下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月24日 09:27:25

建物は古いが、中は小奇麗にしてある、夜の食事はフグ懐石で、大変おいしかった。朝はすぐ近くの港や魚市場を散歩して気持ち良かったです。又利用したいと思いました。

下関グランドホテル 2022年07月04日 20:27:10

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、今年で52周年を迎えます。設備は古い部分がございますが、
ご来館されたお客様にご満足いただけるよう、心に寄り添ったおもてなしに努めております。

また、朝に海を見ながら散歩をされたとの事、お客様の清々しい表情が目に浮かんでくるようです。

暑い日が続きますが、体調にはお気を付けくださいませ。

次回のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

下関グランドホテル 宿泊部 米谷

ちょっとだけ贅沢に【ふく小会席】~お得に満喫~

投稿者さん 2022年06月03日 18:01:38

シングルで予約しましたが、部屋はダブルでした。お風呂がユニットではなく、広くてのんびり入浴できました。

下関グランドホテル 2022年06月17日 08:38:13

この度は数あるホテルの中から、下関グランドホテルにご宿泊いただき

お部屋に余裕のある日は、お客様に広々とお部屋をご利用いただけるよう、広めのお部屋を
ご案内することがございます。
ゆったりとお過ごしいただけておりましたら、私共も大変嬉しく存じます。

当ホテルはシングルのお部屋を除く全室が、バス・トイレ別のセパレートタイプでございます。
心地よいバスタイムをお過ごしいただけたご様子を拝読でき、ほっといたしております。

時節柄もあり心の休まるお時間も少ないですが、お客様には安心してお寛ぎいただけるよう
これからも励んでまいります。

梅雨冷えの肌寒い日もございますので、ご体調を崩されないようお気を付けくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

下関グランドホテル 宿泊部 池田

【■禁煙■街側シングル-タイムセール-】

投稿者さん 2021年09月11日 18:06:15

海側のお部屋を利用しグレードアップしたお部屋をご用意していただき、最高のロケーションで大満足です
又、夕食も料理の味、盛り付け、彩りも良く美味しくいただけました スタッフの接客も丁寧で良かったです
一つ勝手な要望をするとしたら、ホテルの近隣には神社、下関タワー、海響館、幕末の遺跡など色々な観光地が
あり、最高の海岸通りがあります。そこを歩いて観光するのもちょっと大変なので、宿泊者専用のレンタル自転車
があればなぁと少し思いました 私が秋晴れの日に宿泊したのでそう思ってしまいました
色々勝手な事言いましたが、又下関に行った際はそちらに宿泊したいと思います。

下関グランドホテル 2021年09月12日 05:05:21

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
身に余る評価も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊の日はお部屋に少し余裕がございましたので、広めのゆったりとしたお部屋をご用意させていただきました。
海側のバルコニーからは関門海峡を一望することができます。
大満足、とお気に召していただけたようで私どもも嬉しく存じます。

ご夕食につきましてもご嗜好に叶いましたご様子をうかがえ安堵いたしております。
関門海峡を眺めながらお召し上がりいただける、
料理長の磨かれた技が織りなすお料理は当ホテルの自慢の一つでございます。
下関ならではのお料理を存分にお愉しみいただける「長州会席」をご用意いたしました。
ふくや鯨、長州鶏などの一食に下関の名産品をぎゅっと詰め込んだ会席でございました。
お食事、接客へのお褒めを賜り恐縮でございます。

レンタサイクルでございますが、当ホテルでは2台ほど貸出しの自転車をご用意いたしております。
ご宿泊のお客様専用ではございませんが空きがございましたら8時から20時のお時間内でご利用いただけます。
ご案内が不十分でございましたこと、深くお詫び申し上げます。
そのようなことがありながら、また宿泊したいとのお言葉を賜り恐縮とともに身の引き締まる思いでございます。

次回もお客様にご満足いただけるよう従業員一同、精進して参ります。

山口の味覚満喫 長州会席プラン
【■禁煙■海側シングル(15平米)】

投稿者さん 2021年05月04日 16:16:34

部屋が、広くて、きれい

下関グランドホテル 2021年05月05日 16:13:56

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様がお気持ち良くお過ごしいただけることが
従業員一同、何よりも励みでございます。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

-yun**さんの 下関グランドホテル のクチコミ

-yun**さん [30代/女性] 2020年11月10日 22:07:16

旅行が一瞬間前に決まったので急いで宿を探した所、こちらのホテルがリーズナブルかつ立地も良かったので此方に決めました。
本当は禁煙の部屋を探していたので、部屋の臭いが心配でしたが臭いが残ってることもなく安心して過ごせました。特にお風呂の広さが大満足です。湯船も広く、洗い場とわかれていたのでリラックスしてお風呂に入れました。
ただ、置いてあった寝間着にミリ単位ではありますが黒い小さな毛が数本ついていたのが気になりました。到着してすぐ着替えようとしたので自分の毛ではないと思います。他人の毛らしきものが付いているのは残念でした。
また、洗面台の真上の換気扇に目に見えるほどの埃がついていたのも残念です。上から落ちてくるのではと心配でした。完璧に綺麗にしてとは言わないのでせめて目に見える所まではお願いしたいです。
良かった所もあるだけに残念な部分が気になってしまいました。
機会があれば次は朝食も食べてみたいです。

下関グランドホテル 2020年11月11日 20:54:48

また、数あるホテルの中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

至らぬ点がありながらも、お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
お風呂でリラックスされ、旅のお疲れを癒されたこと嬉しく存じます。

しかしながら、換気扇の清掃や寝間着の洗濯が徹底されておらず。不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度初心にかえり、清掃を見直して参りたいと存じます。

お言葉を今後の参考にさせていただき、
次回お越しいただいた際には、万全のサービスをご提供出来ますよう、日々精進して参りたいと存じます。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【◆喫煙◆街側ツイン-タイムセール-】

kumakuma3017さんの 下関グランドホテル のクチコミ

kumakuma3017さん [50代/男性] 2020年07月21日 08:41:42

初めての宿泊でしたがお風呂が広く快適でした

2020年06月
下関グランドホテル 2020年07月22日 18:27:01

この度は、下関グランドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関して、お褒めのお言葉をいただけ、大変うれしく思っております。
今後とも、サービス向上に精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

下関グランドホテル 福田

【6月までの限定価格】開業50周年記念プラン(素泊り)
【◆喫煙◆街側ツイン・シングルユース(25平米)】

けあき0504さんの 下関グランドホテル のクチコミ

けあき0504さん [40代/女性] 2019年09月15日 14:06:56

要望を聞いてくださりありがとうございます。
バルコニーからの景色もよく満足しました。
お風呂もセパレートで、大変良かったです。

下関グランドホテル 2019年09月15日 18:11:32

当日は、海側のお部屋に空きがございましたので、リクエストにお応えさせていただきました。
バルコニーから臨む、関門海峡は格別でございまして、大変人気の高いお部屋でございます。
さらに、私どものお部屋は、市内でも珍しいセパレート式となっており、こちらもお客様よりご好評いただいております。
また、下関にお越しの際は、ぜひ下関グランドホテルに足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月05日 18:09:22

6/4宿泊しました。海側をタイムセールでお安く利用出来て大満足。お部屋も風呂も清潔感でした。冷蔵庫のミネラルウォーターが役立ちました(笑)
チェックインとアウト時には大変ていねいな対応で、特にアウト時には丁寧に地理を教えて頂き、案内しましょうか?と迄。こちらが余程高齢で頼りなく見えたらしい。1人ですフェリー旅を楽しむ高齢者です。又度々関門海峡を訪れる予定なので、次も利用させて頂きます。
この度はお世話になりました。

下関グランドホテル 2019年06月05日 20:45:22

この度は、下関グランドホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
今回、お選びいただきました「タイムセール」は、販売している日程に限りがございますが、
お得なプランでございます。
宿泊プラン、客室ともにご満足していただけたご様子がお伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、接客につきましても、ご感想をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。
私どもは、お客様一人一人に寄り添った接客を心がけておりますが、
もし行きすぎた点がございましたら、申し訳ございません。
決して頼りなくお見受けしたのではございません。
次回お越しの際はご満足いただけるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【海側】タイムセール(素泊り)
【■禁煙■海側シングル-タイムセール-】

投稿者さん 2018年05月29日 17:48:56

初めて宿泊しました。
正直なイメージとして、あまり期待をしていませんでしたが、バスルームはとてもキレイで、使いやすい水回りでした。
トイレやバスルームがキレイだとゆっくりできると思うので、また泊まりの時は検討して見ます。

下関グランドホテル 2018年05月30日 06:21:11

この度は下関グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
下関にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月19日 17:42:20

とても快適に過ごすことができました。枕がソフトなものをもう1つ備えてくだされば助かります。お布団も少し重く感じました。インターネットの接続が時間帯によってはスローなのでその点を改善すれば最高のホテルです。

下関グランドホテル 2017年04月21日 15:24:37

この度は下関グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、枕の追加が必要であればフロントスタッフにお気軽にお申し付け下さいませ。在庫を確認しお部屋にお持ち致します。
またインターネットの接続に関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。出来る限り改善に努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

【海側】タイムセール(素泊り)
【■禁煙■海側ツイン-タイムセール-】

投稿者さん 2017年02月21日 02:19:09

ツインルーム海側に宿泊しました。
子どもは窓から見える船、鳥に
それはそれは喜んでいたようでした。

電話問い合わせの際の電話応対の男性、フロントの女性、おそうじのおばあちゃんと皆さん感じのよい方ばかりです。
助かりました。また利用します。本当にありがとうございました。

気になった点も書きます。

・水道水の飲用可不可の表示がない
・電子レンジがあるのか分からない
・部屋に朝食のインフォがない
・バルコニー自体が子供に危険
・バルコニーが非常通路であるなら
窓に更にロックを整備してほしい
・フロントの後方が雑然ときたない
・海側出入口と喫煙所の間に、表から
お入りくださいという立看板が置いてあり困惑した
・お風呂の排水溝のカバーがよく落ちた
・トイレの壁のひび割れが怖かった
・湯沸し器が調子が悪かった
・駐車場問題か、チェックインの際にフロント横でスタッフ同士の『○○もいっぱいだって』『どうする?』の会話がずっと耳に入る

2017年02月
下関グランドホテル 2017年02月21日 10:30:29

また利用しますとのお言葉スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また快適に当ホテルでお寛ぎいただけるよう、お客様からいただきました貴重なご意見を参考の基、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【■禁煙■街側ツインシングルユース-タイムセール-】

投稿者さん 2017年01月01日 23:47:22

大晦日に宿泊しました
混み合っていた為、楽しみにしていた食事の場所が違ったり、夕食のお品書きの品数が減らされていたり、湯沸しポットの貸し出しが出来なかったりと説明書きと違う所が多々ありましたが、ホテルの方の対応が良かったので気持ちよく過ごせました
部屋はお掃除がキレイにされていて、お風呂もトイレもとても清潔でしたが、洗面所の換気扇のホコリだけ気になりました
立地もとても良かったです

下関グランドホテル 2017年01月02日 17:57:26

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当日は大晦日だったため込み合っており、お客様のご希望に添えない所もございまして大変申し訳ございませんでした。
また、換気扇の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今一度、清掃を徹底致します。
これからもお客様に気持ち良くご滞在頂けるよう精進して参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

ちょっとだけ贅沢に【ふく小会席】~お得に満喫~
【■禁煙■海側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2016年06月26日 01:21:59

屋上でのビアガーデンで飲食。観覧車のイルミネーションや、タンカーが往来する風景を見ながら楽しい食事でした。フロントでプランの説明をして頂きたかったです。バイキングだと思ってました。飲み放題は良かったです。バス、トイレ別々、ウォーターサービスが嬉しかったです。遠目からはホテルの名前がわかりずらく戸惑いました。よい立地でまた泊まりたいです。

2016年06月
下関グランドホテル 2016年06月26日 09:57:15

このたびは下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
屋上ビアガーデンオープン初日、イルミネーションや関門海峡を眺めながらのお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
バイキングの形をとっている施設様が多い中で、私どもは温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに召し上がっていただきたいという想いから、1品ずつご提供する形をとらせていただいております。
近隣の観光施設はお楽しみいただけましたでしょうか。
今からの季節は少し足を延ばして、エメラルドグリーンの海を眺めながら角島大橋を渡られるのもおすすめでございます。
次回、下関へお越しの際も、ぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。

今年もやります!【夏季限定】スカイビアガーデン☆夜空に乾杯☆

投稿者さん 2016年01月07日 17:57:53

和朝食 は、良かったです 洋朝食は、配膳仕方 が、良くないと 思います
フロントスタッフや、清掃スタッフの 方々の 笑顔 や 対応は、良かったです

2016年01月
下関グランドホテル 2016年01月08日 15:30:58

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お正月に私どものホテルでごゆっくりお過ごしいただきましたこと、スタッフの対応につきまして嬉しいお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
洋朝食の配膳についてご満足いただけなかったようで申し訳ございません。こちらにつきましては、お客様からの貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。
下関には四季折々、たくさんの見どころがございます。次回、一味違った下関を楽しみにお越しいただければ幸いでございます。

ベストレート1泊朝食付※2名利用・街側

投稿者さん 2015年09月12日 09:44:01

街側のお部屋を予約していたのですが、いざ泊まったら海側の景色の良い部屋を手配してくださいました!とっても嬉しかったです。

市場や遊園地?にも近く立地条件もGood!

お部屋のお風呂はバスタブもあり、ゆっくりお湯に浸かることができ、長旅の疲れを癒すことができました。これには大満足でした。

朝食はサラダのみバイキングになっていました。できればパンもバイキング形式になっていたら嬉しかったな~^^

コスパを考えたら、大満足でした!

下関グランドホテル 2015年12月06日 16:17:21

この度は、ご家族でのご旅行に当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルの客室は、シングルルーム以外全ての客室がお風呂とお手洗いが別々のセパレートタイプでございますので、お風呂にお湯を溜めてゆっくり浸かることができると、好評を頂いております。お客様にもごゆっくりご利用頂き、ご満足頂けたご様子を伺うことが出来大変嬉しく思っております。
また、朝食につきましては、貴重なご意見、ご感想を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
より一層お客様にご満足頂けるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
またご家族皆様でのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ベストレート1泊朝食付※2名利用・街側

投稿者さん 2015年05月12日 15:48:56

お部屋はとても広く快適でした。
お風呂も、トイレと別々でとてもくつろげました。
部屋が町側だったので、海側だったらすごく眺めが良かっただろうなーって思いました。
駐車場もホテル前が満車でも近くの駐車場に案内してくれて、チェックアウト12時までは無料で
停めれるので安心して遊びにいけます。
近くにはコンビニ、スタバもあるのですごく便利な場所です。
徒歩10分ほどのところに赤間神宮もあり朝の散歩には良かったです。
ただ、一つ。。
無料のお水が1本しかなかったのが、、
二人で宿泊だったので欲を言えば2本欲しかったなって。

下関グランドホテル 2015年06月13日 13:41:42

ゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく思います。赤間神宮までの朝のお散歩、朝の澄んだ空気の中により厳かな雰囲気が漂っていたのではないでしょうか。
次回はぜひ海側客室のご利用をお待ちしております。お部屋から関門海峡・門司港の夜景が一望でき、また一つお二人のご旅行に楽しみが増えるものと思います。
ミネラルウォーターにつきましては大変申し訳ございません。今現在、1部屋につき1本でご対応させていただいておりますが、お客様からの貴重なご意見として、今後の参考とさせていただければと存じます。

ベストレート※2名利用・街側
【■禁煙■街側ダブル(22平米)】

友司ちゃんさんの 下関グランドホテル のクチコミ

友司ちゃんさん [60代/男性] 2014年07月10日 15:05:37

大変満足です

2014年07月
下関グランドホテル 2014年07月13日 14:51:30

この度は、下関グランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けたご様子を拝読でき、大変嬉しく思っております。これからも、お客様のご期待に添えるサービスがご提供できますよう、日々努力して参りますので、また下関にお越しも是非、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

□タイムセール(朝食付)
【■禁煙■街側ダブル-タイムセール-】

投稿者さん 2014年05月05日 01:14:50

部屋が思っていたより広く、風呂、トイレ別だったのもまるで家にいるかのようで快適でした。部屋でWifiの使用が可能であれば最高だったのですが、次回に期待です。ありがとうございました。

2014年05月
下関グランドホテル 2014年05月07日 18:19:34

この度は、下関グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテル自慢のセパレートタイプのお部屋で、快適にお過ごし頂けたご様子を
お伺いすることが出来、大変嬉しく思っております。
客室内のWifiの設置につきましては、ちょうど検討を始めたところでございます。
ご不自由をお掛けいたしますが、今しばらくお待ち下さいませ。
今後も、お客様のご期待に添えるよう努力して参りますので、
また下関にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。

★楽天限定★ベストレート※2名利用・街側

投稿者さん 2013年07月23日 16:17:18

夏季休暇を利用し7/21(日)利用しました。本州最西端を満喫するための基地として下関の数あるホテルの中から選んだのは、①立地条件(海響館)、②マイカー駐車場有り、③夜景 の3点です。信じられないような利便性のよいホテルで驚きました。門司港行の船着き場が目の前、当然ながら海響館へは歩いて行けました。また徒歩圏内に、唐戸市場もあり、下関を堪能できました。駐車スペースが若干狭く、鍵を預けるというタイプの駐車場でした。部屋は残念ながら街側で梅側でなかったのですが、8Fで比較的広く(公称25平米)心地よく過ごさせていただきました。目の前に旧秋田商会ビルがあり、少しですがレトロ感を味わうことができました。ベランダに出れなったのが残念。(安全上しかたないですよね。)夜景はホテルでの夕食(5F)でも十分楽しめました。また食後に屋上ビアガーデンまで案内いただき、屋外で下関の○○○万ドルの夜景を一望させていただきました。関門橋ライトアップ、門司側の夜景、航行する大小の船・・・・感謝感激です。空いているだろうと狙って日曜日を予約しましたが、大正解でした!是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年07月
下関グランドホテル 2013年07月29日 16:34:42

この度は、下関グランドホテルにてご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お客様より「感謝感激」との嬉しいお言葉を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。
私共のホテルは立地に恵まれており、唐戸市場や海響館、対岸門司港への観光目的のお客様にとっては利便性がよく、大変喜ばれております。
夏季期間は、屋上のビアガーデンの営業もあり、関門海峡を眺めながらの一杯は夏の思い出にもピッタリではないでしょうか。
今回は、海側ではなく街側客室のご利用でございましたが、次回は是非、私共の人気客室である海側客室をご利用頂ければと思います。
時間の許す限り海側客室から関門海峡をご覧下さいませ。
尚、お客様に安全面を考えて頂ければ海側客室からバルコニーの出入りは可能でございます。
また、下関へお越しの際は、是非、下関グランドホテルをご利用下さいませ。
お客様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

BED&BREAKEFAST(1泊朝食付)※2名利用・街側

投稿者さん 2012年08月12日 14:06:57

海の見える部屋は関門海峡を一望でき、最高でした。海に面した出入口から門司や巌流島へ行けるフェリー乗り場、コンビニ、水族館、カモンワーフへ直結していて、とても便利。部屋は普通でしたが、お風呂は自宅のお風呂場みたいに寛げました。スタッフの皆さんも親切で大満足です。

下関グランドホテル 2012年08月16日 05:10:08

この度は、下関グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夜の水族館はご堪能頂けましたでしょうか。
当ホテルは観光の為の立地に大変適しており、お客様にもご評判頂いております。
また、シングルルーム以外は、お風呂とトイレが別々になっておりまして、お客様には大変ご好評頂いております。
観光も楽しんで頂けたようで何よりでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。