下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月09日 11:36:18

立地が良く、海の景色が素晴らしかったです。

2013年12月
下関グランドホテル 2014年01月14日 17:53:05

この度は、下関グランドホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
今回は、街側のお部屋にお泊り頂きましたが、
次回ご利用の機会がございましたら、ぜひ海側の
お部屋をご利用下さいませ。
お日にちによっては、海側客室もお得なご料金で販売させて頂いております。
お客様の又のご来館を従業員一同お待ち申し上げます。

【スマートセーバー】 21日前早割でお得に!!
【◆喫煙◆街側ダブル・シングルユース(22平米)】

投稿者さん 2013年12月26日 19:43:56

部屋からの関門海峡の景色を満喫させてもらいました。下関が好きで何度か来てますが、いつもは駅前に泊まってますが、関門海峡をゆっくり見たくて、初めて泊まりました。価格はちょっと高く、飲み屋街が近くにないですが、自分の様に唐戸市場やカモンワーフ、関門海峡の旅情を満喫するには最適だと思います。
朝焼けの海峡もよかったです。部屋はトイレと風呂が別れている以外は、中の上クラスです。掛け布団が毛布みたいのが一枚だけで寒かったので、普通の布団だと良かったです。全体的なホテルの雰囲気は良かったです。また関門海峡が見たくなったら泊まりに行きたいと思います。

2013年12月
下関グランドホテル 2013年12月31日 10:33:43

この度、下関グランドホテルにてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
関門海峡を満喫され、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。
お布団につきましては、羽毛布団を使用しておりますが寒かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後は、各客室の備品管理を徹底し、お客様へよりご満足していただけるよう努めて参ります。
貸し出し用の毛布のご準備もございますので、また、ご滞在中に何か不都合な点がございましたらフロントへご連絡いただければできる限りご対応させていただきます。
また下関へお越しの際は、是非下関グランドホテルをご利用いただければと思います。
お客様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

BEST RATE+ / ベストレート・プラス※1名利用・海側
【■禁煙■海側ツイン・シングルユース(25平米)】

投稿者さん 2013年02月17日 17:40:32

窓側に宿泊したので、関門海峡は目の前でした。
見晴らしは素晴らしかったです。

部屋は値段相応です。

2012年12月
下関グランドホテル 2013年02月17日 20:33:33

海側客室からの眺めをお楽しみ頂けたご様子、何よりでございます。
またこちらへお越しになられる機会がございましたら、
次回も是非当ホテルをご利用頂き、
海を眺めながら日々の疲れを癒して頂ければと思います。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

【WEB限定】BEST RATE + /ベストレート・プラス【海側確約】
【2名様利用(ツイン)【海側】】

投稿者さん 2011年01月10日 22:57:17

部屋は十分に広く唐戸市場の隣りで、食事屋さんも近くにあります。

☆直前割☆【楽天限定】★街側ツイン・シングルユース★
★街側ツイン★

2011年01月
下関グランドホテル 2011年01月12日 13:21:52

この度は、下関グランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
私共のホテルは、立地に恵まれており、徒歩圏内に唐戸市場、海響館、船で渡れば対岸は、門司港と大変観光には高立地でございます。
また、旬のお魚料理をお召し上がり頂けるお食事処もありお客様には大変喜ばれております。
寒い時期こそ下関のお魚も身が引き締まりより美味しく頂くことができますのでまた、下関へお越し頂ければと思います。

☆直前割☆【楽天限定】★街側ツイン・シングルユース★

投稿者さん 2010年10月16日 10:36:58

唐戸市場を満喫したくて近くのホテルを探した結果が下関グランドホテルでした。実際に行ったら、ビックリするほど近くて、唐戸市場で時間たっぷりゆっくり遊べました。立地条件最高!

下関グランドホテル 2010年10月17日 16:48:14

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、唐戸市場をご堪能頂いたご様子、嬉しく拝読させて頂きました。唐戸市場では、金・土・日・祝日におきまして「活きいき馬関街」というイベントが行われており、新鮮な食材を使用したお寿司等をお召し上がり頂けます。また、唐戸市場の他にも観光スポットがまだまだございますので、ぜひまた下関へ起こし下さいませ。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

☆秋得☆【楽天限定】★街側ツイン★

RaGi氏さんの 下関グランドホテル のクチコミ

RaGi氏さん [30代/男性] 2010年09月27日 15:17:57

ベランダからの眺めが最高でした。立地も言うことナシです。ただ、ベランダの柵の目が粗いのでかなり危険だと思います。ネットを張るなどしないと 子供さん連れのお客様からしたらハラハラもんだと思います。

★海側ツイン★

下関グランドホテル 2010年09月29日 13:12:42

この度は、当ホテルにてご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりご指摘頂きました海側客室のベランダの柵の件につきましては、安全な策を考えて参りたいと思います。お客様からのお気づきの声より改善できる事が増えれば、より快適にお過ごし頂けると確信しております。
また、お気づきの点等ございましたらお客様の声をお聞かせ下さいませ。
お客様の又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【★海側ツイン★】

アクアぱんださんの 下関グランドホテル のクチコミ

アクアぱんださん [30代/女性] 2010年09月04日 19:04:31

海響館や唐戸市場・コンビニも近く、歩いて散策でき良かったです。ただ、翌日海響館に行くことになったのですが、海響館は再入場できるスタンプを押してもらえたので、チェックアウトの時間を気にしなくても楽しむことができるということに後から気づいたので、それがちょっと残念でした。チェックアウトの時間までに戻って来れるか心配だったので、早めにチェックアウトして駐車場も変えたので、お昼までの駐車場代が余分にかかったのがちょっと・・・微々たるものですが・・・今後行かれる方は参考にして下さい。

ホテルは、ツインルームでの2才の子供(寝相が悪いです)との添い寝が心配でしたが、ベットも大き目で大丈夫でした。お風呂がトイレと別できちんと洗い場もあり良かったです。

下関グランドホテル 2010年09月05日 10:31:20

この度は、下関グランドホテルにてご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのご意見の海響館の際入場スタンプにつきましては、早速、水族館プランの内容につけ加えさせて頂きます。
また、お気付きの点がございましたらお声を頂ければと思います。

☆直前割☆水族館♪日本最大級のペンギン村へ行ってみよう♪

投稿者さん 2010年09月01日 11:03:49

そばに海響館や港があったので、凄く便利でした。お風呂はトイレと別で、子供と入りやすかったです。

★海側ツイン★

下関グランドホテル 2010年09月01日 16:37:16

この度は、下関グランドホテルにてご宿泊頂き誠にありがとうございました。
私共は、立地に恵まれており、関門海峡はもとより水族館や唐戸市場へのアクセスもとても便利でお客様には大変、喜ばれております。
また、浴室につきましてもシングル以外のお部屋は、浴室、お手洗いは別の構造となっておりますので、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたのではないかと思います。
また、下関へお越しの際は、是非、下関グランドホテルをご利用下さいませ。

【★海側ツイン★】

投稿者さん 2010年04月18日 09:04:28

カモンワーフに近い立地で、食事、飲みには困りません。
朝食の和食もボリューム豊富でGOODでした。
ただし、冷蔵庫がうるさいのと部屋がタバコ臭かったのには、閉口しました。

2010年04月
下関グランドホテル 2010年04月19日 13:18:59

また、お客様の貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
そして、お客様のご滞在中に不快感を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました冷蔵庫の音、タバコ臭につきましては、今後の改装の際の課題とさせて頂きたいと思います。
また、下関へお越しの際は、下関グランドホテルをご利用頂ければと思います。

夜遅く朝早い忙しいビジネス利用の方の応援プラン♪ツインシングルユース♪朝食付き

投稿者さん 2009年09月25日 00:06:39

下関・門司観光には最高の立地です。

下関グランドホテル 2009年09月26日 08:40:24

私共のホテルは、立地に恵まれておりお客様より大変ご好評頂いております。
次回は是非、海側眺望のお部屋をご利用頂ければと思います。
お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月11日 14:47:19

立地条件が最高に良かったです。お風呂もバストイレが別に分かれているのが小さい子供がいたので助かりました。
観光地に歩いてすべて移動出来たことがとても良かったと思います。

★街側ツイン★

2009年05月
下関グランドホテル 2009年05月12日 15:13:03

この度は、当ホテルにてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様が、ご滞在中ご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。
私共のホテルは立地に恵まれており、お客様には大変喜ばれております。
また、シングル以外のお部屋タイプは浴室、お手洗いが別々となっている施設面においても嬉しいお言葉を頂戴致しております。
次回は是非、当ホテル人気の海側客室をご利用頂ければと思います。関門海峡は勿論、行き交う船がご覧頂けますのでより一層ごゆっくりお過ごし頂けることと思います。
下関へお越しの際は、また下関グランドホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年03月17日 12:06:00

立地や眺めは最高です、ハードは少し古くなっているかなと感じます。 一緒に宿泊した

知人は、3時少し前に着いたようですが、駐車をさせてもらえず有料駐車場に停めたとの

ことでした。 私が予約した客人に申し訳なく感じました。 充分空いていたようでフロン

トの堅すぎる対応に驚きました。(トラベルライター)

下関グランドホテル 2017年03月18日 16:16:34

この度は下関グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
立地や眺望にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
駐車場につきましてはその日のレストラン、宴会、宿泊の予約状況によって駐車場をご案内させていただいておりますが、場合によってはコインパーキングにご案内しサービス券をお渡ししております。
お客様には私どもの対応でご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
今後、柔軟な対応が出来る様スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【海側】タイムセール(素泊り)
【■禁煙■海側ツイン-タイムセール-】

投稿者さん 2010年12月18日 23:31:48

フルコースディナーの質は最高でした。
駐車場の利用時間にもう少し柔軟性があると良かったかなと感じます。

2010年12月
下関グランドホテル 2010年12月19日 12:49:34

また、嬉しいお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
早速、料理長へ伝えさせて頂きます。
下関というと和食というイメージがありますが私共ではフランス料理も強い人気がございます。
日頃は、敷居が高く感じられるフランス料理でございますが、非日常を楽しむ旅のお供には最高のお食事だと思います。
御指摘頂きました駐車場ご利用につきましては、ご宿泊様の駐車は私共のチェックイン15時からチェックアウト12時の間のみで承っております。このお時間以外はレストランご利用者様、ご宴会ご利用者様の駐車として利用している為、この様なご案内とさせて頂いております。
お客様にはご不便をお掛け致しますがご理解とご協力の程、お願い致します。
また下関へお越しの際は、是非、下関グランドホテルをご利用頂ければと思います。

40th Anniversary フルコース♪関門海峡を眺めながら至福の時間をフランス料理と共に♪