下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

S.C.アカプルコさんの 下関グランドホテル のクチコミ

S.C.アカプルコさん [50代/男性] 2017年09月29日 17:55:51

お部屋は海側で海峡のまん前で向こうの山には朝日が昇り非常に眺めは良かったです。お風呂もトイレと独立しており大きくゆったりできました。朝食は少しお高めで1,900円(消費税込み)です。次回もまた宜しくお願い致します。

下関グランドホテル 2017年09月30日 14:43:27

この度は下関グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋ではごゆっくり海の景色を楽しみながら、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルのご朝食はバイキングではございませんので、席を立つ必要がなくゆったり海を眺めながらお食事をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また下関にお越しになる際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【海側】タイムセール(素泊り)

S.C.アカプルコさんの 下関グランドホテル のクチコミ

S.C.アカプルコさん [50代/男性] 2017年09月01日 16:16:26

お部屋もそこそこ広く少し古いかも知れませんが清掃も行き届いており全く問題はありません。この内容でこの価格は魅力です。次回も宜しくお願いします。

下関グランドホテル 2017年09月02日 16:40:40

お部屋では快適にお過ごしていただけた様で、大変嬉しく思っております。
お客様に期待以上のサービスが提供できるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆街側シングル-タイムセール-】

S.C.アカプルコさんの 下関グランドホテル のクチコミ

S.C.アカプルコさん [50代/男性] 2017年09月01日 16:13:59

お風呂とトイレがセパレートされていて満足でした。朝食は朝早く出発でしたので食べれませんでしたが、会場が海でロケーションも良く次回は頂ければと思っております。次回も宜しくお願いします。

下関グランドホテル 2017年09月02日 13:50:43

ご滞在中はお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルのご朝食はバイキングではなく、和食と洋食をどちらかお選び頂くセットメニューとなっております。
5階朝食会場のブルーフォンセは窓がガラス張りになっており、お食事をしながら関門海峡を一望していただけます。
次回、お越しの際はぜひご利用下さいませ。

【◆喫煙◆街側シングル-タイムセール-】

ダヤン1960さんの 下関グランドホテル のクチコミ

ダヤン1960さん [50代/女性] 2017年05月09日 02:48:38

とってもいいホテルでした。食事も小会席で、小食の方は満足出来ると思います味付けも上品でとても美味しかったです。カップルになると男性には物足りないでしょうけれど。

あと車でホテルへの入りかたが、分かりずらかったのが気になりました。

ラウンジがもう少し遅く迄で開いているとありがたいかな。

下関グランドホテル 2017年05月09日 13:45:23

ホテルでのお食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
ホテルへの入り方に関しましては入口が分かりにくく、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当ホテルのホームページにはホテルまでの経路を動画で掲載しております。宜しければご覧くださいませ。
また下関にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さい。

ちょっとだけ贅沢に【ふく小会席】~お得に満喫~
【◆喫煙◆街側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2016年08月16日 12:22:23

下関帰省の際、今回初めて利用しました。
部屋は街側ダブルでしたが、広々としており、窓からレトロな建物
(南部町郵便局、秋田商会ビル)が見えて良かったです。
5Fの朝食会場は関門海峡が一望出来、眺めが良くて食事も美味し
く頂く事が出来ました。
また、唐戸市場や関門汽船乗り場も至近で利便が良いと思います。
どうもありがとうございました。

下関グランドホテル 2016年08月18日 13:45:30

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋、朝食ともにご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
今回は街側のお部屋をご利用とのことですが、海側のお部屋は関門海峡が一望でき、対岸の門司港の夜景や今の季節ですとボードウォ-ク沿いはイルミネーションでライトアップされております。
次回は是非、海側のお部屋もご利用されてみてはいかがでしょうか。

シンプルステイ◇街側◇(朝食付)※1名利用
【■禁煙■街側ダブル・シングル(22平米)】

投稿者さん 2016年02月28日 18:10:34

一流のホテルです。
 出張で利用しましたが、料金に対してはるかに上等のホテルで非常に快適に過ごすことができました。
 部屋はかなり広く、清掃はもちろん十分に行き届いており、何よりもお風呂が広く洗い場付きで助かりました。たまたまツインの部屋が空いていてシングルユースで利用させていただいたせいでしょうが、ありがたかったです。
 また、自分はありきたりのサービスで間に合っていましたが、たまたまロビーで見聞きした状況では、従業員の方々が宿泊客の細かいニーズに積極的に対応している様子が印象的でした。

2016年02月
下関グランドホテル 2016年02月29日 15:03:13

このたびは下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同感激いたしております。
お客様の中には初めて下関を訪れる方も多く、そのお客様のニーズにお応えしていくことは私たちの役割だと思っております。
わからない点などございましたら、何なりとお尋ねくださいませ。
また、次回はぜひ海側のお部屋をおすすめさせていただきます。お部屋からゆったりと眺める関門海峡は、きっと旅の疲れをより癒してくれるものと思います。

ベストレート※1名利用・街側
【■禁煙■街側シングル(15平米)】

ラブピー0302さんの 下関グランドホテル のクチコミ

ラブピー0302さん [30代/女性] 2015年10月30日 11:26:38

妻の老母と一緒の旅行でした。当初は別々に予約したので老母のシングルは別階でしたが、フロントの担当自ら「同じ階に調整してくれる」との申し出があり、早速お言葉に甘えることになりました。そのことでさえ感激だったのですが、同じ料金で海側にグレードアップして頂き、更にうれしくなりました。老母の荷物・案内への対応、当たり前のことながらとても親切で、いろいろとお世話になりました。当ホテルは、関門船の発着所のすぐそばにあり、門司・巌流島への見学には最高の起点です。近くにはおいしい食堂がたくさんあり下関名物料理探しには苦労しません。下関観光には一押しで推薦します。スタッフの皆さんありがとうございました。

下関グランドホテル 2015年12月06日 17:51:43

この度は、ご家族でのご旅行に当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
私どものサービスに、お喜びのお声を頂けました事、大変嬉しく感じております。
お客様からのお声を励みに、今後もより一層お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう、日々努力して参りますので、何なりとスタッフまでお申し付け下さいませ。
また下関の観光と名物料理探しを楽しみに、ご家族皆様でお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

□タイムセール(朝食付)
【■禁煙■街側ツイン-タイムセール-】

renririmiさんの 下関グランドホテル のクチコミ

renririmiさん [50代/女性] 2015年02月27日 16:01:55

身内の見舞いで病院に1日いるので素泊まりで助かりました。以前娘と来たのですが、部屋のニオイが気になり、他の部屋に変えてもらいましたが、やはり同じニオイなので仕方なく泊まりました。その事が頭にありましたが、場所も昔から知っていて安心なので今回も!でも全然部屋のニオイもなく、とても良かったです。これからも時々見舞いに行かないといけないので又利用したいと思います。

2015年02月
下関グランドホテル 2015年03月01日 17:29:17

先日は、下関グランドホテルのご宿泊を頂き
大変有難うございました。
お部屋の件、清掃を細かく行い、匂いも完全に無くした状態にして、お客様には不快な思いをさせない様、日日努めております。
次回ご宿泊の際、お客様には、万全な体制で
お出迎えを致します。
以上、宜しくお願い致します。
有難うございました。

【■禁煙■街側シングル-タイムセール-】

投稿者さん 2013年09月03日 04:00:05

海饗館の夜の水族館を見にいきたくて今回利用しました。
本当にすぐ傍なのでほんとうに楽に行けます
しかも、反対側には唐戸市場もありますし、散策するにはもってこいの立地条件です
繁華街から少し距離はありますがタクシーを使えば気になりません

宿泊当日が偶然にも地元のお祭りの日だったのでフロントの方に教えていただいて見にいきました。
おかげでミッキーとミニーに会えました(笑)
しかも今回下関が初めてだったので、どうしても夕食はふくを食べたかったのでこっそりフロントの方においしい所も教えていただいてしっかり食べてきましたよ~
本場のふく美味しかったです^^
今度はシーズンの冬にまたふくを食べに行こうと計画しています。
またそのときは是非お世話になりたいと思います
部屋はお風呂とトイレが別になってるのがすごくありがたかったです
海側のお部屋だと眺望もいいんだろうなぁと思いました。

下関グランドホテル 2013年09月04日 12:16:22

この度は、下関グランドホテルにてご宿泊予約頂き誠にありがとうございます。
お客様に、下関を満喫していただけたご様子大変嬉しく思います。
ご宿泊当日は、生憎のお天気でしたが「東京ディズニーリゾート30周年“ザ・ハピネス・ツアー”」の一環として馬関まつりに、ディズニーの仲間たちが、「リマウジン2」に乗って登場しました。
ミッキーとミニーをご覧いただけてよかったです。
また次回は是非、ふくの美味しい季節に本場下関のふくをお召し上がりいただければと思います。
秋には、ふく料理付の1泊2食プランの販売を考えておりますのでご期待下さい。
その際は、是非私共の人気の海側客室で関門海峡の眺めを堪能していただければと思います。

BEST RATE / ベストレート※2名利用・街側
【◆喫煙◆街側ダブル(22平米)】

投稿者さん 2012年09月26日 10:50:09

道路側の部屋だったので窓からの景色は特筆すべきことはありませんが
トイレと風呂が別々だったのは良かったです。

2012年09月
下関グランドホテル 2012年09月28日 11:51:22

この度は、下関グランドホテルにてご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は、街側客室でのご宿泊でございましたが、次回は是非、関門海峡が眼下に広がる海側客室もご利用頂ければと思います。
お部屋から関門海峡をゆっくりご覧頂ければ日頃の疲れを癒して頂けるはずでございます。
また、下関へお越しの際は、是非、下関グランドホテルをご利用下さいませ。
お客様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

☆秋得プラン☆【楽天限定ポイント10倍】付!!街側シングル朝食付
【★街側シングル★】

投稿者さん 2011年08月06日 22:21:46

連泊の為夕食を和食と洋食、悩む事無くどちらも美味しく頂く事が出来き良かったです。
朝食は和食を選び、地の物を色々食べる事が出来て満足です。
連泊でも違う内容だったので、さらにおすすめします。

海側の部屋から眺めも良く、ユニトバス・トイレ・洗面所が独立してるので快適に過ごせました。ただ、シャンプ-・固形石鹸はボトルで良いのでは・・・

観光にはとっても良い立地ですが、新幹線でしたので駅までバスは不便かな?って思いました。

下関グランドホテル 2011年08月07日 14:29:51

この度は、ご家族で当ホテルにご連泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルお勧めの1泊2食付きプランでご宿泊頂きまして、ご夕食・ご朝食共にご満足頂けた様で、シェフをはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は、和食か洋食のセットメニューからお好きな方をお選び頂けます。レストランのご朝食会場も海に面している為、海側のお座席であれば、行きかう船を眺めながらゆったりご朝食をお召し上がり頂けます。
下関は、冬場はふぐやあんこうが大変美味しく旬でございます。また機会がございましたら、冬場の下関にも遊びにいらして下さい。

客室の備品等も、今後の改善点として検討させて頂きます。ありがとうございました。

55チャピィさんの 下関グランドホテル のクチコミ

55チャピィさん [50代/男性] 2011年06月14日 22:33:36

スタッフがとても親切で対応が良かったです。
次回もきっと下関グランドホテルにしたいと思っています。

下関グランドホテル 2011年06月16日 15:45:34

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けた様で、私共も大変嬉しく思っております。
またお褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。スタッフのモチベーションアップにもつながります。
更に個人個人の技術や知識を磨き精進して参りますので、下関にお越しの際には、是非下関グランドホテルへお立ち寄り下さいませ。
又のお越しをお待ち致しております。

☆春得☆【水族館♪日本最大級のペンギン村へ行ってみよう♪~朝食付き~
【★街側ツイン★】

投稿者さん 2011年03月19日 23:55:13

下関を堪能するには、この海側は最高です。関門橋と門司の夜景を見ながら眠りにつく、この贅沢さ。以前、下関に住んでいたころから憧れのホテルでした。立地は、電車利用だったのでやや不便にも思いましたが、観光するには最適な場所です。

2011年03月
下関グランドホテル 2011年03月27日 19:48:53

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。海側客室からの眺めをご堪能頂けたご様子、大変嬉しく思っております。
下関にお住まいだった頃とはまた違った目線で、下関をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
お客様にもご記載頂いた通り、当ホテルは立地に恵まれている為、観光でお越しのお客様だけでなくビジネスでお越しのお客様にも、ぜひご利用頂ければと思います。
次回、また下関へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【海側NON SELECT】

投稿者さん 2010年08月29日 18:19:55

車での訪問は、やや入口がわかりにくいですが、立地は申し分なく、ビジネスでも観光でも大変便利と思います。

恵まれた条件を活かして、今後もよいサービスが維持されることと思います。

下関グランドホテル 2010年08月31日 09:15:47

また、貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様よりご指摘頂きました通り、お車にてご来館されますお客様にとっては、戸惑われるというお言葉も何度か頂いており、改善策として看板等の設置も行ってはおりますが、まだお客様にはご不便をお掛け致しております。
今後も、より一層、お客様にとって快適にお過ごし頂けるよう立地面でもサービス面でもご満足頂けるよう努力して参りたいと思います。

♪夜の水族館入場券付き♪ペンギン★イルカを覗いちゃお(^O^)朝食付き
【★街側ツイン★】

昭和のビジネスマンさんの 下関グランドホテル のクチコミ

昭和のビジネスマンさん [50代/男性] 2009年12月09日 21:59:04

窓からの眺めは最高ですよ。時々利用しますが、食事も良、く部屋も広くきれいで、味気ない出張の宿泊が、楽しみになるホテルの一つです。
欲を言うなら、風呂の蛇口の使用方法(わかってしまえば何でもないのですが・・)が簡単であればいいのですが・・・。

2009年12月
下関グランドホテル 2009年12月10日 16:11:08

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お仕事でのご宿泊が楽しみになるという嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、改善すべき点のご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を頂くことで私共では気付けなかったことに目を向けることができました。今後も何かございましたら是非、ご意見をお願い致します。
また、下関へお越しの際は、是非下関グランドホテルをご利用下さいませ。

1日限定3室!!!早い者勝ち◆街側シングル◆
【★街側シングル★】

投稿者さん 2022年05月12日 19:35:09

設備もアメニティーも素晴らしいいいホテルでした。街側の部屋だったので景色はすごいいいっていうほどではなかったです。
駅からは少し離れていますが観光スポットが近くに多くあるので荷物を置いていろいろ見てまわれます。
観光にはうってつけのホテルだと思います。

下関グランドホテル 2022年05月15日 03:10:54

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただけましたこと、光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの徒歩圏内には唐戸市場や海響館、カモンワーフなど様々なジャンルの観光スポットがございます。
ご滞在中は多くの観光スポットを巡り、下関をお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

また、設備やアメニティーにつきましてもお褒めいただき、恐縮でございます。
お客様が安心してお過ごしいただくことこそ、私共の喜びでございます。
沢山のお褒めの言葉を賜り、身の引き締まる思いでございます。
これからもスタッフ一同、よりよいおもてなしに努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

下関グランドホテル 池田

【■禁煙■街側ツインシングルユース-タイムセール-】

むらた7990さんの 下関グランドホテル のクチコミ

むらた7990さん [40代/男性] 2016年09月11日 17:53:23

宿泊は絶対に海側がおすすめです。

ここにしてよかった。また訪れたいです。

下関グランドホテル 2016年09月12日 10:36:05

「ここにしてよかった。また訪れたいです。」との大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。これからもさらにご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【海側】タイムセール(素泊り)

投稿者さん 2016年09月10日 17:13:43

シングルユースでしたが、意外と広くて満足しました。

下関グランドホテル 2016年09月12日 10:21:37

今回海側のお部屋をご利用いただきましたが、お部屋から関門海峡の風景はご堪能されましたでしょうか。夜景や朝日など様々な風景をお楽しみいただけますので機会があればまたぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

【海側】タイムセール(朝食付)

フーテンのトラさんの 下関グランドホテル のクチコミ

フーテンのトラさん [50代/男性] 2016年06月12日 10:42:26

安心できるとても良いホテルです。
こんなホテルが全国にたくさんあるとよいですね。
(宿泊料が高いホテルはそれなりにありますが)

2016年06月
下関グランドホテル 2016年06月12日 14:27:41

このたびは下関グランドホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激いたしております。
今回はビジネスでのご利用でございましたが、次回はぜひ観光兼ねてごゆっくりお越しいただけましたらと思います。
今回、街側でのご予約でございましたが、次回はぜひ海側のお部屋をおすすめさせていただきます。お部屋からの関門海峡の眺めは、私どものホテルの一番の魅力だと感じております。

□タイムセール(朝食付)
【■禁煙■街側シングル-タイムセール-】