下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月06日 21:12:44

夕飯はあまり期待していなかったが品数もあり、ふぐ尽くしで堪能出来た。
唐戸市場に近く立地も良い。
食事無しで市場で食べても良かった。

下関グランドホテル 2024年01月02日 05:09:11

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、

当ホテルの徒歩圏内には唐戸市場や海響館、赤間神宮など複数の観光スポットがございます。
唐戸桟橋もすぐそばにございますので、対岸の門司港へもわたることができます。
様々な場所へ足をお運びいただき、素敵な思い出を沢山つくっていただけますと私どもも嬉しく存じます。

ご夕食では、本場下関のふくをお召し上がりいただき、またご嗜好に叶ったご様子を拝読でき嬉しく存じます。
料理長の熟練の技の光るお料理は当ホテルの自慢の一つでございます。

この度はお忙しい中、お声をお届けくださり誠にありがとうございます。

下関グランドホテル 福永

ちょっとだけ贅沢に【ふく小会席】~お得に満喫~

投稿者さん 2023年06月03日 08:17:43

5月に「お得に連泊」プランで2泊しました。このプランは2日目は清掃やベッドメイキングがありません。2日目の朝、部屋の前にタオルがバッグに入った状態で置かれています。自分で交換して前日のタオルを部屋の前に置くと回収してもらえます。お風呂は浴槽と洗い場が別です。それなので1泊目はシャワーて済ませ、2日目は湯船にお湯を張って、ゆっくりしました。これだけのことで、とっても安く泊まれて満足しました。

ホテル前の駐車場は狭いので2泊とも駐めることができませんでした。すぐ近くにある提携の立体駐車場に停めました。

唐戸市場は徒歩で直ぐ近くです。チェックアウト時間が12時なので、朝食は市場の食堂で食べました。市場が休みの日があるので、要チェックです。

どこへ行くにも便利でした。

下関グランドホテル 2023年06月03日 23:06:52

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回、エコプランでの宿泊との事、ご満足いただけたようで何よりでございます。
こちらのプランは4日に1回清掃させていただいており、清掃日以外で清掃をご希望の際は、¥2,200(税込み)の追加料金で清掃いたします。
清掃がない分お得な料金になっております。

また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ安心いたしました。
当ホテルは一部のシングルルームを除いた全てのお部屋がセパレートタイプになっているため、
ご入浴の際は、ゆっくりとお寛ぎいただけます。
ユニットバスが苦手な方が多く、満足のお声を数多くいただいております。

ホテルの正面には約30台程、駐車スペースがございます。
正面駐車場が満車になっても徒歩2、3分の距離に提携の立体駐車場がございますので滞在期間中、無料でご利用いただけます。

また、唐戸市場は人気が高く、他県からの方もいらっしゃいます。
昼になるにつれてお客様が増えていくため、早い時間から行くことをお勧めしております。
朝早くから新鮮なお魚を食べることができるため、多くのお客様からご好評いただいております。

季節の変わり目に、ご体調を崩されないようお気をつけくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

下関グランドホテル 米谷

地球にやさしく、お得に連泊
【■禁煙■街側ツイン(25平米)】

manekinntettiさんの 下関グランドホテル のクチコミ

manekinntettiさん [60代/女性] 2023年05月08日 21:26:51

船乗り場にも近く、遊園地、水族館、市場、どこも近くて便利でした。

下関グランドホテル 2023年05月14日 19:49:50

この度は下関グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの周囲は観光スポットや施設が集中しており、目の前の桟橋から門司港へのアクセスもしやすい好立地となっております。
お客様におかれましては唐戸地区を満喫されたご様子、私共も嬉しく存じます。

下関グランドホテル 林田

【■禁煙■街側ツインシングルユース-タイムセール-】

投稿者さん 2023年05月06日 08:10:49

流石の老舗の風格でした。ありがとうございました。

下関グランドホテル 2023年05月06日 17:52:02

当ホテルは今年で創業53年を迎え、設備面で趣を感じる部分もございますが、
お客様一人一人と真摯に向き合い、心温まる接客ができるよう努めております。
ご満足いただけたご様子で、嬉しく存じます。

今後もいいサービスが提供できるよう努めて参ります。

次回のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月24日 19:26:00

朝食会場からの関門海峡が最高に綺麗で心奪われます。

下関グランドホテル 2023年03月08日 09:52:25

ご朝食とレストランから見える関門海峡をお気に召してくださり誠にありがとうございます。
今の時期の関門海峡は、澄んだ空気のなか赤々とした朝日が昇り力強さを感じることのできる景色でございます。

ご夕食時も雰囲気が一変し、対岸の門司港の夜景を反射させロマンチックな景色をお楽しみいただけます。
客室からは、1日を通して関門海峡をの景色をお愉しみいただけますので、機会がございましたら
是非海側のお部屋もおすすめでございます。

この度は嬉しいお言葉をお届けくださり誠にありがとうございます。

シンプルステイ◇街側◇(朝食付)※1名利用
【■禁煙■街側ツイン・シングルユース(25平米)】

ho様さんの 下関グランドホテル のクチコミ

ho様さん [40代/男性] 2023年01月23日 09:10:07

朝日が見えるレストランは良かった。
夕食の料理の運びがあまりにも遅かったので、イライラしました。残念。

下関グランドホテル 2023年01月29日 06:04:46

この度は下関グランドホテルレストランをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。景色をお楽しみ頂けたようで、私共としましても喜ばしい限りです。

しかしながら、お料理のサービスが遅かったとの事で大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、お料理の仕込みやサービスの手順の見直しを行い、よりスムーズにご提供できるよう努めて参ります。

次回ご利用の際は料理、景色にサービスも含めてご満足いただけるように精進します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

下関グランドホテル 料飲部 アシスタントマネージャー 小川

1泊2食付 宿泊プラン 【日本料理】
【■禁煙■街側ダブル(22平米)】

投稿者さん 2023年01月05日 16:20:58

年末に帰省のため利用しました。到着が遅くなり0時を回っていたのですが、事前に連絡していたためフロントの対応がスムーズで遅い時間にも関わらず荷物を部屋まで運んで下さり嬉しかったです。夫は大浴場がないのを残念がっていましたが、私はお部屋のお風呂の方がリラックスできるので、見た目は少し古かったですが清潔なお風呂場があって良かったです。入浴剤が用意されていたのも好印象でした。水栓が自分で温水と冷水を出して温度を調節しないといけないタイプだったのがちょっと不便でしたが、昔はこんな感じだったなと懐かしい気持ちになりました(笑)
部屋は街側でしたがちょうど角のところだったのか唐戸市場の方も見えて良かったです。朝、桟橋を散歩したらとても清々しく気持ち良かったです。総じてまた泊まりたいと思うホテルでした。

下関グランドホテル 2023年01月19日 07:23:23

数あるホテルの中からお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。

当ホテルはスタッフが24時間おりますので、お客様のご都合に合わせて対応させていただきます。
これからの時期などは雪の影響などもあり、意図せずご到着時間が遅れてしまうことがあるかと存じます。
どうぞお気軽にご連絡くださいませ。

大浴場は多くのお客様からお声をいただいております。
早急な対応がなかなか難しい部分ではございますが、より多くのお客様にお喜びいただけるよう、今後の参考にさせていただきたく存じます。

当ホテルは52周年を迎えます。
設備やリフォームなど追い付いていない部分もございますが、趣のある雰囲気を懐かしく感じていただけたようで嬉しく存じます。

当ホテル海側の出入り口を出てすぐにウッドデッキがございます。
朝の澄んだ空気を吸い込みながらのお散歩は格別だったことと存じます。
「総じてまた泊まりたいと思うホテルでした。」との嬉しいお言葉に従業員一同大変励みでございます。
またのご来館の際も、ご満足いただけるおもてなしに努めて参ります。

寒い日が続いております。どうかご自愛くださいませ。

moguabcさんの 下関グランドホテル のクチコミ

moguabcさん [60代/女性] 2022年12月22日 18:59:00

近くに飲食店もあり、市場へも歩いていけるので、素泊まりでも、快適でした

下関グランドホテル 2022年12月26日 07:04:22

当ホテルの近くには多くのお食事処があり、徒歩で行く事が出来ます。
唐戸市場は朝5時から営業しており、活気ある雰囲気が魅力で多くのお客様からご好評いただいております。

また、滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
お客様に安心してお寛ぎができるよう清掃スタッフが日々取り組んでおります。
素泊まりのほかに朝食や夕食のついたプランもございますので、もしよろしければご利用下さいませ。

またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■街側シングル-タイムセール-】

Casimir2934さんの 下関グランドホテル のクチコミ

Casimir2934さん [60代/男性] 2022年12月21日 22:52:10

唐戸市場と下関水族館に挟まれ、関門渡船に隣接するとても便利の良い場所。
全国旅行補助の一環でゲットしたクーポンは唐戸市場で有効に使わせてもらいました。

下関グランドホテル 2022年12月26日 07:02:46

当ホテルは大変恵まれた場所に位置しており、徒歩で多くの観光名所に行くことができます。
中でも唐戸市場が人気であり、朝6時頃から新鮮なお魚がお召し上がりいただけます。
海響館に行く際には、割引券をご用意しておりますので安くお買い求めいただけます。

また、全国旅行支援をご利用との事でお得にお泊りいただけたかと存じます。
来年度以降は割引額や配布されるクーポン枚数が多少減りますが、引き続きご利用いただけます。
是非ご活用くださいませ。

年末の為お忙しいことと存じますが、くれぐれも体調にはお気を付けくださいませ。

1泊2食付 宿泊プラン【フランス料理】

投稿者さん 2022年12月18日 17:26:05

アメニティでないものは電話してもらうシステムでちょっと面倒で我慢してしまった 水回りの無駄な広さがもう少し部屋に回せれば快適だと追う 立地は最高

下関グランドホテル 2023年01月10日 06:39:23

当ホテルはアメニティをご所望の際に、内線でお電話いただければお部屋にお持ちしております。
しかしながら、ご滞在中は我慢されたとのことで大変心苦しく存じます。
お時間によっては、ご面倒おかけしてしまうこともあるかと存じます。
考えが及ばず、申し訳ございませんでした。

また、お部屋でもご心労をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
内装や設備など、早急な対応が難しい部分もございますが、お客様からの貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。

このようなことがありながらも、当ホテルの立地をお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルから、様々な場所へ足をお運びいただき、下関を好きになっていただけましたら大変嬉しく存じます。

次回ご来館の際は、ご満足いただけるおもてなしに努めて参ります。
またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

ake726さんの 下関グランドホテル のクチコミ

ake726さん [50代/女性] 2022年12月11日 11:18:29

旅行支援で下関を旅行
唐戸市場、カモンワーフ、水族館に徒歩3分程度で行けることから選びましたが結果大満足です。
素泊まりでしたがホテルからの夜景も良く清潔感、接客とも満足しています。
料金が安いところは部屋が狭く窮屈なイメージしかありませんでしたが
こちらのホテルは違いました。
おすすめします。

下関グランドホテル 2022年12月13日 06:40:54

当ホテルは唐戸美観地区の中心という好立地にございます。
徒歩圏内に複数の観光スポットがございますので、移動にお時間を取られることなく、唐戸周辺の観光をお楽しみいただけます。
下関を存分にご満喫いただけたご様子をうかがえ、私どもも大変嬉しく存じます。

お部屋でもゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございました。
海側のお部屋からの景色は当ホテルの自慢の一つでございます。
1日を通して表情を変える関門海峡は、1日見ていても飽きることの無いほどでございます。

「おすすめします」とのお言葉に恥じぬよう、これからもお客様のお心に寄り添ったおもてなしに
努めて参ります。

何かと気忙しくなる季節でございます。ご体調を崩されぬよう、ご自愛くださいませ。

シンプルステイ◇街側◇(素泊り)※1名利用

投稿者さん 2022年11月28日 17:06:14

11月26日男2人の旅でツインを利用しました。駅からはタクシー バスを利用しないと行けませんが関門海峡のそばにあり近くには唐戸市場があります。又関門トンネルは歩いて20分程途中に赤間宮もあります。いいホテルという感じでスタッフの対応もそれなりです。私達は河豚のフレンチコースを選びました。正直ちょっと内容が乏しいと感じました。
これは朝食も同様で見た目は悪くないけど一品一品が小さくて満足感が得られませんでした。
宿泊料金からすれば不満には感じません。ホテルの感じはとても良いです。

新発想!お箸で食す「河豚フレンチ」~驚きの連続~
【■禁煙■海側ツイン(25平米)】

ake726さんの 下関グランドホテル のクチコミ

ake726さん [50代/女性] 2022年11月24日 15:44:25

素泊まりでしたが隣にカモンワーフ、その隣に唐戸市場で最高の立地です。
ホテルからの夜景がとても綺麗でとても満足してしています。

旅行支援を利用しての宿泊でしたがフロントのスタッフさんの対応もテキパキされていてチェックアウトまで大満足です。

下関グランドホテル 2022年11月27日 06:44:22

当ホテルの徒歩圏内には複数の観光スポットがございます。
ご夕食には当ホテルの海側出入り口から出られてすぐに、
カモンワーフというシーサイドモールがございます。
朝は活気のある唐戸市場を見学されてからそのままお食事・・というのも下関ならではです!

また、お部屋からの景色をお気に召していただき、誠にありがとうございます。
海側のお部屋の景色は当ホテルの自慢の一つでございます。
夜景は特に、対岸の門司港の光を関門海峡に映し出し、それはロマンチックな景色でございます。

全国旅行支援も開始当初から盛り上がっております。
是非ご利用のうえお得に下関観光をお楽しみ下さいませ。

次回ご来館の際もご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。
寒暖差もあり、不安定な気候が続きます。くれぐれもお体を大切になさってくださいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月20日 20:48:47

接客態度素晴らしく良かったです。
若い方ばかりですが頑張っている感じでした。
おかげさまで気持ちの良い宿泊をすることができました。

下関グランドホテル 2022年11月27日 06:45:46

私共の接客にお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
お客様一人一人と寄り添い、ご満足していただけるよう日々取り組んでおります。
お客様が笑顔になっていただくことが何よりの励みでございます。

次回ご来館の際は、よりご満足いただけるおもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月17日 18:55:45

いろいろ対応していただき、ありがとうございました。

シンプルステイ◇街側◇(朝食付)※2名利用

投稿者さん 2022年10月10日 19:55:09

スタッフの対応が良かったです。
予約確認で電話対応してくださった女性の対応も丁寧で良かったです。
また、下関に行く時は利用させていただきます。

下関グランドホテル 2022年10月24日 07:31:48

スタッフの応対についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
お客様が笑顔でお過ごしいただくことこそ、私共の使命でございます。
これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。

またのご宿泊をご検討いただけているとのことで、恐縮でございます。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

朝夕はすっかり冷え込んできました。お体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

シンプルステイ◇海側◇(素泊まり)※2名利用
【■禁煙■海側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2022年08月10日 07:40:46

観光起点に良い立地です(今回はビジネスですけど)スタッフの方も良い印象です。

下関グランドホテル 2022年08月12日 07:11:40

当ホテルの徒歩圏内には新鮮な海鮮をお愉しみいただける唐戸市場や、迫力満点のイルカショー、国内最大級のペンギン村など癒しのひとときを
お過ごしいただける海響館がございます。

この度はビジネスでのご利用との事でございましたが、また機会がございましたら、ご友人やご家族みなさまで是非、当ホテルをご利用いただきたく存じます。

また、スタッフについてもお褒めいただき大変嬉しく存じます。
お客様みなさまに笑顔でお過ごしいただけるよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。

宿泊部 池田

【夏休み限定】夜の水族館で神秘的な世界を~入場券+朝食付きプラン~

320yoshiさんの 下関グランドホテル のクチコミ

320yoshiさん [40代/女性] 2022年07月18日 09:40:15

門司港行きの船着場が目の前、唐戸市場までも徒歩5分くらいで立地が最高でした。
バルコニーが広めだったので夜に北九州を眺めながら、缶ビールをいただきました。
また下関に行ったときは、ここを利用したいです。

下関グランドホテル 2022年07月18日 17:20:32

本州と九州をつなぐ海は、日々多くの船が往来しています。
行き交う船は、汽笛を鳴らしながら心地よい波を引き起こしてくれます。
唐戸市場は朝5時から営業しており、活気あふれる雰囲気が魅力でございます。

また、バルコニーから見える景色にもご満足いただき嬉しく存じます。
夜景を見ながら缶ビールを飲まれたとの事、お客様の表情が浮かんでくるようです。

今後もお客様に喜んでいただけるようサービスに励む所存でございます。

また会える日をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

下関グランドホテル 宿泊部 米谷

【海側】タイムセール(朝食付)
【■禁煙■海側ツイン-タイムセール-】

投稿者さん 2022年06月24日 09:27:25

建物は古いが、中は小奇麗にしてある、夜の食事はフグ懐石で、大変おいしかった。朝はすぐ近くの港や魚市場を散歩して気持ち良かったです。又利用したいと思いました。

下関グランドホテル 2022年07月04日 20:27:10

当ホテルは、今年で52周年を迎えます。設備は古い部分がございますが、
ご来館されたお客様にご満足いただけるよう、心に寄り添ったおもてなしに努めております。

また、朝に海を見ながら散歩をされたとの事、お客様の清々しい表情が目に浮かんでくるようです。

暑い日が続きますが、体調にはお気を付けくださいませ。

次回のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

下関グランドホテル 宿泊部 米谷

ちょっとだけ贅沢に【ふく小会席】~お得に満喫~

★ヒロ0594さんの 下関グランドホテル のクチコミ

★ヒロ0594さん [50代/男性] 2022年06月22日 16:07:28

お客様との会食があり一番近いホテルにしました。特に従業員の方の所作がすごく好感が持て次回も利用したいと思いました。今回朝食は取れませんでしたが、自慢の朝食との事で次回行くのが楽しみです。

下関グランドホテル 2022年07月02日 22:10:54

私共の接客に、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉が何よりの励みでございます。

当ホテルの朝食は、和食もしくは洋食のセットメニューとなっており、調理スタッフが腕によりをかけて毎日作っております。
次回はぜひ、海峡の見えるレストランにて、ごゆっくり朝食をお召し上がりくださいませ。

またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■街側シングル-タイムセール-】