下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月05日 23:48:10

立地がとても良いです。門司から関門海峡船で到着するとすぐ目の前です。

下関グランドホテル 2021年11月07日 13:57:13

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

当ホテルは唐戸美観地区中心の好立地にございます。
唐戸市場や海響館が徒歩圏内にございますので
ごゆっくりと満喫いただけたこと、大変嬉しく存じます。

また、唐戸桟橋は当ホテルの目の前にございますので門司港からの船にもスムーズに乗船されたことと存じます。
関門海峡での船旅も愉しまれ、良い思い出となり
大変喜ばしいかぎりでございます。

またお会いできる日をお待ちしております。

下関グランドホテル 増田

シンプルステイ◇海側◇(素泊り)※1名利用
【■禁煙■海側ツイン・シングルユース(25平米)】

esoteric-x1-sさんの 下関グランドホテル のクチコミ

esoteric-x1-sさん [30代/男性] 2020年12月06日 17:35:57

フロントとベルの対応が素晴らしい。施設は古いが、サービス力は下関一番だと思う。

下関グランドホテル 2020年12月06日 20:42:44

この度は下関グランドホテルに宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中、お選びいただき重ねてお礼申し上げます。
また、沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

接客やサービスをお褒めいただくと、
日ごろの努力が報われたようで嬉しく存じます。
お言葉を励みに従業員一同、これからも丁寧な接客を心がけて参る所存でございます。

当ホテルは今年で50周年を迎えます。設備面では年季を感じるところもございますが
清掃や接客でご満足いただけるように心がけて参りたいと存じます。

急に寒くなる日がございます。どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

gintnicさんの 下関グランドホテル のクチコミ

gintnicさん [50代/男性] 2018年03月26日 08:33:07

唐戸市場と九州への船着き場に近く、おもしろいロケーション

下関グランドホテル 2018年03月27日 01:44:25

この度は下関グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、観光地や交通アクセスが良く、大変ご好評いただいております。
また、海側客室から見える関門海峡はオススメでございます。
ぜひ、機会がございましたらご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月22日 22:11:27

今回は出張(仕事)だったので行けませんでしたが、唐戸市場や海響館などがすぐ近くで観光には最高の立地条件だと思います。

下関グランドホテル 2016年08月25日 15:58:48

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
今回はお仕事でのご利用とのことでしたが、次回は是非唐戸市場で下関の新鮮な海鮮を堪能し、海響館でごゆっくり過ごされてはみてはいかがでしょうか。

旅好き人間8591さんの 下関グランドホテル のクチコミ

旅好き人間8591さん [70代/男性] 2015年11月17日 17:56:43

本場で「ふく」を食べたくて計画しました。てっさは量もあり美味しかった。また揚げ物
鍋も美味しくいただきました。ただし白子はイマイチかな。
食事処の女性はテキパキとしていてまた応対も感じよく大変好感が持てました。
今回は「ふく」が目的でしたので大満足です。

下関グランドホテル 2015年12月06日 18:18:29

この度は、下関グランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
「ふく」を食す!と言うご旅行の目的を達成され、大満足とのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お食事につきましては、貴重なご意見、ご感想を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
下関は「ふく」の本場、といわれるだけあって、市内にはふく料理をご提供する飲食店も多く、気軽にふく料理をお召し上がり頂けます。
しかし、当ホテルをご利用下さるお客様には、ホテルだからこそ出来る細やかなサービスで、他では味わえない贅沢なひと時をお過ごし頂ければと思ております。

また、本場下関の「ふく」を堪能しに、下関へお越し下さいませ。

ふく本場下関で【ふくフルコース(焼き白子付)】
【■禁煙■街側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2015年09月01日 20:48:08

唐戸市場に近く大変観光に便利な立地です。

下関グランドホテル 2015年12月06日 15:39:24

この度は、下関グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様のお言葉通り、当ホテルから唐戸市場までは徒歩3分で行くことができ、立地には大変恵まれております。また、唐戸市場では毎週金・土・日・祝日に露店が出ており、海鮮丼や握り寿司などを購入したり、その場で食べることも出来、大変賑わっております。お客様もまた下関の魚介類を堪能しに、下関までお越し下さいませ。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ベストレート・プラス※1名利用・海側
【■禁煙■海側シングル(15平米)】

投稿者さん 2014年09月09日 21:10:50

関門海峡の景色が最高でした。ホテルは道路沿いなのですが、入り口が分かりずらかったです。

2014年09月
下関グランドホテル 2014年09月10日 22:22:10

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
関門海峡の景色が、お客様にとって良き思い出になりましたこと、嬉しく思います。
入口の件につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
なかなか改善が難しいのが現状でございますが、お客様からの貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の参考にせて頂きたいと思います。
関門海峡の景色が懐かしくなりましたら、ぜひまた当ホテルにお越しくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げます。

【スマートセーバー】 21日前早割でお得に!!
【■禁煙■海側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2014年04月21日 16:17:23

唐戸市場近くに用があり、宿泊させていただきました。

歴史のあるホテルで部屋も広く快適に過ごせました。

荷物の預かり、タクシー手配などフロントの方の対応もとても良かったです。

ただ残念だったのは、歴史が古い=建物も古いがため全体的に暗い感じは否めませんでした。せめてエントランス部分だけでももう少し何とかならないのかな、と思ったのが正直なところでした。

今回は街側の部屋でしたが、やはり海側の景色は最高だったと思いますので、次回機会あればぜひ宿泊したいと思います。

2014年04月
下関グランドホテル 2014年04月27日 15:09:23

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いでき、嬉しく思います。
当ホテルは、ホテルとして開業致しまして今年で44年になります。
少しずつ改装を行ってはおりますが、まだ行き届いていない部分もあり、
暗い印象を与えてしまい、申し訳ございません。
しかし、お客様の仰る通り、海側の景色は素敵な眺めでございます。
この関門海峡の景色は、当ホテルにお越し下さるお客様を、
創業当時から現在に至るまで、癒してくれていると思います。
次回お越しの際は、ぜひ海側のお部屋をご利用下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げます。

【スマートセーバー】 21日前早割でお得に!!
【■禁煙■街側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2012年05月13日 21:23:09

初めての宿泊です。建物は新しくありませんが、部屋は広くて清潔です。
トイレとお風呂が分かれているので使いやすくて良かったです。
フェリー乗り場や唐戸市場の近くですから、観光目的でしたらお勧めです。

2012年04月
下関グランドホテル 2012年05月17日 11:31:08

この度は当ホテルにてご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、建物は新しくありませんが随時館内改装を行っており清潔を心がけております。
一部客室を除いて浴室とお手洗いが別々になっておりますのでゆっくりお過ごし頂けたのではないでしょうか。
ホテル周辺の唐戸地区は観光をするのにも良し、お食事をするにも新鮮な海の幸を堪能できます。
また、下関へお越しの際は是非、下関グランドホテルをご利用下さいませ。
お客様の又のお越しをお待ち申し上げております。

【春得プラン】★街側ツイン★

みょんこ26さんの 下関グランドホテル のクチコミ

みょんこ26さん [20代/女性] 2011年07月26日 12:16:18

先日、山口と門司観光で利用させて頂きました。
場所はわかりやすかったのですが、車での入口がわかりにくくウロウロしてしまいました…
車の有無をお伝えしていなかったのですが、当日フロントで利用したいと伝えるとスタッフの方が一緒に外へ出て案内して頂け大変助かりました。ありがとうございました。
お部屋は若干古さは感じましたが清掃もきれいで灰皿があるお部屋でしたが、換気消臭もしてあり匂いなども全く気になることなく快適に過ごす事が出来ました。
1つだけ残念な事が、7階を利用させて頂いたのですが…エレベーターボタン付近の壁紙が結構な範囲でベロッと剥がれたままだった事です。途中の外出の際は気付かなかったのですが、チェックアウトの時に利用する時に目につきました。

下関グランドホテル 2011年07月26日 17:11:53

お車でお越しのお客様には、入り口が分りにくいとご指摘頂いたことが過去にもございます。お車でおこしになられた際には、なるべくエントランスでお迎えして駐車場のご案内をさせて頂く様徹底しておりますが、入り口の不便さに付きましては、今後も私どもの課題として取り組んで参ります。
また、備品や館内の老朽化に伴う対応に付きましても、早急に対処して参ります。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは、水族館や人気の唐戸市場からも徒歩5分圏内に位置し、門司港への渡船場も目の前にございます。ゆっくり観光して頂ける、立地に恵まれたホテルでございます。お友達との大切なご旅行に当ホテルをお選び頂いて、スタッフ一同大変感謝致しております。快適に過ごして頂けて嬉しく思っております。
また、下関にお越しの際には、下関グランドホテルへ是非起こし下さいませ。ありがとうございました。

☆夏得☆【楽天限定】★街側ツイン★

投稿者さん 2010年12月18日 23:31:48

フルコースディナーの質は最高でした。
駐車場の利用時間にもう少し柔軟性があると良かったかなと感じます。

2010年12月
下関グランドホテル 2010年12月19日 12:49:34

この度は、下関グランドホテルにてご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
早速、料理長へ伝えさせて頂きます。
下関というと和食というイメージがありますが私共ではフランス料理も強い人気がございます。
日頃は、敷居が高く感じられるフランス料理でございますが、非日常を楽しむ旅のお供には最高のお食事だと思います。
御指摘頂きました駐車場ご利用につきましては、ご宿泊様の駐車は私共のチェックイン15時からチェックアウト12時の間のみで承っております。このお時間以外はレストランご利用者様、ご宴会ご利用者様の駐車として利用している為、この様なご案内とさせて頂いております。
お客様にはご不便をお掛け致しますがご理解とご協力の程、お願い致します。
また下関へお越しの際は、是非、下関グランドホテルをご利用頂ければと思います。

40th Anniversary フルコース♪関門海峡を眺めながら至福の時間をフランス料理と共に♪

投稿者さん 2009年09月16日 10:54:27

唐戸市場に立ち寄ることを目的に家族で宿泊しました。3年ぶりに2度目の宿泊です。唐戸市場も海響館も近くて便利です。食事なしのプランだったので,夜は北東の方に少し行った居酒屋で済ませました。この近辺はビール・焼酎が安く飲めるようです。

下関グランドホテル 2009年09月17日 14:14:27

この度は、当ホテルにてご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、二度目のご宿泊ということで、私共のホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
私共のホテルは、立地に恵まれており、唐戸市場も近く、朝早くから行なわれている朝市に行くには、絶好の場所に位置しております。
また、近郊の商店街も徒歩圏内に、居酒屋もあり気軽に美味しいお魚やお酒をお楽しみ頂けます。
また、当ホテルにも五階に日本料理、フランス料理のレストランがございます。
楽天トラベルでは、一泊二食プランも販売致しておりますので、是非、次回はまた別のプランでご利用頂ければと思います。

【楽天限定】★街側ツイン★

投稿者さん 2009年05月09日 19:53:46

少々値は張りますが、海側でよかったです。タンカーみたいな大船が行き来しているのが見れてとてもおもしろかった。ただ期待していた関門海峡の大橋は、ベランダで身を乗り出さないと拝めなかったのは少々残念でした。(それでも見れると感動的です。)
 基本的にホテルもそうですが、ホテル付近は雰囲気も良く、唐戸市場での朝食や港沿いの散歩は本当に気持ちのいい朝の感じでした。

お待たせいたしました(^^)リニューアル8階禁煙ルーム~♪Net接続0円♪~
海側ツインシングルユース

2009年04月
下関グランドホテル 2009年05月10日 14:39:14

海側客室から関門海峡を見渡すことは可能でございますが関門橋をご覧頂くにはベランダに出て頂くようになります。
唐戸市場も私共のホテルから徒歩圏内にあり、午前中は大変賑わっております。
また下関へお越しの際は是非、ご利用下さいませ。また下関で朝のお散歩をお楽しみ下さいませ。お客様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【海側ツインシングルユース】