「とらふぐ三昧会席」シャンパンと海峡の夜景とともに格別でした。 お値段もお手頃。 また行きます。
とにかく唐戸市場やカモンワーフ、門司港レトロ、巌流島への渡船ターミナルが目の前!唐戸市場で買った物を外で食べなくても、お部屋に戻ってゆっくり食べられるのは最高でした。コンビニも徒歩1分であります。大浴場はありませんが、お風呂が広くゆったり入浴できました 設備は新しくありませんが、お掃除が行き届いて気持ちよく過ごせました。海側のお部屋は夜景が綺麗ですよ。素泊まりの為 お食事は分かりません。
■禁煙■海側シングル(15平米)部屋タイプ
■禁煙■海側シングル(15平米)
車で行きましたがフロントの方がすぐに出てきて頂き、駐車場所の案内をして頂き大変助かりました。 フロントの対応もとても良く良かったです。 部屋は少し古いので仕方ありませんが、トイレ別で快適でした 街側の予約でしたが関門海峡が見え最高でした
□タイムセール(素泊り)部屋タイプ
■禁煙■街側ツイン-タイムセール-部屋から夕陽が落ちるのをただただ眺めていました。 贅沢な時間でした。 立地も申し分ないですし、何よりホスピタリティが良かったです。 残念なのは部屋の隠れた部分のお掃除ですかね。 でも見えているところは清潔でした。 お世話になりました。 ありがとうございました。 また泊まりたいです。
【海側】タイムセール(素泊り)部屋タイプ
■禁煙■海側ツイン-タイムセール-こちらのホテルは朝食が大好きで、プラス景色がよく朝日が見えることが最高です。いつも楽しみにしています。洗面台のハンドルがお湯と水が分かれているタイプのため調節するのが難しかったのが残念ですが、清掃は綺麗にされていました。バス停が目の前のため交通機関で移動される方にはとてもいい立地条件だと思います。他にも唐戸市場や水族館など歩いて行けるところに楽しめるところがたくさんあることがとてもいいです。 2泊させていただきましたが、楽しい旅となりました。
立地が最高でホテルの駐車場に停めれば、歩いて観光できて便利。風呂とトイレがセパレートになっていたのも良かった。朝食も和洋選べて、美味しかったです。接客も親切でした。空調が集中管理だったのはマイナスで、外は寒いけど部屋の中は暑かった。また泊まっても良いと思えるホテルです。
■禁煙■街側ツイン(25平米)立地が最高です。下関と門司港観光拠点として、これ以上の場所はないかと思います。ツインの部屋も大変広く、風呂とトイレは独立していますので快適でした。唐戸市場やカモンワーフ、はい!からっと横丁、海峡館、門司港へのアクセス船乗り場、全て徒歩すぐです。海峡夢タワーだけは少し歩きますが、その周辺が繁華街ですので、夜景見学した後に居酒屋で夕食をとれました。おすすめのホテルです。
■禁煙■街側ツイン(25平米)
素泊まりで仕事のイベントの後、夜に着きました。 フロントの方はとても接客応対が良くて 疲れた身体が癒されました。 部屋は古いですが、使い勝手が良くて トイレとシャワーが別になっているのは助かりました。 夕食は、目の前の唐戸市場周辺で食べました。
設備がちゃんと整備されており、新しい施設ではありませんが気持ちよく利用できました。 歴史を感じる施設でした。 周辺の商業施設にもとてもアクセスが良く便利です。 チェックアウトもこれまで利用した他の施設より遅めでゆっくりされる方向きだと思います。 下関に伺う時はまた利用したい施設です。
■禁煙■街側ツイン(25平米)海側のお部屋だったので桟橋のイルミネーションや行き来する船舶が部屋から見られてよかったです、チェックインも早くにさせて頂きましたので、助かりました、部屋のスリッパがあるのは良いのですがトイレのスリッパがないのがちょっと?かな1泊でそれほど長い時間では無いので、なくてもいいかなと思う反面できたらあった方がよかったかなと思い投稿しました
■禁煙■海側ツイン(25平米)門司港から唐戸市場、海響館に行くために利用しました。立地が良く、リーズナブルなのに独立洗面台にバストイレ別。お風呂も洗い場があってとても良かったです。朝夕食付のプランにし夕食は山口の郷土会席にしましたが、どれも美味しくスタッフの対応もとても感じが良かったです。 唯一は、ホテル前が一方通行でバスが停まっていたりでどこから入るのかわかりにくかったです。
【万福の旅】山口県名物を堪能〜郷土会席〜
■禁煙■街側ツイン(25平米)チェックインの際駐車場が満車でしたが、寒い中フロントの方がすぐに出て来られ、丁寧なご案内を頂けました!
【海側】タイムセール(素泊り)部屋タイプ
■禁煙■海側ツイン-タイムセール-朝食は豪華で景色も良く料金もリーズナブルで唐戸や観光にも最高の位置。下関ではここが一番と宿泊しています
■禁煙■海側ツイン(25平米)立地も良く下関、門司観光にはお勧めです。 近隣で夕飯を取る予定で夕食は付けませんでしたが、 思いのほか開いている店が少なく選ぶほどはありませんでした。 調べてから行ったほうが良かったと思いました。
■禁煙■海側ツイン(25平米)高級感のあるほてるでしたが、唯一トイレに長い髪が落ちていました。
■禁煙■街側シングル(15平米)もう何回目の宿泊でしょうか。毎回ゆっくり過ごさせていただいてます。
フロントの方をはじめ従業員の方たち皆様のご対応が素晴らしく 気持ち良く滞在させて頂きました。ホテルの立地も最高です。
11月末に宿泊時、朝食時(午前7時10分頃)に対岸の門司港レトロ方向から太陽が上がり、関門海峡が黄金に輝き最高の時間でした。
■禁煙■海側ツイン(25平米)ホテルの前がフェリー乗り場でとても便利ですし、近くに市場やレジャー施設、有名な神社、古戦場など観光施設が多く観光の基点になる最適なホテルです。
■禁煙■街側ツイン(25平米)