伊香保温泉 旅館ふくぜん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 旅館ふくぜんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月28日 20:59:53

他のコメントで建物が古い等ありましたが、中はすごく綺麗だし、大満足です!キッズスペースがあったりお風呂におもちゃがあったり、小さなお子さんがいらっしゃる家族にお勧めです。

ジュンだよ。さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

ジュンだよ。さん [50代/女性] 2020年10月27日 23:16:25

食事は量もあり普通に美味しく頂きました。

お部屋の襖の穴、お風呂場のシャワーホースの汚れが凄く気になりました。
古くても行き届いていれば納得出来ます。
是非、改善して頂きたいと思いました。

go toでotoku! 秋も【旅行調整助成金】お得価格よりさらに1000円引の限定8200円プラン
【■おまかせ和室■】

エイトマン5276さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

エイトマン5276さん [60代/男性] 2020年10月24日 05:45:00

部屋からの眺めもよく、朝夕とも部屋だしの食事でゆっくりできました。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年10月26日 12:21:30

また、お部屋でのお食事をごゆっくりお愉しみいただけたとのお話を伺いまして、誠に何よりでございました。
石段街やグリーン牧場、ロープウェイでお出かけいただける眺望の良い遊歩道のご散策等もお楽しみいただけましたら幸いです。
またの機会がございましたら、伊香保温泉へ、ふくぜんへお立ち寄りくださいませ。
係一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【迷ったらコレ!】旅館ふくぜんの「1泊2食付き」スタンダード通年プラン

投稿者さん 2020年10月17日 18:06:23

翌日ゴルフの前泊でGoTo宿泊利用しました。
夕・朝食ともボリュームもあり美味しく頂きました。ついついお櫃のご飯を
全部食べてしまいました。
確かに建物自体は年数が経っているものの、総じてきれいにされており不満は
有りませんでした。お風呂も良かったです。
次回はのんびり伊香保観光でもしに泊りに行きたいと思います。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年10月26日 12:11:01

この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お食事がボリュームがあり美味しかったとのご感想をいただき、大変嬉しい思いでございます。
ゴルフの方は好調でしたでしょうか★今後もスポーツやご旅行、ビジネス等、様々にお役立ていただければと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【楽天限定★最大30%OFF】秋はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食秋得の旅♪
【禁煙ルーム【和室10畳】】

erimawariさんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

erimawariさん [50代/男性] 2020年10月17日 16:02:37

食事がとても美味しかったです、温泉も入った後に肌がすべすべになり効能をしっかりと体感できました。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年10月26日 12:03:32

また、お部屋でのお食事を美味しくお楽しみいただけたとのことで、重ねてお礼申し上げます。
温泉白銀の湯に付きましても、ご堪能いただけましたそうで、誠に嬉しく拝読しました。
お客様のお肌にぴったりでとても良かったです。
是非またの機会がございましたら、当館へお出かけくださいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月11日 19:16:59

とても感じの良い宿でした。仲居さんも色々気遣って下さり良かったです。食事も部屋食で食べきれないほどで美味しかったです。ただ廊下のカーペットとかの汚れやお風呂の汚れが残念です。女性2人の旅でしたがアメニティー(化粧水)が1人分しかありませんでした。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年10月26日 11:58:19

また、お客様付の係の対応にお褒めの言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。係も大変喜んでおりました。
お部屋食スタイルにてお料理もごゆっくりお愉しみいただき、美味しかったとのことで、私共も大変嬉しい思いでございます。
しかしながら、設備面では汚れの箇所があったとのことで、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
カーペットの交換及びお風呂の清掃の強化を計り、より快適にお客様にご利用いただけますよう努めます。
その他、お部屋に設置のお化粧品の個数が足りなかったとのことで、こちらもご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご人数に対して女性向けスキンケア用品を適量に判断して設置しております為、場合によってはご利用分に対して不足していることがございます。その際はお気軽にご追加分をお申し付けいただければ幸いです。
(皆様にお申込時の男女記入欄へご記入いただいておりますが、内容と実際にお越しの男女比率が一致しないケースが多く、事前の設置時点ではご人数から適量を判断させていただいている次第です)
どうかまたの機会がございましたら、伊香保温泉、ふくぜんへ足をお向けくださいませ。

福田たまこ

古き良き時を感じる露天風呂付き客室【葵】でほっこり
【露天風呂付客室【葵(あおい)】】

投稿者さん 2020年10月11日 16:35:05

料理もお風呂も大変満足です。
また利用したいと思います。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年10月24日 01:02:19

また、温泉、お料理をご堪能いただき、素敵なご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。
これから益々温泉が心地良く感じられる季節となりますので、是非またの機会がございましたら温泉旅行へお越し下さいませ。
従業員一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【心にググっと】露天風呂付き客室【桔梗】で大切な人と過ごす休日♪
【露天風呂付客室【桔梗(ききょう)】】

かぐや姫9062さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

かぐや姫9062さん [60代/女性] 2020年10月10日 13:37:10

コスパです。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年10月24日 00:57:37

温泉白銀の湯や、お部屋でのお食事等、ごゆっくりお愉しみいただけましたら幸いでございます。
コストパフォーマンスを重視されたとのご感想をお寄せいただき、こちらの点につきまして高評価をいただきありがとうございました。
今後も皆様にお気軽に温泉旅行をお楽しみいただけるよう、様々なプランをご用意させていただきます。
是非またの機会がございましたら、伊香保温泉へ、当館へ足をお向けくださいませ。
お客様のまたのお越しを係一同心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【楽天限定★最大30%OFF】夏はお得に旅をしよう!水曜日が断然お得!1泊2食夏得の旅♪

投稿者さん 2020年10月08日 15:31:03

初めてのひとり旅で部屋食が魅力で利用させてもらいました。
お部屋も広く周りも静かでとても贅沢な時間と食事を楽しむ事が出来ました。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年10月24日 00:44:50

この度は当館へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また、初のひとり旅とのことで当館をお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今まではお一人様利用の場合にお食事無しのビジネスプランでお泊まりのお客様が多くいらっしゃいましたが、今現在はご旅行でお部屋食にてごゆっくり過ごされるお一人様利用のお客様をお見受けする機会が増えてまいりました。
そのような傾向を元に、美味しい地元食材をメイン料理に打ち出したこの度のプランや他プランなどでも、お一人様や少人数のお客様にお部屋食スタイルで上州のお食事をごゆっくりご堪能いただけるよう、新たな意識を持ってご提供に努めております。
他、温泉白銀の湯もごゆっくりお愉しみいただけましたら幸いでございます。
今後も伊香保温泉とふくぜんをご愛好いただけましたら大変嬉しいです。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【群馬のご当地牛☆上州牛】ウマ味が溢れる上州牛すき焼きプラン☆

カズ5994さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

カズ5994さん [30代/男性] 2020年10月08日 06:30:02

生後6ヶ月で利用しました。
部屋の赤ちゃんアメニティ等抱負でした。従業員の対応も凄く優しく気が細かなとこまで通っていて安心でした。
ご飯は美味しくて満足でした。
また行きたいです。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年10月24日 00:03:29

また、お子様とご一緒のご旅行に当館の赤ちゃんプランをお役立ていただけて大変嬉しい思いでございます。
お子様にもごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いです。
また、お部屋でのお食事スタイルにてお食事を美味しく お召し上がりいただけて誠に何よりでございました。
温泉でのひとときでご家族みなさまにリフレッシュしていただき、次回も素敵なお出かけの一つになりますよう、心を込めてお手伝いさせていただきたいと思います。
是非またお出かけくださいませ。

福田たまこ

【楽天スーパーSALE】11%OFF選べる2つのお楽しみと貸出グッズでパパママ安心赤ちゃんプラン
【2F和室10畳+4.5畳 ウェルカムベビー認定ルーム】

投稿者さん 2020年10月07日 05:42:53

コロナの影響で部屋食になりましたが特に朝食は豪華でご飯がすすみ食べ過ぎてしまいました。
古い建物を改修しているため仕方ないかもしれませんがトイレに関しては何とかしてほしい。(扉が内開きになっており内部が狭いため年配の客が中で具合が悪くなった時扉が開かなく救助が困難になる可能性があります)また、トイレに手洗いが無く洗面所で手洗いになるが専用のタオルが無くティッシュペーパーが置いてありましたが出来ればペーパータオルの方がありがたいです。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年10月22日 18:20:11

また、お部屋でのお食事スタイルにて、お食事をご堪能いただけて大変何よりでございました。
他、お手洗いのドアの開きについてご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
ドアの造りとスペースの面で課題があり、早急に改善を行うことができませんが、良い解決策が見つかるよう努めます。
また、洗面所も快適にご利用いただけるよう、備品の種類を再度検討させていただきます。
どうぞまたの機会がございましたら、是非当館へお出かけくださいませ。
お客様のまたのご来館を係一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ルーム【和室10畳】】

投稿者さん 2020年10月04日 13:28:53

お部屋の古さが気になりました。食事がとても美味しかったです。旅館の周りには、徒歩5分くらいでコンビニやお饅頭屋さんがありました。夜も営業しているラーメン屋さんもありました。
食事が目的でまた行きたいです。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年10月22日 18:02:42

また、お食事を美味しくお愉しみいただけたとのお話を伺いまして、私共も大変嬉しい思いでございます。
牛しゃぶのプランは今年にできたばかりの新しいプランでございますが、みなさまに上州牛の美味しさと地産地消を意識した取り組みを是非認知していただきたいと思い、今後も力を入れて参ります。
美味しいお食事を目的に★是非またの機会がございましたら当館へお出かけくださいませ。
お客様のまたのお越しを係一同心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【部屋食×上州牛しゃぶしゃぶが9800円!~】密を避けて安心で美味しい秋の旅♪

投稿者さん 2020年09月30日 18:32:09

アメニティもそろっていて、大浴場のお湯の温度がとても良くゆっくり入り癒されました。
景色が良く肌もすべすべになり大変満足です。

食事も美味しかったです。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年10月22日 17:48:53

また、温泉白銀の湯をご堪能いただき大変何よりでございました!
お料理につきましてもお褒めいただきまして、私共も大変嬉しい思いでございます。
是非またの機会がございましたら、伊香保温泉へ、当館へお越しくださいませ。

福田たまこ

【楽天スーパーSALE】50%OFF★当館人気No1あの限定プランが半額目玉プラン
【■おまかせ和室■】

のんちゃん195333さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

のんちゃん195333さん [60代/女性] 2020年09月28日 14:51:10

トイレと洗面所、縁側だけの浴室無しの部屋でしたが、安価なので満足しています。
榛名山系の山歩きに利用しましたが、弁当購入のコンビニにも5分でコンビニ前がバス停で「石段街」からは離れていますが不便ではなかったです。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年10月22日 17:32:50

また、登山のご予定の中で当館をお役立ていただけてとてもよかったです。
公共の交通機関をご利用のお客様にも便利にご利用いただける立地にございますので、今後共お役立ていただければ幸いです。
それにしましても、榛名山は他の山々と比べてピークがたくさんある独特の地形ですので、それぞれの頂上を巡るのもまた楽しみの一つかと存じます。
谷川岳付近の紅葉は丁度今頃かと思いますが、榛名山の紅葉は一足ゆっくりでこれからが見頃でございます。そして静かな冬へと移ります。。
是非また山へお出かけの機会がございましたら、当館からのスタートや、お帰り際に当館でごゆっくりお疲れを癒していただければと思います。
是非またお出かけ下さいませ。
従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

福田たまこ

【密を避けた宿泊で安心】旅館ふくぜんのニュー・スタンダードプラン
【■おまかせ和室■】

ば(PД`q)ななさんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

ば(PД`q)ななさん [30代/女性] 2020年09月24日 23:24:48

今回シルバーウィークで7人(大人2子供5人)でどこも空いてなく急遽、空いていたこちらに数週間前に予約を取り3日目の宿として利用しました。着いてびっくり。写真と全然違う…。チェックインしてからクチコミを見ていて大変不安に…。盗撮事件の口コミも怖いし(例の隙間は簡易的にパネル的な物が)部屋はカビ臭く畳も古いし傾いてるしトイレは汚いし壁は滲みだらけ穴だらけ。景色は本当に最高でしたが錆で割れたり欠けていてテラスに出るのすら恐ろしく…。食事は時間より遅めに出てきました。なんだか年配の方1人で頑張っていました…。地下の個室でしたがアレルギー持ち6人みんな咳と鼻水が止まらず…。やはり壁がシミだらけで子供達は体育館の匂いがすると…。子供達3人はお子様ランチでしたが(12.11.8歳)保育園児程の量で足りなく部屋でカップ麺を食べました。大人食事はお代わりが置いてあり美味しく量も十分でした。お風呂は1つのみ。鏡が他の口コミ通り本当に見えません笑。外から丸見えでスモークみたいなの貼ってあるのかなぁ…と不安。朝食が終わり部屋に戻ると開けっ放しだった部屋の鍵が閉まっていて驚きました。お布団を片した方が閉めてくれたらしいですが何も言われてなかったし滞在中に布団を下げられる宿泊施設も初めてだったのでちんぷんかんぷん。(閉めなかった私達も悪いですが…)キッズルームは本当に良くて末っ子が大喜びで宿の9割はキッズルームで遊んでいました。食事も美味しかったです。でも家族7人次は無いかな…。って感じです。受付の方は対応も良く明るく良かったです。ちょっと写真や宿の説明で期待しただけにガッカリでしたが金額も安かったので有難うございました。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年10月22日 17:02:47

また、お子様方にキッズスペースをお楽しみいただけてとてもよかったです。
しかしながら、お部屋のイメージがインターネット上の写真の様子と違っていたとのことで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
他にも度重なるご不便をお掛けしてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
温泉、お料理、設備、どれをとってもご満足いただけるものではなかったとのご心境に、私共も誠に心苦しく、改善できることを模索して参りたいと思います。
どうかまたの機会がございましたら、伊香保温泉へ足をお向けくださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

福田たまこ

【訳アリ】カラオケバーの上だからお得に泊まれちゃう♪1泊2食付き¥8400円~
【■おまかせ和室■】

えったん1030さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

えったん1030さん [20代/女性] 2020年09月24日 17:07:52

建物は古く感じたけど、ご飯がとてもおいしかったです。
観光地から近かったので良かったです!
温泉からの朝日は曇っていて見えなくて残念!

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年10月22日 15:48:31

また、ご飯が美味しかったとのお言葉をいただき、大変嬉しい思いでございます!
町内の観光名所石段街へもお出かけできたようで、誠に何よりでございました。
翌朝のお天気は曇り気味で、雄大な山々の景色をご堪能いただけず残念でしたが、またの機会がございましたら、是非また挑戦していただければと思います。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【■おまかせ和室■】

つぶりーぬさんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

つぶりーぬさん [50代/女性] 2020年09月23日 20:23:57

ふくぜんさんは何回かお世話になっております。
今回は2食とも部屋だしとの事でいつもビュッフェが多い中ゆっくりと出来ました。
何故かお鍋の火と鍋の相性が悪いのか?中身がぬるいまま全く暖かくならなかったので改善が必要かなと思いました。
基本的には昔と変わらず良いホテルでした。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年10月20日 11:26:44

長年のご愛好誠にありがとうございます。
また今年も当館へお越しいただき、先日は誠に嬉しい思いでございました。
温泉につきましても、またご堪能いただけましたら幸いでございます。
しかし、この度はお鍋の火の掛かり具合があまり良くなかったとのことでご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お鍋の火の加減や固形燃料が終わってしまった場合、ご飯のおかわりなども、次回はどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。常にお客様にお食事を美味しくお召し上がりいただけるようご対応させていただきます。
今後共ふくぜんでのひとときをお愉しみいただけるよう、尽力いたします。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度もまたご利用ありがとうございました。

福田たまこ

ジャグラーガール2307さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

ジャグラーガール2307さん [60代/男性] 2020年09月20日 00:18:18

他の方のコメントの通りに、夕食、朝食ともにとても満足でした。確かにお部屋自体は多少の古さを感じましたが、特に不満的なことは感じませんでした。まあ、TVが小さい?、エアコンの効きが悪い?、こんな事くらいでしょうか。お布団の上げ下ろしの方が愛想がなくて少し、ムッとしましたがね。お部屋で食べる食事がとにかく良い旅館でした。ぜひまた利用してみたいと思いました。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年10月15日 15:25:38

また、当館のお食事やお部屋食の配膳につきましてもご堪能いただき、重ねてお礼申し上げます。
他、お部屋の設備面でテレビのサイズや空調設備の調子など、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
空調設備につきましては定期的なメンテナンスを行なっておりますが、尚改善が見込めないものにつきましては早急に新調するなど対応させていただきました。
他、一部の係の対応で失礼がありましたことをお詫び申し上げます。
今後も日々の点検とお客様のご意見を大切に、心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、設備の保持と接客面の向上に努めて参ります。
是非またの機会がございましたら、伊香保温泉、ふくぜんへ足をお向けくださいませ。

福田たまこ

terutakaちゃんさんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

terutakaちゃんさん [60代/男性] 2020年09月11日 21:11:36

こんばんわ、お世話になりました。
9月9日に宿泊させて頂来ました。
中居さんが、丁寧、親切でとても気持の良い日でした。
大変満足させて頂きました。のんびり出来て、妻も喜んでいました
脱衣所にある剃刀が、もう少し切れ味の良い物をと?欲張りかな?今年は、電気カミソリを忘れてしまったので!!!使わせて頂きました。
1年1回ですけど、またお世話になります。その時はよろしくお願いします。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年09月18日 11:46:34

毎年のご利用誠にありがとうございます。
この度もごゆっくりお過ごしいただくことができて、とてもよかったです。奥様にもご宿泊のひとときをお楽しみいただけたとのお話を伺い、私共も大変嬉しい思いでございます。
他、脱衣所のアメニティのご感想をお寄せいただきありがとうございました。
早急に品変更させていただく予定はございませんものの、より快適に備品をお使いいただけるよう、他の商品も今後視野に入れて参りたいと思います。
次回のご宿泊も素敵なものとなりますよう、お手伝いさせていただきたいと思います。
また来年もお客様にお前に掛かれますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度もご利用ありがとうございました。

【■おまかせ和室■】

ひひ7909さんの 伊香保温泉 旅館ふくぜん のクチコミ

ひひ7909さん [50代/女性] 2020年09月11日 19:55:10

妊婦と1歳の子供がいたのにも関わらず、喫煙室になってたので禁煙室にして欲しいと言ったのですが満室でできませんと言われました。でもネットで空室状況を見たら禁煙化が空いてました。嘘をつかれとてもショックでもう二度と行きたくないと思いました。もともと禁煙室を予約したのに何故喫煙室になったのかも理由がわかりませんでした。精算を終えた後次回は禁煙室を用意しますと言われいい気持ちはしませんでした。とても残念な旅行になりました。

伊香保温泉 旅館ふくぜん 2020年09月15日 16:55:16

しかしながら、ご滞在のお部屋タイプにつきまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お客様にご宿泊をいただきました日は、2部屋ございます禁煙ルームは満室でございまして、他、禁煙喫煙「お任せ和室」各種プランで検索いただきますとお部屋の空きがある状態でした。
禁煙をお願いしているお部屋は空きがございましたが、こちらは4名さま定員の少人数様向けのお部屋でしたのでお客様にご案内することができず、お部屋替えを承ることができませんでした。
ご案内が不足しておりまして、申し訳ございませんでした。
また、当館の「お任せ和室」は禁煙、喫煙のご希望をいただくことはできますが、ご要望の確約ではございませんので、どうかご理解いただけますと幸いです。
ご懐妊の奥様や小さなお子様とのご旅行ということで最善を尽くした次第ですが、お客様のご人数さまに合った広さであることと、禁煙のお部屋という条件を確保できるお部屋のご提供ができず、私共も残念です。
どうかまたの機会がございましたら、伊香保温泉へ、当館へも是非お出かけくださいませ。
事前にお部屋タイプやプランのご説明、ご案内等もお電話などでお受けしておりますので、ご安心してお出かけいただけるよう是非お気軽にご相談くださいませ。