下関グランドホテル クチコミ・感想・情報

下関グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月18日 11:09:53

ミニコースの料理は立派なものでこれで満足しました。

下関グランドホテル 2009年09月18日 17:35:32

この度は、当ホテルにてご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、楽天トラベル限定の一泊二食プランにてご利用頂き、ご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。早速、料理長へ報告させて頂きました。
一泊二食プランとなると和食のイメージが強くございますが、楽天トラベルでは新たにフランス料理をお楽しみ頂けるようご準備させて頂きました。また5階レストランは、関門海峡を眺めるには絶好の場所にございます。
次回もお食事と景色を下関グランドホテルにてお楽しみ頂ければと思います。
他にも、期間限定の美味しいプランがございます。お客様の又のご利用をお待ち申し上げております。

40th Anniversary ミニコース♪関門海峡を眺めながら至福の時間をフランス料理と共に♪

投稿者さん 2009年09月17日 19:53:49

大変便利な立地で唐戸市場で夕食を食べたりホテルの前より5分で門司港に行ったり部屋からの夜景も最高でした。また泊まってみたいです

★海側ツイン★

下関グランドホテル 2009年09月18日 10:01:10

私共のホテルは、関門海峡の目の前に位置しており、門司港までの渡船乗り場もすぐ近くで九州へ足をお運び頂けます。
また海側のお部屋からの景色は、うっとりするほど癒されると自負しております。
また、5階レストランでは海側が全面ガラス張りでございますので遮るものなくお食事中でも関門海峡を行き交う船をご覧頂く事が可能でございます。
また下関へお越しの際は、下関グランドホテルをご利用下さいませ。
お客様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月16日 10:54:27

唐戸市場に立ち寄ることを目的に家族で宿泊しました。3年ぶりに2度目の宿泊です。唐戸市場も海響館も近くて便利です。食事なしのプランだったので,夜は北東の方に少し行った居酒屋で済ませました。この近辺はビール・焼酎が安く飲めるようです。

下関グランドホテル 2009年09月17日 14:14:27

また、二度目のご宿泊ということで、私共のホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
私共のホテルは、立地に恵まれており、唐戸市場も近く、朝早くから行なわれている朝市に行くには、絶好の場所に位置しております。
また、近郊の商店街も徒歩圏内に、居酒屋もあり気軽に美味しいお魚やお酒をお楽しみ頂けます。
また、当ホテルにも五階に日本料理、フランス料理のレストランがございます。
楽天トラベルでは、一泊二食プランも販売致しておりますので、是非、次回はまた別のプランでご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2009年09月09日 16:39:45

孫と二人でお世話になりました
とてもよいホテルでした
お食事中、思いがけず花火も楽しめましたし

お部屋もゆったりしてます
お風呂もみなさんが投稿されてるように素敵な設備でゆっくり入れましたありがとうございます

下関グランドホテル 2009年09月10日 09:41:48

お客様にごゆっくりお過ごし頂けたご様子大変嬉しく思います。
宿泊日当日は、花火もご覧頂けた様でお孫様お喜びだったでしょう。
当ホテルの目の前の恋人灯台のあたりから花火が打ち上げられましたので、当ホテルは絶好のスポットだったと思います。
また、下関へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
また、一泊二食プランもございます。レストランからの景色も関門海峡がご覧頂け、ごゆっくりお食事をお楽しみ頂けると思います。

投稿者さん 2009年09月01日 22:39:00

駅から離れていても、観光等にはこちらが便利。コンビニやモスが隣接で、遅い着時間でも助かる。

下関グランドホテル 2009年09月02日 18:58:40

私共のホテルは立地に恵まれており、ホテルより外に出ればもう、目の前は関門海峡が広がり、観光スポットも徒歩圏内と大変便利でございます。
また、4月には近隣にコンビニエンスストアーもオープンし時間を気にすることなくお買い物もして頂けるようになりました。
また下関へお越しの際は、是非、下関グランドホテルをご利用下さいませ。
次回は、海側客室をご利用頂き、お部屋から朝、夜の景色をお楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2009年08月30日 11:46:23

連泊しましたが、快適に過ごさせてもらいました。
格式や立地の割に、駐車場が少ないのが難点でしょうか。

下関グランドホテル 2009年08月31日 11:01:22

この度は、当ホテルにてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたご様子大変嬉しく思います。
駐車場につきましては、お客様のお言葉通り、数に限りがあり、状況に応じて、近隣の有料駐車場みらいパーキングをご案内させて頂いている次第でございます。
有料駐車場をご案内した場合でも宿泊ご滞在中は無料にてご対応させて頂いております。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しておりますがご了承下さいませ。
お客様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ちお申し上げております。

投稿者さん 2009年08月30日 11:11:59

8月28日に宿泊しました。駅からやや遠いので,新山口駅前からレンタカーで他の観光地に立ち寄ってから向かいましたが,ホテルでの駐車に手間取りました。もっと広く分かりやすければ,と思いました。
 とはいえ,立地条件は申し分ないと思います。三叉路の中心部に位置し,海辺に面した立地で,遠くからも目立つ建物でした。ホテルに入ると広々としたロビーで,フロントでの対応も,目配りが効いていました。こちらの対応をしている間に,他のお客が詰めかけると,即座に連絡が行き,他の担当者を呼ぶ迅速さと気配りには驚かされました。
 部屋はとても綺麗で,清潔感いっぱいでした。窓からは,旧秋田商会ビルなどのレトロな建物も望むことができます。
 ホテルの朝食(和食)は,少しだけのおかずの入った沢山の小皿が並んだもので,とても上品な印象を受けました。広々としたガラス窓からは,下関の海が一望でき,爽快感は満喫できました。
 ホテルを出て少し歩くと,近くには金子みすゞゆかりの地が多く(案内板も多く),小高いところにある亀山八幡宮,海辺の唐戸市場のロケーションは趣があります。明治・大正の香りただよう建物と,現代的な建物,昔ながらの商店街とが,独特なバランスで共存している空間です。そんな場所に,ちょっと歩いて入り込むためのランドマークホテルとして,下関グランドホテルはとても過ごしやすかったです。

下関グランドホテル 2009年08月31日 10:30:34

駐車場のご案内不足により、ご到着時にお手間をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。駐車場のご案内につきましては、以前よりご指摘を頂いているにもかかわらずお客様にはご迷惑をお掛けしているのが現状でございます。私共の駐車場は、正面玄関前の限られたスペース、SGHパーキング、みらいパーキングにご駐車頂いております。その為、ご宿泊のお客様は有料駐車場をご利用頂いた場合でもご滞在中の駐車料金は無料でご準備させて頂いております。
私共のホテルは、立地に恵まれており、お客様からのお言葉にも頂きました通り、観光するには徒歩圏内に下関を満喫できるスポットも多く、関門海峡の風を感じながら散策して頂けますのでおススメです。
次回下関へお越しの際は、海側客室より関門海峡の夜景を、また行き交う船をご覧頂ければと思います。
より一層心も安らぎお寛ぎ頂けることと思います。

投稿者さん 2009年08月28日 21:10:34

娘の2才の誕生日に水族館へと思い、そちらへ出掛けました。着いた途端、娘は寝てしまいロビーで休んでいたら、早めにお部屋へ入れて下さり大変助かりました★周辺の観光地からも近く、とっても良かったです!フロントの方々も皆さん親切で気持ちよく過ごす事が出来ました!ありがとうございました。

水族館プラン~2009☆夏~街側ツイン
★街側ツイン★

下関グランドホテル 2009年08月29日 18:04:26

また、お誕生日祝いのご旅行に当ホテルをご利用頂けましたこと、大変嬉しく思います。素敵なお誕生日がお過ごし頂けましたでしょうか。
私共のホテルは立地に恵まれており、水族館、唐戸市場と隣接しておりますのでごゆっくりと満喫頂けたことと思います。
また、夏休み中ということもあり、水族館もいつも以上に賑わっており、よりお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
また、下関へ起こしの際は、是非下関グランドホテルをご利用下さいませ。

水族館プラン~2009☆夏~街側ツイン

投稿者さん 2009年08月20日 21:26:04

海側でしたが、室内は言うことがありません。8階の部屋だったのもあり、子どもたちもとても満足していました。ツインのベッドの広さも、広かったような気がします。九州へ向かう最初の1泊目にしていましたが、とても気持ちのよいスタートを切ることができました。ベビーベッドは別料金でしたが、おいても不自由しない部屋の広さでした。また機会があれば是非利用したいと思います。

下関グランドホテル 2009年08月21日 14:10:17

この度は、当ホテルにてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私共のベットサイズは、シングルタイプで長さ198センチ、幅125センチ。ダブルタイプで長さ198センチ、幅142センチでご準備させて頂いております。
客室でごゆっくりお過ごし頂けたご様子、ご旅行の一日目を当ホテルをご利用頂けたこと、大変嬉しく思います。
また、下関へお越しの際は是非、下関グランドホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年08月19日 14:20:27

大変いいホテルでした。 食事はしていないので分からないですが、美味しいと思います。

★街側シングル★

下関グランドホテル 2009年08月19日 15:50:48

ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子、大変嬉しく思います。
次回は、是非、レストランでのお食事も関門海峡を眺めながらお楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2009年08月16日 14:39:44

唐戸市場(馬関街)カモンワーフ コンビニ 海響館等がホテルからの連続地域にあり、食べるのにも、買い物にも、更に 夏場限定の夜の水族館探訪にも、とても便利で満足しました。ただ、今回は海響館と馬関街をメインにしたため、ホテルの食事やビアガーデンを楽しむ時間の無い宿泊プランを選んでしまったので、今度、機会が有れば、別のプランで再訪したいものだと思っています。

下関グランドホテル 2009年08月19日 15:35:47

私共のホテルは立地に恵まれており、近隣には観光スポットも多くお楽しみ頂けたご様子大変嬉しく思います。
今回はホテル館内でのお食事はお召上がりになられなかったとのことでございますが当館5階にフランス料理、日本料理のレストランがございます。夏期限定でビアガーデンもオープンしておりますので、次回は是非、お食事もお楽しみ頂ければと思います。
お食事付きのプランもございますので、ご覧下さいませ。

投稿者さん 2009年08月13日 16:54:46

設備、サービスは十分です。海側の部屋は景色もよく、子どもは船がたくさん見られると喜んでいました。
ただ、ホテルの責任ではないかもしれませんがビアガーデンの食べ物はいただけません。すべてを食べたわけではありませんが、「焼き鳥」にレトルトを使っている時点で推して知るべしです。焼き鳥ですからやはり焼いてくれないと・・・。
「バイキングではなく、注文を受けて作ります」との宣伝に加えホテル自体の質の高さから期待していきましたが、期待はずれでした。雰囲気は良いのに勿体ないと思いました。

下関グランドホテル 2009年08月15日 15:30:48

関門海峡を目の前に、楽しんで頂いたご様子大変嬉しく拝見させて頂きました。
しかしながら、私共のビアガーデンでのメニューの件では、お客様のご期待に添える事が出来ず、大変残念に思います。
今後は、お客様からの貴重なご意見を深く受け止め、メニューの改善に努めて参ります。
また、下関へお越しの際は、是非、下関グランドホテルをご利用下さいますよう、お願い申し上げます。より一層お客様にご満足頂けるサービスでお待ち申し上げております。

AQUARIUM NIGNT ★2009 SUMMER★ 海側ツイン

投稿者さん 2009年08月11日 15:21:13

ホテルに泊まるだけには、文句なしですね。風呂は、海側のツインで利用しましたが、ユニットだと赤ちゃん連れには悲しいですね。金額的には当然なので、普通だと思いました。

★街側シングル★

下関グランドホテル 2009年08月11日 19:11:42

お客様に、ご不便をお掛けしたご様子、残念に思います。私共のホテルはシングルルーム以外のお部屋はバス、トイレが別別となっており、シングルルームはユニットタイプとなっております。
今回、ご意見を頂き、改めて、小さなお子様連れのお客様にはツインルームでごゆっくりして頂けるなどのインフォメーションをインターネット上でもアピールしていけるよう改善に努めることが必要だと感じました。貴重なご意見ありがとうございます。
また、下関へお越しの際は、下関グランドホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年08月11日 15:15:54

最高でしたよ!!ベランダにも出れて、景色も最高に良い感じです!一言いわせて頂くなら、ベランダにも机とイスがあれば、ベランダで、ティータイムを楽しめるのに…。って事ぐらいです。ありがとうございました。

★海側ツイン★

下関グランドホテル 2009年08月11日 18:54:52

この度は、当ホテルにてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
そして貴重なご意見も今後、参考にさせて頂きたいと思います。私共の海側客室からの景色は気持ちも安らぎ、ホッとでき、最高だと自負致しております。

投稿者さん 2009年08月10日 09:50:03

1週間の九州方面への旅行の1日目に宿泊しました。駅からはバス利用でしたが、立地の良さ、眺めの良さは思った以上でした。ホテルのすぐ下から門司港行きの船が出ているのも良かったです。ホテルの外観は地味ですが、お部屋は広くとても清潔でした。

下関グランドホテル 2009年08月11日 18:45:20

私共のホテルは立地に恵まれており、観光目的でのお客様には、唐戸市場、海響館、門司港までのアクセスの良さが嬉しいというお言葉を頂いております。
また、今回ご宿泊頂いたお部屋は当ホテルでも一番人気の海側客室でございます。
お客様にご満足して頂けたご様子大変嬉しく思います。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月12日 19:25:58

立地がとてもよく 海響館 唐戸市場 がすぐそこで コンビニも近くにあり とても
便利でした 部屋も とても綺麗で さらに角部屋を とっていただき 関門橋もみえ 最高でした。フロントや スタッフのかたも とても好感がもて 気持ちよく泊まることができました。 ありがとうございました。

2009年07月
下関グランドホテル 2009年07月13日 15:22:46

お客様に気持ちよくお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思います。
また、下関へお越しの際は、是非、海側客室でのご宿泊をお薦め致します。
街側客室とは違い、大きな窓から飛び込んでくる空と海の青色、ベランダに出ると関門海峡、そして関門橋をご覧頂けます。
また、お客様にお会い出来るのを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

水族館プラン~2009☆夏~街側ツイン 朝食付

投稿者さん 2009年07月03日 14:24:03

ツインのシングルユースにグレードアップしていただきました。部屋は広くて清潔で快適でした。
唐戸市場にも歩いていけて、散歩も気持ちがよかったです。

お風呂がセパレートで最高でした。

1日限定3室!!!早い者勝ち◆街側シングル◆
◆街側シングル◆3室限定

2009年07月
下関グランドホテル 2009年07月03日 16:09:26

今回は、当日の空室状況に応じてグレードアップでご準備させて頂きました。
通常、限定プランのシングルルームはユニットバスになっておりますが、今回はツインルームをご利用頂きましたのでセパレイトでごゆっくりお使い頂けたとの声を頂戴し大変嬉しく思います。
私共のホテルは、唐戸市場も徒歩圏内と立地に恵まれており、また、関門海峡の風を感じながらのお散歩もおすすめでございます。
また、下関へお越しの際は、下関グランドホテルをご利用頂ければと思います。

1日限定3室!!!早い者勝ち◆街側シングル◆
【◆街側シングル◆3室限定】

投稿者さん 2009年05月21日 14:54:49

GW初日(4/29)に宿泊。4年前に初めて宿泊した際、ホテル、スタッフの方共にとても好印象で、いつかまたここに泊まろう!と思っていたので念願叶ってよかったです。
今回の部屋は少し狭いかな?と感じましたが、清潔だし特に不便もなく過ごせました。
が、残念ながら前回より印象が少しだけ落ちました。。
主人が駐車している間に、大きなスーツケースと複数の手荷物を抱え、幼児2人と共にフロントへ行ったのに、誰一人手伝ってくださる方がいませんでした。
部屋まで荷物を持っていってほしいとは思っておりませんが、高級感漂う立派な門構えのホテルなのに、あの状況でスタッフが動かないのはちょっと残念だったかな。
とはいえ、総合的にはやはりお気に入りのホテルなので、山口へ行く際にはまたここを予約するだろうと思います。

2009年04月
下関グランドホテル 2009年05月21日 17:08:02

またお客様にはチェックイン早々に不快感をいだかせてしましましたこと深くお詫び申し上げます。今回、この貴重なご意見を頂き当日のスタッフのご対応の悪さには、ただただ、お詫びすることしかできません。
より良いサービスをご提供すべきホテルでありながら今回のような、あってはならない事実を知り大変残念でなりません。
今後は、従業員一人一人が心を改め、ホスピタリティー精神を持ち、より良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
また、下関へお越しの際は是非、下関グランドホテルをご利用頂ければと思います。次回は、恥じることのないサービスでお迎えさせて頂きます。

投稿者さん 2009年05月21日 13:53:19

立地がとてもよかったです。
お部屋のキーホルダーまでフグでとっても可愛かったです☆
ただ一つ駐車場の案内の仕方が不満でした。
正面の駐車場の車を移動後にそこに停めてもらうので待って下さいと言われたので待っていたら、何の案内も無くそのスタッフがいなくなってしまったので、別の方に尋ねるとコインパーキングの方に誘導されました。
初めからコインパーキングに誘導頂ければよかったのにと思いました。

でもまた下関に泊まる機会があれば宿泊したいと思えるホテルでした。

★海側ツイン★

下関グランドホテル 2009年05月21日 16:12:43

また、駐車場案内においてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは駐車スペースが狭く、できるだけ正面玄関前スペースにご駐車頂けるよう配慮致しておりますが、その時の状況に応じて近隣の有料駐車場をご案内させて頂いているのが現状でございます。スタッフの行き違いの誘導において不快感を与えてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。今後は、スタッフ一同、より迅速にご対応できるよう心がけて参ります。

投稿者さん 2009年05月16日 00:51:29

立地は抜群によく、唐戸市場等に歩いて行け、近くにコンビニもあり便利が良かったです。
チェックイン後、部屋へ向かう途中一人のハウスキーパーさんとすれ違いましたが、その方が2歳(添い寝)の子連れの私たちを見て、子供のスリッパとバスタオル等の追加を持ってきてくださいました。その対応が素晴らしく、とても嬉しい気持ちで過ごすことができました。ありがとうございました。

★街側ツイン★

2009年05月
下関グランドホテル 2009年05月19日 13:33:17

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回、お客様の口コミによりこの事実を知った次第でございますが、なによりお客様にお喜び頂いた事につきましては、弊社ハウスキーパー共々大変嬉しく感じております。
現在弊社では、アメニティー不要で添い寝のお子様につきましては、無料にてご対応申し上げておりますが、この度のお声を伺いますと、この内容も改善しなければならないと実感致しました。
早速社内にて検討し、改善をを図れればと思っております。
また私共は、立地に恵まれており観光にも便利でございます。