下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

加藤 小判さんの 下関グランドホテル のクチコミ

加藤 小判さん [30代/男性] 2010年05月19日 17:41:27

夕食にでてきた肴はどれも美味しかったです。

2010年03月
下関グランドホテル 2010年05月20日 17:33:42

この度は、当ホテルにてご宿泊頂き誠にありがとうございました。
一泊二食付きプランでのご利用で、お一人様でもお酒と一緒にお召し上がり頂ける特別メニューでございました。
喜んで頂けたご様子大変嬉しく思います。
また、下関へお越しの際は、是非、下関グランドホテルをご利用頂ければと思います。
お客様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ちょっと1杯プラン♪♪1泊2食付き♪♪
【★街側ツイン★】

たまには家族でさんの 下関グランドホテル のクチコミ

たまには家族でさん [40代/男性] 2010年05月06日 18:15:50

家族でGWに泊まりました。唐戸市場や海響館に近く、
とても便利でした。
特にトイレとお風呂が別のうえ、着替えなどを入れておく
かごまでありとても気持ちよく利用できました。

またの機会に是非とも利用したいです。

贅沢を言えば、朝食にバイキング形式のものがあれば
個人的には最高です。

下関グランドホテル 2010年05月07日 16:44:22

この度は、当ホテルにてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様から嬉しいお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
脱衣カゴにつきましては、以前に頂きましたお客様からのご意見を取り入れ設置をすることになりました。
今後もお客様にとって快適にお過ごし頂けるようお客様の声を大切にして参りたいと思います。
また、下関へお越しの際は、是非下関グランドホテルを御利用下さいませ。

投稿者さん 2010年05月03日 00:45:31

ここのフロント・宿泊課長の対応には心底ブチキレました。

午前中に数100m離れた唐戸市場の立体駐車場に車を停めていたので、午前中のうちにホテルに行って「今は唐戸市場の立体駐車場に車を停めてあるのですが、何時からホテルの駐車場に停められますか?」と聞いたところ、フロント係の50代とおぼしき男性から「ウチは駐車スペースが少ないので、駐車場代を出すからそのままそこに駐車しておいてもらいたい。夕方戻った時に駐車券を出して下さい。」と依頼があり。

遠いので面倒だけど、ホテルの事情を受け入れて了解し、チェックインだけ済ませてそのまま外出。
夕方まで界隈を巡って、数100m離れた駐車場からクソ重たい荷物と小さな子供を連れてホテルに戻って、駐車券を出したら宿泊課長のH氏が「そこは契約駐車場ではございません」と拒否。「それでは話が違う」と言っても「そこは違う」の一点張り。
3度押し問答してこちらが怒りを表現したら''全く謝罪も無く''「それではこれで足りると思います」と1000円札を渡してきました。
遠距離を重たい荷物と子供を連れて歩かされている怒りを抑え、差額が出たら返金することを約束して数100m離れた駐車場までまたまた戻って車を出すと、駐車料金は1800円。
宿泊課長のいい加減な対応にも呆れてものが言えなくなって、ぐったりしたまま車を別の立体駐車場に移動して、ホテルで別のフロントマンに一応1800円かかったことを伝えると、無言でレジを開けて800円渡してきました。
これでTHE END。最悪中の更に最悪な対応です。

自分達で遠くの駐車場に停めておくことを指示しておきながら後になったらそこは違うといい、宿泊課長という立場の人間がフロントマンの誤った指示のことを一言の謝罪もせず、話が違うとクレームを入れても3度受け入れず、怒ったらやっと謝罪も無いまま1000円だけ出してきて、しかもその金額も根拠無し。
その後に部屋番号だけ聞かれて、結局最後まで謝罪なし。
ブラックリストに載せたかったんでしょうか?

いったい何様集団なんでしょうか?
「客を泊めてやっている」と勘違いしてるんでしょうか?
こんな対応は絶対にゆるせない!!
人生史上で一番気分の悪い最低最悪の対応のホテルでした。
本当に心の底から怒りがこみ上げて気持ちのやり場に困ります。

2010年04月
下関グランドホテル 2010年05月07日 09:36:23

ご文書拝読させて頂きました。せっかく当地にお越し頂きながら、弊社係員の不手際、ましてあろうことかその係員を指導する立場の者がこのような対応を取ってしまった非礼、まずはここに深くお詫び申し上げます。
当日対応致しました係員と宿泊課長を呼び、事の経緯・状況の報告をさせ、かつお客様より頂きましたお言葉を両名に伝えました。
まずもって反省すべきはお客様の事を第一として考えていない当日の対応について『常にお客様の身になり、立場に立ち行動するように』と指導し、また宿泊課長へは『指導すべき立場の者がとる対応では無い』と叱咤した次第でございます。
今後このような事のなき様、この一件を宿泊部門だけの問題として捉えるのではなく、全社的な意識改革を進めるとともに、お客様サービスの向上にまい進する所存でございます。
遠路お越し頂きながら、不快な念をお与えしてしまった事、再度ここでお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

下関グランドホテル
総支配人  徳島 孝彦

ぎんさんの 下関グランドホテル のクチコミ

ぎんさん [40代/女性] 2010年05月02日 10:55:10

目的地の海響館へのアクセスがすごく便利でした。
その他、周辺にはいろいろとお店があり、お土産選びも楽でした。
今回は、1泊2日と言う短い滞在でしたが、また機会を作って、
利用させて頂きたいと思います。次は、巌流島へ行ってみたいです。
楽しい思い出が増えました。どうも有難うございました。

後、初めての道でもあったので、仕方ないのですが、
すぐ目の前にホテルが見えているのに、
その玄関前にクルマをつける順路がわからず、少し迷いました。
何か目立つ順路標識等が設置してあると良かったです。

2010年04月
下関グランドホテル 2010年05月05日 10:41:19

私共のホテルは、立地に恵まれており目の前には関門海峡を行き来する船もご覧頂けます。
お隣には水族館【海響館】に3月にオープンしたペンギン村もあり大変賑わっております。
巌流島へのお船もホテル前からの乗船で約10分で渡ることもできます。
是非、またお越しの際には唐戸市場へもお出かけになられてみてはいかがでしょうか。
また、駐車場につきましては、駐車スペースが少なくお客様には大変、ご迷惑をお掛け致しているのが現状でございます。駐車場案内の看板も設置はしているもののお客様のご指摘通り、目立つものではございません。
お客様からの貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。

水族館♪日本最大級のペンギン村へ行ってみよう♪

投稿者さん 2010年04月18日 09:04:28

カモンワーフに近い立地で、食事、飲みには困りません。
朝食の和食もボリューム豊富でGOODでした。
ただし、冷蔵庫がうるさいのと部屋がタバコ臭かったのには、閉口しました。

2010年04月
下関グランドホテル 2010年04月19日 13:18:59

また、お客様の貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
そして、お客様のご滞在中に不快感を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました冷蔵庫の音、タバコ臭につきましては、今後の改装の際の課題とさせて頂きたいと思います。

夜遅く朝早い忙しいビジネス利用の方の応援プラン♪ツインシングルユース♪朝食付き

投稿者さん 2010年04月18日 09:01:58

立地は、カモンワーフにも近く、食事にも困りません。
ただ、部屋が結構タバコ臭く嫌な思いをしました。
朝食は、和食でしたが結構ボリュームもありGOODです。

2010年04月
下関グランドホテル 2010年04月19日 13:04:50

お客様からご指摘頂きましたタバコ臭につきまして、ご滞在中に不快感を与えてしまいましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
私共では、禁煙ルーム数が少い為、禁煙ルーム以外の全てのお部屋を消臭作業をさせていただいてからお客様にご利用を頂いているのが現状でございます。
今後の改装に伴い、禁煙ルームにつきましては重要課題とさせて頂きお客様にとって心地のよい時間をお過ごし頂けるよう努めさせて頂きたいと思います。
また、下関へお越しの際は是非、下関グランドホテルをご利用頂ければと思います。

TN2004さんの 下関グランドホテル のクチコミ

TN2004さん [40代/男性] 2010年03月30日 11:32:05

両親を下関に初めて連れてきたので、下関を満喫できるプランで選びました。
期待に通りの内容でよかったです。
部屋も最上階で見晴らしも良く、夕食のコース料理が良かったです。
味も良く、ボリュームもあり、両親は大変満足していました。
ありがとうございます

2010年03月
下関グランドホテル 2010年03月30日 16:14:09

また、嬉しいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回は、和食の一泊二食プランで、ご満足頂いたご様子、大変嬉しく思います。
ご宿泊頂いたプランは期間限定となっており、下関の海の幸を冬の美味しい期間に堪能して頂きたいという思いでご準備させて頂きました。
洋食の一泊二食プランもございますので、また、下関へお越しの際は、下関グランドホテルをご利用頂ければと思います。

ぶち ウマイ!!地元三大食材を食べてみっちゃ(^O^)

投稿者さん 2010年03月14日 14:36:10

下関で1番のホテルだと思います。今回初めて海側のお部屋を利用させていただきました。眺めが素晴らしくてますますグランドホテルが好きになりました。

2010年03月
下関グランドホテル 2010年03月17日 17:54:20

この度は、当ホテルにてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のご宿泊頂きましたお部屋は関門海峡に面しており、私共のホテルでも人気ナンバーワンのお部屋でございます。
お部屋からの眺めは対岸の門司港、また天気が良ければ巌流島も見えるほどでございます。
関門海峡を大きな船が行き交う光景は海側客室をご利用頂いたお客様だけがゆっくりとお楽しみ頂け、優雅なお時間がお過ごし頂けることと思います。
また、下関へお越しの際は是非、下関グランドホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年03月09日 21:52:18

駐車もホテル入り口前にでき,観光にも便利な場所でした。客室からの眺めもすばらしい。また,設備やスタッフの方の対応も,大変よかったです。

2010年03月
下関グランドホテル 2010年03月10日 12:17:14

お客様に快適にお過ごし頂けたご様子大変嬉しく思います。
私共のホテルは立地に恵まれており、お客様から大変喜ばれております。
3月1日より、お隣の水族館「海響館」にペンギン村ができ、より一層賑わっております。

投稿者さん 2010年02月07日 09:55:04

言うことなし!

大変よかったです

2010年02月
下関グランドホテル 2010年02月09日 09:38:17

この度は、当ホテルにてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大変、嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
3月からはお隣の水族館『海響館』では、ペンギンがご覧頂けますので、次回は水族館もお楽しみ頂ければと思います。

モリケイ1951さんの 下関グランドホテル のクチコミ

モリケイ1951さん [50代/男性] 2010年01月25日 14:36:00

巌流島へ一番行きやすいホテルと言うことで泊まらせてもらいました。
部屋もベッドも広く、何より風呂とトイレが独立してるのが良かったです。
眺めも良く、快適に過ごさせていただき有難うございました。

2010年01月
下関グランドホテル 2010年01月26日 09:53:46

この度は、当ホテルにてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私共のホテルは立地に恵まれておりお客様には大変喜ばれております。
また、客室内では、快適にお過ごし頂けたご様子大変嬉しく思います。
ご宿泊頂いたツインルームは浴室、お手洗いが別々となっておりますが構造上、脱衣所のスペースまで確保できていないのが現状でございます。
ユニットタイプでない分、脱衣スペースが無く不自由をお掛けすることもございますが今後も下関へお越しの際は是非、下関グランドホテルをご利用頂ければと思います。
また、関門海峡を眺めに下関へお越し下さいませ。

pikaichi51さんの 下関グランドホテル のクチコミ

pikaichi51さん [40代/女性] 2010年01月23日 18:12:59

とても景色のよい、交通の便のよい立地にまず満足です。
カモンワーフまで徒歩0分(?)…観光には最適です。
関門の夜景は必見の勝ちありです。

そして、とてもひろいお部屋にびっくり!
本当にシングルですか?って言いたくなるくらい広いし
アメニティグッズは充実していました。
(ボディスポンジにシャワーキャップは女性には嬉しいですね)

防音もキチンとしているのか、他の部屋や廊下の音もまったく気にならず
ゆっくりと休むことが出来ました。

フロントをはじめスタッフの皆さんとても暖かく迎えてくださり
また、行きたいと思うホテルです。

2010年01月
下関グランドホテル 2010年01月24日 13:19:12

この度は、当ホテルにてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様には何より快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思います。
私共のホテルは関門海峡の目の前に位置しており、対岸の門司港の夜景もご覧頂けお客様には大変喜ばれております。
また、お客様の言われる通り、観光にはとても便利だと自負しております。
また、下関へお越しの際は、下関グランドホテルをご利用下さいませ。

1日限定3室!!!早い者勝ち◆街側シングル◆
【★街側シングル★】

投稿者さん 2010年01月18日 14:42:55

下関には5回目の旅行でした。立地条件はいいですね、特に自家用車で行くときには便利です。カモンワーフ、唐戸市場、海響館にも隣接しているので観光には便利です。お部屋は決して新しいわけではないのですが、広さやバストイレ別々の造り、大きいベッドなどゆったりと過ごすことが出来ました。また下関に旅行に行く際には宿泊させていただきたいと思います。

2010年01月
下関グランドホテル 2010年01月19日 10:40:13

この度は、当ホテルにてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私共のホテルは立地に恵まれており、お客様には大変喜ばれております。
新鮮な海の幸もお召し上がり頂くことのできる唐戸市場や下関ならではの「ふく」をご覧頂ける海響館も徒歩圏内でございます。
また、客室につきましては、浴室、お手洗いが別々であることもお客様からは好評でございます。また、下関へお越しの際は、是非、下関グランドホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年01月12日 21:33:29

部屋はビジネスクラス的だったが、部屋からの眺望は非常によかった。
夕方から夜景へ、夜明けから朝にかけての景色の変化を十分楽しませてくれました。花瀬での食事は出されるタイミングも良くおいしくいただきました。
残念だったのは夜中にボイラーの音とトイレの換気扇の音が共鳴し耳ざわりだったことです。

2010年01月
下関グランドホテル 2010年01月14日 07:45:51

また、貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様には、施設設備の異音にて不快感を与えてしまいました事、深くお詫び致します。
すぐに、客室の設備を確認させて頂きました。
原因は、エアコンの風量調節にあったようにございます。
今後は、ご指摘頂きました施設管理については、徹底して参りたいと思います。
また、下関へお越しの際は、是非この美しい風景とお食事をお楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2009年12月31日 13:07:48

今回で5回目になります。
年末に唐戸市場に買い物に行くのにたいへん便利なため
お世話になっております。
また、食事も景色もたいへん気に入っております。

是非、来年も行きたいとおもっております。
よろしくお願いいたします。

※夜、ゆっくり飲める(酒)バーがあるともっといいですね。

2009年12月
下関グランドホテル 2009年12月31日 14:26:27

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
私共のホテルは立地に恵まれており徒歩圏内に新鮮な魚介を手に入れることができる唐戸市場があり大変賑わっております。また、年末は通常以上にお正月に向けてのお買い物をされるお客様も多いようでございます。
夏季の間は屋上でビアガーデンをオープンしておりますが、今季は一階にあるロビーラウンジのみの営業となっております。
お客様から頂きましたバーのリクエストにつきましては今後の課題とさせて頂きたいと思います。
ご満足頂けるお料理と、素晴らしい景色でお客様をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月22日 17:05:54

たいへん良いホテルでした。お部屋も広く、バスとトイレが別になっているのも使いやすく親切だなと思いました。従業員も親切でお食事も大変美味しく満足しました。ロビーにある喫茶店でお茶したとき、ケーキセットを注文しましたが、ケーキもとっても美味しく気に入りました。唐戸市場に近くじゅうぶん楽しめました。いまどき珍しくちゃんとしたホテルで、そつのないサービスでした。また泊まりたいと思いました。

2009年12月
下関グランドホテル 2009年12月26日 16:40:12

この度は、当ホテルにてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様には快適にお過ごし頂けた御様子、また、当ホテルから徒歩圏内にある唐戸市場も楽しんで頂けた御様子、大変嬉しく思います。

40th Anniversary ミニコース♪関門海峡を眺めながら至福の時間をフランス料理と共に♪

投稿者さん 2009年12月21日 10:47:48

部屋も快適で立地条件も良い。なによりもトイレと風呂が別なのが良かったです。
食事は夕食含めとてもおいしかったのですが、夕食時は、注文してから待ち時間が長かったような気がしましたのでそこを少し改善頂ければもっと良いと思います。
いずれにしても、すばらしいホテルです。来年も下関に行く予定がありますので是非利用したいと思います。

2009年12月
下関グランドホテル 2009年12月21日 11:34:13

この度は、当ホテルにてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お食事を含めお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食の際、ご注文頂きましてから少々お待たせしておりました御様子、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見はレストラン、調理場へ報告させて頂きました。
今後は、お客様により快適にご利用頂けますよう改善に努めさせて頂きたいと思います。
また下関へお越しの際は是非、下関グランドホテルをご利用下さいませ。

【楽天限定】★街側ツイン・シングルユース★

昭和のビジネスマンさんの 下関グランドホテル のクチコミ

昭和のビジネスマンさん [50代/男性] 2009年12月09日 21:59:04

窓からの眺めは最高ですよ。時々利用しますが、食事も良、く部屋も広くきれいで、味気ない出張の宿泊が、楽しみになるホテルの一つです。
欲を言うなら、風呂の蛇口の使用方法(わかってしまえば何でもないのですが・・)が簡単であればいいのですが・・・。

2009年12月
下関グランドホテル 2009年12月10日 16:11:08

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お仕事でのご宿泊が楽しみになるという嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、改善すべき点のご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を頂くことで私共では気付けなかったことに目を向けることができました。今後も何かございましたら是非、ご意見をお願い致します。
また、下関へお越しの際は、是非下関グランドホテルをご利用下さいませ。

1日限定3室!!!早い者勝ち◆街側シングル◆
【★街側シングル★】

majiko3434さんの 下関グランドホテル のクチコミ

majiko3434さん [50代/女性] 2009年11月29日 18:05:37

部屋からベランダに出て関門橋がみられて、良かったです。空路市場に、近くてまた利用したいです。

2009年11月
下関グランドホテル 2009年11月30日 15:21:17

ご宿泊頂きました海側ツインルームは私共の一番人気の客室でございます。
関門海峡を目の前にベランダに出れば関門橋もご覧頂ける景色は私共も癒される程でございます。
また、唐戸魚市場も徒歩圏内と大変便利な立地で新鮮な海の幸をご賞味頂けたことでしょう。

wytky528さんの 下関グランドホテル のクチコミ

wytky528さん [50代/男性] 2009年11月29日 11:56:09

11月27日に宿泊しました。全体的に満足ですが、エアコンを切っていても暖房が利いているようで少し寝苦しかったのが残念でした。

2009年11月
下関グランドホテル 2009年11月29日 16:53:05

空調の件ではお客様の睡眠を妨げてしまい大変申し訳ございませんでした。
室内のエアコンスイッチで室内の温度調節は可能ではございますが館内の空調は一定に保たれているのが現状でございます。
お客様からの貴重な御意見は今後の課題とさせて頂きます。
また、ご利用の際は、加湿器の貸出もございますのでお声をお掛けいただければと思います。
お客様の又のご利用をお待ち申し上げております。

【楽天限定】ちょっと1杯プラン♪♪1泊2食付き♪♪