井出野屋旅館 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

となりのたびとさんの 井出野屋旅館 のクチコミ

となりのたびとさん [50代/男性] 2016年09月04日 16:41:07

念願の「犬神家の一族/那須ホテル」。
外観を見て感激、玄関を入って更に感激しました。
土間と上階に通じる階段は、まさに映画そのまま!
ただ、映画のような古びた感じではなく、綺麗に清掃され、磨き上げられた、宿坊のような雰囲気です。
風呂は1階、3~4人が同時に入れそうな大きさでです。
トイレは2階で、男女別。洋式、シャワートイレが設置されていました。
泊まった部屋は中階段を2つ上がった3階(最上階)の一番奥。
廊下の床板は艶光りするほど良く磨かれています。
廊下と部屋は障子で仕切られているだけなので、鍵は無く、廊下や他の部屋からの音は全て聞こえます。
2つ隣の部屋にご夫婦が居られましたが、話し声は丸聞こえでした。
「夜9時以降は音にご注意ください」との注意書きが部屋に貼ってあります。
部屋は相当年季の入った和室で、畳は日焼けしていました。
角部屋だったので、窓は2方向にあり、残暑が残る9月初めでしたが、とても心地よい風が通り抜け、夜は寒いくらいでした。
ちなみに部屋には扇風機はありましたが、エアコンはありません。必要無いのでしょう。
到着時間が読めなかったので夕食は付けず、女将さんに紹介して頂いた近くの「レストラン ラフェスタ」で頂きました。
洋食の定食がメインで、ヒレカツがとても美味でした。
朝食は部屋で頂きました。焼鮭、納豆、小鉢など種類多く、分葱入りのお味噌汁はとても美味しかったです。
坂口良子曰く「古びた旅館」ですが、手入れは行き届いており、トイレや外出の度に他の宿泊者や宿の方に出会い、言葉を交わす、人情味に溢れた宿です。
便利さを求めず、非日常を体験するにはとても良い宿です。
プライベートを重視し、ホテルのような快適さを求める人には向きません。

【和室8~12畳+朝食付】遅い到着でも大丈夫!朝食はご用意いたします!

投稿者さん 2016年03月28日 19:25:29

映画の舞台となった宿なのでとても楽しみにしてたが期待通りの良い宿だった。特に地元の素材を使ったお料理がとても美味しかった。また送迎や宿のご夫妻の気遣いがとても有りがたかった。

2016年03月
二食付き宿泊プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2014年08月23日 18:22:18

はじめて、利用させて頂きました。
家庭的な雰囲気で、みなさん親切で、食事も、手作りで、とてもおいしかったです。
床は、磨きがきがかかっておもむきがありました。

二食付き宿泊プラン

『午前の紅茶』さんの 井出野屋旅館 のクチコミ

『午前の紅茶』さん [30代/女性] 2012年07月23日 14:35:33

大変趣のある宿でした。
年間50泊、ホテルやペンション、民宿等に宿泊するのですが、初めての感じでした。

気になった事は・・・
お風呂が「1度入浴したら終わり」みたいな感じで、朝風呂にも、夜10時頃にも入れず残念でした。
また、建物が古いせいか宿のご主人(やお孫さん達?)の声や咳払いが四六時中していて、女一人宿泊の私は、少々、部屋で小さくなっていました。
また、お部屋や建物自体は清潔に掃除されていて好感が持てました。
私は、骨董品が少し苦手なので、古~い七福神や獅子舞、大きな角は・・・ビビりました。

朝食は、心温まるこれぞ日本の朝食でした。

一人客だととかく積極的に宿の人に話しかけられ、わずらわしいですが、女将さんも、雰囲気良く、適度な距離感が心地よかったです。

2012年07月

投稿者さん 2010年10月25日 18:42:51

今時めずらしいくらい、クラシカルなお宿でビックリしました。
お風呂も残念でした。
でも、お食事はとても美味しく、接客は素晴らしかったです。
最初もんくばかり言っていた母も、帰る時には満足していました。

投稿者さん 2021年10月31日 15:40:14

食事がおいしかった
黒光りす廊下に時代を感じた

【楽天限定】早朝出発の方は、朝食なしでお得!【夕食のみ】
【和室8畳~12畳(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2017年08月03日 14:14:03

ホタル観賞で行きました宿から送迎が出たのでかなり助かりました。料理もかなりボリュームがあり、大満足でした!露店のお風呂は貸し切りで大人気だったので終了時間15分で空いてバタバタですが入れました、予約制だともっと嬉しいです。帰りは送迎してくれてかなり嬉しかったのですが、30分以上電車もきませんでしのでかなり暇でした。。。そこまで電車がこないと思ってなかったので、ちょっと教えてほしかったです。

投稿者さん 2008年08月15日 09:58:55

大正12年築の料亭だった建物だが、大変きれいにされていた。
中山道沿いの宿に古い建物はたくさんあるが、レトロを味わえてお料理が丁寧できれいなのでゆっくりくつろげた。
望月の町の雰囲気も落ち着いて時間がゆっくり進む感じの町だった。
キムタクもロケにきたとのこと、おばさんはうれしかった。

和室12畳

投稿者さん 2007年08月15日 21:04:19

12日・13日と連泊しました。
鍵が無いとは聞いていましたが、障子で仕切られているだけとは思いませんでした。でも、お部屋は次の間付きで現在では滅多に味わえない情緒があって映画の1シーンを味わっているようでした。お食事もどれも心がこもっていて美味しかったです。ゆっくりとお部屋で美味しいものを味わえるなんて贅沢。宿の方の暖かいおもてなしと趣のあるお部屋で良い思いでが出来ました。でも、ビジネスホテルの便利さに慣れている人はびっくりしちゃうかも・・・古き良き時代に浸りたい方には是非おすすめです。

投稿者さん 2007年07月22日 20:41:50

昭和の雰囲気の落ち着いた旅館に泊まりたくて利用しました。

望月宿の中心にあり、観光には便利な場所でした。
部屋は古いですが清潔で、畳の香りが気持ち良いです。
鍵がかからないと知っていましたが、やはり不安になる方も居ると思います。金庫があると良いですね。

食事が部屋食で、時の物が多く、量も私には十分で、お腹一杯美味しく戴きました。

台風で雨でしたが、それはそれで、風情が有って良かったです。

投稿者さん 2007年05月20日 11:38:00

旧中山道に面した昔ながらの3階建ての宿です。
宿は古いですがきれいに手入れをされていて気持ちよく泊まることが出来ました。
食事内容も値段からは考えられないほどたくさんでて大満足です。
あと秘密の情報ですが少し先の図書館では無線LANが使えます。
貸し出しのパソコンも用意されていますが持ち込みも出来ました。
中山道沿いではメールをする場所が少ないので貴重な場所だと思います。

投稿者さん 2006年08月29日 19:40:55

古いたたずまいの宿で、子供たちも普通とは違った時間を過ごせたのではと思います。夕食、朝食の部屋食とゆったりとした部屋を用意いただき有難うございました。

投稿者さん 2006年08月28日 23:56:34

風情のある建物は期待通りで、とても楽しく過ごさせていただきました。
場所がわからず電話したら、わざわざ迎えに来ていただき助かりました。
難点は、部屋の鍵がかからない事と、冷蔵庫がない事でしょうか。
それと、バイクは段差のない場所に駐めさせていただけるとありがたいです。

投稿者さん 2006年08月25日 11:49:57

地元の名産の馬刺しがとてもおいしかったです。歴史ある旅館の風情で一緒に行った両親も満足でした。ただ、部屋の出入りがふすま戸だけなので、カギがなく、母親が人が廊下を歩くたびに目を覚ましていました。実際、酔っ払った別の部屋の人が入ろうとしてきましたので。

投稿者さん 2001年08月11日 22:20:46

宿泊料金ですが、通常8500円が、割引で9000円なのですか?
間違いでしょうか?

投稿者さん 2001年08月11日 15:16:32

古い建物ですが、廊下など磨き上げられていて、とても感じが良い。特にトイレがとても清潔。