下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月29日 14:12:16

初めて宿泊しましたがサービス面がとても良く感じました。
立地も徒歩圏内に観光地、コンビニがありとても満足しました。
強いて言えば館内に温泉が有れば何泊でもできます。

下関グランドホテル 2020年12月31日 17:07:02

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

接客やサービスをお褒めいただくと、
日ごろの努力が報われたようで嬉しく存じます。
お言葉を励みに従業員一同、これからも丁寧な接客を心がけて参る所存でございます。

寒い日が続きますので、どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

これぞ河豚づくし!【ふく会席】~福まみれ~
【◆喫煙◆街側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2020年12月10日 16:08:01

街側の予約でしたが、キャンセルがあったのか、海側にグレードアップいただいていました。早めのチェックインだったので、夕方、夜、朝とすばらしい景色を堪能しました。レストランから関門海峡を行き交う船をみながらの朝食も、とてもおいしかったです。

下関グランドホテル 2020年12月11日 13:41:18

数あるホテルの中お選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの海側のお部屋からの景色は一番の見どころでございます。
昼間はパノラマの関門海峡が広がり、行き交う船を眺め、ゆったりとした時間を愉しむことができます。
夜になりますとライトアップされ、ロマンチックなひとときを味わうことができます。

関門海峡を眺めながら、地元の食材を贅沢に使用した和朝食をお愉しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に心地よくお過ごしいただけるように従業員一同、精進して参る所存でございます。

シンプルステイ◇街側◇(朝食付)※1名利用
【■禁煙■街側ツイン・シングルユース(25平米)】

投稿者さん 2020年11月24日 18:04:04

バスルームとトイレが別々なのが良かったです。朝食のオムレツもおいしかったです。宿泊したい日に禁煙室が空いていなかったので仕方なく喫煙室を取りましたが、部屋に入ったときにタバコの臭いを感じたものの気になるほどではありませんでした。駐車料が無料なのも良いですね。

下関グランドホテル 2020年11月26日 17:46:30

その際、沢山のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

禁煙のお部屋のご希望でしたが、ご準備できず大変申し訳ございませんでした。
GoToトラベルで連日満室をいただいてございます。
喫煙のお部屋を消臭対応して、ご準備させていただいていますが、あまり気にならなかったとのこと安心いたしました。

これからもお客様が気持ち良くお過ごしいただけるように従業員一同、精進して参る所存でございます。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

□タイムセール(朝食付)

ふみたんCX5さんの 下関グランドホテル のクチコミ

ふみたんCX5さん [50代/男性] 2020年11月20日 18:11:03

唐戸市場の隣、観光船の港の前の絶好のロケーションにあります。駐車場は近くの立体駐車場を無料で使えました。景色がとても美しく、夜は対岸の花火も真正面に見えました。朝は門司の山の上から出てくる日の出が海に輝いてともて美しかったです。2食付きで泊まりましたが、夜のフグ料理の懐石料理もおいしかったです。朝食は和洋どちらかを選べました。ホテルの部屋はベランダがついていて景色を楽しむのによいです。ベッドは広め、お風呂は湯船はあまり大きくありませんが、トイレとは独立していて、洗い場がある家庭のお風呂みたいなタイプなので、気持ちよかったです。

下関グランドホテル 2020年11月21日 22:23:31

数あるホテルの中お選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

バルコニーから臨む花火は、大変美しくご覧いただけたことと存じます。
近頃はコロナの影響で花火を打ち上げる予告などされないため、拝見されたことは大変貴重な幸運の花火でございます。

関門の景色と共に料理長の磨かれた技が織りなす贅沢なふく会席にご満足いただけ、気持ち良くお過ごしいただけたことは従業員一同
大変嬉しく存じます。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

ちょっとだけ贅沢に【ふく小会席】~お得に満喫~

投稿者さん 2020年11月17日 08:30:43

内装は新しくありませんが清掃が行き届いていて清潔感がありました。トイレやバスルームの配置、出入りの利便性などにところどころ首をかしげざるを得ないところがありましたがバルコニーからのビューがすべてを忘れさせてくれます。カモンワーフ、唐戸市場がすぐそばで下関観光には最適の立地だと思います。スタッフの方は、皆さん若く応対が適切ででした。

下関グランドホテル 2020年11月17日 18:56:55

数あるホテルの中、お選びいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの海側のバルコニーからの景色は一番の見どころでございます。
関門橋や巌流島、となりの門司港がパノラマのように広がり、海峡を行き来する船を眺めていると時が経つのも忘れてしまうほどでございます。

当ホテルは今年で50周年を迎えます。設備面では年季を感じるところもございますが、清掃や接客でご満足いただけるように心がけて参りたいと存じます。

またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【早割】 21日前の予約でお得に!!

投稿者さん 2020年10月18日 18:24:31

下関で高齢の親が一人暮らしをしています。コロナの影響でこの数か月の間、他府県からの帰省がデイサービスから禁止されていました。この度、全国的にGOTOトラベルも始まり、県をまたぐ移動が緩和されてきた情勢を受けて、親がデイサービス利用中の留守の間なら家に入って構わないとやっと許可が出たので、これまでフォローできなかったことや冬に向けての支度などをするためにあわててすっとんで帰りました。実家には泊まれないので、昔から親戚の披露宴なんかで利用されよく知っている下関の老舗ホテル、グランドホテルさんに連泊させていただきました。「下関と言えばこの景色」という立地、夜や早朝に海沿いを散歩して、改めて下関はいいなあとゆっくり深呼吸することができました。赤間神宮~唐戸市場~カモンワーフ~海響館~からっと横丁にかけて、観光地としていつのまにかこんなに魅力的に整備されてたんだと感慨深かったです。今回はホテルの食事や窓からの海の景色を楽しむことは出来ませんでしたが、またゆっくり滞在できる時にぜひ改めて訪れたいと思いました。

下関グランドホテル 2020年10月20日 21:58:17

世の中がコロナという危機にさらされている時期の帰省ということで、いつもよりご気苦労が多かったと存じます。
そのような時期に老舗である当ホテルを選んでいただけるとは、深い信頼をいただけているようで大変恐縮でございます。

「下関と言えばこの景色」というお褒めの言葉、ありがとうございます。
いつもと変わらない景色にほっとされたようで大変嬉しく存じます。

最近では唐戸の街並みも整備され、夜になるとライトアップもされています。
コロナ過でございますが、心も穏やかに明るく照らしてくれているようです。

温故知新、古きを温め新しきを知る。
新しいものを取り入れつつ、変わらないものもある、そのような街でありたいと存じます。

次回来られる際は当ホテルのお食事や窓からの海の景色をお楽しみいただけると幸いです。

sara1961さんの 下関グランドホテル のクチコミ

sara1961さん [50代/女性] 2020年10月18日 10:27:26

シェアディナーがとてもおいしく、今回は食事目的で利用させていただきました。大きな窓から見える関門海峡や観覧車、水族館を眺めながら、海の幸をふんだんに使ったフレンチコースを楽しむことができました。ワインボトルの残りはグラスと一緒に部屋に届けていただき、余韻を楽しむことができました。創業50周年ということですが、お部屋は内装をリニューアルされていて、気持ちよく快適な休日を過ごすことができました。唐戸美観地区にありますので、観光に便利です。 バス停はホテルの前、コンビニ、スタバ、遊園地も門司行きの船乗り場も、徒歩圏内にいろいろな施設があり、近隣の洋館もレトロ感があって素敵です。私はワイン代に使いましたが、Gotoトラベルの共通券をお得に利用できるドリンクやケーキ、おつまみのセットランチもなどもあり、館内で効率よく活用できます。

下関グランドホテル 2020年10月20日 21:50:20

レストランのお食事を堪能していただけたようで、大変恐縮でございます。
シェフのこだわり抜いた食材と工夫を凝らしたお料理は関門海峡の景色と共に、
新しい料理世界を広げ、さらなる食の楽しみを生み出してくれたことと存じます。

当ホテルは唐戸美観地区の中心の好立地にございます。
徒歩圏内に海響館や唐戸市場、海を渡ると門司港レトロにもすぐ足を運べます。
下関を存分に満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。

当ホテルは今年、50周年を迎えます。古さを感じる部分もございますが、
清潔感やサービスでお客様が気持ち良く過ごしていただけることは、何よりでございます。

ぜひ、GoToトラベルの期間中にまたお越しくださいませ。
再びお会いできる日を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

特別な日・特別な時間をお二人で仲良く「シェアディナー」

投稿者さん 2020年10月16日 23:21:14

立地もスタッフの心遣いも良く、ふくのフルコースも美味で最高でした。オーシャンビューの部屋もよかった。

下関グランドホテル 2020年10月17日 21:23:40

その際、沢山のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

当ホテルは唐戸市場や海響館も徒歩圏内にある好立地にございます。
下関の観光地を存分に楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。

レストランのふくフルコースを堪能していただいたとのこと、季節や月替わりには新しいメニューをご用意いたしております。
またのご来館の際は、お試しくださいませ。

ホテルからの景色も春夏秋冬、季節ごとにいろいろな顔見せてくれます。
何度足を運んでいただいても、新鮮な気持ちで過ごしていただける様に従業員一同、精進して参る所存でございます。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

至極の技・至福の美味【ふくフルコース】~磨き抜かれた職人技~

こやりん9801さんの 下関グランドホテル のクチコミ

こやりん9801さん [40代/男性] 2020年10月08日 21:31:33

カモンワーフに仕事で行ったので非常に近くよかったです。通常は泊まれない価格で泊まれたので良かったです

下関グランドホテル 2020年10月11日 21:04:22

当ホテルは下関の観光名所の中心に位置する好立地にございます。
カモンワーフはホテルに隣接しておりますので、ご不便なく利用いただけて
大変嬉しく存じます。

当ホテルは今年50周年を迎えます。お得なキャンペーンや記念グッツなども
販売いたしております。
これからもお客様に喜んでいただけるような、感謝の50周年であるように
精進して参ります。

またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

ねんねん0878さんの 下関グランドホテル のクチコミ

ねんねん0878さん [30代/女性] 2020年09月27日 18:35:27

夕食も朝食もとても美味しかったです。量もしっかりありました!
夕食時のスタッフさんの対応も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

お部屋は海側にしていただいたようで、ベランダからの景色が綺麗で何度も楽しみました。夜は花火が上がり、とても感動しました!

下関グランドホテル 2020年09月28日 22:02:54

この度は、下関グランドホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。

お食事にご満足いただけたようで、何よりでございます。スタッフにお声を伝えさせていただきます。
また、お部屋からの景色、花火をお楽しみいただき、楽しいご滞在時間を過ごしていただけましたこと、嬉しく存じます。

またお越しいただき、さらに素敵な時間を過ごしていただけるよう、サービス向上に努めて参ります。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付 宿泊プラン【フランス料理】
【■禁煙■街側ダブル(22平米)】

投稿者さん 2020年09月25日 18:12:17

今回初めて街側のお部屋にさせていただきました。街側の部屋も落ち着いてよかったです。デスクが広かった(長かった)のでビジネス利用では本当に助かりました。フロントのプロフェッショナルな接客対応もこのホテルの良い点だと思います。いつもありがとうございます。

下関グランドホテル 2020年09月25日 20:52:53

いつも下関グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

初めて街側のお部屋をご利用とのことですが、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。今後も、心地よく当ホテルをご利用いただけるよう、誠心誠意努力して参りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも、変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

白熊親父さんの 下関グランドホテル のクチコミ

白熊親父さん [50代/男性] 2020年09月21日 22:41:40

関門海峡の夜景がきれいでカーテンをせずに寝ました。以前にも利用しましたが、その時の景色が忘れられず、少々値段は高いのですが、また予約しました。

下関グランドホテル 2020年09月22日 19:10:19

この度は、下関グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルからは、関門海峡をゆっくり眺めていただけるものと存じます。その中でも、夜景は格別でございますので、お楽しみいただけたようで何よりでございます。

またご予約いただいたとのお言葉、大変有難く、また嬉しく思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
どうぞ、お気をつけてお越しくださいませ。

【■禁煙■海側ツイン・シングルユース(25平米)】

hidekix1004さんの 下関グランドホテル のクチコミ

hidekix1004さん [40代/男性] 2020年08月25日 19:53:29

下関出張の定宿です。
スタッフの皆様の接客もこれぞ
プロフェッショナルと言える
もので非常に素晴らしいです。
立地もカモンワーフが近く
食事になんの不安もありません。
コンビニも至近。
部屋もバス、トイレが独立し、
入浴剤や身体を洗うタオルもある。
海側の部屋のバルコ二ーから
観る夜景の素晴らしい事。
缶ビール片手に贅沢なひと時を
過ごさせて頂きました。

下関グランドホテル 2020年08月25日 23:42:15

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またお帰り間もない中、お褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思っております。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただきまして、何よりでございました。
そしてスタッフ、お風呂、お部屋と、この上ないお褒めを賜り、
恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。

このたびの心温まるお声、そして満点という格別な評価に甘えることのないよう、
これからもお越しのたびにご満足いただける滞在となりますよう、
お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立ていただけますと幸甚に存じます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます

下関グランドホテル 福田

【海側】タイムセール(素泊り)
【■禁煙■海側シングル-タイムセール-】

郁子8049さんの 下関グランドホテル のクチコミ

郁子8049さん [50代/女性] 2020年08月16日 16:47:10

唐戸市場に近く良かった

下関グランドホテル 2020年08月16日 20:36:51

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、唐戸市場からは徒歩3~4分と好立地でございます。
また、商業施設「カモンワーフ」や水族館「海響館」も徒歩圏内でございまして、大変便利かと存じ上げます。
今後とも下関グランドホテルを御贔屓いただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

シンプルステイ◇街側◇(素泊り)※1名利用
【■禁煙■街側シングル(15平米)】

投稿者さん 2020年08月06日 15:54:20

職場が下関で,自宅と距離があるため,時々疲れた時,下関市内に宿泊します。今までビジネスホテルにしていましたが,こちらの評判を聞き,特に海側のお部屋を取りました。海に面したベランダのあるお部屋は本当にくつろげました。wifiもしっかりしていますので安心してビジネス利用できました。これからはこちらを利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

下関グランドホテル 2020年08月06日 20:19:50

この度は、下関グランドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、お褒めのお言葉をいただけ、たいへん嬉しく思っております。
海峡に広がる夜景に包まれながら眠り、波の音をBGMに目覚める朝。
「ゆとりとくつろぎ」が、コンセプトでございます。
日ごろのお疲れを癒していただけようで、なによりでございます。
今後とも下関グランドホテルを御贔屓いただけますと幸いでございます。

【■禁煙■海側シングル(15平米)】

ホムムムムさんの 下関グランドホテル のクチコミ

ホムムムムさん [20代/男性] 2020年07月31日 17:15:16

ビアホール目当てで行きましたが清潔感ありメニューなど豊富、特にアルコール関係は素晴らしく思いました。部屋は広く落ち着けるような感じでした。徒歩1分以内にファミリーマートがあり駅から少し遠いですが車で来たのであまり関係なく満足に過ごせました。また機会があれば止まります。

下関グランドホテル 2020年07月31日 18:32:50

またビアガーデンのご利用をいただき、感謝御礼申し上げます。
ビアガーデンですが屋上にて営業をしており、潮風に当たりながら飲むビールは格別です。
ビール以外にも地酒等ご準備しております。
コロナ対策として皆様にご安心いただけるように、席数の減、席の間隔等空けさせていただき、
更にスタッフはフェイスシールドを着用させていただいております。
ビアガーデンは9月12日まで実施しておりますので、
機会がございましたら、ぜひ下関グランドホテルをご利用いただければと思います。
股のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【■禁煙■街側シングル-タイムセール-】

satchy124さんの 下関グランドホテル のクチコミ

satchy124さん [50代/男性] 2020年07月26日 08:02:43

見晴らし最高、雨があってもその合間に見えた海峡の景色は素敵でした。
ベランダにも出られて海からの風が気持ち良かったー
朝ご飯を唐戸市場で調達して部屋で頂きました。その意味でも立地が最高点です。季節がらシャワーを何度も利用するので、バスタオルを干せる工夫があると嬉しかったかな。
また利用させて頂きます。

下関グランドホテル 2020年07月27日 16:13:58

さらに、お帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。
バスタオルにつきましては、ご不便をおかけしてしまい、失礼いたしました。
今後の検討材料とさせていただきます。

ご滞在中は気持ちよくご利用いただけ、たいへん嬉しく思っております。
4連休は生憎の雨模様で、なかなか外出先での自由が不便かと存じ上げておりました。
ですが、お部屋で潮風に当たりながら関門海峡をご覧いただけ、
梅雨特有の蒸し暑さが飛んで行ったのではないでしょうか。

また下関にお越しの際は、ぜひ下関グランドホテルに足をお運びくださいませ。

下関グランドホテル 福田

☆水族館につれてって☆ ~だってペンギンさんに会いたいんだもん♪~ 入場券+素泊りプラン

fuku52さんの 下関グランドホテル のクチコミ

fuku52さん [60代/女性] 2020年07月04日 15:55:20

何度か利用させて頂きましたが、今回はツインルームにグレードアップして頂いて嬉しい驚きでした。
こんな時期でフロントの皆さんマスク姿でしたが、眼が笑っていてステキな笑顔を想像していました。
コロナ禍が終息して皆さんのステキな笑顔に会える日を楽しみにしています!

下関グランドホテル 2020年07月04日 18:44:34

いつも下関グランドホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で、従業員一同たいへん嬉しく思います。
また、失礼ながら、コロナウイルス対策として、フロントスタッフはマスクを着用させていただいておりますが、そのようなご理解のお言葉をいただき、ありがたく存じます。

この大変な状況が一日も早く収まり、より良いサービスをご提供できるよう、従業員一同努めて参ります。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■海側シングル(15平米)】

投稿者さん 2020年06月14日 18:57:10

やはり何度泊まっても、関門海峡の素晴らしい眺望、快適なお部屋、とても美味しい朝食、そして、スタッフの方々の親切な応対、ありがとうございました。
また、泊まりに行きます。

2020年06月
下関グランドホテル 2020年06月16日 19:20:10

館内では、ごゆっくりお寛ぎくださいまして、何よりでございました。
ご提供するものすべてが旅の思い出づくりに大切なおもてなしでございますので、
ご満足いただけますよう、各部署取り組んでまいりました。
今後ともぜひ、日ごろの疲れを癒しに下関グランドホテルをご利用いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

下関グランドホテル 福田

【6月までの限定価格】開業50周年記念プラン(朝食付)

ヨイヨイ1971さんの 下関グランドホテル のクチコミ

ヨイヨイ1971さん [40代/女性] 2020年06月01日 09:53:30

5月の終わりに利用しました。
街側の部屋で予約しましたが海側を用意してくれていました。ありがとうございます。
バルコニーからの眺めは最高でした。窓も部屋いっぱいの大きさで海や通行する船を眺めたりしてコロナでホテルの外に出ることはなくても充分寛げました。
夜景も良かった。
部屋はとても広く清潔でお風呂とトイレが別なのもよかったです。
一泊だけでしたがとてもいい時間が過ごせました。ありがとうございました。

2020年05月
下関グランドホテル 2020年06月02日 16:58:23

客室のグレードアップにつきましては、当日の空室状況にもよりますが、
少しでもお寛ぎいただけますようご準備させていただきました。
海側眺望のお部屋ですので、関門海峡を行き交う船を見ながらのひと時は、
時間の流れさえも忘れてしまうほどではないかと存じます。
また、当ホテルのシングルルーム以外の客室は、
市内でも数少ないトイレ、バス別となっておりまして、お客様からはご好評いただいております。

下関グランドホテル 福田

【6月までの限定価格】開業50周年記念プラン(素泊り)