下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

Pawnshop-matsuiさんの 下関グランドホテル のクチコミ

Pawnshop-matsuiさん [50代/男性] 2022年05月03日 01:34:34

サービス面がよかったです

下関グランドホテル 2022年05月14日 05:47:36

この度は数あるホテルの中から下関グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
お客様が快適に笑顔でお過ごしいただけることこそ、私どもの喜びでもございます。

次回ご来館の際も、ご満足いただけるおもてなしに努めて参ります。

あり11♪さんの 下関グランドホテル のクチコミ

あり11♪さん [50代/女性] 2022年03月14日 23:40:49

結婚30周年の記念旅行と伝えたところ、ホテルからお祝いのお花を、お部屋に用意していただきました。コロナであまり出かけることもなかったので、心づかいがとても嬉しかったです。ディナーも、お肉が柔らかくて美味しかったです。関門海峡の夜景も、本当に綺麗でした。従業員の方々もみんな親切で、おすすめのホテルです。

下関グランドホテル 2022年03月15日 07:56:36

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご結婚30周年、誠におめでとうございます。
たいせつな記念の日を当ホテルでお過ごしいただけましたこと、嬉しく存じます。
記念日と事前にお伺いしておりましたので、ささやかながらお部屋にお花をご用意させていただきました。
お喜びいただけたご様子をうかがえ、安堵いたしております。

ご夕食もご嗜好に叶いましたようで、嬉しい限りでございます。
関門海峡を眺めながらいただける、料理長の洗練された技の織り成すお料理は当ホテルの自慢の一つでございます。
この度のご滞在が、ご夫婦の素敵な思い出のひとつとなられましたら大変光栄でございます。

「おすすめのホテル」とのお言葉をいただきスタッフ一同、励みでございます。
お客様が快適にお過ごしいただけることが、私共の喜びでもございます。

このたびのお褒めの言葉に慢心することなく、これからもお客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

三寒四温の日々が続いております。
お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
この度は貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。

下関グランドホテル 池田

特別な日・特別な時間をお二人で仲良く「シェアディナー」
【■禁煙■海側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2022年03月14日 16:06:24

唐戸市場からすぐの立地で食事には困りません。
ツインに泊まりましたが、老舗らしい年季は感じるものの、広くて清潔でお風呂の洗い場もあり快適でした。

下関グランドホテル 2022年03月14日 22:24:04

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

当ホテルは今年で50周年を迎えます。
設備などはリフォームが追い付いていない部分もございますが接客やサービスで挽回できたらと存じます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様がお気持ち良くお過ごしいただけることが
従業員一同、何よりも励みでございます。

また、当ホテルは唐戸美観地区の中心の好立地にございます。
唐戸市場、海響館などが徒歩圏内にございますので満喫していただけたことと存じます。

このようなご時世ではございますが、再びお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

下関グランドホテル 増田

投稿者さん 2022年01月20日 18:02:08

いつもホッとする室内で熟睡できます。

下関グランドホテル 2022年01月21日 07:36:14

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いつもお越しいただいておりますところ、お褒めいただき、大変励みでございます。

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたご様子を拝読でき、ほっといたしております。
お客様に安心してお過ごしいただけることこそ、私どもの喜びでもございます。

次回ご来館の際も、ご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。
またお会い出来ます日を、心よりお待ちいたしております。

bob0229さんの 下関グランドホテル のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2021年12月31日 16:34:58

次回も宿泊したいです。
唐戸市場の真ん前でしたので、朝食は市場食堂利用しました。
絶賛するべき点は、社員教育が徹底しているのか、どのスタッフも親切で気さくでした。
今年国内80泊ぐらいしていますが、NO.1でした。

下関グランドホテル 2022年01月01日 07:48:09

この度は数あるホテルの中から、下関グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を賜り、恐縮いたします。

当ホテルは徒歩圏内に唐戸市場や海響館など複数の観光スポットがございますので、朝早くから活気のある唐戸市場へ足をお運びいただくお客様もいらっしゃいます。
下関をお愉しみいただけておりましたら、私共も嬉しく存じます。

恐れ多くも「国内No.1のホテル」とのお言葉をいただき、感無量でございます。
お客様に笑顔でお過ごしいただくためスタッフ一同、おもてなしに努めております。
接客をお褒めいただき、大変励みでございます。

次回も宿泊したいとのお言葉に身の引き締まる思いでございます。
この度のお言葉に慢心せず、日々精進して参ります。

次回お会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

下関グランドホテル 池田

【早得】21日前の予約でお得に!!
【■禁煙■海側ツイン・シングルユース(25平米)】

あっちゃん2101さんの 下関グランドホテル のクチコミ

あっちゃん2101さん [60代/女性] 2021年11月23日 05:00:38

観光するのに立地が良く、ツインのお部屋も広くて、スタッフの対応も良かったです。

下関グランドホテル 2021年11月24日 07:02:14

この度は数あるホテルの中、下関グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。

当ホテルは唐戸美観地区の中心の好立地にございますので、徒歩圏内に唐戸市場や海響館、唐戸桟橋からは巌流島や門司港への連絡船も運航しております。
下関をご満喫いただけたようで私どももうれしく存じます。

「スタッフの対応も良かった」とのお言葉をいただけたこと、従業員一同大変励みでございます。
これからもお客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

宿泊部 池田

【早得】21日前の予約でお得に!!
【■禁煙■街側ツイン(25平米)】

二戸のクマさんさんの 下関グランドホテル のクチコミ

二戸のクマさんさん [60代/男性] 2021年11月06日 17:50:11

下関出身の私ですが、実家が狭いのでいつも帰省の際はホテルを使用しています。その中でも下関グランドホテルは第二の実家と言っていいくらいの安心感があります。今回は初めてフク会席をいただきましたが味、量、コスパ全て満足です。たくさんの福をいただいたように思います。ただ従業員の方に知った顔がいなくて少し淋しい気持ちになりました。
皆さん真面目で笑顔を見せてくれるのですが少し真面目すぎるように感じました。いろんな私の面倒な希望も叶えてくださりありがたかったのですが少し事務的にも感じてしまいました。私が不真面目なのでそう感じるのかもしれませんが…

下関グランドホテル 2021年11月10日 16:05:58

その際、沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

当ホテルを「第二の実家」と思っていただけるほど安心感をお持ちいただき、従業員一同大変光栄に存じます。
今回の接客面では事務的な対応を受けられたとのことで大変失礼いたしました。
下関で長い歴史のあるなじみのホテルであることが当ホテルのモットーでございます。
初心にかえり、昔ながらの温かみのある接客を継承して参りたいと存じます。

当ホテルのご夕食もお召し上がりになられたとのこと、大変嬉しく存じます。
厳選いたしました新鮮な食材と料理長の磨かれた技が織りなす本格ふく料理を美しい関門海峡の景色とともにゆったりと味わっていただけたこと
大変喜ばしく存じます。

当ホテルで心地よくお過ごしいただけることが
私共の何よりも励みでございます。
次回お越しの際は、万全のサービスをできますよう精進して参る所存でございます。

下関グランドホテル 増田

これぞ河豚づくし!【ふく会席】~福まみれ~
【■禁煙■海側シングル(15平米)】

投稿者さん 2021年10月28日 17:23:19

10月22日に宿泊しました
下関ベイエリアにあり、カモンワーフ、唐戸市場など歩いてすぐで夜景も楽しめ、早朝の市場めぐり、門司港へのアクセスもよく便利でした。ホテルも清潔で
部屋風呂もくつろげました

紀代子9505さんの 下関グランドホテル のクチコミ

紀代子9505さん [60代/女性] 2021年10月28日 13:28:18

博多からの帰り ついでにもう1泊と思い 下調べもなしに泊まりましたが 立地も景色も良く 何より従業員さんの皆さんが 押しつけがましくなく 感じが良くて 朝食も唐戸市場へ行くつもりが ホテルで頂いたくらいです。朝日に輝く海を見ながら 美味しいご飯。
急なのに感じの良い接待 大正解でした。下関商工会のおかみさんが考えて詰め合わせた
おふくわけセットもホテルで売っており買いました。どれもおいしかったです。大浴場はないのですが お部屋のお風呂が広いので 満足できました。叉行きたい 泊まりたいです。

下関グランドホテル 2021年10月29日 07:24:59

また沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、嬉しく存じます。
お客様に笑顔でお過ごしいただけることが私どもの喜びでもございます。

朝は予定を変更して当ホテルの朝食をお召し上がりいただけたとのこと、お気に召していただけたようで光栄でございます。

また行きたい、泊まりたいとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変励みでございます。
次回ご来館の際もご期待にお応えできるよう精進して参ります。

またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月04日 14:56:38

彼女にも喜んでもらえました。ありがとうございました。

下関グランドホテル 2021年10月05日 07:19:58

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、

恋人の方との大切なご旅行に当ホテルを
お選びいただけたこと、大変光栄でございます。
ご満足いただけるおもてなしができたようで
私共も大変嬉しく存じます。

ご来館のたびにご満足いただけるよう
日々精進してまいります。
またお会いできる日をお待ちいたしております。

宿泊部 池田

ちょっとだけ贅沢に【ふく小会席】~お得に満喫~
【■禁煙■街側ダブル(22平米)】

投稿者さん 2021年08月30日 16:13:13

海が見えるツインを予約。関門海峡は船が行き交い対岸の門司港も望める素晴らしい景色で、ベランダにも出れるようになっているため解放的な雰囲気を味わえました。海沿いのウッドデッキもいい感じですね。
ベランダで景色を眺めながらビール・・・といきたいところですが夜はビアガーデンに行くので我慢。
ビアガーデンは雰囲気が良く、飲み物はほとんど待たずに提供され、料理もおいしくて良かったです。
生演奏が中止になってしまったのは残念でしたが、おそらく感染対策でテーブル間隔が広くゆったり過ごせましたし、心地よい風と関門海峡の景色は他にあまり見られない貴重な環境だと思いました。
来シーズンも行きたいと思います。

フロントの方はとても丁寧に接してくれて、このホテルの品位を感じました。
客室は清掃が徹底されていてとても清潔で快適でした。ホテルエントランスやエレベーターホールに消毒液があるのは今や当然ですが、客室にも除菌シートを用意してくださっていたのはうれしかったです。
バスルームの水圧が少し弱い気がしますが、たいした問題ではないと思えるほど、それ以外のすべてが良かったです。

下関グランドホテル 2021年09月01日 02:17:53

この度は数あるホテルの中、下関グランドホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
身に余る評価も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋、お料理とお愉しみいただけたようで大変光栄でございます。

海側のお部屋からご覧いただけます景色は、当ホテルの自慢の一つでございます。
お部屋からは関門海峡を一望することができ、お昼は青空と海のコントラストをご覧いただけます。
夜は唐戸桟橋や対岸の門司港の夜景がロマンチックでございます。
バルコニーもお気に召してくださり、嬉しく存じます。

スカイビアガーデンでは当ホテルの屋上で夜空の下、夜景を眺めながらお料理をお召し上がりいただけます。
お食事の際も安心してお愉しみいただけたご様子をお伺いすることができ安堵いたしました。
格別な評価だけでなく、来年に再びお越しいただけるとのお言葉までくださり、この上ない喜びでございます。

シャワーの水圧が弱かったとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
当ホテルは今年で51周年を迎えます。
そのため設備面では年季を感じる部分もございますが、接客や清掃でご満足いただけるようこれからも努めてまいります。

この度の数々のお褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
次回ご来館の際もご満足いただけるよう従業員一同、精進してまいります。

満天★星空のもとで夕食ビアガーデン(スタンダード編)
【■禁煙■海側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2021年08月23日 21:48:56

8月に娘と2人、素泊まりで宿泊しました。フロントの方の対応もよく、アメニティグッズも充実していました。娘も気に入って、また泊まりたいと言っています。次回は食事もしてみたいです。

下関グランドホテル 2021年08月24日 04:58:57

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をうかがえ
安堵の思いでいっぱいでございます。

「また泊まりたい」とのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく存じます。
このようなありがたいお言葉が、スタッフにとって大変励みでございます。

関門海峡を眺めながらお召し上がりいただける
料理長の磨かれた技が織りなす料理は格別でございます。
是非またのご来館の際は、お食事もお楽しみいただければと存じます。

お忙しい中、嬉しいお言葉をいただきありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

maru7909さんの 下関グランドホテル のクチコミ

maru7909さん [40代/男性] 2021年07月10日 21:57:18

6月に宿泊したのですがフロントの女性の対応が素晴らしかったです。
近ければまた行きたくなるホテルでした。景色も最高、フロントの女性の笑顔も最高でした。
機会があればまた泊まりたいホテルです。有難う御座いました。

2021年06月
下関グランドホテル 2021年07月12日 21:18:21

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

フロントの対応が素晴らしいとのお言葉をいただきまして従業員一同、大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉をいただきますと日頃の努力が報われたようで向上心が増し、何よりも励みでございます。

また機会があればご宿泊されたいとのこと、光栄でございます。
再びお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

人気の土産品から地元の名品まで“ちょっとずつ”をたくさん お土産付プラン♪~うまいもん名人編~
【■禁煙■海側シングル(15平米)】

zero-gももちんさんの 下関グランドホテル のクチコミ

zero-gももちんさん [50代/女性] 2021年05月09日 17:11:28

ベランダに出て夜景を楽しめました。近くにコンビニやスターバックスがあるので便利です。

下関グランドホテル 2021年05月11日 15:35:02

沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

当ホテルは唐戸美観地区の中心に位置し、コンビニやスターバックスなど観光には欠かせない全国チェーンのお店なども近隣にございます。

海側のお部屋からの夜景を堪能されたとのこと、
ライトアップされた関門海峡は大変ロマンチックでございます。
良い思い出になられたことと存じます。

ご旅行しずらいご時世ではございますが

投稿者さん 2021年05月05日 19:59:03

お値段以上の部屋です。
2回お世話になりましたが、共に大きな部屋でした。とてもコスパのいい宿です。

下関グランドホテル 2021年05月05日 21:44:00

数あるホテルの中お選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの海側のお部屋からの景色は一番の見どころでございます。
昼間はパノラマの関門海峡が広がり、行き交う船を眺め、ゆったりとした時間を愉しむことができます。
夜になりますとライトアップされ、ロマンチックなひとときを味わうことができます。

お値段以上のお部屋との賞賛をいただき、光栄でございます。

投稿者さん 2021年03月28日 18:29:51

唐戸市場のすぐ隣で下関観光の拠点になります。
素泊まりだったので食事の評価はしかねますが、夕食は近くの商店街の居酒屋、唐戸市場のフードコートが揃ってます。
朝食は唐戸市場で海鮮が楽しめます。

バス、トイレは別で明るく広い部屋、更にバルコニーから向いの門司港レトロ、関門海峡の夜景を一望できます。

スタッフの対応も親切丁寧でした。
また利用したいです。

下関グランドホテル 2021年03月28日 19:10:35

沢山のお褒めの言葉もいただき、従業員一同大変嬉しく存じます。

当ホテルは唐戸美観地区の中心に位置しております。
唐戸市場や海響館などの観光名所が徒歩圏内にございます。ごゆっくりと満喫されたとのこと大変喜ばしく存じます。

ご旅行しずらいご時世ではございますが

投稿者さん 2021年03月19日 18:14:48

良かった!

下関グランドホテル 2021年03月19日 20:34:13

沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様がお気持ち良くお過ごしいただけることが
従業員一同、何よりも励みでございます。

当ホテルは唐戸美観地区の中心の好立地にございます。

バンコク父さんの 下関グランドホテル のクチコミ

バンコク父さん [50代/男性] 2021年03月13日 07:09:19

一度、泊まってみたかった、あこがれのホテルでした。
今回、下関に所用があり久しぶりに夫婦で宿泊することになかったので、下関グランドホテルに泊まってみようということで、空室を探しました。
タイムセールで手頃な価格の部屋を見つけ、予約しました。
駐車場に着くとすぐに係の方がおいでになり、チェックインまでスムーズに。
部屋も、関門海峡が一望でき、とても気に入りました。
夕食付きでは、なかったので、夕食はすぐとなりのカモンワーフへ。クジラを格安でいただきました。大満足!
朝食後、唐戸市場に行きましたが、新鮮な海鮮がならび、お土産を買って帰りました。
チェックアウトの時間が遅めに設定してあるので、手ぶらで観光に行くことができました。
従業員さんの対応もスマートで、さすが老舗だと感心しました。
すべてが大満足の旅行となりました。ありがとうございました。
ただ、アメニティで、クレンジングとシャワーキャップが、あれば良いと妻が言ってました。
でも、妻も大変喜んでいたので、良かったです。

下関グランドホテル 2021年03月14日 21:34:18

一度は泊まってみたいあこがれのホテルとお聞きし、恐縮でございます。

当ホテルは唐戸美観地区の中心に位置しております。
唐戸市場や海響館などの観光名所が徒歩圏内にございます。
手ぶらでごゆっくりとクジラ料理などを満喫されたとのこと大変喜ばしく存じます。

これからもお客様にお気持ち良くお過ごしいただけるように日々精進して参る所存でございます。

また下関にお越しの際はご宿泊いただけると幸いでございます。
再びお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【海側】タイムセール(朝食付)
【■禁煙■海側ツイン-タイムセール-】

bjpuさんの 下関グランドホテル のクチコミ

bjpuさん [30代/女性] 2021年01月20日 20:27:03

12月上旬に宿泊しました。
部屋がとてもキレイでしたし夜景も素敵でした。
スタッフの皆さんも丁寧に対応していただきありがとうございました。
また泊まりたいです。

下関グランドホテル 2021年01月20日 22:49:49

その際、沢山のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

海側のお部屋からご覧いただける夜景は一番の見どころでございます。
美しくライトアップされた関門橋や唐戸桟橋を眺めると大変ロマンチックな雰囲気でございます。
お客様の心を潤して満たしていただけたことと存じます。

接客やサービスをお褒めいただくと日々の努力が報われたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるように精進して参る所存でございます。

sara1961さんの 下関グランドホテル のクチコミ

sara1961さん [50代/女性] 2020年12月29日 16:44:34

クリスマスディナーをゆっくり食べたいと思い予約させていただきました。熟年カップルの方が多かったですが、席にはゆとりをもってスペースがとられ、安心して、おいしいディナーを楽しむことができました。朝食は和食を選びましたので、膳に盛って出てきましたが、いろいろな素材がおいしく、楽しく食べることができました。また近いうちに伺いたいと思っています。

下関グランドホテル 2020年12月31日 17:09:00

その際、沢山のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

関門海峡を眺めながら、当ホテルの料理長の厳選した食材と磨かれた技が織りなす朝食と夕食をお愉しみいただけたとのこと大変恐縮でございます。

また当ホテルに宿泊されたいとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけることが
私共の一番の励みでございます。

寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

【12月限定企画】クリスマスディナー
【■禁煙■街側ツイン(25平米)】