下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月31日 00:35:14

下関と門司港の観光のために宿泊しました!下関と門司港を結ぶフェリー乗り場からとても近くて、立地が良かったです。従業員の方々の対応も素晴らしくて、お部屋も広くて、関門海峡を一望できるベランダが部屋に付いていたこともとても良かったです。関門海峡の夜景や朝焼けの風景を部屋から見れたことも良い思い出になりました!朝食もとても美味しかったです。とても良い滞在が出来ました。下関はかなり遠いのですが、もう一度訪れる時はまた宿泊したいと思いました!

下関グランドホテル 2022年11月15日 04:11:52

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

下関と門司港の観光のためにご宿泊いただいたとのことで、お客様のプランにぴったりのホテルになったのではないかと嬉しく存じます。
当ホテルの海側出口から出られますと、すぐ目の前に唐戸桟橋がございます。
対岸の門司港へは、約5分間の船旅をお愉しみいただけます。

また、スタッフの応対、お部屋からの景色にご朝食につきまして沢山のお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
1日を通して常に表情を変える関門海峡は、飽きることのない景色でございます。
門司港の夜景を映す関門海峡もロマンチックですが、朝の澄んだ空気と朝霧に包まれた関門海峡も癒される景色でございます。

遠方から足をお運びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
次にご来館の際も、心からお寛ぎいただけるおもてなしに努めて参ります。

日に日に寒さが増しております。ご体調にはくれぐれもお気を付けくださいませ。
またお会いできます日をお待ち申し上げております。

シンプルステイ◇海側◇(朝食付)※1名利用
【■禁煙■海側シングル(15平米)】

投稿者さん 2022年10月24日 17:07:36

海側の部屋に宿泊!
眺め最高!夜景、朝日、どれも最高でした!
市場も近くお土産屋、食べ物屋、コンビニとすごく便利です。
スタッフの方の対応も丁寧で気持ちよかったです。2回目の宿泊でしたがまた泊まりに行きます!
朝の散歩も最高でした!

下関グランドホテル 2022年11月03日 09:38:55

海側のお部屋にご宿泊いただき、お部屋からの景色を大変気に入っていただけたようで
大変嬉しく存じます。
文字から伝わる熱量に胸がいっぱいになりました。

当ホテルは唐戸美観地区の中心という好立地にございます。
観光地も徒歩圏内に複数あり、何かと便利なコンビニも当ホテルのすぐ隣にございます。

また、スタッフの応対につきましてもお褒めいただき、大変励みでございます。
複数回ご宿泊いただき「また泊まりに行きます!」とのお言葉に感無量でございます。

いつでもご満足いただけるよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月23日 06:18:20

10月21日に宿泊しました。素泊まりにしましたが、立地が唐津市場や船付き場の目の前なのでとても便利でした。トイレとお風呂がセパレートされていたので使いやすく、入浴剤のサービスが嬉しかったです。全国旅割を利用したのですが、下関市独自のクーポン、宿泊、食事するお店に使えるチケットが一人につき計3,000円のサービスがあり、更にお得で大変満足でした。ありがとうございました。

下関グランドホテル 2022年10月24日 08:07:27

数あるホテルの中からお選びいただき、光栄でございます。

当ホテルは唐戸美観地区の中心という好立地にございます。
徒歩圏内に唐戸市場や、海響館、赤間神宮へも向かえます。
様々な場所へ足をお運びいただき、下関を知っていただけますと私どもも大変嬉しく存じます。

当ホテルは一部のシングルルームを除く全室がバス。トイレ別のセパレートタイプでございます。
観光や、お仕事でお疲れになった体をゆったりと癒していただきたく存じます。

様々な事業があり、大変お得にご宿泊いただけます。
是非この機会に下関グランドホテルを、多くのお客様に知っていただけるきっかけとなりましたら
幸いでございます。

これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるよう、尽力して参ります。

秋が深まりゆく季節、どうかお体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

シンプルステイ◇街側◇(素泊り)※2名利用

投稿者さん 2022年10月10日 19:55:09

スタッフの対応が良かったです。
予約確認で電話対応してくださった女性の対応も丁寧で良かったです。
また、下関に行く時は利用させていただきます。

下関グランドホテル 2022年10月24日 07:31:48

スタッフの応対についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
お客様が笑顔でお過ごしいただくことこそ、私共の使命でございます。
これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。

またのご宿泊をご検討いただけているとのことで、恐縮でございます。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

朝夕はすっかり冷え込んできました。お体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

シンプルステイ◇海側◇(素泊まり)※2名利用

ライフ イズ グッドさんの 下関グランドホテル のクチコミ

ライフ イズ グッドさん [40代/男性] 2022年09月12日 15:58:44

立地が良くカモンワーフ、唐戸市場に行くには最高です。
スタッフの応対も良くリラックス出来ました。
ビアガーデンの食事はそれなりなので期待しすぎない様にしましょう。

下関グランドホテル 2022年09月13日 08:31:03

数あるホテルの中から、お選びいただけましたこと大変光栄に存じます。

当ホテルは唐戸美観地区中心の好立地にございます。
徒歩圏内に唐戸市場や海響館がございますので、下関をゆったりとご満喫いただけたようで私共も嬉しく存じます。

スタッフの接客につきましてもお褒めいただき、嬉しく存じます。
リラックスできたとの事で、快適な空間をご提供できておりましたら私どもも励みでございます。

しかしながら、ビアガーデンではお料理にご満足いただけなかったようで、心苦しく存じます。
夏の今だからこそ味わえる、ビアガーデンでのひとときを心からお愉しみいただけるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見をお届けくださり、誠にありがとうございます。

次回ご来館の際は、ご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。
またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げます。

下関グランドホテル 宿泊部 池田

満天★星空のもとで夕食ビアガーデン(スタンダード編)

投稿者さん 2022年09月04日 11:43:15

カラト市場にいちばん近い便利なホテルでした。フロントの方、スタッフの方、大変親切、丁寧に対応していただきまして好感度5です。また下関に旅行した際は是非利用させていただきます。

下関グランドホテル 2022年09月15日 15:09:14

唐戸市場は当ホテルから徒歩2、3分で行くことができ、朝6時頃からお魚をお召し上がりいただけます。
朝食として利用、新鮮なお魚目当での利用など多くの方からお喜びの声をいただいております。

また、従業員の接客につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様に失礼な対応がないよう、日々励んでおります。
好感度5までつけていただき嬉しい限りでございます。

今後もお客様にご満足いただけるようサービスに努める所存でございます。

下関グランドホテル 米谷

カモン!からっとプラン~朝食+はい!からっと横丁・カモンワーフチケット付き~

aiko6140さんの 下関グランドホテル のクチコミ

aiko6140さん [60代/女性] 2022年09月03日 20:09:23

隣の県に住んでますが気分転換に出掛けました。期待はしてなかったのですが全てにおいて最高です★★★★★
駐車場が分からず電話すると既に表に出て待機して下さってました。部屋も有難いことに街側から海側にして頂いてました。景色、ここまで海に近いホテルあったかなと思う位に近くベランダ—も広く贅沢な時間を気持ち良く過ごせました。下関グランドホテル知らない方には是非お勧めしたい素晴らしいホテルです。
近々、絶賛してくれたお友達と次の約束したところです。辛口な評価したくても悪い所探すのが見当たらないホテルです。今までこんな良いホテル知らなくって後悔しました!
最後に忘れてました。部屋にスタンド頼むとチャイム鳴らしてもお出にならないのでと、電話が掛かってきた時には流石に驚きました。対応が素晴らしかったです。

下関グランドホテル 2022年09月15日 19:54:49

数ある中から当ホテルを選んでいただき光栄でございます。

冒頭からご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

当日は海側のお部屋の空きがございましたのでご変更させていただきました。
お部屋からの景色をお気に召されたようで安心いたしました。
お部屋から一望できる関門海峡は、その日一日の疲れを癒してくれるかのようです。

また、「悪い所を探しても見当たらないホテル」とのお言葉に感無量でございます。
時節柄、緊張の強いられる生活が続いております。
当ホテルでお過ごしのお時間は、笑顔でお寛ぎいただけるよう努めております。

沢山のお褒めのお言葉をお届けくださり大変励みでございます。
次回もご利用していただけるとの事、今回よりもご満足いただけるようサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月25日 21:10:30

出張で利用しましたが、満足です。
建物は年季を感じますが、この年代の良いホテルは重厚さがあって良い。
海側の部屋は眺望最高で、タイムセールのシングルでしたが風呂トイレ別なのもお値段考えると素晴らしい。
古いホテルは構造上wifiの繋がりが悪かったりしますが、ここではとても快適にPCを使えました。
後は、何と言っても朝食です。和食を選びましたが、地産地消が嬉しいし、朝からこんなごちそうでいいのかとありがたく頂きました。
仕事で泊まるのは勿体ないところです。観光で来たい。

下関グランドホテル 2022年09月06日 15:09:05

出張でのご宿泊との事、お満足いただき大変嬉しく存じます。
当ホテルは創業52年を迎え歴史を感じる、部分もございますが、
一人一人のお客様に寄り添い、より良いおもてなしができるよう励んでおります。

また、海側からの景色をお気に召されたご様子で安心いたしました。
バルコニーから見える海は、多くの船が本州と九州を行き交い、
日々の疲れを癒してくれるかのようです。

ご朝食は、調理スタッフが腕によりをかけて日々作成しております。
大変喜んでいただき、身の引き締まる思いでございます。

また、当ホテルの近くには、唐戸市場やカモンワーフといった多くの観光名所がございます。
次回ご来館される際には、是非行ってみてはいかがでしょうか。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

下関グランドホテル 米谷

【海側】タイムセール(朝食付)
【■禁煙■海側シングル-タイムセール-】

楽天ぷら「しん」さんの 下関グランドホテル のクチコミ

楽天ぷら「しん」さん [40代/男性] 2022年08月25日 15:01:08

なんて気が利いたすばらしいホテルなんでしょう。はじめて、こんなに立派なおもてなしをしていただき、感謝しております。まずは、入ってからのチェックインの際から、受け付けの方すべて言葉遣いや、マナーまで笑顔で気持ちのいいものでした。200点満点です。部屋も、一人でしたが、広々したツインを用意して頂き、また、他のホテルと違い、室内も25㎡はあるでしょうか?すごく広々しており、トイレとお風呂も別だったので、気持ち良くゆっくり過ごせました。夕食のふぐまみれも、ふぐ刺しから、ふぐ鍋、ふぐ茶碗蒸しと美味しかったです。朝食も、ステキな関門橋を見渡しながらの和食コースで美味しかったです。また、山口県民割引5000円の機会がありましたら、ぜひ行かせて頂きます。ステキな山口県の下関旅行の旅のおもてなしをありがとうございました。スタッフさんの行き届いた感染対策も素晴らしく、ミニ自転車レンタル500円も夏真っ盛りで暑かったですが、下関駅まで10分で自由に行くことができました。また、ぜひ、泊まりに行きます。

下関グランドホテル 2022年09月07日 20:16:57

フロントの対応が素晴らしいとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様に失礼な言葉使いであったり、恥ずかしい対応がないよう日々励んでおります。
最近ではマスクで顔がほとんど見えませんが、
マスク越しからでも分かるくらいの笑顔で接客が出来ていたことが何よりでございます。

ご滞在中は、お部屋をお気に召していただき安心いたしました。
当日は、広めのお部屋の空きがございましたので変更させていただきました。
お客様に喜んでもらえたことが何よりでございます。

また、夕食につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
関門海峡を見ながら食べるお食事は、格別なものになりましたでしょうか。
お客様のお喜びの表情が浮かんでくるようです。

山口県民割は9月末まで延長になりましたので次回も是非ご利用くださいませ。

今以上にご満足いただけるよう日々精進いたします。

まだ暑い日が続いていますのでお体にはお気を付けくださいませ。

下関グランドホテル 米谷

これぞ河豚づくし!【ふく会席】~福まみれ~
【■禁煙■街側ツイン・シングルユース(25平米)】

投稿者さん 2022年08月23日 12:37:41

8月21日にバイクの日のイベント参加で宿泊いたしました。バイクで到着してすぐに、スタッフが玄関横のガレージを開けていただき、バイクをすぐに入れさせていただきました、音でわかったのでしょうか、なにも受付しないうちから鍵をもってこられて、入庫。感動いたしました、ありがとうございます。部屋も行き届いて綺麗ですし、スタッフの対応も素晴らしいと思います。また、機会があれば、使わせていただきます。

下関グランドホテル 2022年09月02日 19:48:46

バイクのイベントでのご宿泊との事、数ある中からお選びいただき光栄でございます。

フロントの対応が素晴らしいとのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
お客様が来館された際にバイクが見えましたので、倉庫へご案内させていただきました。
お客様のお役に立てたことが何よりでございます。

清掃についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様が気持ちよくおくつろぎできますよう、清掃スタッフが日々業務に励んでおります。
お褒めのお言葉をいただきより身の引き締まる思いでございます。

【■禁煙■街側ダブルシングルユース-タイムセール-】

投稿者さん 2022年08月17日 20:57:49

唐戸市場へのアクセスが良かったため、宿泊いたしました。
チェックインの際に案内してくださった若い男性の方もすごく対応が良かったし、室内もきれいで快適でした。
唐戸市場へ行く際はまた必ず利用したいと思います!ありがとうございました!

ただ、チェックインの際に後ろにいらっしゃった中年男性の方がタクシーの手配で思う通りにならなかったのか、電話で強い口調で話されていたのが気になりました。トラブルがあった際はこちらに聞こえないようにしていただくなどの配慮があってもいいと思いました!

下関グランドホテル 2022年08月18日 20:24:48

唐戸市場は朝5時から営業しており、新鮮なお魚をお召し上がりいただけます。
早い時間から開いているので、多くのお客様からご好評いただいております。
当ホテル近くにカモンワーフという商業施設があり、
ここでは、お土産や料理等色んなお店が出ております。
次回の宿泊の際に行かれてみてはいかがでしょうか。

また、接客に対してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ご滞在中に少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、お手伝いが出来ておりましたら
なによりでございました。
お部屋についてもお気に召された様子で安心いたしました。

しかしながら、スタッフの対応でお気持ちを害してしまい大変申し訳ございませんでした。
常にお客様から見られているということを自覚し、より良い接客が出来るよう邁進いたします。

Zun7975さんの 下関グランドホテル のクチコミ

Zun7975さん [50代/女性] 2022年08月14日 19:29:31

20数年前に和室のスイートに実母、息子と宿泊しました。実母は大変喜んでおりました。その実母の初盆で帰省の際に利用させていただきました。古さを全く感じさせないむしろ使いやすい作りになっていて、ゆったりさせて頂きました。コロナかということもあり、ルームサービスは大変有り難かったです。来年実母一回忌の会食をこちらでさせて頂きたいと思いました。

下関グランドホテル 2022年08月17日 07:01:29

この度は数あるホテルの中から、下関グランドホテルにご宿泊いただき誠ありがとうございます。

以前、お母様とご子息様と和室のお部屋にご宿泊いただいた際は「大変喜んでおりました。」との
ことで大変光栄に存じます。
この度はお母様の初めて迎えるお盆とのことで思い出の溢れるお時間を過ごされたことと存じます。
ご滞在中、お部屋ではご不便なくお過ごしいただけたご様子を拝読でき、安堵いたしました。

ご宿泊のお客様限定でお部屋でステーキ丼をお召し上がりいただけるサービスを行っております。
ステーキ丼につきましてもご嗜好に叶いましたようで、なによりでございます。

来年のお母様の一回忌、当ホテルのご利用をご検討いただけているとのこと。
下関グランドホテルをご利用の際は、偲ぶお気持ちに寄り添えるよう、ご満足いただけるようお手伝いをさせていただきます。

夏の疲れが出やすいころですので、ご体調にはくれぐれもお気をつけくださいませ。

またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ◇街側◇(素泊り)※1名利用
【■禁煙■街側シングル(15平米)】

投稿者さん 2022年08月02日 13:18:50

部屋は広くベッドも大きめ、臭いもなく快適に眠れました。使い捨てスリッパや消毒用ティッシュも備えられ、アメニティも充実。フロントの対応も言葉遣いがとても丁寧でグランドホテルの名に恥じないと思います。
ひとつ残念だったのは正面玄関への入り方がいまいちよく分からず戸惑いました。以前はどうなっていたのか分かりませんが何等かの対応策を取っていただきたいと思います。

下関グランドホテル 2022年08月04日 20:18:20

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、安心致しました。
お部屋には様々なものをご用意しており、お気に召していただけて何よりです。

また、接客についてもお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
お客様に喜んでいただくことが今後の励みになります。
今後もグランドホテルという名に恥じないよう、より丁寧な接客を追求いたします。

しかしながら、車の件では入るところが1つしかなく、
ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
早急な対応が難しい部分もございますが、お客様からの貴重なご意見として、
今後の参考にさせていただきたく存じます。

猛暑が続いておりますので、体調にはくれぐれもお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2022年07月19日 08:57:52

凄く良い感じでした。

下関グランドホテル 2022年07月20日 07:14:49

この度は数あるホテルの中から、下関グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

格別な評価を賜りスタッフ一同、大変励みでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、御心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。

厳しい暑さが続いております。体調を崩されぬようお気を付けくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■街側ツインシングルユース-タイムセール-】

irukanomeさんの 下関グランドホテル のクチコミ

irukanomeさん [60代/女性] 2022年06月29日 20:34:40

6月27日に宿泊致しました。
3回目だと思います。

ツインに夫婦で泊まりました。
お風呂とトイレ、洗面所が別なところ、シャワーを使用しながら同時に浴槽にお湯張りできるところが素晴らしいです!

門司への定期船付きプランで門司観光も楽しめました。
ホテルの目の前から船が出るし、バス停も近くコンビニは隣と、立地が申し分ありません。

下関グランドホテル 2022年07月08日 21:18:35

今回が3回目の宿泊との事、数ある中からお選びいただき、光栄でございます。

当ホテルは、一部のシングルルームを除いたすべてのお部屋がセパレートタイプになっており、
たくさんのお喜びの声をいただいております。

また、周辺の観光もお愉しみいただけたご様子、嬉しく存じます。

蒸し暑い日が続いてますので、体調にはくれぐれも体調にはくれぐれもご留意くださいませ。

またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

下関グランドホテル 宿泊部 米谷

海峡でつながる二つの街♪1日たっぷり見物できちゃう☆関門周遊パスポート + 朝食付☆
【■禁煙■街側ツイン(25平米)】

pakupakuchanさんの 下関グランドホテル のクチコミ

pakupakuchanさん [70代/男性] 2022年06月23日 18:27:49

久しぶりに下関に泊まりました。
唐戸市場も近く、船着場の直ぐ横で海が見えます。

潮風がとても気持ち良いです。
なによりも、職員の対応が凄く良かったです。

時間前に到着したのですが、快く部屋に案内されました。

挨拶がいつも出来ていて気持ちが良かったです。

下関グランドホテル 2022年07月04日 18:20:37

唐戸市場は、早朝5時から営業しており、活気ある雰囲気が魅力的でございます。
本州と九州を繋ぐ海は日々多くの船が往来しており、心地よい波を引き起こしてくれます。

また、私共の接客に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様に喜んでいただくことが、何よりの励みでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスに励む所存でございます。

投稿者さん 2022年06月22日 22:17:51

自分へのご褒美としてこちらにフランス料理付きのプランで宿泊しました。
フランス料理も朝食も美味しくいただきました。フランス料理で食べ方のわからないものがあり、スタッフの方にきいたのですが親切に教えてもらえました。
もうひとつ楽しみにしていた部屋からの眺めは大変よかったです。時間さえあれば景色を見ていました。
そして、嬉しかったのがシングルで予約していたにもかかわらずツインのお部屋にグレードアップされていたことです!よりよい時間が過ごせました。
どのスタッフの方の対応も気持ちよく機会があればぜひまた泊まりたいなと思えるホテルでした。

下関グランドホテル 2022年07月08日 21:09:26

この度は数あるホテルの中から下関グランドホテルを選んでいただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際、ご夕食に関しまして、ご満足いただけた様子で、嬉しく存じます。
食事は、調理スタッフが腕によりをかけて毎日作っており、
お客様のお褒めのお言葉が何よりの励みでございます。

また、お部屋からの景色をお気に召していただけたようで、安心いたしました。
バルコニーから見える景色こそ、当ホテルの一番の魅力でございます。
きらびやかな関門海峡の夜景はその日一日の疲れを癒してくれているようです。

当日は、広いお部屋に空きがありましたのでご変更させていただきました。
喜んでいただけて大変光栄でございます。

私共の接客にもお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう日々精進いたします。

1泊2食付 宿泊プラン【フランス料理】
【■禁煙■海側シングル(15平米)】

38しろさんの 下関グランドホテル のクチコミ

38しろさん [30代/男性] 2022年06月17日 19:39:30

フグが美味しかったです。また利用させていただきます。

下関グランドホテル 2022年07月03日 06:16:33

ご宿泊の際、お料理についてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
お客様に喜んでいただくことが何よりの励みでございます。

今後もより一層ご満足いただけるよう日々業務に邁進する所在でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

下関グランドホテル 宿泊部 米谷

ちょっとだけ贅沢に【ふく小会席】~お得に満喫~
【■禁煙■街側ダブル(22平米)】

投稿者さん 2022年06月16日 18:27:03

宿泊のみの利用でした。建物自体は古く見えますが、内装はきれいです。部屋も広く風呂トイレが別になっていてよかったです。立地、価格ともに満足できるホテルでした。

下関グランドホテル 2022年07月02日 08:03:35

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
また、お部屋につきましてもお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、一部のシングルルームを除く全室がバス・トイレ別のセパレートタイプでございます。
ゆったりとお疲れを癒していただけたようで、なによりでございます。

「立地、価格ともに満足できるホテルでした。」とのお言葉を賜り、感無量でございます。
お客様からのご期待以上のおもてなしを目指し、いただいたお言葉に満足することなく日々精進して参ります。

猛暑が続きますが、体調を崩されぬようご自愛くださいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ◇街側◇(素泊り)※2名利用
【■禁煙■街側ダブル(22平米)】

投稿者さん 2022年06月13日 19:24:01

部屋から関門海峡が見えてとてもいい部屋でした。唐戸市場にも近くて立地もとても便利でした。

下関グランドホテル 2022年06月29日 03:50:28

海側のお部屋から見えます、関門海峡の景色は大小さまざまな船が行き交い飽きることの無い景色でございます。
夜には対岸の門司港の夜景をキラキラと反射させ、ロマンチックなひとときをお過ごしいただけます。
お部屋から見えます関門海峡の景色を、お気に召していただけたようでなによりでございました。

当ホテルは徒歩圏内に複数の観光スポットがございます。
新鮮なお魚を求めて唐戸市場に、かわいいペンギンやイルカに癒されに海響館、下関ならではの特産品の購入にはカモンワーフなど、下関をゆっくりとお楽しみいただけておりましたら私共も大変嬉しく存じます。

この度は貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。

暑い季節に向かいますが、お体にはお気を付けください。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

下関グランドホテル 池田