下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

赤鯉大好さんの 下関グランドホテル のクチコミ

赤鯉大好さん [40代/男性] 2017年03月14日 22:19:38

最高の立地で、門司港にも目前から400円くらいでピュンと行けて下関と門司を満喫するには最高でした。
狭い海峡をひっきりなしに通る大きな貨物船を解放的なベランダで眺めながら、
部屋を海側に奮発して良かったなぁとしみじみでした。

ホテルの人も小トラブルありでも気持ちよい接客。
歩いて行ける温泉施設があったらなぁって欲が出たのでそれくらいのことでした。

遠方からの案内にも適した場所ですのでオススメです。

下関グランドホテル 2017年03月15日 17:16:32

この度は下関グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋では関門海峡を眺めながらごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。
ご滞在中は、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるサービスが提供できるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【海側】タイムセール(素泊り)
【■禁煙■海側ツイン-タイムセール-】

投稿者さん 2017年02月27日 13:53:14

部屋は、8階で眺めも良く窓から唐戸市場等が見えて大変良かったです。又、部屋も広く1人で泊まるには、もったいなかったです。次は、家族で泊まりたいと思います。

2017年02月
下関グランドホテル 2017年03月01日 14:45:39

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子大変嬉しく拝見させていただきました。
今回はお一人でのご利用でしたが、次回当ホテルにお越しの際はぜひご家族で関門海峡を眺めながらお寛ぎいただければ幸いでございます。

【早割】 21日前の予約でお得に!!
【■禁煙■街側ツイン・シングルユース(25平米)】

投稿者さん 2017年02月21日 02:19:09

ツインルーム海側に宿泊しました。
子どもは窓から見える船、鳥に
それはそれは喜んでいたようでした。

電話問い合わせの際の電話応対の男性、フロントの女性、おそうじのおばあちゃんと皆さん感じのよい方ばかりです。
助かりました。また利用します。本当にありがとうございました。

気になった点も書きます。

・水道水の飲用可不可の表示がない
・電子レンジがあるのか分からない
・部屋に朝食のインフォがない
・バルコニー自体が子供に危険
・バルコニーが非常通路であるなら
窓に更にロックを整備してほしい
・フロントの後方が雑然ときたない
・海側出入口と喫煙所の間に、表から
お入りくださいという立看板が置いてあり困惑した
・お風呂の排水溝のカバーがよく落ちた
・トイレの壁のひび割れが怖かった
・湯沸し器が調子が悪かった
・駐車場問題か、チェックインの際にフロント横でスタッフ同士の『○○もいっぱいだって』『どうする?』の会話がずっと耳に入る

2017年02月
下関グランドホテル 2017年02月21日 10:30:29

また利用しますとのお言葉スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また快適に当ホテルでお寛ぎいただけるよう、お客様からいただきました貴重なご意見を参考の基、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

□タイムセール(素泊り)
【■禁煙■街側ツインシングルユース-タイムセール-】

投稿者さん 2017年01月01日 23:47:22

大晦日に宿泊しました
混み合っていた為、楽しみにしていた食事の場所が違ったり、夕食のお品書きの品数が減らされていたり、湯沸しポットの貸し出しが出来なかったりと説明書きと違う所が多々ありましたが、ホテルの方の対応が良かったので気持ちよく過ごせました
部屋はお掃除がキレイにされていて、お風呂もトイレもとても清潔でしたが、洗面所の換気扇のホコリだけ気になりました
立地もとても良かったです

下関グランドホテル 2017年01月02日 17:57:26

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当日は大晦日だったため込み合っており、お客様のご希望に添えない所もございまして大変申し訳ございませんでした。
また、換気扇の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今一度、清掃を徹底致します。
これからもお客様に気持ち良くご滞在頂けるよう精進して参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

ちょっとだけ贅沢に【ふく小会席】~お得に満喫~
【■禁煙■海側ツイン(25平米)】

らすくわんさんの 下関グランドホテル のクチコミ

らすくわんさん [50代/男性] 2016年10月25日 19:22:59

唐戸市場と海響館の真ん中辺りの立地でどちらも徒歩5分圏内と凄く便利な場所でした。夜はカモンワーフ内の居酒屋で飲んでフラフラと帰っても徒歩3分(笑)
機会があれば次回もチョイス決定です!
自家用車での移動でホテル入口が交差点(片側3車線)付近でしたのでナビ画面の案内では行き過ぎてしまいました^^;

下関グランドホテル 2016年10月26日 13:52:53

当ホテルは、大変立地に恵まれており観光をお楽しみいただける施設が徒歩圏内にたくさんございます。お客様もホテル周辺の観光を満喫されたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
ホテル目の前の桟橋からは、対岸の門司港に行ける連絡船も運行しておりますので、次回はぜひご利用されてみてはいかがでしょうか。

☆水族館につれてって☆ ~だってペンギンさんに会いたいんだもん♪~ 入場券+素泊りプラン
【◆喫煙◆街側ダブル(22平米)】

投稿者さん 2016年06月26日 01:21:59

屋上でのビアガーデンで飲食。観覧車のイルミネーションや、タンカーが往来する風景を見ながら楽しい食事でした。フロントでプランの説明をして頂きたかったです。バイキングだと思ってました。飲み放題は良かったです。バス、トイレ別々、ウォーターサービスが嬉しかったです。遠目からはホテルの名前がわかりずらく戸惑いました。よい立地でまた泊まりたいです。

2016年06月
下関グランドホテル 2016年06月26日 09:57:15

このたびは下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
屋上ビアガーデンオープン初日、イルミネーションや関門海峡を眺めながらのお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
バイキングの形をとっている施設様が多い中で、私どもは温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに召し上がっていただきたいという想いから、1品ずつご提供する形をとらせていただいております。
近隣の観光施設はお楽しみいただけましたでしょうか。
今からの季節は少し足を延ばして、エメラルドグリーンの海を眺めながら角島大橋を渡られるのもおすすめでございます。
次回、下関へお越しの際も、ぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。

今年もやります!【夏季限定】スカイビアガーデン☆夜空に乾杯☆
【◆喫煙◆街側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2016年01月07日 17:57:53

和朝食 は、良かったです 洋朝食は、配膳仕方 が、良くないと 思います
フロントスタッフや、清掃スタッフの 方々の 笑顔 や 対応は、良かったです

2016年01月
下関グランドホテル 2016年01月08日 15:30:58

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お正月に私どものホテルでごゆっくりお過ごしいただきましたこと、スタッフの対応につきまして嬉しいお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
洋朝食の配膳についてご満足いただけなかったようで申し訳ございません。こちらにつきましては、お客様からの貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。
下関には四季折々、たくさんの見どころがございます。次回、一味違った下関を楽しみにお越しいただければ幸いでございます。

【◆喫煙◆街側ツイン(25平米)】

旅好き人間8591さんの 下関グランドホテル のクチコミ

旅好き人間8591さん [70代/男性] 2015年11月17日 17:56:43

本場で「ふく」を食べたくて計画しました。てっさは量もあり美味しかった。また揚げ物
鍋も美味しくいただきました。ただし白子はイマイチかな。
食事処の女性はテキパキとしていてまた応対も感じよく大変好感が持てました。
今回は「ふく」が目的でしたので大満足です。

下関グランドホテル 2015年12月06日 18:18:29

この度は、下関グランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
「ふく」を食す!と言うご旅行の目的を達成され、大満足とのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お食事につきましては、貴重なご意見、ご感想を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
下関は「ふく」の本場、といわれるだけあって、市内にはふく料理をご提供する飲食店も多く、気軽にふく料理をお召し上がり頂けます。
しかし、当ホテルをご利用下さるお客様には、ホテルだからこそ出来る細やかなサービスで、他では味わえない贅沢なひと時をお過ごし頂ければと思ております。

また、本場下関の「ふく」を堪能しに、下関へお越し下さいませ。

ふく本場下関で【ふくフルコース(焼き白子付)】

投稿者さん 2015年09月12日 09:44:01

街側のお部屋を予約していたのですが、いざ泊まったら海側の景色の良い部屋を手配してくださいました!とっても嬉しかったです。

市場や遊園地?にも近く立地条件もGood!

お部屋のお風呂はバスタブもあり、ゆっくりお湯に浸かることができ、長旅の疲れを癒すことができました。これには大満足でした。

朝食はサラダのみバイキングになっていました。できればパンもバイキング形式になっていたら嬉しかったな~^^

コスパを考えたら、大満足でした!

下関グランドホテル 2015年12月06日 16:17:21

この度は、ご家族でのご旅行に当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルの客室は、シングルルーム以外全ての客室がお風呂とお手洗いが別々のセパレートタイプでございますので、お風呂にお湯を溜めてゆっくり浸かることができると、好評を頂いております。お客様にもごゆっくりご利用頂き、ご満足頂けたご様子を伺うことが出来大変嬉しく思っております。
また、朝食につきましては、貴重なご意見、ご感想を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
より一層お客様にご満足頂けるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
またご家族皆様でのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

KMホワイトさんの 下関グランドホテル のクチコミ

KMホワイトさん [60代/女性] 2015年09月02日 23:20:54

山口県のプレミアム旅行券を使って2泊3日の旅行(萩~青海島~長門湯本~角島~下関)し最後の観光地の宿泊に下関グランドホテルを選びました。観光名所が、徒歩圏内にもたくさんあり、バス停もコンビニも近くて、良かったです。部屋から唐戸桟橋が良く見えて、門司港と行き来する船が眺められて良かったです。夕食は屋上のビアガーデンで、関門海峡の夜景が楽しめました。朝食もバイキングではなくて、和食と洋食が同じテーブルで眺望の良いレストランでゆっくりできました。スタッフの方も親切で、サービスも良かったです。

下関グランドホテル 2015年12月06日 16:00:09

山口県の山陰側をメインでの観光めぐりでは、日本海を眺めながら、各地の名所をごゆっくりお楽しみ頂けたことでしょうね。最後の観光地に下関をお選び頂き、当ホテルにご宿泊頂けたとこ、大変嬉しく思っております。屋上のスカイビアガーデンは、夏季限定で営業致しておりますが、屋上から見る関門海峡の夕暮れの移ろいを肌で感じていただけたのではないでしょうか。
ご夕食、ご朝食共に館内施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今後もお客様のご期待に添えるサービスをご提供出来ますよう努力して参りますので、また下関にお越しの際も是非、当ホテルをご利用下さいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月01日 20:48:08

唐戸市場に近く大変観光に便利な立地です。

下関グランドホテル 2015年12月06日 15:39:24

この度は、下関グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様のお言葉通り、当ホテルから唐戸市場までは徒歩3分で行くことができ、立地には大変恵まれております。また、唐戸市場では毎週金・土・日・祝日に露店が出ており、海鮮丼や握り寿司などを購入したり、その場で食べることも出来、大変賑わっております。お客様もまた下関の魚介類を堪能しに、下関までお越し下さいませ。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ベストレート・プラス※1名利用・海側
【■禁煙■海側シングル(15平米)】

投稿者さん 2015年08月09日 17:58:42

唐戸市場・海響館に徒歩で行けるので
暑い中、快適に旅行を楽しむ事が出来ました^^
ホテル前の桟橋から船に乗れば
たった5分で門司に到着です!
古さはありますが
部屋からの眺めは素晴らしく
浴室・トイレが別々で嬉しかったです。
今回、セットプランで
「夜の海響館チケット」を頂き
人生初!夜の水族館を体験したのですが
ナイトアクアシアター
眠っているアザラシ・ペンギンなどなど
大興奮の楽しさでした^^

「おいでませパスポート」の
おいでませ施設でなかった事は
残念でしたが
また宿泊したいです^^

下関グランドホテル 2015年09月20日 18:03:28

真夏の暑い中お越しいただいたにも関わらず、ご旅行をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。夜の海響館は期間限定ではございますが、昼とはまた違った雰囲気を味わっていただけたかと思います。
長府庭園の紅葉や私共ホテルのクリスマスイルミネーションなど、また様々な下関を楽しみに当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【夏休み限定】お魚さんこんばんは☆夜の水族館で神秘的な世界を☆入場券+朝食付きプラン

投稿者さん 2015年07月19日 12:47:14

一人旅で初めての下関で1泊の利用。
下関駅前のホテルと当ホテルのどちらにしようか最後まで迷いましたが、
結果的に眺望と利便性抜群のこちらにしてよかったと思います。
旧くからの伝統あるホテルで、スタッフの対応は非常に丁寧で好感が持てました。
ただ料金は土曜日ということもあったと思いますが、
海側だと素泊まりでも他の近隣のホテルの2倍くらいします。
今回でバスや船の利用も慣れたので、次回はコスト優先で
他のホテルにするかもしれません。

下関グランドホテル 2015年09月02日 18:14:07

このたびは数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただいたご様子、大変嬉しく思っております。
曜日によっての客室のご料金の変動はございませんが、お部屋の稼動状況によりご料金は日々変動してございます。
また機会がございましたら、私共のホームページを覗いてみていただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ベストレート・プラス※1名利用・海側
【■禁煙■海側シングル(15平米)】

長靴9112さんの 下関グランドホテル のクチコミ

長靴9112さん [20代/男性] 2015年07月06日 13:03:07

瓦そば目当ての小旅行で宿泊利用しました。
心配していた駐車場は、エントランス前に縦列駐車でき大変助かりました。
あいにくの天気でしたが、屋上ビアガーデンではビールも美味しく最高でした。
ただ、花火は屋根開閉のタイミングがあわず良く見えませんでした。

部屋は海側でベランダからの眺めもよかったです。
強いて言えば、お風呂のお湯の調整が難しかったです。(お湯と水ごとの蛇口)

翌日は天気も回復し、徒歩圏内でいける唐戸市場や海響館に行ってずいぶんと楽しめました。そういえば、昨夜ビアガーデンで見た従業員のお姉さんと巌流島行きの船乗り場で再開しお声を掛けて頂いたのもすごく嬉しかったです。

相棒もまた行きたいと気に入ってましたので、
梅雨が明けて天気のいい時にまた利用したいです。

下関グランドホテル 2015年09月02日 17:50:24

素敵なご旅行のお手伝いをさせていただき、大変嬉しく思っております。
当日はあいにくのお天気の中、屋上ビアガーデンもご利用いただけたとのこと、メニューのほうはご満足いただけましたでしょうか。
お客様とのホテル外での再会はスタッフにとっても大変嬉しく、お声かけさせていただいたのだと思います。
お風呂のお湯の調整につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。すぐに改善というのは難しいところではございますが、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
下関観光も四季折々の良さがございます、
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【スマートセーバー】 21日前早割でお得に!!

宮ちゃん9139さんの 下関グランドホテル のクチコミ

宮ちゃん9139さん [50代/男性] 2015年06月23日 14:48:29

早く着いたので駐車場に止めたらまだ早いから近くの有料駐車場に止めて下さいと言われたので泊まるのだから優遇してもらいたい。

2015年06月
下関グランドホテル 2015年09月02日 16:31:59

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、駐車場につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
ご宿泊いただくお客様を優遇させていただきたいのは山々ではございますが、当ホテルではご宿泊以外にもご宴会やレストランなど、様々なご利用のお客様がいらっしゃいます。
そのため、ご宿泊のお客様につきましてはチェックインの15時からとさせていただいております。
大変ご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご理解のほどお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ふく本場下関で1泊2食【ふく会席(白子入り茶碗蒸し付)】

投稿者さん 2015年05月12日 15:48:56

お部屋はとても広く快適でした。
お風呂も、トイレと別々でとてもくつろげました。
部屋が町側だったので、海側だったらすごく眺めが良かっただろうなーって思いました。
駐車場もホテル前が満車でも近くの駐車場に案内してくれて、チェックアウト12時までは無料で
停めれるので安心して遊びにいけます。
近くにはコンビニ、スタバもあるのですごく便利な場所です。
徒歩10分ほどのところに赤間神宮もあり朝の散歩には良かったです。
ただ、一つ。。
無料のお水が1本しかなかったのが、、
二人で宿泊だったので欲を言えば2本欲しかったなって。

下関グランドホテル 2015年06月13日 13:41:42

ゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく思います。赤間神宮までの朝のお散歩、朝の澄んだ空気の中により厳かな雰囲気が漂っていたのではないでしょうか。
次回はぜひ海側客室のご利用をお待ちしております。お部屋から関門海峡・門司港の夜景が一望でき、また一つお二人のご旅行に楽しみが増えるものと思います。
ミネラルウォーターにつきましては大変申し訳ございません。今現在、1部屋につき1本でご対応させていただいておりますが、お客様からの貴重なご意見として、今後の参考とさせていただければと存じます。

ベストレート※2名利用・街側

841021世紀さんの 下関グランドホテル のクチコミ

841021世紀さん [50代/男性] 2015年05月04日 18:16:03

山口旅行の1日目にここを選びました。
到着すると係りの人がホテル前の駐車場に誘導していただき問題なく駐車。チェックインは笑顔の対応でスムーズ。部屋も掃除が行き届いていて◎ほんのりいい香りがしていい気分だったが、エアコンを入れたらしばらく使用していなかった感じの嫌な臭いにちょっと残念。水族館と唐戸市場の間にホテルがあり、また近隣に食事処もあり徒歩圏内で便利でした。チェックアウトが12時迄あるのでマイカーを預けていただき、水族館見物出来ました。立地や料金、従業員の笑顔の対応等大変良かったでした。当初、近くのホテルを予約していたのですがキャンセルしてこちらに決めて正解でした。

下関グランドホテル 2015年06月13日 13:31:30

お客様の楽しい山口旅行の初日に当ホテルをお選びいただき、また近隣の観光を満喫されたご様子、大変嬉しく思っております。
エアコンにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様からのお声として真摯に受け止め、改善に努めてまいりたいと思います。
5月16日より8月2日まで海沿いボードウォークにてイルミネーションが始まりました。
また下関にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆水族館プラン ☆

投稿者さん 2014年08月26日 09:52:21

トイレのドアーが内開きで、出入りに困る。

下関グランドホテル 2014年08月28日 18:32:16

先日は当ホテルをご利用下さいまして、ありがとうございました。
お手洗いにつきましては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
客室の構造上、改善がなかなか難しいのが現状でございますが、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きたいと思っております。
機会がございましたら、また当ホテルをご利用頂けますことを従業員一同お待ち申し上げます。

ベストレート1泊朝食付※1名利用・街側
【■禁煙■街側ダブル・シングル(22平米)】

投稿者さん 2014年08月25日 23:34:23

ホテルを出たら右に海響館、左に唐子市場があり、ほとんど敷地内のようなもの。。。見知らぬ街を運転する必要もなく、ICからもほど近く、海響館を目的としていた私たちにはロケーションは文句なしです。
街側の部屋でしたが、部屋からは地元とはまた違う街並みが楽しめ、街の人や車の往来を眺めるのも悪くなかったです。
ホテルを出てすぐのところにコンビニがあるので、それもまた便利でした。到着が遅かったのですが、頂いたビアガーデンの無料ドリンク券を時間ギリギリで使わせてもらい、夜景とドリンクを楽しませて頂きました。
施設は古さは否めませんが、清潔で快適に過ごすことができました。また下関に行く際には、利用させていただきます。

下関グランドホテル 2014年08月26日 01:37:28

先日は、ご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
現在、屋上では、夏季限定でビアガーデンを営業しております。当ホテル自慢、屋上からの夜景をお楽しみ頂けたご様子をお伺いでき、嬉しく思います。
当ホテルの道路側には、南部町郵便局や秋田商会など、レトロな建物がございます。街側客室からは、海側客室とはまた違った雰囲気をご覧頂けるかと思います。
下関での観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
今年は、雨の日が続いておりますので、当ホテルから歩いてすぐの場所にございます、水族館や唐戸市場など、屋内でお楽しみ頂ける場所はお勧めでございます。
機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げます。

☆水族館プラン ☆

友司ちゃんさんの 下関グランドホテル のクチコミ

友司ちゃんさん [60代/男性] 2014年07月10日 15:05:37

大変満足です

2014年07月
下関グランドホテル 2014年07月13日 14:51:30

お客様にご満足頂けたご様子を拝読でき、大変嬉しく思っております。これからも、お客様のご期待に添えるサービスがご提供できますよう、日々努力して参りますので、また下関にお越しも是非、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

□タイムセール(朝食付)
【■禁煙■街側ダブル-タイムセール-】