下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 18:04:04

バスルームとトイレが別々なのが良かったです。朝食のオムレツもおいしかったです。宿泊したい日に禁煙室が空いていなかったので仕方なく喫煙室を取りましたが、部屋に入ったときにタバコの臭いを感じたものの気になるほどではありませんでした。駐車料が無料なのも良いですね。

下関グランドホテル 2020年11月26日 17:46:30

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
その際、沢山のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

禁煙のお部屋のご希望でしたが、ご準備できず大変申し訳ございませんでした。
GoToトラベルで連日満室をいただいてございます。
喫煙のお部屋を消臭対応して、ご準備させていただいていますが、あまり気にならなかったとのこと安心いたしました。

これからもお客様が気持ち良くお過ごしいただけるように従業員一同、精進して参る所存でございます。

【◆喫煙◆街側シングル-タイムセール-】

ふみたんCX5さんの 下関グランドホテル のクチコミ

ふみたんCX5さん [50代/男性] 2020年11月20日 18:11:03

唐戸市場の隣、観光船の港の前の絶好のロケーションにあります。駐車場は近くの立体駐車場を無料で使えました。景色がとても美しく、夜は対岸の花火も真正面に見えました。朝は門司の山の上から出てくる日の出が海に輝いてともて美しかったです。2食付きで泊まりましたが、夜のフグ料理の懐石料理もおいしかったです。朝食は和洋どちらかを選べました。ホテルの部屋はベランダがついていて景色を楽しむのによいです。ベッドは広め、お風呂は湯船はあまり大きくありませんが、トイレとは独立していて、洗い場がある家庭のお風呂みたいなタイプなので、気持ちよかったです。

下関グランドホテル 2020年11月21日 22:23:31

数あるホテルの中お選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの海側のお部屋からの景色は一番の見どころでございます。
昼間はパノラマの関門海峡が広がり、行き交う船を眺め、ゆったりとした時間を愉しむことができます。

夜になりますとライトアップされ、ロマンチックなひとときを味わうことができます。
バルコニーから臨む花火は、大変美しくご覧いただけたことと存じます。
近頃はコロナの影響で花火を打ち上げる予告などされないため、拝見されたことは大変貴重な幸運の花火でございます。

関門の景色と共に料理長の磨かれた技が織りなす贅沢なふく会席にご満足いただけ、気持ち良くお過ごしいただけたことは従業員一同
大変嬉しく存じます。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

ちょっとだけ贅沢に【ふく小会席】~お得に満喫~

sara1961さんの 下関グランドホテル のクチコミ

sara1961さん [50代/女性] 2020年10月18日 10:27:26

シェアディナーがとてもおいしく、今回は食事目的で利用させていただきました。大きな窓から見える関門海峡や観覧車、水族館を眺めながら、海の幸をふんだんに使ったフレンチコースを楽しむことができました。ワインボトルの残りはグラスと一緒に部屋に届けていただき、余韻を楽しむことができました。創業50周年ということですが、お部屋は内装をリニューアルされていて、気持ちよく快適な休日を過ごすことができました。唐戸美観地区にありますので、観光に便利です。 バス停はホテルの前、コンビニ、スタバ、遊園地も門司行きの船乗り場も、徒歩圏内にいろいろな施設があり、近隣の洋館もレトロ感があって素敵です。私はワイン代に使いましたが、Gotoトラベルの共通券をお得に利用できるドリンクやケーキ、おつまみのセットランチもなどもあり、館内で効率よく活用できます。

下関グランドホテル 2020年10月20日 21:50:20

レストランのお食事を堪能していただけたようで、大変恐縮でございます。
シェフのこだわり抜いた食材と工夫を凝らしたお料理は関門海峡の景色と共に、
新しい料理世界を広げ、さらなる食の楽しみを生み出してくれたことと存じます。

当ホテルは唐戸美観地区の中心の好立地にございます。
徒歩圏内に海響館や唐戸市場、海を渡ると門司港レトロにもすぐ足を運べます。
下関を存分に満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。

当ホテルは今年、50周年を迎えます。古さを感じる部分もございますが、
清潔感やサービスでお客様が気持ち良く過ごしていただけることは、何よりでございます。

ぜひ、GoToトラベルの期間中にまたお越しくださいませ。
再びお会いできる日を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

特別な日・特別な時間をお二人で仲良く「シェアディナー」
【■禁煙■街側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2020年10月16日 23:21:14

立地もスタッフの心遣いも良く、ふくのフルコースも美味で最高でした。オーシャンビューの部屋もよかった。

下関グランドホテル 2020年10月17日 21:23:40

その際、沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

当ホテルは唐戸市場や海響館も徒歩圏内にある好立地にございます。
下関の観光地を存分に楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。

レストランのふくフルコースを堪能していただいたとのこと、季節や月替わりには新しいメニューをご用意いたしております。
またのご来館の際は、お試しくださいませ。

ホテルからの景色も春夏秋冬、季節ごとにいろいろな顔見せてくれます。
何度足を運んでいただいても、新鮮な気持ちで過ごしていただける様に従業員一同、精進して参る所存でございます。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

至極の技・至福の美味【ふくフルコース】~磨き抜かれた職人技~

ねんねん0878さんの 下関グランドホテル のクチコミ

ねんねん0878さん [30代/女性] 2020年09月27日 18:35:27

夕食も朝食もとても美味しかったです。量もしっかりありました!
夕食時のスタッフさんの対応も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

お部屋は海側にしていただいたようで、ベランダからの景色が綺麗で何度も楽しみました。夜は花火が上がり、とても感動しました!

下関グランドホテル 2020年09月28日 22:02:54

この度は、下関グランドホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。

お食事にご満足いただけたようで、何よりでございます。スタッフにお声を伝えさせていただきます。
また、お部屋からの景色、花火をお楽しみいただき、楽しいご滞在時間を過ごしていただけましたこと、嬉しく存じます。

またお越しいただき、さらに素敵な時間を過ごしていただけるよう、サービス向上に努めて参ります。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付 宿泊プラン【フランス料理】
【■禁煙■街側ダブル(22平米)】

郁子8049さんの 下関グランドホテル のクチコミ

郁子8049さん [50代/女性] 2020年08月16日 16:47:10

唐戸市場に近く良かった

下関グランドホテル 2020年08月16日 20:36:51

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、唐戸市場からは徒歩3~4分と好立地でございます。
また、商業施設「カモンワーフ」や水族館「海響館」も徒歩圏内でございまして、大変便利かと存じ上げます。
今後とも下関グランドホテルを御贔屓いただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

シンプルステイ◇街側◇(素泊り)※1名利用
【■禁煙■街側シングル(15平米)】

ホムムムムさんの 下関グランドホテル のクチコミ

ホムムムムさん [20代/男性] 2020年07月31日 17:15:16

ビアホール目当てで行きましたが清潔感ありメニューなど豊富、特にアルコール関係は素晴らしく思いました。部屋は広く落ち着けるような感じでした。徒歩1分以内にファミリーマートがあり駅から少し遠いですが車で来たのであまり関係なく満足に過ごせました。また機会があれば止まります。

下関グランドホテル 2020年07月31日 18:32:50

この度は、下関グランドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
またビアガーデンのご利用をいただき、感謝御礼申し上げます。
ビアガーデンですが屋上にて営業をしており、潮風に当たりながら飲むビールは格別です。
ビール以外にも地酒等ご準備しております。
コロナ対策として皆様にご安心いただけるように、席数の減、席の間隔等空けさせていただき、
更にスタッフはフェイスシールドを着用させていただいております。
ビアガーデンは9月12日まで実施しておりますので、
機会がございましたら、ぜひ下関グランドホテルをご利用いただければと思います。
股のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

下関グランドホテル 福田

□タイムセール(素泊り)
【■禁煙■街側シングル-タイムセール-】

satchy124さんの 下関グランドホテル のクチコミ

satchy124さん [50代/男性] 2020年07月26日 08:02:43

見晴らし最高、雨があってもその合間に見えた海峡の景色は素敵でした。
ベランダにも出られて海からの風が気持ち良かったー
朝ご飯を唐戸市場で調達して部屋で頂きました。その意味でも立地が最高点です。季節がらシャワーを何度も利用するので、バスタオルを干せる工夫があると嬉しかったかな。
また利用させて頂きます。

下関グランドホテル 2020年07月27日 16:13:58

さらに、お帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。
バスタオルにつきましては、ご不便をおかけしてしまい、失礼いたしました。
今後の検討材料とさせていただきます。

ご滞在中は気持ちよくご利用いただけ、たいへん嬉しく思っております。
4連休は生憎の雨模様で、なかなか外出先での自由が不便かと存じ上げておりました。
ですが、お部屋で潮風に当たりながら関門海峡をご覧いただけ、
梅雨特有の蒸し暑さが飛んで行ったのではないでしょうか。

また下関にお越しの際は、ぜひ下関グランドホテルに足をお運びくださいませ。

下関グランドホテル 福田

☆水族館につれてって☆ ~だってペンギンさんに会いたいんだもん♪~ 入場券+素泊りプラン
【■禁煙■海側ツイン(25平米)】

つちのこです。さんの 下関グランドホテル のクチコミ

つちのこです。さん [60代/男性] 2020年05月11日 14:11:42

応待も大変素晴らしく、コロナの時期にも関わらず、適切な対応をしていただきました。大変広くゆったりと過ごせました。ありがとうございました。

2020年05月
下関グランドホテル 2020年05月11日 16:57:54

私どもの接客に好感をお持ちいただけ、大変嬉しく思っております。
これからも、ご満足いただけます様、精進して参ります。

青葉が輝く季節とはなりましたが、不自由な生活でお疲れもあるでしょうが、
今はコロナが終息の後のために力をためておくのが肝要かと存じます。
また機会がございましたら、下関グランドホテルをご利用くださいませ。

下関グランドホテル 福田

【6月までの限定価格】開業50周年記念プラン(素泊り)
【◆喫煙◆街側ダブル・シングルユース(22平米)】

投稿者さん 2020年04月18日 15:52:20

サービスが良かった。

2020年04月
下関グランドホテル 2020年04月21日 18:44:24

併せて、お褒めのお言葉もいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは、今年3月で開業50年を向かえました。
これからも皆様に、ご満足いただける様、精進して参ります。
また機会がございましたたら、下関グランドホテルをご利用くださいませ。

下関グランドホテル 福田

【4月・5月限定】開業50周年記念プラン(素泊り)
【■禁煙■街側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2020年03月25日 10:21:08

いつもお世話になります。スタッフの皆様のご対応やお部屋の設備、そして食事など全般的に素晴らしいホテルだと思います。今後も宜しくお願い致します。

1点ほど質問がございます。チェックインの際に料金の前払いを求められる場合と、そうでない場合があります。これは、どのような違いによるものでしょうか?。朝食を後付けした場合と、宿泊プランに含まれている場合との差異でしょうか?。宿泊客数による、チェックアウトの際の混雑緩和のためでしょうか?。その他の事情によるものでしょうか?。ご教示くださいませ。

2020年03月
下関グランドホテル 2020年03月25日 16:44:44

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただける様、サービス向上に努めた参りたいと思います。
ご質問にございました精算の件ですが、
お客様が仰います様に翌日のチェックアウトで混雑を避けるために、
事前精算をさせていただいておりました。
ご迷惑をおかけする結果となってしまい失礼いたしました。
お声いただきました、ご意見は今後の参考とさせていただきます。
今後とも、下関グランドホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
よろしくお願い致します。

下関グランドホテル 福田

□タイムセール(素泊り)
【◆喫煙◆街側シングル-タイムセール-】

投稿者さん 2020年02月23日 05:31:12

朝食が和食、洋食のチョイスをできます。和食をいただきましたが、ボリュームが以外とあり、美味しかったです。
湯船も広くてくつろげました!

下関グランドホテル 2020年02月23日 13:48:21

朝食は、和食をお選びいただきました。
ささやかではございますが、下関で水揚げされた魚を使用したメニューをお出ししております。
洋食は、地元の卵を使ったオムレツがメインとなりまして、
こちらはお召し上がりいただきました、お客様からはご好評をいただいております。
お部屋はシングルタイプ以外は、セパレート式でございまして、
入浴の際は洗い場もあり、ゆったりとご利用がいただけます。
また機会がございまいたら、ぜひ下関グランドホテルをご利用くださいませ。

下関グランドホテル 福田

360度のパノラマビュー【海峡ゆめタワーチケット付き】~良いことありますように~
【◆喫煙◆街側シングル(15平米)】

リュウ2914さんの 下関グランドホテル のクチコミ

リュウ2914さん [60代/男性] 2020年01月19日 17:47:29

今回お世話になりまた
フロントの親切な対応うれしかったです。
朝食も良かったです、又宜しくお願いします

下関グランドホテル 2020年01月20日 16:31:41

わたくしどもの接客に好感をお持ちいただけ、大変嬉しく思っております。
今回のご宿泊プランは、朝食付きでご利用いただきました。朝食は、市内でも珍しいセットメニューでご準備をしておりまして、
和食と洋食からお選びをいただいております。
朝食はどちらも地元の食材を使用しておりまして、
中でも、卵料理がお勧めでございます。
次回、ご利用いただけましたら、1泊2食付プランもございますので、
ご検討いただけましたら幸いでございます。

シンプルステイ◇海側◇(朝食付)※2名利用

秋味楽天さんの 下関グランドホテル のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2019年12月27日 17:32:25

素晴らしいですいいよねサービスがんばれ。幸あれ!!!

下関グランドホテル 2019年12月30日 13:52:40

今後とも、全てのお客様に喜んでいただける様、精進して参ります。
また、機会がございましたら下関グランドホテルをご利用下さいませ。

下関グランドホテル 福田

【海側】タイムセール(素泊り)
【■禁煙■海側シングル-タイムセール-】

投稿者さん 2019年11月11日 00:29:31

11月1日宿泊。お風呂は洗い場が別にあるタイプでゆったり。お食事は朝夕どちらもとても美味しく、量も丁度よかったです。レストランからの眺望の素晴らしさもあり、母もお食事には大満足でした。室温が低かった点と照明が暗かったこと以外は言うことなしのお宿でした。
またお世話になりたいです。

下関グランドホテル 2019年11月13日 21:19:39

お食事にご満足いただけまして、なによりでございます。
今回お召し上がりいただいたのは、ふく小会席でございました。
11月から3月末までふくのシーズンでございます。
当ホテルのプランにはふく小会席の他に、
スタンダードなふく会席、ふくのフルコースをご準備いたしております。
機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。
またお部屋の空調、照明の件、ご指摘いただきましてありがとうございます。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。
下関にお越しになる際は、ぜひ下関グランドホテルに足をお運びくださいませ。

下関グランドホテル 福田

ちょっとだけ贅沢に【ふく小会席】~お得に満喫~
【■禁煙■街側ダブル・シングル(22平米)】

投稿者さん 2019年10月31日 16:54:47

対岸の北九州市門司港から渡船でこのホテルがある下関市唐戸地区へ入りました。港からすぐの立地で、極めて便利です。
 部屋は清潔で、広さもまずまず。施設自体はあまり新しくないのか、バルコニーやトイレ周りの床などに若干傷みがありました。また、部屋の椅子にも少しシミや汚れが目立ちました。しかし、トイレと風呂場が別になっていることは大変便利です。
 しかし、渡船場至近であるため、最初に部屋に入ったとき、船のディーゼルエンジンの排気ガスが部屋にこもっていて、慣れるまで少し不快感を覚えました。
 朝食は、和食を選択しましたが、素晴らしい内容で、満足しました。また下関を訪れる機会はないかもしれませんが、もしまた来るときには、下関グランドホテルをぜひ利用させていただきたいと思います。

下関グランドホテル 2019年11月01日 00:10:36

お部屋につきまして、不快なお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
本来は、お客様に快適な空間を提供しないといけないにも関わらず、気分を害す形となってしまい
大変申し訳ございません。
今後も出来る限り、お客様には最高の形でお部屋をご準備出来るように、精進して参ります。
朝食では、ご満足いただけ大変嬉しく思っております。
当ホテルのすぐ隣には、唐戸市場がございまして、
市場で朝食を取られるお客様もいらっしゃいますが、
市場に負けない料理内容、サービスをご提供しております。

次回下関にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当ホテルに足をお運びくださいませ。

下関グランドホテル 宿泊部 福田

【海側】タイムセール(朝食付)
【■禁煙■海側ツイン-タイムセール-】

takemeoutさんの 下関グランドホテル のクチコミ

takemeoutさん [60代/女性] 2019年10月11日 11:57:03

山口観光を終えて、当日の宿泊場所が決まっていませんでした。
連れが下関に向かって 運転中に 私がスマホで探しました。
駐車料金無料、朝食付けて~検索。タイムセールしていた
下関グランドホテルに決定。
17:00過ぎての予約、18:00チェックインでした。
着いたら 係りの方が迎えて下さって駐車場まで案内を、荷物も運んで
頂いて感激。お部屋もgoodで wifiも無料
朝食もバイキングではなく 和食・洋食が チェックインの時に選べました。
ハード ソフトの面で 久々に 当たりのホテルでした。
他の方にも お勧めできる数少ないホテルの一つに なりました。

下関グランドホテル 2019年10月13日 21:49:48

また温かいご投稿いただき、大変嬉しく思っております。
私どもスタッフは、ご到着から、ご出発まで快適にお過ごしいただけるよう、
お手伝いをさせていただいております。
ご朝食は、市内でも珍しいセットメニューでご準備をしておりまして、
和食と洋食からお選びをいただいております。
朝食はどちらも地元の食材を使用しておりまして、
中でも、卵料理がお勧めでございます。
ご検討いただけましたら幸いでございます。

【■禁煙■街側ツイン-タイムセール-】

投稿者さん 2019年07月29日 14:11:10

ツインのお部屋はとてもやったりできて満足です。
朝食も美味しいです。

下関グランドホテル 2019年07月29日 20:25:28

いつも下関グランドホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
お部屋の件並びに、ご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただけ、大変嬉しく思っております。
朝食につきましては、市内でも数少ない和食と洋食のセットメニュースタイルでございまして、
お客様が心地よくお食事ができるよう、おもてなしをさせていただいております。
また、ご滞在中ではお寛ぎいただけたご様子がお見受けでき、嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待にそえるよう、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【◆喫煙◆街側ツイン-タイムセール-】

旅行好きのHSさんの 下関グランドホテル のクチコミ

旅行好きのHSさん [60代/男性] 2019年07月02日 10:44:15

6月26日、3泊4日の山口旅行の最終宿泊に利用させていただきました。チェックイン後、目の前の連絡船乗場から門司港へ渡り、修復された門司港駅等を見学してきました。ホテル隣にはカモンワーフ・唐戸市場等と立地は最高、夕食のフランス料理もとても美味しかったです。もちろんスタッフの皆さんの対応も素晴らしかったです。いい山口旅行になりました。

下関グランドホテル 2019年07月03日 22:16:46

ホテルの目の前からは、下関と北九州を結ぶ連絡船が20分間隔で出ておりまして、
所要時間、約7分の早さで北九州の門司に向かうことが可能でございます。
また、門司港駅は今年の3月にグランドオープンしまして、
大正時代の待合室や食堂が復元されております。
ご夕食では、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
フランス料理のレストランでは、月ごとに変わるシェフお勧めディナーや、
宿泊とセットになったフレンチ・フルコース、また変わり種として、
河豚フレンチ等ご準備をしております。
次回、下関にお越しの際は、ぜひ下関グランドホテルに足をお運びくださいませ。

またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊夕食付】シェフ特製フランスフルコースに舌鼓・ちょっぴり贅沢プラン

投稿者さん 2019年06月01日 16:25:56

5月30日に宿泊しました。門司港から船で渡ったすぐのところにホテルがあり立地は最高です。部屋からは海が見え、ゆっくり寛ぐことができました。また、部屋の風呂は洗い場があります。
フロントの方の対応も気持ち良かったです。また利用させていただきます。

下関グランドホテル 2019年06月01日 18:47:41

また、お帰りになって早々、あたたかいクチコミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
今回は、海側のお部屋をお選びいただきました。
当ホテルのシングルルーム以外の客室は、市内でも数少ないトイレ、バス別となっておりまして
お客様からはご好評いただいております。
また、眺望につきましてもお客様の仰る通りで、
お部屋から海峡の景色を臨めます。
さらに、私ども従業員にまでお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
これからも、お客様にご満足いただける様、精進して参ります。

また、ご機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【海側】タイムセール(朝食付)
【■禁煙■海側シングル-タイムセール-】