下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月28日 18:29:51

唐戸市場のすぐ隣で下関観光の拠点になります。
素泊まりだったので食事の評価はしかねますが、夕食は近くの商店街の居酒屋、唐戸市場のフードコートが揃ってます。
朝食は唐戸市場で海鮮が楽しめます。

バス、トイレは別で明るく広い部屋、更にバルコニーから向いの門司港レトロ、関門海峡の夜景を一望できます。

スタッフの対応も親切丁寧でした。
また利用したいです。

下関グランドホテル 2021年03月28日 19:10:35

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉もいただき、従業員一同大変嬉しく存じます。

当ホテルは唐戸美観地区の中心に位置しております。
唐戸市場や海響館などの観光名所が徒歩圏内にございます。ごゆっくりと満喫されたとのこと大変喜ばしく存じます。

当ホテルの海側のお部屋からの景色は一番の見どころでございます。
昼間はパノラマの関門海峡が広がり、行き交う船を眺め、ゆったりとした時間を愉しむことができます。
夜になりますとライトアップされ、ロマンチックなひとときを味わうことができます。

ご旅行しずらいご時世ではございますが

投稿者さん 2021年03月22日 21:50:55

チェックアウトが12時なのでゆっくりできる。またチェックアウトしても車は昼までとめていても良いとのことなので徒歩すぐの唐戸市場や付近の散策ができていいところです。

下関グランドホテル 2021年03月27日 19:45:27

当ホテルは唐戸美観地区の中心に位置しております。
唐戸市場や海響館などの観光名所が徒歩圏内にございます。
ごゆっくりと満喫されたとのこと大変喜ばしく存じます。

ご旅行しずらいご時世ではございますが

シンプルステイ◇街側◇(素泊り)※2名利用
【■禁煙■街側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2021年03月19日 18:14:48

良かった!

下関グランドホテル 2021年03月19日 20:34:13

沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様がお気持ち良くお過ごしいただけることが
従業員一同、何よりも励みでございます。

当ホテルは唐戸美観地区の中心の好立地にございます。
唐戸市場、海響館などが徒歩圏内にございますので満喫していただけたことと存じます。

再びお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【■禁煙■街側シングル-タイムセール-】

bjpuさんの 下関グランドホテル のクチコミ

bjpuさん [30代/女性] 2021年01月20日 20:27:03

12月上旬に宿泊しました。
部屋がとてもキレイでしたし夜景も素敵でした。
スタッフの皆さんも丁寧に対応していただきありがとうございました。
また泊まりたいです。

下関グランドホテル 2021年01月20日 22:49:49

その際、沢山のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

海側のお部屋からご覧いただける夜景は一番の見どころでございます。
美しくライトアップされた関門橋や唐戸桟橋を眺めると大変ロマンチックな雰囲気でございます。
お客様の心を潤して満たしていただけたことと存じます。

接客やサービスをお褒めいただくと日々の努力が報われたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるように精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2020年12月10日 16:08:01

街側の予約でしたが、キャンセルがあったのか、海側にグレードアップいただいていました。早めのチェックインだったので、夕方、夜、朝とすばらしい景色を堪能しました。レストランから関門海峡を行き交う船をみながらの朝食も、とてもおいしかったです。

下関グランドホテル 2020年12月11日 13:41:18

数あるホテルの中お選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

関門海峡を眺めながら、地元の食材を贅沢に使用した和朝食をお愉しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に心地よくお過ごしいただけるように従業員一同、精進して参る所存でございます。

シンプルステイ◇街側◇(朝食付)※1名利用
【■禁煙■街側ツイン・シングルユース(25平米)】

投稿者さん 2020年11月24日 18:04:04

バスルームとトイレが別々なのが良かったです。朝食のオムレツもおいしかったです。宿泊したい日に禁煙室が空いていなかったので仕方なく喫煙室を取りましたが、部屋に入ったときにタバコの臭いを感じたものの気になるほどではありませんでした。駐車料が無料なのも良いですね。

下関グランドホテル 2020年11月26日 17:46:30

その際、沢山のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

禁煙のお部屋のご希望でしたが、ご準備できず大変申し訳ございませんでした。
GoToトラベルで連日満室をいただいてございます。
喫煙のお部屋を消臭対応して、ご準備させていただいていますが、あまり気にならなかったとのこと安心いたしました。

これからもお客様が気持ち良くお過ごしいただけるように従業員一同、精進して参る所存でございます。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

□タイムセール(朝食付)

ちゅった9361さんの 下関グランドホテル のクチコミ

ちゅった9361さん [50代/男性] 2020年11月07日 21:58:05

とにかく立地が最高です。ホテルに早く着いた際に駐車場に車を無料で停めさせてもらい、荷物を預けて、唐戸市場や門司港などを散策できました。唐戸市場の隣なので翌朝も朝食を市場で食べることができ非常に便利です。お風呂とトイレも独立していて部屋も広く、快適に過ごせました。

下関グランドホテル 2020年11月08日 20:30:24

沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

当ホテルは唐戸美観地区中心の好立地にございます。
唐戸市場や海響館が徒歩圏内にございますので
ごゆっくりと満喫いただけたこと、大変嬉しく存じます。

また、唐戸桟橋は当ホテルの目の前にございますので門司港行の船にもスムーズに乗船されたことと存じます。
関門海峡での船旅も愉しまれ、良い思い出となり
大変喜ばしいかぎりでございます。

ホテルでは快適にお過ごしになられたとのこと、
これからもお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう精進して参る所存でございます。

【■禁煙■街側ツイン-タイムセール-】

投稿者さん 2020年10月18日 18:24:31

下関で高齢の親が一人暮らしをしています。コロナの影響でこの数か月の間、他府県からの帰省がデイサービスから禁止されていました。この度、全国的にGOTOトラベルも始まり、県をまたぐ移動が緩和されてきた情勢を受けて、親がデイサービス利用中の留守の間なら家に入って構わないとやっと許可が出たので、これまでフォローできなかったことや冬に向けての支度などをするためにあわててすっとんで帰りました。実家には泊まれないので、昔から親戚の披露宴なんかで利用されよく知っている下関の老舗ホテル、グランドホテルさんに連泊させていただきました。「下関と言えばこの景色」という立地、夜や早朝に海沿いを散歩して、改めて下関はいいなあとゆっくり深呼吸することができました。赤間神宮~唐戸市場~カモンワーフ~海響館~からっと横丁にかけて、観光地としていつのまにかこんなに魅力的に整備されてたんだと感慨深かったです。今回はホテルの食事や窓からの海の景色を楽しむことは出来ませんでしたが、またゆっくり滞在できる時にぜひ改めて訪れたいと思いました。

下関グランドホテル 2020年10月20日 21:58:17

世の中がコロナという危機にさらされている時期の帰省ということで、いつもよりご気苦労が多かったと存じます。
そのような時期に老舗である当ホテルを選んでいただけるとは、深い信頼をいただけているようで大変恐縮でございます。

「下関と言えばこの景色」というお褒めの言葉、ありがとうございます。
いつもと変わらない景色にほっとされたようで大変嬉しく存じます。

最近では唐戸の街並みも整備され、夜になるとライトアップもされています。
コロナ過でございますが、心も穏やかに明るく照らしてくれているようです。

温故知新、古きを温め新しきを知る。
新しいものを取り入れつつ、変わらないものもある、そのような街でありたいと存じます。

次回来られる際は当ホテルのお食事や窓からの海の景色をお楽しみいただけると幸いです。

投稿者さん 2020年10月16日 23:21:14

立地もスタッフの心遣いも良く、ふくのフルコースも美味で最高でした。オーシャンビューの部屋もよかった。

下関グランドホテル 2020年10月17日 21:23:40

その際、沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

当ホテルは唐戸市場や海響館も徒歩圏内にある好立地にございます。
下関の観光地を存分に楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。

レストランのふくフルコースを堪能していただいたとのこと、季節や月替わりには新しいメニューをご用意いたしております。
またのご来館の際は、お試しくださいませ。

ホテルからの景色も春夏秋冬、季節ごとにいろいろな顔見せてくれます。
何度足を運んでいただいても、新鮮な気持ちで過ごしていただける様に従業員一同、精進して参る所存でございます。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

至極の技・至福の美味【ふくフルコース】~磨き抜かれた職人技~
【■禁煙■海側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2020年09月25日 18:12:17

今回初めて街側のお部屋にさせていただきました。街側の部屋も落ち着いてよかったです。デスクが広かった(長かった)のでビジネス利用では本当に助かりました。フロントのプロフェッショナルな接客対応もこのホテルの良い点だと思います。いつもありがとうございます。

下関グランドホテル 2020年09月25日 20:52:53

いつも下関グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

初めて街側のお部屋をご利用とのことですが、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。今後も、心地よく当ホテルをご利用いただけるよう、誠心誠意努力して参りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

白熊親父さんの 下関グランドホテル のクチコミ

白熊親父さん [50代/男性] 2020年09月21日 22:41:40

関門海峡の夜景がきれいでカーテンをせずに寝ました。以前にも利用しましたが、その時の景色が忘れられず、少々値段は高いのですが、また予約しました。

下関グランドホテル 2020年09月22日 19:10:19

この度は、下関グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルからは、関門海峡をゆっくり眺めていただけるものと存じます。その中でも、夜景は格別でございますので、お楽しみいただけたようで何よりでございます。

またご予約いただいたとのお言葉、大変有難く、また嬉しく思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
どうぞ、お気をつけてお越しくださいませ。

【■禁煙■海側ツイン・シングルユース(25平米)】

hidekix1004さんの 下関グランドホテル のクチコミ

hidekix1004さん [40代/男性] 2020年08月25日 19:53:29

下関出張の定宿です。
スタッフの皆様の接客もこれぞ
プロフェッショナルと言える
もので非常に素晴らしいです。
立地もカモンワーフが近く
食事になんの不安もありません。
コンビニも至近。
部屋もバス、トイレが独立し、
入浴剤や身体を洗うタオルもある。
海側の部屋のバルコ二ーから
観る夜景の素晴らしい事。
缶ビール片手に贅沢なひと時を
過ごさせて頂きました。

下関グランドホテル 2020年08月25日 23:42:15

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またお帰り間もない中、お褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思っております。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただきまして、何よりでございました。
そしてスタッフ、お風呂、お部屋と、この上ないお褒めを賜り、
恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。

このたびの心温まるお声、そして満点という格別な評価に甘えることのないよう、
これからもお越しのたびにご満足いただける滞在となりますよう、
お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立ていただけますと幸甚に存じます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます

郁子8049さんの 下関グランドホテル のクチコミ

郁子8049さん [50代/女性] 2020年08月16日 16:47:10

唐戸市場に近く良かった

下関グランドホテル 2020年08月16日 20:36:51

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、唐戸市場からは徒歩3~4分と好立地でございます。
また、商業施設「カモンワーフ」や水族館「海響館」も徒歩圏内でございまして、大変便利かと存じ上げます。
今後とも下関グランドホテルを御贔屓いただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

シンプルステイ◇街側◇(素泊り)※1名利用
【■禁煙■街側シングル(15平米)】

投稿者さん 2020年08月06日 15:54:20

職場が下関で,自宅と距離があるため,時々疲れた時,下関市内に宿泊します。今までビジネスホテルにしていましたが,こちらの評判を聞き,特に海側のお部屋を取りました。海に面したベランダのあるお部屋は本当にくつろげました。wifiもしっかりしていますので安心してビジネス利用できました。これからはこちらを利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

下関グランドホテル 2020年08月06日 20:19:50

この度は、下関グランドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、お褒めのお言葉をいただけ、たいへん嬉しく思っております。
海峡に広がる夜景に包まれながら眠り、波の音をBGMに目覚める朝。
「ゆとりとくつろぎ」が、コンセプトでございます。
日ごろのお疲れを癒していただけようで、なによりでございます。
今後とも下関グランドホテルを御贔屓いただけますと幸いでございます。

【■禁煙■海側シングル(15平米)】

投稿者さん 2020年08月01日 19:38:05

関門海峡を望むバルコニー付きの部屋で夜には花火も見ることができました。バス、トイレ、洗面が独立しており、アメニティも充実していた。価格もセールとはいえ破格だと思う。関門海峡エリアはいろいろ魅力的なところが多いので、ぜひまた泊まりたい。
しいていえば、洗面には泡で出るハンドソープが欲しい。また、シングル予約でツインルームだったがフロントで何の説明もなかった。GO TOの関係で頭がいっぱいだったのかな。

下関グランドホテル 2020年08月01日 20:31:07

併せてお帰り間もない中、お声を届けてくださり、感謝御礼申し上げます。
今回、お選びいただきましたプラン「タイムセール」はお日にちにもよりますが、
通常価格より、お安く提供をさせていただいております。
また当ホテルの客室は、シングルルーム以外はセパレート式でございまして、
ご利用いただきましたお客様からは、大変ご好評をいただいております。
ハンドソープの件では、ご不便をお掛けいたしました。
今後の検討材料とさせていただきます。
また下関にお越しの際は、ぜひ当ホテルに足をお運びくださいませ。

ホムムムムさんの 下関グランドホテル のクチコミ

ホムムムムさん [20代/男性] 2020年07月31日 17:15:16

ビアホール目当てで行きましたが清潔感ありメニューなど豊富、特にアルコール関係は素晴らしく思いました。部屋は広く落ち着けるような感じでした。徒歩1分以内にファミリーマートがあり駅から少し遠いですが車で来たのであまり関係なく満足に過ごせました。また機会があれば止まります。

下関グランドホテル 2020年07月31日 18:32:50

またビアガーデンのご利用をいただき、感謝御礼申し上げます。
ビアガーデンですが屋上にて営業をしており、潮風に当たりながら飲むビールは格別です。
ビール以外にも地酒等ご準備しております。
コロナ対策として皆様にご安心いただけるように、席数の減、席の間隔等空けさせていただき、
更にスタッフはフェイスシールドを着用させていただいております。
ビアガーデンは9月12日まで実施しておりますので、
機会がございましたら、ぜひ下関グランドホテルをご利用いただければと思います。
股のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【■禁煙■街側シングル-タイムセール-】

fuku52さんの 下関グランドホテル のクチコミ

fuku52さん [60代/女性] 2020年07月04日 15:55:20

何度か利用させて頂きましたが、今回はツインルームにグレードアップして頂いて嬉しい驚きでした。
こんな時期でフロントの皆さんマスク姿でしたが、眼が笑っていてステキな笑顔を想像していました。
コロナ禍が終息して皆さんのステキな笑顔に会える日を楽しみにしています!

下関グランドホテル 2020年07月04日 18:44:34

いつも下関グランドホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で、従業員一同たいへん嬉しく思います。
また、失礼ながら、コロナウイルス対策として、フロントスタッフはマスクを着用させていただいておりますが、そのようなご理解のお言葉をいただき、ありがたく存じます。

この大変な状況が一日も早く収まり、より良いサービスをご提供できるよう、従業員一同努めて参ります。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■海側シングル(15平米)】

つちのこです。さんの 下関グランドホテル のクチコミ

つちのこです。さん [60代/男性] 2020年05月11日 14:11:42

応待も大変素晴らしく、コロナの時期にも関わらず、適切な対応をしていただきました。大変広くゆったりと過ごせました。ありがとうございました。

2020年05月
下関グランドホテル 2020年05月11日 16:57:54

私どもの接客に好感をお持ちいただけ、大変嬉しく思っております。
これからも、ご満足いただけます様、精進して参ります。

青葉が輝く季節とはなりましたが、不自由な生活でお疲れもあるでしょうが、
今はコロナが終息の後のために力をためておくのが肝要かと存じます。
また機会がございましたら、下関グランドホテルをご利用くださいませ。

下関グランドホテル 福田

【6月までの限定価格】開業50周年記念プラン(素泊り)
【◆喫煙◆街側ダブル・シングルユース(22平米)】

投稿者さん 2020年04月18日 15:52:20

サービスが良かった。

2020年04月
下関グランドホテル 2020年04月21日 18:44:24

併せて、お褒めのお言葉もいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは、今年3月で開業50年を向かえました。
これからも皆様に、ご満足いただける様、精進して参ります。
また機会がございましたたら、下関グランドホテルをご利用くださいませ。

下関グランドホテル 福田

【4月・5月限定】開業50周年記念プラン(素泊り)
【■禁煙■街側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2020年03月25日 10:21:08

いつもお世話になります。スタッフの皆様のご対応やお部屋の設備、そして食事など全般的に素晴らしいホテルだと思います。今後も宜しくお願い致します。

1点ほど質問がございます。チェックインの際に料金の前払いを求められる場合と、そうでない場合があります。これは、どのような違いによるものでしょうか?。朝食を後付けした場合と、宿泊プランに含まれている場合との差異でしょうか?。宿泊客数による、チェックアウトの際の混雑緩和のためでしょうか?。その他の事情によるものでしょうか?。ご教示くださいませ。

2020年03月
下関グランドホテル 2020年03月25日 16:44:44

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただける様、サービス向上に努めた参りたいと思います。
ご質問にございました精算の件ですが、
お客様が仰います様に翌日のチェックアウトで混雑を避けるために、
事前精算をさせていただいておりました。
ご迷惑をおかけする結果となってしまい失礼いたしました。
お声いただきました、ご意見は今後の参考とさせていただきます。
今後とも、下関グランドホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
よろしくお願い致します。