伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月01日 11:14:12

部屋が広く雰囲気も良く、食事の内容も十分満足出来る内容でした。露天風呂付きなの食事・風呂をゆっくり楽しむ事が出来ました。お世話になりました。部屋のお風呂からの眺望が、隣のホテルの関係で少し残念ですがゆっり過ごせました。満足できました。
気になった事は、とても部屋が綺麗になっていた事で、露天風呂の出入り口のガラス扉が閉まっている事が気づかずぶつかりそうなりました(夜暗い時)。目の位置に何かあると良いかも。夕食のステーキの臭い消しで空気清浄器を使った時に少し埃が気になりました。

2012年07月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年08月02日 22:37:23

ご感想の書き込みありがとうございました。

空気清浄機の埃につきましては大変申し訳ございませんでした。細かいところまで清掃を徹底してまいります。

露天風呂出入り口の窓ガラスにつきましてはお客様への安全配慮が欠けており申し訳ございませんでした。また、私共に再認識させていただきましてありがとうございました。

皆様に安全にかつ快適にお過ごし頂けますよう目印となるものを窓ガラスに設置させていただきます。

至らない点が多々あったにも関わらず、お部屋とお食事につきまして十分満足というお言葉を頂けましたことを大変嬉しく思います。

この度は貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

投稿者さん 2012年07月31日 19:18:34

10か月になる子どもを連れての初旅行でした。
おむつ用のバケツ、バンボ(椅子)の準備を頼まなくてもやっていただきありがたかったです。手作り離乳食も薄味で、とても良かったです。

温泉の中にも、赤ちゃん連れでも大丈夫なように、ベビーソープや椅子、オムツ用ゴミ箱などが用意されていて便利だと思いました。今回は、内風呂に入れましたが、入れるようになったらまたつれて行きたいです。

お食事もおいしく、のんびりできました。

概観等、確かに古いですが、畳、水周りなど新しくしてあってよかったです。

2012年07月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年08月02日 21:54:32

ご感想の書き込みありがとうございます。

またお子様との始めてのご旅行に当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、お寛ぎ頂けましたようで、またお料理もおいしかったというお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。

当館の大浴場には男性・女性共に小さなお子様とも安心してご入浴頂けますようベビーベッドをはじめベビーソープやオムツ処理ポット・バスチェアーをご用意しております。

また、今後小さなお子様のいらっしゃる方に安心してご利用いただけますよう子供のいるスタッフの意見を取り入れて様々な貸し出しグッズ等を充実させて参りたいと思います。

この度は貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月14日 17:14:04

先日は仕事の為、泊まりで初めて利用させていただきました。口コミを見て決めました。食事の夕食、朝食共にボリュームがあり、とても美味しかったです。御飯もお代わりさせていただき、部屋食でしたので周りを気にせずゆっくりと食事できたのは良かったです。予約していた部屋のクーラーから水漏れがありフロントに連絡をしましたら部屋を代えていただきましたが最初の部屋の方が景色が良かったので…そこは、ちょっと残念でした。また近いうち仕事で利用させて頂きますね!有難うございました。

2012年07月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年07月16日 17:57:46

ご感想の書き込みありがとうございます。

クーラーの水漏れにつきましては大変申し訳ございませんでした。また水漏れに伴いお部屋を移動していただくこととなり、お手間とご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。

お帰りになられるまでには修繕出来なかったのですが、
ふくぜん出入りの関係会社に連絡をして、
水漏れ箇所を修繕させて頂きました。

口コミを見てご宿泊頂き そこで不快な思いをされたにも関わらず、それでも料理のお褒めのお言葉ありがとうございました。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

永井

フェイマスエイモスさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

フェイマスエイモスさん [40代/女性] 2012年06月28日 17:32:11

食事が食べきれないほど出てきました。若い方にはいいかもしれませんが、年配にはつらいです。

2012年06月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年06月30日 17:50:14

ご感想の書き込み有難うございます。

大和豚のしゃぶしゃぶをはじめ、赤城牛のステーキがあったりとお肉中心のお料理になっておりますので、普段、あまり量を召上がらない方ですと食べきれなくなってしまうかもしれませんね。
ボリュームの調節等は出来る限り対応できるよう努力してまいります。

この度は貴重なご意見、ご感想有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

k7850700さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

k7850700さん [50代/男性] 2012年06月24日 00:03:27

個室のプライベート露天風呂が最高に気持ちよかったです!
料理も食べきれないくらいに豊富で美味しかったです。家内も大満足でまたお邪魔したいです。宜しく!!

2012年06月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年06月24日 08:14:49

ご感想の書き込みありがとうございます。

奥様とのご旅行のお手伝いをさせて頂きありがとうございました。
至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

伊香保温泉では7月に足袋の日という、演歌歌手のライブ、8月にはもう恒例になりましたハワイアンフェスティバルという夏のイベントが開催されます。その時も是非お出かけください。

福田

【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

投稿者さん 2012年06月15日 20:42:13

夫と一緒に宿泊させて頂きました。

スタッフの皆さんの対応は本当に感じが良くて
感動しました。
穏やかな優しい雰囲気で癒されました。

食事はお値段からすると
申し分ない食事だと思います。

お米がとてもツヤツヤでびっくりしました。

朝もお味噌汁がとてもおいしかったです。

少し気になった点はトイレで
トイレのドアノブがゆるくなって鍵が掛けにくかったです。
便座の足元の方に黒い汚れのようなものが気になりました。

柄物のマットが敷いてありましたが
汚れが目立たない柄の感じで
それが少し清潔な感じではなかったです。

逆に汚れが目立つ感じのものであれば
清潔さがでるのではと思いました。

洗面台の下にタオル掛けが置いてあったので
途中まで気づかずイスに濡れたタオルを掛けたりしました。

お部屋が広いのでタオル掛けは出して置いても
邪魔にならなそうなのでその方が便利なのではと思います。

それ以外はお値段からすると
とても満足致しました。

優しいスタッフのみなさんこれからも頑張って下さい。

2012年06月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年06月20日 12:57:37

ご感想の書き込み有難うございます。
旦那様とのご旅行のお手伝いを少しでもできたようで嬉しい限りでございます。
スタッフの対応を褒めて頂き有難うございます。穏やかで優しい雰囲気と言って頂いてスタッフもとても喜んでおります。

お米とお味噌汁を褒めて頂き有難うございます。 お米は地元吉岡町のものを使っております。お米の産地としてはマイナーですが実は美味しいお米が収穫されます。 味噌は信州産のものを使っております。

トイレのドアノブに関しては点検させて頂き、ゆるいのを確認いたしました。修理の手配をしたいと思います。
マットについてのご指摘有難うございます。清潔感のあるものに順次交換していこうと計画しております。
タオル掛けについてはご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。ご指摘頂いた通り目立つ所に設置させて頂きます。
ご指摘ありがとうございました。

至らない点が多々あったにも関わらず「満足」と言って頂きありがとうございます。

また、お会いできる日を楽しみにお持ち申し上げております。

福田

SA0362さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

SA0362さん [30代/女性] 2012年04月26日 15:57:38

2回目の利用です。
同じプランでの利用ですが、前回(昨年11月くらい)より、食事やサービスが向上していると思いました。
2歳児を連れての利用なので、子ども用品の貸し出しが無料だったり、貸し出しに快く対応いただけて、とても助かりました。
部屋も広いし、部屋食なのも子連れとしてはとても嬉しいです。
温泉もとても気持ちよく、清潔にしてあり、とてもよかったです。
一点、ご飯(お米)の量が多すぎて、3分の2以上残してしまいました。プランによるのかも知れませんが、食事の量も多めなので、ご飯はもう少し量が少なめで良いと思います。欲をいえば、少なくても美味しいお米だと嬉しいですね。
また利用させていただきます。

2012年04月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2012年04月27日 10:24:16

ご感想の書き込みありがとうございます。
至らない点が多々あったのではないかと心配しておりましたが、
私達の予想以上に満足していただけた事を大変嬉しく思います。

皆さまから頂くこのような貴重なご意見を参考に、
私どもと致しましても少しでも皆さまのご期待に
応えれるように
日々取組んでいる最中です。

次回またいらして頂けた際にも、少しでも喜んで
頂けるよう
取組んで参りますので引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

大変貴重なご意見・ご感想有難う御座いました。
またお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

sai2001さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

sai2001さん [40代/男性] 2011年12月13日 17:36:11

古い建物なので、ちょっと不安になりましたが、フロントもすっきりしていて
一安心、お部屋も古いながらも落ち着いていて
良かったです。
最上階の大浴場も広く、気持ちよく利用できました。
お料理は、とても美味しく、目と、舌で楽しめたました。
大満足で、また是非とも利用します。

2011年12月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年12月14日 11:27:38

この度は旅館ふくぜんをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

四季折々の伊香保へぜひまた、お越し下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月12日 23:59:52

お風呂から日の出が見えるとの事で宿泊させていただきました。
日の出の予定時刻少し前に行き、1時間以上待ちました。のぼせそうになり、諦めようと思った時についに太陽が出てきて、とてもキレイでした。待ったかいがありました。
お食事も部屋出しで、どれも美味しく頂きました。
下のカラオケバーの音は気になりませんでした。
伊香保の石段街も歩いて行けるので、また是非利用させていただこうと思います。

2011年10月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年11月17日 16:25:12

当館おすすめの展望風呂より日の出を見ていただくことが出来て幸いです。
お客様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 笛木

タク112さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

タク112さん [20代/男性] 2011年11月01日 12:20:37

露天風呂付の部屋で贅沢な時間を過ごせました。
露天風呂は大人三人位が入れる大きさでなんといっても掛け流しが最高。
食事は部屋で食べられてボリュームがありました。
お肉は赤城牛と言うだけありとても美味しいかったです。
部屋はこれでもかって位広くて二人では勿体無い位でした。
露天風呂付なのに内風呂も付いていて感激です。
残念なのは部屋からの景色。隣の旅館の壁しか見えませんでした。
大浴場は今回は利用しませんでしたがこちらは景色が良いみたいです。
この部屋、サービスでこの値段ならお得だと感じます。
近いうちにまた利用したいです!

2011年10月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年11月04日 13:38:45

お褒めのお言葉をたくさん頂き、また、ご満足していただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。

四季折々の伊香保へぜひまたお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 笛木

【楽天トラベル限定】人気温泉地ランキング7期連続受賞記念プラン(5つの特典付き)
【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

toyo2-2さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

toyo2-2さん [40代/男性] 2011年07月25日 10:34:51

この御時世ですから仕方はないと思いますが、伊香保の町自体宿泊客がが少なく寂しく感じました。
ただ、今回はゆっくり温泉に入る事が目的でしたのでこれが幸いしてほとんど貸し切りでいいお湯をを堪能することができました。内湯しかありませんが、思っていた以上に温泉は広かったです。個人的にいうのであれば、足が悪いので、端のほうでも湯船に出入りしるための手摺を付けていただけるとありがたいです。
食事も部屋食でのんびりいただきました。食事の内容は、華やかさはありませんが十分だと思います。
旅館の立地としては石段街からはやや距離がある感がしますが、夕食後近所のラーメン屋や焼き鳥やを楽しみたい方は石段街方面よりこちらのほうが便利だと思います。
バスでの連れて行ってもらえる蛍鑑も利用させてもらいました。なかなかです。びっくりするほどの数ではないのですが、カエルの声をBGMに見るかすかな灯は味わい深いものです。旅館から10分ほどの場所ですので季節が合えばぜひ参加されることをお勧めします。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年07月26日 10:30:54

この度は伊香保温泉にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
又、旅館ふくぜんをご利用頂きましたこと感謝申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様にはのんびりお寛ぎ頂いたご様子で大変嬉しく思います。

ご指摘頂きました手摺の件ですが、バリアフリーも含めて今後さらに重要視される設備と思われます。前向きに検討してまいりたいと思います。

これからホタルは、榛名湖でも飛び始めます。
標高1000m以上の湖に生息しているホタルは全国的にも珍しいようです。
湖畔に飛び交う様子はとても幻想的です。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人:笛木

投稿者さん 2011年05月01日 17:24:17

天然最屋上温泉風呂から日の出が見られたのは、最高でした。

2011年04月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年05月03日 20:57:36

この度は、伊香保温泉旅館ふくぜんをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

重ねて御礼申し上げます。

お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

温泉につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
当館は展望風呂でございますので、朝には朝日が、昼には伊香保の町並みが、夕方には夕日がご覧頂けます。

これからの季節には新緑が深まり、秋には紅葉が・・・、四季折々の風景をお楽しみ頂けます。

まだまだの旅館ふくぜんではございますが、
これからもお客様にご満足して頂ける
旅館目指して努力してまいります。

またのご利用を従業員一同心より、お待ち申し上げております。

予約担当:斉藤

satohmacさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

satohmacさん [50代/男性] 2011年01月06日 14:44:29

両親と泊まりました。
年老いた両親にとって、部屋食は、ありがたかったです。
また、最上階の風呂での、朝日(日の出)は、最高でした。
あえて難点を言わせていただければ、トイレがウォシュレットでなく、便座が冷たいと、母が言っていました。

2011年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年01月08日 16:07:25

重ねて御礼申し上げます。

お風呂おほめいただきましてありがとうございます。
また、日の出もご覧いただくことができ
大変嬉しく思います。

設備が古くお客様にはご迷惑をお掛けして
おります。
各お部屋にシャワートイレを近々、設置する
予定でございます。

投稿者さん 2011年01月01日 14:35:57

年末にお世話になりました!!部屋の料理は始めてだったのですが、私達と子供達も満足の料理でした!お肉も柔らかくて美味しかったです!
色々なお風呂がある宿にも行きましたが、私はゆっくり出来たので、ふくぜんの老舗っぽい温泉が良かったです!
shampooも種類があって楽しめました。ただ、男子風呂にも充実したshampooセットが欲しかったそうです。

【タイムセール★最大30%OFF】秋はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食 秋の旅♪
■和室■

2010年12月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年01月08日 15:03:21

暖かいお言葉たくさんいただきまして
喜んでおり今後の励みとなりました。

大浴場のアメニティですが、ご意見ありがとう
ございます。今後の参考にさせていただきたいと
思います。

投稿者さん 2010年12月28日 16:29:47

家族4人で宿泊しました。部屋に入ってビックリ!壁一面に拭けばすぐ落ちそうな汚れが。血ではないと思いますが、それに似た感じの色の汚れがびっしり…

従業員の皆様は、非常に気持ちの良い対応をしてくれました。
温泉は最高の眺めで、しかも24時間いつでも利用できるという点が嬉しかったです。

全部の部屋がそうではないと思いますが、壁さえ清潔なら満点な宿だったのですが。

【タイムセール★最大30%OFF】冬はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食 冬の旅♪
■和室■

2010年12月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2010年12月31日 22:57:31

重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたお部屋の壁紙が汚れており
大変申し訳ございませんでした。
すぐ確認を行いましたが、清掃では落ちない
汚れてとなっておりお部屋を使用しない
タイミングを図り交換をしてまいりたいと
思います。

暖かいお言葉たくさんいただきまして

これからもお客様にご満足していただける
旅館目指して努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2010年11月17日 09:51:04

11/15~16にかけてご利用させていただきました。

お値段、お食事、お風呂、接客大変満足しました。
立地も、石段街や河鹿橋にも遠からず近からずで食事前後の運動にはちょうどよかったと思います。

ただひとつ残念だったのが部屋のエアコンの掃除が行き届いていなくエアコンを使用すると埃が落ちてきました。割と大量に・・・
この季節、エアコンがないと過ごしにくいので点検よろしくお願いいたします。

それ以外は大変満足でまた利用したいと思いました。

2010年11月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2010年11月18日 14:27:47

重ねて御礼申し上げます。

お部屋のエアコンの清掃がきちんとされていなく
大変申し訳ございませんでした。
すぐにお泊りいただきましたお部屋の、エアコン
清掃を行いました。
また、お客様のいらっしゃらない時間を使い
清掃を行っていきたいと思います。

予約担当:奥村

しげる39さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

しげる39さん [30代/男性] 2010年11月13日 19:49:54

夜景を観ながら入れるお風呂は格別です。

2010年11月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2010年11月18日 14:20:40

重ねて御礼申し上げます。

大浴場おほめいただきありがとうございます。
当館の大浴場は展望風呂となっており
館内から見る景色で一番の眺めとなっております。

宜嗣さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

宜嗣さん [30代/男性] 2010年10月26日 11:13:25

乳児を連れて初めての旅行に出かけて
風呂の都合上露天風呂付き部屋を選びました。

部屋の広さには大満足ですが、窓が一箇所しか開かなく
ロケーションも寂しかったのが残念です。

只、接客に関しては関心出来る場面が多く、オムツ容れも用意されていて
出来る限りの対応は迅速にして頂けました。

欠点を挙げるとすれば、入り口ロビーが物凄く煙り&煙草臭いのと
ウェルカムベビーの宿なのに、入り口がベビーカーでは入れない事です。

家のベビーカーは大型車輪なので、何とか入れましたが
通常の小さい車輪だと持ち上げないと入れません。
入り口での出迎えもありませんので、入るのに苦労すると思います。

またウェルカムベビーの割にはロビーや入り口の空気が非常に悪く
空気環境はベビーには向かない宿と思いました。

全体的には悪くないですが、ウェルカムベビーとしては疑問点があります。
只、普通に泊まる分には問題無いと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2010年10月28日 13:32:27

重ねて御礼申し上げます。

ロビーや入り口の空気環境での貴重なご意見
ウェルカムベビーの宿として今後の課題と
させていただきたいと思います。
また、入り口は2,3段の段差が
ございますが、ロビーにはスロープのご用意が
ございますので館内ではベビーカーは問題なく
お使いいただけたかと思います。

従業員の接客おほめいただき
担当した仲居が大変喜んでおり今後の
励みとなりました。

予約担当:奥村

【楽天トラベル限定】人気温泉地ランキング5期連続受賞記念プラン(5つの特典付き)
【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

yelloままさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

yelloままさん [40代/女性] 2010年10月25日 10:23:05

10月23日宿泊しました。お得なプランで家族旅行ができました。
お値段を考えてどんなお宿かと
思っていましたが、考えていたよりずっと良かったです。
でも、全体的に古い建物でした。有名な石階段からは少し離れていました。
が、家族で楽しく散歩できました。
温泉も透明なお湯で、硫黄臭が無いので子供は喜んでいました。
浴場に用意されているシャンプーやリンスも髪がギシギシにならなくて良かったです。
浴場の入り口に用意された冷たい飲み物も嬉しかったです。
お部屋でのお食事ではありませんでしたが、個室でお食事が
できたので家族でゆっくりできました。
担当の方も感じが良くて気持ちが良かったです。
お食事もお勧めのふく膳より少しランクは
落としてある様でしたが満足できる食事でした。
特に子供の食事は工夫がされていて豪華で子供がとても喜んでいました。
又、お部屋は広く小さなテレビも新しかったです。
ただ、壁一面の汚れが少し気になりました。
お部屋の備品もかなり使い古された物でした。
安いプランなのでこんなものだと思いました。
親戚が群馬にいるので安く泊まれて助かりました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2010年10月25日 13:48:35

重ねて御礼申し上げます。

暖かいお言葉たくさんいただき
従業員全員で読ませていただき皆、大変
喜んでおり、特に担当の仲居が喜んでおり
今後の励みとなりました。

当館は施設が古くお客様には大変ご迷惑を
お掛けしております。
直せる部分から直してはおりますが
まだまだの状態となっておりお客様には
申し訳なく思っております。

予約担当:奥村

ぼけ桜さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ぼけ桜さん [60代/女性] 2010年10月22日 17:41:44

10月20日宿泊夫婦にてお世話になりました、従業員の応対がとても良く気持ちがホットし、お部屋もお風呂も最高日に出を期待しましたが曇りで残念 紅葉も早く楽しみが!!でも食事は最高でした このお値段で申し訳ないです、久しぶりに落ち着いた気分を有難うございました、また利用したいと思っております。(建物は古いでので窓から遠方見る事をお勧め)

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2010年10月23日 16:31:44

重ねて御礼申し上げます。

暖かいお言葉たくさんいただきありがとうございます。
喜んでおり今後の励みとなりました。

ご宿泊いただいた日は朝の天候がすぐれず
日の出をご覧いただく事が出来なかった事は
大変残念に思います。
朝の早起きは大変ですが、きっと見ていただく
価値はあると思います。
また、次回お越しいただく際の楽しみの一つに
とっておいてください。