下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月25日 03:31:59

ロケーションが良く景色が最高でした。建物自体は古いものの清潔感もあり快適に過ごせました。ありがとうございました。チェックアウト時にフロントでバス停についてお聞きしましたが、回答が間違っていてバス停で焦りました笑

下関グランドホテル 2023年11月27日 20:41:03

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは唐戸美観地区の中心に位置しており、徒歩で行くことができる観光名所が多くございます。

また、お部屋からの景色をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
バルコニーから見える景色は当ホテル一番の自慢であり、日頃の疲れを癒してくれるかのようです。

また、当ホテルは今年で創業53年の迎え設備面で追いついていない部分もございますが、そういった部分を感じさせないようサービスに努めております。

しかしながら、従業員の間違った説明によりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことを起こさぬよう、スタッフ全員と共有し改善に努めて参ります。

最近は気温が著しく下がってきておりますので、体調を崩されないようお気を付け下さいませ。

下関グランドホテル 米谷

地球にやさしく、お得に連泊
【■禁煙■海側シングル(15平米)】

投稿者さん 2023年07月20日 15:51:20

海側に泊まりました、景色が最高でしたね。
広さもあって快適でした。

下関グランドホテル 2023年07月20日 20:04:02

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、海側のお部屋をお気に召されたようで嬉しく存じます。
海側のお部屋から見えます関門海峡の景色はさまざまな船が行き交い、飽きることの無い景色でございます。
1日に約700隻もの船は、心地のよい波を引き起こしてくれます。

また、お部屋は快適にお寛ぎいただけるよう広めの作りになっております。
ご満足いただけたことが何よりでございました。

最近は朝と夜の気温の変化が著しい為、お身体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

下関グランドホテル 米谷

【海側】タイムセール(朝食付)
【■禁煙■海側ツインシングルユース-タイムセール-】

投稿者さん 2023年05月06日 08:10:49

流石の老舗の風格でした。ありがとうございました。

下関グランドホテル 2023年05月06日 17:52:02

当ホテルは今年で創業53年を迎え、設備面で趣を感じる部分もございますが、
お客様一人一人と真摯に向き合い、心温まる接客ができるよう努めております。
ご満足いただけたご様子で、嬉しく存じます。

今後もいいサービスが提供できるよう努めて参ります。

次回のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月20日 15:57:18

赤ちゃん連れだったのでお風呂が独立タイプで便利でした。場所が下関観光に最適です。

下関グランドホテル 2023年01月26日 08:46:38

当ホテルは一部のシングルルームを除く全室が、バス・トイレ別のセパレートタイプでございます。
浴室には洗面台もございますので、ご家庭と同じようにゆったりとバスタイムをお過ごしいただけます。
ご不便なくお寛ぎいただけたようで、何よりでございました。

当ホテルは徒歩圏内に複数の観光スポットがございます。
海響館や、はい!からっと横丁はお子様連れのご家族に人気の観光スポットでございます。
下関で楽しい思い出をたくさんつくっていただけましたら、私どもも大変嬉しく存じます。

今年は10年に1度と言われる寒波が襲ってまいりました。どうかご体調を崩されぬよう、お気を付けくださいませ。

下関グランドホテル
宿泊部 池田

【早得】21日前の予約でお得に!!

Lot 9999さんの 下関グランドホテル のクチコミ

Lot 9999さん [40代/男性] 2023年01月03日 16:15:53

12月30日に2名で一泊。唐戸市場に隣接した位置にあり、巌流島・門司港までの船着き場が目の前にあるなど立地は抜群。夕食はフレンチのコースがついたプランを選んだが、地元産の食材を使った献立ならなおよかったと思う。1点だけ、大浴場がない点は残念だったが、それ以外には文句のつけようのないホテルだった。風呂はバストイレ別の広いタイプなので、こじんまりした部屋が好きな人は気に入ると思う。

下関グランドホテル 2023年01月10日 08:05:15

唐戸市場までは徒歩5分で行くことができ、新鮮なお魚をお召し上がりいただけます。
営業は朝5時からしており、多くの客様からご好評いただいております。

また、当ホテルからすぐ横に船着き場があり、船で巌流島や門司港に行くことが出来ます。
巌流島には10分程かかりますが佐々木小次郎と宮本武蔵の古い歴史を堪能することができます。
九州へはわずか5分で行くことが出来、門司港レトロを探索できます。

夕食は下関ならではのふく料理のご用意もございます。
もしよろしければ次回ご利用なさってはいかがでしょうか。

また、館内には大浴場がなく、お客様のご希望に添えず大変心苦しく存じます。

当ホテルは、一部のシングルルームの除いたすべてのお部屋がセパレートタイプでございます。
のんびりとお寛ぎ出来るよう、広めのお部屋をご準備しております。
お客様にご満足いただけことが何よりでございます。

最近は、気温が低く体調を壊しやすい季節でございます。くれぐれもお気を付け下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付 宿泊プラン【フランス料理】

投稿者さん 2022年06月21日 18:27:33

建物は古いみたいですが、内装は小奇麗でビジネスホテルとは違います。
部屋も広く、船の音も気にならず静かで良かったです。風呂トイレは、若干古さを感じますが、別々で広めです。
今度は唐戸市場等の周辺を、ブラブラ食べ歩きとかも良いと思いました。

下関グランドホテル 2022年07月02日 22:04:42

当ホテルは、今年で52周年を迎えます。設備は古い部分がございますが、シングルルームを除き、セパレートタイプになった客室など、お客様からご好評いただいております。

ご滞在中は、周辺の観光もお愉しみいただけたご様子、嬉しく存じます。
唐戸市場は、早朝5時から営業しており、活気ある雰囲気が魅力的でございます。

また、下関へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

下関グランドホテル 宿泊部 米谷

特別な日・特別な時間をお二人で仲良く「シェアディナー」
【■禁煙■海側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2021年09月10日 18:48:52

シングルで予約でしたが、ダブルの部屋に空きがあるということで広い部屋に泊まれてとても良かったです。車の案内もとても丁寧にして頂き素晴らしいサービスを受けました。室内はとても綺麗に掃除されており快適に過ごせました。少し残念だったのが、お風呂の床が黒ずんでいていたのが気になりました。あまり丁寧に掃除してないのかなとちょっと不安になりました。

下関グランドホテル 2021年09月10日 22:00:08

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
至らぬ点がありながらも、お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

フロントの対応が素晴らしいとのお言葉をいただきまして従業員一同、大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉をいただきますと日頃の努力が報われたようで向上心が増し、何よりも励みでございます。

浴室の床の清掃が徹底されておらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは今年で51周年を迎えます。
設備面ではリフォームが追い付いていない部分もございますが、接客などで挽回できたらと存じます。

このようなご時世ですが、どうぞご自愛くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

□タイムセール(素泊り)
【■禁煙■街側シングル-タイムセール-】

投稿者さん 2021年03月26日 16:41:46

3月24日に一人で宿泊。従業員さんの対応はフロントでの会話のみですが良かったです。一人でタイムセールの格安料金を利用しましたがツインの広めの部屋でくつろげました。築50年以上のビルの中のホテルですが内装はそこまでの古さは感じられず掃除も行き届いていて良かったです。ユニットバスでなくトイレが独立していたのが1番です。残念だったのは暖房が一括管理と言う事で個別調整が出来ないため私には少し暑すぎました。窓を適度に開けて調節して欲しいと言うことで少し窓を開けて寝ました。全体的な感想としては快適に過ごさせていただき良かったです。

下関グランドホテル 2021年03月28日 19:00:41

その際、至らぬ点があったにもかかわらず、
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは今年で50周年を迎えます。設備面では年季を感じるところもございますが清掃や接客でご満足いただけるように心がけて参りたいと存じます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様がお気持ち良くお過ごしいただけることが
従業員一同、何よりも励みでございます。

次回お越しいただいた際には、万全のサービスをご提供出来ますよう、日々精進して参りたいと思います。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

□タイムセール(素泊り)
【■禁煙■街側シングル-タイムセール-】

投稿者さん 2020年11月27日 23:31:42

法事のために一泊しました。
街側の部屋でしたが眺めは良かったです。

部屋のアメニティや設備は良かったのですが部屋の床のカーペットが古いせいか黒ずんでいて汚かったです。ここだけが凄く残念です。

朝食会場のレストランはとても眺めが良かったです。
食事も美味しかったです。

下関グランドホテル 2020年11月29日 20:07:28

沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

関門海峡を眺めながら、清々しい優雅な朝食を
お愉しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルは今年50周年を迎えます。
建物が古く、家具などもリフォームが追い付いていない部分もございます。
大変お見苦しい点がございましたことお詫び申し上げます。
接客やサービスで挽回できたらと存じます。

これからもお客様にお気持ち良くお過ごしいただけるよう日々精進して参る所存でございます。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

□タイムセール(朝食付)
【◆喫煙◆街側ツインシングルユース-タイムセール-】

kumakuma3017さんの 下関グランドホテル のクチコミ

kumakuma3017さん [50代/男性] 2020年07月21日 08:41:42

初めての宿泊でしたがお風呂が広く快適でした

2020年06月
下関グランドホテル 2020年07月22日 18:27:01

この度は、下関グランドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関して、お褒めのお言葉をいただけ、大変うれしく思っております。
今後とも、サービス向上に精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

下関グランドホテル 福田

【6月までの限定価格】開業50周年記念プラン(素泊り)
【◆喫煙◆街側ツイン・シングルユース(25平米)】

投稿者さん 2020年06月26日 20:02:18

バイキングの朝食を期待していましたが、個食でした。
でも、大変美味しかったです。
トイレとお風呂が別室なのが大変よかったです。

2020年06月
下関グランドホテル 2020年06月27日 17:28:02

ご滞在中は朝食にご満足いただき何よりでございました。
宿でのお食事は、旅先における醍醐味のひとつでございます。
調理スタッフ一同、
地元の食材をできる限り新鮮なままお客さまへご提供できますよう、努めております。
お帰り間もないお忙しいなか、温かいお言葉を賜り、心よりお礼申し上げます。
再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

下関グランドホテル 福田

【6月までの限定価格】開業50周年記念プラン(朝食付)
【■禁煙■街側ダブル・シングル(22平米)】

投稿者さん 2018年10月23日 18:47:49

立地が良い。海側は部屋からの景色も良かった。

下関グランドホテル 2018年10月30日 01:47:17

この度は、下関グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。
海側客室から見える関門海峡の景色をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。

シンプルステイ◇海側◇(素泊まり)※2名利用
【■禁煙■海側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2018年05月29日 17:48:56

初めて宿泊しました。
正直なイメージとして、あまり期待をしていませんでしたが、バスルームはとてもキレイで、使いやすい水回りでした。
トイレやバスルームがキレイだとゆっくりできると思うので、また泊まりの時は検討して見ます。

下関グランドホテル 2018年05月30日 06:21:11

この度は下関グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
下関にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月27日 19:52:18

どうもwifiの接続が不安定な気がします。
あと、部屋のテーブルの後ろのコンセント類がタコ足になって埃が溜まってます。火災の原因にもなりかねませんので、早めの対応お願いします。

下関グランドホテル 2018年04月28日 09:49:10

この度は下関グランドホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。
Wifiの接続で、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お部屋の清掃につきましても隅々まで行い、快適にお過ごしいただけるよう徹底して参ります。
また、機会がございましたらご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【4~6月 特別プライス】1泊夕食付 お得に贅沢に山口づくし「長州よ~け会席」☆獺祭1杯付き☆
【■禁煙■海側シングル(15平米)】

オグちゃん4607さんの 下関グランドホテル のクチコミ

オグちゃん4607さん [70代/男性] 2018年01月03日 18:38:23

部屋から海峡にあがる初日の出が見え、最高でした。サービスも良かったですが、朝食が今一でした。残念。

下関グランドホテル 2018年01月04日 15:26:45

この度は、下関グランドホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
新年を迎える大切な日に、当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
今年の初日の出は、雲がかかっておりましたが、やはり初日の出の景色は別格ですね。
しかしながら、朝食がいまちちだったとのこと、一日のスタートである食事にも関わらず、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見は、今後の参考にさせていただきたいと思います。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年01月07日 17:57:53

和朝食 は、良かったです 洋朝食は、配膳仕方 が、良くないと 思います
フロントスタッフや、清掃スタッフの 方々の 笑顔 や 対応は、良かったです

2016年01月
下関グランドホテル 2016年01月08日 15:30:58

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お正月に私どものホテルでごゆっくりお過ごしいただきましたこと、スタッフの対応につきまして嬉しいお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
洋朝食の配膳についてご満足いただけなかったようで申し訳ございません。こちらにつきましては、お客様からの貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。
下関には四季折々、たくさんの見どころがございます。次回、一味違った下関を楽しみにお越しいただければ幸いでございます。

ベストレート1泊朝食付※2名利用・街側

投稿者さん 2015年09月12日 09:44:01

街側のお部屋を予約していたのですが、いざ泊まったら海側の景色の良い部屋を手配してくださいました!とっても嬉しかったです。

市場や遊園地?にも近く立地条件もGood!

お部屋のお風呂はバスタブもあり、ゆっくりお湯に浸かることができ、長旅の疲れを癒すことができました。これには大満足でした。

朝食はサラダのみバイキングになっていました。できればパンもバイキング形式になっていたら嬉しかったな~^^

コスパを考えたら、大満足でした!

下関グランドホテル 2015年12月06日 16:17:21

この度は、ご家族でのご旅行に当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルの客室は、シングルルーム以外全ての客室がお風呂とお手洗いが別々のセパレートタイプでございますので、お風呂にお湯を溜めてゆっくり浸かることができると、好評を頂いております。お客様にもごゆっくりご利用頂き、ご満足頂けたご様子を伺うことが出来大変嬉しく思っております。
また、朝食につきましては、貴重なご意見、ご感想を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
より一層お客様にご満足頂けるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
またご家族皆様でのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ベストレート1泊朝食付※2名利用・街側

友司ちゃんさんの 下関グランドホテル のクチコミ

友司ちゃんさん [60代/男性] 2014年07月10日 15:05:37

大変満足です

2014年07月
下関グランドホテル 2014年07月13日 14:51:30

この度は、下関グランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けたご様子を拝読でき、大変嬉しく思っております。これからも、お客様のご期待に添えるサービスがご提供できますよう、日々努力して参りますので、また下関にお越しも是非、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

□タイムセール(朝食付)
【■禁煙■街側ダブル-タイムセール-】

譲治1962さんの 下関グランドホテル のクチコミ

譲治1962さん [50代/男性] 2013年12月31日 20:38:02

下関グランドホテルは、以前出張で宿泊したことがありますが、その当時と変わらぬ行き届いたサービスでした。
今回は食事はお願いしておりませんでしたので、評価はできません。

建物自体は経年の痛みはありますが、客室は非常に綺麗で、手入れが行き届いていました。
アメニティー類も充実しており、申し分ありません。

以前と違って、カモンワーフ等の施設ができていますので、周辺で十分に楽しめますし、翌日は門司方面へ観光の予定でしたので、連絡船乗り場も目の前で立地的にも素晴らしいです。

一点だけ難点をいうとすれば、以前もそうでしたが、駐車場が狭く表示が分かりにくいので、この点を改善していただければと思います。
ただ、周辺にコインパーキング等が充実していますので、利用する上での大きな問題点はありません。

2013年12月
下関グランドホテル 2014年01月15日 16:30:40

この度は、当ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの周辺は、昨年小さな遊園地等ができ、唐戸市場・水族館・カモンワーフ等の施設に加え、さらに観光をお楽しみ頂けるエリアとなりました。観光は充分お楽しみ頂けましたでしょうか。
駐車場の件につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。他のお客様からも同じご意見を頂いておりますが、土地の関係上、改善が難しいのが現状でございます。
なるべくスタッフが駐車場の誘導に付く等してお客様にご不便が無いよう努めてはおりますが、何卒ご容赦下さいませ。
これからも、サービス・設備共にお客様が快適にご宿泊頂けるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のご来館をお待ち申し上げます。

【スマートセーバー】 21日前早割でお得に!!

投稿者さん 2013年07月23日 16:17:18

夏季休暇を利用し7/21(日)利用しました。本州最西端を満喫するための基地として下関の数あるホテルの中から選んだのは、①立地条件(海響館)、②マイカー駐車場有り、③夜景 の3点です。信じられないような利便性のよいホテルで驚きました。門司港行の船着き場が目の前、当然ながら海響館へは歩いて行けました。また徒歩圏内に、唐戸市場もあり、下関を堪能できました。駐車スペースが若干狭く、鍵を預けるというタイプの駐車場でした。部屋は残念ながら街側で梅側でなかったのですが、8Fで比較的広く(公称25平米)心地よく過ごさせていただきました。目の前に旧秋田商会ビルがあり、少しですがレトロ感を味わうことができました。ベランダに出れなったのが残念。(安全上しかたないですよね。)夜景はホテルでの夕食(5F)でも十分楽しめました。また食後に屋上ビアガーデンまで案内いただき、屋外で下関の○○○万ドルの夜景を一望させていただきました。関門橋ライトアップ、門司側の夜景、航行する大小の船・・・・感謝感激です。空いているだろうと狙って日曜日を予約しましたが、大正解でした!是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年07月
下関グランドホテル 2013年07月29日 16:34:42

この度は、下関グランドホテルにてご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お客様より「感謝感激」との嬉しいお言葉を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。
私共のホテルは立地に恵まれており、唐戸市場や海響館、対岸門司港への観光目的のお客様にとっては利便性がよく、大変喜ばれております。
夏季期間は、屋上のビアガーデンの営業もあり、関門海峡を眺めながらの一杯は夏の思い出にもピッタリではないでしょうか。
今回は、海側ではなく街側客室のご利用でございましたが、次回は是非、私共の人気客室である海側客室をご利用頂ければと思います。
時間の許す限り海側客室から関門海峡をご覧下さいませ。
尚、お客様に安全面を考えて頂ければ海側客室からバルコニーの出入りは可能でございます。
また、下関へお越しの際は、是非、下関グランドホテルをご利用下さいませ。
お客様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

BED&BREAKEFAST(1泊朝食付)※2名利用・街側