05日 16:17:32

この度は旅館ふくぜんにをいただきまして、誠に有難うございました。
また、お部屋でのお食事をお愉しみ頂け他とのことで、ごゆっくりお過ごし頂けてよかったです。
今時期は冬季ならではの食材を使った煮物や、ご好評をいただいております茶碗蒸しなど、冬をじっくりご堪能頂けるようお献立を組んでおります。
今後もお客様に美味しくお愉しみ頂けるよう、お料理に力を注いで参ります。
また、温泉白銀の湯もお肌に合いましたそうで、誠に何よりでございました。
是非またの機会がございましたら、伊香保ふくぜんへお出かけ下さいませ。

福田たまこ

【楽天限定★最大30%OFF】冬はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食冬得の旅♪

投稿者さん 2019年01月05日 16:26:30

時間より早く伺いましたが早めのチェックインをさせてもらいました。
大浴場が広くお湯も良かったです。
満室とありましたが数名と一緒になっただけでゆっくり入れました。
部屋のお風呂はぬるかったです。温度調節がわからずにいました。
お料理は豚肉、牛肉、お刺身と出てきて食べきれないほどでした。
足が不自由なので座椅子を用意して頂けて有り難かったです。
WiFiは繋がりにくいです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年01月10日 14:05:53

また、お料理につきましてお客様のお口に合いましたそうで、素敵なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、個室露天風呂の湯温がぬるかったとのことで、調整が行き届かずご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
年末頃より大変お寒い日が続いておりまして、露天風呂の湯温は天候に左右されてしまうのですが、場合によって係の方で調整可能な範囲で適温を保っております。今後はより天候を意識して温度の調整に努めます。
どうかこちらに懲りず、またのご機会がございましたら、伊香保ふくぜん旅館へお出かけ下さい。

福田たまこ

古き良き時を感じる露天風呂付き客室【葵】でほっこり
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

おこじょさんのいえさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

おこじょさんのいえさん [50代/女性] 2018年10月19日 01:25:24

大浴場からの眺望がよく、しろがねの湯は肌触りがさらっとしていて気持ちが良かった。部屋食で落ち着いて食事が出来、価格からみれば十分で味も良く美味しくいただきました。スタッフの対応もよく、今度は連泊でゆっくりしたい宿です。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年10月29日 15:00:15

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
先日はお天気にも恵まれ、温泉大浴場からの山々の景色もお愉しみいただけて大変何よりでございました。
また、お部屋食もご堪能いただきまして、「美味しい」とのご感想まで下さり、ありがとうございました。
従業員も皆大変喜びまして、今日からの励みとなりました。
またの伊香保旅行のご機会がございましたら、是非ふくぜんへお出かけ下さいませ。
一泊旅行の愉しみもさることながら、連泊ならではのゆったりとした時間の流れの中で冬、春先の伊香保の新たな面も探索していただけましたらと思います。
従業員一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★人気No1あの限定プランが6750円の目玉プラン

投稿者さん 2018年09月23日 18:32:31

温泉街が活気が無くさみしい感じがしました。
部屋食は3歳双子なので、助かりました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年10月01日 22:41:32

この度は旅館ふくぜんへご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
夏休み期間中のご来館ということで、お子様方におかれましても素敵な夏の思い出の一ページになりましたら嬉しい限りでございます。
しかしながら、、石段街はあまり活気を感じられなかったとのことで、少し残念でございましたね。。
石段街を中心に、ロープウェイで見晴台の方へ向かわれる方や神社より上にございます露天風呂へ向かわれる方など、徒歩でご散策の方の他、お車移動やタウンバスなどで各方に向かわれるお客様も多くいらっしゃいます為、徒歩で街中をご散策されている方が少なく感じられることも否めません。
また、お昼間はお時間帯により石段街も混み合ったり落ち着いたり、夜は石段がライトアップされる頃からお食事後の方々で賑わいまして、1日を通していろいろな表情を持っていますので、次回お出かけいただく機会がございましたら、伊香保の賑わいのある面も是非是非お愉しみいただきたいと思います。
また、お食事はお部屋食でお子様方もごゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか。
お料理、温泉、ご家族みなさまにごゆっくりご堪能いただけましたら幸いでございます。
どうぞまたのご機会がありましたら、是非ふくぜんへお出かけくださいませ。
この度のご利用誠に有難うございました。

wfckさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

wfckさん [40代/男性] 2018年05月06日 15:12:59

夫婦での旅行で使いました。
設備の古さはびっくりですが、それに余りある食事や景色を楽しみました。
大浴場からの展望も良かったです。
また利用したいです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年05月15日 16:09:17

この度は旅館ふくぜんに御宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
また、当館のお食事や展望風呂からの景色もお愉しみいただけたとのお話を伺いまして、誠に何よりでございました。
設備についてはお客様のおっしゃる通りでございまして、レトロな電話をはじめ、昭和レトロな部分が多くございます。
良い雰囲気を残しつつ、心地よくお過ごしいただけるような宿を目指して参ります。
またの伊香保旅行のご機会がございましたら、是非ふくぜんへお出かけくださいませ。
少しずつ変化していく面を持ちながら変わらぬふくぜんのおもてなしの心で、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

★GW専用★伊香保温泉で雄大な山々や日の出など絶景温泉を楽しむGWプラン!

投稿者さん 2017年11月25日 21:08:23

こちらの宿での食事はお部屋でしたので、他の宿泊者の方に気兼ねすることなくとても良かったです。
大浴場の入口に日の出時刻が書いてあったので、予定してなかったですが、入浴しながら日の出を見ることができました。
お部屋は二間続きでとても広くて驚きました。
安く泊まれて広い部屋で食事、大満足です。

所々古さが垣間見えてしまい少々残念でした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年11月27日 16:48:06

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
先日の御宿泊では当館お部屋食をはじめ、最上階の温泉大浴場では日出をお愉しみ頂けたとのお話を伺いまして、誠に何よりでございました。
また、同じプランでお申し込みを頂きましても、日により、ご人数様により、ご案内させていただくお部屋が異りますので、またのご機会がございましたら、ぜひ他のお部屋からの景色もお楽しみくださいませ。
他、当館設備につきまして、所々古さをお感じになる部分がおありだったとの御感想を頂き残念なお気持ちになられたとのことで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
誠にお客様の仰る通りでございまして、当館の設備の古さは否めません。現在各所毎に順にリフォームを進行中でございます。
従業員一同、ふくぜんらしい心からのおもてなしでお客さまをお迎えさせて頂くと共に、設備もより快適に御利用いただける様整備を続けてまいります。
是非またのご機会がございましたら、ふくぜん旅館へお出掛けくださいませ。
お客様にまたお会いできますことを心待ちにしております。

福田たまこ

【迷ったらコレ!】旅館ふくぜんの「1泊2食付き」スタンダード通年プラン
【■おまかせ和室■】

アモット6000さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

アモット6000さん [30代/男性] 2017年08月31日 09:39:35

0歳8ヶ月の赤ちゃんと初旅行しました。
・食事
一番印象的なのは食事がとてもおいしかったことでした。
また夜・朝ともにボリュームもあり、とても満足です。

・部屋
広くて3人では持て余すくらいでした。
禁煙がよかったのですが、予約時の確認不足で喫煙になってしまった点だけ失敗してしまいました。赤ちゃんがいるので、これから確認するよういい勉強になりました。

・風呂
客室露天は開放感がありいつでも入れるのでいいですね。
虫が一匹いましたが、殺虫剤も用意してあるので、問題ありませんでした。
夜と朝入りましたが、立つとほぼ丸見えです。
3人で露天入りましたが、ちょうどいい大きさでした。(大人3人はきついくらいです。)
温度も対応していただき、快適です。

・サービス・設備
帰りに赤ちゃんにうちわくれたり、ちょっとしたことですが嬉しいです。
男湯に赤ちゃんボディソープや、足つぼ(安い旅館にはないもの)があったり、
旅館は古いですが色々新しいものを取り入れて使いやすいと思います。

旅館予約してからメルマガで安い情報が来たのが少しショックでした。

総評は部屋食・客室露天でとても満足です。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年09月12日 15:22:49

小さなお子様とのご旅行に、当館個室露天風呂付き客室のご利用をいただき、ごゆっくりとご家族水入らずのひとときをお過ごしいただけたとのお話を伺いまして、誠に何よりでございました。
また、お食事についてもお褒めの言葉を賜りまして、大変光栄でございます。板長をはじめお料理に携わる係も皆で喜んでおりました。
お客様よりいただきましたご感想を日々の励みにさせていただきます。
しかしながら、この度は禁煙のお部屋をご希望だったとのことで、、喫煙可のお部屋では些かご不便がおありだったこととお察しいたします。。
当館では今現在は個室露天風呂つき客室は喫煙可でございますが、二間続きの程よい広さでミキハウスより認定を受けているお部屋がございます。
こちらのお部屋を赤ちゃんプランでご利用いただきますと、離乳食やオムツなどお選びいただける特典がございます他、このお部屋だけの設備をご利用いただけまして、禁煙もお約束しておりますので、お子様とのご旅行にはこちらもおすすめでございます。
お子様のご成長と共に、今後も楽しいご旅行となりますようお手伝いさせて頂きたく、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【パパママ応援】3歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料♪お食事はお部屋食だから家族水入らずな家族旅行♪

投稿者さん 2017年04月04日 20:03:27

想像以上のおもてなしに、感動しました!!そして、誕生日サプライズのご協力も頂けて、感謝でいっぱいです。素敵な思い出となりました。
伊香保温泉に来たら、また是非利用させて頂きたいと思います!!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年04月10日 14:42:32

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、大切なお誕生日のお祝いの場として当館をお選びいただきましたことを心よりお礼申し上げます。
こちらへ素敵なご感想も賜りまして、お客様の大切な記念日の思い出をお作りいただけて何よりでございます*
温泉、お食事、お部屋でのひととき、おもてなし。。
今後もお客さまにいつでもごゆっくり温泉の旅をご堪能いただける宿を目指して参ります。

福田珠子

kkneonさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

kkneonさん [50代/男性] 2017年02月24日 00:33:45

カラオケの音は一切ありませんでした。建物や設備は古いものの、このお値段で部屋食は良いですね。また、行きたいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年02月24日 14:49:33

この度は旅館ふくぜんにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
先日は丁度カラオケルームのご利用がありませんでしたので、「訳あり」の「訳」がなくなりまして他のお部屋と同様に音のご心配なくお過ごしいただけたことと思います*
お部屋食でごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。
早朝など薄っすら銀世界が美しい伊香保の雪舞う時期が終わりますと、次は山々の新緑、桜のお花見、榛名山の山ツツジと続きますので、是非また伊香保を楽しみにお出かけくださいませ。

福田珠子

投稿者さん 2016年10月25日 23:15:21

久しぶりの伊香保温泉に行きました、久しぶりのリピートでしたが、食事が部屋食でゆっくりと頂くことが出来、料理の説明も丁寧に説明頂きました。お風呂も露天風呂の入浴券を頂き階段の奥まで出向いて入浴してきました、濁り湯で此処もとても良いお風呂でした、旅館のスタッフの方達も気持ち良い対応で楽しいひと時を過ごすことが出来ました。またリピートしたいと思います。有難うございました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年10月26日 20:08:08

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんへ2度目のご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

温泉三昧のプランでご宿泊いただきましたが、当館の大浴場と市営の露天風呂の両方を気に入っていただけたようで大変うれしいです。伊香保には昔からある茶褐色の「黄金の湯」、まだ歴史が浅い「白銀の湯」の2種類がございまして、違いを楽しんでいただけたらと思います。

松井

レオンリー3423さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

レオンリー3423さん [50代/男性] 2016年09月27日 06:24:07

妻と二人では広すぎる部屋で内装は綺麗で、料理も美味しく、量もあります。部屋付き露天風呂でのんびり過ごせさて頂きましたが、眺望がよくない部屋で残念。外観に手を入れた方が良いと思いますが、中とギャップが・・・。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年10月04日 17:18:03

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

露天風呂付き客室「葵」でのご宿泊を頂きましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

外観につきましては不快な思いを与えてしまい、大変失礼いたしました。少しずつではございますが、徐々に改善させていただきます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

松井

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF旅館ふくぜん最高プラン【露天風呂付客室】が22000円~
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

なみちゃどんさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

なみちゃどんさん [40代/女性] 2016年08月30日 11:52:38

小学生の子と2人でお世話になりました。
予約したのも前日の夜で、料理もよく見ず大人と一緒でも良いか~と思っていましたが、子ども用になっていて子どもも大喜び。また部屋だしと言うのも特に見てなかったので朝夕部屋だしで子どもと2人まったり~と食べれました。しゃぶしゃぶも美味しくて子どもがぺろりと食べ、ご飯も美味しくお代わりしていました。
部屋の鍵はきちんと締めるのにちょっとドアを押してとコツが要りましたが、フロントの方も中居さんも感じもよく心地よく過ごせました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年08月30日 14:33:05

当館では大人様、お子様、幼児様とそれぞれ料理を用意させて頂いており、喜んでいただければ幸いです。

投稿者さん 2016年08月30日 10:09:40

家族4人、5歳と1歳の子と宿泊させて頂きました。仲居さんもとても感じの良い方でした。
お風呂場の設備には驚きました!脱衣場にはベビーベット、オムツ専用バケツ、お尻ふきがあり、洗う所にはベビーバス、ベビーチェア、ベビーソープがあって大変助かりました。
夕食、朝食も部屋食なので、ゆっくりご飯を頂けました。
ただ、ひとつ不満に思ったのが、貸出しをさせてくれるとのことで、フロントで子供の用のイスを2つ貸して頂き、その時にベビー布団も無料の貸出し欄に書いてあったので、貸して頂けるか聞いた所、ありますとの事で、貸して頂きました。
ですが、最後のお支払の時に布団代を請求させられました。お金がかかるなら一言でも言ってほしかったですね。不親切です。
それ以外は満足です。花火もさせていただきありがとうございました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年08月30日 14:21:39

当館では小さなお子様連れのお客様でも安心してご宿泊いただける様、数に限りがございますが各種、貸し出しグッズ等用意しておりますのでご利用いただければと思います。

またお布団の代金の件につきましては、調べさせていただいたところ、貸し出しのベビー布団の代金ではなく、5歳のお子様のお布団の代金となっておりましたので、再度確認いただければと思います。

投稿者さん 2016年03月02日 12:35:53

温泉が良かったです。日の出を久しぶりに見ました。食事も美味しかったですよ。

2016年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年03月07日 17:17:07

大浴場からの景観を気に入っていただけたようで、大変うれしいです。夜は夜景、朝は日の出と季節や時間によって異なる景観を楽しんでいただければ幸いです。

松井

みらい4928さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

みらい4928さん [50代/女性] 2016年03月01日 19:30:06

このプランでは、初めて泊まりました。
やっぱりお部屋でゆっくり夕飯、朝食が食べれるのが良いですね~ご飯が炊きたてで以前より美味しくいただきました。
しいて言うなら…デザートを季節の物だと嬉しいですね、料理の説明も少しあると嬉しいですね。

2016年02月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年03月06日 21:00:36

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

当館では4名様まででしたら、基本お部屋食でのご用意をさせていただいており、ゆったりとお召し上がりいただければ幸いです。

またデザートにつきましては、調理の者と相談し見直しをさせていただきます。

投稿者さん 2015年12月26日 16:41:18

お部屋も広く、お部屋の露天風呂もキレイで良かったです!
アメニティーも質の良いもので安心して使えました。ただドライヤーは古くて使えなかったので替えてもらえればさらにいいかなと思います。
ごはんも豪華でシャンパンもサービスしてもらいありがとうございました^o^

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年01月06日 18:32:23

露天風呂付き客室「葵」でのご宿泊をいただきましたが、ご満足いただけたようで大変うれしいです。

ドライヤーにつきましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。すぐに代わりの物を用意させていただきます。

当日はクリスマスイヴということで、ささやかではございますが、スパークリングワインを用意させていただきました。喜んでいただければ幸いです。

松井

【群馬プレミアム宿泊クーポンでピッタリ半額!】旅館ふくぜん最高プラン【露天風呂付客室利用】
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

zaxs1さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

zaxs1さん [60代/男性] 2015年12月02日 17:10:08

大変良かった、この価格はなかなかなもの。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年12月02日 19:27:37

露天風呂付き客室「桔梗」でのご予約を頂きましたが、ご満足いただけたようで大変うれしいです。

松井

【楽天トラベル限定】アワード2014&人気温泉地ランキング7期連続受賞記念プラン(5つの特典付き)
【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

投稿者さん 2015年10月21日 08:40:13

母の還暦祝いなので少し奮発して露天風呂付きの部屋「桔梗」に泊まりました。

一言でいうと、満足でした。
また来たいと母が言っていたので、改善点をいくつか。
まずフロント
重たい荷物を持って玄関から入ってくるのに、手伝ってくれない。荷物を運ぶのはお部屋係さんだけ?フロントから出ずにいらっしゃいだけで少し嫌な予感がしました。
お部屋係さん
なんとなく愛想がない。
おばさんなのに、あまり子供には興味がないんですね。
食事
大人の料理は満足でしたが、子供用…見事な茶色(笑)
今どきお子様ランチはもっと見た目に楽しい感じですし、いつまでもあんな感じだとみんな食べないのでは?

赤ちゃん連れに助かる設備はあるし、お風呂の隣のプレイルームは大喜びでした。
お風呂の温度や景色、大人の食事は満足ですので、またお世話になるかもしれませんが
是非変えられる所は改善して頂ければ嬉しいなと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2015年10月25日 19:26:05

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重な護憲ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

お母様の還暦のお祝いという大変貴重な機会に、当館をお選びいただき、大変光栄でございます。これからもお選びいただけるよう、努めてまいります。

フロントの対応につきましては、こちらの配慮が足らず大変失礼いたしました。係の愛想と共に、厳しく指導させていただきました。

幼児様のお食事につきましては、調理の者と相談し、検討させていただきます。

【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】