下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月15日 20:27:25

5月13日の自分の還暦祝で、泊まりました。ふく会席のふくまみれ
には、大変満足しております。ホテルに、温泉があったら、また
最高でした。誕生日祝で、飲み物サービスとプレゼントを頂きましたので、大変満足しております。また、利用したいと思います。

下関グランドホテル 2017年05月16日 16:53:13

この度は下関グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、還暦のお祝いに当ホテルをお選びいただきご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。
また是非、当ホテルで海を眺めながらお寛ぎいただければと思います。

これぞ河豚づくし!【ふく会席】~福まみれ~

投稿者さん 2024年01月26日 08:31:58

船乗り場がすぐ前にあり、カモンワーフや市場、水族館、コンビニも直ぐ近くにある。
JR下関駅へのバス停は目の前にあり、長府、壇ノ浦方面へのバスの本数も多くて便利。
部屋の設備は少し古い感じもするが、バスタブも大きくゆっくり浸かれた。
一つだけ、クローゼットが小さいこと。構造的に改良は無理かも知れないので、帽子掛け等が壁にあれば、コートはクローゼットに収納しなくても良いので、使い勝手が格段に良くなると思います。
フロントの方の笑顔も最高で、接客も気持ちよかった。

下関グランドホテル 2024年01月26日 22:16:18

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは徒歩圏内に複数の観光スポットがあり、
唐戸市場、海響館など徒歩で5分程度でございます。
ホテルすぐ前には唐戸バス停があり、さまざまな場所へ足をお運びいただけます。比較的多くのバスが来るため大変便利でございます。

また、浴槽についてご満足いただけたようで安心いたしました。当ホテルは一部のシングルルームを除いた全てのお部屋がセパレートタイプになっており、多くの方からご好評いただいております。

しかしながら、クローゼットが小さくご不便をおかけして申し訳ございません。お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

また、私どもの接客につきましてお褒めのお言葉をいただき身の引き締まる思いでございます。お客様を笑顔にできたことが何よりでございました。
現状に満足することなく業務に邁進いたします。

最近は雪が降ったりと気温が下がっておりますため体調にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

次回のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

地球にやさしく、お得に連泊

投稿者さん 2024年01月25日 16:11:41

施設自体は多少の古さがあるものの、清潔感があり、快適に宿泊できた。
価格が安い日なら、是非また利用したい!

下関グランドホテル 2024年01月26日 21:57:39

当ホテルは創業53年を迎え設備に趣を感じる部分がございますが、ご満足いただけたご様子が伺え嬉しく存じます。お客様が安心してお過ごしできるよう清掃には特に力を入れております。

是非また利用したい!との事、嬉しい限りでございます。

次回は今回以上にご満足いただけるようサービスに努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

下関グランドホテル 米谷

ショートステイ【チェックイン18時 チェックアウト10時】素泊り

投稿者さん 2023年06月25日 16:36:49

友人と観光で宿泊しました。部屋はきれいでベッドも広く、バス・トイレ別。特に不満もなく、快適に過ごすことができました。少し歩けば唐戸市場や海響館などの観光スポットにも行けるので、立地も良かったと思います。ただ、24時間営業のコンビニは最寄りで徒歩5分以上かかるのでチェックイン前に確認することをお勧めします。

下関グランドホテル 2023年11月11日 14:43:26

先日は下関グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルの立地は下関の観光スポットにアクセスが良く唐戸市場、海響館、赤間神宮、亀山八幡宮、カモンワーフ、関門汽船発着場など徒歩でのアクセスが可能でございます。お客様の旅のお役に立てたのなら何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り24時間営業のコンビニは5分はかかる距離ですので23時まで営業の当ホテルの隣に隣接するコンビニをご利用いただくことをオススメ致します。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
下関グランドホテル
宿泊部 久保

【早得】21日前の予約でお得に!!
【■禁煙■街側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2023年02月08日 14:18:48

前日にシングルに泊まり、翌日に家族とツインに宿泊しました。リノベ済みでいい部屋でした。部屋も広く快適に過ごせました。前日のシングルとレベルが違いすぎて驚きました。

下関グランドホテル 2023年03月15日 02:58:43

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、安心いたしました。
清掃には特に留意してお客様をお迎えしております。
ご家族様と笑顔の溢れるお時間をお過ごしだったことと存じます。

シングルルームでは、しっかりとお休みいただけなかったようで心苦しく存じます。
全てのお部屋で安心してお過ごしいただけるよう、これからも尽力致します。

この度はお忙しい中、お声をお届けくださり誠にありがとうございます。
寒暖の定まらぬ時期ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年01月29日 19:25:50

スタッフの方々の対応がすばらしい!
立地は、バス停の目の前、唐戸市場のすぐ近く、コンビニと関門汽船乗り場が至近、スーパーマーケットもすぐ近くというで、とても便利です。
部屋はきれいに掃除されており、快適でした。
下関に行く際はぜひまた利用したいです。

下関グランドホテル 2023年03月15日 03:12:46

数あるホテルの中からお選びいただき、光栄に存じます。

一言目にスタッフの接客をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
少しでもお客様の笑顔が見られるようにと、その一心でおもてなしに努めております。

当ホテルは徒歩圏内に複数の観光スポットがある他、公共交通機関も充実しております。
対岸の門司港へは連絡船で約5分、バス停もホテル目の前にございますのでさまざまな場所へ足をお運びいただけます。
コンビニや、観光に疲れた際はスターバックスも近くにございますのでほっと一息ついて、ゆったりと観光していただけます。

お部屋でも安心してお過ごしいただけたようで、何よりでございました。
「また利用したいです。」とのお言葉、大変励みでございます。
またのご来館の際には、よりご満足いただけるおもてなしに努めて参ります。

季節の変わり目は体調を崩しやすくなりますので、くれぐれもご体調にはお気を付けくださいませ。

地球にやさしく、お得に連泊

投稿者さん 2022年12月31日 18:38:24

年末に利用しました。唐戸市場にも近く、アクセス抜群。これ以上ない立地です。残念だったのは、空調が暑かったことです。

下関グランドホテル 2023年01月18日 07:41:12

当ホテルは唐戸美観地区の中心という好立地にございます。
唐戸市場や海響館、お土産物を購入されるのにぴったりなカモンワーフも徒歩圏内にございます。
下関で沢山の素敵な思い出を作っていただけましたら、私どもも大変嬉しく存じます。

ご滞在中は空調が暑かったとのこと、申し訳ございません。
当ホテルは、統一温度で空調の運転のため、お部屋からは風量の調節のみ可能でございます。
お部屋が暑い場合は、サーキュレーターの貸出しを行っておりますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

厳しい寒さが続いております。お風邪など召されませんよう、お気を付けくださいませ。

シンプルステイ◇街側◇(素泊り)※2名利用
【■禁煙■街側ダブル(22平米)】

aiko6140さんの 下関グランドホテル のクチコミ

aiko6140さん [60代/女性] 2022年09月24日 22:57:38

街側プランで予約のお部屋でしたが部屋に入るなり後悔してしまった!+してでも海側頼むべきでした。同じホテルとは思えないくらいに差があります!部屋も薄暗く折角の旅行も台無しです。下関グランドホテルはスタッフの教育が行き届いてて素晴らしすぎます。お客様に対してのおもてなしが最高。辛口な私が評価しても悪い所が探せません!駐車場も平面でホテル正面にゆったりと駐められます!

下関グランドホテル 2022年09月26日 06:44:38

この度は数あるホテルの中から、下関グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋ではお寛ぎいただけず、大変心苦しく存じます。
海側のお部屋は大きな窓から関門海峡を眺めることが出来ます。
これほどまでに海側のお部屋をお気に召していただき恐縮でございます。
またのご宿泊の際は、ゆったりとお過ごしいただける空間のご提供に努めて参ります。

そのようなことがありながら、スタッフの応対をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
お客様のお心に寄り添ったおもてなしに努めております。
「悪いところが探せません」とのお言葉にスタッフ一同、大変励みでございます。

駐車場につきましては当ホテル正面駐車場の他、複数の駐車場がございます。
空き状況にもよりますが、なるべくお客さまがご利用頂きやすいよう、心掛けてご案内しております。

この度は貴重なご意見をお届けくださり、誠にありがとうございます。

秋風が肌に心地よい季節となりました。爽やかな秋をご満喫くださいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

下関グランドホテル
宿泊部 池田

投稿者さん 2022年08月23日 12:37:41

8月21日にバイクの日のイベント参加で宿泊いたしました。バイクで到着してすぐに、スタッフが玄関横のガレージを開けていただき、バイクをすぐに入れさせていただきました、音でわかったのでしょうか、なにも受付しないうちから鍵をもってこられて、入庫。感動いたしました、ありがとうございます。部屋も行き届いて綺麗ですし、スタッフの対応も素晴らしいと思います。また、機会があれば、使わせていただきます。

下関グランドホテル 2022年09月02日 19:48:46

バイクのイベントでのご宿泊との事、数ある中からお選びいただき光栄でございます。

フロントの対応が素晴らしいとのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
お客様が来館された際にバイクが見えましたので、倉庫へご案内させていただきました。
お客様のお役に立てたことが何よりでございます。

清掃についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様が気持ちよくおくつろぎできますよう、清掃スタッフが日々業務に励んでおります。
お褒めのお言葉をいただきより身の引き締まる思いでございます。

次回のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■街側ダブルシングルユース-タイムセール-】

bob0229さんの 下関グランドホテル のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2021年12月31日 16:34:58

次回も宿泊したいです。
唐戸市場の真ん前でしたので、朝食は市場食堂利用しました。
絶賛するべき点は、社員教育が徹底しているのか、どのスタッフも親切で気さくでした。
今年国内80泊ぐらいしていますが、NO.1でした。

下関グランドホテル 2022年01月01日 07:48:09

沢山のお褒めの言葉を賜り、恐縮いたします。

当ホテルは徒歩圏内に唐戸市場や海響館など複数の観光スポットがございますので、朝早くから活気のある唐戸市場へ足をお運びいただくお客様もいらっしゃいます。
下関をお愉しみいただけておりましたら、私共も嬉しく存じます。

恐れ多くも「国内No.1のホテル」とのお言葉をいただき、感無量でございます。
お客様に笑顔でお過ごしいただくためスタッフ一同、おもてなしに努めております。
接客をお褒めいただき、大変励みでございます。

次回も宿泊したいとのお言葉に身の引き締まる思いでございます。
この度のお言葉に慢心せず、日々精進して参ります。

次回お会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

下関グランドホテル 池田

【早得】21日前の予約でお得に!!
【■禁煙■海側ツイン・シングルユース(25平米)】

madoromiさんの 下関グランドホテル のクチコミ

madoromiさん [50代/男性] 2021年12月25日 22:48:36

かど部屋を用意していただき感謝。
関門橋と唐戸市場がみえます。
唐戸市場、海響館へ共に徒歩5分くらい。
コンビニまでは徒歩10秒。
トイレと浴室が別部屋なのは何気にポイント高い。
それと、ミネラルウォーターがついていることと
チェックアウトが12時はありがたい。
次回は食事付きで利用させていただきます。

下関グランドホテル 2021年12月26日 08:57:52

この度は下関グランドホテルご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

ご滞在中は下関をご満喫いただけたようで、なによりでございます。
当ホテルは徒歩圏内に複数の観光スポットがございます。
唐戸市場、海響館のほかにも唐戸桟橋からは巌流島、門司港行きの連絡船も運航しております。

当ホテルはシングルルームを除く全室が、バス・トイレ別のセパレートタイプでございます。
ゆったりとお過ごしいただけておりましたら、私共も嬉しく存じます。

「次回は食事付きで利用したい」とのお言葉をいただき、大変励みでございます。
味はもちろん、目でも楽しめるよう工夫の凝らされたお料理は当ホテルの自慢の一つでございます。
またお会い出来ます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月05日 19:59:03

お値段以上の部屋です。
2回お世話になりましたが、共に大きな部屋でした。とてもコスパのいい宿です。

下関グランドホテル 2021年05月05日 21:44:00

数あるホテルの中お選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの海側のお部屋からの景色は一番の見どころでございます。
昼間はパノラマの関門海峡が広がり、行き交う船を眺め、ゆったりとした時間を愉しむことができます。
夜になりますとライトアップされ、ロマンチックなひとときを味わうことができます。

お値段以上のお部屋との賞賛をいただき、光栄でございます。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【■禁煙■街側シングル-タイムセール-】

投稿者さん 2020年09月25日 18:12:17

今回初めて街側のお部屋にさせていただきました。街側の部屋も落ち着いてよかったです。デスクが広かった(長かった)のでビジネス利用では本当に助かりました。フロントのプロフェッショナルな接客対応もこのホテルの良い点だと思います。いつもありがとうございます。

下関グランドホテル 2020年09月25日 20:52:53

いつも下関グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

初めて街側のお部屋をご利用とのことですが、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。今後も、心地よく当ホテルをご利用いただけるよう、誠心誠意努力して参りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【◆喫煙◆街側シングル-タイムセール-】

es15-ひさしさんの 下関グランドホテル のクチコミ

es15-ひさしさん [40代/男性] 2019年07月16日 16:53:28

立地最高。下関旅行ならココしかないです!
空港からのバス目の前。ワーフが隣で市場も水族館もすごく近いです。
おもてなしも良かった、次行くならビアガーデンも試してみたいです。

下関グランドホテル 2019年07月16日 19:50:02

この度は、下関グランドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お帰りになって早々あたたかいクチコミへの投稿と重ねてお礼申し上げます。
当ホテルを起点とし、唐戸市場や水族館「海響館」、赤間神宮に徒歩で向かうことが可能でございます。
また、バス停もホテル前にございまして、大変便利かと存じます。
さらに、ただいま8月31日までホテル屋上にてビアガーデンを行っております。
屋根はドーム式で開閉が可能となっております。
雨天の場合は屋根が閉まりますので、心配はございません。
関門海峡の夜景をお楽しみいただきながら、お食事ができますので、ぜひご利用くださいませ。
またのお越しを心より、お待ち申し上げます

シンプルステイ◇街側◇(素泊り)※2名利用
【◆喫煙◆街側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2017年12月22日 14:55:42

急遽当日予約しましたが、快適に過ごせました。
清潔な真っ白のベッドで熟睡しました!

下関グランドホテル 2017年12月23日 10:46:07

先日は、下関グランドホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴しまして、嬉しく思っております。
お忙しい日々を、お過ごしかと存じますので、少しでも疲れを癒すことが出来ましたでしょうか。
今後も、良き空間を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも下関グランドホテルを宜しくお願い致します。

【■禁煙■街側シングル-タイムセール-】

ba4ba4さんの 下関グランドホテル のクチコミ

ba4ba4さん [50代/男性] 2017年04月24日 09:48:03

急な予約にも拘らず、また無理なお願いも聞いて頂き、大変感謝しております。ホントに感謝しております。下関には何回か行った事が有りましたが、今回は色々な意味で下関にまた行きたいと思いました。その時は必ず下関グランドホテルに泊まります。沢山のホテルに泊まってますが、良いホテルです。多分社員スタッフ同士の中が良いんでしょうね。表情や態度に表れます。ありがとうございました。

下関グランドホテル 2017年04月24日 14:55:07

私共のホテルをお選びいただき、ご満足いただけたご様子、【また下関に行きたい、その時は必ず下関グランドホテルに泊まります】とのお言葉、大変嬉しく思っております。
お客様の期待に応えられるよう、さらにサービスに磨きをかけ日々精進して参ります。
また機会がございましたらぜひ当ホテルでお寛ぎ下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ◇海側◇(素泊まり)※2名利用
【■禁煙■海側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2016年02月28日 18:10:34

一流のホテルです。
 出張で利用しましたが、料金に対してはるかに上等のホテルで非常に快適に過ごすことができました。
 部屋はかなり広く、清掃はもちろん十分に行き届いており、何よりもお風呂が広く洗い場付きで助かりました。たまたまツインの部屋が空いていてシングルユースで利用させていただいたせいでしょうが、ありがたかったです。
 また、自分はありきたりのサービスで間に合っていましたが、たまたまロビーで見聞きした状況では、従業員の方々が宿泊客の細かいニーズに積極的に対応している様子が印象的でした。

2016年02月
下関グランドホテル 2016年02月29日 15:03:13

このたびは下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同感激いたしております。
お客様の中には初めて下関を訪れる方も多く、そのお客様のニーズにお応えしていくことは私たちの役割だと思っております。
わからない点などございましたら、何なりとお尋ねくださいませ。
また、次回はぜひ海側のお部屋をおすすめさせていただきます。お部屋からゆったりと眺める関門海峡は、きっと旅の疲れをより癒してくれるものと思います。

ベストレート※1名利用・街側

投稿者さん 2016年02月27日 15:43:20

初めての下関出張で利用しました.口コミ通り,海側の部屋からの関門海峡の眺めは最高でした.それだけでも十分,満喫できました.
駐車場は,事前に予習してこなかったのも悪いのですが,ちょっとどうしたらいいか迷いました.すぐフロントの方が出てきてくれたのでスムーズでしたが,到着が夜遅かったり,フロント混雑の時間帯だと,少し困ったことになるかもしれません.

2016年02月
下関グランドホテル 2016年02月28日 17:29:43

初めての下関出張に数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、また、お部屋からの関門海峡の眺めにご満足いただき、大変嬉しく思っております。
初めての土地でのご出張の疲れは癒していただきましたでしょうか。
駐車場につきましてはご不便をおかけしました。
混雑が予想される時間帯につきましては、人員を増やして対応させていただいておりますのでご安心くださいませ。
次回はぜひ観光でごゆっくり下関へお越しくださいませ。また私どもホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ベストレート1泊朝食付※1名利用・海側
【■禁煙■海側シングル(15平米)】

ママさん7745さんの 下関グランドホテル のクチコミ

ママさん7745さん [30代/女性] 2012年08月28日 17:31:31

夫婦と子供2人でツインの部屋に宿泊しました。部屋も広くきれいで、窓からの眺めは最高でした。また、立地もかなり便利な所にあり、海響館、唐戸市場、門司港に行くのもラクラクでした。価格も文句なしです。これで、海が眺められる大浴場なんかあれば、もっと良かったと思いますが、下関に行くことがあればまた利用したいと思いました。

下関グランドホテル 2012年09月01日 18:59:33

この度は、下関グランドホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
下関のご滞在をご満喫されたご様子、大変嬉しく思います。
お子様にも喜んで頂けましたでしょうか。
海側ツインルームは、当ホテルで最も人気のあるお部屋タイプでございます。
また、当唐戸エリアでは、季節に応じて様々なイベントなどもございます。
下関にご来訪の機会がございましたら、是非下関グランホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。