下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月12日 21:33:29

部屋はビジネスクラス的だったが、部屋からの眺望は非常によかった。
夕方から夜景へ、夜明けから朝にかけての景色の変化を十分楽しませてくれました。花瀬での食事は出されるタイミングも良くおいしくいただきました。
残念だったのは夜中にボイラーの音とトイレの換気扇の音が共鳴し耳ざわりだったことです。

2010年01月
下関グランドホテル 2010年01月14日 07:45:51

この度は、当ホテルにてご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様には、施設設備の異音にて不快感を与えてしまいました事、深くお詫び致します。
すぐに、客室の設備を確認させて頂きました。
原因は、エアコンの風量調節にあったようにございます。
今後は、ご指摘頂きました施設管理については、徹底して参りたいと思います。
また、下関へお越しの際は、是非この美しい風景とお食事をお楽しみ頂ければと思います。
お客様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】★海側ツイン★
【★海側ツイン★】

投稿者さん 2009年09月25日 00:06:39

下関・門司観光には最高の立地です。

下関グランドホテル 2009年09月26日 08:40:24

私共のホテルは、立地に恵まれておりお客様より大変ご好評頂いております。
次回は是非、海側眺望のお部屋をご利用頂ければと思います。
お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月24日 09:54:30

立地が良く、カモンワーフ・唐戸市場・水族館へは歩いて数分の距離でとても便利でした。部屋はきれいにしてあるのですが、床のカーペットの汚れ(シミ)が気になりました。お風呂とトイレが別々なのは広く使えるので良かったです。

下関グランドホテル 2009年09月24日 16:33:07

この度は、当ホテルにて御宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重な御意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
御指摘頂きましたカーペットの汚れにつきましては、お客様へ不快感を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
カーペットの汚れは、随時、染み抜き等、行ってはおりますが、完全には除去できていないのが現状でございます。客室改装も徐所に行っておりますが、お客様には大変御迷惑をお掛け致しております。
お客様からの貴重な御意見をしっかりと受け止め今後の改善点を含め改めさせて頂きます。

投稿者さん 2009年05月11日 14:47:19

立地条件が最高に良かったです。お風呂もバストイレが別に分かれているのが小さい子供がいたので助かりました。
観光地に歩いてすべて移動出来たことがとても良かったと思います。

★街側ツイン★

2009年05月
下関グランドホテル 2009年05月12日 15:13:03

この度は、当ホテルにてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様が、ご滞在中ご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。
私共のホテルは立地に恵まれており、お客様には大変喜ばれております。
また、シングル以外のお部屋タイプは浴室、お手洗いが別々となっている施設面においても嬉しいお言葉を頂戴致しております。
次回は是非、当ホテル人気の海側客室をご利用頂ければと思います。関門海峡は勿論、行き交う船がご覧頂けますのでより一層ごゆっくりお過ごし頂けることと思います。
下関へお越しの際は、また下関グランドホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年12月09日 16:19:56

古さは感じるが、広い部屋に安く泊まれて良かった。素泊りプランだったが、朝食をプラスしてゆっくりと眺めの良いテーブルで朝食をいただきました。

下関グランドホテル 2023年12月11日 07:56:15

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは53周年を迎えます。
内装や設備など歴史を感じる部分もございますが、ご満足いただけたようで安心いたしました。

ご朝食につきましては、雲丹やふくなど、下関ならではの食材を使用したご朝食をご用意致しております。
お客様のご嗜好に叶いましたご様子を拝読でき安堵いたしております。

この度はお忙しい中、貴重なお声をお届けくださり誠にありがとうございました。

またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

下関グランドホテル 福永

シンプルステイ◇街側◇(素泊り)※1名利用
【■禁煙■街側ツイン・シングルユース(25平米)】

投稿者さん 2020年01月19日 17:39:09

良かったです

下関グランドホテル 2020年01月20日 16:20:22

この度は、下関グランドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
併せて、お褒めのお言葉をいただけました事、大変嬉しく思います。
ぜひまた下関へお越しの際は、ご利用いただければと思います。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

下関グランドホテル 福田

□タイムセール(素泊り)
【■禁煙■街側シングル-タイムセール-】

投稿者さん 2017年04月14日 18:38:05

805号室に宿泊しましたが、部屋の中が異常に暑く、フロントに部屋のコントロールユニットの場所を確認するも、全館空調で個々の部屋では調整不可とのことで、暑過ぎる場合は窓を開けて下さいとのことでした。窓を全開にして見ると多数の部屋も同様に窓が全開となっていました。何か変ですね?

下関グランドホテル 2017年04月15日 13:07:43

この度は下関グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの空調設備は全館一体型になっており細かい温度設定が出来かねます。
お客様にはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
すぐの改善は難しいですが、お客様のご希望に添えるよう館内設備を整えて参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【早割】 21日前の予約でお得に!!
【■禁煙■街側ツイン(25平米)】

二戸のクマさんさんの 下関グランドホテル のクチコミ

二戸のクマさんさん [50代/男性] 2016年06月20日 16:13:30

いつもどおりホテルに一歩入ると実家に帰った気分になりました。フロントをはじめとする方々の努力の賜物だと思います。しかし今回シングルからツイン(617号室)にアップグレードしていただいたのは嬉しかったのですが、今から細かい事をいいます。洗面所のお湯と冷水の水量に違いがあり冷水の出が極端に悪く温度調整に手間取りました。お風呂の鏡が欠けていたのも気になりました。あとテレビの音が割れて聞こえました。私の旅の楽しみのひとつにホテルで誰にも邪魔されずのんびりテレビを見るというのがあります。私の耳が悪いのかもとも思いましたが是非一度ご確認をお願いします。滞在中結構イラっとした時間を過ごしました。こういう事は担当の方から客室を管理する部門へ報告が上がってこないのでしょうか?朝食は前回泊まった時とメニューが一新されて感心したのにちょっと残念な気持ちになりました。老舗とよばれているのですからより一層の努力を望みます。

2016年06月
下関グランドホテル 2016年06月21日 16:13:31

いつも下関グランドホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
「実家に帰った気分」でお越しいただきましたのに、ご滞在中不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様の実家に帰ったような安堵感を妨げることなく、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、今後改善に努めて参ります。

シンプルステイ◇海側◇(朝食付)※1名利用
【■禁煙■海側シングル(15平米)】

長靴9112さんの 下関グランドホテル のクチコミ

長靴9112さん [20代/男性] 2015年07月06日 13:03:07

瓦そば目当ての小旅行で宿泊利用しました。
心配していた駐車場は、エントランス前に縦列駐車でき大変助かりました。
あいにくの天気でしたが、屋上ビアガーデンではビールも美味しく最高でした。
ただ、花火は屋根開閉のタイミングがあわず良く見えませんでした。

部屋は海側でベランダからの眺めもよかったです。
強いて言えば、お風呂のお湯の調整が難しかったです。(お湯と水ごとの蛇口)

翌日は天気も回復し、徒歩圏内でいける唐戸市場や海響館に行ってずいぶんと楽しめました。そういえば、昨夜ビアガーデンで見た従業員のお姉さんと巌流島行きの船乗り場で再開しお声を掛けて頂いたのもすごく嬉しかったです。

相棒もまた行きたいと気に入ってましたので、
梅雨が明けて天気のいい時にまた利用したいです。

下関グランドホテル 2015年09月02日 17:50:24

素敵なご旅行のお手伝いをさせていただき、大変嬉しく思っております。
当日はあいにくのお天気の中、屋上ビアガーデンもご利用いただけたとのこと、メニューのほうはご満足いただけましたでしょうか。
お客様とのホテル外での再会はスタッフにとっても大変嬉しく、お声かけさせていただいたのだと思います。
お風呂のお湯の調整につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。すぐに改善というのは難しいところではございますが、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
下関観光も四季折々の良さがございます、
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【スマートセーバー】 21日前早割でお得に!!
【■禁煙■海側ツイン(25平米)】

TaniQさんの 下関グランドホテル のクチコミ

TaniQさん [30代/男性] 2014年11月26日 13:05:30

仕事で出張した際に泊まりました。
市場のすぐ横で朝は市場で食事をしてもいいかもしれません。
仕事で行ったので、部屋でメールなど雑務をこなしたかったのですが、無線LANが一階ロビーしかなかったので、苦労しました。

2014年10月
下関グランドホテル 2014年11月26日 21:24:59

この度は、当ホテルをご利用頂き大変有難うございました、館内ネット完備の件でございますが、今後ホテル側もお客様に満足いて頂ける様、改善の方向で検討しておりますが、暫くの間は、お待ち下さいませ。今後共下関グランドホテルをご贔屓下さいます様、宜しくお願い致します。
有難うございました。

宿泊部 橋本

ベストレート※1名利用・街側
【◆喫煙◆街側ツイン・シングルユース(25平米)】

投稿者さん 2014年06月08日 13:45:55

空調の温度設定が部屋で出来ないのかわからなかっただけなのか 一日の温度差がある日だったので 困った。換気が出来なくて困った。
朝食は歩いて唐戸市場で食べれて良かった。12時がチェックアウトなので予定がなければ昼食に行きたかった。

2014年05月
下関グランドホテル 2014年06月09日 04:48:38

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、空調の件でご不便をお掛け致しましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
当ホテルの空調設備は、館内統一温度となっており、風量のみ
各お部屋で調節して頂けます。
また、客室の窓につきましては、開閉可能でございますが、
ご自宅にあるような窓とは、恐らく勝手が異なるかと思います。
説明不足につき、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
生憎、館内設備の改善に至るまでには、まだお時間を頂かなければならないのが
現状でございます。
しかし、この度お客様より貴重なご感想を頂きましたことは、
早速報告させて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
唐戸市場でのお食事は楽しんで頂けたご様子で嬉しく思います。
また、下関へお越しの機会がございましたら、
今度はゆっくり観光をお楽しみ頂けたらと思います。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

★楽天限定★ベストレート※2名利用・街側
【◆喫煙◆街側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2010年07月05日 16:29:54

隣にコンビニもあり、立地はとてもよいです。
部屋からの景色も、朝起きて、船が見えるなど、いつもは味わえない感じでよかったです。
アメニティーは、シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ等全てそろっていますが、小分けの袋入りのもので、各自各1回分しかないので(節約すれば2回使える?)、ボディーソープぐらいはボトルで置いておくか、石鹸がもう一つあると便利でした。添い寝の子供連れでしたので、ボディーソープやシャンプーはボトルであると思い込んでいたので用意していかなかったもので・・・まさかでしたが、仕方ありません。添い寝で子供を連れて行かれる方や、夏なので何回かお風呂に入られる方は用意して行かなければなりません。
チェックイン時やチェックアウト時に、フロントの女性に全く笑顔がなく、びっくりでした。駐車場の件で嫌な思いをされたのかもしれませんが、それはこちらも同じです。でも宿泊費は払ったのだし、ホテルのフロントとしてのプライドがないのでしょうか?最後くらい笑顔でありがとうございました が言えないでしょうか?敵対心さえ感じてしまいました。駐車場の件では、男性のフロントの方が丁寧に対応して下さり、感謝しております。帰りも見送っていただき、お心遣いに感謝致します。 部屋は綺麗に清掃されて、特にお風呂なんかは自分の家より綺麗でした!エアコンも良く効いていて、気持ちよく過ごせました。 有り難うございました。

下関グランドホテル 2010年07月09日 16:49:34

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。本日までお返事が遅くなりました事、まずお詫び申し上げます。ご指摘の中で「笑顔がない」というお言葉、ホテルスタッフとしてこのようなお言葉を頂戴すること自体、大変恥ずかしく残念でなりません。このお言葉を真摯に受け止め、今後このような恥ずかしいご指摘を頂かないよう、今一度スタッフ全員で改善に努める所存でございます。改めまして、この度のスタッフの対応につきまして、ここにお詫び申し上げます。

☆夏得☆【楽天限定】★海側ツイン★
【★海側ツイン★】

投稿者さん 2014年03月12日 16:04:32

下関海峡が見える部屋は景色が最高でした!

下関グランドホテル 2014年03月18日 19:27:03

この度は、下関グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室から望む関門海峡の景色にお喜び頂けたご様子を伺う事が出来、大変嬉しく思っております。
海峡を眺めながら、日々の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
また、下関へお越しの際も是非、下関グランドホテルをご利用くださいませ。

BEST RATE+ / ベストレート・プラス※1名利用・海側
【■禁煙■海側ツイン・シングルユース(25平米)】