下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 20:48:35

宮崎旅行最終日に宿泊。
いつも通りの安定した良いホテルです。
九州に車で旅行した時はいつも泊まるホテルです。

下関グランドホテル 2024年03月25日 07:31:17

いつも下関グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。

ご来館のたびにご満足いただけるホテルとなりますよう、日々精進してまいります。

下関グランドホテル 福永

投稿者さん 2023年10月27日 22:41:51

レストランでの食事を楽しみにしていたのですが、満席で諦めようかとしたところ、席をつくってくださいました。ありがとうございました。

下関グランドホテル 2023年11月11日 14:33:54

この度は下関グランドをご利用頂き誠にありがとうございました。せっかく楽しみにしていただいていたレストランでのお食事を召し上がっていただいて嬉しく思います。いつもとは申しませんがタイミングによっては5階のレストランロケーションもいいので満席ということも多々あります。次回ご利用の際は事前予約をオススメいたします。またのご来館心よりお待ちしております。
下関グランドホテル
宿泊部 久保

【■禁煙■街側ダブル・シングル(22平米)】

英駿先生さんの 下関グランドホテル のクチコミ

英駿先生さん [60代/男性] 2023年06月15日 15:08:24

唐戸市場から徒歩5分で対岸に門司港が見える良い立地です。
部屋も広く、風呂、洗面所、トイレが独立していて良かったのですが、壁が薄いのか?隣室のイビキがうるさくて眠れませんでした。

下関グランドホテル 2023年06月15日 19:54:01

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは大変立地が良く、徒歩で行ける観光名所が多くございます。
すぐそばの船着場からは連絡船が出ており、わずか5分で門司港に渡ることができます。
潮の匂いや心地よい波風を感じながら、九州に渡ってみてはいかがでしょうか。

また、隣のお部屋からの騒音が聞こえたとのことで、
お客様の満足のいくサービスを提供できず大変申し訳なく存じます。
より快適にお過ごしいただけるように励んで参ります。

最近は昼と夜の温度差が著しいため、お身体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

次回のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

下関グランドホテル 米谷

【■禁煙■街側シングル-タイムセール-】

そうかともさんの 下関グランドホテル のクチコミ

そうかともさん [60代/男性] 2023年05月14日 07:36:33

下関では良いホテルと聞いてたが、肝心の海が見えない部屋。一人で来るとね。対応が今一。
フロントも女性を増やしてもっとサービスを上げたらと思う。

下関グランドホテル 2024年01月02日 05:26:08

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき、

ご滞在中はなにかとご心労をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

早急な対応が難しい部分ではございますが、お客様からの貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なお声をお届けくださり誠にありがとうございました。

下関グランドホテル 福永

【早得】21日前の予約でお得に!!
【■禁煙■街側ツイン・シングルユース(25平米)】

投稿者さん 2023年04月22日 19:13:15

ユニットバスではなかったので広くて使いやすかったです。

下関グランドホテル 2023年04月22日 21:54:26

この度は下関グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは一部のシングルを除き、セパレートとなっているため入浴をお楽しみいただけたことと存じます。
よりご満足いただけるよう、改善を重ねて参ります。

下関グランドホテル
宿泊部 林田

【■禁煙■街側ダブル・シングル(22平米)】

投稿者さん 2023年02月08日 14:14:23

シングルに泊まったが、水回りが老朽化していた。

下関グランドホテル 2023年03月11日 07:31:50

当ホテルは52周年を迎えます。
内装や設備などのリフォームが追い付いていない部分もございますが、安心してお過ごしいただける空間をご提供するべく、清掃や接客ですこしでも挽回したく存じます。

数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、ご満足いただけるおもてなしが叶わず悔恨の思いでございます。
早急なリフォームなどは難しい部分もございますが、真摯に受け止め改善に努めてまいります。

またお会いできました際には安心して笑顔でお過ごしいただけるよう精進して参ります。

下関グランドホテル 池田

【■禁煙■街側シングル-タイムセール-】

しんさくちゃん7694さんの 下関グランドホテル のクチコミ

しんさくちゃん7694さん [40代/男性] 2022年04月01日 18:04:52

敷地内の駐車台数が少ない為、少し離れた立体駐車場まで行かないといけないのは不便を感じた。あと、近くのコンビニが23時閉店の為これも不便に感じた。

下関グランドホテル 2022年04月05日 06:38:45

ご滞在中はなにかとご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

駐車場でございますが、当ホテルはホテル正面に1か所、近くに2か所駐車場をご用意しておりますがやはりタイミングやご宿泊のお客様の多い日ですと、徒歩2分ほどの位置にあります立体駐車場をご案内するほかない状況でございます。
大変申し訳ございません。

また、当ホテルの隣にございますコンビニにつきましても、新型コロナウイルスの影響により6時~23時に営業時間が変更しております。
こちらにつきましても時間外には徒歩5分ほどの位置にございます別のコンビニをご案内させていただいております。

対応が難しい部分もございますが、ご意見を真摯に受け止め今後の参考にさせていただきたく存じます。
次回ご来館いただいた際は、快適にお過ごしいただけるおもてなしに
努めて参ります。

下関グランドホテル 池田

シンプルステイ◇街側◇(朝食付)※1名利用
【■禁煙■街側シングル(15平米)】

投稿者さん 2021年12月13日 02:10:10

トリプルはなかなか予約が取れず
ツインを取りました。毎回の素敵なホスピタリティ、スタッフさんの心遣いに感謝です。特にチェックインの方がスムーズで非常に助かりました。

気になった点は、
トイレのたまに大きくなるモーター音、西側エレベーターが客室には停まらないこと、備品を少しずらすとゴミ等が多いこと、vodをお願いできたのでパンフにはアニメ等々とありましたが無かったこと、湯船の湯を抜くと排水溝から湯が逆流すること、客室フロアに木材や小石が散乱していたことぐらいです。

是非また利用したいです。
いつも有難うございます。
時節柄お身体には気を付けてください。

下関グランドホテル 2021年12月13日 23:08:04

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
至らぬ点がありながらも、お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

連泊されるお客様に心地よくお過ごしいただけたとのお言葉をいただき従業員一同大変嬉しく存じます。
日頃の努力が報われたようで、大変向上心が増し、励みとなっております。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変失礼いたしました。
見えないところの掃除やお風呂の排水溝等の清掃を再度徹底して参りたいと存じます。
トイレのモーター音は消臭する際の機械音でございますのでご安心くださいませ。
また、コロナ感染防止の為、西側エレベーターの客室へのご使用を控えさせていただいております。
お手数をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

また是非ご利用されたいとのお言葉をいただき、ほっといたしております。
次回ご宿泊の際は、万全のサービスを提供できますよう精進して参ります。
お会いできる日を心よりお待ちいたしております。

下関グランドホテル 増田

シンプルステイ◇海側◇(素泊まり)※2名利用

投稿者さん 2021年08月18日 16:21:01

景色はよかった

下関グランドホテル 2021年08月19日 03:59:08

この度は下関グランドホテルにご宿泊いただき

海側のお部屋からご覧いただけます景色は
当ホテルの自慢の一つでございます。
関門海峡を一望することができ、
日中は多くの船が行き交い活気がございます。
夜はライトアップされ
対岸の門司港の夜景も相まり、
とてもロマンチックな雰囲気でございます。
良い思い出となられたこと、光栄でございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

人気の土産品から地元の名品まで“ちょっとずつ”をたくさん お土産付プラン♪~うまいもん名人編~

投稿者さん 2021年04月01日 00:33:26

海側の部屋でしたから関門海峡が見渡せ眺望は最高です。格式の高いホテルですが建物は古い感じがします。場所は唐戸市場の横で海岸線にはウッドデッキが連なっています。夜はライトがともりきれいです。下関駅からは遠くバスで片道¥210円程度かかりました。バス停はホテルのすぐ前にあります。コンビニはファミマがすぐ横にあります。

下関グランドホテル 2021年04月02日 21:35:26

数あるホテルの中、お選びいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテルは唐戸美観地区の中心に位置しております。
下関でおすすめの観光施設が徒歩圏内に沢山ございますので、ごゆっくりと満喫していただけたことと存じます。

当ホテルの海側のバルコニーからの景色は一番の見どころでございます。
関門橋や巌流島、となりの門司港がパノラマのように広がり、海峡を行き来する船を眺めていると時が経つのも忘れてしまうほどでございます。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【海側】タイムセール(素泊り)
【■禁煙■海側シングル-タイムセール-】

投稿者さん 2021年02月01日 07:14:22

ビジネスホテルと変わらなかったような気持ちでした!
スタッフの対応は満足です!
後は普通でした!正月だったので料金高めは当たり前ですが、ふぐづくし!って書いてありますが…づくしでは無い!

2021年01月
下関グランドホテル 2021年02月03日 20:01:43

お褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

当ホテルは今年で50周年を迎えます。
設備などはリフォームが追い付いていない部分もございますが接客やサービスで挽回できたらと存じます。

ご夕食にご満足いただけなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を今後の参考にさせていただきたいと存じます。

下関にお越しの際はご宿泊いただければ幸いでございます。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

これぞ河豚づくし!【ふく会席】~福まみれ~

投稿者さん 2020年12月24日 09:00:34

料理が美味しくなかった。
他は良かった。

下関グランドホテル 2020年12月25日 15:24:33

至らぬ点があったにもかかわらず、お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

当ホテルは今年で50周年を迎えます。
設備面では古さを感じてしまう部分もございますが立地や接客で挽回させていただけたこと嬉しく存じます。

お愉しみにされていた夕食がご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
関門海峡を眺めながら優雅な夕食を愉しんでいただくことが私共の使命でございます。
お言葉を今後の参考にさせていただきたいと存じます。

次回お越しいただいた際には、万全のサービスをご提供出来ますよう、日々精進して参る所存でございます。

【12月限定企画】クリスマスディナー

マジスカ先生さんの 下関グランドホテル のクチコミ

マジスカ先生さん [50代/男性] 2020年11月26日 02:58:17

フロントで初老の客がマスクなしで大声で話している。私は早々に立ち去ったが、マスクを着用するよう注意して欲しかった。

下関グランドホテル 2020年11月26日 17:49:01

また数あるホテルの中からお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、私どもの未熟な部分により、ご不快な思いをさせてしまい、
申し訳ございません。全てのお客様に気持ち良く過ごしていただけるように、
お言葉を今後の参考にさせていただきます。

日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年06月29日 18:40:28

6月25日に宿泊しました。浴槽に、〇〇毛がありました!
お湯を入れ浸かる気にはなれませんでした。喫煙室に案内されて禁煙室を予約したと思ってたのでフロントに電話したのですが喫煙で予約してたようで、その件でフロントに電話した後だとのでクレーマーに思われたくないし!また、利用するかも知れないので我慢しました。私もお互いにダブルチェックだと思います!

2020年06月
下関グランドホテル 2020年06月29日 21:12:16

過日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
こころより御礼を申し上げます。

ご滞在中は心配りが至りませず、
たいへん心苦しく存じます。
ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を真摯に受け止め、ご旅行を快適にお過ごしいただけるよう、再度社員教育を徹底し、誠心誠意努めてまいる所存でございます。
何卒、このたびの失礼をご容赦くださいまして、今後とも変わらぬご指導をくださいますよう、謹んでお願い申し上げます。

この度はお帰り間もないお忙しいなか、貴重なお声を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

下関グランドホテル 福田

【6月までの限定価格】開業50周年記念プラン(素泊り)
【◆喫煙◆街側ダブル(22平米)】

投稿者さん 2020年02月16日 22:40:20

手頃な、料金でお部屋も古いですが気持ちよく泊まれました
夕食はよかったです
朝食のとき暑さに、びっくりしました
でも場所変えてもらえてよかったです
駐車場の案内もう少ししっかりしたかたで案内してもらえたらよかったかな?
総合的にはよいと思います

下関グランドホテル 2020年02月17日 13:09:44

この度は、下関グランドホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
まずは駐車場の件、不安をおかけし失礼いたしました。
今一度、スタッフ間で「おもてなし」とは何かを考え、
サービスに取り組んで参りたいと思います。
ご夕食は河豚フレンチコースをお選びいただきました。
他にも1泊2食付プランをご用意しておりますが、当ホテルは3月で50周年を迎えます。
記念に50周年プランを設定しております。1泊2食付となり、
お部屋はロイヤルスイートでご準備をいたしております。
9月30日までご利用でき、お得な価格でご準備をしております。
また下関にお越しいただける際は、ぜひご検討くださいませ。

下関グランドホテル 福田

新発想!お箸で食す「河豚フレンチ」~驚きの連続~

投稿者さん 2019年06月03日 14:33:32

ホテルに到着して、駐車位置を確認しようとうろうろしていたら、スタッフの方が出てきて、駐車位置を指示してくれたまではよかったが、あっという間に姿を消してしまった。
このホテルでは、荷物を運ぶということをしないのかと、ビックリ!
滞在中に感じたのはスタッフの数が少なく対応がそっけないことです。

下関グランドホテル 2019年06月05日 11:05:01

この度は数あるホテルの中から下関グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しお客様への配慮が行き届いておらず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
正直なところ、現在スタッフ数が少ないのはご指摘の通りでございます。しかし、その中でも私どもに出来るおもてなしとはなんなのか、
今一度考えさせていただく機会となりました。率直なご意見をいただけましたこと、御礼申し上げます。
お客様より頂戴しましたお言葉は、スタッフ間でも共有し、一人一人に寄り添った接客を心がけ、日々精進して参りたいと存じます。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
甚だ勝手ではございますがまたご宿泊いただけますと幸いでございます。

これぞ河豚づくし!【ふく会席】~福まみれ~

投稿者さん 2018年12月03日 05:31:30

立地、セパレートの浴室、駐車場が非常に有り難く、毎回素晴らしいホテルだと感じます。

気になった点は
・街側宿泊は初めてでタバコ臭と室内の暗さが気になった。

・空調が一括管理で、窓を開けたり工夫をしたが暑く、連れが体調不良になった。

・楽天で申込後、メールで禁煙対応のこと等問い合わせを頂き返信したが、レスポンスがないのは不安だった。翌日別件で電話問い合わせをしたが、なぜか再度同じ質問を受け、また同じ回答をしてやはり不安だった。

・幼児も一緒であったが有料で子供用のアメニティやセパレートパジャマがあると有難い。歯ブラシ、タオルの追加等聞かれなかったのが残念。

下関グランドホテル 2018年12月10日 07:49:52

この度は、下関グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました件につきまして、不安な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
これからも、お客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。

【◆喫煙◆街側ツイン(25平米)】

投稿者さん 2018年10月30日 12:44:25

景色の良いお部屋でした。館内の自販機にビールが無かったのが残念でした。

下関グランドホテル 2018年10月31日 01:37:02

また、クチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。
館内ではアルコール類の販売機がございません。
当ホテルの隣にございますファミリーマートをご案内させていただいております。

シンプルステイ◇海側◇(朝食付)※2名利用

ピロリネンコさんの 下関グランドホテル のクチコミ

ピロリネンコさん [50代/男性] 2018年01月24日 10:16:30

朝早い出発予定でさらに突然の予約になったのですが、タイムセールでの予約が出来て金額面でも高速道路から非常に近い立地だったので非常に助かりました。

下関グランドホテル 2018年01月25日 02:04:25

この度は下関グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、中国自動車道:下関インターチェンジ出口から約10分と近い場所あり、比較的便利な場所に位置しております。
また、海側客室から見える関門海峡の景色をおすすめしております。
機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆街側シングル-タイムセール-】

投稿者さん 2017年07月31日 18:16:19

駅前にはもっと新しくて安いホテルもあったが、ビジネスの為に宿泊した。値段相応で文句はないが、ビジネス以外で積極的に選ぶかは微妙な所。

下関グランドホテル 2017年08月01日 13:39:44

この度は下関グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回は街側のお部屋をご利用いただきましたが、当ホテルは海に面しており、海側のお部屋からの風景はお客様より大変ご好評いただいております。
次回当ホテルにお越しの際は是非海側のお部屋をご利用いただき、関門海峡を眺めながらお寛ぎいただければと思います。
お客様にご満足いただけるホテルになるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■街側シングル(15平米)】