井出野屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年05月11日 22:40:43

自転車ツーリングで泊まらせていただきましたが、自転車は玄関の土間に置かせていただき安心して滞在することが出来ました。また、馬刺、手打ちそば、鯉料理などいずれも非常に美味しく、ボリュームもあって素晴らしかったです。
さすがに建物が古いのでお風呂など水周りは少々難がありましたが、歴史を感じる建物として楽しむことが出来ました。価格も非常に良心的で、ぜひまた寄らせて頂きたいです。

2010年04月

投稿者さん 2009年11月14日 14:37:36

食事が美味しく楽しめました。

和室12畳

投稿者さん 2009年11月04日 07:57:36

大正時代の建物で、とても憧れでした。
お料理がとてもすばらしく、佐久鯉・馬刺し・信州ソバと、長野に行ったら食したいというものが全て出てきてしまったので、翌日何を食べようか?迷ったほどです。
夕食だけでなく、朝食も、お部屋だしのため、ゆっくり食べられましたし大変満足しています。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月31日 14:48:29

あの映画の雰囲気に魅せられて,学生時代からの念願かなって宿泊できました。映画の雰囲気そのままで,宿泊できてよかったです。予定より1時間も早く到着してしまったのですが,夕食が通常18:30からのところを,早めに用意していただき,おかげで食後に夕暮れの宿場町を散策する余裕ができました。旅館周辺には,宿場町の雰囲気も残した街並みばかりではなく,しばらく歩いたところにスーパーやコンビニもあったりして,特段の不自由を感じませんでした。料理も申し分なく,お風呂も気持ち良かったです。

投稿者さん 2009年08月17日 21:11:37

例の映画を見て予約を入れました♪。

夕方の暗くなり始めた時刻に到着したのですが、映画を彷彿とさせる玄関先が感動ものでした!。
中に入ると土間があり、その奥に金田一が記帳したり、横溝正史氏が「客を通した…。」と演技した廊下があります。
悲しいかな、はるちゃんがスリッパを出した下駄箱は改装されていましたが、時代の流れには逆らえません。

ちなみに、当日は自転車で伺ったのですが、玄関内の土間に自転車を置かせて頂けました。 おかげで、安心して宿泊出来ました。

お風呂やトイレは改装されており、不自由を感じることはありませんでした。 良いバランスで映画の雰囲気を残されていると思いました。

夕御飯はご当地の食材で構成された御馳走でした。 ご主人が打たれた蕎麦や鯉の甘露煮、馬刺と天婦羅、川魚の焼き物、
それにツヤツヤの御飯。 本当に美味しかったです!。

朝御飯も和食の品揃えで適度にボリュームもあり、大満足でした♪。

個人的にマイナス要素は、床の間の液晶テレビだったのですが、前日に台風や地震が在ったため情報収集のためには必要でした…。
結果的にテレビはあって良かったです…。

出発の際も道中を気遣って頂き、とても嬉しかったです。

※ 私が泊まった部屋は、ソフトバンク携帯は圏外でした。

投稿者さん 2009年06月12日 19:28:25

中仙道望月宿本陣跡、望月歴史民族資料館の直近に位置する所謂旅籠である。これまで映画ロケや宿泊場所などに使われた木造三階建ての古き建物で中山道を旅するものにとって極めて赴きある宿といえるのではないだろうか。食事は鯉料理や、山菜などで突筆すべきものはないが主人が手打ちするという蕎麦は、あまり蕎麦を好まない者にとっても格別のものと思う。美味しく食させてもらった。
 向いには同業の旅籠山城屋があるがいずれにしても歴史ある木造建物にして旅籠であるが故、ホテル等遮音・バストイレ付きと言う訳にはゆかないが、二間独り占め、食事部屋出しと古き街道を旅するものにとって、きっと満足させる宿であると思う。

2009年06月
【和室8畳】

投稿者さん 2009年05月31日 23:29:06

あの石坂浩二扮する金田一耕助が「犬神家の一族」の中で宿泊する、
那須ホテルの撮影に使われた宿です。映画の大ファンなので、
念願かなって大満足です。しかもただそれだけでなく、
宿のある旧中仙道、望月宿は、往事がしのばれ思いっきり旅の情緒に浸れます。

食事も信州佐久の名物である鯉を始め、郷土料理を堪能できます。
大正9年の建物は、泊まるたけでも価値がある。

こういう宿を日本は、もっともっと大事にしなければと思います。

2009年05月
【和室8畳】

投稿者さん 2008年08月15日 09:58:55

大正12年築の料亭だった建物だが、大変きれいにされていた。
中山道沿いの宿に古い建物はたくさんあるが、レトロを味わえてお料理が丁寧できれいなのでゆっくりくつろげた。
望月の町の雰囲気も落ち着いて時間がゆっくり進む感じの町だった。
キムタクもロケにきたとのこと、おばさんはうれしかった。

和室12畳

投稿者さん 2007年08月15日 21:04:19

12日・13日と連泊しました。
鍵が無いとは聞いていましたが、障子で仕切られているだけとは思いませんでした。でも、お部屋は次の間付きで現在では滅多に味わえない情緒があって映画の1シーンを味わっているようでした。お食事もどれも心がこもっていて美味しかったです。ゆっくりとお部屋で美味しいものを味わえるなんて贅沢。宿の方の暖かいおもてなしと趣のあるお部屋で良い思いでが出来ました。でも、ビジネスホテルの便利さに慣れている人はびっくりしちゃうかも・・・古き良き時代に浸りたい方には是非おすすめです。

投稿者さん 2007年07月22日 20:41:50

昭和の雰囲気の落ち着いた旅館に泊まりたくて利用しました。

望月宿の中心にあり、観光には便利な場所でした。
部屋は古いですが清潔で、畳の香りが気持ち良いです。
鍵がかからないと知っていましたが、やはり不安になる方も居ると思います。金庫があると良いですね。

食事が部屋食で、時の物が多く、量も私には十分で、お腹一杯美味しく戴きました。

台風で雨でしたが、それはそれで、風情が有って良かったです。

投稿者さん 2007年05月20日 11:38:00

旧中山道に面した昔ながらの3階建ての宿です。
宿は古いですがきれいに手入れをされていて気持ちよく泊まることが出来ました。
食事内容も値段からは考えられないほどたくさんでて大満足です。
あと秘密の情報ですが少し先の図書館では無線LANが使えます。
貸し出しのパソコンも用意されていますが持ち込みも出来ました。
中山道沿いではメールをする場所が少ないので貴重な場所だと思います。

投稿者さん 2006年08月29日 19:40:55

古いたたずまいの宿で、子供たちも普通とは違った時間を過ごせたのではと思います。夕食、朝食の部屋食とゆったりとした部屋を用意いただき有難うございました。

投稿者さん 2006年08月28日 23:56:34

風情のある建物は期待通りで、とても楽しく過ごさせていただきました。
場所がわからず電話したら、わざわざ迎えに来ていただき助かりました。
難点は、部屋の鍵がかからない事と、冷蔵庫がない事でしょうか。
それと、バイクは段差のない場所に駐めさせていただけるとありがたいです。

投稿者さん 2006年08月25日 11:49:57

地元の名産の馬刺しがとてもおいしかったです。歴史ある旅館の風情で一緒に行った両親も満足でした。ただ、部屋の出入りがふすま戸だけなので、カギがなく、母親が人が廊下を歩くたびに目を覚ましていました。実際、酔っ払った別の部屋の人が入ろうとしてきましたので。

投稿者さん 2001年08月11日 22:20:46

宿泊料金ですが、通常8500円が、割引で9000円なのですか?
間違いでしょうか?

投稿者さん 2001年08月11日 15:16:32

古い建物ですが、廊下など磨き上げられていて、とても感じが良い。特にトイレがとても清潔。