伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月24日 15:40:56

伊香保の階段にも程よく近く便利です。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2019年01月18日 16:51:32

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
伊香保は小さな温泉街でございますので、名所の石段街へも程近く、ロープウェイや露天風呂などへのアクセスも良いので、徒歩でご散策の観光にも大変おすすめでございます。
また、この度のビジネスでのご来館などでも、建物前に広がる駐車場や、当館より徒歩1,2分の各バスの停留所、コンビニエンスストアなど、お仕事に便利にお役立ていただける立地にございますので、今後ともご贔屓いただければと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月21日 21:07:30

お部屋が広くてよかった。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年12月07日 16:55:21

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
お一人様一室のご利用ということで、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、「広くて良かった。」とのご感想もお寄せいただきまして、ありがとうございました。
またのご機会がございましたら、是非伊香保ふくぜん旅館をご贔屓くださいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

福田たまこ

スィートりえっちさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

スィートりえっちさん [30代/男性] 2018年09月19日 17:33:11

1歳の子連れで連泊しました。
子供の布団などいろいろ借りられたので大変助かりました。
また、こちらが持って行ったコップやフォークなどの食具も快く洗ってくださり、ありがたかったです。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年10月01日 22:08:18

この度は旅館ふくぜんにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
お客様にご利用いただきました「赤ちゃんプラン」の特典2品やレイトチェックアウトのゆとりなどは、小さなお子様とのご旅行の中でお子様にお役立ていただいたり、パパママのお客様にも少しでも長くお寛ぎいただきたいという想いでご用意しておりますので、ご家族みなさまに楽しくお過ごしいただけましたら幸いでございます。
また、赤ちゃん用のお貸出品も便利にご活用いただけたとのお話を伺いまして、誠に何よりでございました。
それから、お子様が使い慣れた食具類をお持ちいただき、慣れない場所でお子様にもお食事の時間を楽しんでいただけたことは、スタッフの間でも素敵なお支度だったと耳にしております。こちらこそ、食具類をお預かりして洗うばかりでございましたが、お役に立てて何よりでございます。
またお子様がご成長されたお姿を拝見できる日を楽しみにしております。
是非次回のご機会がございましたら、伊香保温泉へ、ふくぜん旅館へお出かけくださいませ。

福田たまこ

かーたんぺんぎんさんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

かーたんぺんぎんさん [60代/女性] 2018年09月19日 17:10:15

夕食も朝食も品数が多く味も良かったです。
主人もこの食事ならまた来たいねと言っていました。
メタけい酸単純泉:白銀の湯と言われる温泉のお風呂で気持ちよく温まりました。
朝日が昇るのを見ながらも入浴出来て良かったです。
スタッフの方々の接客がとても感じよかったです。
温泉街のシンボルの365段の石段に歩いて行けて楽しく観光するのに便利な場所で良かったです。
パワースポットの榛名山神社がなんともいい感じでした。御朱印を戴きました。
水沢観音にも出かけました。本堂と珍しい六角堂があり初めて主人といっしょに輪蔵の経蔵を回転させました。御利益が得られるといいなと思いながら御朱印を戴きました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年10月01日 21:48:33

この度は旅館ふくぜんへご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
お客様に当館のお食事を気に入っていただけましたこと、大変光栄でございます。
また、白銀の湯もお客様のお肌に合いましたそうで、誠に何よりでございます。肌に穏やかな泉質ですので、お肌が敏感な方やアトピーの方にもお試しいただく機会が多くございます。
温泉は身体が芯から温まりますが、それだけではなく眺望の良い窓から望める山々の景色や、朝日を浴びながらのご入浴は誠に気持ちの良いものでございますね!
これからの季節には秋の山々の紅葉した様子、真冬の雪景色など、高い位置から一望できる温泉はお泊りのお客様、日帰り入浴のお客様にも大変好評をいただいております。
お客様は神社仏閣巡りもご趣味でらっしゃるのでしょうか。この辺りで特に珍しい六角堂のある水沢観音、空気が澄んで心が潤うパワースポットの榛名神社、遠くからも愉しみにいらっしゃるお客様に素敵な御朱印の数々を見せていただいたことがございまして、ふと思い返しました。
是非今度、御朱印帳とともに素敵な神社のお話をお聞かせください。
この度は伊香保、榛名の大変充実したご旅行のお話をお寄せいただき有難うございました。
お客さまのまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★人気No1あの限定プランが6750円の目玉プラン
【■おまかせ和室■】

ちい太郎9455さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ちい太郎9455さん [40代/女性] 2018年09月15日 17:50:07

夫婦で旅行が好きなので各地に出掛けますが、こちらの旅館は昔ながらの風潮をそのままに温かいおもてなしを感じる宿でした。受付、仲居さん、布団を敷いて下さった男性従業員の方の気さくでテキパキとした振舞い、地元食材をメインにゆっくり美味しく頂けたお部屋食、群馬ブランド豚の厚切りしゃぶしゃぶや上州牛のステーキは肉の甘みを感じる絶品でした。豚のしゃぶしゃぶは厚切りだからといって固くなく、程良い歯応えと柔らかさがあります。温泉でのシャンプーバーは女性に嬉しいサービスでしたし、入浴後の無料足裏マッサージ器、冷水以外に麦茶の提供もありリラックス出来ました。部屋も清潔感があり、大きな窓からは雲海の景色を眺める事が出来ました。
少し残念だったのは、温泉で複数で騒ぐマナーの悪いお客さんがいた事、翌朝入浴では、桶が地面に転がっていたり、桶を置いて洗う台の上に何故かイスが乗っていたり、脱衣場の床にティッシュが複数丸まって捨ててあった事です。片付けながらの入浴となりました。後から入る人の事を考えて入浴して欲しいと思いました。
泉質は、肌がしっとりする白銀の湯で
露天風呂はありませんが、大浴場でゆっくり窓からの景色を楽しむのも良いな…と思いました。
古い建物ですが各所メンテナンスをされていて懐かしさを感じる良い旅館でした。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年10月01日 21:00:35

ご夫婦でご旅行されているとのお話を伺いまして、それも各地へお出かけになられているそうで、その様な旅慣れたお客様に当館でのひとときをご堪能頂けましたことをこちらで伺いまして、大変嬉しい思いで拝読させていただきました。
各係のおもてなしや、地の食材を用いた厚切りしゃぶしゃぶや上州牛ステーキのご感想まで、その日の一つ一つまで細やかにお話下さいまして誠に有難うございました。
しかしながら、温泉大浴場、脱衣場では他のお客様のマナーがよろしくなかった点がお有りだったそうで、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
温泉をご利用のお客様皆様に気持ち良くご入浴いただけるよう、当方でも係が定時に清掃、整頓を行っておりますが、行き届かないタイミングがありまして、当夜はお客様に整頓していただいていたと知りまして深く反省しております。
全ての時間、整った状態を保つことは難しいことですが、皆様にマナーをお守りいただいた上で温泉をお愉しみいただけるよう、対策を取りたいと思います。
このようなご不便な点がありましても、尚、懐かしさを感じられる宿とのお褒めのお言葉まで賜りまして誠に恐縮ですが、
お客様のお言葉に恥じないよう今後も精進して参ります。
どうかまたの伊香保旅行の機会がございましたら、ふくぜんを思い出して頂けましたら光栄でございます。
その折りは是非再びご来館下さいませ。今度は是非お気に入りのご旅行先のお話や旅のいろいろなお話をお聞かせ下さい。私事でございますが、お客様を日々お迎えしておりますが自身はあまり旅行に出たことがございませんので、そのようなお話がとても楽しみでなりません!
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【楽天トラベルセール】最大50%OFF★人気No1あの限定プランが6750円目玉プラン
【■おまかせ和室■】

夫婦生活さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

夫婦生活さん [40代/男性] 2018年07月03日 20:41:16

6歳になる息子と4ヶ月の赤ちゃんを連れて行きました。 赤ちゃんの泊まれる宿を探していて見つけたのがこちらの旅館でした。 他の方のレビューにもありましたが、赤ちゃん連れには非常に有難いサービスが多くて大変よかったです。 妻は哺乳瓶が部屋で洗えたことが一番有難いと言っていました。 食事も大変美味しく、量もちょうどよかったです。

2018年07月
伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年07月27日 17:27:55

当館赤ちゃんプランをご利用頂き、赤ちゃんグッズも便利だにご利用頂きまして、ご家族みなさまでごゆっくりお寛ぎいただけたとのお話を伺いまして、誠に何よりでございました。
また、お食事につきましてもお褒めの言葉を賜りまして、大変光栄でございます。どうも有難うございます。
今後もお子さま向けお貸出しグッズの充実を計り、お子さにおかれましても大人様同様に楽しくごゆっくりお過ごしいただけるようなおもてなしに努めて参ります。
是非またのご機会がございましたら、伊香保ふくぜんへお出掛け下さいませ。

福田たま子

【赤ちゃんと旅行へ行こう♪】選べる2つの特典とたくさんの無料貸出グッズでパパママ安心♪赤ちゃんプラン

投稿者さん 2018年05月04日 20:47:13

従業員の方の接客が大変よかったです。小さい子供がいても笑顔で話しかけてくれたり、お風呂で遊ぶおもちゃなどを用意してくれたりとよかったです。
食事の方も大変おいしかったです。
部屋食で子供が食い散らかしたりしていたので自分たちの準備不足ですが下に何か敷物があれば畳などを汚さずに後片づけが楽だなと思いました。
また客室露天風呂の下は濡れるとすごく滑りやすくなっていたので何か工夫があればいいなぁと思いました。
全体的には大変満足できたのでぜひもう一度ご利用させて頂きたいと思いました。
お世話になりましてありがとうございました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年05月15日 15:47:04

この度は旅館ふくぜんに御宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
小さなお子様とのご旅行に当館パパママ応援プランをご利用いただき、大変光栄でございます。
また、お食事につきましてもお褒めの言葉を賜りまして、誠に有難うございます。
従業員は皆、小さなお子様をお見掛けしますと、、ついついお話をしてしまいまして、そのようなひとときをとても楽しみにしておりますので、お子様におかれましても当館でお過ごしいただく間たくさん楽しんでいただけましたなら幸いです。
他、お子様の食べこぼしにつきましては、お気遣いを頂きまして有難うございます。日々完全清掃を行なっておりますが、こちらでも皆さまで快適にお食事いただけるよう工夫できることを検討して参りたいと思います。
露天風呂のお足元が濡れると滑りやすくなってしまうことでございますが、床の素材が木製の為やむを得ない部分もございます。
しかし、このためにお怪我をされては一大事でございますので、転倒防止の配慮について対策を検討致します。
適切なご指摘、素敵なご感想まで誠に有難うございました。
またのご機会がございましたら、是非ふくぜんへ足を御運び下さいませ。
従業員一同お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【パパママ応援】3歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料♪お食事はお部屋食だから家族水入らずな家族旅行♪
【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

サンディ777さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

サンディ777さん [50代/女性] 2018年04月26日 19:29:29

素泊まりプランでしたが、現地に着いてから、まわりに喫茶店とか飲食店がなにもないことに気づき、朝食を追加したら、ひとり1080円でした。朝からとてもごちそうで、いろんなおかずがあり、名物のこんにゃくもついてました。ご飯もお櫃にたくさんはいってきて、とてもおいしくて、3杯もおかわりしてしまいました。地元のお米とのことです。群馬のお米はこんなにおいしいのかと驚きました。魚沼のお米もおいしいけど、こちらのお米もかなりおいしかったです。朝ご飯を節約しようかなとおもいましたが、千円ちょっとで、だいまんぞくなので、おすすめします。部屋食なので、贅沢な旅行気分も味わえるし、ゆっくりできて、絶対おすすめです。朝7時から用意してくれます。お茶もポット付きで、茶筒茶葉付きなので朝食と共にお茶もゆっくり楽しめました。
お風呂はシンプルですが、泉質がよく、入浴したあともしばらく体がぽかぽかしました。顔や体のピーリングがあって、使ったら、顔がつるつるになりました。シャンプーや、ボディソープもいろんな種類があり、楽しかったです。外には冷たい麦茶や、お水が用意されています。
帰りに売店で、若女将が作ったという着物柄のシュッシュをふたつ買いました。旅の想い出になりました。
近くにバス停があり、グリーン牧場まで近かったです。バス代は270円でした。見晴下というのが最寄りのバス停です。時刻表はフロントで調べてくれますが、事前にネットでも調べることができます。
グリーン牧場では、牧羊犬による羊の追い込みがたいへん見事で、おすすめです。
八重桜を眺めながら、バーベキューも楽しみました。
旅館と言うこともあり、仲居さんが部屋まで案内してくれて、お茶をついでくれました。地元の名所も聞けました。お菓子付きで、お菓子の横には色紙細工があり、心使いを感じました。
仲居さん、ホテルの皆さん、ありがとうございました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年05月15日 13:57:14

また、ご朝食付きのご宿泊へとご変更をお受けしまして、翌朝はごゆっくりご朝食をお愉しみいただけて誠に何よりでございました。
当館のお献立では上州ならではの地の食材を多く用いて四季折々のお料理をお召し上がりいただけるよう力を入れておりますが、中でもお米は新潟、山形など美味しい産地に肩を並べられるようなお米を地元で厳選したものを取り入れて当館の定番としております。
こちらを美味しくお召し上がりいただけたとのお話を伺いまして、私共も大変嬉しく、料理長をはじめ準備に当たっているスタッフ一同で喜んで拝読致しました。
二食付きに限らず、様々なスタイルで伊香保にいらっしゃるお客様の中で、お夕食のみやご朝食のみのご利用の皆様まで、当館のお食事をご堪能いただけるよう今後も努めて参ります。
温泉の泉質もお客様のお肌に合いましたこと、担当中居の対応につきましても素敵なご感想を賜りましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
他、売店では私の手作りシュシュまでお選びいただき誠に有難うございました。
ご当地土産を中心に、小物は他にはないものを取り入れたり作ったり、、そのような形で伊香保の思い出の一つに添えていただきたく商品をそろえております。
是非また伊香保へお出かけの際は、ふくぜんへ足をお向けくださいませ。
お客様のまたのお越しをふくぜん従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月22日 14:22:31

高速バスで行きました。
旅館がバス停から見えていたので迷うこともなく到着しました。
チェックインの時間を17時にしていたので荷物だけ預けようとフロントに行ったら、準備できてるので案内できますよと案内していただきました。
移動疲れが少しあったので、部屋で休憩出来たことはありがたかったです。
お部屋は広いしきれいで、空気清浄機も置いてあり、おぉ!っとなりました。
お部屋にあった露天風呂は本当に気持ちよく、何度も入りました。
タオルも大目に置いていてくれたので困ることもなかったです。
お食事も部屋食で、とても豪華で食べきれないくらいで大満足でした。
妊娠中の為、いろいろ気を使わないでいける部屋食や部屋風呂付きのプランにしたかったのですが、お値段以上だったのではいかなと思いました。
良い思い出ができた旅行になりました!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年04月24日 15:55:56

この度は旅館ふくぜんに御宿泊を頂きまして、誠に有り難うございました。
また、奥さまはご妊娠中のご旅行とのことで当館マタニティプランをお選び頂き、素敵なご感想までお寄せくださいまして、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋、温泉、お料理までお褒めの言葉を賜り、皆で嬉しく拝読致しました。
今後もご懐妊中のお客さまや、小さなお子様連れのお客さま皆さまにもごゆっくり温泉の旅をご堪能いただけるよう努めてまいります。
健やかなマタニティ期間をお過ごし頂き、お元気なお子さまのご誕生を心よりお祈り申し上げます。
是非またのご機械がございましたら、是非次回は赤ちゃんとご一緒にお出かけくださいませ。
ご利用有り難うございました。

福田たまこ

【マタニティ旅行応援!】露天風呂付き客室で温泉+部屋食を周りを気にせず楽しめるマタニティプラン
【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

投稿者さん 2018年02月02日 04:32:45

仲居さんがとても親切でした。
朝も夜もご飯が美味しく、オススメの日本酒もとても美味しくてたくさん食べて飲みました。
前菜の山菜が珍しく、イワナの塩焼きが特に美味しかったです。
お風呂からの朝日がとても綺麗です。
納豆はおかめ納豆が嫌いなわけではないのですが、地元企業の納豆を使ってほしかったです。
赤ちゃん用のグッズがたくさんあり、お母さんの方にはとてもいい旅館だと思います。
とてものんびりできました(^^♪

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年02月02日 15:07:22

この度は旅館ふくぜんへご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
先日のご宿泊につきまして、御食事をはじめ中居のおもてなしに到るまで たくさんのお誉めの言葉を賜りまして、大変光栄でございます。誠に有難うございました。
担当の係も大変喜んでおりまして、お客さまより頂きましたご感想を今後の励みにさせていただきます。
ご朝食の納豆、他食材もより厳選し群馬ならではのお料理をたくさん召し上がり頂けるよう検討して参りたいと思います。
貴重なご意見も頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
またの機会がございましたら、是非ふくぜんへ足をお向けくださいませ。
どうも有難うございました。

投稿者さん 2018年01月07日 05:02:49

1月4日に1泊しました。建物は少し古いですが、伊香保温泉らしい歴史ある建物だと思いました。お風呂良し、お食事良し、フロントの方の対応も親切でした。
仲居さんが素敵な方だったのも印象的です。
お勧め旅館です!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2018年01月09日 16:22:02

お客様におかれましては、お寒い日ではございましたがお正月明けの晴天が続きます日にご来館頂きまして、温泉日和となりましたことを覚えております。
お部屋の方の個室露天風呂、展望風呂、お食事等々、当館でのひと時をお愉しみ頂けて、誠に何よりでございました。
また、担当の仲居につきましてもお褒めの言葉を賜りまして誠に有難うございました。
お客様にお寄せ頂きましたメッセージを皆で拝読し、とても励みになりました。
また伊香保へお出かけの折には、是非ふくぜんへおでかけ下さいませ。
従業員一同お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

古き良き時を感じる露天風呂付き客室【葵】でほっこり

投稿者さん 2017年10月08日 23:05:37

10月連休初日に義両親、自分たち夫婦、子供(赤ちゃん)二人で宿泊。建物は年季を感じさせますが、綺麗にされていたと思います。
一番よかったのは食事でした。義両親にも好評でした。
石階段までは少し歩きますが、階段も含めて往復できる程度の距離です。
お風呂も昔ながらの、とは思いますが、シャンプーバーといって備え付け以外にも好きなメーカーのものを選べるように工夫されていました。ただし、種類は使用されてる方もいたため豊富かは不明です。
2間続きの和室はどちらも広く、のんびり過ごせたのでよかったです。
清算時に子供におもちゃをいただいて帰りの車ではそれで遊んでました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年11月06日 11:24:45

お部屋ではご家族皆さまでごゆっくりお過ごし頂けたとのことで誠に何よりでございました。
また、石段街まではお客様のおっしゃる通り少し距離がございますが、伊香保神社まで登られて、石段両脇、細道に連なるお店、射的場、、等々お愉しみいただきながらお戻りいただくのに程よくご散策いただける距離にございます。
お天気次第ではございますが、伊香保の街並、向かいの山々、今時期は遠く雪掛かる谷川岳までを見渡しながらのご散策はとても清々しく、伊香保に暮らす私も好きなコースでございます。
他、当館温泉大浴場のお風呂もお愉しみ頂けて誠に光栄でございます。シャンプーバーは5種類程を常設しておりますが、ご利用のお客様が多くいらっしゃいますと、カゴもシャンプー本体も品薄になってしまいます。
より多くのお客様にご利用いただける様、種類、本数について改めて検討させていただきたいと思います。
また、お食事は一番良かったとのお褒めの言葉を賜りまして、誠に有難うございました。
お料理に携わるスタッフ、皆で喜んでおりました。
今後もお客様に群馬の地の食材を美味しくお召し上がりいただける様一層邁進して参ります。
またの機会がございましたら、是非皆さまお揃いで伊香保ふくぜんへ足をお向けくださいませ。
ご利用誠に有難うございました。

福田たまこ

【特典満載★添い寝無料】広いお部屋でワイワイ三世代旅行プラン♪
【2間続き和室】

投稿者さん 2017年08月16日 09:25:04

従業員の皆さんの対応がとても良く感じました。
また利用させて頂きたいと思います。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年09月05日 16:31:15

当館のお食事、温泉はお愉しみいただけましたでしょうか。
素敵なメッセージをお寄せいただき、お部屋付の係をはじめ皆大変喜んでおりました。
より一層のおもてなしに努めて参ります。
またのご機会がありましたら、是非伊香保ふくぜんへ足をお向けくださいませ。
従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月29日 16:18:48

Baby and family friendly

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年05月10日 11:23:42

Thank you for choosing our place out of the numerous options here.
We deeply appreciate your review of your visit, we will definitely continue to aim for greater levels of service.
Please come along with your children again.
Thank you.

【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビー認定ルーム】

投稿者さん 2017年04月26日 12:01:42

伊香保温泉の石畳からは少し距離はありましたが、散歩の範囲なので問題ありませんでした。お宿の方は親切で感じがよく、主人が甲殻類アレルギー持ちなのですが、メニューを今まで無いほどに丁寧に変更してくださり感度しました。また行きたいと思いますので宜しくお願いします?

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年04月27日 15:16:33

この度は旅館ふくぜんにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
丁度当館の桜の花吹雪が舞った週にお客様にお越しいただきましたので、山間の伊香保にゆっくり訪れる春をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お客様のおっしゃる通り、当館から石段街までの行きは10分から15分弱程の場所に位置しており少し距離がございますので、この距離を徒歩での散策やタウンバスのご利用等、お天気やお出かけのお時間帯ともご相談頂きまして、それぞれのお客様にぴったりの石段散歩をご旅行の思い出の一つにしていただければと思っております。
また、この度は当館のお料理もご堪能いただけて何よりでございます。
お食事のアレルギー対応につきましては時には十分にご期待に添えない場合もございますが、事前のお申し出のお客様へ当館で可能な限りの対応をさせていただいております。
この度賜りましたお客様よりのお褒めの言葉を早々に料理長へも伝えまして大変喜んでおりました。皆の励みになりましたことをこの場をお借りしましてお礼申し上げます。
今後もお客様に当館温泉の白銀の湯をはじめ、お食事、客室でのひとときなど、どちらにおかれましてもごゆっくりお楽しみ頂けるような宿を目指して参ります。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月27日 10:23:16

家の近くで、こもって集中してお仕事のできる場所を探しておりました。
閑散期のため平日素泊まりでとてもお得に泊まれるプランを見つけて3/16~17、20~24全部で7泊させて頂きました。
お部屋は暖かく必要なものは全てあり和室でとても落ち着いてくつろげました。6階にある白銀の温泉は、朝陽を浴びながら入れます!その幸せなことと言ったら!赤城山の裾野も眺望でき気持ちの良い景色と開放感を味わえます。疲れた身体も元気になってリフレッシュできました。土日を挟んで違うお部屋に泊まらせて頂きましたが、今度は何と朝陽を浴びられるお部屋をご用意してくださいました。朝陽を浴びながら温かいお茶を飲み、1日の始まりを迎える、何て贅沢なお部屋でしょう。
お宿の方やスタッフの皆様もとても親切で、どなたに会っても笑顔挨拶してくださいます。お得なプランにも関わらず、必要なことも快く受けてくださり、さりげないお心遣いをたくさん頂いてとても心地良く快適に過ごさせて頂きました。心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
今度は、露天風呂の付いたお部屋でふぐ料理を頂けるプラン(旅館の名前が福善さんでふぐ膳を頂けるなんて素敵な洒落も効いていて楽しいですよね♪)に主人と母と泊まってみたいと思いました。
近くには、食の駅のファームドゥさんがあって地元野菜やおやつや何でも揃っています。
歩いて2分のところには、1,000円程で頂ける夢見たいなフランス料理のランチ夢見亭さんのレストランさんもあります。玉こんにゃく屋さんや和装小物雑貨屋さん、素敵な和風カフェもあちこちにあります。石段の脇の細い坂道を歩いて探索するのも面白いです。
今度は黄金の湯(湯の花の茶色い温泉)の石段の湯さんの温泉にも入りに行きたいです。
お部屋の置いてある伊香保温泉マップのこれらの色々なお店さんのスタンプを全部で3つ集めると素敵なプレゼントも当たったり楽しみもあります。
ぜひ、ご自分にあったプランを見付けて、ふくぜんさんから伊香保を満喫してください!素敵な旅を!

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年03月31日 10:45:27

この度はふくぜん旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様におかれましてはこの度7日間お泊まりいただきまして、大浴場からの日の出もご覧いただけたお話を伺い、温泉やお部屋でのひとときなどご満喫いただけて何よりでございます*私共もこの度のお客様のお声を大変嬉しく拝読させていただきました。
こちらこそ、この度の長期のご宿泊に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
2月、3月の閑散期の館内は普段よりもゆったりとした雰囲気で、大浴場も週末までは貸切のような感覚でご入浴いただける時間帯もありますので、本当はとてもおすすめな時期でございます。
お食事付きのプランはもとより、ビジネスや目的別の旅等でご利用いただきます素泊まりプランのお客様にも、当館から徒歩5分、10分の距離で便利にご利用いただけるお店や美味しいお食事処もたくさんございますので、細道、奥通り、急坂、、、春の香りが漂うこの時期ならではの伊香保の街をゆったりとお楽しみいただければと思っております。
ふくぜんの白銀の湯、石段付近の黄金の湯、両方にご入浴いただけます伊香保の「温泉三昧」というプランもご用意しております。
既に伊香保通のお客様でいらっしゃいますが、是非次回ご機会がございましたら伊香保にもう一つございます黄金の湯コースもお楽しみくださいませ*
旅日記の1ページのように素敵なメッセージをいただきまして、誠にありがとうございました。
夏に、秋に、冬に、、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

福田珠子

けんらん9876さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

けんらん9876さん [40代/男性] 2017年03月12日 15:53:26

今回は妻と一緒に初めて旅館ふくぜんに宿泊しましたよ。部屋食の今まで食べた中では最高に美味しかったです。特に上州麦豚のしゃぶしゃぶが美味しかったです。妻も私も思いましたよ。お風呂は露天風呂が有りませんでした。妻はお風呂のお湯が熱かったと言っていましたよ。部屋は10畳の部屋でしたよ。朝御飯も美味しかったです。楽天サービスクーポンを使用したので入湯税込で12600円になりましたよ

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2017年03月15日 15:53:50

この度は旅館ふくぜんにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事はお部屋食でございましたが、ごゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか。
上州麦豚のしゃぶしゃぶは、他のしゃぶしゃぶ肉に比べて厚みを持たせておりまして、麦豚のお肉そのもののお味をお楽しみいただけるよう工夫をしております。この度お客様より頂戴しましたお褒めの言葉に板長をはじめお料理に関わるスタッフも大変喜んでおりました。
また、お夕食前に大浴場にご入浴いただきました後、お湯が熱くゆっくり入れなかったというお声をいただきました後、直ぐに係が確認調整させていただきました。その後のご利用ではお湯加減はいかがでしたでしょうか。丁度良くご堪能頂けましたら幸いです。
他、大浴場と同じ泉質で白銀の湯を引いた個室露天風呂付き客室の設備がございまして、こちらもおすすめでございます。
各プラン、各お料理、それぞれにお楽しみいただけるものがございますので、お迷いの際はどうぞお気軽にお電話等でお問い合わせくださいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月27日 16:55:27

3世代で利用させてもらいました。
1歳の子どもを連れていたので、大浴場のベビーバス、ソープ、ベビーベッドは助かりました。
出たところのプレイルームは5歳の兄と共に大喜びでした。
食事は色々付いていて大満足でお腹いっぱいになりました。
それと、大浴場からの朝日は最高でした。
建物は年季が入ってますが、お掃除も行き届いていて、気持ち良く過ごすことができました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年11月30日 16:58:28

この度は伊香保温泉旅館ふくぜんにお越しいただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想の書き込み、重ねてお礼申し上げます。

当館の大浴場では男女ともにベビーバスやバスチェアー、ベビーソープやベビーベッドなど用意してございますので、ご利用いただければ幸いです。

大浴場からの景観を気に入っていただけたようで大変うれしいです。元旦の日には当館で初日の出を見にご宿泊をいただくリピーターさんもいらっしゃいまして、季節や時間により異なる景観を楽しんでいただければと思います。

松井

【迷ったらコレ!】旅館ふくぜんの「1泊2食付き」スタンダード通年プラン
【禁煙ルーム【和室10畳】】

ruazbamh2000さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

ruazbamh2000さん [30代/男性] 2016年11月18日 20:47:54

お世話になりました。久しぶりに〈ふくぜんに〉泊まらせて頂きましたが、バスルームや洗面所などがリニューアルされており、とても快適に使わせて頂きました。子供がおもちゃで遊びまくり、下の階の方などにご迷惑をお掛けしましたが、子供が多い旅館ということで、大丈夫と声をかけてくださいました。温泉は大変満足いくもので、部屋風呂に温泉を引いている旅館はめずらしく、少し入っただけで、身体がポカポカになります。それゆえ、何度もはいってしまいました。係りの方(おかみさん?)が気さくな方で、小さい子供がいる夫婦としては、安心して泊まることが出来ました。料理も美味しく、大変満足しました。しいて要望を挙げるとすれば、夕食時に鍋などに使う固形燃料を+一個頂けるとありがたいです。フロントに電話をするともらえるのかも知れませんが、子供都合で食べたい時に食べれないこともありますので、予備があると、楽です。伊香保=ふくぜん というイメージが家族にあり、次回も伊香保へ行く際は是非利用されていただきます。ありがとうございました。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年11月30日 16:41:20

露天風呂付き客室「葵」につきましては、1度壁紙や畳などリニューアルしておりまして、喜んでいただければ幸いです。また、露天風呂付き客室「桔梗」「葵」の2につきましては白銀の湯を使用しており、ゆったりとお過ごし頂ければと思います。

ご指摘いただきました固形燃料の件につきましては、大きさの変更等を視野に入れ検討させていただきます。

松井

【楽天トラベル限定】アワード2014&人気温泉地ランキング7期連続受賞記念プラン(5つの特典付き)
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

leaf♪さんの 伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん のクチコミ

leaf♪さん [40代/女性] 2016年11月03日 00:50:44

三世代で宿泊しました。食事は値段相応かと思いますが、子どもを連れて泊まるにはとても快適でした。
上の子にとっては遊び場が広く滑り台まであり、他のお子さんとも一緒に遊べて最高の気分だったようです。
下の子にはオムツのゴミ箱やバンボまで備えていただいていて驚きました。
温泉はとても広く混雑なしでした。ベビーソープが置いてありありがたかったです。
これまで色々な温泉に宿泊してきましたが、泊まって1ヶ月以上たった今も子どもは「ふくぜんが一番」と話しています。

伊香保温泉 大衆旅館 ふくぜん 2016年11月03日 18:57:59

当館では小さなお子様連れのお客様でも安心してご宿泊いただける様努めてまいりましたので、1ヶ月以上たった今でもお子様に「ふくぜんが一番」と言って頂けた事、大変嬉しく感激しております!
ありがとうございます!!

数に限りがございますが、お子様用の各種貸し出しグッズをご用意してございますので、ご利用いただければ幸いでございます。

今後もお子様の気持ちを裏切らないよう精進してまいります。