下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

A-kkunnさんの 下関グランドホテル のクチコミ

A-kkunnさん [60代/男性] 2024年04月15日 15:56:16

サービスがとてもよかった。アメニティも充実。朝食もおいしかった。

下関グランドホテル 2024年04月16日 05:26:26

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

冒頭からご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が拝読でき嬉しく存じます。
特にサービス、お部屋のアメニティが良かったとの事、お客様のご要望に応えることができホッといたしております。

また、朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき身の引き締まる思いでございます。

今後も良いお声がいただけるようサービスに努める所存でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

下関グランドホテル 米谷

シンプルステイ◇街側◇(朝食付)※2名利用
【■禁煙■街側ダブル(22平米)】

ケケ9787さんの 下関グランドホテル のクチコミ

ケケ9787さん [50代/男性] 2023年06月06日 20:45:14

空いていたので関門海峡が見えるツインの部屋に代えてくれました。出張で寝ただけでしたが、感じの良いスタッフが多く良かったです

下関グランドホテル 2024年01月02日 05:06:46

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、

お部屋からの景色をお気に召していただいたご様子で嬉しく存じます。

また、スタッフの応対につきましてもお褒めいただき、恐縮でございます。
お客様が不安に思われることのないよう、よりご期待にお応えできるよう、これからも精進してまいります。

下関グランドホテル 福永

投稿者さん 2022年10月10日 19:55:09

スタッフの対応が良かったです。
予約確認で電話対応してくださった女性の対応も丁寧で良かったです。
また、下関に行く時は利用させていただきます。

下関グランドホテル 2022年10月24日 07:31:48

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの応対についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
お客様が笑顔でお過ごしいただくことこそ、私共の使命でございます。
これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。

またのご宿泊をご検討いただけているとのことで、恐縮でございます。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

朝夕はすっかり冷え込んできました。お体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

下関グランドホテル
宿泊部 池田

シンプルステイ◇海側◇(素泊まり)※2名利用
【■禁煙■海側ツイン(25平米)】

ライフ イズ グッドさんの 下関グランドホテル のクチコミ

ライフ イズ グッドさん [40代/男性] 2022年09月12日 15:58:44

立地が良くカモンワーフ、唐戸市場に行くには最高です。
スタッフの応対も良くリラックス出来ました。
ビアガーデンの食事はそれなりなので期待しすぎない様にしましょう。

下関グランドホテル 2022年09月13日 08:31:03

数あるホテルの中から、お選びいただけましたこと大変光栄に存じます。

当ホテルは唐戸美観地区中心の好立地にございます。
徒歩圏内に唐戸市場や海響館がございますので、下関をゆったりとご満喫いただけたようで私共も嬉しく存じます。

スタッフの接客につきましてもお褒めいただき、嬉しく存じます。
リラックスできたとの事で、快適な空間をご提供できておりましたら私どもも励みでございます。

しかしながら、ビアガーデンではお料理にご満足いただけなかったようで、心苦しく存じます。
夏の今だからこそ味わえる、ビアガーデンでのひとときを心からお愉しみいただけるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見をお届けくださり、誠にありがとうございます。

次回ご来館の際は、ご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。
またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げます。

下関グランドホテル 宿泊部 池田

満天★星空のもとで夕食ビアガーデン(スタンダード編)

投稿者さん 2022年06月03日 18:01:38

シングルで予約しましたが、部屋はダブルでした。お風呂がユニットではなく、広くてのんびり入浴できました。

下関グランドホテル 2022年06月17日 08:38:13

この度は数あるホテルの中から、下関グランドホテルにご宿泊いただき

お部屋に余裕のある日は、お客様に広々とお部屋をご利用いただけるよう、広めのお部屋を
ご案内することがございます。
ゆったりとお過ごしいただけておりましたら、私共も大変嬉しく存じます。

当ホテルはシングルのお部屋を除く全室が、バス・トイレ別のセパレートタイプでございます。
心地よいバスタイムをお過ごしいただけたご様子を拝読でき、ほっといたしております。

時節柄もあり心の休まるお時間も少ないですが、お客様には安心してお寛ぎいただけるよう
これからも励んでまいります。

梅雨冷えの肌寒い日もございますので、ご体調を崩されないようお気を付けくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

下関グランドホテル 宿泊部 池田

投稿者さん 2022年01月22日 18:28:00

ホテルの近くに先祖のお墓があるので宿泊しました。
値段も手頃で部屋が広くてとても綺麗でした。
また利用したいと思います。

下関グランドホテル 2022年01月23日 17:08:14

沢山のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

当ホテルは今年で51周年を迎えます。最近、リフォームをいたしました。
設備面では年季を感じる部分もございますが清掃や接客で挽回できたらと存じます。
ごゆっくりお寛ぎいただき、旅の疲れを癒していただけて何よりでございます。

是非また利用されたいと思っていただけたこと、
従業員一同、大変光栄でございます。

ご先祖様の供養の際はご宿泊くださいませ。

【■禁煙■街側ダブルシングルユース-タイムセール-】

投稿者さん 2021年12月23日 17:36:39

立地も良く、思っていた以上に綺麗で、満足しました。
下関に行く際はまた使いたいなと思います。

下関グランドホテル 2021年12月23日 22:39:54

その際、沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

当ホテルは唐戸美観地区中心の好立地にございます。
カモンワーフや海響館が徒歩圏内にございますので唐戸を存分に満喫いただけたことと存じます。

海側のお部屋からは関門海峡がパノラマに広がり、行き交う船をただ眺めているだけで時間が経つのも忘れてしまうほどございます。
ゆったりとした非日常をお過ごしいただけたことと存じます。

当ホテルで心地よくお過ごしいただけることが
私共の何よりも励みでございます。

【■禁煙■街側ツイン-タイムセール-】

投稿者さん 2021年11月03日 23:00:47

初めて素泊まりで宿泊しました。
部屋は綺麗で、気持ちよく過ごせました。
唐戸市場も近く、立地も良いと思いました。
良い旅になりました。

下関グランドホテル 2021年11月07日 13:47:08

数あるホテルの中からお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
当ホテルは唐戸市場や海響館が徒歩圏内にございますのでスムーズに観光を愉しんでいただけたことと存じます。

良い旅になられたとのお言葉をいただき、光栄でございます。

シンプルステイ◇街側◇(素泊り)※1名利用
【■禁煙■街側シングル(15平米)】

投稿者さん 2021年09月11日 18:06:15

海側のお部屋を利用しグレードアップしたお部屋をご用意していただき、最高のロケーションで大満足です
又、夕食も料理の味、盛り付け、彩りも良く美味しくいただけました スタッフの接客も丁寧で良かったです
一つ勝手な要望をするとしたら、ホテルの近隣には神社、下関タワー、海響館、幕末の遺跡など色々な観光地が
あり、最高の海岸通りがあります。そこを歩いて観光するのもちょっと大変なので、宿泊者専用のレンタル自転車
があればなぁと少し思いました 私が秋晴れの日に宿泊したのでそう思ってしまいました
色々勝手な事言いましたが、又下関に行った際はそちらに宿泊したいと思います。

下関グランドホテル 2021年09月12日 05:05:21

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
身に余る評価も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊の日はお部屋に少し余裕がございましたので、広めのゆったりとしたお部屋をご用意させていただきました。
海側のバルコニーからは関門海峡を一望することができます。
大満足、とお気に召していただけたようで私どもも嬉しく存じます。

ご夕食につきましてもご嗜好に叶いましたご様子をうかがえ安堵いたしております。
関門海峡を眺めながらお召し上がりいただける、
料理長の磨かれた技が織りなすお料理は当ホテルの自慢の一つでございます。
下関ならではのお料理を存分にお愉しみいただける「長州会席」をご用意いたしました。
ふくや鯨、長州鶏などの一食に下関の名産品をぎゅっと詰め込んだ会席でございました。
お食事、接客へのお褒めを賜り恐縮でございます。

レンタサイクルでございますが、当ホテルでは2台ほど貸出しの自転車をご用意いたしております。
ご宿泊のお客様専用ではございませんが空きがございましたら8時から20時のお時間内でご利用いただけます。
ご案内が不十分でございましたこと、深くお詫び申し上げます。
そのようなことがありながら、また宿泊したいとのお言葉を賜り恐縮とともに身の引き締まる思いでございます。

次回もお客様にご満足いただけるよう従業員一同、精進して参ります。

山口の味覚満喫 長州会席プラン
【■禁煙■海側シングル(15平米)】

投稿者さん 2021年09月10日 18:48:52

シングルで予約でしたが、ダブルの部屋に空きがあるということで広い部屋に泊まれてとても良かったです。車の案内もとても丁寧にして頂き素晴らしいサービスを受けました。室内はとても綺麗に掃除されており快適に過ごせました。少し残念だったのが、お風呂の床が黒ずんでいていたのが気になりました。あまり丁寧に掃除してないのかなとちょっと不安になりました。

下関グランドホテル 2021年09月10日 22:00:08

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
至らぬ点がありながらも、お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

フロントの対応が素晴らしいとのお言葉をいただきまして従業員一同、大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉をいただきますと日頃の努力が報われたようで向上心が増し、何よりも励みでございます。

浴室の床の清掃が徹底されておらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは今年で51周年を迎えます。
設備面ではリフォームが追い付いていない部分もございますが、接客などで挽回できたらと存じます。

このようなご時世ですが、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年05月12日 21:59:29

九州の温泉などを回って、最後に下関で一泊しました。
 ホテルには温泉がありませんでしたが、「ふくの会席」が目当てで、
 びっくりするほど、刺身は「透明」でお変わりしたいほどでした。
 朝食も、和食&洋食をそれぞれ選んで、夫婦で交換しながら食べました。
 (少し、偏食気味の夫婦で、、、)

ホテルのフロントに、車で到着するのは結構難しかった(Googleのナビでは、いきなりバスの前を横切り左折など、、、)

街側で有、夜の明かりでは、「門司側も見え、きれいでした」

なお、今回関門トンネル(人道)を通ることも、目的で楽しむことができました。

下関グランドホテル 2021年05月14日 19:38:16

沢山のお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変恐縮でございます。

関門海峡を眺めながらのふく会席や朝食をお愉しみいただけたとのこと九州を回っての最後のご宿泊に良い思い出となられたことを光栄に存じます。

お車での到着の際は大変ご迷惑をおかけいたしました。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたいと存じます。

当ホテルは観光地の中心にございますので、関門人道トンネルのアクセスもスムーズだったご様子で安堵いたしました。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

これぞ河豚づくし!【ふく会席】~福まみれ~

投稿者さん 2021年05月04日 16:16:34

部屋が、広くて、きれい

下関グランドホテル 2021年05月05日 16:13:56

沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様がお気持ち良くお過ごしいただけることが
従業員一同、何よりも励みでございます。

投稿者さん 2021年03月26日 16:41:46

3月24日に一人で宿泊。従業員さんの対応はフロントでの会話のみですが良かったです。一人でタイムセールの格安料金を利用しましたがツインの広めの部屋でくつろげました。築50年以上のビルの中のホテルですが内装はそこまでの古さは感じられず掃除も行き届いていて良かったです。ユニットバスでなくトイレが独立していたのが1番です。残念だったのは暖房が一括管理と言う事で個別調整が出来ないため私には少し暑すぎました。窓を適度に開けて調節して欲しいと言うことで少し窓を開けて寝ました。全体的な感想としては快適に過ごさせていただき良かったです。

下関グランドホテル 2021年03月28日 19:00:41

その際、至らぬ点があったにもかかわらず、
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは今年で50周年を迎えます。設備面では年季を感じるところもございますが清掃や接客でご満足いただけるように心がけて参りたいと存じます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様がお気持ち良くお過ごしいただけることが
従業員一同、何よりも励みでございます。

次回お越しいただいた際には、万全のサービスをご提供出来ますよう、日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2021年01月18日 22:08:43

チェックインが 遅れましたが、丁寧な対応でした
部屋からの景観は、予想外の素晴らしいものでした。
友人、知人に紹介します。
ホテルなのに、お風呂は広めで、入浴剤があり、感激でした。

2021年01月
下関グランドホテル 2021年01月19日 18:36:08

数あるホテルの中、お選びいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの海側のバルコニーからの景色は一番の見どころでございます。
関門橋や巌流島、となりの門司港がパノラマのように広がり、海峡を行き来する船を眺めていると時が経つのも忘れてしまうほどでございます。

なかなかご旅行がしずらい時期ではございますが

【1月限定企画】新春会席
【■禁煙■海側ツイン(25平米)】

雲黒斉さんの 下関グランドホテル のクチコミ

雲黒斉さん [60代/男性] 2020年10月28日 15:55:06

早く到着したが、駐車場の案内や部屋へもチェックインでき案内係の人の対応も良かった。夕食のふくコースも大満足です。部屋は道路側を予約しましたが、角部屋で関門橋や対岸の門司も見え夜景が良かった。立地は唐戸市場や買い物など周辺観光に最高の場所です。

下関グランドホテル 2020年10月29日 18:49:58

当ホテルは唐戸美観地区中心の好立地にございます。

当ホテルのご夕食もお召し上がりになられたとのこと、大変嬉しく存じます。
厳選いたしました新鮮な食材と料理長の磨かれた技が織りなす本格ふく料理を
美しい関門海峡の景色とともにゆったりと味わっていただけたこと大変喜ばしく存じます。

当ホテルで心地よくお過ごしいただけることが
私共の何よりも励みでございます。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

至極の技・至福の美味【ふくフルコース】~磨き抜かれた職人技~

とら7904さんの 下関グランドホテル のクチコミ

とら7904さん [50代/男性] 2020年07月26日 11:44:03

7月18日宿泊させていただきました。
間違えて禁煙で予約していたのを喫煙にしていただいたんですが、部屋までグレードアップしていただいて大変恐縮でした。。フグの唐揚げ目当てでしたがカモンワーフが大変なことになってて驚きと残念さが半々。ホテルスタッフさんも皆さんマスク着用されてましたし、接客電話応対なども洗練されて久々に来たのですがここで良かったと思いました。またいつかの日にはお世話になろうと思ってます。ありがとうございました。

下関グランドホテル 2020年07月27日 16:25:34

この度は、下関グランドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋の間違いは、私も経験がございます。
ついうっかり!っといった事は仕方のない出来事だと思いますのでお気になされないでください。
当日はお部屋に空きがございましたので、ご用意が出来てスタッフもホっとしておりました。
常にスタッフには、お客様をお待たせすることなくお部屋へご案内できるように教育をおこなっておりますので、臨機応変にご準備させていただきました。
今後もお客様第一を考え、精進して参りたいと思っております。

7月の後半に入り、カモンワーフ・唐戸市場は、
徐々にではございますが通常営業を取り戻しております。
次回お越しの際は、ぜひ足をお運びいただき、お愉しみいただければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

下関グランドホテル 福田

けあき0504さんの 下関グランドホテル のクチコミ

けあき0504さん [40代/女性] 2019年09月15日 14:06:56

要望を聞いてくださりありがとうございます。
バルコニーからの景色もよく満足しました。
お風呂もセパレートで、大変良かったです。

下関グランドホテル 2019年09月15日 18:11:32

当日は、海側のお部屋に空きがございましたので、リクエストにお応えさせていただきました。
バルコニーから臨む、関門海峡は格別でございまして、大変人気の高いお部屋でございます。
さらに、私どものお部屋は、市内でも珍しいセパレート式となっており、こちらもお客様よりご好評いただいております。
また、下関にお越しの際は、ぜひ下関グランドホテルに足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月05日 18:09:22

6/4宿泊しました。海側をタイムセールでお安く利用出来て大満足。お部屋も風呂も清潔感でした。冷蔵庫のミネラルウォーターが役立ちました(笑)
チェックインとアウト時には大変ていねいな対応で、特にアウト時には丁寧に地理を教えて頂き、案内しましょうか?と迄。こちらが余程高齢で頼りなく見えたらしい。1人ですフェリー旅を楽しむ高齢者です。又度々関門海峡を訪れる予定なので、次も利用させて頂きます。
この度はお世話になりました。

下関グランドホテル 2019年06月05日 20:45:22

この度は、下関グランドホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
今回、お選びいただきました「タイムセール」は、販売している日程に限りがございますが、
お得なプランでございます。
宿泊プラン、客室ともにご満足していただけたご様子がお伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、接客につきましても、ご感想をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。
私どもは、お客様一人一人に寄り添った接客を心がけておりますが、
もし行きすぎた点がございましたら、申し訳ございません。
決して頼りなくお見受けしたのではございません。
次回お越しの際はご満足いただけるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【海側】タイムセール(素泊り)
【■禁煙■海側シングル-タイムセール-】

中国地区旅人さんの 下関グランドホテル のクチコミ

中国地区旅人さん [50代/男性] 2018年11月21日 20:04:37

下関出張の時には泊まりやすいホテルですね。街側も海側もそれぞれの景色に癒されます。

下関グランドホテル 2018年11月27日 07:25:50

この度は、下関グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、従業員一同たいへん嬉しく思います。
これからも、お客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。

投稿者さん 2018年05月29日 17:48:56

初めて宿泊しました。
正直なイメージとして、あまり期待をしていませんでしたが、バスルームはとてもキレイで、使いやすい水回りでした。
トイレやバスルームがキレイだとゆっくりできると思うので、また泊まりの時は検討して見ます。

下関グランドホテル 2018年05月30日 06:21:11

この度は下関グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
下関にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆街側ツイン(25平米)】