下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年09月28日 00:36:47

9/24 家族3人で海側のお部屋一泊しました。ロビーのシャンデリアにふぐがついてるのがかわいい!キーにもふぐが下関ってかんじでよいです。ベランダがけっこう広くて海の向こうには九州が!景色がものすごく良かったです。立地条件もよいので夕食はついてないほうがカモンワーフ付近のお食事を楽しめていいと思います。朝食は、和食と洋食と一人ずつかえてお願いしたのですが、和食は9種類の小鉢のおかずがあって豪華だなぁと思いました(味もよかった!)。洋食は、パンにサラダにオムレツ、ベーコン、コーヒー、味は、まぁまぁでしたが、手違いで15分以上またされました。景色はよいしコーヒーも美味しかったので、あまり腹はたちませんでしたが、朝の予定が少しずれてしまいました。ただ出て行くときに 年配の係りの方が深々と頭をさげてくれたのが印象的でした。冷蔵庫の水のペットボトルサービス、氷を部屋までもってきてくれるサービス、チェックイン前に車を駐車させてくれるなど、サービスがすごく良かったです。お部屋も綺麗で清潔、お風呂も広いし、ベッドも8歳の娘と二人で寝たのですが余裕があり、古さなんてどこも全然きにならなかったです。また来年も山口に帰省の際はぜひ泊りたいでです。一つ気になったのはポーターさんはいないのでしょうか?後、カートなども。当方荷物が多いタイプなので気になりました。

下関グランドホテル 2004年11月11日 02:36:40

常日頃より、お客様に満足頂けるサービスをご提供する事を心掛けておりますが、レストラン及び、フロントスタッフのお荷物の件、大変申し訳なく思っております。
お客様の貴重なご意見を心に留め、より一層のサービスをご提供して行きたいと思っております。
来年のご帰省の際も是非、下関グランドホテルにご宿泊頂けます事、願っております。
数々の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年08月28日 20:19:56

8月22日に夫婦で街側ツインを利用しました。ホテルの目の前から出る連絡船で門司港へもすぐ行けました。さらにカモンワーフ・唐戸市場・海響館も全部見て回れます。お部屋は、清潔で広く落ち着いた感じです。バス・トイレがセパレートであるのは、宿泊者には嬉しいかぎりです。フロントのサービスも迅速・丁寧で、深夜に製氷機の場所を電話で尋ねたところ、直ぐに部屋まで持ってきていただきました。立地、設備、サービス共に大変満足しています。本当に良い思い出になりました。下関に行くことがあれば、絶対にまた利用したいと思います。旅窓プランを無くさないで欲しいです。本当にありがとうございました。

下関グランドホテル 2004年08月29日 23:38:35

数々のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
お客さまのお言葉に満足せず、より一層のサービスを心掛けて行きたいと思っております。
海側からのロケーションは特に、自信を持っております。次回ご宿泊の際は是非、海側のお部屋をご予約されてみては如何でしょうか。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2004年08月24日 19:27:00

ロケーションは、最高です
今回は、朝食付海側の部屋だったので。
設備もしっかりしています。
食事については、朝食だけなので何とも言えませんが。
サービスも過剰な所がなく、オトナな感じです。

下関グランドホテル 2004年08月25日 05:08:44

下関名産、「ふぐ」の季節がやって参ります。
当ホテルの5F・和食レストラン【花瀬】でも
9月中旬以降、「ふぐ会席」・「ふぐフルコース」と
「ふぐ」を堪能する事ができます。
旅の窓口からも、新プランを作成致しますので
次回、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2004年08月24日 18:46:33

唐戸市場や海響館に近く便利なホテルでした。ホテルもきれいで広く快適な旅行を楽しめました。

下関グランドホテル 2004年08月25日 04:28:18

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ホテル周辺の唐戸地区は、これからも色々、環境が変わると聞いております。次回お越しの際は、是非変わった下関を観光されてみては、如何でしょうか。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月10日 23:06:52

8月3日に宿泊しました。関門海峡に面し、魚市場や観光施設が隣接していたので、楽しく観光することができました。ホテルのクォリティーがとても高く、部屋も広々としていてしかも清潔感があふれていて、気持ちよく宿泊することができました。東京から鹿児島までのバイク旅の最中でしたが、ゆっくりと疲れを癒すことができました。ありがとうございました。

下関グランドホテル 2004年08月25日 04:00:08

東京から鹿児島までバイクで旅ができ、各県の名所を周れる事、羨ましい限りでございます。
私にも、長期休暇と貯蓄があればと・・・・
又、バイクで下関を通る事がございましたら
是非、お立ち寄り下さいませ。
ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2004年08月08日 13:13:31

この地区の宿泊は、どうしても博多になっていましたがこれからは下関泊まりが増えそうです。下関といっても門司港からのアクセスの良さは抜群ですね。浴室とトイレが別々というのは良いです。部屋も快適でした、レストランやラウンジの案内が部屋で判りにくいのではないでしょうか、もう少し館内の施設を宣伝しては如何でしょうか、部屋にもリーフレットがあれば良いのにと思います出来れば割引券なども、門司港を含めた観光がメインになる地区だといますから、系列会社のビーナスツアーが付けている、門司、下関フリーチケットを泊まり客限定で販売したら如何でしょうか?そうすれば、港に隣接のメリットがいっそう増すと思うのですが?大変快適に宿泊させて頂きました、今後も利用させて頂きます。

下関グランドホテル 2004年08月25日 03:42:21

お客さまのご指摘の通り、客室にはあまり広告・メニュー等、置いてないのが現状でございます。今後、料飲部・営業部の各部署と意見を出し合い、少しずつご指摘の件を解消して行きたいと思っております。
数々の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年07月28日 08:18:06

7月24日から2泊しました。海側の景色が最高でした。施設面ではお風呂とトイレが別々になっていて、毎日お風呂をためてリラックスできました。自転車に乗ったり、歩き疲れた私達にはこの上ない贅沢でした。ミネラルウォーターのサービスも良かったでした。しっかり長い帰路の途中で水分補給できました。皆様とても親切で、気持ちのいいホテルでした。また利用します。

下関グランドホテル 2004年08月01日 01:53:47

海側からの眺望は、特に自信を持っております。
又、数々のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。これから秋・冬にかけまして「ふぐ」のシーズンがやって参ります。旅の窓口からも「ふぐプラン」を考えておりますので、是非、ご利用下さいませ。ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2004年07月27日 18:59:25

7月25日に1泊しました。前に旅行会社を通しての予約で宿泊したことがありました。今回、ネットにての予約、そのうえ小さな子供連れということもあり多少不安がありましたが、フロントの方の親切丁寧な応対のおかげで大変気持ちよく宿泊することができました。窓から見える景色も大変美しく、日頃の疲れをとることもでき満足しています。また、お世話になるかと思いますが、その時は宜しくお願い致します。ありがとうございました。

下関グランドホテル 2004年08月01日 01:45:30

この度は、下関グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。旅行会社からのお客様でも、ネット予約からのお客様でも、フロントスタッフ一同、全てのお客様に満足頂ける様、努力致しております。次回も、お子様をお連れになられまして、ぜひご宿泊下さいませ。ご予約、お待ち致しております。

投稿者さん 2004年07月12日 19:04:15

7月10日に1泊しました。
予約時に禁煙室を希望しましたが、残念ながらその設定は無いとのことで消臭での対応をして頂きましたが、臭いは特に気になりませんでした。お部屋はアメニティも充実していて助かりました。また、鍵が真ん丸な河豚のユーモラスなデザインで、さすがは下関という感じ。
市街地の真ん中に位置しており、観光の拠点としても便利です。ホテルの裏から出たところがフェリー乗り場で、唐戸市場へも歩いてすぐという抜群の立地でした。ホテルのレストランも安くて美味しそうだったのですが、やはりお隣のカモンワーフへ海の幸を食べに行ってしまいました。
結局、1泊では近隣を回り切れませんでしたので、またお世話になるかと思います。そのときはまたよろしくお願いします。

下関グランドホテル 2004年07月13日 01:27:04

当ホテルでは、完全な禁煙ルームを設けておりませんので、ご要望の際は、オゾン脱臭器にて消臭致しております。特に、臭いが気にならないとの事でございましたので、幸いです。
又、アメニティの質にも力を入れております。
次回、下関へ起こしの際も、下関グランドホテルをご利用下さいませ。ご予約、お待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2004年06月25日 10:03:43

6月5日に、宿泊しました。
予約時に、禁煙室とお願いしたのですが・・・
特に、禁煙室は無いとのことで
フロントでは、タバコの臭いを脱臭したのですが・・
まだ、気になるようでしたらと言われて
部屋に行ったのですが・・
換気を、されていたので気にならず
しかも、海側の部屋を用意して頂いていて
(得した気分でした)
それに、トイレとバスルームが個別のタイプで
同宿の者に、気をつかわずにすみました。
ただ、部屋での掃除の見落としかと 思うのですが
ゴミが、ベット脇にありましたので・・
フロントに、通報しましたら
即刻!掃除の方を連れ「部屋を変えさせて・・」との
申し出がありましたが・・気に入って部屋でしたから
掃除をお願いしました。
その間に、フロントの副主任さんに
唐櫃市場で、イベントをしていましたので
バルコニーより望みながら説明と案内を戴きました。
前日、宿泊したホテルでは機械的な扱いをうけた者には
心あるサービスで、対応でした。
2回目の宿泊利用でしたが・・
とても、気のいったホテルの一つになりそうです。
フロントの方の親切さと、対応が素敵でした。
申し添えますが、当日のフロントの方々も
含めての対応でした。
お詫びとして、1Fの飲物無料券を戴きましたが
時間が無く、せっかくだったのですが・・
使用せず、帰ってきましたが・・
下関から、神戸までの車での長距離でしたが・・
良い、思いをしながら帰り着きました。
早速にも、お礼を書き込みをしたかったのですが・・
時間が、遅くなりました。
ホテルの皆さん、ありがとうございました。

下関グランドホテル 2004年06月26日 23:55:45

お客様へ
下関グランドホテルを、ご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様に関しましては長距離運転で大変にお疲れの様子だったのにも関わらず、私共の清掃確認の悪さで、多大なるご迷惑をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。きちんと確認が出来ていたなら、もっと住み良い時間を、お過ごし頂けたのにと大変悔やんでおります。今回のご宿泊では、このような結果になってしまいましたが、今後このような事が無いように勤めて参りますので、これに懲りずに下関にお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。お客様より沢山の、お言葉を頂戴致しまして、誠に嬉しく思っておりますが、満足する事無く更なるサービスの向上を目指し、恥ずかしくないホテルにしていく所存でございますので、今後とも温かく見守って頂ければ幸いでございます。それでは又お会いできる日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部一同

投稿者さん 2004年06月03日 11:01:27

5/30宿泊させていただきました。小学高学年の添い寝も快諾いただきました。部屋も3人の割りに狭く感じる事も無く、ベッドもセミダブルぐらいで、妻も苦しくなく眠れたようです。目の前に、英国領事館、秋田商会ビル等ガイドブックにあるレトロな建物があり、門司港行きの乗船場も目の前、唐と市場もそば・・・と観光拠点では抜群でした。駅からも便数の多いバスで不便さはなく、玄関に無料で駐車させていただけたり、下関・門司観光にはうってつけと思います。

下関グランドホテル 2004年06月06日 01:17:59

下関グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お客様に喜ばれます様、これまで以上に努力して参ります。次回も下関にお越しになられる事がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2004年04月21日 20:01:47

ホテルの対応も、部屋も言うことなし。
とても、良かった。また、宿泊したいです。
仕事で使ったため、経費で使える金額が決まっているため、5月以降は少し料金が高くなるため、使えませんが、また、機会があればぜひ、宿泊したいです。
絶景です。

下関グランドホテル 2004年04月22日 01:33:40

この度は、下関グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。5月以降もお待ち申し上げておりますので、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2004年04月20日 21:36:33

価格に比してホテルの内容が良く、立地も海に面し、旧英国領事館、唐戸市場と下関を知るには適していました。4月15日に宿泊、当日暑かったのですが冷房がまだ入っておらず寝苦しい夜を過ごしました。レストランは、和食、洋食に分かれ大半の人はふぐを食べるせいか和食に行っており、洋食に行った我々は貸しきり状態でしたが、夕陽が海に落ちて行く様子は大変きれいでした。

下関グランドホテル 2004年04月22日 01:30:16

下関グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。クーラーの件でございますが、冷暖房は全館統一制御の為、個別に切り替えが出来ないのが現状でございます。大変、ご迷惑をお掛け致しました。次回のご宿泊もお待ち致しております。

投稿者さん 2004年04月17日 11:52:06

場所は町の中心で、旧秋田商会、旧英国領事館、唐戸市場に近く、門司港行きや巌流島観光フェリー波止場も目の前。
ホテルのロビー、フロントなど設備も立派だし、良かった。
部屋は安いだけあってちょっと狭いが、ベッドやバスは一流ホテル並み。利用してよかった。
下関駅よりバスで5~6分か、190円。荷物がなければお勧め。ホテル案内に入れておいた方がいい。

下関グランドホテル 2004年04月19日 08:01:01

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。これからも、お客様にご満足頂けるサービスをご提供していきたいと思っております。次回、下関にお越しになられる際は、又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月27日 20:06:30

3月25日に宿泊しました。立地もサービスも良かったですが、なんと言っても洗い場付きのお風呂が嬉しく、部屋も広くて快適でした。是非また宿泊したいです。中身の充実ぶりからすると、外観やフロントの様子はやや地味に感じられました。

下関グランドホテル 2004年03月31日 06:10:56

この度は、下関グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。今以上に、お客様に喜ばれるサービスをご提供出来ますよう、努力して参ります。次回、下関にお越しになられる事がございましたら、又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月07日 11:36:26

12月1日よりツインで一泊利用しました。
下関観光をするのにあたって、本当に便利なホテルですね。
水族館・市場、目の前の港からは船が出ていて、対岸の門司港観光にもとても便利でした。

ホテルの室内は洗面と部屋が区切られており、お風呂とトイレが別な事とベットが大きかった事が良かったです。
また、ベランダからの見えた海と橋と対岸の門司の風景がステキでした。

ただ、クローゼットのハンガーを掛けるパイプが、正面から見て横向きではなく縦向きについていたので、掛けた服の出し入れがしづらく、使いにくかったです。
後は、加湿器の貸し出しがあれば良いなと思いました。
空調が効いて、部屋が乾燥していたので・・・

ホテルのフロントの方はとても親切で対応が気持ちよかったです。
宿泊料金も部屋の広さや朝食付を考えると、リーズナブルだと思います。

また、下関に行く際には利用させていただきます。

下関グランドホテル 2003年12月09日 00:50:04

先日は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。海側からの関門海峡の夜景にご満足頂けた事、大変、嬉しく思っております。
ハンガーのパイプの向きの件は、検討致します。
又、加湿器も貸し出しを致しておりますので、
次回ご宿泊の際は、お申し付け下さいませ。
又のご予約、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月29日 02:03:12

山側ツインに二人で泊まりました。
観光していると、外から一階のロビーやラウンジが見えて、とても優雅。ぜひ泊まって、周辺を見て回りたいと思わせる。
シーモール、唐戸市場、海響館に最も近いホテル。厳流島、門司港への船着場が目の前で絶好のロケーション。
ホテルの前には下関駅へ通ずるバス停があります。
部屋に入ると、クローゼット、風呂、トイレのスペースがあり、居室と区切られています。
部屋は広いが、カーペットに大きな染みなどが目立ち、やや古い印象。
海側の部屋なら夜景など窓からの眺望がすばらしいかと想像されます。
クローゼットが大きく、ハンガーの数が十分あります。
風呂とトイレは別。
浴槽は広くないが、身体を外で洗えるタイプ。清潔。
フロントは丁寧で親切、一流ホテルらしい対応。
かなり早く予約しないと空室がなくなります。
現在の部屋の消耗品は、若干くたびれて、古びた感じがします。そろそろリニューアルの時期ではないでしょうか。
つくりやディテールはそのままで、カーペットなど新しいものにかえるとレトロチックでおしゃれかと思います。
下関を代表するホテル。一度は泊まってみたい。

下関グランドホテル 2003年12月01日 07:27:49

この度は、下関グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。カーぺットのご指摘の件ですが、大変申し訳ございませんでした。
本日、特別清掃と、カーペットのクリーニングをさせて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございました。又のご予約、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月27日 08:55:41

8月下旬にツインルームを1室利用しました.トイレ,洗面所,浴室(洗い場付き),寝室が別々になっており,広々とした部屋でした.ホテルはロケーションが良くて,海響館,カモンワーフ,唐戸市場がすぐ近くの上,簡単に対岸の門司港へも船で渡れます.門司側も美術館や博物館が多く,外国に居るかのような錯覚を覚えました.巌流島への船便があり,しっかりそこへも行って来ました.ホテルのすぐ裏が波止場(良く整備されている)で,朝夕散歩するのも良いですし,船の出発時刻までロビーで涼みながら待っていることもできました.ホテルに隣接した建物に床屋(1700円)があり,夕方,半ズボン姿のままで気軽に利用できました.ホテルでの食事は朝食だけでしたが,ボリュームがあり,おなかに明太子を詰めたいわしの焼き魚や温かい煮物がおいしくて,夏ばて気味にもかかわらず,全部たいらげてしまいました.最近はバイキング形式のホテルが多い中,定食方式も一品ずつ作る方の心がこもっているようで,それなりの良さを感じました.

下関グランドホテル 2003年09月08日 12:27:39

早速、書き込みの方頂きまして、誠にありがとうございます。関門海峡の旅を十二分に満喫された様で、スタッフとして、下関一市民として大変嬉しく思います。お隣の床屋さんもご利用になったとのこと。地元では安くて有名ですが、改装後、ご宿泊の方からのお問い合わせも増えてきたように思います。まだまだ、観光の街としては発展途上ではございますが、お客様にもぜひ又お越しいただきたく存じます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月22日 00:52:47

先日二泊させて頂きました。チェックイン前の対応も親切で、禁煙ルームの希望に対しても、禁煙ルーム設定がないにもかかわらず脱臭措置を施して頂いたので、部屋も爽やかで心地よかったです。バス停も港も近いので便利ですね。コンビニは市場を越えたあたり(信号2個先)にありました。お風呂の作りが変わってましたが(洗面器や椅子があって、外で身体を洗うこともできる)、好きに使っていい...と判断すれば面白いかもしれません。また下関に行くときは利用させてもらいます。

下関グランドホテル 2003年09月06日 12:46:09

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。お客様に限らず、最近は禁煙ルームご希望のお客様がかなり増えたように存じます。脱臭装置の方はそれほで大きな機械ではないのですが、30分もかければ殆ど気になる臭いは無くなってしまいます。本当は禁煙ルームが設置できれば良いのですが、、、。これからも、お客様のご希望に添えられるよう努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月20日 08:27:10

8月17日に利用させて頂きました。
フロントの方の対応がてきぱきとしていて、とても感じがよかったです。用意して頂いたお部屋(ツインルーム)もとても広くて、綺麗にされていて過ごしやすかったです。海響館やカモンワーフなどに近いのが良いですね。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

下関グランドホテル 2003年09月06日 12:08:03

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。現在、こちらのサイトにご提供させて戴いてますお部屋が街側のタイプのみになりますが、閑散期には海側も販売致しております。次回下関をご訪問の機会がございましたら、ぜひ海側の客室もご利用頂けたらと存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。