伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月25日 15:57:47

値段の割りに全般的に満足させていただきました。お風呂も翌日がんばって早起きした甲斐もありすばらしい日の出を見ることが出来ました。仲居さんも非常に感じが良い方で色々情報も戴き有難うございました。
ただし2点ほどお願いですが私が腰痛持ちということもあり布団はもう少し何とかならない物かと感じています。腰が痛くなり何度も目が覚めてしまいました。
また食事ですが夕食の肉料理は1品で良いと思いました。わざわざ2品とするよりも肉料理を1品としデザートを付けた方が女性にも喜ばれるのではないでしょうか。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2009年08月27日 16:32:01

重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足していただく事ができ
大変うれしく、担当した仲居も喜んでおりました。

最近は、天気が悪く日の出も見れない日が
何日か続いたのですが、お客様には見ていただく
事ができ嬉しいです。

お布団ですが、ご迷惑お掛けいたしました。
ただいま検討中ではございますが、なるべく
早く対応してまいりたいと思います。
申し訳ございませんでした。

食事のご提案ありがとうございます。
参考にさせていただき料理長と話し合って
いきたいと思います。

投稿者さん 2009年08月14日 23:44:36

部屋の古さは致し方ない

・エアコンが旧式
・縁側と畳の部屋の仕切りがなかった

が、金額に対してサービスも含めると満足でした。

・大浴場からの景色はよい
・駐車場は玄関前

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2009年08月16日 09:37:28

重ねて御礼申し上げます。

施設、エアコンが古く大変申し訳ございません。
直せる部分から修繕は行ってはいるのですが、
まだまだ追いついていないのが現状で、
お客様にはご迷惑お掛けしております。

お風呂からの景色は当館の自慢となっており、
一番眺めが良い場所です。
お客様に満足していただくことが出来
大変うれしく思います。

いただいた感想に甘えることなく
これからもお客様に満足していただける旅館
目指して日々、精進してまいります。

投稿者さん 2009年05月28日 02:21:53

まず石階段までは遠すぎて歩いては無理です。
浴場ですが露天風呂は無く窓もなく普通です。浴室の電気が明るすぎて窓に反射して夜景は見えません。
温泉ですが黄金の湯ではありません。
……しかし
石階段とはまた違った素でレトロな雰囲気な街並みです。
ロケーション的に浴室からの朝日は最高です。
黄金の湯より効能が良いいい湯だと思います。(現地では白銀の湯と呼ばれていた)
何よりもスタッフの親切さが癒してくれる温かい宿です。

【平日限定】○のんびり和室でビジネスプラン○朝食選択可☆24時間温泉を満喫!

2009年05月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2009年05月30日 14:32:40

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんをご利用
いただきまして誠にありがとうございます。

また数ある施設の中より当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

石段街までは、徒歩約15分ぐらいで、緩やか
な上り坂です。少し遠いですね。

お風呂につきましていただきました厳しいご意見
を真摯に受け止め、少しでもご満足いただける浴場
になれますよう努力する所存でございます。

朝日をご覧いただき、またお褒めのお言葉をまで
頂戴しまして本当にうれしいです。
季節や天候によっても違う顔を見せてくれる朝日
をぜひまた見に来てください。

スタッフまでお褒めいただき感激しております。
当館は、施設が古くお客様にご迷惑をお掛けして
おりますので、少しでも気持ち良くご利用してい
ただきたいとスタッフ一同努めてまいりましたので「何よりもスタッフの親切さが癒してくれる温
かい宿です。」のお言葉をいただけて大変うれし
く心より感謝申し上げます。

まだまだの旅館ふくぜんでございます。お客様よ
りいただきましたご意見・ご感想を参考にさせて
いただきまして、悪い所は改善し、良い所は伸ば
していけますようスタッフ一同日々精進してまいります。

予約担当:福田 貴之

じゃまくん5415さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

じゃまくん5415さん [50代/男性] 2020年01月03日 11:19:39

妻と20歳の長女と3人で泊りました。

低予算を優先で探しましたので、建物や食事は気にせず予約しました。

建物は、随所にかなりの年期を感じましたが、清掃はされてて我が家には全然OKでした。

※部屋の畳は1畳だけ汚かったです。

食事は、んん・・・お昼に会社に配達して来てくれる弁当屋さんの方に軍配有りかな?

すみません、ただ僕一人だけの思いです。

夕食の部屋食は、家族だけで回りに気を遣わずに出来るから良いですが、朝食の部屋食は7時半にお願いしたから7時に布団を上げに来てくれます、よって女子には7時前に起きて軽く化粧をしなきゃ成らなかった事が、ふ・ひ・ょ・うでした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2020年01月04日 16:39:06

この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
ご家族での温泉旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しい思いでございます。
温泉白銀の湯からの眺望など、お愉しみいただけましたでしょうか。
お食事につきましては、当館のお食事があまりお口に合わなかったようで残念です。
四季折々、上州の地の食材をより美味しくお召し上がりいただけるよう、次期献立の考案の際、一捻り、二捻りしたメニュー造りを心掛けます。
他、お部屋食に際しまして、ご朝食はご指定のお時間に併せて事前にお布団上げの係がお邪魔しまして、お食事の配膳の支度をさせていただく為、お部屋食のご提供には必要な流れでございます。
今後はお客様にお時間にゆとりを持ってお支度等いただけますよう、チェックイン時にこちらのことを事前にお話させていただく上でご朝食時間をお考えいただけるようなご案内を行う等、良い形を検討致します。
是非またのご機会がございましたらまたお出かけくださいませ。
従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【楽天限定★最大30%OFF】冬はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食冬得の旅♪
【電子タバコ専用【和室10畳】】

投稿者さん 2019年01月14日 15:02:37

男性風呂からのながめは最高です。
建物が古いので部屋はそれなり、食事は温かい物が
冷たいのが残念。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年01月17日 17:57:45

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
昨年のご宿泊では当館の展望風呂をご堪能頂けたとのお話を伺いまして、私共も大変嬉しい思いでございます。
お天気次第ではお向かいの山々に雲海が広がる幻想的な景色や、雪景色がご覧いただける日もございますので、私共も翌朝は晴天に恵まれることを期待して、お客様へ温泉のご案内をさせていただいております。
他、お客様のおっしゃる通りでございまして、客室を含め当館設備は決して真新しいものではございません。。
その点を踏まえた上で、良い部分を最大限にお客様へご提供できるよう、最善を尽くして参りたいと思います。
お食事の面につきましても、美味しくお召し上がりいただけるよう料理長と具体案を探って参ります。
他季節のおすすめプランもたくさんご用意しまして、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【楽天限定★最大30%OFF】秋はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食秋得の旅♪

投稿者さん 2018年09月24日 10:25:14

敬老の日、孫からの招待ということで急遽、母を連れてお邪魔致しました。
部屋に案内して頂くと驚くほどの広さに皆で大喜び。
清掃もきちんとなされ、ひととき写メの時間を過ごしました。
お風呂もこじんまりした中にも優しさがあり、良かったです。お風呂から戻ると廊下に夕食のお膳がありました。
これが30分以上放置されていて、従業員の方が少ないのでしょうがないねと話ながら待ちました。
上州麦豚と上州牛は普段肉をあまり食べない母も美味しいと食べていました。
朝食も部屋食ということで早めに起きて待機致しましたが、やはり30分以上待たされてしまいました。
残念なのは夕食に比べ朝食が手作り感が全く感じられなかったことです、
サラダにおいてはフリースドライの野菜が乗っていてカリカリ、バサバサと不味いの一言です。
お魚にお醤油をかけたいと従業員の方にお願いしたのですが、受け入れてもらえず、のりにつけるお醤油でなんとか誤魔化しました。
食後も30分以上片付けもらえず、玄関先まで自ら移動させて頂きました。
常に従業員の方が「一人でやっているので」を繰り返しいらっしゃっいましたのでとても気を遣ってしまいました。
いろいろなホテルを利用させて頂いておりますが清掃の部分では一番と思っただけに残念感が残ります。
主人は女性の従業員より男性の従業員の方の方が笑顔で親切だねといってました。
今度は、ゆっくりお邪魔できたらいいな~と思いつつ投稿させて頂きました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年10月10日 19:18:32

先日はお孫さまからのプレゼント旅行と伺いまして、とっても素敵なお計らいでございますね。
また、お泊まりいただきましたお部屋では快適にお過ごしいただけて何よりでございました。
お客様皆さまにお召し上がり頂いたお料理も、料理長太鼓判の地の食材「上州麦豚」と「上州牛」をご堪能いただけまして、お肉をあまり召し上がらないとのお母様にも美味しく御賞味いただけて大変光栄でございます。
しかしながら、お食事を配膳、下膳させていただくまでに長くお待ちいただいてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
また、この度の仲居の応対につきましても不備があり、ご朝食につきましてもお口に合わなかったとのことで、重ねてお詫びを申し上げます。
お客様にお寄せいただきましたメッセージを切に受け止めまして、一つ一つ改善に努めます。
どうかまたのご機会がございましたら、ふくぜんへ再び足をお向けいただければと思います。
この度のご利用、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★人気No1あの限定プランが6750円の目玉プラン
【■おまかせ和室■】

datti031さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

datti031さん [40代/男性] 2014年04月22日 17:21:57

部屋の露天風呂は、最初は、ぬるかったけど、熱くしてもらえたので、良かった。
大浴場は、1回入れば十分って感じ。
食事は、部屋食なのは、ゆっくり出来るけど、チェイックイン時に決めた時間から、大きくは、変更出来ない。
少しは、早めに変更してもらいました。
どうしても、冷めた食べ物が多くなるのが残念(味噌汁、茶碗蒸し)部屋に電子レンジが欲しいくらい。
チェイックアウト11時は、ゆっくり出来る。いっその事、12時までだと嬉しい。
加湿器、貸してもらえるけど、中が汚い!
テレビ、布団、座敷、位置関係がいまいち。

2014年04月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2014年04月26日 19:46:22

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

お食事のお時間につきましては、チェックインをされたお客様から順番にお伺いしているため、到着された時間によっては、希望の時間をお選びいただけない場合がございますことをご理解ご協力いただければと思います。

加湿器の汚れの件につきましては、不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。すぐに点検、清掃をさせていただき、今後このようなことがないよう努めて参ります。

お部屋のテレビ等の位置関係につきましては、検討させていただきます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

松井

【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

koyama1170さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

koyama1170さん [30代/男性] 2011年01月14日 14:38:30

旅館の方がとても親切で楽しい旅行ができました。

2010年12月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2011年01月14日 15:52:24

重ねて御礼申し上げます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
お客様の旅行の楽しい思い出作りのお手伝い
が出来、大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足していただける
旅館目指して努力してまいります。

投稿者さん 2010年05月18日 20:50:23

初めての伊香保温泉。ランキングと安さで選びました。最終のチェックインを30分すぎたにもかかわらず気持ちよく迎えてくれ夕食も用意してくれ感謝です。ただ母と私の夕食のタレに虫が入ってて残念でした。朝食のしじみ汁のしじみは薬の味がして食べれた物じゃなかったです。部屋で食べれたのはよかった。お風呂は露天風呂がないのは淋しく感じました。

【絶景朝日の宿★最大30%OFF】春はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食春の旅♪
■和室■

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2010年05月21日 17:33:22

重ねて御礼申し上げます。

従業員の対応おほめいただき
担当したフロントのスタッフが大変
喜んでおり今後の励みとなりました。

お食事のお吸い物に虫が混入してしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後こういったことがないようにして
まいりたいと思います。

これからもお客様にご満足していただける
よう努力してまいります。

投稿者さん 2010年01月08日 14:34:44

毎年 利用させて頂いてます。
子供の食事が食べれない物が多いので、もう少し変えて貰えると有難いです!例えば 唐揚げ、ウインナーなど…。

予想外の雪で困っている所、大変 親切に対応して下さいました。
有難とう御座いました。

【絶景朝日の宿★最大30%OFF】水曜日が断然お得!(1月は金曜・日曜までもがお得)1泊2食冬の旅♪

2010年01月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2010年01月09日 19:26:50

重ねて御礼申し上げます。

いつもご利用ありがとうございます。
また、お子様の食事での貴重なご意見
早速、料理長と話し合いの場を設けたいと
思います。

スタッフの対応おほめいただき
対応したスタッフも覚えており
大変喜んでおり、今後の励みとなりました。

まだまだの旅館ふくぜんではございますが
また次回、来ていただいた際にも
ご満足していただける旅館であるよう
努力してまいります。

投稿者さん 2009年08月18日 16:27:01

夏休みにどこか近場で探したのですが、値段も手頃で、距離も遠くなく、よかったです。食事は、子供連れなので、お子様ランチみたいな夕食にしてもらい喜んでました。朝飯だけが大人と同じだったので、食べきれずもったいなかったと、思います。手の込んだ料理を出して頂いたにもかかわらず、残してしまいすみません。子供はバイキングみたいなほうがよかったかも。部屋は2部屋の大きい部屋を用意いただき、ありがとうございます。ホテルのスタッフはあまりいなかったようですが、我々には何不自由なく対応していただきました。ありがとうございます。

【夏休みファミリー応援!】お子様の料金を最大『77%』も割引しちゃいました♪
■和室■

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2009年08月22日 13:10:21

重ねて御礼申し上げます。

ありがたい言葉たくさんいただきありがとうございます。
また、お客様に満足していただくことができ
私たちも大変うれしくこれからの励みとなりました。

小さいお子様がいらっしゃるとの事ですが、
何か足りないものなどはなかったでしょうか。
当館では小さいお子様連れのお客様にも
満足していただけるよう努めておりますので
ご要望等ありましたらぜひお聞かせください。

まだまだの旅館ふくぜんではございますが、
これからもお客様におくつろぎいただける旅館目指して
努力してまいります。

投稿者さん 2024年05月01日 09:38:49

日帰りの予定だったけど、前日に楽天トラベルを見て空室を見つけて予約。
伊香保温泉の入口そばにあってすぐ見つかった。
素泊まりプランだったけど、次回は食事付きで予約しようかな。
宿泊費はとってもリーズナブル。
最上階にある温泉は眺めが良い。
気になったのは枕が小さいことくらいかな

【■おまかせ和室■】

snoopy497さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

snoopy497さん [40代/女性] 2021年09月18日 19:10:18

当日は外が雨で冷えていたので、温泉で温まることができました。全体的に古いイメージはありますが、館内は清潔に保たれていました。
保温ポットのお湯は用意されていましたが、湯沸かし用の電気ポットがあるとなお嬉しいです。

閑散期だから素泊3900円~にしちゃいます!現金特価
【■おまかせ和室■】

エロ100さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

エロ100さん [50代/男性] 2020年11月25日 09:25:27

最上階からの温泉は景色がよく気持ちよかった。
早起きして朝日も見られました。

【部屋食×上州牛しゃぶしゃぶが9800円!~】密を避けて安心で美味しい秋の旅♪
【■おまかせ和室■】

まあまる34さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

まあまる34さん [40代/男性] 2020年11月14日 23:39:46

流石に古さは否めないが、清潔感がありストレス無く過ごせました。この価格なら満足できる宿です。石段まではまあまあ距離があります。

【平日限定】出張に最適○のんびり和室で素泊りビジネスプラン☆24時間温泉を満喫!

投稿者さん 2019年05月19日 17:07:52

当日予約でしたが、連絡後に直ぐに連絡を頂き助かりました。閑散期だったのでお安く宿泊させて頂きました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年05月28日 00:05:07

当館では急なお仕事やご予定、またはポッと予定が空いた晩などに伊香保へお越しになられるお客様へも当日のご宿泊に便利なプランをお役立ていただきたく、インターネットを中心に日々様々なプランをご提案しておりますので、お客様に当館のプランをご利用いただき大変嬉しい思いでございます。
当館白銀の湯はご堪能いただけましたでしょうか。
またこちらの方面へお出かけ頂く機会がございましたら、当館の四季折々お得な特典やお手軽なプラン、ちょっとゆっくりお食事付きの各プランなども是非ご検討くださいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年12月30日 18:35:04

忘年会シーズンで直前予約でしたが、スムーズに宿泊できました。
伊香保の温泉はやはり良かったです。
部屋は昭和の温泉宿の雰囲気が個人的には好きでした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年01月10日 11:49:04

この度は旅館ふくぜんへご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご宿泊中、白銀の湯をご堪能いただけまして大変光栄でございます。
少しでもお身体のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
今後共旅館ふくぜんを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月21日 21:11:59

ビジネスで利用。
近くにコンビニがあり良かった。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年01月18日 12:43:50

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
徒歩でもお出かけいただけるコンビニエンスストアもありますので、ご宿泊中便利にご利用頂けて何よりでございました。
また、この度はお仕事でのご利用ということで伺っておりますが、もしまたのご機会がございましたら伊香保地区ふくぜんをお仕事にお役立て頂けましたら幸いでございます。

福田たまこ

伝説なき地さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

伝説なき地さん [50代/男性] 2018年10月28日 23:18:58

安く伊香保に滞在できたので概ね満足。大浴場が嫌なので温泉には入らないのだが、風呂付の部屋にしてくれたのは大変有り難かったが、反面、チェックアウト時の精算で現金払いを求められたのと、名前の漢字に誤りがあったのは大変不愉快であった。当然誤りを抗議し、クレジットカード決済に変えさせたが。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年10月30日 11:29:39

この度は旅館ふくぜんに御宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
先日お客様のチェックアウトを担当させて頂いた福田と申します。
先日のお帰り際にはお名前の漢字間違えと、お現金精算のご案内をさせていただきました件で、大変失礼致しました。
今後はこのようなことのないよう事前の確認を重ねると共に、お支払い方法につきましては、お現金払い限定のプラン及び入湯税等の税金を除き、お現金かクレジットカード決済をご自由にご選択いただいてスムーズなお会計となりますよう徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
どうか、またのご機会がございましたら、ふくぜん旅館へ足をお向け下さいませ。
この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年09月26日 16:43:53

フロントの方は、とても親切丁寧でした
大浴場も綺麗で待合室みたいなものもあリプレイルームみたいになってました
お茶もあって良かったです

朝方(3時頃)廊下が騒がしくて目が覚めてしまいました
スタッフ室の近くだったのですが
他の部屋の人だったのかしら?!
それだけが残念でした
今度は、食事付きでまた行ってみたい
と話しています

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年10月11日 09:40:03

この度は旅館ふくぜんへご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
当館でのひとときをごゆっくりお過ごしいただけたとのお話を伺いまして、誠に何よりでございました。
他、明け方3時頃に廊下が騒がしかったとのことで、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
従業員の見回り時間ではございませんが、このような時間に目が覚めてしまうほどの物音を立ててはどちら様にもご迷惑となりますので、当館スタッフが見回る時間にも注意を促し、早朝チェックアウトのお客様へもお越しいただいた際に一言お声掛けさせて頂く等工夫してまいります。
是非またのご機会がございましたら、伊香保温泉へ、ふくぜんへお出かけくださいませ。
ご利用有難うございました。