下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月24日 09:26:50

GW明けの5月7日に宿泊しました。平日の為3割程度の宿泊客でガラガラでした。
立地は関門海峡の側で景観は最高です。
部屋は普通、大浴場は関門海峡が一望できる最高のビューです、
食事はフレンチコースを予約したので希望通りでした。
6回利用しましたが、年に1度は行ってみたいと思っています。

2024年05月
下関グランドホテル 2024年05月26日 10:04:02

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋からの景色をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
1日をかけ様々な表情を見せてくれる関門海峡は飽きることの無い景色でございます。
朝霧に包まれた幻想的な姿から、さまざまな船舶の行き交う活気のある景色、夜には対岸の
門司港の夜景と相まってロマンチックでございます。

また、夕食ではお客様のご期待にお応えできたようで安心いたしました。
季節に応じて様々なメニューを取り扱っておりますので是非またご利用くださいませ。

またご利用したいとのお言葉、嬉しい限りでございます。

この度は貴重なお声をお届けくださり、誠にありがとうございました。

下関グランドホテル 米谷

【1泊夕食付】シェフ特製フランスフルコースに舌鼓・ちょっぴり贅沢プラン
【■禁煙■街側ツイン(25平米)】

みっちゃん501044さんの 下関グランドホテル のクチコミ

みっちゃん501044さん [70代/男性] 2023年11月16日 09:58:45

唐戸市場にも近く、朝食もバイキングではなく立地、食事とも良かったです。

下関グランドホテル 2023年11月17日 03:55:19

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの徒歩圏内には、
唐戸市場の他にも複数の観光スポットがございます。
また、当ホテル正面玄関を出てすぐにバス停、海側出入口を出られますと唐戸桟橋ががございます。
唐戸桟橋からは、対岸の門司港や巌流島へ渡ることが可能でございます。
さまざまな場所へ足をお運びいただき、下関を知っていただき、下関を好きになっていただけましたら私どもも嬉しく存じます。

また、ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
雲丹やふくなど、下関ならではの食材を使用したご朝食をご用意致しております。
ご嗜好に叶いましたご様子を拝読でき安堵いたしております。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう、尽力して参ります。

またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

下関グランドホテル 福永

1泊2食付 宿泊プラン 【日本料理】

投稿者さん 2023年07月20日 15:51:20

海側に泊まりました、景色が最高でしたね。
広さもあって快適でした。

下関グランドホテル 2023年07月20日 20:04:02

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、海側のお部屋をお気に召されたようで嬉しく存じます。
海側のお部屋から見えます関門海峡の景色はさまざまな船が行き交い、飽きることの無い景色でございます。
1日に約700隻もの船は、心地のよい波を引き起こしてくれます。

また、お部屋は快適にお寛ぎいただけるよう広めの作りになっております。
ご満足いただけたことが何よりでございました。

最近は朝と夜の気温の変化が著しい為、お身体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■海側ツインシングルユース-タイムセール-】

投稿者さん 2023年07月20日 15:49:47

初めて下関にきましたか、場所がいいのと、眺めがとてもよかったです。
少し古いですが、スタッフのサービスが良かったです

下関グランドホテル 2023年07月20日 20:03:19

今回、初めて下関に来られたとの事、思い出になる旅になりましてでしょうか。

当ホテルの一番の魅力は、バルコニーから一望できる関門海峡でございます。
昼間は快晴の空、夜は煌びやかな夜景を背景に見ることができるため、
ついつい時間を忘れてしまう程でございます。

また、当ホテルは創業53年を迎え、設備や内装のリフォームを行っておりますが、追い付いていない部分もございます。
そういった部分を感じさせないようお客様一人一人に寄り添い、質の高い接客に取り組んでおります。

季節の変わり目に、ご体調を崩されないようお気をつけくださいませ。

【■禁煙■海側ツインシングルユース-タイムセール-】

トウニュウ大好きさんの 下関グランドホテル のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2023年07月02日 07:58:19

夕食のフランス料理が美味しかったです。
また、朝食の洋食も美味しかったです。
部屋からの景色や食事会場からの景色も良かったです。

下関グランドホテル 2023年07月20日 15:15:55

この度は下関グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのご夕食とご朝食がお気に召しまして嬉しく存じます。
当ホテルのお料理は唐戸市場の魚介類をはじめとし、地元の新鮮な食材に料理人達が腕を振るっております。
季節によって趣向も異なりますので、機会がございましたら、是非とも再び下関に足を運ばれてはいかがでしょうか。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

下関グランドホテル 林田

1泊2食付 宿泊プラン【フランス料理】
【■禁煙■海側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2023年06月06日 21:12:44

夕飯はあまり期待していなかったが品数もあり、ふぐ尽くしで堪能出来た。
唐戸市場に近く立地も良い。
食事無しで市場で食べても良かった。

下関グランドホテル 2024年01月02日 05:09:11

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、

当ホテルの徒歩圏内には唐戸市場や海響館、赤間神宮など複数の観光スポットがございます。
唐戸桟橋もすぐそばにございますので、対岸の門司港へもわたることができます。
様々な場所へ足をお運びいただき、素敵な思い出を沢山つくっていただけますと私どもも嬉しく存じます。

ご夕食では、本場下関のふくをお召し上がりいただき、またご嗜好に叶ったご様子を拝読でき嬉しく存じます。
料理長の熟練の技の光るお料理は当ホテルの自慢の一つでございます。

この度はお忙しい中、お声をお届けくださり誠にありがとうございます。

またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

下関グランドホテル 福永

【■禁煙■街側シングル(15平米)】

投稿者さん 2023年02月24日 19:26:00

朝食会場からの関門海峡が最高に綺麗で心奪われます。

下関グランドホテル 2023年03月08日 09:52:25

ご朝食とレストランから見える関門海峡をお気に召してくださり誠にありがとうございます。
今の時期の関門海峡は、澄んだ空気のなか赤々とした朝日が昇り力強さを感じることのできる景色でございます。

ご夕食時も雰囲気が一変し、対岸の門司港の夜景を反射させロマンチックな景色をお楽しみいただけます。
客室からは、1日を通して関門海峡をの景色をお愉しみいただけますので、機会がございましたら
是非海側のお部屋もおすすめでございます。

この度は嬉しいお言葉をお届けくださり誠にありがとうございます。

下関グランドホテル
宿泊部 池田

シンプルステイ◇街側◇(朝食付)※1名利用
【■禁煙■街側ツイン・シングルユース(25平米)】

Lot 9999さんの 下関グランドホテル のクチコミ

Lot 9999さん [40代/男性] 2023年01月03日 16:15:53

12月30日に2名で一泊。唐戸市場に隣接した位置にあり、巌流島・門司港までの船着き場が目の前にあるなど立地は抜群。夕食はフレンチのコースがついたプランを選んだが、地元産の食材を使った献立ならなおよかったと思う。1点だけ、大浴場がない点は残念だったが、それ以外には文句のつけようのないホテルだった。風呂はバストイレ別の広いタイプなので、こじんまりした部屋が好きな人は気に入ると思う。

下関グランドホテル 2023年01月10日 08:05:15

唐戸市場までは徒歩5分で行くことができ、新鮮なお魚をお召し上がりいただけます。
営業は朝5時からしており、多くの客様からご好評いただいております。

また、当ホテルからすぐ横に船着き場があり、船で巌流島や門司港に行くことが出来ます。
巌流島には10分程かかりますが佐々木小次郎と宮本武蔵の古い歴史を堪能することができます。
九州へはわずか5分で行くことが出来、門司港レトロを探索できます。

夕食は下関ならではのふく料理のご用意もございます。
もしよろしければ次回ご利用なさってはいかがでしょうか。

また、館内には大浴場がなく、お客様のご希望に添えず大変心苦しく存じます。

当ホテルは、一部のシングルルームの除いたすべてのお部屋がセパレートタイプでございます。
のんびりとお寛ぎ出来るよう、広めのお部屋をご準備しております。
お客様にご満足いただけことが何よりでございます。

最近は、気温が低く体調を壊しやすい季節でございます。くれぐれもお気を付け下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付 宿泊プラン【フランス料理】

320yoshiさんの 下関グランドホテル のクチコミ

320yoshiさん [40代/女性] 2022年07月18日 09:40:15

門司港行きの船着場が目の前、唐戸市場までも徒歩5分くらいで立地が最高でした。
バルコニーが広めだったので夜に北九州を眺めながら、缶ビールをいただきました。
また下関に行ったときは、ここを利用したいです。

下関グランドホテル 2022年07月18日 17:20:32

本州と九州をつなぐ海は、日々多くの船が往来しています。
行き交う船は、汽笛を鳴らしながら心地よい波を引き起こしてくれます。
唐戸市場は朝5時から営業しており、活気あふれる雰囲気が魅力でございます。

また、バルコニーから見える景色にもご満足いただき嬉しく存じます。
夜景を見ながら缶ビールを飲まれたとの事、お客様の表情が浮かんでくるようです。

今後もお客様に喜んでいただけるようサービスに励む所存でございます。

また会える日をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

下関グランドホテル 宿泊部 米谷

【■禁煙■海側ツイン-タイムセール-】

投稿者さん 2022年06月24日 09:27:25

建物は古いが、中は小奇麗にしてある、夜の食事はフグ懐石で、大変おいしかった。朝はすぐ近くの港や魚市場を散歩して気持ち良かったです。又利用したいと思いました。

下関グランドホテル 2022年07月04日 20:27:10

当ホテルは、今年で52周年を迎えます。設備は古い部分がございますが、
ご来館されたお客様にご満足いただけるよう、心に寄り添ったおもてなしに努めております。

また、朝に海を見ながら散歩をされたとの事、お客様の清々しい表情が目に浮かんでくるようです。

暑い日が続きますが、体調にはお気を付けくださいませ。

次回のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

下関グランドホテル 宿泊部 米谷

投稿者さん 2021年11月29日 21:51:40

駅から歩くには遠くタクシーを利用しましたが、唐戸市場には近い。
門司港までは船で5分、ふぐは絶品。本場のふぐは違います。
タイミングよく夕食時、花火が見れました。
またふぐを食しに、行きたいと思います。

下関グランドホテル 2021年12月01日 20:19:39

沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

当ホテルは唐戸市場やカモンワーフなどが徒歩圏内にございます。
唐戸観光名所の中心に位置しております。
門司港へも船で5分でございますので、存分に満喫していただけたようで光栄でございます。

ホテル目前に10月から12月の毎週土曜日には花火が打ち上るイベントを開催いたしております。
迫力満点の花火をご夕食時にご鑑賞されたとのことで大変嬉しく存じます。

また、本場のふぐを食される際はご宿泊くださいませ。
お会いできる日を心よりお待ちいたしております。

下関グランドホテル 増田

至極の技・至福の美味【ふくフルコース】~磨き抜かれた職人技~

投稿者さん 2021年11月24日 14:20:51

時期的に難しいのでしょうが暖房が効きすぎて暑がりの私にはキツかったですね、サーキュレーターとか貸し出しがあればよかったけど仕方ありません。あと1点部屋に洋食の基本マナーみたいな用紙でもあればもっと楽しく料理が堪能できたかと思います。みんながみんな洋食のマナーを知っているわけでもないと思います。立地的には最高です。不満点がありましたがまた利用させていただくと思います。

下関グランドホテル 2021年11月25日 23:08:29

至らぬ点がありながらも、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。

お部屋の温度を適温調節ができず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
フロントにて冷風機などの貸出しはさせていただいております。
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際はどうぞお申し付けくださいませ。

基本的な洋食のテーブルマナーの手順についてのご準備がなく、申し訳ございませんでした。
お客様のお声を参考に改善させていただきたいと存じます。

また利用したいというお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お会いできる日を心よりお待ちいたしております。

下関グランドホテル 増田

特別な日・特別な時間をお二人で仲良く「シェアディナー」
【■禁煙■街側ダブル(22平米)】

kuniisaさんの 下関グランドホテル のクチコミ

kuniisaさん [50代/男性] 2021年11月04日 18:12:43

シェアディナーは美味しかったです。朝食が別で+2000円ぐらいかかりましたが、朝食も美味しかったです。
部屋は、古めですが綺麗でした。ただ、集合エアコンだったので、寒くてつけても、冷たい風しか出なかったのは残念でした。お風呂はトイレと別なのでバスタブに入りやすかったですが、シャワーは温度調整がありましたが、バスタブは水とお湯の量で手動調整なのが難しかったです。洗面所が狭めだったのと、もう少し荷物を置ける棚などがあると良かったです。レストランからの立地もよく夜景も綺麗で良かったです。ツインは海側の部屋がないようだったのが残念でした。

下関グランドホテル 2021年11月07日 12:32:10

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

関門海峡を眺めながらのシェアディナーと朝食をお召し上がりになられ、ご満足いただけたとのことで嬉しく存じます。

当ホテルは今年で51周年を迎えます。
エアコンや湯船の温度調整の設備がなく、お手数をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ハード面での改善は早急には出来かねますが清掃や接客で挽回できたらと存じます。
セパレートで広々とした浴室は沢山のお客様に好評を得ております。
旅の疲れを癒していただけて何よりでございます。

海側のツインのお部屋が満室でしたとのことで
次回お泊りの際にご予約いただけると幸いでございます。

下関グランドホテル 増田

特別な日・特別な時間をお二人で仲良く「シェアディナー」

投稿者さん 2021年05月12日 21:59:29

九州の温泉などを回って、最後に下関で一泊しました。
 ホテルには温泉がありませんでしたが、「ふくの会席」が目当てで、
 びっくりするほど、刺身は「透明」でお変わりしたいほどでした。
 朝食も、和食&洋食をそれぞれ選んで、夫婦で交換しながら食べました。
 (少し、偏食気味の夫婦で、、、)

ホテルのフロントに、車で到着するのは結構難しかった(Googleのナビでは、いきなりバスの前を横切り左折など、、、)

街側で有、夜の明かりでは、「門司側も見え、きれいでした」

なお、今回関門トンネル(人道)を通ることも、目的で楽しむことができました。

下関グランドホテル 2021年05月14日 19:38:16

沢山のお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変恐縮でございます。

関門海峡を眺めながらのふく会席や朝食をお愉しみいただけたとのこと九州を回っての最後のご宿泊に良い思い出となられたことを光栄に存じます。

お車での到着の際は大変ご迷惑をおかけいたしました。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたいと存じます。

当ホテルは観光地の中心にございますので、関門人道トンネルのアクセスもスムーズだったご様子で安堵いたしました。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

これぞ河豚づくし!【ふく会席】~福まみれ~

投稿者さん 2020年11月27日 23:31:42

法事のために一泊しました。
街側の部屋でしたが眺めは良かったです。

部屋のアメニティや設備は良かったのですが部屋の床のカーペットが古いせいか黒ずんでいて汚かったです。ここだけが凄く残念です。

朝食会場のレストランはとても眺めが良かったです。
食事も美味しかったです。

下関グランドホテル 2020年11月29日 20:07:28

沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

関門海峡を眺めながら、清々しい優雅な朝食を
お愉しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルは今年50周年を迎えます。
建物が古く、家具などもリフォームが追い付いていない部分もございます。
大変お見苦しい点がございましたことお詫び申し上げます。
接客やサービスで挽回できたらと存じます。

これからもお客様にお気持ち良くお過ごしいただけるよう日々精進して参る所存でございます。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

□タイムセール(朝食付)
【◆喫煙◆街側ツインシングルユース-タイムセール-】

投稿者さん 2020年11月21日 17:58:04

「GoTo」を利用して宿泊のみの予定が、チェックアウトが12時だったので朝はゆっくり食事が出来ると思い朝食をつけました。和食を選んだけどすごく豪華で美味しかった!昼は隣の唐戸市場、夜はふぐの店へと1泊でしたが贅沢な2日間でした。ホテルはとても過ごしやすいところでした。

下関グランドホテル 2020年11月23日 19:28:20

また数あるホテルの中、お選びいただき重ねてお礼申し上げます。

関門海峡を眺めながら、地元の食材を贅沢に使用した和朝食をお愉しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルは唐戸観光地の中心にございます。
唐戸市場や海響館などが徒歩圏内にございますので満喫していただけたことと存じます。

これからもお客様に心地よくお過ごしいただけるように従業員一同、精進して参る所存でございます。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております.

【早割】 21日前の予約でお得に!!
【◆喫煙◆街側ツイン(25平米)】

雲黒斉さんの 下関グランドホテル のクチコミ

雲黒斉さん [60代/男性] 2020年10月28日 15:55:06

早く到着したが、駐車場の案内や部屋へもチェックインでき案内係の人の対応も良かった。夕食のふくコースも大満足です。部屋は道路側を予約しましたが、角部屋で関門橋や対岸の門司も見え夜景が良かった。立地は唐戸市場や買い物など周辺観光に最高の場所です。

下関グランドホテル 2020年10月29日 18:49:58

その際、沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

当ホテルは唐戸美観地区中心の好立地にございます。
カモンワーフや海響館が徒歩圏内にございますので唐戸を存分に満喫いただけたことと存じます。

当ホテルのご夕食もお召し上がりになられたとのこと、大変嬉しく存じます。
厳選いたしました新鮮な食材と料理長の磨かれた技が織りなす本格ふく料理を
美しい関門海峡の景色とともにゆったりと味わっていただけたこと大変喜ばしく存じます。

当ホテルで心地よくお過ごしいただけることが
私共の何よりも励みでございます。

いたゆき7605さんの 下関グランドホテル のクチコミ

いたゆき7605さん [70代/男性] 2019年01月18日 17:38:23

関門海峡に面した部屋でとてもよかったです。また、チェックインに際して荷物を持っていただき有難く思っています。

下関グランドホテル 2019年01月20日 01:06:21

この度は、下関グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
海峡ゆめタワーからの景色をお楽しみいただけましたでしょうか。
下関・門司港のおすすめ観光スポットは沢山ございます。
ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

360度のパノラマビュー【海峡ゆめタワーチケット付き】~良いことありますように~
【■禁煙■海側シングル(15平米)】

投稿者さん 2018年09月28日 18:18:41

ホテル前より発着している渡船を利用して巌流島、門司港レトロの観光を行いました。車いす使用の身障者がいましたが、非常に便利に旅行が出来ました。部屋風呂のみでしたが浴槽、洗い場を完備したゆったりした浴室が良かったです。

下関グランドホテル 2018年10月01日 07:06:17

下関・門司港の観光をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
客室はトイレとバスルームが分かれており、たいへんご好評を頂いております。
これからも、お客様が快適にお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

【■禁煙■海側ツイン(25平米)】

きにょろすけさんの 下関グランドホテル のクチコミ

きにょろすけさん [50代/男性] 2018年06月03日 01:01:22

食事なしの宿泊プランで予約しましたが、チェクインの際に朝食付きプランに変更しました。
バイキングではなく、洋か和の定食とのことで、和朝食を選択したのですが、これが、とても美味しく、お料理の数も量も多く、大変満足しました。
このホテルに宿泊するのであれば、朝食付きプランが良いと思います。

下関グランドホテル 2018年06月03日 01:53:09

この度は、下関グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ご夕食のレストラン(和食。洋食)もオススメしておりますので、ぜひご利用下さいませ。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ◇海側◇(素泊り)※1名利用
【■禁煙■海側シングル(15平米)】