下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月26日 16:41:46

3月24日に一人で宿泊。従業員さんの対応はフロントでの会話のみですが良かったです。一人でタイムセールの格安料金を利用しましたがツインの広めの部屋でくつろげました。築50年以上のビルの中のホテルですが内装はそこまでの古さは感じられず掃除も行き届いていて良かったです。ユニットバスでなくトイレが独立していたのが1番です。残念だったのは暖房が一括管理と言う事で個別調整が出来ないため私には少し暑すぎました。窓を適度に開けて調節して欲しいと言うことで少し窓を開けて寝ました。全体的な感想としては快適に過ごさせていただき良かったです。

下関グランドホテル 2021年03月28日 19:00:41

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
その際、至らぬ点があったにもかかわらず、
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは今年で50周年を迎えます。設備面では年季を感じるところもございますが清掃や接客でご満足いただけるように心がけて参りたいと存じます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様がお気持ち良くお過ごしいただけることが
従業員一同、何よりも励みでございます。

次回お越しいただいた際には、万全のサービスをご提供出来ますよう、日々精進して参りたいと思います。

【■禁煙■街側シングル-タイムセール-】

投稿者さん 2021年03月25日 23:09:12

海側ツインルームにアップグレードして頂きました。
洗面台、トイレ、洗い場付きのユニットバスが独立していてベッドルームとの間にドアがあり、キッチンのないワンルームマンションにいる感じ。ベランダからの眺めは最高。
唐戸市場、カモンワーフ、水族館はすぐそばで、門司港行きフェリー乗り場が目の前。
下関、長府行きバス乗り場もすぐ前にある。
仕様が古いのが唯一残念。

下関グランドホテル 2021年03月27日 20:34:30

数あるホテルの中、お選びいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの海側のバルコニーからの景色は一番の見どころでございます。
関門橋や巌流島、となりの門司港がパノラマのように広がり、海峡を行き来する船を眺めていると時が経つのも忘れてしまうほどでございます。

またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【海側】タイムセール(朝食付)
【■禁煙■海側シングル-タイムセール-】

投稿者さん 2021年03月19日 23:07:28

今回はギリギリでの予約だったので街側のお部屋でしたが、広くて快適でした。ふく会席も美味しかったです!
また、唐戸市場が近く、買ったお寿司をホテルに持ち帰りお部屋で落ち着いていただくことができました♪
次もぜひ利用したいホテルです。

下関グランドホテル 2021年03月27日 15:11:48

数あるホテルの中、お選びいただき重ねてお礼申し上げます。

街側のお部屋でのご宿泊でしたが、
関門海峡を眺めながらふく会席を堪能され
良い思い出になられたとのこと、
大変恐縮でございます。

当ホテルは唐戸市場や海響館が徒歩圏内にございますので唐戸市場で週末に開催されるお寿司のバイキングもごゆっくりお愉しみいただけたことと存じます。

また是非ご利用されたいと思っていただき、
従業員一同大変嬉しく存じます。
再びお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

これぞ河豚づくし!【ふく会席】~福まみれ~

投稿者さん 2021年01月18日 22:08:43

チェックインが 遅れましたが、丁寧な対応でした
部屋からの景観は、予想外の素晴らしいものでした。
友人、知人に紹介します。
ホテルなのに、お風呂は広めで、入浴剤があり、感激でした。

2021年01月
下関グランドホテル 2021年01月19日 18:36:08

数あるホテルの中、お選びいただき重ねてお礼申し上げます。

なかなかご旅行がしずらい時期ではございますが

【1月限定企画】新春会席
【■禁煙■海側ツイン(25平米)】

esoteric-x1-sさんの 下関グランドホテル のクチコミ

esoteric-x1-sさん [30代/男性] 2020年12月06日 17:35:57

フロントとベルの対応が素晴らしい。施設は古いが、サービス力は下関一番だと思う。

下関グランドホテル 2020年12月06日 20:42:44

この度は下関グランドホテルに宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中、お選びいただき重ねてお礼申し上げます。
また、沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

接客やサービスをお褒めいただくと、
日ごろの努力が報われたようで嬉しく存じます。
お言葉を励みに従業員一同、これからも丁寧な接客を心がけて参る所存でございます。

急に寒くなる日がございます。どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

【◆喫煙◆街側シングル-タイムセール-】

投稿者さん 2020年11月29日 08:50:04

今回、Go to toravelのおかげで、ビジネスホテル並みの料金で宿泊できました。
眺めの良い部屋ではありませんでしたが、広い部屋でアメニティも充実しておりゆっくり寛ぐことができました。
朝食もオムレツがとても美味しく、デザートなど品数も多くて大満足でした。

ホテルのすぐ裏手には船着き場もあり、デッキの散策や周辺施設を観光したり、時間があれば門司や巌流島など周辺の島への観光もできることが分かり、宿泊しながら楽しめます。
また。ゆとりをもって宿泊したいと思いました。

下関グランドホテル 2020年11月29日 20:08:18

沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様がお気持ち良くお過ごしいただけることが
従業員一同、何よりも励みでございます。

当ホテルは唐戸美観地区の中心の好立地にございます。
唐戸市場、海響館などが徒歩圏内にございますので満喫していただけたことと存じます。

またゆとりをもって宿泊されたいとのこと大変嬉しく存じます。
お隣の門司港、巌流島はもちろんのこと長府城下町、火の山も近隣にございます。
また、お車で来られた際は角島ドライブもおすすめでございます。

再びお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

360度のパノラマビュー【海峡ゆめタワーチケット付き】~良いことありますように~
【◆喫煙◆街側シングル(15平米)】

投稿者さん 2020年11月27日 23:31:42

法事のために一泊しました。
街側の部屋でしたが眺めは良かったです。

部屋のアメニティや設備は良かったのですが部屋の床のカーペットが古いせいか黒ずんでいて汚かったです。ここだけが凄く残念です。

朝食会場のレストランはとても眺めが良かったです。
食事も美味しかったです。

下関グランドホテル 2020年11月29日 20:07:28

沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

関門海峡を眺めながら、清々しい優雅な朝食を
お愉しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルは今年50周年を迎えます。
建物が古く、家具などもリフォームが追い付いていない部分もございます。
大変お見苦しい点がございましたことお詫び申し上げます。
接客やサービスで挽回できたらと存じます。

これからもお客様にお気持ち良くお過ごしいただけるよう日々精進して参る所存でございます。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

□タイムセール(朝食付)
【◆喫煙◆街側ツインシングルユース-タイムセール-】

しまけんBVBさんの 下関グランドホテル のクチコミ

しまけんBVBさん [30代/男性] 2020年11月26日 14:40:58

手軽にふぐ料理を楽しむことができる。レストランからの景色が素晴らしいも

下関グランドホテル 2020年11月26日 20:04:25

その際、沢山のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

関門海峡を眺めながら、当ホテルの料理長の厳選した食材と磨かれた技が織りなすふく料理をお愉しみいただけたとのこと、大変恐縮でございます。

急に寒くなる日がございます、どうぞご自愛くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

これぞ河豚づくし!【ふく会席】~福まみれ~
【◆喫煙◆街側シングル(15平米)】

投稿者さん 2020年11月26日 11:30:43

トイレ、ふろ、客室がドアで区切られている立派なつくりだったが、蛇口を回すのが大変。駐車場への入り口がちょっと混乱。チェックアウトが12時で、朝から十分唐戸市場などを楽しめました、配慮に感謝します。禁煙ルームが満室で残念だった。

下関グランドホテル 2020年11月26日 19:44:16

数あるホテルの中からお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは今年で50周年を迎えます。
設備面では不便さを感じてしまう部分もございますが、立地やサービスで挽回できたらと存じます。

禁煙のお部屋のご希望でしたが、ご準備できず
ご迷惑をおかけいたしました。
GoToトラベルのため連日満室をいただいております。
ご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。

日々精進して参りたいと存じます。

【◆喫煙◆街側ツイン-タイムセール-】

投稿者さん 2020年11月21日 17:58:04

「GoTo」を利用して宿泊のみの予定が、チェックアウトが12時だったので朝はゆっくり食事が出来ると思い朝食をつけました。和食を選んだけどすごく豪華で美味しかった!昼は隣の唐戸市場、夜はふぐの店へと1泊でしたが贅沢な2日間でした。ホテルはとても過ごしやすいところでした。

下関グランドホテル 2020年11月23日 19:28:20

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中、お選びいただき重ねてお礼申し上げます。

関門海峡を眺めながら、地元の食材を贅沢に使用した和朝食をお愉しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルは唐戸観光地の中心にございます。
唐戸市場や海響館などが徒歩圏内にございますので満喫していただけたことと存じます。

これからもお客様に心地よくお過ごしいただけるように従業員一同、精進して参る所存でございます。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております.

【早割】 21日前の予約でお得に!!
【◆喫煙◆街側ツイン(25平米)】

-yun**さんの 下関グランドホテル のクチコミ

-yun**さん [30代/女性] 2020年11月10日 22:07:16

旅行が一瞬間前に決まったので急いで宿を探した所、こちらのホテルがリーズナブルかつ立地も良かったので此方に決めました。
本当は禁煙の部屋を探していたので、部屋の臭いが心配でしたが臭いが残ってることもなく安心して過ごせました。特にお風呂の広さが大満足です。湯船も広く、洗い場とわかれていたのでリラックスしてお風呂に入れました。
ただ、置いてあった寝間着にミリ単位ではありますが黒い小さな毛が数本ついていたのが気になりました。到着してすぐ着替えようとしたので自分の毛ではないと思います。他人の毛らしきものが付いているのは残念でした。
また、洗面台の真上の換気扇に目に見えるほどの埃がついていたのも残念です。上から落ちてくるのではと心配でした。完璧に綺麗にしてとは言わないのでせめて目に見える所まではお願いしたいです。
良かった所もあるだけに残念な部分が気になってしまいました。
機会があれば次は朝食も食べてみたいです。

下関グランドホテル 2020年11月11日 20:54:48

また、数あるホテルの中からお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

至らぬ点がありながらも、お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
お風呂でリラックスされ、旅のお疲れを癒されたこと嬉しく存じます。

しかしながら、換気扇の清掃や寝間着の洗濯が徹底されておらず。不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度初心にかえり、清掃を見直して参りたいと存じます。

お言葉を今後の参考にさせていただき、
次回お越しいただいた際には、万全のサービスをご提供出来ますよう、日々精進して参りたいと存じます。

【◆喫煙◆街側ツイン-タイムセール-】

投稿者さん 2020年11月04日 14:17:40

立地が良く、窓からの景観も良かった。

下関グランドホテル 2020年11月04日 19:35:58

沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

当ホテルは唐戸市場や海響館が徒歩圏内にございます。
ご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。

お部屋からの景色は当ホテル一番のみどころでございます。
関門橋やおとなりの門司港レトロなど一望いただけます。
良い思い出となられたこと、光栄でございます。

またお会いできる日をお待ちいたしております。

ちょっとだけ贅沢に【ふく小会席】~お得に満喫~
【■禁煙■海側ツイン(25平米)】

とんちゃん33さんの 下関グランドホテル のクチコミ

とんちゃん33さん [60代/男性] 2020年11月03日 15:36:21

間違えて街側の部屋を予約。海側は空きがありませんでしたが、街側の角部屋で関門海峡が見えました。フロントは親切で、紹介されたふぐの店は美味しかった。

下関グランドホテル 2020年11月04日 19:35:06

その際、至らぬ点があったにもかかわらず、
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

海側のお部屋をご準備できず、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、街側の角部屋で関門海峡がご覧いただけたとのこと
大変嬉しく存じます。

これからもお客様が気持ち良くお過ごしいただけるように親切な接客を心がけ、精進して参る所存でございます。

シンプルステイ◇街側◇(朝食付)※2名利用
【◆喫煙◆街側ツイン(25平米)】

雲黒斉さんの 下関グランドホテル のクチコミ

雲黒斉さん [60代/男性] 2020年10月28日 15:55:06

早く到着したが、駐車場の案内や部屋へもチェックインでき案内係の人の対応も良かった。夕食のふくコースも大満足です。部屋は道路側を予約しましたが、角部屋で関門橋や対岸の門司も見え夜景が良かった。立地は唐戸市場や買い物など周辺観光に最高の場所です。

下関グランドホテル 2020年10月29日 18:49:58

その際、沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

当ホテルは唐戸美観地区中心の好立地にございます。
カモンワーフや海響館が徒歩圏内にございますので唐戸を存分に満喫いただけたことと存じます。

当ホテルのご夕食もお召し上がりになられたとのこと、大変嬉しく存じます。
厳選いたしました新鮮な食材と料理長の磨かれた技が織りなす本格ふく料理を
美しい関門海峡の景色とともにゆったりと味わっていただけたこと大変喜ばしく存じます。

当ホテルで心地よくお過ごしいただけることが
私共の何よりも励みでございます。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

至極の技・至福の美味【ふくフルコース】~磨き抜かれた職人技~

投稿者さん 2020年10月16日 17:49:13

古さを感じる部屋でしたが、広くてゆっくりできました。受け付けのスタッフはどなたも気持ちの良い対応でした。チェックアウトが12:00というのもいいです。しかし朝食のパンはおかわり自由にして欲しかった。年寄りでも量が少な過ぎた。

下関グランドホテル 2020年10月16日 20:32:55

その際、ゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

接客やサービスをお褒めいただき、大変恐縮でございます。
これからも全てのお客様に満足していただける接客を
従業員一同、心掛けていきたいと存じます。

朝食の際は至らぬ点があり、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様のお声を大切に、より良いホテルとなるように改善して参る所存でございます。

朝晩の寒暖差が激しい季節となりました。
お身体に十分お気を付けてお過ごしくださいませ。
またお会いできる日を心より、お待ちいたしております。

シンプルステイ◇街側◇(朝食付)※2名利用
【■禁煙■街側ダブル(22平米)】

amethystnobuさんの 下関グランドホテル のクチコミ

amethystnobuさん [60代/男性] 2020年09月23日 17:41:28

唐戸市場に近く、部屋からのロケーションもよかったです

下関グランドホテル 2020年09月24日 20:50:52

この度は、下関グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お帰り間もなく、お褒めの言葉をお寄せいただき、感謝申し上げます。
当ホテル周辺には、観光スポットが多々ございますので、お楽しみいただけたかと存じます。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【海側】タイムセール(素泊り)
【■禁煙■海側ツイン-タイムセール-】

投稿者さん 2020年08月06日 14:31:15

海が見え、カモンワーフや唐戸市場に近く、いい立地でした。
古くとも清潔な部屋で、いいホテルだと思いました。
またいつか利用したいと思います。

2020年06月
下関グランドホテル 2020年08月06日 20:44:15

この度は、下関グランドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ホテルの築年数ですが、今年で50年を迎えました。
客室内の備品等ではお客様にはご迷惑をおかけしてしまう状況ですが、
ごゆっくりおくつろぎ出来る空間をご提供出来るように、ご意見を参考にさせていただき、精進して参ります。
また下関へお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけます事、心よりお待ち申し上げております。

下関グランドホテル 福田

【6月までの限定価格】開業50周年記念プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年08月02日 10:46:59

7月29日に宿泊しました。関門海峡のすぐそばで、オーシャンビューは最高。九州門司も目前に見え、巌流島も近くで素晴らしい。
5階のレストラン窓際でフレンチフルコースを堪能しました。コロナの影響で客は2組のみ。
店にとっては大変でしょうが、客にとっては最高でした。
但し、朝食がいまいちに感じました。でもまた訪れたいと思います。」

下関グランドホテル 2020年08月02日 19:51:12

この度は、下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

関門海峡の景色をお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
また、ごゆっくり寛がれながら、お食事いただけたこと、嬉しく存じます。

朝食につきましては、お心に叶うことができず、残念でございます。
お言葉をしっかり承り、改善に向けて努力して参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

至らぬ点があったにもかかわらず、また訪れたいとのお言葉、ご配慮に、改めて感謝申し上げます。
次回お越しの際は、さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付 宿泊プラン【フランス料理】

とら7904さんの 下関グランドホテル のクチコミ

とら7904さん [50代/男性] 2020年07月26日 11:44:03

7月18日宿泊させていただきました。
間違えて禁煙で予約していたのを喫煙にしていただいたんですが、部屋までグレードアップしていただいて大変恐縮でした。。フグの唐揚げ目当てでしたがカモンワーフが大変なことになってて驚きと残念さが半々。ホテルスタッフさんも皆さんマスク着用されてましたし、接客電話応対なども洗練されて久々に来たのですがここで良かったと思いました。またいつかの日にはお世話になろうと思ってます。ありがとうございました。

下関グランドホテル 2020年07月27日 16:25:34

お部屋の間違いは、私も経験がございます。
ついうっかり!っといった事は仕方のない出来事だと思いますのでお気になされないでください。
当日はお部屋に空きがございましたので、ご用意が出来てスタッフもホっとしておりました。
常にスタッフには、お客様をお待たせすることなくお部屋へご案内できるように教育をおこなっておりますので、臨機応変にご準備させていただきました。
今後もお客様第一を考え、精進して参りたいと思っております。

7月の後半に入り、カモンワーフ・唐戸市場は、
徐々にではございますが通常営業を取り戻しております。
次回お越しの際は、ぜひ足をお運びいただき、お愉しみいただければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【■禁煙■街側シングル-タイムセール-】

kumakuma3017さんの 下関グランドホテル のクチコミ

kumakuma3017さん [50代/男性] 2020年07月21日 08:41:42

初めての宿泊でしたがお風呂が広く快適でした

2020年06月
下関グランドホテル 2020年07月22日 18:27:01

お部屋に関して、お褒めのお言葉をいただけ、大変うれしく思っております。
今後とも、サービス向上に精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

下関グランドホテル 福田

【6月までの限定価格】開業50周年記念プラン(素泊り)
【◆喫煙◆街側ツイン・シングルユース(25平米)】