下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

madamadadaさんの 下関グランドホテル のクチコミ

madamadadaさん [40代/男性] 2011年12月26日 11:22:06

今回、クリスマスの時期に宿泊させていただきました。

ホテル全体に落ち着いた雰囲気があります。対応も素早く、気が利いていて大変くつろげました。ありがとうございました。

立地、とても便利のいいところにあり、寒いこのシーズンには、凍えず、助かりました。
朝方は、船の音で目覚め、旅情に浸れましたね。7階の海側の部屋に宿泊しまし、そこからの眺め、とても良いです。

あえて難点を上げるとしたら、お風呂が今ひとつ、といったところくらいです。

2011年12月
下関グランドホテル 2012年01月02日 21:21:05

クリスマスの下関地方の天気予報は当初、暴風雪でしたが、当日はそれほど天候が荒れることもなかったので良いクリスマスをお過ごし頂けたのではないでしょうか。
お風呂につきましては、大浴場のご用意がございませんので、お部屋に備え付けのもののみでございます。
また機会がございましたら、是非関門海峡の景色を楽しみにご来訪下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆冬得☆【水族館♪日本最大級のペンギン村へ行ってみよう♪

投稿者さん 2011年12月04日 14:18:04

毎月利用させて頂いております。この度は、私の手違いにも関わらず大変素晴らしい対応をして頂きました事、心よりお礼申し上げます。本当にありがとうございました。来月もまたよろしくお願い致します。

2011年12月
下関グランドホテル 2011年12月04日 23:02:05

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
本日、当ホテルの最寄である下関インターチェンジ付近で、スポーツカー同士による多重事故が発生しました。
お客様も、お車でお越しの際は、どうぞお気をつけてお越し下さいませ。
また来月お会いできるのを、心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】街側NON SELECT
【街側NON SELECT】

投稿者さん 2011年11月06日 16:24:14

11月3日に宿泊しました。長距離を運転して疲れた体に、ゆっくり入れる独立したお風呂はとても気持ちが良かったです。お陰で翌日からの旅も元気に続ける事ができました。ありがとうございました。

2011年11月
下関グランドホテル 2011年11月17日 22:59:51

この度は下関グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
長距離を運転されて下関までお越しいただいたこと、当ホテルでゆっくりとお休みをとられて元気にご旅行を続けられたこと、大変嬉しく思います。
下関をご堪能いただけましたでしょうか。
これからも、お客様に喜んでいただけるように、より一層励んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬得プラン】★街側ツイン★

まる2326さんの 下関グランドホテル のクチコミ

まる2326さん [50代/女性] 2011年09月24日 09:48:33

カモンワーフ、市場、門司港への船着き場が目の前で 飲食店街も歩いてすぐの好立地です。フロントの対応も良く お部屋の広さも充分でなによりお風呂がバスタブと洗い場のあるふつうのおうちのお風呂で使いやすく トイレが独立してて落ち着きます。朝食付きのプランでしたが 和食も洋食も美味しく丁度良い量でした。

下関グランドホテル 2011年09月25日 16:59:11

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
当ホテルのシングルルーム以外は、お風呂とトイレが別々になっておりまして、お客様には大変ご好評頂いております。
観光も楽しんで頂けたようで何よりでございます。
またお越しの際には、是非海側の客室にもご宿泊頂き、下関での思い出を作って頂ければと思っております。
又のお越しをお待ち致しております。

☆夏得☆【楽天限定ポイント10倍付】プラン!! 街側ツイン朝食付き

投稿者さん 2011年09月22日 23:23:41

初めて利用したが、下関では最も立派(たぶん)なホテル。

風呂・トイレがセパレートなのはポイントが高く(バスタブがもう少し大きければ満点)、部屋の中にドアが一枚あるのも防音上非常に有効。
今回は禁煙室に泊まったが、エレベーターを出るとフロア中に染みついたタバコのにおいが強く残っているので、タバコに敏感なヒトは要注意(ただし部屋自体は大丈夫)。

今回最も印象に残ったのは、チェックアウト時にドア付近で居合わせた清掃係の方に「海側の部屋も同じレイアウトですか?(今回は街側の部屋を利用)」と尋ねたところ、親切にも「デラックスツインの部屋が空いているのでどうぞ見てください」と案内いただき、部屋の中を見せてもらうことが出来たこと。その上カーテンまで全開してくれて「これがウチの自慢なんです!」と海が広がる景色まで紹介してくれた。

名前を聞ければ良かったのだが、裏方さんがこういうサービス精神を持って仕事をされると思わぬ感動を得ることが出来、今度また出張以外でも是非利用したいと思った。

下関グランドホテル 2011年09月25日 17:14:23

この度は、ご出張でのご宿泊に当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
今回は街側の客室で初めてのご利用を頂けたとのことでございますが、清掃係がご説明申し上げました通り、海側客室からの海峡の眺めは格別でございます。又の機会がございましたら、是非ゆっくりと観光して、のんびりと海側客室にご宿泊頂けたらと思っております。
フロアのお煙草の匂いにつきましても、今後の課題として考慮して参ります。
又のお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

☆秋得☆【楽天限定】ちょっと1杯プラン♪♪1泊2食付き♪♪

投稿者さん 2011年08月28日 18:41:39

とにかく立地が抜群です! 海響館や唐戸市場のすぐそばで、春帆楼にもボードウオ-クを散歩がてら歩いて行けます。下関の駅まではバスで数分ですが、路線も本数も多いので全く不便はありません。目の前の船着き場からたった5分で門司側に渡れます。海側の部屋ではありませんでしたが、スペースも広く、バスルームとトイレも別々でゆったりと快適。寝室との間にもう1枚扉があるのも落ち着けます。確かに街側の部屋の窓は小さ目ですが、窓の外のバルコニーが広々しているので(出られませんが)窮屈感はありません。関門海峡の夜景をずっ~と眺めていたい人は別ですが、観光は観光と割り切って、部屋でゆっくりするだけなら、街側でも問題ありません。フロントの方々の対応も親切で、お土産の宅急便もスムーズに出せました。駐車場は海峡館の前の立駐を利用。ホテルが駐車場料金を負担してくれるので、一日ゆっくり遊べました。もしまた下関に行くことがあれば、きっとまた利用すると思います。

下関グランドホテル 2011年08月29日 18:59:08

この度は、夏休みのご旅行に当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの立地の良さは、私共の宝です。
観光にお越しになられた皆様から、笑顔で「あー、楽しかった。ゆっくり観光できた。」という感想を頂く度に、立地の良さと海峡の素晴らしい景色に感謝しております。
また、立地の良さに甘んじる事なくフロントクラーク1人1人が最高のおもてなしでお客様をお迎え出来る様、日々精進して参ります。
次回お越しの機会があれば、是非海側の客室にもご宿泊頂けたらと思っております。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

☆夏得☆【楽天限定】★街側ツイン★

投稿者さん 2011年08月06日 22:21:46

連泊の為夕食を和食と洋食、悩む事無くどちらも美味しく頂く事が出来き良かったです。
朝食は和食を選び、地の物を色々食べる事が出来て満足です。
連泊でも違う内容だったので、さらにおすすめします。

海側の部屋から眺めも良く、ユニトバス・トイレ・洗面所が独立してるので快適に過ごせました。ただ、シャンプ-・固形石鹸はボトルで良いのでは・・・

観光にはとっても良い立地ですが、新幹線でしたので駅までバスは不便かな?って思いました。

下関グランドホテル 2011年08月07日 14:29:51

この度は、ご家族で当ホテルにご連泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルお勧めの1泊2食付きプランでご宿泊頂きまして、ご夕食・ご朝食共にご満足頂けた様で、シェフをはじめ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は、和食か洋食のセットメニューからお好きな方をお選び頂けます。レストランのご朝食会場も海に面している為、海側のお座席であれば、行きかう船を眺めながらゆったりご朝食をお召し上がり頂けます。
下関は、冬場はふぐやあんこうが大変美味しく旬でございます。また機会がございましたら、冬場の下関にも遊びにいらして下さい。

客室の備品等も、今後の改善点として検討させて頂きます。ありがとうございました。

05199さんの 下関グランドホテル のクチコミ

05199さん [40代/男性] 2011年08月06日 21:42:11

バスとトイレが別で、12時チェックアウトで朝ものんびりでき、海側の部屋から臨む関門海峡の眺めはとてもきれいでした。スタッフの方々も笑顔で気持ち良く滞在できました。

下関グランドホテル 2011年08月07日 14:06:29

この度は、夏休みのご家族旅行に当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
海側の客室にお泊まり頂き、美しい関門海峡の眺めも満喫頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは、シングルルーム以外はお風呂とトイレが別になっておりまして、大変ご好評頂いております。
また、特別なプラン以外は、チェックアウトもゆっくり12時の設定となっておりますので、
朝食をゆっくり食べて、唐戸市場や海沿いのボードウォークをお散歩して、
海響館のイルカに会いに行って・・・お昼御飯前にチェックアウト!という風に、
2日目も贅沢な旅のプランをお楽しみ頂けます。
下関は歴史ある観光地も多数ありますし、四季折々の楽しみを見つけて頂ける場所でございます。
是非また下関にお越し頂き、下関グランドホテルへお立ち寄り頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

☆夏得☆【楽天限定】★海側ツイン★

みょんこ26さんの 下関グランドホテル のクチコミ

みょんこ26さん [20代/女性] 2011年07月26日 12:16:18

先日、山口と門司観光で利用させて頂きました。
場所はわかりやすかったのですが、車での入口がわかりにくくウロウロしてしまいました…
車の有無をお伝えしていなかったのですが、当日フロントで利用したいと伝えるとスタッフの方が一緒に外へ出て案内して頂け大変助かりました。ありがとうございました。
お部屋は若干古さは感じましたが清掃もきれいで灰皿があるお部屋でしたが、換気消臭もしてあり匂いなども全く気になることなく快適に過ごす事が出来ました。
1つだけ残念な事が、7階を利用させて頂いたのですが…エレベーターボタン付近の壁紙が結構な範囲でベロッと剥がれたままだった事です。途中の外出の際は気付かなかったのですが、チェックアウトの時に利用する時に目につきました。

下関グランドホテル 2011年07月26日 17:11:53

お車でお越しのお客様には、入り口が分りにくいとご指摘頂いたことが過去にもございます。お車でおこしになられた際には、なるべくエントランスでお迎えして駐車場のご案内をさせて頂く様徹底しておりますが、入り口の不便さに付きましては、今後も私どもの課題として取り組んで参ります。
また、備品や館内の老朽化に伴う対応に付きましても、早急に対処して参ります。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは、水族館や人気の唐戸市場からも徒歩5分圏内に位置し、門司港への渡船場も目の前にございます。ゆっくり観光して頂ける、立地に恵まれたホテルでございます。お友達との大切なご旅行に当ホテルをお選び頂いて、スタッフ一同大変感謝致しております。快適に過ごして頂けて嬉しく思っております。
また、下関にお越しの際には、下関グランドホテルへ是非起こし下さいませ。ありがとうございました。

☆夏得☆【楽天限定】★街側ツイン★

55チャピィさんの 下関グランドホテル のクチコミ

55チャピィさん [50代/男性] 2011年06月14日 22:33:36

スタッフがとても親切で対応が良かったです。
次回もきっと下関グランドホテルにしたいと思っています。

下関グランドホテル 2011年06月16日 15:45:34

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けた様で、私共も大変嬉しく思っております。
またお褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。スタッフのモチベーションアップにもつながります。
更に個人個人の技術や知識を磨き精進して参りますので、下関にお越しの際には、是非下関グランドホテルへお立ち寄り下さいませ。
又のお越しをお待ち致しております。

☆春得☆【水族館♪日本最大級のペンギン村へ行ってみよう♪~朝食付き~
【★街側ツイン★】

yumiyumi9413さんの 下関グランドホテル のクチコミ

yumiyumi9413さん [40代/女性] 2011年05月24日 18:22:27

到着が夜遅くなると思い街側の部屋を利用したのですが、次回は是非海側の部屋を利用したいと思う立地の良さでした。
到着時、ホテルの前に車を寄せると、フロントから女性スタッフがすぐに駆けつけて下さり、駐車スペースの説明があり助かりました。

ホテルの横には、コンビニがあり、歩いてすぐの場所に「カモンワーフ」「唐戸市場」「海響館」があるので、本当に便利でした。
早朝「唐戸市場」を見学してから、仮眠を取ることも可能な立地でしたので、疲れることなく楽しむことが出来ました。

部屋の設備等は、少し古く感じましたが、利便性を考えると次回も利用すると思います。

ただ、一つ残念だったのは、売店の利用と、頭に怪我をされた方の処置に救急車が到着したのが重なったため、売店の入り口を塞ぐ形で2名のスタッフが立ち話を続けていたことです。
店内を見ていても会話を続けているのは、状況が分かっていてもあまり印象は良くなかったです。

下関グランドホテル 2011年05月30日 09:31:23

この度は、当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
早くよりご感想を頂いておりましたが、本日まで返信に時間が掛かりました事、まずここにお詫び申し上げます。
駐車場の案内につきましては、多くのお客様より「わかりづらい」というご意見を頂いておりました。その改善策として出来る限り外でお出迎えし駐車スペースまでご誘導させて頂く対応をとらせて頂いております。今回これが功を奏したことは、大変嬉しい限りでございます。今後も出来うる限り継続してゆく次第です。
「次回は是非海側の部屋を利用したい」というお言葉を頂いき、誠にありがとうございます。選択肢の一つに当ホテルを挙げて頂き大変光栄に感じております。海側の客室からは関門海峡が前面に広がっております。海峡を行き交う船を眺めたり、夜は対岸の門司港の夜景を楽しんだりと、その時々に見せる様子は格別なものです。次回は是非海側の客室をご利用頂き、プライベートタイムをゆったりお過ごし頂きながら、最高の思い出を作って頂けたらと思っております。
当ホテルは立地に大変恵まれております。効率よく観光スポットを巡って頂き、気に入って頂けた様で、私共も大変嬉しく思っております。
最後のご指摘につきまして、当日近くの歩道橋で倒れられていた方を、ホテル内に運び入れ救急車を待っておりました。その際スタッフがロビーにて慌ただしく対応してしまった模様です。常に冷静な対応を心掛けているつもりではありますが、せっかくの楽しい旅行の最後にご気分を害するような時間があったことが残念でなりません。
私共のホテルは昨年40周年を迎えました。設備や備品をこれからのニーズに合わせていく事も、これからの課題としてしっかり考えて参ります。また、より一層ご満足いただけるおもてなしが出来るよう、スタッフ一同努力して参りますので、下関にお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

☆夏得☆【水族館♪日本最大級のペンギン村へ行ってみよう♪

投稿者さん 2011年05月07日 21:52:30

GWに家族と旅行で利用させていただきました。昨年の11月に続き、2度目の利用です。今回は街側ツインということだったので景観は期待していなかったのでかまいませんが、街側は窓がとても小さいのに驚きました。でも、フロントの方も従業員の方もとても対応の感じがよく、とてもいい旅になりました。機会がありましたら、また海側に泊まりたいと思います。

下関グランドホテル 2011年05月09日 11:29:32

昨年に続き、今年も当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。私共も、いらっしゃいませ・おかえりなさいませという気持ちでお客様をお迎えしているので、リピートして頂ける事は嬉しい限りでございます。
当ホテルの客室は、関門海峡に面した海側眺望と、海の見えない街側眺望に分かれております。ゴールデンウィーク中ということもあり、海側客室が空いていない日も続いていた為、海側客室をご希望のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。海側客室の窓は大きいので、街側客室の窓はかなり小さく感じられたことと思います。
又お越し頂ける際には、海側客室で、最高の旅の思い出を作って頂きたいと思っております。
私共も、又のお越しを楽しみにお待ち致しております。

☆春得☆【楽天限定】★街側ツイン★

haru135さんの 下関グランドホテル のクチコミ

haru135さん [30代/女性] 2011年05月05日 11:42:09

朝食ですが、サラダ・パン・飲み物2種類で800円は高すぎると思います。せめて500円だと思います。もしくは、オムレツ、もしくはサラダにもう少し種類を増やすとかした方がいいと思います。

下関グランドホテル 2011年05月09日 10:46:02

この度は、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの朝食メニューは、和食か洋食どちらかのセットメニューのご選択制となっております。洋食には、コンチネンタル・ブレックファーストというシンプルなセットメニューと、お好みの卵料理とソーセージ、スープもついたアメリカン・ブレックファーストの2種類がございます。コンチネンタル・ブレックファーストには、卵料理等はついておりませんので予めご了承下さいませ。
アメリカン・ブレックファーストのお好みの卵料理で圧倒的人気なのは、当ホテルのシェフ達が作るオムレツです。また、和食メニューもご好評頂いております。
お得なご朝食付プランもおすすめですが、朝食も自由に選びたい!というお客様には近辺のお食事処・唐戸市場のご案内もさせて頂いておりますので、お気軽にフロントへご相談下さいませ。

次回お越し頂けた際には、心からリラックスし、より楽しんで頂けます様スタッフ一同、更に努力して参ります。
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

☆直前割☆【水族館♪日本最大級のペンギン村へ行ってみよう♪

投稿者さん 2011年05月04日 18:25:34

GW、海側ツインを利用しました。
唐戸市場、カモンワーフ、海響館、どこへも徒歩数分と抜群の立地に加え、テラスから見る海峡の雰囲気、とても素晴らしい環境です。

また、結婚記念日ということを伝えておいたところ、部屋にお花やドリンクなど、特別の配慮をして下さいました。
立地や設備も大切な要素ですが、応接から気の効いたサービスまで、ホテルの基本をきっちり押さえているところが星5つです。
どうもありがとうございました。

ちなみにホテルの駐車場が12時までということだったので、朝9時頃に海響館前の「みらいパーク」へ移しておきました。
付近の駐車場は10時頃には満車となりましたので、お昼以降も遊ばれる人は早めに移動させておくほうが良いと思います。

下関グランドホテル 2011年05月09日 10:16:34

また、お二人の大切な記念日に当ホテルをお選び頂けた事に、スタッフ一同大変感激致しております。
当ホテルは観光の中心にございますので、唐戸市場や海響館に行くには大変便利な立地でございます。また、ホテルの駐車スペースは、チェックインの15時からチェックアウトの12時までは無料でご利用頂けます。土日や連休中は、近辺の道路や駐車場もかなり混雑するため、お客様のご予定などもお伺い致しまして、駐車場のご案内等もさせて頂きますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。より一層気を引き締め、よりよりサービスをご提供出来ますよう精進致します。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

☆直前割☆【水族館♪日本最大級のペンギン村へ行ってみよう♪

みい001さんの 下関グランドホテル のクチコミ

みい001さん [30代/女性] 2011年04月24日 23:22:20

とてもおいしいフルコースをいただきました
6歳の女児が一緒に行ったのですが、子供は、食べないものが多いので、私たちの食事を分けたのですが、食べれないものもありましたが、普段よりはよく食べてくれました
とくに娘はフォアグラがおいしかったみたいです(普段食べれないので・・・)

最後に子供用のデザートを作ってくれて、子供はとても喜んで食べていました

部屋は、少し古さを感じましたが、とてもきれいに清掃してありました
部屋の作りが、部屋の中にドアが一枚あり、廊下のドアを開けたときに部屋の中が見られないので、いいなあって思いました

ひとつだけお願いしたいことがあるのですが、
駐車場の件です

駐車場はタダでとめられるのはいいのですが、せっかく観光するのに立地条件がいいので、そのまま次の日も夕方まで車が止められるとうれしかったです
(わがままですいません)
12時まで止められましたので、ゆっくりと海響館を見ることができました

部屋から見る夜景もきれいだったので、よかったです

ただ、ベランダでタバコを吸う方が多いのかベランダがタバコくさかったのが残念です

2011年04月
下関グランドホテル 2011年05月08日 19:32:54

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また、せっかくご意見・ご感想を下さいましたのに、お返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
今回お客様がご利用下さいましたプランは、下関の海の幸等を使用したフルコースを少しでも多くの方にお得な価格でご利用頂ければと思い作成させて頂きました。
ご家族でお食事を楽しんで頂けたご様子を拝読でき、大変嬉しく思っております。
ただ、ベランダが煙草臭かった件につきましては、ご滞在中に不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
今後も禁煙者が増えていくに当たり、両者の方が快適にご利用頂けるよう改善していかなければならないと感じております。
最後に駐車場の件でございますが、当ホテルは駐車スペースが狭い為、ホテルをご利用のお客様の内、少しでも多くのお客様に駐車場をご利用頂けるよう、駐車場のご利用時間は館内ご利用時間内のみと言う形で、制限を設けさせて頂いております。ご不便をお掛け致しますが、どうぞご理解下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
また下関へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げます。

Anniversary フルコース♪関門海峡を眺めながら至福の時間をフランス料理と共に♪

投稿者さん 2011年03月19日 23:55:13

下関を堪能するには、この海側は最高です。関門橋と門司の夜景を見ながら眠りにつく、この贅沢さ。以前、下関に住んでいたころから憧れのホテルでした。立地は、電車利用だったのでやや不便にも思いましたが、観光するには最適な場所です。

2011年03月
下関グランドホテル 2011年03月27日 19:48:53

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。海側客室からの眺めをご堪能頂けたご様子、大変嬉しく思っております。
下関にお住まいだった頃とはまた違った目線で、下関をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
お客様にもご記載頂いた通り、当ホテルは立地に恵まれている為、観光でお越しのお客様だけでなくビジネスでお越しのお客様にも、ぜひご利用頂ければと思います。
次回、また下関へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【海側NON SELECT】

オサムジローさんの 下関グランドホテル のクチコミ

オサムジローさん [40代/男性] 2011年01月12日 19:20:26

1月1日に利用しました。
チェクインよりかなり早く着いたのですが機敏に駐車案内していただき助かりました。
こちら側の思わぬ変更等があったにも関わらず、寛大なサービスをしていただき
ただ感謝です。部屋内のトイレとお風呂が別なのがまた落ちつけて過ごせよかったです。
ぜひまた利用したいです。

2011年01月
下関グランドホテル 2011年01月13日 13:47:55

この度は、下関グランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
客室内でゆっくりとおくつろぎ頂けた御様子大変嬉しく思います。
また、私共の駐車場はお客様にとって分かりにくいというお言葉も頂いている中で、今回は駐車案内が機敏にできたいうお客様からの御言葉は今後の励みになりました。
今後もより良いサービスを心掛けて参りますので
下関へお越しの際は、是非、下関グランドホテルをご利用下さいませ。
お客様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

☆直前割☆【楽天限定】★街側ツイン★

投稿者さん 2011年01月10日 22:57:17

部屋は十分に広く唐戸市場の隣りで、食事屋さんも近くにあります。

☆直前割☆【楽天限定】★街側ツイン・シングルユース★
★街側ツイン★

2011年01月
下関グランドホテル 2011年01月12日 13:21:52

私共のホテルは、立地に恵まれており、徒歩圏内に唐戸市場、海響館、船で渡れば対岸は、門司港と大変観光には高立地でございます。
また、旬のお魚料理をお召し上がり頂けるお食事処もありお客様には大変喜ばれております。
寒い時期こそ下関のお魚も身が引き締まりより美味しく頂くことができますのでまた、下関へお越し頂ければと思います。

☆直前割☆【楽天限定】★街側ツイン・シングルユース★

トラ大好きさんの 下関グランドホテル のクチコミ

トラ大好きさん [30代/女性] 2011年01月05日 02:22:43

海響館に朝から行くので、宿泊しました。
立地は申し分ないです。
歩いて、1分で海響館にはいけるし、コンビにもすぐにあるし、カモンワーフも隣だし、いう事ないですね。
部屋も掃除が行き届いているし、
当日、3時にチェックインの予定の所、高速が雪で一部通行止めで迂回して行き遅くなる連絡の際に、加湿器の予約をしたところ、部屋に入ったら既に加湿器が運転されておりとても快適に過ごせました。
ただ、暖房の利かせすぎでスイッチを切っても暑くて暑くて…そこが残念でした。
子供がいるのでお風呂とトイレ・洗面所が各々別なのがとっても良かったです。
ただ、幼児には洗面台が高かったので、折りたたみの踏み台等の貸し出しがあるともっと良かったです。
それと、手洗いするのにハンドソープがあれば直よしって感じです。
固形石鹸は使いきらないのでもったいないので、よくあるハンドソープ兼洗顔フォームだといいなぁと、個人的には思います。
立地と部屋の広さと使い勝手のよい間取りから考えると、価格はかなりのお得だと思います。
残念なのが、朝食が内容の割には価格が高すぎるし、
正月なのでスタッフがすくないのか、部屋に誰もいない時間が数分あったのが残念だったかな~

2011年01月
下関グランドホテル 2011年01月06日 17:25:00

この度は、当ホテルにてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お客様から貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
客室の空調につきましては、館内が一定の温度設定となっており、御不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。
私共のアメニティーにつきましては、衛生上お客様に清潔な物をご使用頂きたく、使い切りタイプを使用しております。
また、貸し出し用品につきましても今後の参考課題とさせて頂きたいを思います。
お客様からのご意見を拝見し、多々見直すべき点もございますので、一つ一つ改善して参りたいと思います。
また、下関へお越しの際は是非、下関グランドホテルをご利用下さいませ。

☆冬得☆【楽天限定】★街側ツイン★

sara1961さんの 下関グランドホテル のクチコミ

sara1961さん [40代/女性] 2011年01月04日 12:47:32

お正月に実家の母を下関に呼びました。下関の観光の要所なので、交通の便もよく、景色もよかったです。
朝食は、オプションで、朝がゆの和定食をお願いしました。レストランは7時に行ったせいか、他のお客さんが少なくて、静かで良かったです。お膳には、ふぐや数の子など、ごまめなど正月らしいものもあり、小さいながらもおせち料理のようで母も喜び、よかったです。

2011年01月
下関グランドホテル 2011年01月04日 18:04:39

この度は、下関グランドホテルにてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食会場の5階レストランからの関門海峡の眺めは朝、晩ともに美しい景色でございます。
また、お食事もゆっくりとお召し上がり頂けたご様子大変嬉しく思います。
お正月のご朝食には少しばかりおせち料理の食材をご準備させて頂いております。
次回、お母様が下関へお越しの際は是非、海側客室をご利用頂ければと思います。街側とは違い、お部屋からの関門海峡の眺めをより一層ゆっくりとお楽しみ頂けると思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

☆直前割☆【楽天限定】★街側ツイン★