伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月24日 15:42:56

近くに飲み屋があり、便利でした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年01月22日 11:57:54

この度は旅館ふくぜんへご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
当館から徒歩数分の場所にいくつか居酒屋がございますので、夜は石段街の方へのご散策の他、お近くの居酒屋で伊香保の土地ならではの小話などもおつまみに楽しくお過ごし頂くこともおすすめです。
いくつも味のあるお店さんがございますので、是非またの機会がございましたらご利用くださいませ。
ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年11月24日 15:42:31

コンビニも近く便利。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年01月22日 11:48:12

この度は旅館ふくぜんへご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
メイン通りが目の前にあり、最寄りのコンビニエンスストアまでも良い立地にございます当館をお仕事に便利にお役立て頂けて大変光栄でございます。
お仕事や観光など、今後共様々なかたちで当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2018年11月24日 15:41:44

夕食付きプランも安くあると嬉しいです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年01月22日 11:41:00

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
この度はお食事なしのプランでお越し頂きましたが、夜19時半までのチェックインのお客様へ、二食付きの他にもお夕食のみのプランがございます。
また、23時までのご到着のお客様へはお食事なしの他、ご朝食のみのプランもご用意しておりますので、是非またの機会がございましたらご利用くださいませ。
この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年11月24日 15:41:17

とても安い!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年01月18日 17:01:51

閑散期の時期ならではのご料金プランを、ビジネスにお役立て頂けましたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
数年前からの新しいプランですが、今後も年に数回お得にお泊まりいただけるかたちをご提供させて頂きますので、今後共伊香保ふくぜんをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月24日 15:40:56

伊香保の階段にも程よく近く便利です。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年01月18日 16:51:32

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
伊香保は小さな温泉街でございますので、名所の石段街へも程近く、ロープウェイや露天風呂などへのアクセスも良いので、徒歩でご散策の観光にも大変おすすめでございます。
また、この度のビジネスでのご来館などでも、建物前に広がる駐車場や、当館より徒歩1,2分の各バスの停留所、コンビニエンスストアなど、お仕事に便利にお役立ていただける立地にございますので、今後ともご贔屓いただければと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月21日 21:15:14

駅から近く。
周りに飲み屋やご飯屋さんがあって便利。三嶋大社まで歩ける、観光にも便利。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年01月18日 16:03:34

伊香保温泉は最寄りの渋川駅より路線バスで30分弱、タクシーでは20分程の距離なので、山間部の中では駅からのアクセスが比較的良い温泉地でございます。
途中に観光スポットもあり、伊香保より上は四季折々美しい景色が望める榛名湖へ続きますが、他l中之条町、草津方面への通過点として、便利にご利用いただける立地にございますので、ビジネス、観光と今後共是非ご利用くださいませ。
ご宿泊を有難うございました。

投稿者さん 2018年11月21日 21:09:42

ビジネスで利用。
一人一部屋にしてもらえた。部屋でゆったり過ごすことができた。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年12月07日 17:00:38

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたとのお話を伺いまして、誠に何よりでございました。
温泉大浴場の方もご堪能いただけましたでしょうか。
またのご機会がございましたら、お仕事で、プライベートで、是非ふくぜんをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月21日 21:07:30

お部屋が広くてよかった。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年12月07日 16:55:21

お一人様一室のご利用ということで、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、「広くて良かった。」とのご感想もお寄せいただきまして、ありがとうございました。
またのご機会がございましたら、是非伊香保ふくぜん旅館をご贔屓くださいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月21日 21:06:47

近くに食べる所がなく残念。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年12月07日 16:52:14

先日はお夕食時に近隣で外食できるお店さんがあまり多くなく、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
当館では夜8時までのおかずのワンコインメニューや、1000円前後の丼物をご用意しておりますので、またのご機会に8時前のご到着となりましたら、是非次回ご利用くださいませ。
また、お早めのご到着(15時ー19時くらいまでのご到着)でしたら、当日にお食事付きにご変更もお受けできますので、その際は是非ご一報の上ご来館くださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

福田たまこ

かーたんぺんぎんさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

かーたんぺんぎんさん [60代/女性] 2018年09月19日 17:10:15

夕食も朝食も品数が多く味も良かったです。
主人もこの食事ならまた来たいねと言っていました。
メタけい酸単純泉:白銀の湯と言われる温泉のお風呂で気持ちよく温まりました。
朝日が昇るのを見ながらも入浴出来て良かったです。
スタッフの方々の接客がとても感じよかったです。
温泉街のシンボルの365段の石段に歩いて行けて楽しく観光するのに便利な場所で良かったです。
パワースポットの榛名山神社がなんともいい感じでした。御朱印を戴きました。
水沢観音にも出かけました。本堂と珍しい六角堂があり初めて主人といっしょに輪蔵の経蔵を回転させました。御利益が得られるといいなと思いながら御朱印を戴きました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年10月01日 21:48:33

お客様に当館のお食事を気に入っていただけましたこと、大変光栄でございます。
また、白銀の湯もお客様のお肌に合いましたそうで、誠に何よりでございます。肌に穏やかな泉質ですので、お肌が敏感な方やアトピーの方にもお試しいただく機会が多くございます。
温泉は身体が芯から温まりますが、それだけではなく眺望の良い窓から望める山々の景色や、朝日を浴びながらのご入浴は誠に気持ちの良いものでございますね!
これからの季節には秋の山々の紅葉した様子、真冬の雪景色など、高い位置から一望できる温泉はお泊りのお客様、日帰り入浴のお客様にも大変好評をいただいております。
お客様は神社仏閣巡りもご趣味でらっしゃるのでしょうか。この辺りで特に珍しい六角堂のある水沢観音、空気が澄んで心が潤うパワースポットの榛名神社、遠くからも愉しみにいらっしゃるお客様に素敵な御朱印の数々を見せていただいたことがございまして、ふと思い返しました。
是非今度、御朱印帳とともに素敵な神社のお話をお聞かせください。
この度は伊香保、榛名の大変充実したご旅行のお話をお寄せいただき有難うございました。
お客さまのまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★人気No1あの限定プランが6750円の目玉プラン
【■おまかせ和室■】

terutakaちゃんさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

terutakaちゃんさん [60代/男性] 2018年09月15日 20:30:43

お世話りなりました。毎年、利用させていただいています。群馬でのお泊りは!お部屋も、リホームされて綺麗になっています。僕たちには、最高です。格安ですので!!又お世話になります。宜しくお願い致します。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年10月01日 21:14:23

この度もまた、旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
お客様には毎年毎年ご利用いただいておりまして、最早ふくぜんのご案内が不要な程でございますね*
毎年、夏から秋のはじめにかけてお出かけ下さり、この時期になりますとお会いできるお客様ですので私共も楽しみにお待ちしております。
お部屋も徐々にではございますが、順にリフォームを行っておりましたり、昨年より喫煙と禁煙の階を別けて営業しております。他にも固定のプランの専用ルームとしてお部屋をご用意したりと、少しずつではございますが変化を続けております。
今後共、旅館ふくぜんをどうぞご贔屓下さいませ。
また来年も従業員一同心よりお待ち申し上げます!
今年もご利用有難うございました。

福田たまこ

【楽天限定★最大30%OFF】夏はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食夏得の旅♪
【■おまかせ和室■】

3匹のコブラさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

3匹のコブラさん [40代/女性] 2018年08月23日 19:03:49

大人4人で2泊で利用させていただきました。

部屋食だったのですが、二間続きの広いお部屋を用意していただけたので、食事の支度をしている間は、もう一つのお部屋でのんびりすることができました。

食事の内容はとても良かったです。刺身はもちろんお肉料理も2種類あったので主人も息子も大満足でした。

半額プランでしたので、この内容で一人1泊6,750円は破格でした。

また伺いたいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年08月24日 12:07:59

この度は旅館ふくぜんへ御宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
伊香保温泉お二泊のご旅行に当館でごゆっくりお過ごし頂けましたこと、誠に何よりでございました。
また、お部屋食のスタイルや、お料理につきましても「とても良かった」「大満足」とのご感想を賜りまして、重ねてお礼を申し上げます。
伊香保ふくぜんでのひとときがこの夏の素敵な思い出の一つになりましたら幸いでございます。
是非またのご機会がございましたら是非ふくぜんへ足をお向け下さいませ。
従業員一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月31日 21:31:25

値段の割にとても満足できました。
建物の修繕にお金をかけず(かけれないので?)、できることを精一杯行って、お客に満足してもらおうという気持ちが伝わってきました。
建物の老朽化というハンデを抱えながら、これだけの評価を取っている実績が物語ってます。
変な緊張がなく居心地の良い旅館です。伊香保に行く際はまた宜しくお願いします。

2018年07月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年08月12日 12:36:27

当館でのひとときを、緊張感なく居心地良くお過ごし頂けたとのお話を伺いまして、皆で大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、お客様には当館建物設備につきまして鋭く現状をお感じ頂いてしまいまして、誠になんと申し上げてよいか言葉もございません。。
その中で我々がふくぜんならではのおもてなしに全力を掛けてお客様をお迎えしておりますこともお感じ頂き、大変嬉しい気持ちでございます。
もっと様々な面でお客様によいひとときをお過ごしいただけるよう、今後も工夫改善を行いながら日々精進して参ります。
ふとした時にふくぜんを思い出して頂けましたら幸いでございます。
是非またのご機会がございましたら、どうぞふくぜんへ足をお向けくださいませ。

福田たま子

サンディ777さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

サンディ777さん [50代/女性] 2018年04月26日 19:29:29

素泊まりプランでしたが、現地に着いてから、まわりに喫茶店とか飲食店がなにもないことに気づき、朝食を追加したら、ひとり1080円でした。朝からとてもごちそうで、いろんなおかずがあり、名物のこんにゃくもついてました。ご飯もお櫃にたくさんはいってきて、とてもおいしくて、3杯もおかわりしてしまいました。地元のお米とのことです。群馬のお米はこんなにおいしいのかと驚きました。魚沼のお米もおいしいけど、こちらのお米もかなりおいしかったです。朝ご飯を節約しようかなとおもいましたが、千円ちょっとで、だいまんぞくなので、おすすめします。部屋食なので、贅沢な旅行気分も味わえるし、ゆっくりできて、絶対おすすめです。朝7時から用意してくれます。お茶もポット付きで、茶筒茶葉付きなので朝食と共にお茶もゆっくり楽しめました。
お風呂はシンプルですが、泉質がよく、入浴したあともしばらく体がぽかぽかしました。顔や体のピーリングがあって、使ったら、顔がつるつるになりました。シャンプーや、ボディソープもいろんな種類があり、楽しかったです。外には冷たい麦茶や、お水が用意されています。
帰りに売店で、若女将が作ったという着物柄のシュッシュをふたつ買いました。旅の想い出になりました。
近くにバス停があり、グリーン牧場まで近かったです。バス代は270円でした。見晴下というのが最寄りのバス停です。時刻表はフロントで調べてくれますが、事前にネットでも調べることができます。
グリーン牧場では、牧羊犬による羊の追い込みがたいへん見事で、おすすめです。
八重桜を眺めながら、バーベキューも楽しみました。
旅館と言うこともあり、仲居さんが部屋まで案内してくれて、お茶をついでくれました。地元の名所も聞けました。お菓子付きで、お菓子の横には色紙細工があり、心使いを感じました。
仲居さん、ホテルの皆さん、ありがとうございました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年05月15日 13:57:14

また、ご朝食付きのご宿泊へとご変更をお受けしまして、翌朝はごゆっくりご朝食をお愉しみいただけて誠に何よりでございました。
当館のお献立では上州ならではの地の食材を多く用いて四季折々のお料理をお召し上がりいただけるよう力を入れておりますが、中でもお米は新潟、山形など美味しい産地に肩を並べられるようなお米を地元で厳選したものを取り入れて当館の定番としております。
こちらを美味しくお召し上がりいただけたとのお話を伺いまして、私共も大変嬉しく、料理長をはじめ準備に当たっているスタッフ一同で喜んで拝読致しました。
二食付きに限らず、様々なスタイルで伊香保にいらっしゃるお客様の中で、お夕食のみやご朝食のみのご利用の皆様まで、当館のお食事をご堪能いただけるよう今後も努めて参ります。
温泉の泉質もお客様のお肌に合いましたこと、担当中居の対応につきましても素敵なご感想を賜りましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
他、売店では私の手作りシュシュまでお選びいただき誠に有難うございました。
ご当地土産を中心に、小物は他にはないものを取り入れたり作ったり、、そのような形で伊香保の思い出の一つに添えていただきたく商品をそろえております。
是非また伊香保へお出かけの際は、ふくぜんへ足をお向けくださいませ。
お客様のまたのお越しをふくぜん従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月22日 14:22:31

高速バスで行きました。
旅館がバス停から見えていたので迷うこともなく到着しました。
チェックインの時間を17時にしていたので荷物だけ預けようとフロントに行ったら、準備できてるので案内できますよと案内していただきました。
移動疲れが少しあったので、部屋で休憩出来たことはありがたかったです。
お部屋は広いしきれいで、空気清浄機も置いてあり、おぉ!っとなりました。
お部屋にあった露天風呂は本当に気持ちよく、何度も入りました。
タオルも大目に置いていてくれたので困ることもなかったです。
お食事も部屋食で、とても豪華で食べきれないくらいで大満足でした。
妊娠中の為、いろいろ気を使わないでいける部屋食や部屋風呂付きのプランにしたかったのですが、お値段以上だったのではいかなと思いました。
良い思い出ができた旅行になりました!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年04月24日 15:55:56

この度は旅館ふくぜんに御宿泊を頂きまして、誠に有り難うございました。
また、奥さまはご妊娠中のご旅行とのことで当館マタニティプランをお選び頂き、素敵なご感想までお寄せくださいまして、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋、温泉、お料理までお褒めの言葉を賜り、皆で嬉しく拝読致しました。
今後もご懐妊中のお客さまや、小さなお子様連れのお客さま皆さまにもごゆっくり温泉の旅をご堪能いただけるよう努めてまいります。
健やかなマタニティ期間をお過ごし頂き、お元気なお子さまのご誕生を心よりお祈り申し上げます。
是非またのご機械がございましたら、是非次回は赤ちゃんとご一緒にお出かけくださいませ。
ご利用有り難うございました。

福田たまこ

【マタニティ旅行応援!】露天風呂付き客室で温泉+部屋食を周りを気にせず楽しめるマタニティプラン
【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

justice72さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

justice72さん [40代/男性] 2018年03月31日 15:01:04

急に当日予約したにもかかわらず丁寧な対応。受付も丁寧、温泉も気持ちよかった。一人で宿泊ですが広い部屋にしてくれたみたいで快適でした。素泊まりだったので隣のコンビニで買い出しをしようと思ったら潰れてしまっていた。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年04月11日 15:20:40

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠に有り難うございました。
お客様に御宿泊頂きました時は、丁度閑散シーズンでございましたので、ごゆっくりお過ごし頂けて何よりでございました。
お隣のお店さんですが、今は病院になりました為、、今現在は石段方向に登って行かれる途中徒歩5分程にございますファミリーマートさんが一番お近くのコンビニエンスストアでございます。
以前と比べ、些か不便な点もございますが、駐車場が施設前にございます他にも、公共の交通機関の停留所も当館より徒歩2分程の距離にございますので、今後とも便利にご利用下さいませ。
お客さまのまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月28日 22:49:47

渋滞で予定のチェックインより大幅に遅れてしまったのに 夕飯を運んでくださりありがとうございました。
仲居さんも気さくな方で
料理の質問にも丁寧に答えていただきました。
伊香保に行く時はまた泊まりたいです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年04月11日 11:27:06

また、先日はご無事にご到着頂けて何よりでございました。その後の御食事はごゆっくりお召し上がり頂けましたでしょうか。
伊香保温泉+季節のいちご狩りということで、上州の旅をご堪能頂けましたら幸いでございます。
またのご機会がございましたら、是非ふくぜんへ足をお向けくださいませ。
またお会いできますことを、心よりたのしみにお待ち申し上げます。

福田たま子

【摘みたての甘~いイチゴが食べ放題】4種類のいちごを食べ比べ♪春を満喫!いちご狩りプラン
【禁煙ルーム【和室10畳】】

投稿者さん 2018年02月02日 04:32:45

仲居さんがとても親切でした。
朝も夜もご飯が美味しく、オススメの日本酒もとても美味しくてたくさん食べて飲みました。
前菜の山菜が珍しく、イワナの塩焼きが特に美味しかったです。
お風呂からの朝日がとても綺麗です。
納豆はおかめ納豆が嫌いなわけではないのですが、地元企業の納豆を使ってほしかったです。
赤ちゃん用のグッズがたくさんあり、お母さんの方にはとてもいい旅館だと思います。
とてものんびりできました(^^♪

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年02月02日 15:07:22

先日のご宿泊につきまして、御食事をはじめ中居のおもてなしに到るまで たくさんのお誉めの言葉を賜りまして、大変光栄でございます。誠に有難うございました。
担当の係も大変喜んでおりまして、お客さまより頂きましたご感想を今後の励みにさせていただきます。
ご朝食の納豆、他食材もより厳選し群馬ならではのお料理をたくさん召し上がり頂けるよう検討して参りたいと思います。
貴重なご意見も頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
またの機会がございましたら、是非ふくぜんへ足をお向けくださいませ。
どうも有難うございました。

投稿者さん 2017年12月30日 23:12:55

良くしてくださり、とてもステキな温泉旅行になりました

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年01月09日 14:49:23

この度は旅館ふくぜんにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、素敵なご感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
お子様方におかれましても、皆さまで御部屋の露天風呂、最上階の展望風呂までお愉しみ頂けましたら幸でございます。
これからも当館へお越しのお客さまにごゆっくりお寛ぎ頂ける宿を目指して参ります。
お子様方のご成長も楽しみに、従業員一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【パパママ応援】3歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料♪お食事はお部屋食だから家族水入らずな家族旅行♪
【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

投稿者さん 2017年08月16日 09:25:04

従業員の皆さんの対応がとても良く感じました。
また利用させて頂きたいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年09月05日 16:31:15

当館のお食事、温泉はお愉しみいただけましたでしょうか。
素敵なメッセージをお寄せいただき、お部屋付の係をはじめ皆大変喜んでおりました。
より一層のおもてなしに努めて参ります。
またのご機会がありましたら、是非伊香保ふくぜんへ足をお向けくださいませ。
従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。