fujimino11
シャンパンとふぐ、夜景が最高

「とらふぐ三昧会席」シャンパンと海峡の夜景とともに格別でした。 お値段もお手頃。 また行きます。

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 レストランでは関門海峡を眺めながら、シャンパン、とらふぐ三昧会席をご堪能いただけたとのこと、ご嗜好に叶いましたご様子をうかがえ安堵いたしております。 厳選いたしました新鮮な食材と料理長の磨かれた技が織りなす本格ふく料理を美しい関門海峡の景色とともにゆったりと味わっていただけたこと、 大変喜ばしく思います。 また行きますとのお言葉、身の引き締まる思いでございます。 これからも、ご期待に添える宿であれますよう、励んで参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 下関グランドホテル 米谷
2026-01-08
2026年2月宿泊
のりこ KO

とにかく唐戸市場やカモンワーフ、門司港レトロ、巌流島への渡船ターミナルが目の前!唐戸市場で買った物を外で食べなくても、お部屋に戻ってゆっくり食べられるのは最高でした。コンビニも徒歩1分であります。大浴場はありませんが、お風呂が広くゆったり入浴できました 設備は新しくありませんが、お掃除が行き届いて気持ちよく過ごせました。海側のお部屋は夜景が綺麗ですよ。素泊まりの為 お食事は分かりません。

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 下関を観光するにあたり当ホテルの立地を最大限にご活用いただけたようで、大変嬉しく存じます。 特に、唐戸市場で選んだ新鮮な食材をお部屋でゆっくりと味わうことができるのは、まさに当ホテルならではの贅沢な楽しみ方と存じます。 また、設備に関しましては年数が経過している部分もございますが、清掃が行き届いているとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。 更に、海側のお部屋から望む夜景は、私共も自信を持っておすすめできる当ホテルの自慢でございます。 次回下関へお越しの際も、ぜひ当ホテルを拠点に素敵なひとときをお過ごしください。 スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 下関グランドホテル         浦底
2026-02-07
TOSHIYA

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当ホテル自慢の海側からの景色のお写真をご投稿いただき、感謝申し上げます。 最近は冬に向けて気温が著しく下がってきておりますので 体調にはくれぐれもお気を付けくださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 下関グランドホテル 米谷
2025-12-08
2026年2月宿泊
profile
ALLINJYA
フロントの対応と眺望に満足

車で行きましたがフロントの方がすぐに出てきて頂き、駐車場所の案内をして頂き大変助かりました。 フロントの対応もとても良く良かったです。 部屋は少し古いので仕方ありませんが、トイレ別で快適でした 街側の予約でしたが関門海峡が見え最高でした

れお666
夕陽とホスピタリティに感動、また来たい宿

部屋から夕陽が落ちるのをただただ眺めていました。 贅沢な時間でした。 立地も申し分ないですし、何よりホスピタリティが良かったです。 残念なのは部屋の隠れた部分のお掃除ですかね。 でも見えているところは清潔でした。 お世話になりました。 ありがとうございました。 また泊まりたいです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お部屋からの夕陽とともに過ごされたお時間を「贅沢な時間」と感じていただけたこと、私共にとっても大変嬉しく存じます。 立地や私共の接客につきましてもご満足いただけ光栄でございます。 一方で、お部屋の清掃に関しまして、細かな部分への配慮が欠けておりましたこと、深くお詫び申し上げます。 「見えているところは清潔だった」とのお言葉に甘えることなく、今後は隠れた部分まで徹底して清掃を行うよう、担当スタッフと共有し改善に努めてまいります。 次回お越しの際には、細部まで完璧な状態でお迎えし、さらに心地よいひとときをお過ごしいただけるよう準備を整えてお待ちしております。 お客様に再びお目にかかれます日を、心よりお待ちしております。 下関グランドホテル 米谷
2026-01-28
てっかちゃん
朝食と朝日が最高、観光に便利

こちらのホテルは朝食が大好きで、プラス景色がよく朝日が見えることが最高です。いつも楽しみにしています。洗面台のハンドルがお湯と水が分かれているタイプのため調節するのが難しかったのが残念ですが、清掃は綺麗にされていました。バス停が目の前のため交通機関で移動される方にはとてもいい立地条件だと思います。他にも唐戸市場や水族館など歩いて行けるところに楽しめるところがたくさんあることがとてもいいです。 2泊させていただきましたが、楽しい旅となりました。

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ご朝食がお気に入りとの事 海側の景色や朝日を眺めながらのお食事は、大変格別なものでございます。 また、蛇口の件では、調節が難しくご不便をおかけしております。 当ホテルは徒歩圏内に複数の観光スポットがあり、大変立地に恵まれております 唐戸市場、海響館や、観光中にお休みいただくのにも便利なスターバックスまで。 ホテルの目の前にはバス停も複数あり、さまざまな場所へ足をお運びいただけます。 下関の各地を巡っていただき、下関を知っていただけましたら幸いでございます。 しかしながら、マットレスが好みの硬さではなっかたようで心苦しく思います。 楽しい旅になったとのお言葉、感激いたしております。 これからも、お心に残る旅をご提供できますよう、精進して参ります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 下関グランドホテル 米谷
2026-01-21
ぱきぱき8445

立地が最高でホテルの駐車場に停めれば、歩いて観光できて便利。風呂とトイレがセパレートになっていたのも良かった。朝食も和洋選べて、美味しかったです。接客も親切でした。空調が集中管理だったのはマイナスで、外は寒いけど部屋の中は暑かった。また泊まっても良いと思えるホテルです。

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当ホテルは唐戸美観地区中心の好立地にございます。 カモンワーフや海響館、唐戸市場等、徒歩圏内にございますので 唐戸を存分に満喫いただけます。 また、一部のシングルルームを除く全室がバス・トイレ別のセパレートタイプでございますので ご自宅でお過ごしの時のように、疲れた身体を癒すことができます。 ご朝食、接客につきましても、お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。 少しでもお客様の笑顔が見られるように、とその一心でおもてなしに努めております。 しかしながら、エアコンの件ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 早急な対応がなかなか難しい部分ではございますが、 お客様からの貴重なご意見として受け止めさせていただきます。 また泊まっても良いと思えるホテルとの事、ありがたいお言葉をありがとうございます。 これからもお客様により快適に安心してお過ごしいただけるよう、尽力して参ります。 下関グランドホテル 米谷
2026-01-01
ri-ho-travel
下関・門司港観光に最適!立地最高なホテル

立地が最高です。下関と門司港観光拠点として、これ以上の場所はないかと思います。ツインの部屋も大変広く、風呂とトイレは独立していますので快適でした。唐戸市場やカモンワーフ、はい!からっと横丁、海峡館、門司港へのアクセス船乗り場、全て徒歩すぐです。海峡夢タワーだけは少し歩きますが、その周辺が繁華街ですので、夜景見学した後に居酒屋で夕食をとれました。おすすめのホテルです。

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 一言目に立地最高なホテルとの事、嬉しく存じます。 当ホテルは徒歩圏内に複数の観光スポットがあり、大変立地に恵まれております。 唐戸市場や海響館、お土産物を購入されるのにぴったりなカモンワーフまで徒歩圏内にございます。 対岸の門司港へは連絡船で約5分、バス停もホテル目の前にございますので さまざまな場所へ足をお運びいただけます。 また、一部のシングルルーム以外の客室は、市内でも数少ないトイレ、バス別となっておりまして お客様からはご好評いただいております。 館内の5階には和食、洋食のレストラン、ホテルの近くにもお食事処が多く、大変便利でございます。 これからもお客様に快適で心地よいひとときを提供できますよう、努めて参ります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 下関グランドホテル 米谷
2025-12-31
profile
ハニタン8045
接客が素晴らしいホテル

素泊まりで仕事のイベントの後、夜に着きました。 フロントの方はとても接客応対が良くて 疲れた身体が癒されました。 部屋は古いですが、使い勝手が良くて トイレとシャワーが別になっているのは助かりました。 夕食は、目の前の唐戸市場周辺で食べました。

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 私共の接客につきましてお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。 お客様に心の温かさを感じていただけることが、私どもが何よりも大切にしていることでございます。 当ホテルは今年で55周年を迎えます。 設備面では年季を感じる部分もございますが、レトロ感の漂う雰囲気をお愉しみいただけておりましたら、嬉しく存じます。 また、シングルのお部屋を除く全室が、バス・トイレ別のセパレートタイプでございます。 心地よいバスタイムをお過ごしいただけたご様子を拝読でき、ほっといたしております。 ご夕食は近くのお食事処でお召し上がられたとの事、お客様のお口に合いましたでしょうか。 これからもお客様に安心してご滞在いただけるよう、サービス向上並びに設備維持に努めて参ります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 下関グランドホテル 米谷
2025-12-15
けえべ
設備良し、周辺施設へのアクセスも良好

設備がちゃんと整備されており、新しい施設ではありませんが気持ちよく利用できました。 歴史を感じる施設でした。 周辺の商業施設にもとてもアクセスが良く便利です。 チェックアウトもこれまで利用した他の施設より遅めでゆっくりされる方向きだと思います。 下関に伺う時はまた利用したい施設です。

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当ホテルは徒歩圏内に複数の観光施設がある他、公共交通機関も充実しております。 対岸の門司港へは連絡船で約5分、バス停もホテル目の前にございますので さまざまな場所へ足をお運びいただけます。 また、当ホテルは55周年を迎えます。 内装や設備などのリフォームが追い付いていない部分もございますが、ご満足いただけたようで安心いたしました。 チェックアウト時間はお昼の12時と長く、お部屋に荷物を置かれたまま観光をお楽しみいただけます。 下関に伺う時はまた利用したいとのお言葉、嬉しい限りでございます。 これからもお客様に安心してご滞在いただけるよう、設備維持に努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 下関グランドホテル 米谷
2025-12-06
がめっちさん
お部屋

海側のお部屋だったので桟橋のイルミネーションや行き来する船舶が部屋から見られてよかったです、チェックインも早くにさせて頂きましたので、助かりました、部屋のスリッパがあるのは良いのですがトイレのスリッパがないのがちょっと?かな1泊でそれほど長い時間では無いので、なくてもいいかなと思う反面できたらあった方がよかったかなと思い投稿しました

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当ホテル自慢の海側のお部屋からの景色をご堪能いただけており、大変嬉しく存じます。 朝から夜にかけ、海の色を変え、表情を変える関門海峡は飽きることの無い景色でございます。 当日お越しの際、お部屋のご準備ができていましたのでご案内させていただきました。 お客様に喜んでいただけて何よりでございました。 また、トイレ用にスリッパが欲しいとの事、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。 最近夜は特に冷え込みますので、風邪など引かれぬようくれぐれもお気を付け下さいませ。 これからも当ホテルにご宿泊していただけるように精進して参ります。 またお会いできますことを楽しみにしております。 下関グランドホテル 米谷
2025-11-30
ほくとくん
門司港から下関…満喫できるホテルでした

門司港から唐戸市場、海響館に行くために利用しました。立地が良く、リーズナブルなのに独立洗面台にバストイレ別。お風呂も洗い場があってとても良かったです。朝夕食付のプランにし夕食は山口の郷土会席にしましたが、どれも美味しくスタッフの対応もとても感じが良かったです。 唯一は、ホテル前が一方通行でバスが停まっていたりでどこから入るのかわかりにくかったです。

【万福の旅】山口県名物を堪能〜郷土会席〜

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 一言目に満喫できるホテルとのお言葉、嬉しい限りでございます。 また、今回は唐戸市場、海響館のためのご利用との事、それぞれの場所ではお楽しみいただけましたでしょうか。 唐戸市場は朝早くから新鮮なお魚がお召し上がりいただけます。 海響館は今年の8月にリニューアルオープンしております。 どちらも徒歩2.3分ほどで行くことができ、大変おすすめのスポットでございます。 また、当ホテルの一部のシングルルーム以外の客室は、市内でも数少ないトイレ、バス別となっておりまして お客様からはご好評いただいております。 レストランではお食事、スタッフの対応とお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。 しかしながら、お車でお越しの際は入口が1つしかなくご不便をおかけしております。 入口のすぐ横に下関グランドホテル入口という看板がありますので、そちらを目印にしていただけますと幸いでございます。 これからもお客様に快適で心地よいひとときを提供できますよう、努めて参ります。 またお会いできますことを楽しみにしております。 下関グランドホテル 米谷
2025-11-27
白い彗星19770526

チェックインの際駐車場が満車でしたが、寒い中フロントの方がすぐに出て来られ、丁寧なご案内を頂けました!

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 チェックインの際に駐車場が満車でご不便をおかけしましたが、フロントスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 いただきましたお言葉を励みに一層精進して参ります。 時候不順の折、どうかご自愛くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 下関グランドホテル 米谷
2026-01-09
かっこちゃん
下関観光に最適、朝食豪華なホテル

朝食は豪華で景色も良く料金もリーズナブルで唐戸や観光にも最高の位置。下関ではここが一番と宿泊しています

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当ホテルは徒歩圏内に複数の観光スポットがございます。 唐戸市場、海響館や、観光中にお休みいただくのにも便利なスターバックスまで。 バス停も複数のバス停がございますので、下関の各地を巡っていただき、下関を知っていただけましたら私どもも嬉しく存じます。 また、朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。 味はもちろん、目でも楽しめるよう工夫の凝らされたお料理は当ホテルの自慢の一つでございます。 下関ではここが一番と宿泊しているとの事、 これからも末永くご宿泊いただけるよう、精進して参ります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 下関グランドホテル 米谷
2026-01-08
ベイ25683
下関・門司観光に便利、夕食場所は要確認

立地も良く下関、門司観光にはお勧めです。 近隣で夕飯を取る予定で夕食は付けませんでしたが、 思いのほか開いている店が少なく選ぶほどはありませんでした。 調べてから行ったほうが良かったと思いました。

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当ホテルは徒歩圏内に唐戸市場や、海響館、赤間神宮などがございます。 また、海側出入口を出てすぐの唐戸桟橋からは巌流島や、対岸の門司港へ渡ることのできる 連絡船が運航しておりますので、様々な場所へ足をお運びいただけます。 ホテル近くにはさまざまなお食事処がございますが、夜遅くの時間帯や曜日によっては閉まっているお店が多いこともございます。 ちなみに、最寄りの下関駅周辺には、夜遅くまで営業しているお店がございます。 夕食でお困りの際はご検討くださいませ。 これからも当ホテルにご宿泊していただけるように努めて参ります。 次回のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 下関グランドホテル 米谷
2026-01-06
rakmakka
総合的には良いホテル

高級感のあるほてるでしたが、唯一トイレに長い髪が落ちていました。

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 総合的には良いホテルだったとのお言葉、嬉しい限りでございます。 しかしながら、ご指摘いただきました清掃不備の件では、ご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 今後そのようなことがないよう、清掃スタッフと共有のもと、チェック体制を強化して参ります。 この度はお忙しい中、貴重なお声を届けて下さりありがとうございました。 次回お越しいただけた際は、挽回できるよう精進して参ります。 下関グランドホテル 米谷
2025-12-24
ラブラブピンク3986
毎回利用!安定のホテル

もう何回目の宿泊でしょうか。毎回ゆっくり過ごさせていただいてます。

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 何回目が分からないほどご利用いただいているとの事、嬉しい限りでございます。 また、今回もお部屋ではゆったりとお過ごし出来たようで何よりでございました。 最近はインフルエンザが流行っておりますので お身体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。 またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 下関グランドホテル 米谷
2025-12-11
こめいちゃん
従業員の対応が素晴らしいホテル

フロントの方をはじめ従業員の方たち皆様のご対応が素晴らしく 気持ち良く滞在させて頂きました。ホテルの立地も最高です。

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 一言目にスタッフの接客をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。 現状に満足することなく、より良い接客が出来るようにして参る所存でございます。 また、当ホテルは徒歩圏内に複数の観光スポットがあり、大変立地に恵まれております。 唐戸を存分に満喫いただけましたら幸いでございます。 これからも末永くご宿泊いただけるように、万全のサービスを提供させていただきたいと存じます。 次回のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 下関グランドホテル 米谷
2025-12-08
HKジュリー
九州から日の出!!

11月末に宿泊時、朝食時(午前7時10分頃)に対岸の門司港レトロ方向から太陽が上がり、関門海峡が黄金に輝き最高の時間でした。

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊
この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お食事の際、九州からの日の出がご覧いただけたとの事、黄金の輝きを見ながらの朝食は大変格別な物になったかと存じます。 お客様のその時のお顔が目に浮かぶようでございます。 これからも、お心に残る旅をご提供できますよう、サービスに努めて参ります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 下関グランドホテル 米谷
2025-12-06
yoiko0207
観光の基点に最適なホテル

ホテルの前がフェリー乗り場でとても便利ですし、近くに市場やレジャー施設、有名な神社、古戦場など観光施設が多く観光の基点になる最適なホテルです。

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当ホテルは唐戸美観地区中心の好立地にございます。 唐戸市場、海響館や、観光中にお休みいただくのにも便利なスターバックスまで。 ホテルの海側出入口を出られますと唐戸桟橋があり、対岸の門司港や巌流島へ渡ることが可能でございます。 また、バス停も複数のバス停がございますので、さまざまな場所へ足をお運びいただけます。 下関の各地を巡っていただき、下関を知っていただけましたら私どもも嬉しく存じます。 今後も良いお声がいただけるよう努めて参ります。精進して参ります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 下関グランドホテル 米谷
2025-12-03