伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 06:32:45

建物は古い感じでしたが快適に過ごせました。
スタッフの皆さんの対応も良かったです。
しゃぶしゃぶ美味しく部屋食に満足しました。

購入者さん7540さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

購入者さん7540さん [30代/男性] 2023年12月22日 23:54:36

あと1部屋だったところを当日予約で宿泊させていただきました。コスパ最高でした。また必ず来ます。

【密を避けた宿泊で安心】旅館ふくぜんのニュー・スタンダードプラン【Fukuzen’s Select】
【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

投稿者さん 2023年12月03日 10:14:30

当日に連泊に応じてくださり、ありがとうございました。2泊のんびりすごすことができました。すき焼きがとても美味しかったです。温泉も最高でした。

今回2泊目は外に食べに行きました。理由は、お料理には力を入れていないのかな?と感じるからです。朝ごはんは、佃煮ばかりですし、夜のしゃぶしゃぶのお肉は硬いです。天ぷらや煮物など手作りのお料理だったら最高だと思います。大好きな旅館なので、辛口なコメントを書いてしまいました。それ以外は最高の旅館だと思います。ありがとうございました。

【群馬のご当地牛☆上州牛】ウマ味が溢れる上州牛すき焼きプラン☆

投稿者さん 2023年11月18日 17:40:36

0歳の息子の温泉デビューで伺いました。お部屋がとても広くてびっくりしました。家族3人、広々とくつろげました。お部屋についている露天風呂も綺麗で、一泊でしたが大浴場は別で3回入りました。内風呂は入らなかったけどすごく綺麗で広かったです。
夜朝と部屋食でしたが、大変豪華でした。牛肉のステーキが最高でした。山ですが海鮮も美味しかったです。
申し出れば哺乳瓶電子レンジ消毒のセットも貸してくださったし、お湯も部屋にあったのでミルクは安心でした。
旅館の方々も気さくで、息子にたくさん話しかけてくださいました。

他の方のレビューで建物が古いという意見がありますが、昔ながらの、という感じで、別に特別嫌な感じはしませんでした。

楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

【パパママ応援】3歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料♪お食事はお部屋食だから家族水入らずな家族旅行♪
【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

surfacegogoさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

surfacegogoさん [40代/男性] 2023年10月13日 16:09:20

外装と大浴場はとても古さを感じます。そこを改修すれば、もっと値段払っても普通だと思います。
全体的に設備は古いですが、気遣いが色々と感じられ、とても過ごしやすいです。特に小さい子どもとの旅行なので、有り難さを実感しました。

今回露天風呂付き客室なので、近年改修されたのかと思います。お部屋はとても快適でした。特に今回小さい子ども(3歳と1歳)を連れての旅行でしたので、周囲に迷惑をかけない部屋食で、なおかつ美味しかったです。部屋の調度品も壊れそうな物を撤去して下さっていたのか、その心配をせずに済みました。
小さい子どもがいると、温泉に入るのが難しいのですが、部屋に露天風呂が付いているので、何の心配もいりませんでした。
ひとりで大浴場にも行ってみましたが、子どもと入ることを想定しているような、おむつ台やベビーバスも脱衣所に置いてありました。他にも部屋用に子ども用の貸し出し品が結構あります。子ども用の浴衣があれば、さらに良かったです。(大人が着ると着たがるので)
大浴場を出ると、冷えた水と麦茶のセルフサービスもありました。その隣に自販機とキッズスペースがありました。キッズスペースに連れて行くと、子ども達は楽しんでいました。子ども目線でもいい宿なんだと思います。家族みんな満足でした。

【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

あき.918.さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

あき.918.さん [40代/女性] 2023年09月27日 14:24:24

はじめての連泊でのんびり過ごすことができました。中居さんも気さくで、いろいろ教えてくださって、とても楽しい旅でした。

お食事ですが、最後の3日目は出来合いのものを並べたようなお食事で、少し残念でした。それ以外の日があまりに美味しかったから、そう感じたのかもしれません。特にきゅうりと大根のおつけもの、お味噌汁、ごはんと肉じゃが、すき焼きが美味しかったです。

また伺いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★ポイント10倍★お食事こだわり派のあなたに!ふく膳プラン

投稿者さん 2022年12月24日 16:03:40

建物の外観内観はかなり年季の入った感じでしたが、風情があってむしろよかったです。
部屋からは冠雪した谷川連峰が望め、大変良い景色でした。
夜の食事は上州牛のしゃぶしゃぶで、このお値段でいいのか?!と驚くほどのボリュームでした。
海老しんじょう?の入った茶碗蒸しがとても美味しかったです。
朝も刺身こんにゃくなどボリュームたっぷりで、ごはんをおかわりしました。
お風呂は露天風呂こそ無いですが、伊香保の白銀の湯でとても肌触りが良くなりました。
シャンプーなどの種類が豊富で、お子様用のグッズも置いてあって思いやりを感じました。
朝、大浴場から日の出が見られるとのことで、日の出の時間が掲示してあったので合わせて朝風呂を楽しんだのですが、とても綺麗なご来光が拝めてとても気持ちがよかったです。
お風呂上がりにお水と麦茶が用意してあるのがありがたかったです。
従業員の方々も親切丁寧で、温かみを感じるお宿でした。

投稿者さん 2022年11月01日 21:59:38

部屋食でゆっくり食事出来た。配膳かたずけなど従業員の方々もみなさん迅速丁寧で気持ち良く過ごすことが出来きた。
また、チェックイン前でしたか、車を停めさせていただけたのでゆっくり観光することが出来ました。

投稿者さん 2022年10月24日 19:02:02

温泉のお湯がとても良く、旅の疲れがすーっと取れた感じがしました。
日の出は見れませんでしたが、大浴場の景色がとてもよかったです。
3回入りました。
食事もどれも美味しく、量は少し多めでしたが、種類が豊富で一つ一つ美味しかったので飽きもせず、最後まで美味しくいただけました。
牛肉がめちゃくちゃ美味しかったです。
部屋食なのでゆっくり何でも話しながら食べられるのもよかったです。

建物は全体的に年季が入っており、気になる方もいるかもしれません。
掃除は行き届いていたように思います。
一組分という感じのエレベーターが2台あり、混雑することもなくスムーズでした。
階段を使わなくていいのは、シンプルに便利ですね。

とにかく朝、夕ともにお食事が美味しかったこと、温泉のお湯もよかったので大満足でした。

投稿者さん 2022年08月11日 11:25:32

生後5ヶ月の子どもと初旅行で泊まらせていただきました。旅行デビューにはもってこいの宿です。哺乳瓶用の洗剤やスポンジ、オムツ入れも用意されており、最低限の荷物でのんびり泊まることができます。
ご飯も部屋食のため、時間を気にせず3人でのんびり食べることができました。

【うちの子 温泉デヴュー♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン
【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビールーム】

ひゅう7さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ひゅう7さん [40代/女性] 2022年04月10日 20:58:14

食事が美味しくて、手のこんだ変わった料理が出てきました~
お部屋食なので品名たずねる事も出来なかったので、お品書き欲しかったなぁ

投稿者さん 2022年01月31日 17:40:30

大変ゆったり寛げました。

投稿者さん 2022年01月01日 22:21:13

下の子の一歳の記念の旅行、初めての家族旅行に利用させて頂きました。
ウェルカムベビーの宿泊施設は初めてだったのですが、お部屋も綺麗で、認定ルームはもちろん、大浴場もベビー用品が充実しており、赤ちゃん連れでもとても安心して宿泊できると思いました。シャンプーバーも嬉しかったです。
食事は量もちょうどよく、どれも美味しかったです。下の子がアレルギーが幾つかあるのですがしっかり対応して下さいましたし、2歳の上の子にもお子様ランチを用意してくださって、本人とても喜んでいました。個人的に、朝のお味噌汁の提供の仕方が熱々でいただけて嬉しかったです。
旅館のどの方々も、子どもたちに終始とても優しく接して下さり、本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。
子どもたちの初めての温泉がとても楽しい時間になったこと、とても感謝しています。
また家族で利用させて頂きたいです。

【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビー認定ルーム】

NT1985さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

NT1985さん [30代/男性] 2021年12月14日 17:07:33

お世話になりました!無事榛名山を歩けました。
上品さと素朴さが混ざり合った感じで雰囲気が好みでした。
人気で忙しそう!?風呂桶が「ケロリン」でしたよ!

【禁煙ルーム【和室10畳】】

takachan1229さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

takachan1229さん [50代/男性] 2021年11月29日 20:10:05

満足です

投稿者さん 2021年11月19日 10:08:04

急な予定での伊香保温泉に行ってみようということになり、口コミ、お値段から予約しました。
口コミから設備が古いとありましたが、そんなことは感じさせず、部屋もきれいにされてました。部屋食での宿泊は久しぶりでしたが、落ち着いて食事を取ることができました。
食事の量はちょうどよく、上州豚や煮物系が美味しかったです。
夕食が少し足りないかなと思う若い家族連れでしたら、ワンコインのルームサービスをお願いすればいいと思います。
浴場も広く、天候が良ければ朝日が見れます。
女性風呂のシャワーが所々故障していたと聞き、少し不便、ドライヤーの風力が弱く、持参されたほうがいいと思います。
立地は伊香保温泉の入口近くで石段街からは離れていましたが、徒歩15分かからず程度なので遠くは感じません。
コスパもサービスも良かったので総合評価5にしました。

投稿者さん 2021年10月16日 12:58:37

喫煙の部屋があるのは愛煙家にとって大変ありがたいです。

【初回限定7900円~】大衆旅館ふくぜん1泊2食付きスタンダードお試しプラン

投稿者さん 2021年10月16日 12:56:44

急な予約でまたお安いので食事は期待してなかったのですが、部屋出しな上キチンとした内容でビックリしました。また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2021年09月06日 09:04:05

建物の古さは感じますが、手入れが行き届いており、広いお部屋でとても快適に過ごせました。お食事は豪華でどれも美味しかったです。お部屋係の方が丁寧なサービスをしてくださり、ほっこりしました。また泊まりたいと思います。

古き良き時を感じる露天風呂付き客室【葵】でほっこり
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

知ちゃん2630さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

知ちゃん2630さん [30代/女性] 2021年07月25日 14:15:48

7月20日に一泊2食付き、子連れで宿泊させて頂きました。駐車場が広く停めやすかったです。朝、夕と部屋食プランでしたので、幼児がいるので助かりました!食事付きの幼児にしましたが、子供用の食事が可愛いし、豪華でびっくりしました!可愛い椅子も準備してくれていました。子供も喜んでいました。担当の従業員の方もとても感じが良く、子供に話しかけてくれました。
一つ、夕食時に生のお肉用の箸があったら良かったかなと思います。温泉も気持ち良かったし、ご飯は美味しいし、絶対また行きたいです!コロナで従業員の皆様も大変かと思いますが、陰ながら応援しております!素敵な旅行でした、ありがとうございました!