下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月11日 02:45:43

ゴールデンウィークに連泊させて頂きました。色々わがままを申しましたが、とても親切に対応して頂けて、気持ちのよい滞在、良い思い出の多い旅行になりました。ありがとうございました。フレンチのシェアディナーを頂きましたが、量、味共にとても満足でした。お料理の説明や出てくるタイミングも言うこと無しでした。
いつも和食希望の主人もまた来たいねって気に入ってました。和食のランチも急な予約にも関わらず丁寧に対応して頂いて感謝しています。
また行きます!!本当にありがとうございました。

下関グランドホテル 2017年05月11日 13:12:38

この度は下関グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルに満足いただき接客、お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉が何より嬉しく励みになっております。
今回は街側のお部屋をご利用でしたが、当ホテルは海に面しており海側のお部屋からの眺めは関門海峡を一望していただけます。
次回お越しの際はぜひ海側のお部屋で、海を眺めながら日々の疲れを癒されてはいかがでしょうか。

【◆喫煙◆街側ツイン-タイムセール-】

投稿者さん 2017年05月09日 23:08:29

GW最終5月7日宿泊しました。
12時頃到着、駐車場利用出来るか気になりTEL連絡すると、空きがあれば可能との事、対応も丁寧でした。唐戸市場なども近くフロントでわかりやすく説明していただきスムーズに観光楽しめました。どの職員さんも気持ちよい対応で良かった~
食事も良かった~お風呂とトイレが別も良かった~海側の部屋も最高でリピ間違いなしのホテルでした。ありがとうございました♪

下関グランドホテル 2017年05月10日 13:21:03

当ホテルのお部屋、お食事ともにご満足いただけた様子、大変嬉しく拝見させていただきました。
また「リピ間違いなしのホテル」との嬉しいお言葉ありがとうございます。
お客様にさらにご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【海側】タイムセール(朝食付)
【■禁煙■海側ツイン-タイムセール-】

ダヤン1960さんの 下関グランドホテル のクチコミ

ダヤン1960さん [50代/女性] 2017年05月09日 02:48:38

とってもいいホテルでした。食事も小会席で、小食の方は満足出来ると思います味付けも上品でとても美味しかったです。カップルになると男性には物足りないでしょうけれど。

あと車でホテルへの入りかたが、分かりずらかったのが気になりました。

ラウンジがもう少し遅く迄で開いているとありがたいかな。

下関グランドホテル 2017年05月09日 13:45:23

ホテルでのお食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
ホテルへの入り方に関しましては入口が分かりにくく、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当ホテルのホームページにはホテルまでの経路を動画で掲載しております。宜しければご覧くださいませ。
また下関にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さい。

ちょっとだけ贅沢に【ふく小会席】~お得に満喫~
【◆喫煙◆街側ツイン(25平米)】

祐 yuさんの 下関グランドホテル のクチコミ

祐 yuさん [50代/男性] 2017年03月09日 22:42:54

はじめて泊まりました。立地が素晴らしく、もっと早く利用させてもらっていれば良かったと後悔しました(笑)

下関グランドホテル 2017年03月10日 14:33:10

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思っております。
ご滞在中は、海側のお部屋で関門海峡の景色を堪能しお寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。
また下関にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年03月08日 13:20:42

シングルで予約しましたが、ツインにして頂け、快適に過ごせました。ありがとうございました。

下関グランドホテル 2017年03月08日 14:52:55

この度は下関グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当日、ツインのお部屋に空きがございましたのでタイプアップさせていただきました。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今回はビジネスでのご利用でしたが、次回はぜひ下関の観光をお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月16日 18:01:15

二人で泊まりだけでしたがとても快適に過ごせました!部屋の広さはもちろん、アメニティも充実していていう事なしです^_^

2017年02月
下関グランドホテル 2017年02月17日 14:23:10

お部屋もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今回は街側のお部屋をご利用でしたが、次回はぜひ当ホテル自慢の海側のお部屋で、関門海峡を眺めながらお寛ぎいただければと思います。

【■禁煙■街側ダブル-タイムセール-】

ひらら1979さんの 下関グランドホテル のクチコミ

ひらら1979さん [50代/男性] 2016年11月21日 07:06:14

唐戸桟橋に隣接するホテルで、サンデッキ付きの窓から 関門海峡が見渡せます。とても快適なホテルでした。

下関グランドホテル 2016年11月22日 13:32:40

ご家族でのご旅行とのことでしたが、素敵な旅の思い出はできましたでしょうか。
今回ご利用いただきました、海側のお部屋の眺望は当ホテルの魅力のひとつでございます。ご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。
次回下関にお越しの際もぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

【早割】 21日前の予約でお得に!!
【■禁煙■海側ツイン(25平米)】

むらた7990さんの 下関グランドホテル のクチコミ

むらた7990さん [40代/男性] 2016年09月11日 17:53:23

宿泊は絶対に海側がおすすめです。

ここにしてよかった。また訪れたいです。

下関グランドホテル 2016年09月12日 10:36:05

「ここにしてよかった。また訪れたいです。」との大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。これからもさらにご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年07月02日 17:41:36

スタッフの皆様が大変親切で、とても気持ちよく滞在できました。
お風呂とトイレが分かれていて、まるで家にいるようでした。

2016年06月
下関グランドホテル 2016年07月03日 16:03:11

このたびは下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族での楽しいご旅行に数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、また、ご滞在中はご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
近隣の観光施設はお楽しみいただけましたでしょうか。
この先梅雨が明けますと、夏本番を迎えます。
私どものホテルから約1時間、車を走らせますと角島がございますが、お天気の良い日のエメラルドグリーンに輝く海と、日本で2番目に長い無料の架け橋 角島大橋のコントラストがとても美しくおススメです。
次回下関にお越しの際は、ぜひ足を延ばしてみてはいかがでしょうか。
ホテル周辺も季節によってさまざまなイベントなどがございます。

【■禁煙■海側ツイン-タイムセール-】

mywasedaさんの 下関グランドホテル のクチコミ

mywasedaさん [60代/男性] 2016年06月15日 18:53:20

今回はじめて利用しました。部屋も広くトイレ・バスも別仕切りとなっておりゆったりと入浴出来大変リラックス出来ました。朝食も大変美味しく頂きました。ホテルとなりにコンビニもあり便利でした。機会あればまた利用したいと思います。

2016年06月
下関グランドホテル 2016年06月16日 11:30:16

この度は、下関グランドホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
セパレートタイプのお部屋は、他のお客様にもご好評いただいております。お部屋では、ごゆっくりしていただけたご様子で大変嬉しく思います。
今回はビジネスでのご利用とのことですが、近隣には海響館やカモンワーフ、唐戸市場などの観光名所もございますので、次回は是非、観光でもご利用いただければと思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ◇街側◇(朝食付)※1名利用
【■禁煙■街側シングル(15平米)】

フーテンのトラさんの 下関グランドホテル のクチコミ

フーテンのトラさん [50代/男性] 2016年06月12日 10:42:26

安心できるとても良いホテルです。
こんなホテルが全国にたくさんあるとよいですね。
(宿泊料が高いホテルはそれなりにありますが)

2016年06月
下関グランドホテル 2016年06月12日 14:27:41

このたびは下関グランドホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激いたしております。
今回はビジネスでのご利用でございましたが、次回はぜひ観光兼ねてごゆっくりお越しいただけましたらと思います。
今回、街側でのご予約でございましたが、次回はぜひ海側のお部屋をおすすめさせていただきます。お部屋からの関門海峡の眺めは、私どものホテルの一番の魅力だと感じております。

□タイムセール(朝食付)
【■禁煙■街側シングル-タイムセール-】

zumkさんの 下関グランドホテル のクチコミ

zumkさん [40代/男性] 2016年05月15日 20:40:05

部屋に不満なし。快適。トイレと別になった独立型風呂はうれしい。ミネラルウオーターのサービスもうれしい。
ホテルから港側はウッドデッキになっており、唐戸市場~カモンワーフ~水族館はすべて徒歩圏内。立地は最高です。夕食はカモンワーフで。朝食は唐戸市場の馬関街でビールを飲みながらお寿司やフグ刺しを満喫。
ホテル到着時に駐車場の対応されていた従業員の方の案内も良かったです。
気分のいいホテルでした。またきたいと思いましたよ。

2016年05月
下関グランドホテル 2016年05月16日 11:30:58

お部屋、私どもの接客ともににご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは立地に大変恵まれております。今回は港側を満喫されたご様子ですが、道路側にも魅力的な観光地がたくさんございます。徒歩圏内には、赤間神宮や少し足を延ばせば、情緒溢れる城下町長府などもございます。次回、お越しになられた際は、是非そちらにも足を延ばされてはいかがでしょうか?

【◆喫煙◆街側ツイン-タイムセール-】

投稿者さん 2016年05月07日 14:45:50

2日より1泊しましたが、3日はあいにくの暴風雨でした。。
が、去年に引き続きこちらのホテルに宿泊しましたが、立地もよく
フロントの方の対応も良く、気持ちよく宿泊できました。去年と同じ部屋だったのかな?
お風呂も湯船と洗い場が分かれていて、ゆっくり浸かることができるのでありがたいです。
お部屋にお水のサービスが2本あったので、とても嬉しかったです!ありがとうございました。
夜中から朝方にかえて、急な蕁麻疹で眠れずにフロントに電話したところ
市民病院を教えてくださり、朝方4時に行きましたが
朝早くからでも嫌な顔せず対応してくださったフロントの男性の方に感謝しております。

今年も街側の部屋しか予約できなかったけど、来年こそ、海側の部屋を予約したいと思います!

2016年05月
下関グランドホテル 2016年05月10日 14:43:15

昨年に引き続き、下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お体のほうはその後大丈夫でしょうか。
あいにくのお天気ではございましたが、そのぶん、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようでしたら幸いでございます。
関門海峡を一望できる海側のお部屋は、私どものホテルの魅力の1つだと思っております。門司港が目の前に見える関門海峡、行き交う船は1日700隻とも言われております。
毎年ゴールデンウィークは「海峡まつり」の関係もあり、大変混雑しております。
ぜひ来年のゴールデンウィークは海側のお部屋でお過ごしいただけましたらと存じます。

ベストレート※2名利用・街側
【■禁煙■街側ダブル(22平米)】

yhiraokaさんの 下関グランドホテル のクチコミ

yhiraokaさん [50代/男性] 2016年04月16日 09:40:45

なにしろ場所が最高に便利。
これ以上の立地条件はないのでは?
風呂が洗い場別なのは大変助かる。

2016年04月
下関グランドホテル 2016年04月17日 16:33:18

この度は、下関グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、立地につきましては唐戸市場やしものせき水族館『海響館』など人気の観光スポットへも徒歩圏内でもあることから、市内では一番の立地だと自負しております。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、立地や設備面だけでなく私どものサービスでもより一層ご満足頂ける様努力して参ります。また下関にお越しの際も是非当ホテルにお越し下さいませ。

シンプルステイ◇街側◇(素泊り)※2名利用
【■禁煙■街側ツイン(25平米)】

hidekix1004さんの 下関グランドホテル のクチコミ

hidekix1004さん [40代/男性] 2016年04月01日 17:29:59

下関出張の際、こちらに
宿泊するのか何よりの
楽しみです。飲食店が豊富なカモンワーフ、コンビニも近く何にも困りません。

2016年03月
下関グランドホテル 2016年04月05日 16:13:48

いつも下関グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「こちらに宿泊するのが何よりの楽しみ」との嬉しいお言葉にスタッフ一同、感激いたしております。
ご出張の折にご利用いただいているようでございますが、もし機会がござましたら、次回はぜひプライベートのご旅行で下関を散策されてみてはいかがでしょうか。
私どもホテル近隣には、100種のふぐの常設展示のある水族館 海響館や唐戸市場、また目の前の唐戸桟橋からは対岸の門司港や巌流島行きの船が出ております。
今後もご出張・ご旅行の折には、私どものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【◆喫煙◆街側シングル-タイムセール-】

投稿者さん 2016年02月18日 06:48:09

関門海峡に面した部屋で眺めが抜群によく、バス停がホテルの前にあり、観光地などに行くのに便利であった。部屋はバス(洗うスペースもある)、トイレ、洗面所が別であり快適であった。夕食はホテル近くの「ふく料理店」(良いお店)を紹介して頂きよい思い出になった。

2016年02月
下関グランドホテル 2016年02月18日 19:58:11

このたびは下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族での楽しいご旅行が良き思い出になりましたこと、大変嬉しく思っております。
私どものホテルは海側客室からの関門海峡の眺めはもちろん、近隣の観光施設、そしてバスや門司港・巌流島への船が目の前の桟橋から出ているなど、立地に恵まれております。
今回ご利用いただきましたプランでは、西鉄バス(門司港駅~和布刈間)、サンデンバス(下関駅~城下町長府間/火の山線)が1日乗り放題、門司港桟橋~唐戸桟橋が2回ご乗船いただける関門周遊パスポート付きのプランでございましたので、観光にフル活用いただけたのではないかと思います。
お客様のご要望にお応えできるよう、様々なプランを取り揃えております。また次回、下関へお越しの際は私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

海峡でつながる二つの街♪1日たっぷり見物できちゃう☆関門周遊パスポート + 朝食付☆
【■禁煙■海側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2016年01月17日 21:00:16

仕事終了後チェックインが遅く、又翌早朝チェツクアウトで申し訳無いのに街側ツインの素泊まりが海側のツインにアツプ、フロント方々有難うございました。

2016年01月
下関グランドホテル 2016年01月18日 15:33:01

関門海峡・門司港の夜景でお仕事の疲れは癒していただけましたでしょうか。
関門海峡は非常に狭い海峡ではございますが、行き交う船は一日700隻と言われております。
今回は早朝のご出発でございましたが、もしお部屋をお気に召していただいたようでしたら、次回はぜひ海側のお部屋でゆっくりと関門海峡を行き交う船を眺められてみてはいかがでしょうか。

【■禁煙■街側ツイン-タイムセール-】

かいじゃりすいぎょんさんの 下関グランドホテル のクチコミ

かいじゃりすいぎょんさん [50代/女性] 2016年01月02日 05:39:04

この度は大変お世話になりました。ビジネスホテルと違った高級感のあるお部屋でなおかつ、当日、広い部屋にしてくださり快適に過ごさせて頂きました。コスパは、最高でした。下関の宿泊には、是非また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

下関グランドホテル 2016年01月02日 14:05:15

この度は、下関グランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋では、快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思っております。
これからも、より一層お客様にご満足いただけるサービスをご提供して参りますので、お客様にまたご利用頂ける日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆街側シングル-タイムセール-】

投稿者さん 2015年12月27日 16:36:32

なんと言っても、立地場所が便利です。唐戸市場と目と鼻の先で、チェックアウトも12時と遅めで荷物をホテルに置いて、買い物や食事に行くのにも便利です。近くの水族館は近くでペンギンとふれあえてお勧めスポットです。これはまた、利用しなくちゃー。と思いました。

下関グランドホテル 2015年12月27日 18:57:25

周辺の観光施設にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
海響館は西日本最大級のペンギン展示施設と、下関ならではの100種類のふくの展示が魅力でございます。
冬のあいだはお休みされてますが、実際にペンギンに触れられるペンギンタッチや一緒に記念写真が撮れるイベントも開催しております。
次回下関にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【スマートセーバー】 21日前早割でお得に!!
【■禁煙■街側ツイン(25平米)】

二戸のクマさんさんの 下関グランドホテル のクチコミ

二戸のクマさんさん [50代/男性] 2015年12月24日 20:47:45

私は実家は下関なのですが、狭くてリノベーションして私が泊まれるスペースが無くなったので実家に帰る時はホテルに泊まります。市内の他のホテルにも泊まった事はありますが、グランドホテルは実家より落ち着く場所です。
それは駐車場係のおじさんからフロント、レストランの方々、掃除のおばちゃんに至るまでおもてなしの心が浸透しているからだと思います。
本当に落ち着く場所で第2の実家だと思ってます。

下関グランドホテル 2015年12月25日 14:53:49

「第2の実家」大変嬉しいお言葉に感激しております。お客様の言葉を励みに、これからもご満足いただけるおもてなしを提供できるよう、日々精進して参ります。
また下関にお帰りの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

ベストレート1泊朝食付※1名利用・街側
【■禁煙■街側シングル(15平米)】